X



【アマラン速報】モンハンアボーン、あれっ?たった1日で首位陥落w。1位はスマブラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かりんとう
垢版 |
2019/05/12(日) 12:04:39.34ID:/3bh9wAU0
モンハンアボーン、1日で首位陥落w。1位はスマブラ
首位は大々的発表当日のみって、これって国内は早くもやばくね?
(過去作今までのパターンなら、3ヶ月は1位が続いた)
しかも抜かれたのは、約半年前の旧作に
移籍サプライズの魔法も早くも効かなくなって、もう飽きられたのではw

国内220〜230マンが → 80マンくらいかね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:35.60ID:ppsIvPYZd
2000円ぐらいで投げ売りされてる
過疎クソゲーだからね

この先はネットのハッテンバとして盛り上がっていくんじゃないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:07:12.19ID:lFOE04/O0
知ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:08:01.43ID:/3bh9wAU0
くっそつまらん歴戦王wの連続に、もう見捨てられた予感www

これ行き着く先は、どこまでいってもこれだものw
全作200マン?の大多数が、待ち望んでるとはとても思えんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:08:41.11ID:buUOCIR90
てかこのパッケージが売れるってことは今からモンハン始める新規がいるってことやね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:05.66ID:FVZtTaHY0
今回はパッケの方が得だと思うけどね
2000円差でも売ればそれ以上ペイできると思う
さすがに流通量少なくて値崩れはしにくいでしょ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:26.66ID:SraO7MGg0
ぶったけアイボンが成功するかどうかはソニーが
買取してくれるかどうかだけだよね

パッケ版が前回みたいに即値崩れワゴンしたり
日本尼に何故か英語版が3千円で逆輸入したり
そういう現象が起きるかどうかだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:41.40ID:buUOCIR90
>>8
盛り上がっているところすまないが
アイスボーンがDLCというのは知っていただろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:10:28.30ID:mjOScyMQ0
豚すごい嬉しそうで良かったじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:12:45.69ID:/3bh9wAU0
キリンの段階でやきつくされたユウタ勢が、この先つづく歴戦王のさらなる上を続けたいと思うかねwww

ヘルフレアー!!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:13:07.80ID:FVZtTaHY0
MHWがpro+SSD前提で普通機だとネガキャンでしかないからなー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:13:50.49ID:FpOTQdqLa
>>12
ある程度は生産出荷してくれるんじゃねえの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:14:28.73ID:d9jkJo1y0
モンハンほんと落ちぶれたな
まさかスマブラにすら負けるとは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:03.91ID:2nrlY2iHM
久しぶり起動したらモデルとかモーションとかクッソ安っぽかったんだけどこんなもんだっけ
モンスター追加くらいで復帰は無理だわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:02.63ID:tlWVdjls0
ペルソナ5Rなんかは予約始まったときかなり長いこと1位じゃなかったか?
アイスボーン単品ならともかくMHW+アイスボーンしかパッケージないから
すでに持ってる人はDLが多いってことかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:17:43.33ID:YP9VkWEV0
>>20
いや…スマブラに勝てるタイトルって世界に何本あんのよってレベルじゃん…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:18:51.61ID:mRFjkY11M
ほぼDLだろうからパケの売上は参考にもならない
パケがどうあれ1000万は売れる
数字には出てこないから豚は爆死爆死言うんだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:21:46.24ID:2nrlY2iHM
モンハンのDLCって国内100万クラスじゃなかったの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:22:39.33ID:xofSX5AO0
>>28
DLCはアイスボーンが初だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:07.43ID:2nrlY2iHM
>>29
いや、そういう揚げ足取りはいいから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:12.75ID:YP9VkWEV0
ほぼDLと言うわりに爆死した廉価版
そして当然それより安い大量の中古
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:16.10ID:h00TG2b+0
>>26
そもそも1000万も売れてないだろ
出荷発表はしてるが誰もやってねえからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:32.00ID:GzXTXYwv0
ゴキくんアボーンがアマラン1位!てスレ立てなかったんだね恥かくと理解してたんだねエライエライw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:27.70ID:NwmGP8zK0
本当に評価高いならDLCパッケでも同じくらい売れないとおかしい

ってゼノ2で散々暴れてた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:36.37ID:mNuqZOEb0
あくまでもDLCだし良くて本編の30%位じゃねーかな売れるの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:49.28ID:2m7JPzbP0
未だに変わり映えしない歴戦王モンスを倒しました!ってSNSにあげる奴らが居るんだからそれなりには売れるでしょ〜
パケ買う人は新規なのか不思議だが?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:27:48.91ID:ltHffDAPd
こっちは大丈夫かい?

switch
ゴッドイーター3 600位
アストラルチェイン 800位
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:27:48.99ID:h00TG2b+0
値段3000円くらいか?
その後これ追加した完全版だして
次のDLCだろ?そしてまた完全版・・・・・
えぐいなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:08.95ID:bryQ++gJa
まじで早く新作出したほうがいいぞ
もう誰もやってないワールドのDLCなんかでお茶濁してる場合じゃねぇ
モンハンブランド急速に死んでる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:21.08ID:UkyPTIwDa
本編あれば5000円で追加できるしなあ
わざわざこれ買うの居るのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:32.15ID:9fMqBIqe0
>>43
ダブルクソスから急激に大幅にカプコン史上最高になったじゃんワールド

頭豚?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:56.18ID:/3bh9wAU0
モンハン系ゆーちゅーばーも、ここぞとばかり頑張って宣伝したのに…
これはw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:11.16ID:lXJ+hQXb0
>>1
ただのDLCだからな期待する方がアホだろwww
発売日もボダラン3と被ってたりで海外では空気だし売れないよ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:30:41.48ID:h00TG2b+0
>>45
5000円もするの?!
これwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:13.18ID:R7AG3aqdM
>>43
今までどうしても超えられなかった500万本の壁を高々と超えて売れ続けてるのにブランドは死んでいくのか……
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:43.37ID:bryQ++gJa
>>46
ワールドはどこかに出荷しただけでもう誰もやってないからな
むしろXXのほうが今でも遊ばれてるレベル
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:31:47.05ID:m2nVwCv8a
普通に売れたのになんでこんな手抜きなんだろうな
アイスボーンから始めるならともかく新モンスターとか1回倒せば飽きるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:33:08.40ID:F6oN57Xy0
>>50
歴史を捏造する文化の半島がどっかにあったでしょ
おかしいことじゃない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:34:34.31ID:ltHffDAPd
>>54
モンハン普通にマルチやぞ豚
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:36.23ID:YQeoB0L9a
MHW本編はsteamセールで買った
アイスバーンも普通にセールで買うわ
 
今年の大本命はどうぶつの森とポケモン剣盾だろJK
ほんとswitchとsteamゲーミングPCあれば他に何もいらないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:36:51.48ID:mNuqZOEb0
>>58
はぁ、だからさマルチだろうとPSの主力なのよ主力なのにマルチで終わってんのよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:36:53.10ID:UkyPTIwDa
>>52
もうそれも実売に近いてカプコンが発表したで
ちなみに1200万の半分以上はDL版(カプコンリリース)
DL版だけで任天堂ハードの最高値越えてるんだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:20.47ID:l56g9neid
この前のモンハンダイレクトは始まる前から既に高評価2000と酷い工作臭がw
カプコンも落ちぶれたな

https://i.imgur.com/hOT8aLS.png
モンハンダイレクト 6268人 ↑2000↓36

参考
ソニダイ 9.4万再生 ↑1315↓645
https://i.imgur.com/5vBLayK.png
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:11.46ID:yRoZd8850
豚よわっww
任天堂全部門に対してSONYは一部門

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:38:21.21ID:/L9ns8vy0
こんなもんでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:03.07ID:/3bh9wAU0
視聴者ゆうた向けユーチューバーの、歴戦王攻略動画
「装衣でゴリ押しします!」www

もはや、なんのゲームがわからなくなってきたなw
そりゃチケット5枚(ぷらす重ね着)分だけプレーしておしまいになるわね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:56.91ID:YXZ0uJmu0
ふつうDLCはDLで買うよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:01.25ID:/L9ns8vy0
>>1はなんで発狂してんの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:02.99ID:omuBpUTZ0
防具合成無いとかw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:23.36ID:srwX/ytUp
ゴキ「新たなコンテンツが楽しめるのがうれしい」
豚「売上本数でスマブラが勝つのがうれしい」
強がり豚「(旬を過ぎた後発を)steamでやる!スイッチとPCだけあればいいわ」

この違いだから話は噛み合わないだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:16.90ID:8lj/v5zS0
ゴキが誰一人として「売れる」と断言してなくて草
そんなに自信が無いのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:49:19.03ID:WXK+q1iz0
ナルガ装備の見た目による
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:07.59ID:SDPPGX7D0
ネガキャンはどうせもいいけど実際これ待ってた人どんだけいんのよ
購入者の何割?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:10.99ID:/L9ns8vy0
ワールドが280万くらいだから190万くらいがボーダーだがDL売上分からんしなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:16.31ID:AYLviYopM
>>1
今もモンハンWやってるアクティブユーザーは5万人もいないよ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:39.22ID:aJvB7afD0
いまPSストアで本編セールしてるしいま買おうと思うやつはダウンロード版か中古買ってスタートダッシュ決めてんじゃないか
結局総額そんなに変わらんし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:47.87ID:mNuqZOEb0
まあDL版の方に流れるとは思うがそれでも数百万タイトルのDLCなんだからパケでも数十万は行くと思うんだよね、しかしそんな勢いも感じないという
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:11.34ID:T/rN5Js7d
>>1
豚っていい歳こいて任天堂のおこちゃまゲー遊んでる精神遅滞だからアイスボーンがDLCだって事も知らないんだろうなあ・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:17.76ID:hp6jgD6QM
そもそもモンハンWやった人が全員アボーンもやると思うか?
少なくとも俺はやらない
つまんなくてすぐやめたし
返金したかったが忘れてた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:36.19ID:aJvB7afD0
モンハンって特に頻繁にフレンドに誘われて起動するからPSPのころからDL版一択だわ
P3がパッケージから半年くらい開けた時くやしいけど両方買った
3DS時代は全部DL版にしてた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:02.11ID:2NNo3Oq90
生産出荷だからな、モンハンってw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:30.47ID:6TCJg5yN0
Gが出たら一気に買ってやるってプレイヤーもいるだろうな
無印は不完全版とも言えるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:39.88ID:SRD5e+WA0
アイスボーン特番をわざわざ米国時間に放送したのに
米国ユーザーのリアクションがまったく聞こえてこないんですけど・・・・?

1200万本の大ヒット作だけど日本からしかリアクションの声が聞こえてこないってどういうことなんですかね・・・?(困惑)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:45.57ID:hU86Z5P9a
しかしアイスボーン追加DLCにしたのはまずかった
モンハンG級なんてまたみんな一から並んでヨーイドンできるからやる気起きるのにさ
今から始める奴は先行の人たちに追いつけないままなんてマルチゲーで一番やったらいけない事
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:12.12ID:aJvB7afD0
>>89
いやいや4Gとかの段階で4のセーブデータ自体は引き継いでたろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:18:19.03ID:lXJ+hQXb0
>>63
ぴったり2000でわろたwww
そういうとこだぞwww
>>1
こういうの見たら予約してキャンセルしたんじゃないか疑ってしまうよね?
ないと思いたいが...
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:13.02ID:T/rN5Js7d
>>89
豚って1度もモンハン遊んだことないエアプだからG級がデータ引き継げるって事も知らないんだなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:19.30ID:2nrlY2iHM
でも本編200万くらい売れたじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:00.23ID:Ia2DoIzT0
スイッチXXの時に色々前提条件無視して煽り倒してたから
「アイスボーンもパッケージ出たら煽られるけどいいんだよな?」
ってちゃんと聞いてたのに無視してケチつけ続けてたから
もちろんアイスボーンのパッケージが激減したらぼこされるのは覚悟してると思ったのに・・・
0098びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:18.01ID:T5bkTWE10
>>1
アイスボーンは基本的にDLCだからね
今売ってるモンワーを買わずにアイスボーンでデビューするって人の方が少ないさ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:55.54ID:aJvB7afD0
基本的にはDLCやぞ
0100びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:23.20ID:T5bkTWE10
>>96
アイスボーンも合計150万ぐらいは売れると思うけど
パッケ版なんて10万本ぐらいじゃないのかね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:57.68ID:h00TG2b+0
>>96
日本でも100万も持ってる人もう居ないやろ
出たら多少売れるとしても天井が精精100万くらいでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:11.00ID:2nrlY2iHM
いや、普通に今までのだってDLCみたいなもんだろ
それが本編200万ならDLCが100万売れた
ダウンロードがって言い訳するけど本編は普通にパッケージ売れてたし異常だわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:25.68ID:Q06SKNeZa
パッケージ版は本編+アイスボーンというのを知らないのか
持ってるやつはアイスボーンはDLC買うだけで良いんだよ
3DSでやってた買い直しなんかしなくて良いんだよw
あ、容量少ないSwitchしか持ってないから分からないかw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:44:38.50ID:Q06SKNeZa
>>97
Switch版MHXXはDLCではない
アイスボーンはただのDLC
元々の土俵が違うんですよ

世界一のゲーム企業は?
任天堂!京都!

違うんですよwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:14.36ID:EzWCISFv0
>>63
それ、ソニーダイレクトの不評・不人気のほうが気になるんだが
なにやらかしたんだ?一応FF7とMHWだったのに
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:37.35ID:T5bkTWE10
>>102
今までのモンハンは
4を出してから4Gみたいな感じで、どれも400万本ぐらいで安定して売れていたよ
DLCは初めてのこころみ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:08.21ID:okLBJUCJM
拠点で他プレイヤー表示して賑わってる感じにしろよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:49.55ID:OANgvjRbd
これってG級みたいなものでしょ?
0111びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:58.31ID:T5bkTWE10
>>105
ゼノブレ 本編20万 イーラ5000だっけ

モンワ 本編200万 アイスボ ?

ちょうどイーラの10倍で5万ぐらいかも
0112びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:32.28ID:T5bkTWE10
>>110
そういう感じ
ただDLC形式は今までとは違う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:04.31ID:l56g9neid
>>107
既報のAAAで挟んだ、中身スッカスカのサンドイッチ状態
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:24.97ID:Gh6aKi810
ただでさえ誰もやってないのにDLCだけってカプコン大丈夫かな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:28.86ID:s9H1GqUL0
4Gが450万ぐらいだから500万は余裕でしょ
なにせサードが売れるらしいからw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:31.02ID:uSXgvaYk0
無印が2000くらいってのが痛すぎるな
なんでPSで出すとすぐ暴落するんだか
0117ななし
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:17.42ID:ESYSD8eFr
>>20
モンハンはスマブラに勝ったことはないだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:35.66ID:hH3T93ILp
倉庫が何百万本も発注するから心配すんな
0120びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:52.75ID:T5bkTWE10
ソニーが買い取り保証をするから
発売3日で1000万本突破しました!とかの発表するのだろうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:51.73ID:G/2KTr9E0
2broおついちの実況だけ見るわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:59.68ID:iheHtpmEa
>>103
新規なんて居ないですね、知ってます
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:38.53ID:dkYrny3c0
マスターエディションとはなんぞ?7500円もするやん
DLCじゃないんかい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:16.69ID:buUOCIR90
>>124
無印とDLCがセットになったパッケージ
DLCだけなら4800円
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:36:56.91ID:tnhklqPrK
>>115
余談だが任天堂据え置きで出たモンハン3は世界累計190万である
少ないと思うかもしれないが
そもそもこのハードルを越えられたWiiU、スイッチのサードは存在しない
任天堂据え置きのサード市場は、そういう市場である
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:48:44.22ID:bvaghXqOa
実質G級なのにゴキがDLCだから!DLCだから!って売れない言い訳しててウケる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:01:53.49ID:rtW2dRxA0
ゴキちゃん死んじゃうよーーー!!!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:04:04.18ID:4RPkUlf20
これ980円の中古買ってDLC導入した方が安いんでないか?
どうしても新品でないと気が済まない人向けの商品なのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:32.52ID:/3bh9wAU0
「G級からがほんばん!!」

だったんじゃなかったんかいwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:11:57.12ID:oAY51KCV0
>>12
ほんとこれ
まあ生産出荷するためにパケ用意するだろうとは予想してたけどな
今回も1週目で500万達成したりしたら完全に馬鹿だが、まあそこまで分かりやすいことはしないだろうし300万本(DL含む)くらいに抑えるやろね
0134びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:45.77ID:T5bkTWE10
>>131
1週間でクリアして中古に売る
まで計算したらいい勝負かな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:49.55ID:oAY51KCV0
>>131
アイスボーンパッケが欲しい人はそっちが良いやろ
あとは何と言っても飽きて売る時の価格が全然違う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:16:19.04ID:dHAhRZZ00
DLCのパケ版に勝って喜ぶとかだせぇなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:55.56ID:4LrE5ai50
そもそもMHWって世界中で爆売れのはずなのにアジア圏でしか遊ばれてないからな
しかも1200万突破ってCS版がクソ過ぎてPC版に買い替えだろうしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:05.64ID:GzXTXYwv0
PVはっきり言って全くワクワクしなかった
どこが待ち遠しいのか詳しく教えてほしいわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:29.67ID:qV/daJJLa
>>30
君アホってよく言われない?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:20:42.88ID:BxtWqo/5a
なんでネガキャンしてる人がいるの?
これマルチだよ?
PCでもPS4でも箱でも出来るよ?
一体イライラしてる人は誰?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:37.38ID:/3bh9wAU0
>>138
> PVはっきり言って全くワクワクしなかった
> どこが待ち遠しいのか詳しく教えてほしいわ

ガムートとかザボアだっけ?
あれ、ちょっとだけ変えただよねw
またワンパターンで潜ってるし

あぁいうのって、数回でもう戦わなくなるんだよな
プケプケとかドスギルオスとかもそうだったw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:12.06ID:S7Ra+0aua
またスマブラか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:06.94ID:4LrE5ai50
>>140
マルチなのになんでゴキちゃんイライラしてんの?
0144びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:00.91ID:T5bkTWE10
>>140
PS4版が不調っていうスレなんだから
PS4ファンがイライラしてるんでしょ、それは別にいいだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:32.98ID:J5yVCbtPa
モンハンアボーンが出たら最初からやるかなあ
全体的に忘れちゃったし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:37:38.38ID:9s3j790Zr
まぁこれで売れるかどうかは知らんけど、パッケージでもDLCでも出すから、新規でも継続でもやりやすくなったのは良いよね

ただDLCとしての扱いが大きいから、パッケージとしての売上は微妙だろうね
発売後は、当たり前だけどDL版含めでの売上として出すんだろね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:35.36ID:/3bh9wAU0
煽りで遊ぶwのはさておき

勢いはあんまり感じないのは確かだよな
サプライズ大発表(しかもダイレクト2つにわたってのw)
「歴戦王」のさらに上とかは、多少興味はあるが
プレーまではしたくないけどw
ムテキの装衣wを焼き尽くすヘルフレアやマムゲロをこえた、スーパーなへるフレアとか
王ゼノシーヴァの根性は許さん地面3回爆発を超えるような、地面を5回くらい爆発させるの?
インフレはどこまでいくのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:39:46.43ID:Zv7rDRfC0
>>84
確かにイーラはえらく叩かれてたがコンプなのでは
あ、MHWもコンプみたいだから精神遅滞で合ってるか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:48.81ID:0+EQKvf20
豚は何回恥じかけば気が済むの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:13.97ID:2ph2l4Hja
>>1
マジレスすると、高額なDLCなんてどんなソフトでも大して売れない

本編買った奴の半分も購入するようなら有り得ないくらいの大ヒット
普通だと、10〜20%止まりでも全然おかしくない

そういう意味では、MHWのDLCが売れなくても不思議ではない

ゴキやPSファンボーイが従来のG級のように売れると信じ、
本気でゲハ内外でそう主張し、煽りまでやらかしてるのが間抜けなだけ

万が一、カプコンがDLCでG級商法が通用できると思ってたらお笑いだがな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:56:02.00ID:/3bh9wAU0
ほんまヒエヒエやなw

9月にぶち込んできたのは、決算対策の面が大きいんだろうが
数字が欲しい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:08.51ID:NUXqiOcK0
DL率の高いカプコンなら
パッケージ版はたいして売れんやろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:59:18.41ID:7jisSC6qM
どの道カプコンの決算なんて大したことないのにな
ボロクソ言われてるコエテクにすら大幅に離されてる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 16:04:48.17ID:lCUGBqB00
ぶーちゃんちょっとビビリ過ぎちゃう?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 16:36:25.96ID:agActciar
>>51
モンハングッズとか何にも見なくなったな
売れたのに知名度下がった
0159びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 17:16:54.17ID:T5bkTWE10
>>151
今回のアイスボーンは実質G級なんだから
普通のDLCみたいに本編の10%だとかその程度で収まるはずがない

本編200万本に対して150万本ぐらいは売れるさ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:08.00ID:jI/dCwlG0
>>51
日本では確実にこっから右肩下がりだよ
PSとかスイッチとかそんな話じゃなくモンハンが終わり
0161ななし
垢版 |
2019/05/12(日) 17:37:24.48ID:7bmHtnFtr
モンハンを動きスムーズにするみたいな改革はありえんのかね?
あの動かしにくい感じが売りみたいなんもわかるが。
個人的にはもっと爽快にプレーしたい。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:41.62ID:oAY51KCV0
>>159
国内はパケ版DL版含めて280万本売れていると仮定し
60〜70%程度の人が買うとして、アイスボーンの国内分は180万前後になりそうかな
ブームを巻き起こした作品であるMHP2GはG級作品にして前作より倍以上売れてるけど、それは例外中の例外だしな

海外の実質G級作品の数字は未知数だからどうなるかは謎
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:17.31ID:dpZCElLDp
>>9
王ネギ来るって事で再開したが、HR10〜20台の人が結構増えてて驚いた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:24.95ID:sqJs5irXM
ゴキちゃんイライラしているね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:20.06ID:QTxAkzywa
パケ買うやつは完全新規かコレクターズエディション買う人しか居ないからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:43.45ID:/3bh9wAU0
プロコンに抜かれて3位に落ちたwww
冷え冷えですなぁ
サプライズソニーダイレクトカプコンダイレクト2連発直後ですぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:49:51.44ID:jqgmYWA30
この糞下の有料DLC一本だけで今年を乗り切ろうとしているメーカーがあるってマジ?
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 19:14:45.07ID:T5bkTWE10
>>168
ソニーとカプコンはガチ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 19:16:58.90ID:tE7DHWWI0
>>1
ゴキブリ顔面アイスボーンwwwwwwwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:30.63ID:MJqkxn7y0
最大瞬間風速だけは高い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:30.61ID:dQPuuPmI0
ナルガだけじゃなくティガオウガブラキぐらい見せとけば良かったのに
小出しにしたって買う奴は買うし買わない奴は買わないんだからさ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 19:45:29.32ID:CLV04Ghn0
>>165
XXやイーラを色々な条件無視して叩きまくってたからな
アイスボーンも高い確率でパッケージ出るからほどほどにしとけよ?
と忠告してやってたのにやめなかったんだから自業自得
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:51.22ID:8wf7y3nS0
これから9/6日までPS4のモンハンみて過ごすチカニシ
完全生き地獄ww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:19.89ID:vlZogV6E0
>>50
ゼノブレ信者があらゆる所に出張して荒らしまくってたのはなかった事になってんすか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:18.29ID:z/8JoyNe0
ゴキブリはゲーム買わねーなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:39:07.38ID:eDGExkRer
メッキが剥がれるの、早かったな
いやMHWから貼り続けていたと考えると長かった、か
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:43:49.33ID:WqOaC7iT0
FF15のロイヤル版が6000本とかだったろう
ゴキブリは夢見ない方が良いよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:10.90ID:MuS24V1Q0
カプコンは国内見限ったんだからもう良いだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:30.41ID:eDGExkRer
>>180
国内もカプコンを見限って良いってことか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:37.10ID:MQdOXp2g0
また数字を弄った瞬間風速だっただけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:11.29ID:ske8f+TZa
ガチワールドプレイヤーだけどこれクソゲーだよ

ただ発掘するだけのトレジャーハント
こんなん''モンハン''じゃないわ
0184びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:20.93ID:T5bkTWE10
DLCのパッケバージョンなんだから、売れても10万本程度だろう
それはなんというか煽りの対象にはしたくないな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:22:09.02ID:47nomTi50
>>184
そんな正論がPSさえ煽ればなんでもいいキチ豚に通用するわけがないだろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:31:05.11ID:NwmGP8zK0
つまりゼノ2イーラ叩いてたのは任天堂煽れれば何でもいいキチガイなんだね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:00.15ID:ElxRifo00
というかなんでイーラと比べてるんだ
あれ本編入ってないだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:39:40.76ID:EzWCISFv0
楽天じゃもっと前に上位独占じゃなくなったから
アマランは伝統的にPSが強い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:47:08.72ID:iNnp+qOKd
今回は様子見かな。
とりあえずクリアデータは残ってるから、安くなったらのんびりやろうかなあ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:51:44.45ID:iNnp+qOKd
そもそもパッケージ組はほとんど売っぱらってないか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:09:43.64ID:dQPuuPmI0
本スレが王ネルの話題しかなくてアイスボーンの話題なくなってる時点で
現役も醒めてるなって印象だ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:27:34.46ID:+RcLgsNE0
無印ですら早々に中韓オンラインになったからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:58:10.84ID:vKvd2M4k0
つか、リアル友人とやるならともかく、ネットでマルチプレイするだけのモンハンって
何が面白いのかよくわからん、すぐ飽きないの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 03:12:28.34ID:ozDavdgP0
海外の熱量が全然感じられないのが怖い
本当に日本以外で1000万本売ったIPかよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:00:55.71ID:5p++j8CiM
>>197
まるで日本では熱量あるような言い方してるな
300万売った日本でもだだ冷えなんやで
半年持たへんとか全然思わんかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:12.85ID:+M0d4paP0
>>15
あれはパッケージ出るって発表された時点でファンはすでにDLC購入済みなんだからアイスボーンとは状況違う
アイスボーンはまだ出てない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:59.31ID:+M0d4paP0
>>26
そもそも本編がユーザの手元に1000万もあるのか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:57:05.04ID:NcVIpMtJa
>>199
日本で売れたのは二百万本+αでしかないぞ

パッケージがあっという間に売れなくなって、
中古にも豊富に出たから、DL率がそんなに高いとは考えにくいな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:58:25.40ID:QoMhWRsq0
モンワー自体1時間しかプレイしてない
さすがに飽きた やれば楽しいのはわかってるが、
そのうちやろうと置いてある 手放す気はない そのうちやるつもり
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:33:24.13ID:DNFI9G6j0
これから9/6日までPS4のモンハンをみて悶々とすごすチカニシ
受けるww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:54:24.93ID:wSewr2o30
PS4版モンハンWはロード地獄が独占!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:58:25.55ID:AaM8GJf+r
>>204
すぐに見えなくならないか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:00:20.37ID:fI5x4EXJ0
DLCだから数わからないからなあ
まあ国内180万が最低ラインやろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:46:08.03ID:krdxxufu0
アイスボーンを入れた所でクソゲーなので
0211ななし
垢版 |
2019/05/13(月) 10:14:54.56ID:/359exxwr
>>195
へー聞いたことあるけどそんな感じなんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:17:01.36ID:NH3va5c0M
やはりこうなってしまったね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:21:11.74ID:5p++j8CiM
>>210
カプコン報告じゃ、アジア出荷400万の内日本向け290万なのよ
で、追える数字がメディクリとかのパッケ200万前後、ファミ通のDL推計()初動3日で80万
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:23.33ID:+M0d4paP0
>>213
日本以外のアジアで100万強じゃ本当にどこで売れてるんだw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:05:48.90ID:ITiYqO2Y0
>>214
救援要請で本当に漢字ネーム多すぎだから
台湾とか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 17:22:16.78ID:+M0d4paP0
>>215
それはアジアや
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:23:59.67ID:ObaO4JSva
一位スマブラ
二位マリオカート
…なんとかハンターは8位ww
下がりすぎだろww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:45:16.87ID:uq25WkKF0
>>41
アイスボーン同梱版は発売日に出るぞ
少しは調べてから書き込めよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:51:33.60ID:1lYhmav70
ゴキブリ顔面アイスボーンwwwwwwwwwwwwww

買えよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:15.91ID:uq25WkKF0
>>168
まだE3も控えてるのに何言ってんだ?あとクソゲーではないだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:51.44ID:uq25WkKF0
>>219
発表から3日で1000万再生なんてされるわけないやん
FFだって届いてないのに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:51.49ID:nwC/J6iL0
>>196
> つか、リアル友人とやるならともかく、ネットでマルチプレイするだけのモンハンって
> 何が面白いのかよくわからん、すぐ飽きないの?

それが「歴戦王」に限っては、ソロのが簡単(安定)なんだわw
モンスターの体力(難易度)低いのもあるけど、インフレで羽目みたいな一発殺し技ばっかになるんで
(見ず知らずもクソみたいな奴と)4人だと、それだけ(他が)死ぬ確率があがるんよw
ソロでほぼムテキの装衣きて、ゴリ押しって手段も今作はあるし

それより弱いモンスターは、もっと話にならないし(パーティ組む意味がない)
要はこのクソゲ(といっていい?)、すでにソロゲーだよw(即効で過疎るのはそれが原因)
今後、ソロ路線を突き進むんじゃないのかね?大成功らしいし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:12.84ID:buIs2PStd
アイスボーンは本編購入者はDLCで買えばいいだけなんだからパッケージ版なんて売れる訳ねえだろ
流石にモンハンなんで初週何十万本かは売れると思うが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:59.12ID:meHqQ3gsa
なんとかハンターが売れなかったらゴミステに今年ミリオン行くタイトルないんだがww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:06:25.15ID:7ZbvVv6i0
アマランどころかビックでも今のところペルソナと競っている状態だが
今後どれだけいけるのか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:28.75ID:H7X0C90q0
モンハンがスイッチにくることは無いんだろうか
他にやりたいソフトが無いからモンハンのためだけにPS4買うのも気が引けるし…
ダブルクロス以来すっかりモンハン離れしちゃってるわ…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:17.14ID:vKvd2M4k0
ワールドの発表前に名前までズバリ当てたリーカーによれば
カプコンはソニーとのお約束で任天堂には出さない事になってる

スイッチ版のxxも国内限定な上に発売前にワールド発表する手の込みよう
(海外向けはワールド発売後、かなり経ってから)

この辺はスクエニのドラクエ11にも言える
ドラクエもモンハンも、ずっと海外販促担当していたのは任天堂

まるっと裏切って行くスタイルは、三上をキレさせたバイオ事件の時と同じ
(ソニーとの映画化と販促でバイオを逆に手に入れた)
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 01:46:45.11ID:7ZML/TrP0
ダイレクトで発売日発表、予約はこの後すぐの直後のこの「結果」は
マジ、逆サプライズだわw

売上げがどうこうは別にして、3ヶ月はアマラン首位に本気で張り付くと思ってたもん
というか、マーケティング担当が力技でそうすると思ってたw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:08:30.69ID:VRqHWYZE0
9月までPS4のモンハンみてイライラするチカニシ
うけるww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:06:09.11ID:7ZML/TrP0
さすがに初回の熱気が冷めたにしても、冷えすぎじゃねwww
実際にプレーした人ほど、夢から覚めたのかねぇ
これじゃない感?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:14.25ID:4RwrVhqpa
今15位
どんどん下がってるんですがw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:22.92ID:rniuVoqe0
爆死ボーンwwwwwwwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:40.30ID:r3ivUsS1M
>>224
モンハンが3DSに移行したんが気に食わんとか平気で言う連れ
とはいいつつ、中古買いだけどXXをMHW発売日前日までオンラインしてるような彼が
MHWは1ヶ月でやめてCoDやってたぐらいには微妙なんじゃね?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:35:31.45ID:tz7Y19nx0
>>241
どうせ小売に完全版押し込むから無印はまた暴落して買えるようになるだろ
なにせPS4で今年売れそうなのもうコレだけだろうし、小売も学習しないで注文するだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:44.69ID:EzCJKHhb0
空予約すんな豚
小売に迷惑かけんな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:33:47.79ID:rniuVoqe0
クエスト開始に1分以上掛かるクソゲですしおすし
行きもしないエリアのデータまで読み込む必要ないだろうに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:37:36.93ID:/uBn4vpv0
MHWにエアプ豚が多いのが不思議だ

PS4独占タイトルってわけでもないし、
豚によればPCでやるのが最適の筈なのに、なんでエアプなんだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:07:23.58ID:Ph1UWwved
>>5
悲しいなぁ…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:17:23.77ID:Rje1zFnwd
不動転身坂道ゲーはPC版でプレイすれば改善されるの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:44.97ID:tWfHoxuF0
あぼーん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:40.22ID:EQ+vfuD9a
まあこのパケは売れないだろ
ほんとにやりたいなら本編が安い時に中古を買って寝かせておいて
DLC単体だけその発売時に買うのが安そうだし

ただDLC単体でも高いから休止中の人もあまり戻ってきてくれないかもなあ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:33.93ID:WcFsvW1f0
>>251
本編を中古で買うような人が5000円近くする高額DLCを買ってくれるとは思えないけどなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:54:22.04ID:VRBzTA+xa
ねえ20位なんだけどw
どんどん下がるなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:59.86ID:bXpxZcJxa
任天堂はキチガイを独占中〜
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:06:31.67ID:B4XZHmyu0
これもソニーに買い取らせて世界1000万本目指そう
ソニーは今完全にカプコンの犬だからいけるだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:11:36.38ID:1aMFUeMjr
多分TVCMばんばん流し始めたらもう少し上がるんやないかね
CM増えるのって大体何ヵ月前からだろうか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:16:12.93ID:7ZML/TrP0
とうとう20位割っちゃったぞw
(今22位)
「DLCがぁー」はわかるけど、まだサプライズ発売日発表直後でこれだぞ


どうすんだよ、この冷えっぷりぷり
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:29.29ID:VRqHWYZE0
なんでまたモンハン遊べないんよチカニシ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:25:39.15ID:4JLn6KYJ0
ゴキ君が以前言ってたモンハンは飽きられてるって本当だったんだね
当の本人達ももうやってないし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 08:04:02.27ID:Ov9aFnFW0
そんなこたーないやろー
配信者もいっぱいいるし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:41.12ID:H5BxlFdf0
アイスボーンって初報の時、
大型DLCの「第一弾」みたいな言い方してなかったっけ
まだまだ続きを作るんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況