X



FF15のせいで7リメイクって期待されてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:12:31.82ID:6qMRHC8Fa
アホみたいな開発期間の長さ
肝心のゲーム部分はスカスカの未完成
DLCで本編の切り売り
杜撰すぎるスクエニの対応
etc・・・

FF15の残した傷跡は深すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:14:57.21ID:Z4XLKEvn0
13までなら「クソゲーだけど次はこんなことないやろ」的な感じだったけど、アッサリとそれを上回るクソっぷりだったからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:21:24.60ID:bfQW9hVx0
シナリオと発売スパンさえなんとかなればいいけどな。なんだかんだkh3は戦闘だけは面白かったし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:22:49.03ID:Mc5XSs5u0
FF7RはFF15よりもFF13に近い感じになるだろうな
一本道ムービーゲーの系譜
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:25:00.09ID:Ha1lFGpa0
野村のせいで、の間違いだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:27:24.41ID:mWu2M42sd
板室紗織がシナリオに関わってたらマジで終わり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:35:51.87ID:Z4XLKEvn0
シナリオも別に変に改変さえしなけりゃなんとかなると思うけどな。分作なのに発売の間が長すぎる方が問題だわ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:37:24.61ID:6HfiolVpa
分作なのにDLCで本編補完してきたらスクエニはもうダメだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:45:11.20ID:Hk3NRMfH0
FF7だけじゃないだろ

今のこの会社のガチファンてどれくらいいるよ?
FFのブランドネームに興味はあっても、それ以外で好かれる要素ってどこにあるよ
そのブランドネームももう霞がかってきたがな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:48:59.25ID:D4BQ49I/a
>>9
FFもオリジナル7をやってきた層向けにばっかに作って、新規層なんか取り込もうとしてないしな。スクエニは色々ずれてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:57:34.00ID:Sas2+4ii0
FF15だけでなく
10年以上クソゲーしか出せてないスクエニ自体がダメ
良い加減目覚ましても良いだろうに馬鹿なユーザーが多い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:14:41.64ID:qjjPgc2d0
割と大多数が目覚めたんじゃないのか
売り上げかなり落ちただろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:32.02ID:MpV4ZlCba
>>9
なんだかんだでスクエニのRPGってだけで食いつくやつは結構いるだろ
新規のオクトラもそこそこ売れてんだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:51:30.69ID:Hk3NRMfH0
>>13
スクエニの良心=浅野組だな
最早スクエニブランドよりも浅野ブランドのほうがしっかり確立しているんじゃないか?
もうスクエニってだけではRPGだろうとアクションだろうと買わんやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 03:38:18.17ID:uJc9+/n+K
まあ確かにスクエニゲーは人柱の報告を見るまでは買う気にならないな
7Rに関しては完全版が出るまでスルー余裕だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況