X



【話題】FF7リメイク、望んでたものと違う?「2015年verのほうが良かった」「ACので良かったのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:12:55.72ID:sFca7WPk0
ただの絵に描いたモチだしな。
本当に2019年バージョンのグラで遊べるかどうかもわからないし、
ようやく完成しても洋ゲーに比べれば技術的に数年遅れで、
しかも完結せず、2番目のFF7もいつでるのか誰もわからない。
リアルタイム世代は完結見る前に死ぬかもな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:06.70ID:yQlOHoGg0
わかる
前の方がクラウドっぽさあった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:33.63ID:yQlOHoGg0
というか新バージョンってただのコスプレしたおっさんおばさんじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:14:22.11ID:Mf+H4kAE0
おっさん以外にはどっちもキモイわけで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:14:38.14ID:yQlOHoGg0
元がアニメちっくなデザインなんだからある程度漫画的な部分はあった方がいいんだよ
前バージョン作ってたCC2はその辺わかってたんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:16:27.96ID:H+it0bVH0
むしろ理想的だと思ってるのゲハ中探してもマジで俺しかいない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:17:46.73ID:HW4YlCcSd
ノクトとプロンプト足して二で割った感が最高にキモい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:57.51ID:sFca7WPk0
まあ2015年まで作ってたモデリングは全て破棄したってことか。
今のモデルも破棄して新しく作り直すんじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:59.30ID:n5YBgjFC0
SEGAみたいに
実在の人物をモデルにスキャンした方がいいんでないの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:21:13.21ID:XSOniIazd
>>12
クラウドは2015の方が
クラウドっぽさがあったな
最新のはだれだこいつまでいってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:21:16.67ID:fQSu0VMw0
エアリスの鼻の下だけは直さないと売れなくなるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:22:28.78ID:yQlOHoGg0
エアリスはAC版でいいのに
人間ぽくしなくていいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:22:35.83ID:f1De1H/N0
CCFF7版でいいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:38.46ID:199H92o60
ゲハ豚「くそだわ!!!くそ!!!クソったらクソ!!!」

世界中の反応がこちら
https://youtu.be/FqnynjgopTw


任豚VS世界中の人
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:50.84ID:PHrgbEmVp
2015の時ってあえて病的な顔にしたとか言ってなかったっけ
最新のはただの優男じゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:30:05.52ID:/iEYm+ak0
結局ACの呪いをモロに受けて迷走するんだな
リメイクするならあんなもん出すべきじゃなかったし
ACを出したならリメイクなんてやるべきじゃなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:31:06.41ID:TpH1sJaq0
そもそもスクエニはFF7を神格化しすぎじゃないのか
リメイクなのにナンバリング最新作より気合入ってるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:32:18.59ID:Mf+H4kAE0
こんな古臭いキャラ喜んでるやつと関わりたくない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:36:01.07ID:xtlTjPekM
純粋なRPGじゃない時点でどうでもいいだろ
こんなアクションゲームになったFF7とかクソ喰らえだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:37:20.00ID:nUTa5uBuM
>>1
リアル等身で巨剣かつぐとかもはやギャグにしか見えない
ガッツみたいなゴリマッチョならともかく
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:38:49.71ID:Mf+H4kAE0
どこから見てもダサい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:39:03.96ID:b+T07lA20
つべの動画でエアリスが外人みたいで嫌っていう日本のバカッターコメントが取り上げられてて
外人がjapディスっててワロタw

ルックスに関しては外人には好評みたいだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:40:44.36ID:CdPvxLs+0
外人でも作れるね今回のビジュアル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:07.86ID:/xTO40nd0
絶対叩くおじさんは15年も病的で叩いて、野村が暗すぎたって直したのに

E3でコマンドメニューが表示されたら、アクションじゃないで叩きそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:27.84ID:PDd5JhHaa
キャラ云々はどうでもいい
背景などのグラや作り込みが2015より凄く進化してるのがいいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:31.12ID:cePVnnPep
なによりクラウドがアジア顔になりすぎて髪の毛立たせたホストにしか見えねンだわ
もう少し掘り深くしても良かったろうに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:52.84ID:+ETygIS/0
望んでたものと違うとか以前に
「早く出せ」
これしかねえわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:43:47.85ID:OG4E/3YUM
チャーハンコピペみたいなことを何度もやられても客は付いてこないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:47:34.62ID:OnGmWj2a0
バウンサーって野村がやりたいゲームの形がまとまってると思う
あれを高クオリティにする事だけをただひたすらやっている状態
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:51:28.40ID:Rdkvm6jPr
クラウドの腕の筋肉気持ち悪っw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:51:44.84ID:64UaM7zwd
発売されないから期待だけが天井知らずに登っていく
追いつかない理想のゲームなので発売されたら拍子抜けしてしまう典型的なファイナルファンタジー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:53:30.68ID:cePVnnPep
>>44
いい加減スクエニの内製モデリング班はあのテンプレホスト顔しか作れないのなんとかした方がいい
アレがダサすぎて作品そのものも馬鹿らしくなってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:55:55.30ID:TkV2Il/5a
2015年「あえて病的な顔にしました!」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:57:48.50ID:8Pj7TdtDp
どちらもコスプレ感は否めないけどオーラがあるのは2015だよな 最新のはまぁ普通にありそうねって感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:13.07ID:8Pj7TdtDp
>>39
ほんとこれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:18.30ID:UACj+Rha0
2015の方がクラウドっぽいのは同意
病んでる感じだし
2019はクリア後のクラウドにしようぜ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:20.08ID:XhuPhK0R0
なんで最終的にホストになっちゃうのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:36.26ID:CyxFt3mep
2015の方もだけど
もうちょい腕太くして筋肉質にして
顔の造形も洋風にした方がいいと思う
なんだよあのヒョロヒョロ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:00.05ID:lomEjHvN0
ティファとユフィとヴィンセント次第じゃもっと荒れるかもなぁ

個人的にはフィールドマップやミニゲームやサブイベント完全再現してくれりゃ全て許すけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:30.07ID:TkV2Il/5a
これじゃあ病んでる感じのクラウド2015を持ち上げてたファミ通が馬鹿みたいだろ!!!やめろや!!!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:43.88ID:YuS+sXocM
戦闘がアクションなら残念
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:18.87ID:8Pj7TdtDp
今からでも分作は絶対やめた方が良いと思う するにしても同時発売とかにした方が良い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:07:00.67ID:/zjtJIk50
クラウドは嵐の大野に似てる気がする
顔と体のバランスが悪い所とかも
エアリスは別人だけど元々の絵が今の流行に合わないだろうからいいんじゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:45.07ID:8Pj7TdtDp
ACのグラに合わせるわけにはいかんとですか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:12:24.09ID:lomEjHvN0
>>59
それだよな
オリジナル版だってプリレンダからポリゴンから顔グラまで全部リアル路線でも何でもなかったのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:12:43.66ID:Ad9adZFva
>>14
セガはスキャンしてないぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:12:48.69ID:PvHOVMcX0
グラしょべえなあ
ffのグラが最先端みたいなイメージあった時代が懐かしいわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:16.06ID:62mxl89l0
最新版は狩野英孝に似てるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:06.30ID:8Pj7TdtDp
まぁ良くも悪くも今のスクエニでもどうにか発売出来そうだなって感じになったな なんというか現実味が出てきた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:42.61ID:CzSrc4i40
2019クラウドは日本のTVかなんかでみた顔だなぁ...
顔と肌色は確実に2015verのがよろしい
あとは体全体の肉付きをもう一回り良くしてほしいな
バレットは顔がよく見えないけど男らしくいい感じだね

エアリスとかティファはどうでもいいや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:19:05.07ID:Mf+H4kAE0
分作にしたことが商業的失敗だということは素人でもわかる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:29:13.31ID:CzSrc4i40
何かめんどくさいから
1作目はゲーム
2作目以降は映画
補完は小説
これで行こう...
今のスクエニは体質的にゲームより版権屋というか企画とMMOだけやってた方がマシな気がしますよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:48.53ID:Px2w05HAd
中身ライトニングさんでカツラ被ったら
1人三役くらいはできそうw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:32:33.99ID:F/X4OaXEa
みんな発表から10年は発売しないと思ってるからか、
4年経ってこの状況な事を誰も指摘しなくなってるの面白いね。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:22.96ID:TJx6U8yLd
ACの頃はリアルつってもアニメ顔だったからな、俺たちこんなに技術上がりました!でどんどんリアルに近づけたら気味悪くしかならんわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:36:52.43ID:rKyL/WN90
洋ゲーみたいにカッコいいおじさんおばさんでいいと思うんだけど
なんでマネキンに拘るんだ 不気味になるだけじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:39:51.61ID:1fA2Lrcr0
まだ見た目の話してんのかよ
量産型アニメ顔じゃないと満足できないジャップ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:41:03.84ID:Px2w05HAd
そういや禿げてる人は洋ゲーのグラを好むって
どこがにデータがあったねw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:22.23ID:CzSrc4i40
FFはディズニーやピクサーくらいのデフォルメがいいとおもうんだがなぁ...
DFFや最近のFFはやりすぎというか逆にオタク向け感がある
コーエーと顔のモデリング被ってるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:43:38.60ID:8Pj7TdtDp
KH2のクラウドのグラくらいで良いよ ムービー中のめっちゃ顔が動いてる時の感じで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:45:21.28ID:9q6MoWGhM
2015でも2019でもいいからさっさと発売しろよ
分作なのに4年かけてまだ一作目すら出てないカスやん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:47:49.32ID:WL4bGVvD0
つーかACの続きを映画1本やるだけでよかったんじゃないかな
そっちの方が金もそんなにかからないと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:02.11ID:x3UDl6bX0
2015よりは確実によくなってる
ACで良かったは本当にそれなんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:14.81ID:CzSrc4i40
確かに野村絵はKH2くらいのデフォルメがちょうどいいかもね
逆に天野絵はFF6の顔グラみたいな路線がいい
で、吉田絵はFF12みたいなリアル路線でいい
これら全部引っくるめて整形した美男美女みたいにしたDFFはマジでセンスがないよ
相変わらずコーエーのDFFNTもマネキンだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:52:38.12ID:PgOlK4OJ0
>>72
1作目はミニゲーム付のムービー2作目は小説3作目はイラスト集になったりして
なお各発売時のハードと年は未定
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:52:41.98ID:9q6MoWGhM
>>87
というかスマブラのクラウドみたいなモデリングでいいじゃんという意見が
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:53:12.76ID:EOlkqGex0
絵はそんな気にならない
戦闘とマテリアシステムがどうなるか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:58:12.14ID:RimUjigza
最初のクラウド見た瞬間40代のオッサンかと思ったが
新しい方は年齢相応になってていいと思うわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:59:15.69ID:2chgIo2c0
まこうちゅうどく感がないよな
放射汚染で皮膚溶けてる感に変わったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:01:51.23ID:qhm+oguA0
FFのデザインってフォトリアルと相性最悪なのに何故かフォトリアルに拘るんだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:03:42.78ID:J07SmLlUd
この会社、完璧に過去のネタでしか成り立たない
新しい良作を生み出すのは今のとこ無理
たぶん7完結したら8か9完全リメイクとか言い出しそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:05:05.68ID:CzSrc4i40
スマブラのクラウド良かったね
あとFFって何気に多様性ある世界観だよね
FF10はキャラクターの顔や民族風BGM、世界観がアジアンだしFF2のキャラや曲はインド風だしBGMも一部シタールが効いてて素晴らしい
特にFF2のパッケージの天野フリオニールは中東っぽくて最高にカッコいい
坂口や植松は世界観を大事にしてたよね
リメイクするならみんな同じ顔じゃなく原作の再現はきっちりしてくれや
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:07:43.35ID:t9wLa8WK0
まぁ…売る方法はあるよ
映画『ブラックパンサー』が日本はともかく世界で大ヒットしたのに習えばいい
つまり黒人でチリチリパーマの主人公と同ヒロインが白人どもから自由を取り返す設定
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:09:40.10ID:cDlpnCnXa
こう言うとクソ虫が発狂するかもしれんがスマブラやKHクラウドのほうがいいな
ACCCは良かったのにどうしてこうなった…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:10:01.29ID:TVYXqrCY0
デフォルメ寄りにするか、リアルにするならもっとガッツリ外国人に寄せればいいのに
中途半端感がコスプレ感を生んでる
エアリスなんか国内じゃめちゃくちゃ不評だけど海外だと評判どうなの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:10:21.67ID:Qt33+vNj0
女装が無理だと思うがクラウドに関してはまだ前の方が良い
最新のはなんかわからんけど生理的にきつい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:12:29.35ID:hwhOlFRX0
昔と違って今は何年もかけて糞ゲー作ってるだけだからな
FF7Rも間違いなく糞ゲーだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:22.84ID:Mf+H4kAE0
FF7もKHも野村が仕事してるフリするためだけに焼き増しされ続けた形跡がある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:16:58.54ID:CzSrc4i40
リメイク版クラウドはまんま日本や中国よりのアジアンだよね
個人的にFFの主人公でアジア顔はティーダとノクトだけなんだが、野村はこういうモデリングが好きなのか?
それはそれで構わないがもし天野や吉田FFキャラをリメイクするならこれやDFFっぽくすんのはマジでやめてくれよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:02.64ID:2TmqKFxP0
延々とミッドガルの映像こねくり回してる様を見せつけられて頭おかしなるで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:28:01.33ID:sr8mPJow0
クラウド、藤原竜也みたいになってんなぁ


>>14
そこら辺を言うと結構面倒だけど
まずセガはキャラがほぼ出来上がってから
キャラに合いそうな奴に声優にオファーを出してみてOKになってから似せる

一方スクウェアは作ってる時から実際の人物をモデルにしている
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:34.57ID:Mf+H4kAE0
アジアンかどうかはともかく馬面なのはわかる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:40.90ID:Mf+H4kAE0
つまり馬面の女が声を当てるわけか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:34:56.22ID:22chS6gs0
クラウド今の方がいいわ
本編はあんな感じの顔のが合ってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:28.04ID:wVh1wFDd0
一番下のエアリスがきもすぎる・・ティファ派になるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:50.92ID:DUd69Ggn0
ACがグラの完成形ってイメージがあるから
リアルレンダリングであれやらないと劣化に感じてしまうわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:29.57ID:Mf+H4kAE0
>>112
普通に言いそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:03.05ID:8Pj7TdtDp
>>114
アンチ乙 ティファも馬面になるから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:42.81ID:CzSrc4i40
関係ないけどFFUSAをフロムあたりが金かけて硬派アクションとしてリメイクしたら面白そう..
中心のフォーカスタワーを起点として好きなエリアから攻略していく
全てのメインエリアをクリアしたら最初の塔を登って今までのレベルデザインの応用をこなしていく
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:44.43ID:Mf+H4kAE0
言いそびれたがこのクラウドも馬面だからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:55.54ID:Mf+H4kAE0
しかも出来上がりつつあるものを映像で見ると10年前に出しても驚きが無い時代遅れぶりなのがまた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:09:53.28ID:Mf+H4kAE0
映画でも数十年前にはCGすごいなんて売り文句にしなくなってるのに
ゲーム業界の老害は完全に時代遅れになってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:14.72ID:zvp7mroG0
コスプレした藤原竜也で草wwwwwwwwwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:24:07.58ID:H5BxlFdf0
ネタバレ済みのリメイク作品を
何年も時間をかけて
分作にして
今のスクエニが開発

これは楽しみだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:26:14.32ID:sr8mPJow0
>>113
つか問題は顔より髪形のとんがってる部分だろうね
そもそもクラウドがやってるようなとんがってる髪型って印象付けで少年漫画でよくやることだが
それはあくまで漫画家みんなでやりまくったことで生まれた副作用であって
本来の意味はこいつは髪形をペッタリなるように丁寧にセットする人間ではありませんの意味だ

それなのにこのクラウドはなんで変な髪形にわざわざセットしてんだとすげー鼻につく
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:42.28ID:Mf+H4kAE0
そんな細かいことどうでもいいほど現代人にとって時代錯誤なキャラでしかない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:36:04.25ID:CPNZf6s80
ACのビジュアルは好きだけどリアルタイムのモデルで再現できるのか
元のデザインがあれだからホストになるのは仕方ない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:38:44.78ID:Mf+H4kAE0
いったい何回FF7の焼き増ししてるのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:36.27ID:cE1PC+We0
映像いじって遊んでるだけだし
いつまでたってもプレイアブル映像なんて出てこないよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:42:12.38ID:TXckQaoGK
ACの方が良かったな
もっと言うならオリジナルの野村絵を再現して欲しかった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:45:44.42ID:zOIUyTT+r
ほっとけば
もうFFも先が長くないんだし
ps5で2つくらい出したら売り上げも駄々下がりで
完結もできずFF16も無しで完全終了ってとこだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:48:47.85ID:eMwwVqAfd
>>1
エアリスがきついなwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:50:18.12ID:Mf+H4kAE0
まずいまだに坂口の遺産以外の新規IPが全滅なことを直視すべきだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:55:59.30ID:iZCkADwBa
ACのモデリングが程よく漫画的表現もあってちょうどいいしそのまま使い回せばよかったと思う
クラウドって言われたら大体のやつはACかスマブラの姿イメージするでしょhttps://i.imgur.com/LL8vIe8.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:56:04.61ID:EDgol2J50
叩かれてる連呼してる奴らって
DQ11の時も連呼してただろw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:03:38.93ID:CzSrc4i40
とりあえずスク側はFF、聖剣、サガ、クロノ、ゼノギアス、オウガ、LAL、デュープリズム、フロミ...このあたりには手をつけないでくれ
むしろIPを手放してくれ!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:05:32.30ID:05mP9tUM0
>>1-141
逆に考えるんだ

2021年版に比べれば、2019年版がよかった

そう考えるんだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:06:40.18ID:aGMqU8WKa
お前らどうせ買わないんだから文句言っても意味無くね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:09:20.31ID:H5BxlFdf0
もうFFは出るまであーでもないこーでもないって言い合ってる時が楽しいんだよ
FF15は光の戦士配信等で出てからも楽しませてもらえたけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:37.31ID:aEgxBE7rx
そもそもこんなリアルにする必要あるんだろうか
もう少しデフォルメ出来ないのかね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:09.76ID:9XH96K1pM
実際に出したらおしまいの最後の砦
それがFF7リメイク
出しちゃったらスクエニは終わる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:30:02.96ID:rKyL/WN90
発表した辺りって今よりかなり業績悪くなかったっけ
最後の切り札だしちゃったか〜
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:27.93ID:gjZjhD1la
CC2切って内製化した途端に没個性化
本当開発力落ちてると思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:45:05.45ID:199H92o60
>>139
任豚臭滲み出すぎやろキミ

ほんま草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:06.06ID:Mf+H4kAE0
これで大剣かつぐんだからもう海外から批判されるビジュアルそのもの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:04.68ID:lRDhipO4a
なんかゴールデンボンバーのボーカルみたいになっちゃったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:29.74ID:sQ5Qkz9ed
ヒロシです。
街で出会った花売りが馬でした。
ヒロシです。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:50.51ID:+Y13CFTJa
この蝶野ヅラで「もう戻れねぇんだ、ダイン!」とか言われたら でーでん、あうと〜 だわw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:21.43ID:/ugYQE970
エアリスは当時FF7やったときのオレのイメージから20歳位歳をとった感じだな

「かわいい」から「美人」にしたと言うか、正直イメージと違って残念

それより、ティファがどうなるかが気になる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:02.41ID:CPNZf6s80
FF15やってないけど、有名なやっぱつれぇわのヒゲ面はホスト批判に答えたのかな?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:38.96ID:rCwU8DNu0
>>1
クラウドも最初からよわっちい顔になってしまってるけど
エアリスがもう普通にひどいな

前に戻せよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:57.96ID:rUto5phB0
>>158

さすがにあの服装は無理そうだから服装が変更されて
健全な実家版仕様と言われることでしょう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:33.10ID:TkV2Il/5a
>>139
絶対こっちの方がいいわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:34:40.66ID:Mf+H4kAE0
どう修正しようがこのビジュアルと大剣がウケるわけがない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:58.60ID:Mf+H4kAE0
プロンプトに大剣持たせてみろ
ゾッとするだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:08.12ID:6Ujh4OMP0
>>1
こんな奇形に改悪するとか、脳に何かしらの障害でもあるのかと疑うレベル
バランス感覚、大丈夫か??
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:09.02ID:weKxHtCbM
>>158
当時から可愛い担当はユフィでヒロインはエアリスで美人はティファの仕事だったような
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:53.94ID:Cd2k3Mcz0
ACよりはましな出来だがやっぱ2015年のクラウドがイメージぴったしだったな
2015年のクラウドのガタイを良くするだけで完璧だったんだけどなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:10:45.26ID:Mf+H4kAE0
5年もかけるようなクオリティでないことは確か
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:14.80ID:vy/dkgPg0
2015年版の病んでる顔+ガチムチ化で良かったかもな
なんかコスプレになってるんだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:38.12ID:V9Y+Rp4n0
もうこれ以上のグラの向上はスクエニには無理なんだから、ハイペースで作っちまえよ
妥協して一作にしろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:49.43ID:endcJLFRM
散々ホストだのゴールデンボンバーだの言ってたのを忘れてないぞ
逆張りはやめろよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:46:07.13ID:Mf+H4kAE0
この髪と面でコスプレがなんだ以前に馬鹿にしか見えないわけで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:24.87ID:qkCl6jtl0
個人的には今回のは駄目だこれって感じだが、それよりももうええわさっさと出せって感じ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:13.83ID:Mf+H4kAE0
まとめると「もう終わらせろ」ってのが産みの親からファンに至るまで全員の総意だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:27.22ID:aKEQdmu6d
ディシディアのクラウドでええやん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:08.25ID:LCeErka30
あのクラウドは正気で健康体そのものの顔よな
あの顔で偽りの自分を演じるとかただのコメディにならんか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:25.48ID:8a4EPV7Va
スプレーツンツン髪、V系ファッション、マトリックス、何か昭和かよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:02:24.31ID:Mf+H4kAE0
スプレーヘアって1960年代だからな、言っとくが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:42.08ID:Mf+H4kAE0
このV系とか言ってる連中は世界中でも老害ファッションでしかない
新しいイメージとしてFFに出したんじゃなく、これ懐古向けファッションだから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:22.99ID:Mf+H4kAE0
FF15の新宿4バカ見てみろ、バイカーズだぜ
アメリカでバイカーズって国粋主義の60代の爺さんしかいないコミュニティだぞ
わかるか?そんな年代を喜ばせてる会社なんだぜ、ゲーム買うかよそんなのが
海外の若い世代がどう思うか考えてみろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:09.24ID:Mf+H4kAE0
それにスプレーヘアで老害ファッションづくめなのに顔はエモのゲイなんだよ
海外でエモがどういう扱いか知ってるのか、なにが海外ウケ狙いだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:00.56ID:Mf+H4kAE0
ウケるわけねぇだろこんな上から下まで老害じみてるビジュアルが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:25.94ID:SJB/PklK0
グラフィックの違いとかどうでもいいからさっさと発売しろよ無能集団
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:08.70ID:Mf+H4kAE0
20代が作ってた頃のFFは良かったんだろうが
この50も60も過ぎた老害が居座ってるスクエニは見れたもんじゃないな
時代とズレすぎててセンス悪いどころじゃない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:29.70ID:0LNuwohC0
>>1
新しいキャラは野村の千本ノックの結果だから野村を恨むしかない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:24.89ID:f2YHScrm0
老害なんて何やっても文句言うんだから無視しておけば良いんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:36.36ID:6Ujh4OMP0
5年かけても歪なキャラメイクに気付かないのはどうかと思う。
マジで大丈夫??不気味の谷とかそういう次元でもない。
明らかにバランスがおかしい。最悪なのがジェシー。止め絵にすると、不気味というかホラー。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:54.58ID:xBfX2u8ba
やっぱり7はフォトリアルが似合わないな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:15.72ID:0LNuwohC0
スクエニってフロムやカプコンとは正反対の会社だよな
石ころや毛穴を作り込めばGOWやHZDになると思ってる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:33.93ID:XzZpi7CG0
そこらへんのあんちゃんがコスプレして髪の毛染めてるようにしか見えない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:50.09ID:tpwNwCUM0
13とか15って野村の原案イラストは公開されてるの
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:06:10.87ID:QhUoXxK70
馬面エアリスも酷いけどクラウドがとくに酷い・・・
コスプレしてる日本人にしか見えない

2015年版のほうがずっといい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:53.67ID:QztInjdQ0
バイオRE2の時も思ったけど
今のフォトリアルの人物って不気味で気持ち悪い
元々フォトリアルじゃないデザインでやると特に
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:49.48ID:hdAEgW2Z0
KADOKAWAファミ通公認逆転負けハードPS4クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA惨敗wwwwwwwwwwwwww
 
在日ゴキブリ役立たず子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:34.91ID:qjRZzMDR0
素人作品がリアルにしましたみたいな気味の悪さが公式なんだから絶望だろな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:42.79ID:qjRZzMDR0
でもFF7Rが発売されることには意義がある
完膚なきまでに言い訳無用で野村の立場を終わらせられる
野村が発表して野村が関わってるんだからこれ以上の機会もないよな
これで終わりだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:38:54.31ID:qjRZzMDR0
スクエニ社内の若手も見てるだろ
他社だって注目してるよな
こいつが口だけかどうか証明されるんだから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:37.17ID:5RK2/iXS0
感情込めすぎだろ発情期の女かよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:12.60ID:0LNuwohC0
>>204
評価悪かったら「あんまりかかわってないんですよ(笑)」と言い出すぞ

インタビュで分かるが野村は松野と真逆の性格
人の意見聞かないし文句も一切に気にしないまあ無神経だから向いてる役割かも
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:40.94ID:7ixRBEMd0
>>204
ヴェルサスでもKH3でも同じ事言われてたけど、
結局都合悪くなればトンズラするし、関係無いでしょ
社内でもアンタッチャブルな存在で、誰も口出せないんだろう
バックに(ソニーという)権力がいるのは明らかだし、最初からモラルなんてものは欠片も無い奴だし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:09.28ID:FfWFr1MM0
社員定着しないイメージあるわ
野村とか吉田、橋本あたりをどうにかしないとノウハウ活かせられないぞ
現にそうなってるけどさ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:18:22.49ID:L3wRFyl/0
もうトンズラできるラインは越えてる
会社側もな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:24:18.16ID:L3wRFyl/0
少なくとも寄せ集めの時点でノウハウなどないのは知れてる
そんなのがあったら13も14も15も存在してない
なんのノウハウもない証明だ、ブザマなほど外注まんま
いじる余地もないのがこれで分かった
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:32:28.53ID:e7H+OKGJ0
なんかチョンゲーみたいになっちゃったなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:37:15.29ID:x1nJOo3t0
シッケトーだっけ? 猫みたいなキャラはどうなっちゃうんだろう。
せっかくのマスコミキャラなのに、名探偵ピカチュウやモンスターズインクみたいになったら怖いで。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:38:28.30ID:x1nJOo3t0
>>213
ガングロブームが去ったあとのギャルみたい。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:39:03.27ID:uJ1qDVqe0
スマブラ版が一番クラウドわかってたわ
スクエニはFF7リメイクやめろセンスねーわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:55.37ID:L3wRFyl/0
センスがあったらこんなのリメイクしてないだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:07.16ID:L3wRFyl/0
偽物のクリエイターは過去にすがる、二度と産み出せないんだから
本物のクリエイターは過去を破壊する、いくらでも新しいものを産み出せるからな
野村を見てたらわかるだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:22.29ID:NwLHHLyO0
どうせ出ないから考えるだけ無駄
4年たったのにエアリスから花買うところまでしか作れてないんだぞ
話にならんわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:33.07ID:L3wRFyl/0
偽物なんだよコイツは
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:36:36.91ID:g2n0fdga0
六月に発売日あかさんかったらさすがにもうええわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:42.79ID:L3wRFyl/0
今世代機のゲームとは思えんクオリティで5年も経過してる時点で売り物にもなりゃしない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:29.60ID:KLHDlcKl0
シナリオは板室が1から書き直しますとか言って地獄見せてくれんかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:43:37.73ID:L3wRFyl/0
こんな程度なら時間かけるだけ無駄だろ誰が見ても
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:33.52ID:tPIHSQQs0
既にPVの時点でシナリオ変わってそうでない?
セフィロス(モドキ)と対面するのってジュノンの船の中だった気がするし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:35.14ID:L3wRFyl/0
というかFF7だけで何作つくってんだよこいつ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:48:25.86ID:L3wRFyl/0
仕事したフリするためにKHと同じく利用してたんだろうが
ここでそれも終わりだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:54.41ID:g2n0fdga0
今のゲームにとっちゃ7はいろんな要素詰め込みすぎ
マップはミッドガルで操作キャラはクラウドだけでも十分や。そこに適当なアナザーストーリーぶちこんどきゃええねん
そのぶんアクションや風景作り込んでおわりや
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:00:42.08ID:ckCA7QQS0
ストーリーも分かってるリメイクを新作以上の資金で作ろうとしてるのはね・・
PV出てる部分も野村の千本ノックでここからも作り直しするだろうし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:33:46.44ID:JB9QQVt40
ゲーム部分についてはキングダムハーツ3が非常に凡庸な3Dアクションだったのであんまり期待できない
ストーリーについてもFFが12、13、15と立て続けに酷すぎるのでこれもまた期待できない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:45:27.18ID:lYJUnFAtd
なんでリメイクなんかにここまで時間と金をかけてるんだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 03:17:56.73ID:Cu7Qty/+0
キャラデザイン画まんまでモデリングしてくれればオールハッピーだったのに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 03:38:39.35ID:OUmictKp0
2015年に発表して4年後出てきたのが
最序盤のシーンしかないという衝撃

発売する頃にはPS4の寿命尽きて作り直しやろな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 04:55:34.55ID:L3wRFyl/0
時間かけるほど現世代の水準から見劣りするだけだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 05:41:12.66ID:lUJXiWOP0
戦闘画面がちょっとしょぼくなったのが気になってしまった
最初からこっち見てればなんとも思わんのかもしれんけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:02:54.64ID:HBO+ktb20
クラウドやエアリスが出てこなかったらクソゲーにしか見えないpv
つまり、そういうことだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:39:06.43ID:FqArPssy0
ただリメイクすんならそれこそ綺麗なFF7でよかっただろ。
天才的な発想の持ち主とか技術者集団がいれば今の技術を生かしつつうまい事ブラッシュアップしたリメイクもできたかもしれないが
いい加減、業界的には二流以下の会社だって自覚持てば?プライドばっかり一流じゃん。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:01:00.11ID:JubX8jM10
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:32.97ID:zODDWJ/P0
エアリス、笑顔なのに歯が見えない
ここがダメ

歯が見えない笑顔には違和感しかない
人に会ったら最初に必ず歯を見る

これで育ちがわかる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:53.64ID:OEKWrypY0
>>246
アクションゲームって
画面中央付近に視線を置くのが基本になるから
あんな位置に細かい数字つきのHP置かれたら見えない(見づらい)

ゲームプレイを想定してないのが確定的に明らか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:06.32ID:kPXJSl8td
アクションゲーム作れないスクエニの完全内製だから想定してアレだろうな
順調にレフトアライブ路線を歩んでいる様で安心した
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:23.65ID:ChS/a2Er0
>>139
いやクラウドって言われたら普通に原作の絵をイメージするわ
ACなんてOVAだしFF7プレイした人のほとんどは見た事もねーだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:14.45ID:9fWteJog0
まさか2作目が出る前に現在の開発関係者全員の寿命が尽きるとは
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:56.10ID:OEKWrypY0
大した情報もなかったし
1週間足らずで収束しちまったな

あれだけで6月まで引っ張れると思ってたんだろうか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:51.39ID:GfEpx9Fq0
>>245
育ちが悪くて歯が汚いから笑うときも歯を隠してるんだろう
コンプレックスを察してやれ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:24:57.45ID:fsvX4gola
でもこのエアリスがこのクラウドにマウント取られて顔面をグーで動かなくなるまで殴られるあのシーンを想像すると8,900円払う価値あると思う
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:21.36ID:PZPsoNne0
俺は新しいほうのクラウドの好きだな
元の奴はなんだこのガイジン顔って思って見てたし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:09:31.56ID:PDP/uRk60
野村哲也のイラストを再現する方向でもっかい作り直すか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:35.87ID:L3wRFyl/0
パクリイラストの方に戻す気か
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:57.03ID:PDP/uRk60
スマブラクラウドってPSPの頃のディシディアっぽいな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:31:30.21ID:L3wRFyl/0
そして映像スタジオの言われるがままどっかのポニキャニのKAZみたいに
野村のドキュメンタリで神格化して売るつもりなんだろどうせ、ソニーさん
あんなみっともない映像つくってGTSがあのザマなんだから笑い話だよな
山内がトドメさされたようなもんだろあれじゃ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:25.70ID:iY0UyFC0a
マジで一度やったFF7を今更やりたいヤツのその感性がわからない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:01.18ID:xJYXCKjP0
3頭身キャラで作り直して
というか携帯ゲームでリメイクしたほうが丁度いいとおもったりして
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:01.20ID:HDNqjbjbp
>>268
腕の太さと筋肉も描かれてるから
大剣振り回してても違和感ないっていう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:46.79ID:DV6HW1WJ0
>>268
オリジナルの絵は粗ポリ時代のデフォルメ
だからスマブラのデザインが一番しっくり来るのは当然
でもスクエニは海外受けしか考えないから実写風CGに拘る
結果違和感は大きくなる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:22.09ID:RRUmPg+W0
別にフォトリアルじゃなくても海外で受けると思うんだがな
結局今のスクエニのセンスに問題があるだけだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:15.74ID:ckCA7QQS0
スクエニはフォトリアル病だからな
しかもカプコンに比べて上が無能しか居ないのでゲームが完成しない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:38.76ID:yJOLVix70
エアリスブスすぎね?wwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:06.84ID:1UQ+ljIo0
>>66
女キャラがどうでもいいと言われまくるゲームって珍しいよなぁ
あんたに限らずいろんな人が言ってるよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:52.36ID:ZC6xac000
ディシディアは?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 23:33:35.17ID:rDMsZ/aL0
>>51
ノムリッシュだから
周回FF7じゃない?
Rは2周目ルート
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:48.69ID:M+Lrq9do0
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html?page=2
北瀬 最初は『FFVII アドベントチルドレン』のビジュアルでいくつもりだったので、CGデータも流用できてけっこう早くできるんじゃないかな、と思っていたところに、哲が「バレットを描き直す」と言ってきて「えっ!」っとなったのを覚えています(笑)。

野村 初期からパーティーメンバーは全員リニューアルしたいと言っていたんです。バレットは、リアルになったらこんな感じですよ(笑)。当時のイラストと比べてもらうと、パーツのイメージは崩さずリアルになっているのがわかると思います。

           ↓ 2年後

https://twitter.com/rikuka_tw/status/961209728637460480         
別れの物語展のFF7リメイクトークショー、アバランチメンバーとクラウドの昨日スクショしてきた(笑)最新画像を限定公開、野村哲也氏降臨

公開PVから全部作り替えてる
クラウドは幼い、ダメ感を出してる
クラウドの声の収録もダメ感で
展示会のエアリスの声はリメイクを意識
開発体制は整った、順調
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:56.74ID:M+Lrq9do0
https://app.famitsu.com/20140627_400900/
>「哲(野村哲也氏のこと)がさ、外の会社と組んでやるならサイバーコネクトツーがいいって」


『ファイナルファンタジーVII リメイク』北瀬佳範氏&野村哲也氏に訊く分作の意図――バトルはATBありのアクションに!?【PSX2015】
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html

――CC2! 

北瀬 CC2さんはアクションゲームの経験が豊富でノウハウをお持ちですし、映像演出のセンスに光るものがあると感じていました。
ただ、演出のテイストが微妙に弊社の作品とは違っている部分があったので密にやり取りをして。
今回のPVについても哲(野村哲也氏のこと)がうるさく言って(笑)、弊社のスタイルに近づけていただきました。

北瀬 もう哲の1000本ノックがすごくて。思い描くビジョンに近づけるために、
いっさい妥協をしないので、制作現場とのやり取りを幾度となくくり返しているんです。
こういうのは久々で、私も楽しくなってきました(笑)。


>★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
>ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
>リアル≠フォトリアル(抜粋)

>北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
>――ろ、路面?
>野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:25.96ID:M+Lrq9do0
CC2離脱直前の野村インタビュー

https://www.famitsu.com/news/201703/09128601.html

――『ファイナルファンタジーVII リメイク』についても少し。画面写真では、クラウドがカバーアクションを取っていました。

野村 ストーリー上、潜入するというシチュエーションで、道の真ん中を進んでいくわけにはいかないですからね。
オリジナル版はランダムエンカウントで、そうした部分は想像の範疇でしたが、今作はシームレスで
潜入の経過が目に入るわけですから、リアリティーの面で必要だと判断しました。
物陰に隠れて兵士をやり過ごしたり、そこから手りゅう弾を投げ込んで敵を殲滅する、といった利用の仕方ができます。
もちろん、面倒だという方は突っ込んで戦えますよ。

――バレットもカバーアクションが可能なのでしょうか。

野村 できます。ただ、詳細はまだ言えないのですが、ガンナーはガンナーで特殊な要素があります。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:31.38ID:M+Lrq9do0
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村氏、FF7リメイクは発表があまりにも早過ぎたと発言
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 本格的な情報解禁を予定
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:01.59ID:NwxdPlEq0
これでトドメだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 01:43:52.20ID:s0xVnfLv0
本編並みに売れるわけでもなしリメイクに時間かけすぎやろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:14:38.19ID:g/+In+oFM
新しい方の池沼顔が本編7のヘタレクラウドのシナリオには合ってるんじゃない
分割中に成長して顔付き変わるくらいやってくれてもいいが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:29.76ID:517xdlXZ0
端からヘタレじゃ過去話からのネタバレの意外性なくないか?
そりゃほとんどの人が7やってる上で見るからネタバレも今更かもしれんが
今更だからってのを作り手が恥ずかしがってやっちゃだめだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:34:07.17ID:h48BfkP10
>>285
「ゲーム」を作れる奴が今のスクエニに全く居ないからな
だから外注に頼ろうとしてた

信者はグラフィックが向上してるとか言ってるが
そこに関しては時間を掛ければスタッフの才能とか関係なくクオリティは上がっていくからな

いつまでも経ってもPVだけで実機でのプレイ動画は出てこないし
今のところ順調にヴェルサスと同じ道を辿ってるよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:44:07.47ID:BEuuTqXq0
>>290
PVだって延々開始30分くらいまでのところ作って直し作って直ししてんだよ
バカだよバカ
仕事する気ないよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:49:23.94ID:M+Lrq9do0
開発素材の全面的な作り直し、あるいはハード移行を示唆

(FF7リメイクの進捗は?)
北瀬「PVでお見せしたシーンは今もブラッシュアップ中。
目指すべきクオリティーラインは見えてきたが、まだまだこれから。」

(連作になって制作が長期化した場合、クオリティーは1作品目のものを維持させていく?)
「クオリティーラインを決め、エピソードの製作中はブレずに最後まで守っていくのが私の役目だと思う。
もちろんエピソードが進むに連れてその時代に合ったクオリティーになるのは自然なこと。」

(FF6、リメイクして下さい!)
「今はFF7に取り掛かっているので…
社内のスタッフからも言われているが、保留し続けている。」
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:59:34.42ID:BEuuTqXq0
もうこれからも延々と冒頭だけ
超超序盤のミッドガルを作り続けてたらいいよ
アスファルトでもおむすびでも好きなだけ作ってるよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:00:48.81ID:M+Lrq9do0
野村「ハードスペックなんて知らない。無茶をいうのが仕事。」

「(野村氏)プロデューサーから”哲はゲーム機のスペックを知らないでいい”と言われるんです(笑)。
『FF』チームでは、僕は無茶を言う役割かな。
既存のスペックでは難しいかもしれない、でも自分がいい、と思うデザインを提案する。
その無茶をみんなで実現しようとするから、映像表現としても先を行く作品になる。 それが『FF』なんです」
□BRUTUS 2009年10月15日号


スクエニChan! in E3 出張生配信
https://youtu.be/HkEcJGIiR94?t=1131

安江泰 (キングダムハーツシリーズ共同ディレクター)
(野村が)とんでもないことを言ってくるのでものすごい夢のようなうおーってねスケール感が全然違う

安元洋貴
さぁこれをどうまとめるんだと言う

安江泰
それがクリエイターとしてはすごく刺激になるしなんかがんばらなきゃって感じになりますけど


安江「開発の終盤には野村が、仮の名称のものを正式名称にする作業を行うんです。
     今回も終盤にコマンドの正式名称が決まったのですが、僕らは仮の名前に慣れ親しんでいたので、
     どのコマンドなのかわからなくなってしまったんです。」
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:01:27.59ID:M+Lrq9do0
ヴェルサス野村公式発言集

2010年
・PS3実機
・見えている範囲は山以外ほぼ全て歩ける
・果てまで行こうとすると本当に遠い
・大きなエリア移動や演出がある場合はロードを挟むが極力シームレス

http://livedoor.blogimg.jp/yuuzi2010/imgs/9/e/9edbdb06.jpg

・飛空艇でワールドマップを飛べる
https://twitter.com/SQEX_MEMBERS_JP/status/10621203450


2011年
・自由度が高くギミックや破壊可能オブジェクトが詰め込まれている
・一度のプレイでは全てを体験できない
・途中には村もあるが「こんなに広くしたの?」と驚く広さ
http://www.famitsu.com/news/201102/01039883.html

・マップを全部歩いてチェック
・本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョン
・広すぎてゾッとした
9月22日ファミ通


2013年
・PS3ではやりたいことを表現しきれないため次世代へ移行
・マップの状況変化と破壊
・リアルタイムのシーンもプリレンダと比べて遜色ないものに近づいている
・マップだけでなくモンスターに対してもフリーランできる
・ルシス含め4つの大国があり、その他に街や村が複数
http://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html



橋本P ヴェルサスXIII』に関しては、ディレクターの野村(哲也)が”一球入魂”で開発しています(2008年)

野村 開発が活発化 (2009年)

野村 ヴェルサスは、進化したプリレンダムービーとリアルタイム実機との差が完全に無いようにクオリティアップ中。
踏み込んではいけないところに踏み込んでいる (2009年)

野村 VERSUS』は困難な事も多くこれまでの作り方が全く通じないですが、これが生みの苦しみ、頑張ってます。(2010年)

野村 先日ワールドマップを全部歩いてチェックした。
本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョンの配置を調整したりもしたが、広すぎてゾッとした (2011年)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:02:31.24ID:M+Lrq9do0
スクエニ(第一開発)の開発スタイル

体験版がチームの“万能薬”に…鳥山氏らによる『ファイナルファンタジーXIII』事後検証
http://s.gamespark.jp/article/2010/10/19/25336.html
・E3でPV流した時点でゲーム自体は何も無かった
・鳥山たちはPV=仕様書と考えていたが、開発チームは「まさか仕様書が無い訳ないよな?」
・各開発チームがPVから仕様書を作る → 解釈がチーム間で違って揉める → 鳥山たちはPV=仕様書なので揉める理由が判らず放置
・エンジン開発チームも仕様書が無いままスタート → 鳥山達が要望をまとめないので各開発チームからバラバラに要望が来る→対応する為に何度も作り直しで時間が無駄に
・実情を知った和田が強権でデモ版を作らせる→まとまった形の物が初めて完成する→開発チームのイメージが統一され完成させる事ができた。

デモ版(相当)は最近の任天堂が推してる開発スタイルと言うか、海外スタジオでは常識なんだけど「我々は作らないスタイル」と記事中で言ってる


詐欺プリレンダPV=動く仕様書
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol15/index3.html
岩田 それってどうやって伝えるんですか?

野村 うーん・・・最初のころは話しながら絵をパパッと描いて説明していたんですけど。
たとえば自分が何か映画を観てきて、 「こんな映画だったよ」って話をするときに 言うような感じと、同じです。

岩田 ああ、自分は完成像を見ているから、それを説明して 「ここちょっと違う」「ここはこれでいい」みたいに
だんだんイメージが形になっていくんですね。 典型的なビジュアルの完成イメージから入るタイプですね。

野村 だからPVをつくると、スタッフはわかりやすいと言ってくれます。

岩田 PV自体が、お客さんだけじゃなくスタッフにもプレゼンされるから、動く仕様書みたいになるんですね。

野村 そうです。 ゲーム部門のスタッフはPVを見て、 こういうアクションがやりたいんだな」と、 イメージが伝わるみたいです。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:02:57.95ID:M+Lrq9do0
野村「ヴェルサスはPS3で作ると取捨選択を行う必要がある為、PS4に移行した」 (2013年6月)
https://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html

野村「PS4でのゲーム開発においては取捨選択が重要になる」(2013年10月)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw804178

野村「BDの容量50GBはもう限界。キングダムハーツ3はボリュームが多くムービーが入らなくて困っている」 (2018年)
https://s.famitsu.com/news/201807/11160575.html?page=3
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:19:19.19ID:M+Lrq9do0
【悲報】キングダムハーツ3が発売1か月半で新品3199円まで暴落する伝説を作ってしまう・・・
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552746149/


ゲオ GWセール 新品のキングダムハーツ3が1999円で投げ売りwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556274230/l50

http://livedoor.blogimg.jp/light081215-xyz/imgs/7/6/765abc97.jpg
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:30:27.86ID:GYk+EuG90
どっちのクラウドが風俗店にノリノリで入っていくかっていったら最新版だよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 03:38:30.21ID:uatgE0RBa
2019クラウドさん「ここには女装に必要な何かがある!(キリッ」
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 05:02:31.63ID:M+Lrq9do0
FF15戦犯の板室を囲う野村
DFFNT:野村氏「(放送コメントに触れて)シナリオは確かに板室がやっているが、心配ないので安心してください」
https://youtu.be/6lMCfr35GSU?t=1050

https://dengekionline.com/elem/000/001/661/1661479/
『ディシディアFF NT』発売記念インタビュー
――本作の目玉の1つがオリジナルストーリーですが、シナリオはどなたが担当したのでしょうか?

鯨岡:野島一成さん(※)が原案を担当し、シナリオ全体の監修も行っています。

※野島一成さん:ステラヴィスタ所属。『FFVII』『FFVIII』『FFX』などのシナリオを担当。

間:野島さんが考えた原案をもとに、『FFXV』のシナリオプランナーを担当した板室紗織が実際にシナリオを書き進めていきました。
板室は、PSP版の『ディシディアFF』にも携わっていたスタッフです。

――野島さんと板室さんがシナリオのメインスタッフなのですね。

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』
間:はい。野島さんは主に原案担当ですが、自身でシナリオを書いている部分もあります。

鯨岡:野島さんが書き起こしたプロットをもとに、シナリオを膨らませたり必要であれば変えたりしたのが板室ですね。

間:野島さんの原案も重要でしたが、今回のストーリーを完成させるにあたっては板室の存在が不可欠でした。
じつは昨年の12月18日・19日に開催した“SECRETUM -秘密-”という朗読劇のシナリオも、板室が執筆しています。
それを野島さんに監修してもらい、あの朗読劇のお話ができ上がりました。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 07:37:42.98ID:9WzFKzzg0
>>6
CC2のゲームやった事ないけど、デザインは優秀何だな
>>28見ると絶妙だわ
今のクラウドひでぇ
なんで切ったんだよ?靴底舐めてもっかいやってもらえ
CC2版エアリスが見たい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 09:23:27.47ID:M+Lrq9do0
https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180306-00000003-ygame_gamedeets
CC2松山
今は、新入社員でいきなりPS4向けタイトルの3年間続くプロジェクトにアサインされるわけです。
しかも、昔は10人、20人で作ってたものを100人でやるわけですから、ずいぶんと役割が細分化されているんです。

3年間の開発の中で、広大なファンタジー世界の大陸を作っていくけども、大陸の端っこから3年間ずっと木を植えているやつがいるわけですよ。
それも1人じゃないんですよ。延々とずっとそれをやっているやつが何人もいる。

これに20代を費やして30代前半になったときに、今の開発者は3タイトルくらいしか経験していないわけですよ。
しかもそれぞれが膨大すぎて木を植えているだけだから、全容が掴めないまま。

みなさんも経験したと思うんですけど、20歳くらいで会社に入ったときに見た先輩社員って、頼りになる大先輩でしたよね?
今の30代は、新人が何か質問しても「オレ、木しか植えてないからわからない。ディレクターに聞いて」となってしまう(笑)。30代が歯車になっているんですね。

ゲームメディアのインタビュー記事を読めばわかると思うんですけど、紙面を飾っている日本を代表するクリエイターの多くは40代なわけですよ。20代どころか、30代もほぼ載っていません。

――言われてみればそうですね。

松山:例えば、『鉄拳』の原田勝弘さんは45歳、『大乱闘スマッシュブラザーズ』の桜井政博さんは47歳で私と同い年です。『ベヨネッタ』の神谷英樹さんも同い年。

ゲーム業界、私と同世代が多いんですよ。『バイオハザード』の竹内潤さんもそうだし、レベルファイブの日野晃博さんは2つ上で、もう40代ばっかり。

そこから上となると、小島秀夫さんや堀井雄二さん、有名な方々はみなさん50代、60代。おっさんだらけなわけですよ。

今のゲーム業界だと、30代が新人みたいな扱いだから、そろそろディレクターやらせてみようかとなる年齢が、アラフォーになってしまう。

10年かけて1人前になっていったところを、今は10年かけてそろそろチャンスあげてみる? くらいになっちゃってるんですよ。

40代って、一般の企業でいうと部長ですよ。40代で初ディレクターってそんなことあります?

私は20代で会社を作って今現在に至りますが、気が付いたら、ゲーム業界って全然後続の育成ができていないんですよね。
スマホゲーム業界の方が若い人間にチャンスが与えられていますね。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 14:46:09.39ID:sr2AnefP0
なんかステージクリア型って聞くとそうかもって思えてきた
7のマップ再現してたら20年かかりそうだし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:09:49.96ID:neU/5io30
>>310
ティファは規制で貧乳+肌露出控えめにされるからヨロシクな!
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:37.52ID:KAnMWsO50
望んでたものってのがまず不明だけどな
FF7はムービー+ミニゲーム集が正体なんだから
それをリメイクしたらその程度で普通じゃ

ワールドマップを飛空挺で飛べるとか
それはもう別ゲームだよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:36:10.13ID:NwxdPlEq0
そんな前時代的な雑誌に付録してるサンプルCD程度の内容は
いまさら通用しませんよと助言できる人間が
一人もスクエニにはいないって恥晒してることにならないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況