X



豚「ぶひゃははは!我が任天堂軍は国内にて最強ぶひぃ!PSは雑魚!」ゲーマー「はぁ…やれやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:08:04.46ID:5ilasjr+0
ゲーマー「PS4…MHW、1300万」
豚「ぶ、ぶひ?」
ゲーマー「PS4…RDR2 2400万」
豚「おい、それ以上はやめるぶひ…」
ゲーマー「PS4…GTA5 1億」
豚「やめろと言ってるのがわからないぶひか!ああああああああ!」
ゲーマー「そして、PS4…Minecraft 1億4400万。さて、PSはこのように世界で売れてるわけだが…コクナイ?だっけ?それって何の意味があるわけ?」
豚「ぶひゃあああああ!」憤死
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:20.37ID:fDvplb9jM
そう、正式なポケモンがまだ、なんだよな…。間違いなく世界的にSwitchを牽引していくだろう。
PS5が投入されても日本ではもはや追い抜けまい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:55.93ID:Cu94QaE3M
4 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:08:45 ID:we667d/y0
記念カキコ

7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:09:37 ID:Sw2CIZwG0
PS4とはなんだったのかw

14 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:10:59 ID:9blgwD3J0
そしてゴキブリは考える事をやめた

17 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:11:27 ID:cnU3oxWSd
3年3ヶ月も先行して抜かれるとかwww

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:13:33 ID:Sw2CIZwG0
据え置きはPS3以降負け続けだなw

37 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:15:54 ID:rYhZnoZNa
ワイゴキブリ
悔しすぎて
悔しすぎて
もう辛いどす…
水たまりに寝そべって
ドライヤー投げ入れて
感電死してまるこげになった僕を 
食べてくださいブヒ

48 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:18:31 ID:NP3c8DMy0
PS5はやくきてくれええええええええええええええええええええええええええええええ

52 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:19:13 ID:xeuwY2eA0
SIEは据置を出さない方がいいと思う
switchがここまで売れると対抗できないわ
一般人はスマホの無料ゲーを手軽に遊んで満足する時代

55 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:19:49 ID:9blgwD3J0
現実vs妄想って感じだな
ゴキブリが現実に勝てる日は来るのかね

60 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:21:10 ID:S9ahfjnK0
モンハンありのPS4に勝ったハードがあると聞いて

105 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:32:00 ID:bnI0nifv0
おいおいFFDQMHが来たのに抜いたのかよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:09:15.37ID:Cu94QaE3M
>>79
ポケモンは格が違うからな
他のswitchソフトの売上を見るに、ポケモン剣盾は2000万本くらいは行くかもね
まあ初動率は低いだろうけど、次の作品が出るまではずっと売れ続けるもんな

そこにどぶ森まで出すとか鬼畜だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:25:48.75ID:Eb+oNxjUd
実家の子供部屋おじさんは交友関係少ないだろうからなぁ
妄想癖強いんだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:36:26.00ID:6R73BIPWp
子供部屋おじさんやってるってことは「おとなのおともだち」がいないってことなんだよな

そりゃPS4のソロゲーに没入して孤独を紛らわしたい気持ちも分かる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 10:26:36.99ID:N2TE+tlS0
ニシくん!
現実を受け止めよう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 10:34:21.57ID:BG+bOQRuM
ブスザワを語るときだけカイガイカイガイ
モンハンワールドを語るときはコクナイコクナイ
豚ってわかりやすいよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:43.02ID:D75EW/l0a
>>89
別にセカイで語ってもええぞ
それでPS4単独でスマブラやゼルダの世界売上越えるソフトどのぐらいあるん?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:59.78ID:DBH9DpoA0
>>89
switch相手にはカイガイカイガイ
箱相手にはコクナイコクナイ

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:21:38.91 ID:IlDbY57M0
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:23:54.11ID:IlDbY57M0
Xbox買わないからそう簡単に持ち上げることができるんだよ
ソニーより利益出てる?それ、君のXboxライフに 何 か い い こ と あ る ん で す か ?

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 12:30:55.51 ID:O1Q3Abl00
日本じゃ絶対に売れないってわかってるのが悲しいな
やっぱソフトって重要だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:02:48.97ID:EWBwb+Va0
はぁ、ゴキブリってどうしたらいいかわからなくなったら毎回同じ事しか言えなくなるよね
分析や今の立場がわかってないから現状が理解できないんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:31.35ID:TphGJz1D0
もうスイッチで一通り出たからニシくんは次世代ハードに向けて貯金モードやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:22:48.77ID:JO1LZjw80
>>1
日本のゲーマーが選ぶのはどれかな?

5月16日 イース セルセタの樹海:改 VITA移植
5月30日 ライアン・マークス リベンジミッション■

6月06日 RAGE 2 AAA コング 0pt
6月07日 みんなのGOLF VR■
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス 廉価版
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者 PS3移植
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜  オタ
6月27日 絆きらめく恋いろは ギャル
6月27日 your diary + ギャル
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis- ギャル
6月27日 キングダムカム・デリバランス
6月27日 Home Sweet Home▲ Switch対応予定

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers ギャル

8月02日 ラビリンスライフ 実家版
8月27日 シェンムーIII インディ
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ ギャル
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory- ギャル

9月06日 モンスターハンター:ワールド アイスボーン 追加DLC
9月13日 ボーダーランズ3 リマスター
9月26日 イースIX -Monstrum NOX- ファルコム
10月31日 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 完全版
11月15日 Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー (AAA)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:35:56.11ID:+J4dtwX10
>>1
このお人形遊びは岩田大河かな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:58:44.39ID:JmOAkdbW0
>>14
ps4にマイクラないだろ
公式サポート切れた時点でなんとか版とかない
しかもps4で国内ハーフも売れてない大半がpc
ほぼ確実にswitchの売上の方が上でしかも公式版のないps4が自分たちの弾にするのはおかしいわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:00:59.88ID:tboKr6Red
ゴキちゃんの辛かった事リスト


・48週目のモンハンwがたった3週目のスマブラに抜かれる
https://i.imgur.com/yyEvaiw.jpg

・ソニーだけE3撤退w
https://i.imgur.com/JQ7obfD.jpg

・代わりのソニーダイレクトが悲惨な出来
https://i.imgur.com/Krzp5V6.jpg

・国内ハード累計で6年目のPS4がたった2年ちょいのSwitchに抜かれる

・ホモパレード優勝
https://i.imgur.com/6u1hqTT.jpg

・実家版というパワーワード爆誕
https://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth_life/assets/img/logo_ps4.png
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:01:48.21ID:b4VSTF8vd
ぶっちゃけ突っ込みどころしかないから気にするだけ無駄なスレではある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:01.27ID:NGaytVhP0
こんな>>1のようなバカでも、スレタイで国内はもう手の内ようがないほどボロカスに負けた事は認識できてるんだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:35.87ID:ZY6fHSSOd
>>101
いちおうマイクラはある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:08.61ID:NGaytVhP0
劣化版な
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:46.06ID:b+0Sm/Oh0
>>105
ちゃんと読め
あるが統合版じゃないサポート打ち切られてる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:25.40ID:sFB1xhjQa
GTA5って箱版が2機種で3500
pc1600ps3が2000くらいだったはずだけど

もう1億8000万本くらい売れてるのな。
どこソースか知らないけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:37.15ID:BG+bOQRuM
>>108
PC版が1600万なんてことはない
セールでじわ売れしてるからもっと伸びてる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:10.74ID:O7ZJ3Y/ta
案の定マルチ合算で語るのはおかしいブヒ!って豚がワラワラ湧いてて辟易する

・マルチタイトルの売上の細かい内訳なんて外部からはわからない
・世界で一番普及してるCSハードはPS4
・誰もPCでゲームなんかやらないからゲームの売上の大半はCSに偏る

これらの事実を統合して考えれば大半のマルチタイトルにおいてPS4が売上の7-9割を占めてることぐらい分かるだろうに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:09:08.16ID:tboKr6Red
>>110
ああ、頭おかしい人だったのね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:57.48ID:xCKlkOica
国内が一番大事
国内を疎かにするのはら−めんの出汁作り
を疎かにするのと同じくらいダメ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:00.16ID:q7tH3kkp0
逆に聞きたいんだけど、海外で売れてるのになんで日本のゴキはソフト買わないの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:20.38ID:JmOAkdbW0
>>105
MSから公式のサポート切られてる時点で公式のゲームとは言えねえよ
vistaやXPと一緒。もうマイクロソフトとしてPS4で出てるマイクラは公式なソフトではない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:34:15.61ID:ozK/GnjBM
任天堂に勝つために任天堂含めた他機種の力を借りるってか
PS4専売でも売れたものはあるだろうに

具体的には知らんが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:26:41.87ID:HX0z+SYh0
>PS4…Minecraft 1億4400万

PS4の普及台数も知らないやつがPS4を持ち上げてんの草

ゲハでPS4持ち上げてるやつって別にPSが好きなんじゃなく
任天堂が勝ってる状況が引っかかる程度なんだな
まともに相手しなくていいわけだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:08.34ID:5quEx/Lqa
>>117
>>14
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:07.55ID:CyxFt3mep
>>118
ただし証明する手段が無いまで書かないといけないね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:58.71ID:BMW7yQFOa
そもそもマイクラ自体vitaがなければ一般に認知されることもなくネットの闇に沈んでた凡ゲーなのに
なんでマイクラの礎を築いたPSを必死にジョガイジョガイしたがるのかこのキチ豚どもは
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:16.65ID:6bmWXbaHH
        /   彡 ゴ キ ブ 李 ヽ  ミ
 ぃ い ぶ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 ぃ い ひ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ い い   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ い い  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ ぃ い  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ ぃ い  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ ぃ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼  い    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:44.66ID:6bmWXbaHH
        /   彡 ゴ キ ブ 李 ヽ  ミ
 ぃ い ぶ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 ぃ い ひ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 い い い   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 い い い  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 い ぃ い  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 い ぃ い  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ ぃ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼  い    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:45.96ID:6bmWXbaHH
        /   彡 ゴ キ ブ 李 ヽ  ミ
 ぃ い ぶ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 ぃ い ひ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 い い い   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 い い い  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 い ぃ い  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 い ぃ い  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ ぃ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼  い    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:32.16ID:6bmWXbaHH
        /   彡 ゴ キ ブ 李 ヽ  ミ
 ぃ イ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 ぃ イ ヒ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 い い イ   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 い い イ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 い ぃ ィ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 い ぃ ィ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ ぃ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼  い    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:22.75ID:NGaytVhP0
何故ゴキブリはサードの手柄をさもソニーの手柄のように虚飾しようとするのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:43:37.55ID:JmOAkdbW0
>>118
>>120
キチガイはプレイステーション独占
そもそもPS4に公式のマイクラはない。サポートが切れた非公式版。まずそこを勘違いしてる
さらにPS4版は国内ハーフすら行ってない。vitaはミリオンだっけ?
それで大半なんてまずあり得ない
http://www.choke-point.com/?p=20326
1億本の時のデータだが、モバイル版が1位でコンソール版は2位で3位がPC版と言ってる
https://news.denfaminicogamer.jp/news/190405d
で、これが先月の発表でPC版だけで3000万
コンソール全部集めてもモバイル・PCの売上の売上にはまず及ばないことがわかる
さらにPS4版は公式サポートの切れたいわば偽物。それをPS4の弾と考えるのは普通の知能であればありえない
switchの弾には成り得るがな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:02.54ID:nIYu/4Xdp
>>126
5500万以下のソフトは一般に認知されてないってことだな
マイクラとGTA5とテトリスとwiiスポーツの4本しか一般に知られてるゲームってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況