X



有名ゲームP「少年や少女に戦いを強いたり、苦痛の表現を行ったりすることも禁止されつつあります。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:58.90ID:Knzzlw690
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/389674-%E7%AC%AC62%E5%9B%9EFFXIV%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%BC-%282019-05-10%29?p=4975023#post4975023

「人間の少年/少女のようなプレイヤーキャラクターの実装」ですが、
残念ながら、こちらは倫理的理由で不可能なのです。申し訳ありません……。

現在ゲーム市場を取り巻く倫理問題は年々深刻となっており、
ゲーム内でセクシャルなポーズのスクリーンショットを撮影することはもちろん、
少年/少女に戦いを強いたり、苦痛の表現を行ったりすることも禁止されつつあります。

たとえ、プレイヤーの皆さんに、その気があろうが、なかろうが、それを見た第三者の審査機関が、
「これはNGである」と判断されれば、FFXIVの運営自体を止めなければならなくなります。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 04:28:41.55ID:SraO7MGg0
ペルソナとかどうなんの
次回から高校生でなくて会社員?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 04:32:21.12ID:Uor7tzx20
ドラえもんの映画とかコナンとか少年漫画も海外では禁止になるのか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 04:36:54.63ID:kxeVLMhT0
和ゲーもマッチョなおっさんばかりになるのか
ペルソナとか死ぬな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 04:40:46.00ID:wVLjViKN0
ペルソナ2罰は前作であるペルソナ2罪の主人公以外は全員社会人だったな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 04:44:19.76ID:wVLjViKN0
見た目は子供だが年齢は10万10歳とか
そういうので誤魔化せばいいかも
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 04:49:25.75ID:uUMBAaP+0
>>114
ゼルダやリンクは耳とがってるからエルフみたいな妖精カテゴリつまり人外だからokみたい
0187リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/12(日) 04:59:47.42ID:9uKBuQ5A0
BotWの仕様で、高い所から落ちれば一発で即死。

風のタクトの仕様では、令和の塔から落っこちても、ハート2個程度のダメージだけで済んでいたのがおかしい。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 05:06:52.24ID:yUMBij1o0
>>14
まーた吉田直樹がいい加減な事言ったのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 05:47:27.73ID:LdwAzZlB0
>>158
任天堂やソニーみたいな各プラットフォーマーがそれぞれCEROの審査を通ったものに限りライセンスを認めるという条件を出してる
だから法律とか関係なく会社間の取り決め上の理由でCERO通さないと販売できないよ
PCでSteamとかも通さず独自に売るってんならCEROなんか関係ない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 06:44:36.21ID:sG0n3+Mza
14プレイヤーは吉田の言う事全部信じるからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:26:50.18ID:Jt6Wsejo0
言われてみれば子供殺しが御法度なんだから
プレイアブルキャラがゲームオーバーになるだけでAUTOだわな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:02.72ID:5oBBPBle0
経済戦争で負けるってのはこういう事なんだよ
アホ政治家が格差作って貧乏人イジメしてる間に今や世界はチャイニーズスタンダード
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:54.06ID:d3XfLP3g0
ゲームって子供がやるもんだろ

子供がメインはれないとかおかしいだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:55:14.10ID:k1ipIS0la
戦いを強いるのがいけないなら主人公を
ナチュラルボーンシリアルキラーの少年にすればまずは解決だな
そんなやつらが自発的に集まって喜んで殺しあうならOKだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:34.14ID:gIKoRq4H0
ドラクエ5は発禁になるな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:46:00.14ID:mHAP0UJM0
ゲームは能動的に選択・実行してフィードバックを得られる点で他メディアより感化・影響力がずっと大きい扱いされる
良くも悪くも科学的に確定できてねえから現状一番マシな頼りがオカルト産の世論風潮しかねえんでそうなってる訳だけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 05:25:20.55ID:WPDR+Gs10
誰が言ってんのかと思ったら吉田で草生えた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:22:59.73ID:b17ignCH0
これ大人が子供死ぬシチュ見たくなくて規制したいの?
それともそういうシチュに感化されるアホ向け?

子供に見せたく無いだけならそもそもそういうシーンあるゲームは子供に売らないようにすればいいだけなんじゃね

現実では世界中で子供もたくさん死んでるんだし
不自然に隠すとどこかで歪みが溜まって逆に噴出しそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:46:17.23ID:ozDavdgP0
これもう和ゲー終了かもね
どうせソニーの事だから海外基準の規制を国内にも適用するし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:56:16.29ID://H41AN20
こいつのいうことをまともに聴いちゃいけないよ。
いろんな言い訳いうけど、最終的には予算がないで終わりだから。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 18:10:35.89ID:CjQ6fi9B0
>>205
子供に売らなかろうが動画やらで垂れ流されて見つけられかねないんでは

世界にそういう感化されるアホが大量に潜在してる筈だって警戒してる層向けだと思うよ
実際潜在してんのかどうかは肯定も否定もできんが

世界中で死んでる子供の大半は貧困からの不衛生のせいであって、殺意は基本肯定されてねーしな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:35.97ID:b17ignCH0
殺意って
敵側に子供キャラいるゲームってそんなにある?

狩れる動物キャラの子供とか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:37.77ID:OnSfQihW0
欧米の人たちにとって学徒動員や少年兵は気持ち悪がられて当然
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 01:56:59.48ID:rTgZzzBw0
ヨシコレ棒
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 04:33:25.80ID:M1u/PgGi0
そもそもなんで子供が戦っちゃいけないんだ?
理屈が分からんわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 05:23:55.49ID:rU91LPMV0
まず

洋ゲーのヘッドショットで頭部を銃で打ち抜くゲームは禁止にしろ

話はそれからだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 05:35:14.76ID:StLG9/9/0
>>217
孫悟空やのび太が世界を救おう!って言ってる状況じゃなくて
どこかのテロ組織が少年兵を動員してる状況からくる理屈だと思えばいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 05:35:15.24ID:qbIcT4pi0
わからんでもないかな
お遊び程度ならともかく命のやり取りというレベルになってしまうとな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:12.37ID:wgDOYltPa
海外で子供が死ぬシーンって、テーマ性の強い作品でストーリー上よっぽど意味がある時だけだよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:26.69ID:tz7Y19nx0
ドラマで子供が殺害される事件で死体とか見せられるのは普通に不快だな
ああいうのR15指定みたいのを普通にタレ流すTVのが害悪だろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:40:46.15ID:QAsk4Sfp0
まあこれは日本よりも海外のほうが厳しいだろうな
ガラパゴれば、少年少女戦わせても日本じゃ文句はいわれないだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 16:35:07.22ID:fgSfsTo/a
なんでそんなもんの言いなりになってんの
審査機関っていうものにどんだけの権限があるの
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:10:32.42ID:QAsk4Sfp0
審査機関を通さないと発売させませんよって
ハードメーカーが言うから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:17:45.37ID:Q9U4OOc10
>>217
VODに加入してるなら「ブラッド・ダイヤモンド」でも見るといい。
しずかちゃんの入浴すらNGされる事情もそうだけど、結局は海の向こうに
解決困難な問題があって、イライラしてる馬鹿どもが八つ当たりの相手を
探してるからエンタメが槍玉に上げられやすいというだけ。理屈なんてない。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:33:52.94ID:tz7Y19nx0
解決不可能っていうか自分らのお仲間がやってる事だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況