肌感覚の話なんだが、リアルな周辺で「PS4持ってる奴はいるけどSwitch持ちは1人もいない」よな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:18:47.31ID:f1YStJO/0
これ謎だわ
けっして交友関係が狭いわけじゃないのに

幅広い年齢層の知人がいるのにさ
いったい誰がSwitch買ってるんだろマジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:24.10ID:OvtvggQh0
買取保証
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:56.88ID:mVzLi3Y/M
>>4
肌感覚知らねーの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:50.39ID:e/0gakWdd
>>1
ソニーのホモ推しパーティでの話でしょ?

ホモはPS独占だから当たり前
普通のことだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:26:52.74ID:jjazqa3td
周辺とPS4の話とか出ないんだよな
ゲーム好きだと分かるぐらい親交のある相手ならPS4の話しても通じるけど、普通の人はPS4と言われても分かんないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:06.63ID:delKiqQV0
そらメインがガキだからでしょ
といっても外でガキが持ってるのを見たのは1度
おっさんが持ってるのを見たのは5度くらいだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:28.51ID:ePgVfzLEr
むしろPS4持ってる人がいねぇわ
職場の所帯持ちの人らはだいたいswitch持ってるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:06.94ID:521LDFqAd
そりゃ>>1みたい子供部屋おじさん独身キモオタ引きこもりニートの周りにはSwitch持ってるやついないだろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:16.00ID:1Cv83N3A0
いまスイッチ持ってる人
値下げしてないのでロンチ付近にゲームハード買う熱心なゲーマー

いまPS4持ってる人
相次ぐ値下げでようやく手を出した貧乏ゲーマー

既にPS4持ってた人
クソゲー多すぎて辟易
ロンチ付近でPSr買う熱心なゲーマーなので当然スイッチも持ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:21.81ID:HCnMZE/Pa
ps4のFortniteでボイチャした高校生曰く同級生の間ではSwitchは恥ずかしくて持たないと言ってた
おっさんの俺は女神転生がでたら買う予定だけども
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:09.84ID:dtYqf4RUa
会社の飲みでゲームの話出ると子供がswitchでスマブラやってるからゼルダやってるとかが普通とか
DSで脳トレやWiiスポやってたとかだな
まれにPS4でウィッチャー3ってゲームやってるっていうのを飲み会で話したオタクがいたんだけど話が盛り上がるわけもなくなかったことにされてたな
PS4なんて根暗オタクゲーマー以外認知度がまずないぞ
PSって今数字何まで出てるのとかが普通
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:25.60ID:AD26D6Y60
中国人グループが大量に買ってるらしいよ
日本人は一部の任天堂信者のみ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:37:03.53ID:v4HE6BzPM
両機種持ちとスマホオンリーに二極化してるわ
子供はまだ3DSもたまにいて
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:03.63ID:wuQTG7swp
ソニー豚の捏造スレ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:16.26ID:BcWrNZ5G0
家族持ちはswitch 独身はPS4 若いのはPCかswitch
と綺麗に別れてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:45.93ID:Iha3+fcN0
会社部署の飲み会でswitch持っているかどうかの話になったんだけど16人中10人持ってたわ
ちなみにPS4は6人、そのうち2人は忘年会で当てたやつで1人は箱も開けて居なかった
仕事上PCは全員持っている
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:39:44.80ID:9JeUz+9Da
>>1
モニタの中のアカウントやレス番を友達と思ってるのはお前だけだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:47.90ID:ltB69VGEp
俺は相手がゲームオタクでない限りゲームの話題でも洋ゲーの話はしないことに決めてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:16.89ID:llLEfv8L0
まーた豚が脊髄反射で反論擁護してるわ

PS4持ちは普通に居るけどゴミッチなんか誰も持ってない
これが現実だよ

豚の根拠の無い証言だけでこの事実を変えることは出来ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:43:11.26ID:jjazqa3td
>>28
じゃあなんで国内累計抜かれちゃったんだろうね?ww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:43:26.91ID:4THNF4WA0
休んでんじゃねえクズ
もっと大量にクソスレ乱立しろカス
産廃がよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:05.87ID:llLEfv8L0
>>30
なんでそこでその数字の方を疑わないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:21.37ID:tyjPcSr10
>>1
いつも思うけどスレタイに空白入れるの何で?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:28.33ID:ZBpZrVYy0
うーん、俺の周りは2人しかいないなあ、PS4持ち。
スイッチは2桁超えてるけど。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:45:51.95ID:taucSkz60
※PS4は中国への並行輸入してました
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:24.98ID:v4HE6BzPM
>>33
曲がりなりにも法人が出してる統計結果より君の肌感覚の方が優れてるとかちょっと黄色い病院行った方がいいと思うの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:35.64ID:ZBpZrVYy0
>>33
そうだな。VITAを2336万から631万に修正したもんな。
9000万なんて信じちゃダメだよな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:47:04.01ID:JRbVzSVk0
当時ソニーサエキ
「彼女彼氏がいない層が暇な時時間をどう潰すか?
そんなときPSの出番なんです」

謎の答えは20年前に出てる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:47:08.36ID:CJj+UNRLa
ゲームの知識が全く無い奴「え?今PSって4まででてんの?」
そこそこ知識ある奴「PSって今何番まででてんの?」

これ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:48:47.68ID:N+8cx4KO0
>>1「けっして交友関係が狭いわけじゃないのに、、、」

ぶははははははははは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:48:50.42ID:jjazqa3td
>>38
それは珍しく肌感覚信じるのが正解なケースだよなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:50:24.77ID:1M4P4wd50
>>1
敏感肌って聴いた事あるけど妄想肌ってのは初めて聴いたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:50:46.25ID:llLEfv8L0
>>37
じゃあお前は法人が出した情報なら
「今日の気温は120℃です」とかでも信じちゃうの?
お前が実際感じてる温度が20℃くらいでも120℃だって納得しちゃうの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:51:30.57ID:djiVMydga
俺の知ってる世界では小学校低学年までの子供にはスイッチ買ってあげてる印象。小学校高学年からは親のお古のスマホ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:51:34.64ID:yyPMMbXV0
ゲーム趣味と公言してる人だけで数えたら半分くらいはps4持ってて、Switchはほとんど持ってる
そうじゃない人までいれるとSwitch持ち8割くらい、ps持ちはゲーム趣味の人しか持ってないなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:52:10.52ID:ZBpZrVYy0
>>45
何であり得ない前提を用意するのさ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:52:14.23ID:LRrPKr0J0
ゥー!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:52:36.92ID:jjazqa3td
>>49
リア充はSwitch独占、子供部屋おじさんはPS4独占
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:54:45.31ID:llLEfv8L0
>>51
そのあり得ない事を平気でやっちゃってるのが国内累計なんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:44.74ID:ZBpZrVYy0
>>54
証拠は?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:39.74ID:t9QcOk89a
>>54
じゃあPS4国内累計も実は500万台とかだったりする訳か
なるほど、それならPS4ソフトが売れないのも納得だな!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:41.84ID:xDWN05eC0
>>25
俺は子供いねえけど小学生くらいの子供持ってる人は大体switch持ってるな
後大体ポケモンGOやってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:37.24ID:llLEfv8L0
>>55
今日の気温が120℃ではない証拠を出さないと120℃だと信じちゃうの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:54.35ID:CJj+UNRLa
数字に騙されるなって話ならモンハンwの数字を真っ先に疑え
生産出荷の詳細か発表されない、日本人気でもってたシリーズが何故突然おかしな売上になったのか

PSソフトの売上が基本的にガタ落ちしてるのに何故かゲーム全盛期のPS2時代よりも売上伸ばしてるタイトルの存在も注目しよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:00:30.43ID:ZBpZrVYy0
>>58
何で話が逆転してるんだよ…。
「あり得ないことをやっちゃてる国内累計」
と言う話の証拠を出せと言ってるんだ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:00:30.72ID:llLEfv8L0
>>59
モンハンwも同じことやってる!って言い出したってことは
ゴミッチがやってることは認めるんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:14.90ID:oAYrXEHjd
>>1
感覚なら仕方ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:01.04ID:duSESpD10
グンマー人か?

マジレスするとマンションのラウンジとか
子供達がSwitch持ち寄ってたむろしてる
ちょっと前は3DSも多かったけど最近はSwitchの方が多くなったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:24.87ID:9uyJSwml0
国内累計は嘘を付いている
という持論を展開したのはお前なんだから
まずは自分がそう思うに至った根拠出せよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:57.59ID:ETC/Ez72M
リアルでこういう冗談を言えるお仲間がいないんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:09.18ID:rTgZzzBw0
ゴキの肌感覚ではスイッチが国内で700万台売れるのは気温が120℃になるのと同じレベルの出来事らしいぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:14.32ID:JRbVzSVk0
まあ確かにVITAってそんなに売れてるんだ
って嘘数字を信じてしまったけどさw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:18.41ID:CJj+UNRLa
>>61
何でそうなるの?
どういう思考回路してんだよ

任天堂に対してはこじつけと妄想捏造でネガキャンするくせに
なんであからさまに売り上げおかしな事になってる上に新品の値段ガタ落ちがデフォっていう異常事態が見えないのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:21.57ID:wJRV5hx80
逆だなぁ
steamのフレンドSwitch持ってる奴はおるけど
PS4持ってるのは俺ともう一人くらいしかいないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:53.06ID:boNSC0b60
周りに幼児がいないならスイッチを見ることはないだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:32.98ID:JRbVzSVk0
ゴキブリもモンハンWの数字がちょっと怪しいことは
薄々感じているらしいw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:54.74ID:oAYrXEHjd
>>28
それな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:09.12ID:oAYrXEHjd
>>74
やめたれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:20.28ID:rTgZzzBw0
>>72
肌感覚は「体感で強く感じてる」の意味だから間違ってはいない
「感覚で」をより強調する時に使う

まあ主張は大間違いだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:45.00ID:oAYrXEHjd
>>66
肌感覚だろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:01.13ID:qBsDrXPQ0
そういう人がいてもおかしくはないだろうが…
巷でより普遍的かとはまた違う話だなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:05.05ID:IOT8BxMga
同じ年齢層で同じ趣味を持つ知り合いが沢山居ても交友関係が広いとは言わない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:16.53ID:llLEfv8L0
>>74
でも豚はそのモンハンを指摘したいがために
ゴミッチが同じことをやってると認めてしまったけどなw

こっちはモンハンなんかどうでもいいしモンハンの話なんか別にするつもりもない
でも豚はモンハンの話を持ち出した時点で
ゴミッチの累計が偽りだと認めたという前提で話してることになる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:56.25ID:8aEadcvNa
体感は体験した感覚であって
触感ではないんだけどな・・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:13:23.42ID:ZBpZrVYy0
>>82
そうだな。ソニー忖度メディアだから、スイッチの国内累計は既に1500万くらいいってるかもな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:13:41.47ID:BYLfBl2SM
息子小学生2人だが男でスイッチ持ってない家がない、ゼロ
女子も半分弱くらいは持ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:13:57.15ID:yCXQ322p0
任天堂に不都合な買取保証の暴露記事だと偽り
「任天堂は中小とも流通契約してくれるがSIEは大手優遇で中小には冷たい」という暴露記事を
ソニーハードファンの手で拡散させた、ヤリ手のアンチソニーがゲハにはいる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:17:10.27ID:QF2Pxjcqr
要するに願望じゃねーかw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:33.75ID:JRbVzSVk0
チンコン800万?とかVitaの累計間違いとかモンハン価格下落してるわりに
売れすぎじゃね?とか
変な事例はPSWにしかないからなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:34.66ID:mAg5+qTxM
PS4持ってるやつ少ないなあ
誰が買ってんのあの人殺しゲーム機?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:06.83ID:wjwA1cbad
GEOとか家電屋にPS4ソフト買いに行ってもPS4コーナーに客が俺しかいなくてさみしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:26:34.36ID:ZBpZrVYy0
「○○さんもポケGOやってるんだ?」
からスイッチの話に繋がるケースは割とある。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:26:37.12ID:Mt71Fnczd
実体験したから言えるけど底辺系の職場だったら
PS4優位もあり得るかもそういう職場によく居るマイルドヤンキーや底辺オタクには年齢関係無くPS4が滅茶苦茶好かれてる
後おっさんだらけの職場だとおっさんはSwitchの世代じゃない任天堂ゲーは選択肢に上がらないから必然的にCSはPS4しか選択肢に入らない
大抵はPSですらやらずにおっさん向けのスマホゲーポチポチやってるだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:33:51.38ID:xDWN05eC0
>>42
キチガイはプレイステーション独占だなぁ
事実が受け入れられないのか・・・
国内ではもうソフトもハードも完全にswitchの方が売れてるのに
そのうち北米でも抜かれるし、主要5カ国累計ではswitchが抜くだろうな
謎の国を合わせた生産出荷だけはPS4が勝つだろうが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:36:40.07ID:CJj+UNRLa
今日発売の洋ゲー滅茶苦茶面白そうなのに全く話題にならないのが凄い
PSユーザーはマジでゲハやなしか興味無いってのがよく分かる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:37:23.89ID:68xylOYW0
自分が利用してるガソリンスタンドの子持ちの女性店員さんに
スマブラ発売前に手に入るか相談されたこと有るわ

近所のGEOでも任天堂のハードの棚でゲーム探してる人は土日祝日には老若男女問わずいるが
PSの棚は平日にたまに特定層の男性が1人2人いるが土日祝日に見ないな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:38:02.93ID:xDWN05eC0
>>82
モンハンが生産出荷でソニーの倉庫に出荷されていて市場に流れていないものが多数あるのはソニーが認めちゃったからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:39:09.98ID:GCb235RXa
友人がPCゲーマーばっかりだとスイッチ所持率が高くなるんだよなあ
PS4買おうぜって誘っても買うメリット聞かれたら答えられないし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:40:48.35ID:Pe+bv+7+0
自分の職場
俺は両方ハード持ち スイッチPS4
30代 PCオンリー
20代 PC&PS4持ち
19才 PS4オンリー

誰一人スイッチ持ってなかった...
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:40:58.99ID:9SIITTrg0
GWにディズニー行ったら待ち時間にswitchやってる人結構見たよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:44:30.63ID:jjazqa3td
>>108
恥ずかしいとか思ってるの陰キャだけだぞ?w

http://i.imgur.com/fR7spg7.jpg
http://i.imgur.com/2JKU05T.jpg
http://i.imgur.com/56ToOKj.jpg
http://i.imgur.com/Uuyjpcu.jpg
http://i.imgur.com/koH8Oe7.jpg
http://i.imgur.com/lm3HpEA.jpg
http://i.imgur.com/IfoXSGb.jpg
http://i.imgur.com/53UzfKb.jpg
http://i.imgur.com/0niKhtC.jpg
http://i.imgur.com/VuwQeGS.jpg
http://i.imgur.com/hjifhDA.jpg
http://i.imgur.com/zC8KpRS.jpg
http://i.imgur.com/zxju0ep.jpg
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:26.23ID:ZBpZrVYy0
>>108
スイッチに限らず、「ゲームが趣味=恥ずかしい」って思考は陰キャだからだと思うぞ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:26.81ID:5qJALyZz0
俺の友人の場合、
「両方とも持ってる」か「どちらも持っていない」
の二つにカッキリ分かれるな。
単純にゲーム好きかそれほどでもないかの差だと思う。
後者でも、みんな初代PSの頃は持っていたけど。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:46:54.15ID:9JeUz+9Da
>>97
おっさんだらけの職場だが子供に何台目のスイッチを買ったとかいう話がポンポン出てくるぞ
自分で遊ぶ分でも普及率高いな
PS持ちも多いけどおっさんだから持ってないとかはない
エンタメ系の職場だからスイッチ一つ知らないなんてあり得んのだわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:47:52.22ID:u1dzM53P0
そりゃ脳内知人にswitch持ってる奴なんていないだろう
>1ががそんな存在認めないんだから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:49:58.93ID:BE5onHpS0
スイッチ持ちしかいなくね?
昨日病院の待合室の6割がスイッチしてて途中からマリカ対戦祭りはじまってたぞ
俺はvitaやってる異端派だったが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:51:11.35ID:oyBS6nc1d
>>38
まだそんなこと言ってる奴が入ることにビビるわw
あれファミ通が間違えただけだからねw
まぁ嘘も100回言えば本当になるんだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:51:27.94ID:zbgjvZCJ0
俺のリアルはPC,箱,PS4がほとんど(箱は希だが)だけど子供にSwitch買ったは2人位居たな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:22.04ID:oFZEr7eb0
1がキチガイPS信者すぎて、スイッチ持ってるって言ったら危険だからだろうなー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:56:42.95ID:x+hbH/TAp
うちの職場は半々だったな、持ってない人はそもそもゲームハード未所持な人だったけど
一番の上司が発売当初残念ハードといいつつゼルダ評価で買ったのには笑った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 10:58:51.77ID:+SRJVdbs0
>>1
5にんぐらいいるわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:01:02.96ID:50CYubUw0
多分>>1みたいなのはいまだにPS2時代からゲーム機に対する考えが止まってんだろうな

なんでスイッチが売れたのかわかってねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:02:37.77ID:q/aRmYAx0
俺の周りはPCばかりだな オッサン世代なんで乗り物シムでそっち行くのが多い 大学生の甥っ子もPCでかなり驚いた たまにWhat's Under Your Blanket!?みたいな奇ゲーを投げつけると電話をくれる
んでSwitchは俺と小学生の姪と、消防時代の連れ・・・の奥さんしか持ってない ダンボール買ったのは俺だけwww
PS4はマジで聞かないな みんなPS3で止まってる 俺の姉もPS3の聖闘士星矢とPSVのホモゲー(仕事の資料と言い張ってる)で止まってる

やっぱPS3末期までは洋ゲーヘイトで国内市場を形成する目論見だったのに、急遽転換じゃ無理があったんだろうね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:10:34.41ID:ed7VU+b90
スイッチだけ持ってるっていう社会人は少ないんじゃない?
周りだとスイッチ持ってる人はPCもPS4も持ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:14:32.96ID:s2CI/b0aM
便所にいくら落書きしたところで現実は覆られないのだ
PSは負けたのだ....
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:29.59ID:vWyul7SFM
お前の肌ってキチン質じゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:52.37ID:JRDrdS7hM
switch持ちは2人いるけどどちらも稼働してない様子だった
オン有料を機に離れてスマホで遊戯王してる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:35.07ID:Nf6KiG//d
Switch(とDS系)持ってる奴は他人に勧める時は自分で買ってコントローラー渡して遊んでから判断する
PS持ってる奴は話だけ聞かせて買わせる、PSPやVITAでさえそれが多かった

俺の周囲だけかもだけど、地味に謎な現象
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:22:08.40ID:zpyhg+Y3d
>>40
ゲームの知識ない奴「PS??なにそれ??」だよ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:41.89ID:hdD1hO/bd
>>72
ティシュじゃない?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:51.95ID:vv4EaUHZ0
うちの会社の場合
小学生の子供がいる人はほぼSwitch買ってる
ポケゴー率はおっさん多いのでそれなりに高い
高校生の息子がPS4で遊んでるってのが1人
自分でPS4遊んでるのは俺含めて4人
PCでゲーム遊んでるのは俺含めて2人
箱1持ってるのは俺1人
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:07.10ID:Q21rVJJTp
マジレスすると普通はPS4で、スイッチは子供に人気のハード
おっさんでスイッチ持ってるのは頭の中が子供
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:29:13.95ID:hdD1hO/bd
感覚の話だと、ヨドバシのゲーム売り場が任天堂売り場みたいになって、
入り口からだとPS4売り場見えないな。
あ、察しみたいな感じだが。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:32:15.61ID:l3rBQh2ar
部屋に引きこもってる>>1のオンライン(=1のリアル)友達の話をしてるんだろ

「俺の交友関係はワールドワイドだ!(ドーン)」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:33:42.49ID:xHjjF2cJ0
>>136
ゲームの知識あってもモー娘みたいにPS4?なにそれSwitchなら知ってる、が普通に居るのが今の若者だからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:42:00.93ID:8GRSqBb9a
ショッピンモールで子供
新幹線で大人と子供
国内外の空港で大人
通勤電車で大人
がswitchでゲームしてるのをよく見る
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:42:48.81ID:hy2zcDS1p
>>139マジレスすると普通はSwitchで、ps4はオッサンしか持ってない
頭の中が子供なのがps4ユーザー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:43:02.82ID:zHdWpPAAd
PSは多人数でやるとしてもオンラインマルチとかで一人でやるから持ってることあえて言わないのはわかる

Switchだって子供がいて金がかかってさーとかそういう話ででるのはわかるけど

おっさんで自分がやるためにSwitchもってるなんてやつはやばいやつがおおいイメージ

てか新幹線とかでたまにSwitchやってるおっさん見るけど大抵見た目がやばい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:43:35.28ID:TZvm1eAda
ゲーム仲間はみんな両方持ち
職場だとそもそもゲームの話しないからわからん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:49:13.61ID:ewkxL2t2d
switchはゲームの話をしなくても話題の端々に出てくるレベルだしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:44.17ID:vpSka7Myr
友達の家に行くと子供がswitchで遊んでるとこしか見ないわ
リビングに PS4ある家の方が珍しい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:51:34.73ID:plLCfZ5Qr
引きニートの交友関係ってPSNの先だけだろ
子持ちで学校関連の親集団だとswitch持ち(子供のおねだり話題)しか居ねーわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:46.97ID:m+zkzMaR0
ゲーマーは両機持ちがデフォだしライト層や子持ちはSwitch
>>1の周りは・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:59:24.67ID:ed7VU+b90
典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:01:09.06ID:IbjP/w1dM
学生が隻狼の話で盛り上がってたらなんか笑う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:53.51ID:2RYz3eM90
ゴキちゃんは暗い部屋に一人で殺人ゲームがお似合いってことよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:09:14.42ID:bQpj5kbp0
PS4持ってる奴は周りじゃオタしかいねぇ
一般人はまず持ってないハードやPS4
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:10:03.13ID:0MAj+JH5p
俺野球やってるけど周りにサッカーやってる奴少ないよwっていう奴いたらそういう交友関係なんだろってなるしそういうもんだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:18:57.17ID:6KWlGyxma
>>1
そりゃPSなんてやってるやつがスイッチ持ってるリア充とお近づきになれるわけない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:20:29.24ID:3PgjJQXNa
俺の周りはスイッチを知ってる人は多くてもPS4を認識してないわ
日本では存在しないハードだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:30:32.80ID:oAYrXEHjd
>>167
わかった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:32:17.75ID:vXRHL9y1M
>>163
ねたじゃないんだよなぁ元レスは
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:16.58ID:JXm1Nnr+0
PS4って中古市場に出回るだけの品であってリアルに持ってるやつはレアだろSwitchとかは友人も持ってるやつが多数居るし、会社でもゲームの話をすると会話内によく出てくるし、通勤電車内でも遊んでるやつをよく見る
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:43.13ID:JRbVzSVk0
つかこれって
「俺PS4持ってるけどおかしくないよな?」
っていう不安からの確認なん?
大丈夫だよオタクはもってて当然なんだから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:09.65ID:xRvvLqwD0
PS4は昔からゲームがよほど好きだった人しか持ってないな
パーティゲーとか他人と盛り上がれるものが貧弱だから当然だけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:21.23ID:SDsdSUtxM
任天堂販売の闇取引
だからランキングもなくなりつつある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:47:32.16ID:DobEPLTAp
>>115
嘘も100言えばなんて信じてるからお前みたいに嘘を繰り返す人間になるのか。気持ち悪い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:48:06.64ID:cLac61ADd
デビッドマニングみたいに証拠あがってるのならともかく
いきなり闇云々言われて信じる馬鹿がいるのかと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 12:57:45.39ID:6BQxCGlTd
周りがいくらブサイクって言おうが、俺の感性では俺はイケメンだからイケメンなんだ!世の中の感性がおかしいありえない!、って叫んでるようなもん。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:05.22ID:Jin+3PGO0
家具配達や引取で色んな人のお宅、リビングなんかに上がるけど、
成功した据え置きハードは、こんな人も買ってるんだって、色んな層が本体買ってるんだよ。
遡って思い出すと、SFC、PS、PS2、Wii、Switchね。
特に後者2つは、爺さん婆さん家のリビングにあって、
孫が来た時用に置いてあるんだよ。

で、引きこもりがちなニートっぽい人の部屋には、
かなりの確率でPS3と4があるんだよ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:40.28ID:xgNMu8Xp0
社会人20〜30代くらいだとSwitchユーザーよりPS4が多め
30後半〜40代になると子供が遊ぶSwitchが家にある人が多い

40代独身は社会不適合者なのでPCかPS4が大半
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:41.55ID:LtRUwGg80
PS4の方が持ってるやつ多いイメージだけどスイッチ持ってるやつもよく見る
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:38:55.27ID:xHjjF2cJ0
20代がPS4買ったとして何のゲームやるのかって感じだけどな
おじさん向けのシリーズ物はやらないの判明してるし
かといって若者がやるドンパチ系は全然売れてないし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:27.20ID:2+3NFaaj0
10代のアイドルから「PSってなんですか」とか聞かされたときは時代の流れを感じるよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:07:37.96ID:bbIpIRDtM
どっちも誤差レベルで持ってる奴そんなにいないだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:53.83ID:HuhFeZSgp
>>1
まぁスイッチ持ってるのって、親から買って貰った小学生キッズがほとんど占めてるからなぁ
ソフトも5歳児向け糞ゲーとかダンボール()しかないし、ゲーム好きはPS4買ってるからなぁ
中学生以上でマリオ()とかポケモン()とかぶつ森()とか楽しみにしてる奴いたら脳障害者確定だし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:06.51ID:OSTU93Kfp
>>185
ファーストがガキ向け糞ゲーしかなくて、サードからはハブられてなんもソフトないポルノスイッチへの死体蹴りやめたれってwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:58.56ID:SfnsiOJcp
交友関係によっちゃPS4の方が増えるだろうね
モニタの向こうにいる人も友達っちゃ友達だし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:50:10.53ID:yN6tCIfX0
子供部屋体感
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:24.85ID:oAYrXEHjd
体感とか言われたらかなわない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:24.32ID:ULxBRhF4a
ようわからんがぱっと思いつくだけで10人近くおるわ
ps4はもう少し多いけども

類友ってやつちゃうか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:19.79ID:irObFjap0
仕事で何十人もの中高生と接してきたけど
PS4持ってる子、いるにはいるけどそんな多くないぞ
ついでに言うとMHWを遊んだという子は二人、
FFシリーズに至っては一人も遊んでない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:56.00ID:9uyJSwml0
それって仕事で関わった学生に
君PS4持ってる?とか聞いて回るわけ?
キメー大人やん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:26:08.38ID:MtlJDMI9a
>>199
一々揚げ足とりたいのかなんなのか
なんでそういう発想に至るんだ?
子供同士でゲームの話してる会話を聞いてたとかだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:41.31ID:ngqhHl900
ウチの会社の若い奴らはswitchしかやってない
別にゲームをガッツリやるわけじゃなくてたまにしかやらないみたいだけど
PS4みたいなのは曰く本格的すぎるらしい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:38:47.02ID:AMKXXRHA0
>>201
なんかPS4の選民戦略が仇になってるな
実際は低難易度のライトゲーばっかなのに
無駄に敷居だけが高くなって売れない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:44:28.67ID:xHjjF2cJ0
ゴキが高難易度キャッキャしてる
セキロとかsteamクリア実績カップヘッドの2倍近くのヌルゲーなのになw
ステマでゲーマー煽りしすぎて本来PS4のゲームぐらい余裕でやれる連中がイメージだけで遠ざかってる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 16:40:33.97ID:6BCRK2khp
>>1
脳内友達と話してないで外に出れよw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 16:42:44.29ID:9JlrfYRh0
会社でゲームの話出てもだいたいスマホかスイッチだわたまに3ds
一番若い子はツムツムとかポケgoとかスプラやってるみたいだが
ps4は一度も聞いたことないな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:59.01ID:Wm8ObHsWr
まだPS4所有者に会えてないっていうか会話に出てこない
PS3の頃は高校生だったからか買うやつもいたし会話にも登場したけど
今はスマホゲーかswitchか昔のゲームって感じだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:06:58.46ID:jjazqa3td
そもそもPS4で人殺しゲーの話振っても引かれるだけだし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:14:16.57ID:9WOa7yp8a
社内で女性社員さんが子供にSwitch買ったと言ったら食いついた女性社員が買ったわ
俺がソフト貸したら半年返ってこない…
あいつらゲーム進めるの遅すぎ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:14.84ID:p0il8zU30
PS4ユーザーは見たことない。
本体の中古はめっちゃあるから存在はしてるんだろうけど、話す事はないよな。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:45:53.23ID:mVzLi3Y/M
は?俺の周りなんてみんなPS4持ち運んでそこらでお手軽プレイしてるんだが?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:49:53.06ID:IU7dzXyM0
底辺とオタクと金持ちは両機種持ち
パンピーはスイッチのみ(下手したら3DS)
こんなイメージ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:02:57.55ID:dhSWbAJ3r
アラサーくらいの奴しかPS4持ってないよ
割合も少ないし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:11:03.20ID:cDf/EM8fa
>>1
マジレスすると
人前でゲームの話する奴はPS4持ってる率高いだけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:15:59.03ID:w/KH+A0q0
別に俺はソニー信者じゃないけど
人前でswitch持ってるとか恥ずかしくて口が裂けても言えない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:35.13ID:BcBhui/u0
>>214
リモプしろよ
あんなでかいもん持ち運んでんじゃねえ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:36:56.59ID:IobOp+oG0
俺の周りだとSwitch持ってる人が2人、PS4が1人、3DSが2人、PSPが1人だわ
すまんなリアルな数字で
友達少なくてな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:47:33.52ID:mxL5HFFRa
>>1
当たり前だろ!
キモい奴の友達はキモい奴なんだから!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:48:35.12ID:dtYqf4RUa
会社の飲み会であった話

switch持ってるよ→何遊んでるの?→スマブラ、マリオ、ゼルダ
面白そうだね!switch人気だよね

PS4持ってるよ→何遊んでるの?→スパイダーマン、モンハン、GOW→へぇ‥さすがゲームオタクだね(ドン引き)
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:15.84ID:l6SaXEVDd
凄いぞ!感とか生き物感みたいなPSWの感覚か
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:05:36.04ID:WXV1uDHDM
>>1
脳障害かな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:09:07.82ID:cabg1sxJa
>>1
お前の周りがキモヲタなだけで

店でPS4コーナー誰も居ないだろ
それが全てだよ勘違い野郎
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:43.28ID:nZZcJD3o0
>>160
新三郷か
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:46:16.72ID:YqxWwPVMd
子供のいるとこはみんなswitch持ってるな
PS4持ってるのは独身が多いかなあ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:48:15.45ID:ooERDLhP0
自分と高校からの友達の場合だけど
自分 ゲーム好き
友達A ゲーム好き
友達B たまにやる
友達C ほとんどやらない の4人で

Switch 3人が持ってる
プレステ4 1人が持ってる
3DS 4人とも持ってる
Vita 1人が持ってる
DS 4人とも持ってる
PSP 2人が持ってる
Wii 3人が持ってる
プレステ3 2人が持ってる
プレステ2 3人が持ってる
ゲームキューブ  1人が持ってる
64  2人が持ってる
プレステ 4人が持ってる
スーファミ 4人が持ってる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:54:32.52ID:ooERDLhP0
もう少し補足すると

自分と高校からの友達の場合だけど
自分 ゲーム好き
友達A ゲーム好き
友達B たまにやる
友達C ほとんどやらない の4人で

Switch Cだけ持ってない
プレステ4 Aだけ持ってる
3DS 4人とも持ってる
Vita 自分だけが持ってる
DS 4人とも持ってる
PSP 自分とBが持ってる
Wii Cだけ持ってない
プレステ3 自分とAが持ってる
プレステ2 Cだけ持ってない
ゲームキューブ  Bが持ってる
64  自分とBが持ってる
プレステ 4人が持ってる
スーファミ 4人が持ってる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:54.82ID:dJiq/3q6d
同い年の友人は据え置きどころか携帯機も持ってないわ
モンハンやりたかったからお古の3DS2台とそれぞれソフト買って渡したわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:46.44ID:ooERDLhP0
>>235
そんなことないぞ。
自分はゲームキューブ持ってないけど
PSP、vita、プレステ3持ってるよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 21:56:20.69ID:AfVvoVVPM
いや普通にいるが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 21:59:47.55ID:JllzOk2hp
>>97
これは本当にそう思う
土地柄所得が低い方が多い地域だけど
どちらかと言えばPS棚の方が盛り上がっている
でも都会とか大きな家電量販店は任天堂かな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:07.72ID:HtvkDdet0
>>234
表にしてくれ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:24.78ID:HtvkDdet0
>>230
シンプルだけど図星すぎて笑える
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 23:55:29.18ID:8s6G6Bmd0
ガチゲーマーはゲーミングPCに移行した後だからな
未だにps4なんてやってるのはFPS専か底辺だけ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:34:19.80ID:1DGkDh220
女子だとスイッチ4台、PS4は1人だけど
ぶつ森でたら買うってのが10人以上いる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 04:17:23.61ID:8GBiKjk30
>>230
クレジット換金狙いの人がウロウロしてるんだが?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 04:22:58.70ID:n0+7BSVI0
肌感覚ってなんか化粧水のCMに出てきそうな単語・・・

自分の周りはオッサン、子供含めてSwitch率結構高いな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 04:56:58.73ID:HNvaHdCA0
switchに限らず任天堂ハード全般な
少なくとも、ゲーム好きと自分から言うレベルの奴は若い女でも
PS4やPCでバイオとかのホラー系とかFPSやMMOとかのネトゲとかやってるとかいう話は何度も聞いたが
任天堂の話は出てこなかったな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:39:05.81ID:HNvaHdCA0
ゲーム大好きで任天堂ハードだけ所持って人はこの板では当たり前のようにいるが、
世間では君達めちゃくちゃレアだとおもうぞw

具体的な例上げとくぞ
自称ゲーム好きの女な

20前半の看護師
ガンダム好き、GTAもするPS3持ち(PS4発売前)

ぽっちゃり20代半ば婦女子
(ほぼ全機種持ち、FF14やってるらしい)

20歳の飲み屋のギャル
PS4持ち バイオとスパイダーマンを買ったらしい

20半ばのショップ店員ギャル(元ヤン風
CODやBFなどをやるらしい

20前半の童顔OL
無双系とかやるらしい

10代の学生で隠れオタク
FPSなどをやるらしい

20前半の隠れオタク
PCとPS4持ち、配信もしてたらしい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:46:15.84ID:pr4Osle90
>>249
オタとしかゲームの話してないってだけやろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:50:42.01ID:HNvaHdCA0
>>250
だからある程度”ゲーム好きという子の話ね
全部ゲームやオタク系のSNSとかイベントとかそういうのじゃない場で会った子だよ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:58:43.83ID:pr4Osle90
>>251
そもそも元々友達じゃなければゲームの話題なんか普通は出ないからな
そういう話題になるのはお前がゲオタだと認知されてて向こうもゲームの話をしても大丈夫だと思ってるからだ
ようするに向こうもゲオタ

PS4がオタにしか認知されてないなんて今更言うまでも無い話だろう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:03:48.36ID:lrpBHHTq0
まぁそうなんだけどPS4持ってるのも肥しだじぇ
知人にFF15定価購入の猛者もいるしな。。しかも未だに未プレイ
スイッチはこれから買ってみたいってのはいる。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:11:12.30ID:S2h24CL0a
>>249
君の言う世間はキモヲタ界だろ
世間はハードは普通あって一台。
だからスイッチが売れて売場もお客わんさか。
PS4コーナー誰も居ない。
これが世間。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:11:25.41ID:HNvaHdCA0
>>252
いやいや話の趣旨分かってる?
そもそもゲーム大好き=ゲームオタクという認識で間違いないしょ?
そしたら貴方の言ってる理屈から言うと

ゲーム好き=PS4
ライトユーザー=任天堂
になるよね?
じゃあ俺が言ってる事はなにも間違ってないのだけど何に反論してるんだろう
普通に趣味を聞いてゲームと出てきた子とその逆パターンで私もするって言った子
とかだよ
今どきゲームやってるのを自体を恥ずかしがる子はあまりいないぞw
まあ大抵はスマホだけどね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:22:48.38ID:Sv4xYSrIa
ゲーム好き≠PS
洋ゲー&サードゲー好き=PSだな
真のゲーム好きはそもそもハードで選り好みなどしない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:23:26.61ID:GLSpVXEeM
>>1
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:39:04.63ID:1DGkDh220
>>256
ゲーム好きは任天堂に戻ってきてるよ
ゲーム性弱いムービーゲーとかばっかじゃん
洋ゲー好きはPC行ってるし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:43:50.47ID:LO3s47EX0
近所のドンキにPS4のハードだけ沢山置いてあってソフト何もないとこ見ると
PS4買ってる人間なんて存在するのか疑問だな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 08:22:01.91ID:405FVZjz0
ゲーム好きはPS4を選ぶという理論からして既に破綻してる
そのゲーム好き、すなはちゲームオタクにさえPSが認知されてない状態が慢性化してきてるって点が本質なんだから
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:51.66ID:cWr1nzIHd
子供部屋で長いこと過ごしてるから
感覚が10年前のままってところか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 08:41:47.36ID:lFujpyCIa
PS4ユーザーが、switchに後発でリリースされることが発表されたPS4発売済みタイトルをPS4に出してクレクレするくらいだからな
ゲーム好きにもほどかあるだろPS4ユーザーw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:07:18.75ID:8GBiKjk30
>>249
妄想なのか特殊な環境なのか知らんが普通は女で私ゲーマーですって言う奴に好きなゲーム聞いたら大概スマホアプリだと思うぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:12:52.69ID:8LX3khZV0
ゴキブリは「国民的ハード!」「違いのわかるゲーマー御用達ハード!」
「ライトゲーマーw」「「ガキゲーとかw」など相反する要素を
全部主張しなくちゃいけなくて大変だなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:18:49.72ID:WL7W/PH/a
俺の周りでゲーム買ってるやつだと両機種持ちかSwitchオンリーのどっちかだな

職場の隣の席の奴は両機種にsteamで買いまくって積みまくってる廃ゲーマーらしいが
他にもパワプロ毎回買ってひたすらペナントやってる奴とかはいる

新年会やったら半分がSwitch持ってきてスマブラやったけど残りの半分は3DSとPS2とWiiで止まってるパターン
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:19:28.05ID:GPPcXL+x0
俺の周りだと3:1くらいでスイッチだなあ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:45:28.67ID:8LX3khZV0
娘のクラスメートの兄男児がPS4持ってるけど
やってるのが殺戮ゲーみたいでその妹は怖いってさ
まあフォートナイトの可能性もなきしもあらずだが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:48.74ID:t9dpgwvV0
PS4は安価なBDプレーヤー、PCゲーム機としてなら価値はある
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:47.97ID:xMq5wTaaa
最近だとスパロボt出るならswitch買うって言って買ったのが1人、3DSとvitaしか持ってない奴でswitch版ルンファク出たら買うって待ってるのが1人いるな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:21.27ID:pr4Osle90
>>262
10年前は任天堂の絶頂期だから20年だと思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:29.19ID:m8v3NPwta
>>1
平均所得が低いエリアに住んでるからじゃないの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:49:50.00ID:c5Yc+yfZ0
ゲーム機の購入パターン考えれば自然とわかるでしょ

ゲームオタク
→PC,switch,箱,PS4と全機種持ち

ゲーム好き
→switch(任天堂ソフト、インディのため必須)
PC(洋ゲ、RTS、シミュ等で必須、マルチディスプレイのオープンワールドにも必須)
オプション→箱、PS(独占ソフトのみどうしても遊びたいなら購入、マルチソフトはPC一択)

暇つぶしのゲーム好き
ソシャゲ、オプションでswitch(大人数でワイワイ目的)

貧乏だけどゲームやりたいかつ優越感持ちたい
→PS4オンリー=ゴキブリ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:52:33.93ID:xMq5wTaaa
>>274
「ゲーム好きなら◯◯持ってないとダメだ」って説は分からんでもないが
「特定のハード持ってる奴はクソ」って考え方は本気で理解不能だ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:45:33.46ID:3kt1Y/yC0
XboxOneならわかるが、SwitchもPS4も石投げれば持ってる奴に当たるだろ。俺に石投げればXboxOneも持ってるが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:26.29ID:xMq5wTaaa
switchとPS4は持ってて箱も欲しいと思うことはあるが買ってまでどうしてもやりたいゲームが見当たらないってのが如何ともしがたい
そうしてるうちになんか近々新型出るような情報も来てるから尚更だ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:00.61ID:1DGkDh220
>>275
PS4ユーザーはゲーム好きやマニアを自称しながら
任天堂やMSハードは死んでも買わんと言ってるのが意味不明

任天堂ファンは任天堂ゲームやりたいだけだから他機種買わないけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:31.17ID:HG8dGIcwd
>>274
アンチpsなのが見え見えでさぁ…
ゲームオタクでも色々レベルはあって全機種持ちなどその中の上位2割程度だろ

それ以外の8割近くは、PCかPSもってれば済むレベル。ただSwitchだけ所持でゲームオタクというのは信者以外あり得ないのは確か
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:45.57ID:1DGkDh220
>>278
HALOやギアーズが三部作で完結して
その後グダグダしてるから箱買う魅力無くなった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:07.19ID:lk7iUbeyM
40代50代子ナシ夫婦だとps4の漬物石としての需要は凄くたかいよ
やるゲームないけどとりあえず買って満足してる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 04:48:30.27ID:xZy8gLIap
現実と乖離した主張をするんだからトンデモにならざるを得ないよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:12:03.25ID:Z8ho/GNS0
肌感覚wwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:12:37.17ID:Z8ho/GNS0
皮膚感覚じゃね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:09.91ID:Z8ho/GNS0
肛門以下スレだな!?おい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:28.80ID:Z8ho/GNS0
肛門最上位
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:30:32.87ID:9BU+IHMka
女性ユーザーに2倍もの差があるという事はps4はキモオタハードに認定されているという事です

PS4
19歳以下 21.4%
女性    11.8% ←
30代以上 47.2%

Switch
19歳以下 47.4%
女性    25.3% ←
30代以上 32.4%
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:06.32ID:xZy8gLIap
>>289
圧倒的におっさんハードだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:15.57ID:d7FpSeAla
>>289
一緒にゲームやる夫婦やカップルがいるとしてPS4は76%以上がシングル
Switchは50%以上がシングル

そういえばPS4はゲイが集まってるからカップルもっといるかもしれんな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:17.66ID:EoGlVQgy0
甲感覚または外骨格感覚の間違いだろ
だって肌がないじゃんおまえら
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:57:08.18ID:AHkhoLQ6p
>>1
お前の肌いやにカサカサしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況