ゼノブレ2がツイッターのトレンドに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:06:50.13ID:G4G+uxYV0
カタログチケット恐るべし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:37:37.08ID:+LABEucfp
100レス君に対抗して、100ID君とか呼んで欲しいのかな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:38:32.48ID:SxY0zEQNd
>>316
NG避け
キチガイが目に入ると不快でしょ??

任豚を不快にさせれば結局奴らはスマブラが悪だと言うことを認めざるを得ないからね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:19.24ID:pOBpNdqTd
>>318
もう名を冠してるんですがそれは…
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:23.88ID:e/InM3qL0
>>320
自分でキチガイなのは認めてるんだ。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:30.61ID:ORnMiE630
ニンテンドープリペイドカードのキャンペーン
どっかでやってない?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:37.57ID:pOBpNdqTd
>>322
そりゃそうよ
コピペ連投は手動なんだからキチガイじゃないとできないでしょ?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:49.89ID:s+tzu0b5d
ひえーーwwwキチガイがキチガイ呼び寄せたンゴwwwwww
>>319

http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:44:08.79ID:yckWViQoa
P5R
二週目やるとか苦痛すぎる

ゼノブレ2
二週目の追加要素楽しい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:44:14.69ID:ORnMiE630
>>325
あれがあると
チケットとオンライン3か月で1万ぽっきりでお得やねんけどなぁ
0329上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/05/16(木) 13:50:09.06ID:fXx6FQqAM
>>281
機械化フィオルンは普通にいるよ
切り札の話ならforが原作に沿っていたから
ラインカルナではなく、ダンバンリキにしたのは
ダンバンの人気が根強かったからだろう
ラインも人気あるけど、流石にダンバンさんにはな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:02.88ID:z9AUllxP0
さらにゼノブレの人気が拡大するな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:59.41ID:8vwU1Y6R0
カタログチケットで安く買えるかもって感じで
ゼノブレ2が上がってるのかw
すごいな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:53:32.87ID:CaTS+wJ9d
ゼノブレイド2を持っていればゼノコンプではないとか
アホ極まりない
コンプレックス丸出しな行動だから言われるんだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:08.80ID:GR4vfRmK0
もともとファミコンで展開してたメガテンシリーズ
大好きなアトラス(今は裏切り者)が
大好きなアトラス路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いなPSハード独占で出して
大嫌いなPSファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ペルコンプ発症
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:20.32ID:s+tzu0b5d
言動見る限りゼノより自分の現実の立場にコンプ持ってそうだがね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:03.33ID:e/InM3qL0
>>333
>>272
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:43.51ID:pOBpNdqTd
>>329
じゃあキミは覚醒レックスとプネウマが参戦すると言うんだね
まあ…それでいいんじゃない?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:30.30ID:Z9VIqw3id
>>332
どのへんがコンプレックス丸だしなの?
スマブラに対する怒りしか表してないが…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:44.18ID:fomXU4uY0
>>337
IDコロコロしまくってる時点で異常だと感じろよ
客観的に見てぐうの音も出ないほどのゼノコンプだぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:40.36ID:uaZyagjud
>>338
ゼノブレ2スレでID転がせばゼノコンプになれるのか覚えておこう
任豚がレスの内容すらまともに読めないってこともなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:42.10ID:fAUnxdMu0
久しぶりに起動したら目の前のクロダイル簡単に溶けてつまらない
強くし過ぎたわ...初めからやるか...
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:38.96ID:QvHQaCBxM
パッケ版持ってるのだがDL版買おうかな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:20.35ID:uaZyagjud
>>343
うんうん参戦すれば文句はないんだ
miiコスが特典になる理由もそれで済むし

参戦しなかったら覚えてろよお前
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:04:28.08ID:RTsqYNsd0
初期化して再スタートすっかな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:06:56.30ID:fomXU4uY0
>>339
ゼノがどうとかじゃなくてもIDコロコロして粘着してる時点で異常なんだよ
キチガイしかIDコロコロなんかしないって理解しろよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:08:40.99ID:+vZdkyhA0
>>340
>久しぶりに起動したら目の前のクロダイル簡単に溶けてつまらない
>強くし過ぎたわ...初めからやるか...
DLCのチャレンジモードは難易度ノーマルでも狂った調整されてるから
ゼノブレ2やり込んで強くし過ぎたって人も楽しめると思うぞ
0348上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:57.48ID:fXx6FQqAM
>>344
別に参戦するとは断言してねえよ
ただ、絶対に出ないと断言してる人間に対して
断言できるほどの情報ないでしょって言ってるだけ

レックスだけに期待してるなら買わずに待てばいい
買ってしまったのならプレイしながら気長に待てよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:00.84ID:z9AUllxP0
レックスがスマブラ参戦したらやばいことになるな
ゲハがゼノブレ2スレで埋まる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:02.91ID:uOR9R8fUd
>>346
だってキチガイだもん
レスが見えないのかなぁ〜?

320 名無しさん必死だな 2019/05/16(木) 13:38:32.48 ID:SxY0zEQNd
>> 316
NG避け
キチガイが目に入ると不快でしょ??

任豚を不快にさせれば結局奴らはスマブラが悪だと言うことを認めざるを得ないからね

322 名無しさん必死だな 2019/05/16(木) 13:40:23.88 ID:e/InM3qL0
>> 320
自分でキチガイなのは認めてるんだ。

324 名無しさん必死だな 2019/05/16(木) 13:41:37.57 ID:pOBpNdqTd
>> 322
そりゃそうよ
コピペ連投は手動なんだからキチガイじゃないとできないでしょ?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:29.93ID:g1Z5u3ex0
クリアするのにすごい時間かかるってほんと?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:59.53ID:s+tzu0b5d
怖えなーニダヤみたいなもんかこいつ
失うものが無いって何よりの武器だな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:00.07ID:2jrv6S75a
こんなどうでもいいのがこの勢いかよ
さすがゲハは豚(モノリス信者)のすみかだけある
あーくさいくさい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:17.89ID:9dFdp9Dvd
>>348
は?
参戦しなきゃ任天堂と桜井は全くDLCに関係のないMiiコスを特典として2500円で売った逆賊になるんだが???
参戦する余地??参戦しなきゃだめなんだよアホ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:21.96ID:fomXU4uY0
>>350
ああそうだったな、キチガイだったな
まあキチガイがゼノコンプ発祥してるってだけだったって事だな今までの全部
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:34.14ID:kqECm3K4K
メガテン本編は任天堂機で出るのにゼノコンプコピペ流用してるの草
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:38.20ID:9vwVjMgs0
クロスから2の発表まで2年無かったし今年のE3で新作の発表あるかな?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:40.73ID:z9AUllxP0
>>351
そこそこ寄り道して80時間かかったから
寄り道しないと60〜70時間くらいかな?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:48.41ID:pC401UIAp
今年はゼルダ手伝いチームが中心になって作ってた西洋風アクションRPGだろう
クロスの時のキャラのモーションといいすでにアクションを想定した動きしてたから
新作はかなり期待してる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:53.75ID:CCs5Q0hx0
ゼノブレ2とか好きそう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:25.63ID:p1VQxr6Ja
>>347
正直、チャレンジバトルの難しいのは、難易度カスタムで超ヌルく設定して本編程度の難度だからな…
チャレンジの極は詰め将棋になってしまってふ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:37.90ID:BINSWEZk0
>>351
サブクエやってブレイドのキズナ埋めとかやってたら170時間かかったわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:55.45ID:fAUnxdMu0
>>360
ニアもトラくんもセイリュウさんも
みんながいるゼノブレイド2が大好き...
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:55.12ID:EGUtGo28a
>>351
ストーリーだけなら80時間ぐらい、サブクエやブレイドまでやると200時間は余裕でかかる
更に2週目から仲間になるレアブレイドやDLCなんかも含めると300時間はゆうに遊べる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:50.24ID:tafGhnLkM
2本セットだからこうしてもう1本何買おうかって色んなソフトが話題に上るわけだな
本当に商売うまいわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:52.91ID:BlcseyPm0
>>3
自分で少しは調べろ情弱
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:15.68ID:pC401UIAp
プランナー(アクションパート) NEW!
勤務地
東京本社(東京都目黒区)

業務内容
<開発部門>
キャラクター、アクションの仕様作成
バトル、ルールの立案、設計、構築

応募資格
アクションゲームの開発経験がある方

応募に必要な作品
経験者の場合は、担当パートの詳細が書かれた職務経歴書。
企画書(未経験者の場合は必須。経験者の場合は任意。書式自由。)

備考/求める人材
オンラインゲームの知識が豊富な方
中世、ファンタジーの知識が豊富な方
海外の流行、大衆文化、エンターテイメントに関する知識が豊富な方
ゲーム制作に情熱を傾けられる方
ユーザーの立場に立って物作りの出来る方

2017年7月ごろ
まだ新規IP発表前にあった求人だけど
新規IPはやっぱオンラインゲームなんかね?
しかもがっつり海外向け
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:01.46ID:+n7By0Zw0
ゼノブレイド2を2本目に選ぶ人が多そうだなー。
評判が良いし、それを裏付けるように値崩れしないから販売価格がまだ高いし。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:15.07ID:U7xNW2Ol0
そりゃ未だに値崩れしない、任天堂ソフトで一番高額で安くなる、評判もいいとなると
2本目で最強ともいえるわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:30.02ID:y4+PyMsQp
まあ旬は過ぎたがやりたい、でも中古すら高くて容易に手が出せないって人は多そうだな
いくらやり込み要素あるとはいえば発売から1年半経ってんのに値崩れってレベルの下がり方してないからなこれ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:25.18ID:BINSWEZk0
最近買ったけど神ゲーだったわ
評判悪いRDR2も神ゲーだったし、この板にいるやつ本当にゲームやってるのか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:00.01ID:vcMAPGjz0
>>375
オンライン要素があるわけでもないRPGがここまで高値安定ってのもすごいよな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:26.34ID:QBWgEVPu0
ゴキちゃんの事ならゲームなんかやってないよ
彼らはゲームが嫌いだからね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:47.66ID:NB1Y/bM10
やっぱみんな80時間なんだな。
サブクエ適当、最後にレベル上げ少々で80時間だったなぁ。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:18.59ID:6XRCqB7c0
ゴキちゃんまた盛り上げてくれてるのかw
PSの方は誰も話題にしてなくて空気だというのに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:36.96ID:s+tzu0b5d
最近P4Gやったけどペルコンプとか言われても
ペルソナは受動的、ゼノブレは能動的って感じでどっちかが好きな奴は絶対片方合わないって思った
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:01.33ID:Qmzmcm900
>>91
4位にいる日本じゃソニーからCD出してる2PMのテギョンの話?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:39.28ID:AUAIN39Md
>>3
9980円を払えば、任天堂ソフト2本DL可能
つまり一本あたり5000円以下で購入できる
この先発売される、新作も対象
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:27.98ID:OvkScHPX0
早めにカタログチケットで買いたいゲームのアンケート取ってよ 凄い結果になりそう
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:30.01ID:9uAPN05I6
>>376
ここにいる人たちは肥え過ぎてこの程度のゲームじゃ満足できないみたい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:33.98ID:H8j/x8Xa0
クリア時間長いとかめんどくてやる気ならないだろ
FF15は24時間で終わったぞ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:23.36ID:XyEGQ+sh0
ファミ通認定逆転負けハードPS4クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA大惨敗wwwwwwwwwwwwww
 
負け組ゴキブリ役立たず子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:51.02ID:QBWgEVPu0
アイテム納品系のクエストやりつつおつかいやらせたりしてるとすぐ時間過ぎてくからな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:34.23ID:exSBq2gY0
ゼノブレ2はイーラで本編のストーリーの評価個人的にかなり上げたわ
同時にフィールドスキルはゴミクソって気持ちも高まったからプラマイ0だったけど
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:53.27ID:hjpCl7lQ0
>>351
寄り道しないのは普通無いから適度にサブクエこなしながらクリアすると120時間くらい
レアブレコンプするのに2周は必要そしてレアブレのキズナ埋めとかやってると300時間超え
イーラ編買ってやれば合計で400時間超える
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:03.92ID:oe+Qzt9Ad
メインシナリオ一筋でサブクエ放置、絆クエ放置だとクリアまで60時間あたり
当然DKは出してない
トラトラは何気に面白かったのでそこそこやった

後半ストーリーが盛り上がりすぎて先が気になって一気に進めちゃったよ
トントン拍子に訪れるメインシナリオというぶら下げた人参ってのがしっくりくる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:51.35ID:2wYhQkfA0
ゼノブレ1もゼノブレ2もやったことないんだけど
せっかくだから1のほうやってから2やろうと思うんだが
1はやっぱ3DS版じゃなくて普通にWiiのほうやったほうがいいの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:29:23.91ID:JJOMfRvM0
>>396
WiiUでDL版のWii版するのが現状ではベターかな
3DS版は音質の劣化とかが勿体ない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:29:42.81ID:QPZqeiwx0
>>396
やすい方でいいんじゃねえかなとは思うがnew3dsの方は処理落ちがちょっとな
wii版はやったことないのでわからん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:48:18.04ID:fTj8lD8Zp
>>396
3DSでも不満はないけど、できるならwiiの方が良いよ。エルト海の流星雨とか感動が違う
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:55.75ID:fTj8lD8Zp
でも、このキャンペーンでゼルダとゼノブレイド2 買ったら1年以上他のゲームやれない予感
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:52:09.38ID:cuULn8YZ0
わりとまだ未プレイの奴も多いかと思うからね
ぜひこの機会に
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:39.03ID:3mIoW01S0
なんでゼノ2が殊更話題になってるのかと思ったけど
定価が一番高いから値引き率が大きいのか
これとFE風花を買うと6000円くらい安くなるのな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:25.57ID:dy+dSXJF0
PS4のソフトなら微妙な値段のシステムだと思うが
オンゲーが多くオフゲーも質が良いから値下がりしない任天堂ゲーにはピッタリのシステムだな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:40.91ID:/8wRNy8+a
>>7
ゼノブレ2アンチがエアプの馬鹿ゴキだってよく分かるレスだわw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:20.18ID:8ENABuAsM
>>15
これってゼノブレ2の潜在的ファンがトレンド席巻できるほど大量にいるって事か
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:41.00ID:kqECm3K4K
>>400
3DS版は画質は仕方ないとしてエフェクトの切れ目が見えてしまってるのがマイナスかな
天候が雨の時にイベントムービーを見るとわかりやすいが3DS版だと雨のエフェクトが途中で切れてる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:47.51ID:iKI6j8++d
Switch版のFF10プレイしたらゼノブレイド1のHDリマスター版が欲しくなった。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:52.41ID:nggCh3nF0
価格みて安いからこのゲーム買うと細かいイライラ仕様でかなりの確率でアンチになっちゃうからむしろ買わないでほしい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:22.13ID:dy+dSXJF0
ゼノブレ2とポケモンがデフォだな
このタイミングだとポケモン買う時に利用する奴大勢居そうだ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:09.43ID:6DpXpcpO0
ポケモンはポケセンで画集付きWパックがベターだからなあ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:21.33ID:2wYhQkfA0
>>397
>>398
>>400
サンガツ
Wii版買うわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:07:00.31ID:vLGLErTn0
この機会に上手く知名度上げて奇跡的にスマブラに参戦して盛り上がったら良いなあ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:19.26ID:B/ppqEQo0
>>7
だとよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:03.40ID:cuULn8YZ0
ゼノブレ2は名作
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:53.43ID:fTj8lD8Zp
>>412
おう。その勢いで2も頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況