X



ワイ「PS5は8K対応なんか。今のうちに8Kモニター買っておくで〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:59.03ID:Ix7d1FV3M
https://i.imgur.com/ELL3SR4.jpg


               -=γ `ヽ {::  `ヽ         ,ィ  _
            -={::   V{::..   ':,      //
              .-={::..   V::.. C  ',     / /    _
                 ∧::.. C V::..   }  ./   /
                 ∧::..   }::..,. -ー '´   /i
              -=∧::..,. '´        /:i      __   -‐
            -=ニ/::...          .,:'  i     / ..........
               -=ニ/::...        / ,' i    / ...::::::::
             -=ニ/:::::...         /z    ⌒ヽ    :::ノー…'
           .-=ニ〈:::::...          /ニ { {      Y  , '
            -=ニ\:::::::::...    〈ニ  \\   .}/     -
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:18.49ID:6NjaM0lk0
32インチとか4kでも小さいとか言われるだろ
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:12.21ID:UnofyWbf0
>>1
50万円は高すぎるだろww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:05:06.89ID:JKuU+RVo0
ぴょん吉かな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:22.44ID:ohlN/Vgz0
8kって120fpsが本来の規格で、仕様満たしてない欠陥品やでw
ちゃんと120fpsに対応してから買えよ情弱w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:59.41ID:NKQaS1k6M
このモニタはDP1.4一本だと30Hzしか出ないぞ
二本でやっと60Hz
普通の人には意味がない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:23.21ID:SC8IqgZy0
>>1
まず絶対そんなソフトで無いから
出てもミニゲームみたいな奴数本

PS3だってフルHDデュアルディスプレイ出来るとか言ってやがったもんな(笑)
Vitaは擬似7.1サラウンドとか
ソニーはめちゃくちゃなんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:29.57ID:AX7dCEIg0
4kテレビで充分やろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:32.26ID:C6ABC5fx0
末尾Mちゃんには無用
とりあえず50インチ以上の4Kからスタートな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:32.84ID:6NjaM0lk0
まあゲーム機で大画面要求している時点でおかしいんですけどねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:14.69ID:WzwDc0oY0
>>14
画面大きいほど視線移動の量が増えて疲れるしFPSでは不利になるのにね
視線が画面の真ん中からそれほど動かないレースゲームにはいいかも知れんが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:49:24.83ID:6NjaM0lk0
>>16
ゲーマー気取りさんがこれに気が付かないのってどうなってるんだろうな
CSでわざわざマウス使いたがるのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:51:35.89ID:QqRA6K/M0
>>18
そこまでして勝ちたい奴はすでにゲーム用モニターでやってるだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:09.11ID:6NjaM0lk0
>>19
でもCSでそういう話全然聞かないよねw
そんなモニターサイズじゃ解像度もいらないわけだしさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:32.93ID:RJfwR4RPd
展示品処分の4k50インチモニター値切りまくって3万で買ったけどでかすぎて後悔してる
42にしときゃよかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:03.23ID:UAUGLm+L0
液晶はそもそも論外
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:13:05.74ID:5ix2PuMC0
>>11
グランツーリスモ開発者の山内「PS5のGTは8k60fpsで動作する」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:31.55ID:dc66jcK60
PCに大画面4Kテレビ付けてちょっと試した結果
PCみたいにテキスト読んだり作業したりだと使いにくすぎた

だけど動画見る時だけは大画面4Kが圧倒的
これは全然違う
ゲームもFPSみたいな細かいaimが必要で瞬時にチマチマ細かい操作するのには向かないけど
もっとゆったりやるゲーム、操作がアバウトなゲーム、景色とかグラフィックに重きを置くゲームだと大画面の方が絶対満足度高いな

ドラクエとかグランツーリスモは小さい画面より4K大画面でやるべき
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:18.90ID:XDf81rBad
正直4kたいしたもんじゃなかったわ
びっくりするほど変わったとか言ってるやつはおそらくクソボロいハーフHDから有機ELにでも買い換えたんだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:22.66ID:AYrfVQ0E0
200万画素と800万画素は違いすぎる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:39.52ID:StR4nb6q0
>>1
DELLかよ
サポート糞過ぎてそんな高いの絶対に買いたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況