X



【朗報】スイッチ「セインツロウ3」検証、v1.0.0→v1.4.0で最低fpsが12→16に向上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:32:25.65ID:YugE//MU0
>>14
確かにSwitchはPS2に毛が生えた性能
ただしDirectXの世代がPS4より上で表示出来る能力はPS4以上
0017ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:07.77ID:Z4X2YjwMd
2017年発売のハードなのに、まともに動くのはPS2ソフトを大幅に劣化させたものが関の山
それがNintendo Switchなんだよね……
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:32.60ID:MlAwBgLT0
>>16
計算できる回数に差があり過ぎて焼け石に水
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:38:08.15ID:E7NDVlcu0
相変わらずPS2の性能は伸び続けてるな

PS2
6.2GFLOPS

Switch
393GFLOPS(約63倍)
157GFLOPS(約25倍)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:38:13.91ID:YugE//MU0
>>18
まぁそこは否定出来ない事実
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:18.76ID:FAypzbhy0
何だ 見たけど平均30fpsじゃん 大爆発絡みの瞬間に落ちるのは「スイッチあるある」で、
そこ問題視してるユーザー、そんなにいないだろ コテの人みたく粘着ディスり目的の人はともかく
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:22.76ID:E7NDVlcu0
そもそもPS360時代から負荷の大きいシーンでフレーム落ちまくりだったからな
Switchあるあるというか洋ゲーあるある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:11.63ID:MlAwBgLT0
Switchかどうかも洋ゲーかどうかも関係ない

半透明が重なるということは 1920×1080 ×60fps ×半透明の枚数 というふうに
掛け算で億単位でピクセルの計算量が跳ね上がるということ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:29.53ID:DS6pPhflp
PS4のモンハンWは60fpsだぁって喜んでたゴキッチ可愛かったなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:12.88ID:E7NDVlcu0
>>23
性能に関係なく洋ゲーは最適化が甘いからな
スペックが上がればフレームが安定とか一切ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:14.92ID:MlAwBgLT0
携帯モードは解像度が低いから相対的に負荷が低くなる
ドックモードの加速よりも付加の増大の方が大きいんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:47.65ID:dN8Z47D/0
>>21
爆発とかで落ちるのはPCでもあるからなあ、2回目以降はヌルヌルのままだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:40.84ID:VghA4xNBa
ちゃんと最適化すればゴミ捨て以上にはなるのにな
流石に箱Xには敵わないけど(藁)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:49.01ID:7mcHfsIkr
FO3を早く移植しろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:49.79ID:OiRZYxl4H
>>10
多分大してゲーム興味無いけど買う一般人がほぼ任天堂信者、特に国内はな。
ほかはソフトに信者ついてるから大体は他ハード持ってる
PS一神教とは違ってゲーム趣味なやつは複数台所持よ。


だからこそ今のPSが悲惨な状況なんだがな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:12:09.82ID:W6Jy8LCBa
>>19
重いソフトは全部携帯時460MHzモード(230Gflops)使えやと思う
モーコン11は携帯モードのデフォルトクロックだと本当にフレームレートが40fpsまで落ちてしまう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:48.61ID:Dk3WnMbG0
ドグマも明らかに30fps切ってる事がswitchは多かったな
PS4はまあまあ、PCは別ゲーレベル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:30.34ID:lAGRejO00
>>3
セインツロウ ザ・サードのPS3/360版もこんなノリで
Switch版とフレームレート殆ど変わらん気が
ttps://youtu.be/nX2DX8GEwfk?t=114

一応Switch版は据置1080p、PS3/360は720pと解像度差もある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:11.34ID:A97qsDsD0
>>36
スイッチ凄すぎ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:20.48ID:f8lqHhIJ0
PS2?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況