X



■■速報@ゲーハー板 ver.50802■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW 6971-NBbm [222.2.97.228])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:51.52ID:odrnS8rZ0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50801■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557741529/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW d192-/0HG [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:12.92ID:O2P9xaLt0
ぽまえらうるせぇ!!
とりあえずうんちだうんちうんち!!!(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:46.88ID:ujNYJdU10
VRは長時間使うわけにはいかない。我々のゲームは長時間使っていただくことで価値を感じてもらうことが多い。
長時間使っても安全なもの、親としてはリビングであれをずっとかけている姿は心配で見ていられない、
親の安心も含め、取り組みを考えようと思っている。

   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\
  /            ヽ
 /        ノヽ    ヽ
 |      _,,ノ  \_   l
 |    ((  へ、 ノヽ )) l
 |   ノノ =・= ) (=・= ( ノ
 l iヽイ    ⌒ つ⌒  | )
 ヽ`リ /_____ゝ|
  ) | \\\l l l l l 9//l
  川\ \\ ̄ ̄ ̄//
   /| ̄ |三三三| ̄l\



https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/03/switch_nintendolabo_vrkit_toyconelephant.jpg
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-gMth [133.200.137.225])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:57.48ID:2c7arr7a0
昼間特にやることなくて暇なのに働く気にもならない
なぜなのか(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89b9-Ml0Z [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:26.86ID:zcwbC4KG0
とりあえず…うんこ!(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:40.85ID:tNtaL5r4d
※(´・ω・`)食事中の方はこのスレの閲覧をお控えください(´・ω・`)※
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4171-NBbm [222.2.97.228])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:48:55.07ID:odrnS8rZ0
          彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ              .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J
くっ!速報フリーカーに囲まれたか!
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89b9-Ml0Z [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:49:40.25ID:zcwbC4KG0
>>34
必殺ナパーム火炎瓶!(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな (ワッチョイWW a925-QK7I [58.95.25.241])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:03.85ID:mPPZ7HNC0
>>42
放映権料で揉めてDAZNしか引き受け手が居なくなった(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-3HmU [27.94.242.217])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:29.88ID:8TbYMFC70
スクエニ新規RPG『Project Prelude Rune』開発中止か。スタジオイストリアの公式サイトやTwitterが消滅

スクウェア・エニックスHDの子会社である「スタジオイストリア」の公式サイト(※スクエニ公式サイトへリダイレクト)、公式Twitterアカウント、公式Facebookページが消滅しました。
また、同社が開発を手掛けるRPGプロジェクト『Project Prelude Rune』のティザー映像もYouTubeから削除されており、開発がキャンセルされた可能性がありそうです。

スタジオイストリアは2017年1月、スクエニHDの完全子会社として新たに参画したクリエイターを中心に発足された開発会社 。
業界から幅広い人材を集め、新規IPの創出に特化し独立した開発環境の下、完全新規IPのRPG『Project Prelude Rune』に取り組んでいくと声明を発表しました。
同社の代表取締役は、かつてバンダイナムコエンターテインメントで『テイルズ オブ』シリーズの開発に携わってきた馬場英雄氏が務めていましたが、2018年12月末日をもって辞任、2019年3月末でスクウェア・エニックスからも退社したことが明らかとなっていました。

そらなぁ・・・(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89b9-Ml0Z [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:51:42.69ID:zcwbC4KG0
卵焼きにはソースだろ?(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:55.64ID:ujNYJdU10
卵焼きに何をかけるというのか(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:53:37.30ID:tNtaL5r4d
久しぶりにゲーセン行ってきたけど未だにPS1みたいなグラフィックのゾンビゲームが有るのね(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-gMth [14.11.202.160])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:53:49.54ID:iDoAlxe30
>>21
当然思ってるよ、AAAタイトルに注力するって言ってるのに都合が悪いのはニシだけだろ
来年度にはPS5なんだからどのメーカーもそうして貰わないと困る
3DSに取り残されて日本が衰退したときのように今度はスイッチ世代に取り残されることになる
FF7Rも本格化したしそりゃ毎日粘着するわ
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:54:28.32ID:M0Wxt0ZK0
Amazon

Switch
ゴッドイーター3  377位
アストラルチェイン  880位



なんでやニシ君(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:15.57ID:ujNYJdU10
別に大物ディレクターってプログラム打てるわけでもないしね(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-NMZ3 [119.228.90.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:32.12ID:oPrhas+V0
>>93
これってどうなんすかね
感情論抜きだと支払方法がちゃんとあるのに対応できないのはあっちの落ち度だよね?(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:56:05.51ID:ujNYJdU10
>>95
ふんっイラナイ(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-NMZ3 [119.228.90.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:03.61ID:oPrhas+V0
アストラルチェインはアレだよね
ニーアみたいのが欲しかったのにめっちゃコレジャナイだったんだろうね(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW e174-FVoR [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:52.50ID:bR2WQxrg0
5ちゃんねるとかやってそう(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ d1b9-vVMj [124.45.63.180])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:02.88ID:FLZa4mBd0
「御朱印フリマ転売」「職員や巫女に暴言や暴力に近い行為」 
浅草神社、三社祭特別御朱印の頒布見送りを発表

 毎年5月に行われる東京都台東区の浅草神社での例大祭「三社祭」を前に、浅草神社が「三社祭特別御
朱印」の頒布を見送ると発表しました。理由は御朱印を求める参拝客のマナー違反。
 発端は4月27日から5月6日まで浅草神社が行っていた「平成」「令和」の特別御朱印を頒布したときの出来事。
事前の告知通り、日にちごとに数量が設けられていたものの、予想を大幅に上回る参拝客が連日押し寄せたこと
から多くの人が御朱印を受けられないという事態になったと言います。
 神社職員や巫女さん(みこさん)に対し、暴言・恫喝また暴力に近い行為に及ぶ人、1人の職員を取り囲んで
罵声を浴びせる人々、説明をしている最中に大声を出して遮る人、遠方から来たことを理由に特殊な対応を求
める人、整理券をひったくるように受け取る人、神社をサービス業と捉えて受付時間の変更を提案する人、神社が
税金で維持管理されていると思っている人、神社に対して全ての人に合わせた対応・改善を現場やSNS等で求
める人、その時々の対応を批判する人などが何人も見受けられたとのこと。
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/12/news023.html
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ f318-spdm [117.102.201.99])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:45.55ID:wjvuCo3x0
南ちゃんは最初からたっちゃんが好きだったみたいな空気だしてるけど
もし死んだのがたっちゃんだったら最初からかっちゃん好きだったみたいな空気出してたと思う
南ちゃんはそういう女だ(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ワッチョイWW a925-QK7I [58.95.25.241])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:08.33ID:mPPZ7HNC0
>>129
にぃにのバーカ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW a925-QK7I [58.95.25.241])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:47.94ID:mPPZ7HNC0
>>153
処女ビッチ(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW 13bb-8Yy7 [219.107.41.23])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:49.53ID:BbEMVmOh0
スキッゾこいつほんまよお(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW e14f-XGRm [180.3.53.102])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:20.59ID:0TuK37dq0
>>93
運ちゃん新人で道迷いまくった時もタダでいいです言われて払わんかったは
タクシー側原因でトラブった時は金貰わんでいいっつーマニュアルあると思うは
ここまでボロクソ言われる筋合いは無い(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-oWYU [125.14.209.132])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:03.60ID:AzOVNKTJ0
デイズゴーンで初めてフリーカーの大群と遭遇しました
怖いのでキャンプに帰りました(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 09ee-gMth [106.168.134.86])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:20.72ID:EsrVGmCh0
-ニーア、400万本達成
?キンハー、強い立ち上がり。DLCなどで拡販を狙う
-レフトアライブ、非常に厳しい結果に
-オクトパス、リピートが引き続き堅調
-スマホ版ロマサガ、堅調。今期も期待

-オンラインゲーム、月額課金が好調。特にFF14はユーザー数が伸びる
-出版事業、好調。ゲームとの相乗効果を更に狙う
-今期発売のゲーム、年度後半に発売かたよる、本格的な収益貢献は来期
-今期ゲーム、詳細はE3だがそれだけでない。今月から情報出していく
?テンセントとの提携、続報は近々「かも」
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:24.90ID:ujNYJdU10
>>93
古嶋泰(Kojima Yutaka)
@yutaka_web

物事を偏見で語るtwitter上の架空のジャーナリスト。主な寄稿媒体は@yutaka_web。
地方の個人事業主。努力こそ財源。極端に好きなものと極端に嫌いなものををフォローしています。


いやシラネーヨこんなやつ(´・ω・`)ほっとけよ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-NMZ3 [119.228.90.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:37.56ID:oPrhas+V0
Twitterって本人に面と向かって暴言吐く人おるけどよくあんなんできるよね
人間として何かが欠如してるよ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイWW a925-QK7I [58.95.25.241])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:01.20ID:mPPZ7HNC0
でも速報民はスルースキルないよね(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ 3335-gMth [133.218.241.16])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:11.74ID:ashqxcnV0
だいたいスクエニのAAAタイトル期待してたら馬場なんてどうでもいいよなぁ?
お前らバンナムにいたときから馬場に期待してなかったくせによ
そもそもバンナムクビになってる時点で察しろって
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-vM1y [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:27.98ID:h4sH2p1R0
今のゲーム業界若いのはずっと末端作業の経験しか積めなくて人材育ってないって言うからなあ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:39.09ID:VdHKgIVo0
>>153
藤崎詩織とか神岸あかりみたいなクソヒロインか(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:19.01ID:M0Wxt0ZK0
♯FE
アストラルチェイン


へただなあニシ君
欲望の解放のさせ方がへた….。
ニシくんが本当に欲しいのは…ペルソナ、ニーア(こっち)だろ….?(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-Eh33 [126.193.147.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:22.73ID:typdwHWDr
>>95
サードの墓場スイッチだから(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (スッップ Sd33-rOSl [49.98.140.154])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:04:05.64ID:GbAPHXRTd
>>217
ここの連中かな?
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ e1da-rDrf [180.146.16.227])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:04:30.33ID:k92ZZXzH0
 オ ネ ガ イ
  ヽ( 'A)ノ    ヽ('A`)ノ タッチ!! タッチ!!
    ( )       ( )
    / ノ       < \

     ヽ( 'A)ノ
       ( ) ('A`) ココニタッチ!!
      /ωメ ( )ヽ
          LL
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:22.85ID:VdHKgIVo0
>>174
箱とPSをゲーム市場から撤退させる(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-Eh33 [126.193.147.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:31.06ID:typdwHWDr
>>140
それ言い出したらスイッチにはクソゲーしかないし・・・・(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 89cb-83wE [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:33.38ID:zaprwAgZ0
ノムティスと吉田神のWキャラデザだったようだから
もう陽の目を見ることがなさそうなのは残念だな
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:42.85ID:411IwuJo0
ヴェスペリアやってテイルズは10年に一度でいいやって思ったから
そろそろ出してくれてもいいよ
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:08:33.79ID:M0Wxt0ZK0
ニーアは100万突破で感謝放送やってたから
そこが損益分岐点だったんじゃない(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:32.50ID:tNtaL5r4d
(´・ω・`)
https://twitter.com/rei10830349/status/1127594708539064321?s=19
「今が楽しければ良い!」みたいな生き方してたオタクが、
歳をとって若いオタクと話が合わなくなり、
心身の衰えで新コンテンツを消化したり現場に行く事も出来なくなる1方、
周囲は結婚し子供が産まれ別ステージに行き、
気付けば世界に1人ポツンと取り残される。。。そんな怪談があちこちで頻発してるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW e174-FVoR [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:35.12ID:bR2WQxrg0
>>185
速報に転載して味方が多くて安全なところで集団で叩いた方が気持ちいいのにね(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:21.06ID:M0Wxt0ZK0
ニシ君が本スレに「ゴキざまあw」て煽りにきてたけど
本スレ住民がGE3叩きしかしてなくて
ニシ君相手されずに退散してたのワロタ(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-Eh33 [126.193.147.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:23.45ID:typdwHWDr
ニーアもペルソナもPS4で売れまくったが(´・ω・`)
メガテンはブランド死んでるし
アストラルは死産だったな
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW a925-QK7I [58.95.25.241])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:56.58ID:mPPZ7HNC0
>>304
人情落語いいよ(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-Eh33 [126.193.147.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:42.56ID:typdwHWDr
ゼノブレ(笑)とか
あんな核爆死パンツゲーじゃニーアペルソナに売上勝てんだろ(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-CkAj [106.154.38.85])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:04.67ID:J94lj/oaa
正直田浦君好きだから
switchアストラルチェイン爆死濃厚なの悲しい(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-vM1y [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:04.60ID:h4sH2p1R0
>>283
その別ステージに行った連中も必死に働いても自分の時間は持てず家族にはATM扱いされ
気が付いたら老後というオチの全方位バッドエンド
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:15.47ID:VdHKgIVo0
任天堂パブだしプラチナゲームズの新鋭田浦メインだしアストラルチェインの成功は間違いないでしょう!

…ニシくんがちゃんとソフト買えば(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:45.30ID:ujNYJdU10
任天堂好きそう(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2979-s10F [122.133.224.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:47.26ID:1MGoaNkE0
Here are Quake, Yakuza Kiwami 2 & Batman Arkham Knight with Reshade real-time ray tracing Global Illumination
https://www.dsogaming.com/news/here-are-quake-yakuza-kiwami-2-batman-arkham-knight-with-reshade-real-time-ray-tracing-global-illumination/

https://youtu.be/k4WQrIR5jGk
龍が如く極2PC版のユーザー制作レイトレーシングModアルファテスト

記事にあるように影がおかしいとこあるしまだそれほど効果的でもないからPS4版とそこまで違うかなって感じ(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-Eh33 [126.193.147.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:59.51ID:typdwHWDr
アストラルチェインは死んだんだ(´・ω・`)
いい加減切り替えられねえのか?
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:17.14ID:ujNYJdU10
ゼノスゲーとかまだ生きてるのか(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-Eh33 [126.193.147.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:07.80ID:typdwHWDr
アストラルチェイン「発売前から爆死確定してるの・・・・・わりぃ・・・・・やっぱ・・・・・つれぇわ・・・・・」
wwwwwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:55.71ID:bTxa7GfJ0
一昨年 忙しくてあんまゲームできなかったんだが

ランキングに入ってたから買ったニーアめっちゃ面白い
臨場感重視のゲーム、好きだから最高だわ
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:03.11ID:ujNYJdU10
>>368
だって世界規模で売れてないもの(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:13.85ID:VdHKgIVo0
みんな任天堂のアーマードコアっぽいゲーム忘れてるよね(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:16.64ID:411IwuJo0
>>358
親はだいぶ泣かせてきたのにね
0388名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:19:12.02ID:tNtaL5r4d
人とコミュニケーションを取らないと脳が成長しないから
コミュ障ぼっちはどんどん取り残されていくんだよね(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdd-Ml0Z [126.247.128.30])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:41.07ID:YqgPeDPsp
>>402
(´・ω・`)つ精霊の黄昏
0410名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:44.13ID:411IwuJo0
>>402
もういいよ、そういうの
令和は墓堀り禁止
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:22.44
どの人の意見が一番正しいんですか?

スイッチが国内で売れてても和サードがPS4で出る事が多いのは和ゲーも海外市場重視の時代?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557734212/

77 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/13(月) 20:14:34.22 ID:wlDaLbf00
>>1
ちゃうよ
大きめのソフトは開発期間が2年3年前とかザラだから、2年前3年前に計画されて作ってきたものが今出てるだけで
スイッチがここまで売れるとはサードは見抜けなかったということ

80 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/13(月) 21:00:17.65 ID:GKekEe9+0 [1/2]
>>77
モンハン3
世界累計190万
かなり少ないと思うかもしれないが
WiiU、スイッチのサードでこれ以上売れた作品はない
一番極端な例だとFIFA
PS4では毎回1300万売れても
任天堂ハードでは毎回ミリオン割れしている
任天堂ハードのサード市場はそういうレベルである

81 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/13(月) 21:15:03.21 ID:xdG69Ajgd [4/4]
>>80
そんなん任天堂の据置ハードでサードがろくにソフト出して来なかったからだろ
そんな事もわからないとかお前の頭どうなってんだよ
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:42.10ID:VdHKgIVo0
>>413
P5Rのネガキャン(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-NMZ3 [119.228.90.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:58.57ID:oPrhas+V0
switchのサード独占タイトルで話題になったのって
オクトパストラベラーが最後じゃねーか?(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1bee-AwjW [175.135.220.237])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:57.72ID:LNHESRGO0
>>333
好きですけど?(´・ω・`)
マリアは世紀の美人だしすみれさんは最高の女だしグリシーヌ程かわいい女はいないし花火は非処女だし昴はちんこついてても抱けるし
音楽も後世に残る名曲だらけだし新ゲキテイも涙でるぐらいいいしサブキャラたちも愛せるし(´・ω・`)
こんな名作他にあるか?好きでなにが悪いんだああ?(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:40.29ID:411IwuJo0
>>445
離島のデーモン化
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:52.27ID:bTxa7GfJ0
スクエニ の新作が開発中止になったみたいね
社内改革を進めてるみたいだけど
糞ゲーを廃棄できるようになったのはでかいぞ(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ 5139-vM1y [60.45.18.152])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:49.63ID:ADGId9HR0
ニュース トレンド ゲーム プレイステーション 証券会社のアナリスト、PS5のリリースを2020年11月と予想。価格は49,980円で2022年度には2100万台を売上げる?
証券会社のアナリスト、PS5のリリースを2020年11月と予想。価格は49,980円で2022年度には2100万台を売上げる?
https://www.excite.co.jp/news/article/Magazinekuchico_20070/

安田の予想。結構無難じゃないか?
5万円のゲーム機が日本でどれくらい売れるのか疑問だが(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW 89cb-83wE [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:26:34.34ID:zaprwAgZ0
>>464
社内改革っていうか貰い事故らしいですけどね
0491名無しさん必死だな (ワッチョイWW b335-rOSl [101.128.250.37])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:10.76ID:lyB6pW0L0
>>456
>>457
>>462
キシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(´・ω・`)

  ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ 成仏しました
''//( つ ☆ つ
(/(/___|″ 
   し′し′   
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:16.21ID:bTxa7GfJ0
FF7RがKH3みたいなムービーゲーになるかもって不安だけど

北瀬Pがちゃんと関わってるなら大丈夫そう
FF13の続編はムービーゲーじゃなかったから(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ d113-gMth [124.246.233.43])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:17.03ID:r8BZQSPe0
ペルソナおちんぽレスキュースクランブル!!!!(´,,・ω・,,`)
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:50.27
バンナムは完全に見限ったな
一応惰性で好きな作品は買ってるけど
PS4のバンナム作品は
スパロボ全作、ガンダム全作、ドラゴボ全作
鉄拳7、キャリバー6、エーコン7、テイルズリマスター
くらいしか買ってない
0508名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-Eh33 [126.193.147.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:53.86ID:typdwHWDr
アストラルチェインってどんなクソゲーなん(´・ω・`)?
0514名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdd-y6YQ [126.182.69.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:29:17.92ID:nky2AAFPp
>>226
愛知県 > 小牧市 > 子ども被害 > 詳細情報
子ども被害情報など(小牧市小牧五丁目)

■発生日時
5月13日(月)午後2時35分頃

■発生場所
小牧市小牧五丁目地内

■状況
男が帰宅途中の女子児童に対して「タッチしようよ。いいじゃん、タッチしようよ。」等と声をかけた。

■不審者等
男1名、年齢60歳から70歳くらい、身長170センチくらい、体格小肥、上衣青色シャツ、下衣白色ズボン、黒色の靴、
木笠をかぶり、口につつじの花を咥え、竹の様な棒を持っていた。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-355882
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ e1da-rDrf [180.146.16.227])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:29:56.57ID:k92ZZXzH0
>>502

 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  彡⌒ミ .`;_  \ .   |
 |  /    /. (´,,・ω・,,`)`;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          犯人はハゲ
0522名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:05.33ID:411IwuJo0
>>493
FFがプレイヤー不介入のイベントシーンに極端に傾倒していったのって
キタセがDになった6からだと思うけど本当に大丈夫かな
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:08.70ID:bTxa7GfJ0
自分のスイッチもどう森出るまで眠ってそうだわ
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-NMZ3 [119.228.90.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:12.66ID:oPrhas+V0
>>505
めっちゃ買ってて草(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:50.24ID:VdHKgIVo0
>>508
ニシくん世代ストライクの桂正和をキャラデザに起用したプラチナゲームズのアクションゲーム(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 89cb-83wE [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:54.08ID:zaprwAgZ0
桂正和起用はタイバニかゼットマンの影響かな
ヒーローものっぽいし
0549名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:32:24.74ID:tNtaL5r4d
星の乳作戦発動―。
事を成し遂げてこそ
我々のあとに続く乳が生まれる。

授乳世紀0083年。

ボイン公国残党勢力、マラーズ・フリートのパイロットであり、
かつて、エロモンの悪夢の名で恐れられていたアナペロ・ガトーは、
実家の子供部屋でおっぱいに励んでいた姿を母親に見られてしまう。
「男の子だから仕方ないねぇ」と平静を装う母の言葉に絶望したアナペロは、
崩壊の一途をたどっていたボイン公国の再興を決意。
膨大な質量を持つおっぱいを地球に落として、
乳の偉大さを地上人に広く知らしめることを目的とした、
「星の乳作戦」を決行することに。

果たして星の乳は成就するのか?
そして、実家で気ままにおっぱいを楽しめる日々は来るのか?

一方その頃、そんな物語とは関係なく、
おっぱいが大きくなるローグライクRPG
『オメガラビリンス ライフ』の緊急カウントダウンサイトが公開。
カウントダウン終了後に、本作に関する新情報を公開します。
https://www.d3p.co.jp/omega_STARDUST-MEMORY/
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:33:17.41ID:bTxa7GfJ0
>>522
FF13-2からはリアルタイムの会話増やして
ゲームプレイの没入感重視してたよ

KH3はしょうもない会話すらも全部ムービーだからね(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-vM1y [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:33:25.38ID:h4sH2p1R0
もうニンテンドーアカウントに実績あるぞ
なんと週一回任天堂のサイト覗いたら実績クリアで30プラチナコイン貰えちまうんだ
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:33:48.55ID:M0Wxt0ZK0
ハゲを馬鹿にするものはなぜ後を絶たないか
なぜならハゲを自覚するレベルになるとハゲ進行は最早とめられずそこからはハゲ一直線だからだ
なのでハゲを受け入れた者、ハゲに怯えるもの
ハゲを他人事と思ってる
2極しかないのである(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.129.18.204])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:21.01ID:XrIdKkvva
>501
公式ツイッター

>521
ff15はDLCの出すスパンとか無料アプデも力入ってて結構良かったな
kh3はff程の予算は組ませてくれなさそうだから無料アプデとか高頻度にできないと伸びなさそうなのがネックじゃね
DLCも時間かかるぽいし何か策はあるのだろうか
0581名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:54.45ID:411IwuJo0
>>571
DVDってw
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:14.17ID:bTxa7GfJ0
KHは初動から全く伸びてない

KH2よりは売れてるが(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:50.67ID:bTxa7GfJ0
KH 600万本
KH2 480万本
KH3 500万本(出荷)

売り上げ低迷の理由として
KH2以降、欧州の売上ががくんと落ちてる
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:10.89ID:ujNYJdU10
>>592
流石にこんな売れないものの企画通したやつはクビだわ(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33ee-7/Yg [133.204.133.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:39.01ID:BigOcJWN0
>>560
まあ宇宙世紀途中までニュータイプニュータイプ行ってたのに最終的に影も形もなくなることを説明するには
ニュータイプがどんどんヤバくなる→宇宙全体を危うくするほどの事件をやらかす→サイコフレーム完全封印くらいやらんといかんやろなぁ(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 93aa-p2WI [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:57.84ID:Mjny3CMA0
>>604
なにこいつ?
なりすましでも本物でもどっちにしろキモいから
NGしてて良い?(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ 134f-8qg1 [123.48.212.83])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:38.71ID:XJsYFCuG0
あの人形劇からもうすぐ4年か(´・ω・`)

任天堂株式会社@Nintendo
[岩田]深夜まで、ご覧いただきありがとうございました。
今年のDigital Eventに対する様々なご意見を真摯に受け止め、
今後、より多くのみなさまのご期待にお応えできるように努めていきたいと思います。#Iwatter
0643名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:41.61ID:tNtaL5r4d
シドはSwitchヘビーユーザーになったから速報に来なくなった(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:01.42ID:bTxa7GfJ0
ノムティスが今のゲーム知らずに
自分の感覚で作ってるのは間違いないね(´・ω・`)

アクションは進化してたけど
今時あんなムービーゲーのが珍しい
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-NMZ3 [119.228.90.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:13.64ID:oPrhas+V0
ニュータイプ名乗るのはいいけど
オールドタイプとか言われて夢を忘れた古い地球人扱いされるのは腹立つわ(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:07.90ID:M0Wxt0ZK0
そう考えるとMHWの1200万てすげーな
しかもDL版半分て(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:17.71ID:ujNYJdU10
>>621
少しゲハ控えたほうがいいよ
重症だよ(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:58.44ID:bTxa7GfJ0
>>640
KH3は長いだけじゃない
ほぼ全ての会話がムービーで構成されてるっていう
映画を見てるかのようなゲームデザイン
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-vM1y [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:09.00ID:h4sH2p1R0
FFもロトのテーマみたくシリーズファンにとってのパブロフの犬的なもんがあったらなあ
クリスタルのテーマじゃ地味すぎて無理だな
0668名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:20.24ID:tNtaL5r4d
シドのSwitch云々のレス保存しとけば良かったな(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-SGQX [27.141.40.60])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:26.66ID:BUKANpqG0
kh3は巨大なボスとか空中戦とか水中戦とか3vs3とか無かったらな
しょっぱなからタイタン族とか雑魚敵に乗って後ろからボスちくちく撃つだけとか
高速で泳いでれば全部回避できて隙見て攻撃するだけの魚とか
ベイマックス戦もそうだったし大味過ぎんよ(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b95-NMZ3 [119.228.90.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:39.58ID:oPrhas+V0
FFはメインテーマでしょう
FF9のCMは今見ても泣ける(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (スププ Sd33-dFOC [49.96.42.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:44.19ID:L5DL1NJod
今エスコン7やってんだけどさ
昔はこの手のゲーム酔いまくるから出来なかったんだよ
今全く酔わないのな
進化したもんだわ
すっごい楽しい
ただトロフィーは最悪レベルの面倒さだからトロコンは諦める
てかこれでマクロスやりたいんだよ
マクロス30の新作このエンジンで早く作って(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:44:25.97ID:tNtaL5r4d
死神の遺言(´・ω・`)

https://i.imgur.com/NvPRlge.png
0689名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2979-s10F [122.133.224.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:44:44.92ID:1MGoaNkE0
あのPS4のアクティビティ?でコミュが出てくるじゃん
あれでKH見るとJRPGコミュニティみたいのがずらっと出てくんだよね
外人ってKHをAAAタイトルだとかディズニーゲーってよりJRPGの最高峰的な見方してるんじゃないかな(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:44:47.63ID:VdHKgIVo0
>>680
重曹に塊を引かれた人々に空目した(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:27.26ID:ujNYJdU10
>>683
NEWガンブレ買ってやんのwww(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 294a-DNkZ [122.18.214.60])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:46.12ID:D2hsN0uf0
ゼルダブレワイってさ
最初はすげー面白いんだけど
道具が序盤で全部揃うから、ダンジョンで新しく手に入れた道具を使ってっていうそのダンジョン特有の攻略方法ってのがなくて飽きるんだよね(´・ω・`)

オープンワールドにしてどこからでも攻略出来ますよっていうのの弊害なんだけど(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:53.12ID:bTxa7GfJ0
>>669
KH2はリアクションコマンドのお陰で
大型の敵との戦闘にも演出面でメリハリあったんだけどね

KH3は人型の敵以外つまらんかったというか
ディズニー要素多めなせいで人型の敵との戦闘が少なすぎた
0708名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-CkAj [106.154.38.85])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:47.13ID:J94lj/oaa
カプコン不死鳥伝説
マジで今のとそうなってるから凄い(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:51.68ID:VdHKgIVo0
>>703
暴言やめて(´;ω;`)
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW 93aa-p2WI [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:59.32ID:Mjny3CMA0
>>696
買った事を馬鹿にするのは最低の行為だぞ
もっと考えろよ、アホか(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:47.88ID:ujNYJdU10
>>712
いやいやいや(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:35.13ID:bTxa7GfJ0
>>688
FF15は確かに少な過ぎだと自分も思う

田畑さんがムービー嫌いだから(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ 1350-BD3m [219.110.250.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:52.13ID:J3ghhmhQ0
RAGE2レビューでボリューム少ないって言われてるな
前作から進化してもボリューム少ないんじゃな
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:21.80ID:ujNYJdU10
>>726
>>727
買ってやんのwwwwwwバーーーカwwww


こうですね(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.129.18.204])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:23.96ID:XrIdKkvva
kh3は評価悪いし売り上げもダメだし次回作はちょっと厳しいかもなー
そろそろ大型の新規タイトル当てなきゃならんしff16もある
野村にもスクエニ的にもff7rを絶対に成功させなきゃならんわで
野村に無茶させるわけにも行かんしなkh3で終わった感あるし終わっていいやろ
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:40.37ID:VdHKgIVo0
>>737
あの…(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:00.29ID:bTxa7GfJ0
いうてKH2も無印は評判悪かったよね(´・ω・`)

平坦なマップになったり、ディズニー要素少ないのが叩かれた
今回はオリジナル要素少なくて叩かれてる
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:15.52ID:VdHKgIVo0
>>755
すいません、スカイリムに美化MOD入れたくて買ってしまいました(´・ω・`)
0773ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 41b0-gMth [222.145.19.249])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:55.54ID:9qHMmH370
RPG分割で成功した例なんて無いやろ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-Ilja [14.11.71.128])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:17.08ID:9MYC3NLA0
西義之の初エロ同人誌 魔女は結局その客と
http://cloud.akibablog.net/2019/may/13/nishi-yoshiyuki_majo-ha-kekkyoku/102.jpg
http://cloud.akibablog.net/2019/may/13/nishi-yoshiyuki_majo-ha-kekkyoku/102b.jpg
http://cloud.akibablog.net/2019/may/13/nishi-yoshiyuki_majo-ha-kekkyoku/102c.jpg
http://cloud.akibablog.net/2019/may/13/nishi-yoshiyuki_majo-ha-kekkyoku/112.jpg

すここ?(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (スフッ Sd33-EsR9 [49.104.9.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:46.96ID:tNtaL5r4d
>>758
全部デスストランディングのPVに出てくるものだね(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (ワッチョイ 134f-8qg1 [123.48.140.55])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:54:12.10ID:iahZ884T0
和田洋一@yoichiw
ヴェルサスがキャンセルされたってデマ流してるやつがいるらしい。フフ..
たった今ヴェルサス定例会議が終わったとこ。
今日プレゼンされた街なんぞ見たら腰抜かすでぇ〜w
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:54:16.40ID:bTxa7GfJ0
>>756
海外はムービー嫌うけど
FF15はストーリー省きすぎや(´・ω・`)

NPCと会話しないとスルーできちゃう重要なカットシーンとか
田畑さんの悪いとこ出てたし
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:54:36.53ID:VdHKgIVo0
>>784
ユニコーンの背中でセックスしちゃうイェネファーさんとかどうでしょう(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-p2WI [182.250.251.9])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:14.55ID:faJGuKd1a
>>770
物語ちゃんと追ってない奴にとって話分からないのは当たり前だし
だから無駄にムービー尺長いとかいう評価になるんだろうな
野村にはこういう阿保の意見汲まずにやってほしいわ(´・ω・`)
08071=0 (ワッチョイWW ebb0-6J0u [153.206.18.221])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:33.14ID:AhwdY3GQ0
モルダウPS4はやくしろ
0808名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:36.98ID:411IwuJo0
>>790
あれ分割っていうの?
0813ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 41b0-gMth [222.145.19.249])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:11.04ID:9qHMmH370
KH3分割て 椅子から転げ落ちたわ
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:28.66ID:bTxa7GfJ0
ムービー多くするならせめて暗転は無くしてほしいよね
ニーアみたいなのが良いな(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.129.18.204])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:30.65ID:XrIdKkvva
kh3は面白いが来る前に不満が来ちゃう駄作までは行かないまでもがっかりゲー
特に待たされた期間も長くて失望がかなり大きめでこの程度で済まされてしまった
次のシリーズと危うい評価だから野村はピンチかもね
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 89cb-83wE [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:38.40ID:zaprwAgZ0
KHは流石に分割じゃないだろ
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:06.20ID:VdHKgIVo0
ぷちが荒ぶってる(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b67-P6MH [121.103.242.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:44.05ID:411IwuJo0
>>826
あれ成功したっていえるの?
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW e174-FVoR [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:16.84ID:bR2WQxrg0
ニシ君KHが聖域って知らないのかな(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:31.21
KH3はヘラクレスをワールドに選んだのなら
ヘラクレスカップ化ハデスカップ開けよと思った
大会ないどころか
まさかのハデス戦すらなしとは思わなかった
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:00.12ID:ujNYJdU10
>>757
ガンダムあまり興味なく生きてきたけど
ミネバとかいう謎のお姫様に心ときめかすんでしょ
わかります(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 1925-fK6R [114.190.75.106])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:20.70ID:88X0mCsT0
福井のニュータイプ論が正史になりそうでつ令和
そもそもサイコフレームでアクシズを動かせたのは
きっかけはアムロたちだけど多くは人々の集まった意思やったろ
アムロやシャアのニュータイプたちだけじゃ無理だった
ニュータイプなら神にもなれるとか福井は頭バエルか・・(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:34.47ID:VdHKgIVo0
軌跡シリーズは成功してるんでね?(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-L0lj [182.251.244.40])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:39.30ID:U+OjsRvZa
エアリス■■GAME8 歴戦 ケル ビ協同組合 三瓶 修三 といいます 荒らしてるからって Twitter などで特定(´・ω・`) 791- 8032 愛媛 県松山 市南 斎院町 4○-71 TEL 089-9 ■■
自/演.連.投で/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】$hiro【★オンラインID】modal-nepros
【★内容など】
大コードヴェイン粘 スパロボ着晒し.無差別隻狼晒し.虹コピペ 任天堂荒らし破壊王暴言
5chデイズゴーンに張りラヴアール 付いてID変えクラウドながらサクラ大戦自演.晒.した本人に成り すまし位荒らすこMHWとで印象操作サークルや 募集スレの雰囲気 SEKIROを壊して楽しむ愉快犯被害武器多数麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻言っとくボダランが体験版このxスレは【ゲームエイト】 さん KH3万の掲示板にDLCも紹介しておくで>あ小売りっエリアちにEDFもケル組系列.FF7RのVR構成員がおるけんのSSDあんま俺らの LoveR組合レベルをナメんなSIEや麻
>>1-1624
■ ブロック // 推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros・haru5252・nnoM・torigar0683・CKaside・yukkieyukkie・okataka339・day-ya・yutori4438・totomamato1487・sriwknmt・
Executioner Smough ←new・
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しwikiスレ//Part7
>誤爆 コラボし セキロ て年クーポン自分を晒してしまう PS 画像//動画で確認可能ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/

https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消すとティファ観れます(´・ω・`)麻
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW 31ee-5GNA [182.22.132.17])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:45.27ID:ampmUbjW0
NT関係の電波にはついていけないけど
それ以外の部分は福井ガンダムそんなに嫌いじゃないです。
ただ今後はどんどんそっちがメインになって行きそうなんで自分もいずれ脱落しちゃうかもですね。
ナラティブは本当にギリギリのとこで踏み留まってたしたけど、あれ以上福井のNT論を掘り下げて行ったら
『設定を説明するための物語』になっちゃいそうな気がします。
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:53.60ID:bTxa7GfJ0
>>827
公式に意見出しても基本的な部分は
開発の作りたいものから外れんしなあ(´・ω・`)

FF15とかフォーラムで結構、基本コンボが冗長で
戦闘のメリハリがないって書いたのに改善されんかったし
0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33ee-7/Yg [133.204.133.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:45.75ID:BigOcJWN0
スクエニの他のゲームはボロクソに貶すのにKH3は「まあちょっと惜しかったね」で済ます辺り速報民は野村に甘いと思う
FF15にしたって途中で投げた野村には全く責任がなくて田畑に無理矢理奪われただけって意見よく見るし(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-p2WI [182.250.251.9])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:04.75ID:faJGuKd1a
>>861
ほんとに、むしろ足りないくらいだった
もっと色々欲しかったから
DLCでどれだけ補完されるかも楽しみ(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:39.77ID:bTxa7GfJ0
>>861
ディズニー側のムービーが多い(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 19ee-y0Vo [114.18.178.78])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:46.70ID:ZiK6MLsY0
大体5分くらいで分かるRPG TALES OF パペット 第11話公開
https://www.youtube.com/watch?v=-2UzBKqloWA
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:02:08.08ID:ujNYJdU10
リメイクのくせに3分割とかアホかって気持ちもわかりますよ(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:45.42ID:bTxa7GfJ0
流石にFF7Rはシステム定まってると思うが(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 21f3-W+HL [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:53.20ID:ujNYJdU10
>>894
乞食自慢は関西ならできるんじゃないかな(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-fVRp [182.250.246.33])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:04:03.60ID:UBzO6rJfa
>>861
もっとムービー見たかったw
アナ雪、パイレーツだけはストーリー微妙だけどそれ以外のディズニーパートはミニアニメ見てるみたいで楽しめたワールド多かったから
もっと本編をねこうもっとあるのかと期待してた
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW e174-FVoR [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:04:36.50ID:bR2WQxrg0
KH3のムービーはピクサーと同レベルだよ
野村チームの人ピクサーから引き抜かれそう(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW cb01-3d3t [1.21.117.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:05:15.47ID:VdHKgIVo0
>>906
サイが僕に敵うわけないだろw
あれはひでーなと思いました(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ワッチョイWW 31ee-5GNA [182.22.132.17])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:47.99ID:ampmUbjW0
>>901
周りの関係者は誰か福井に
「F91の時代にサイコミュ技術が廃れてニュータイプが死語になってる理由とか
 実は誰もあんまり気にしてませんから別のテーマでやりましょうよ」
って言ってあげて欲しいです。
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:23.40ID:bTxa7GfJ0
今は会話もあえてプレイヤー視点でってのが流行り
ある意味、PSX時代に戻ってると言える(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4171-NBbm [222.2.97.228])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:42.96ID:odrnS8rZ0
988 名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb5-Fjsy [122.100.26.231]) sage 2019/05/13(月) 20:45:36.40 ID:afjOObgKM
速報ってゲーム買ってないエアプしか残ってないね(´・ω・`)
712 :名無しさん必死だな (ワッチョイWW d96b-Fjsy [210.136.188.177])[sage]:2019/05/13(月) 01:09:02.98 ID:rZyHtScI0
コナン最強Switch最強
それが日本

これなに?(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-4vF+ [106.129.18.204])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:22.46ID:XrIdKkvva
kh3でff組出せてない時点で全然集大成もクソもないってのがね
野村がディレクターって不安でしかないからもっとちゃんと管理できる人をディレクターにすべき
その辺まだ田畑のが納期を決めて割り切った分マシ
0979名無しさん必死だな (スププ Sd33-7/Yg [49.98.78.227])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:26.21ID:AToyM8LKd
ディズニー部分は良かった。サンフランソウキョウをクリアしたらあとはキチガイみたいな拷問だからな
ムービームービー戦闘ムービームービー戦闘戦闘ムービー謎の迫ってくる壁を走って避けさせるミニゲーム何?
ムービー戦闘ムービームービー戦闘戦闘謎の空間でソラの分身集める謎のミニゲーム何?
ムービームービー戦闘戦闘ムービー。13機関だけならまだしも明らかに不要であろうハートレス型のボスとも何度も何度も、何度も何度も戦わされるからな。そしてムービームービームービームービー。僕はKH3をプレイしたせいでキチガイになったよ(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (スッップ Sd33-V65m [49.98.169.136])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:43.35ID:TeO3OeEXd
>>873
ゼスまでもう少しやな
パペットでもモブーシャ扱いするのか楽しみ
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:44.62ID:bTxa7GfJ0
KH3がムービー多かったのはエンジンのせいだと思ってたけど
最近ニーアオートマタプレイして、そうじゃないと分かった(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdd-aA6w [126.35.214.118])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:11:41.79ID:fNghIj8qp
>>956
いつものゲーム一切やってないエアプだよ
0994名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2d-p2WI [182.250.251.9])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:17.60ID:faJGuKd1a
>>979
馬鹿につける薬はねぇんだなって
こいつのレス読むと分かるわ
お前がキチガイなのはゲームのせいじゃない、元からだ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況