X



【悲報】SNK(元SNKプレイモア)さん、韓国で上場してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:10:18.77ID:pDdcdjwX0
やはり韓国企業だったようやね・・・・

https://www.snk-corp.co.jp/ir/archives/153
韓国取引所KOSDAQ市場上場のお知らせ

 株式会社SNKは、2019年5月7日をもちまして、韓国取引所KOSDAQ市場に上場いたしました。

 ここに謹んでご報告申し上げますとともに、これまでの皆さまのご支援、ご高配に心より感謝申し上げます。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:40.64ID:pDdcdjwX0
>>9
信者はSNKの株を取得したんじゃなくてタイトルに出資したと言い訳してたけど嘘なの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:05.05ID:E7NDVlcu0
外国で上場したら外国企業ってお前ら馬鹿なのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:48.49ID:pDdcdjwX0
>>13
いちおう日本にある企業なのにアルゼやスクエニに喧嘩売ってた創業者が中国企業に株うっぱらって韓国でしか上場してないんだがw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:45:28.76ID:eJS17LkD0
韓国系の海外企業が株式の一部を持ってる=韓国企業とか言い出したら日本のあらゆる企業が韓国企業になってしまう理屈かw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:17.92ID:pDdcdjwX0
韓国系の海外企業が株式の一部を持ってるのはおかしくないけど韓国で上場はしないよね普通w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:19.19ID:TI5EVZ/9M
くにおくんで有名なテクノスジャパンを潰した事で有名なSNKか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:56:36.84ID:eJS17LkD0
大体SNKがコスダックに上場するかもしれん話なら去年からあっただろ
日本市場はダイナミックに動けないし中国市場は規制やら縛りがあるから
韓国の方で上場しようて話だったわけだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:00:09.59ID:ClSKaldGM
中国人が未だにKOF97に熱中してるとか聞くと
日本より向こうにいた方が幸せだと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:25.40ID:pWRnjGE2p
悪は許さん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:12:40.44ID:E7NDVlcu0
>>14
だから何だ?
法的に韓国企業なのか説明してくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:30.51ID:eJS17LkD0
>>24
中国にMSVの中古や海賊版が大量にkof97が流れ込んでいまだに大会も盛んに行われてるんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:58.72ID:pDdcdjwX0
>>23
だから失笑でしょ?
なんで?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:20.45ID:pDdcdjwX0
>>25
企業側に利益がいってない犯罪者市場じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:20.29ID:E7NDVlcu0
>>26
ああ、お前スレ主か
だからピエロやってんのか
馬鹿相手にして損した
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:32:03.01ID:Z2TPhbsPa
SNK知ってる人なら今更すぎる
>>1はどんだけキッズなんだ
てかどこ方向の人を煽りたいか分からんのだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:11.67ID:60x58+RS0
それでやっていけるなら良いじゃん
ろくに買わない外野が口を出すことではない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:56.43ID:pDdcdjwX0
>>28
ピエロっていきなり法的に!とか喚きだしたお前じゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:31.14ID:80mQ69RF0
>>31
俺も今のSNKは中国企業傘下だと思ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:54.17ID:pDdcdjwX0
>>30
キッズ?
ハイスコアガール事件の時に「SNKプレイモア(現SNK)」の信者に朝鮮企業じゃない!とか捏造わめかれてたけど
やっぱ韓国企業だったじゃんwって流れやね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:47:08.87ID:pDdcdjwX0
>>34
SNK版権を落札してSNKのスロ台を製造していたSNKプレイモアが糞台連発によりホールから締め出される

オーナーの川崎、スクエニを刑事告訴してる最中に中国企業に株をうっぱらって遁走

SNK版権目当てだった中国企業37games、用済みのSNK株を韓国で売却
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:55.14ID:80mQ69RF0
>>38
マジかよw
中国企業に買収されてからソフトでやすくなったから良かったと思ってたらいらなくなって韓国に売られてたんか
もうSNKなんて日本企業になったところでゴミクソだからどこでも資本があるところがビシバシやってくれた方がいいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:02.99ID:1o06U2tT0
メタスラのキャラが韓国人になったこともあったやん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:34.20ID:p1eCHt6fa
ホントジャップじゃなくてチョンになったら経営は順調だな
チョンて優秀じゃね?ネトウヨ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:24.30ID:Z2TPhbsPa
チョン企業やが経営はやばいぐらい黒字やからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:07.15ID:hsB74Vbfd
ゲーム出てるからええわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:00:24.84ID:6QK/DjuL0
川崎英吉さん??
まぁヤクザだったのは知ってたけど…
在日だったの??

まぁ名前が似てる矢沢永吉も在日だけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:19.44ID:8f4dNDs80
痛貨危機になってる国で大丈夫か。
SNK「問題ない。」

やばいよなぁ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:36.57ID:Co88fCZB0
クソエニさん
ハイスコアガールの件はクソエニさんが悪いんで勝手に日本代表きどって無理ある韓国たたきはやめてください
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:17:03.72ID:pDdcdjwX0
>>52
告訴取り下げってその犯罪はありませんでしたってことやで
スクエニの完全勝利
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:22:51.94ID:tVBoYlKi0
韓国は別にいいがプレイモアって社名が音的になんか嫌だった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:26:29.10ID:f8lqHhIJ0
山下さんの買取保障の顛末かな?

にんちぇんどうにいって韓国かぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:57:12.42ID:pDdcdjwX0
考えてるだろうね
だって事実だし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:56.05ID:Co88fCZB0
今度白い巨塔ってリメイクドラマやるから見てみ(セリフ変わってるかもしれんが)
メインの医者が医療ミスして訴えられるんだが上司に「絶対裁判は負けません」って言ってドアホウって言われるんだよ
裁判起こされた事件で負けなんだってね
まぁ下がる信用が無いクソエニさんはいくら訴訟起こされても問題ないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:51.10ID:pDdcdjwX0
>>59
著作権侵害という誰も死んでない「当事者同士の金の問題」と
医療過誤という人殺し呼ばわりされる業務上過失致死・傷害罪じゃ全く違う、馬鹿馬鹿しい詭弁やね
それこそSNKやサミーがアルゼ中傷本ばらまいて家宅捜索されたことが広まってダメージでかかったんじゃない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:00.48ID:Co88fCZB0
いや訴えられるだけで企業としてのイメージが下がるという話なんで生き死にとか関係ないんだけど
イメージ底辺だとそういうのには気が回らないし説明してもピンとこないようだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:06.35ID:pDdcdjwX0
イメージねえ・・・一部上場企業って優良企業でないとなれないの知ってます?ww
韓国で上場しちゃうような韓国企業とは比べるべくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況