X



【悲報】任天堂内での技術格差が酷すぎると話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:39:44.87ID:e8LHz+gS0
コエテクってグラのレベル低いじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:47.43ID:199H92o60
>>4
冗談でしょ???

モノリスすげえって言ってんの豚くらいだぞ

PCゲーマーからしたらハナクソやぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:44:05.53ID:3UJZGy4p0
ロードスキップサクサク前提で作ってるFEと大作RPGを比べるのが間違ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:36.55ID:Q27uVvgE0
FEの戦闘デモなんてスパロボ以上に見ないからどうでもええやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:59.48ID:wfTHJZfM0
>>8
PCゲーマー「どっちもゴミグラ」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:47:58.20ID:gqRRffn80
すぐに演出見なくなるんだろうけど、それでももうちょっと何とか出来そうなもんなんだがなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:48:18.60ID:cePVnnPep
今のSwitchで最高グラフィックってどれになるの?
ベヨ2?
ウルフェンシュタイン2?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:48:47.39ID:0xYKaReBa
コエテクに頼ってるから勝利ポーズとかテンプレ的な動きしかしないのかね
ああいうの毎度見てて寒くなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:10.18ID:Ny2xmWpJ0
任天堂を煽るために任天堂を持ち出す論法はゴキの追い詰められた感が滲み出て好き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:32.43ID:199H92o60
>>14
普通に思うんだけどなんで唐突にゴキゴキ鳴くの?

まさかPCゲーマーや箱ユーザーが任天堂をボロクソに叩かないで笑いものにしていないとでも思ってんのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:49.12ID:X4EVRQXg0
シュミレーションでこの演出はなんとかならんかったのかね
ペルソナ5みたいに戦闘部分だけでもスタイリッシュにすればかなり好評だと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:56.10ID:rekSm++M0
>>5
あの低スペックwiiでゼノブレイド作ったのは称賛に値するゾ
PCでドルフィン上で解像度上げて動かすととてもwiiのゲームとは思えん
低スペックとは思えないものを作れるのは技術力があるから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:32.08ID:h6rxrlI2M
>>18
バカ発言でワロタ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:49.30ID:199H92o60
>>18
信者補正外してね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:04.92ID:oGU2q175M
ISって任天堂と資本関係はなかったはずだけど、任天堂内って扱いでいいのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:48.48ID:4SU6uHWr0
SLGに戦闘シーンのグラなんて求めてないからどうでもいいんだけど
戦略画面見にくそうなのは不安だわ
FEHみたいなデフォルメキャラ+2Dマップで良かったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:06.83ID:rekSm++M0
>>19
ハードのスペックと技術力は関係ないんだよお馬鹿さん
PS4でも洋ゲーとファルコムやらあのあたりのメーカーではグラフィック全然違うでしょ?
PS4に出してるからファルコムもグラフィックの技術力あると思ってるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:13:32.16ID:pr4Osle90
>>21
資本関係なかったけど会社は任天堂のビル内にあったんだよな
引っ越したけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:05.53ID:pr4Osle90
>>27
Wii Uで出した#FeはIS関与してないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:35:05.11ID:1l2Gn7VS0
WiiUでHD開発に苦心したにも関わらず
下請けにノウハウをシェアしないケチな親分
結果がソフトの延期じゃ笑えないわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 14:35:27.87ID:xZ4OSFYo0
いやまてよ。根本から間違えてるぞ。

そもそもFEのグラが良かったためしがないし、これからも糞グラと思う。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:55.58ID:daH/Mnwkp
>>32
共同開発ではないのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:56.40ID:kNZt5lOoM
>>33
共同開発じゃないよ。任天堂側がアトラスの得意分野でお願いしたい、っていって現代ベースのRPGになった。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:29.61ID:3jd2xA1E0
FEて任天堂内では作ってないんじゃね
インテリ開発でしょ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:36:51.02ID:lUtPlXOx0
FEにグラ求めるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:35.95ID:LXVW93LL0
>>16
実際ほとんど見ない
性能ではなく利便性の玩具に対して落ち目の劣化ゲームPCが必死に性能自慢してるのを見て
箱やPCのユーザーが同じことやりたがると思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況