X



めぐみ「日本は特殊市場。Switchは子供が支えてるから大人向きのゲームが売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:56.78ID:M73K9UQC0
任天堂はもう子供しかターゲットにしてない」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:00:30.27ID:XxTfKgcS0
子供ゲーおじさん大発狂w
後ろめたいことがないなら堂々としてろよw
職場の同僚にポケモンヨッシーマリオ大好きですって堂々と言えるか?言えないだろw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:37.76ID:cAtPY4o50
PS4が主流のころも大人向けあんまり売れてなかったじゃん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:44.03ID:i3x4+TQm0
>>187
くだらない発言だな
ソフトタイトルの部分を君の思う大人向けソフトに変えてごらんよ
どっちにしたって職場の同僚にゲームの話を堂々とする自体痛いだろ?分かるかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:29.22ID:ww1D+/Ib0
アホかw
大人向けの洋ゲー買えば良いじゃんw
オレも洋ゲーばっかしてるけど
子供向けが欲しくない訳でもないが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:16:43.69ID:9/taXhmga
>>60
吉田様の有難いお言葉だぞ

吉田 そうですね。もちろんプレイステーション4がこの流れを引っぱった、という風には考えていなくて、
やはり日本のユーザー層自体が変化してきたのだと思います。
我々の世代、40代や50代の層はゲームと言えば『ドラゴンクエスト』や『ファイナルファンタジー』といったシングルプレイでしたが、
いまの大学生や20代の方たちは、『コール オブ デューティ ブラックオプス4』や『レインボーシックス シージ』、『オーバーウォッチ』といったタイトルを自然に楽しんでいます。そういった変化が表れてきたな、というのが日本市場を見て感じるいちばん大きな印象ですね。

PS4で唯一大学生や20代がやるゲームが上限50万なのがPS4のゲーム市場
つまりPS4に20代や大学生は殆ど居ない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:08.51ID:+MSd+yP00
switchは子供が支えてる→わかる
だから大人向きのゲームが売れない→大人向きとやらがつまらんだけなのではとも思うがまあわかる
日本は特殊市場→???
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:12.33ID:ttJ9WiPf0
スイッチを子供が支えてる?
以前どこかでみたが中高大学生以外の世代が
WiiDSを買ってるってデータがあったな
今も大体同じのはず
0197上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:24.35ID:IXUF54qNM
子供に売らなければ確実に市場は狭まる
PSが日本だけ売れてない原因もそこにある
子供は未来の大人であることを忘れてはならない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:29.37ID:KIBdfHEa0
Switchは失敗するラボは大成功するなんて言っといてよくまだ自分の予想を披露出来るな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:58.05ID:J+1IPo+T0
大人は今稼げなくて大変な時代なのよ。ゲームは重要度がダダ下がりだわ。
レトロ系は良い感じに見える。昔の制約とか無限大に突破してる現行機なら凄いのがもっと出てきそうだ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:56.08ID:1JXi1dJW0
・PS4やPCに展開したゲームを今度出します。

・switchに念入りに最適化した力作で社運をかけた大作です。switch独占の新規IPです。

どちらが売れると思うかめぐみに問いたいわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:11:54.85ID:++AXIOON0
女装のおっさんが買えばいいだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:00.83ID:VnvHYE5EM
違う
俺の欲しい大人向きは銃乱射して血が飛び散るやつじゃなくて
命の生産に繋がる性の営みなんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:15.60ID:MzrIvNkw0
>>1
めぐみ「日本は特殊市場。PSはホモが支えてるからノンケ向きのゲームが売れない


ソニーはもうホモしかターゲットにしてない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:47.89ID:Vf/zJtTdp
switch販売分布
子供(20歳未満)→60%
大人(20歳以上)→10%
中華人民共和国→30%
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:42.92ID:MzrIvNkw0
PS販売分布
健常者(20歳未満)→5%
キチガイ(20歳以上)→55%
チョン ホモ→40%
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:29.80ID:ze+zR8Iop
子供が買えば300万本スマブラもスプラも売れて商売になるんだよね
少子化言われてるけどバカにできないよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:57.18ID:sgeorccH0
PS4で売れたDQ.FF.MH.KHを子供が購入してそれら以外は興味なくて
30万前後いる大人がバイオ等を買っているのが日本のPS市場って事?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:03.14ID:5HVTKFYg0
ゴキブリ期待のAAA

デイズゴーンが16万(笑)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 00:56:49.58ID:G73HxXjf0
本当に専門家目線で日本の特殊語るんだったら
もうスマホゲー市場がCS全売上合計しても勝負にならないほどの
現実を踏まえた上で語ろうね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 02:12:36.85ID:6KTVgeeQ0
種を撒かないと花が咲かない
64時代から何してきたん?ソフトメーカーは
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 02:40:15.81ID:B7byCXET0
スイッチは絶対に売れない
wiiU以下で任天堂は終わるっていってたメガネババアがなんだって?

こいつ捏造ネタを知識としてドヤ顔で語ってるからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:54:27.15ID:oGgdTYMs0
大人な向きってエロゲー?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:04.23ID:h43UuKVt0
めぐみちゃんかわいい。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:13:04.27ID:iTjmI6pU0
欧州だとスポーツしか売れない国や和ゲーしか売れない所も有るし
北米と欧州でも全然違う、欧州内でも全然違う
日本は市場規模2位なわけで、欧米が違うように日本も違って普通だと思うけど

任天堂ゲーはどの国でもランキング入ってるし、和ゲーが不甲斐ないだけかな
日本でも和ゲーが売れなさ過ぎて洋ゲーが入るようになってきたよね
結果的に北米市場に近くなってる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:14:32.44ID:rfWlmMnV0
switchアメリカでも売れてるみたいだけど。。。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:15:07.96ID:BPHKy3+2a
子どもも大人も遊べるゲーム作ればええやん
任天堂もやってるのにサードは何故出来ないのか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 10:57:16.44ID:bNkAe5un0
>>227
オープンワールドで草木が生い茂り血しぶき吹き出し鉄砲バンバン撃つゲーム
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:19:49.02ID:L/29PjPJd
>>228
薄暗くて画面が見にくいが抜けてるぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:05.43ID:OE5yssAE0
子供から大人まで遊べる方がいいのにね
ゲームは大人だけの物って片寄った考えが根底にある人は
自分を中心に物事を見てるだけじゃん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:25:00.50ID:kX4Bw6RPp
めぐみとピョコタンがスイッチは大爆死するって動画みるとわらっちまうわ
こんな見る目のないやつがゲーマー名乗って語ってるんだぜ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:39.53ID:+GMoqefJr
>>9
ゲームは子供のための物なんだが?
大人になっても好きだからゲームを勝手に買って勝手に遊ぶのも個人の自由というだけ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:30:53.09ID:wHvmA2w8a
Switchに限った話しではないな。日本では大人向けは売れない。ただ対象年齢が高いゲームはSwitch以外の方が売れる可能性があがるかもな。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:32:12.32ID:X4dg0+b2p
>>232
これな
だがおっさんになり任天堂ゲーは物足らなくなってps4ばっかりになった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:31.97ID:1ecxOPGi0
>>231
まぁ何時の世も大ヒットなんて予想できないもんだし
いつの世もポジティブな予想よりもネガティブな予想の方が的中率高いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況