霜降り明星がさまざまな企画に体当たりでチャレンジするテレビ朝日系「霜降りバラエティ」が4月18日に放送され、
粗品が番組アンケートで回答した「特技」は本当なのか検証した。
ゲームが得意だという粗品は、「スーパーマリオメーカー」(任天堂、Wii U)の「0.01%しかクリアできない」と言われている高難易度のコースを「できる!」と言い切った。

まずはせいやが、問題のコースに挑んだ。
壁キックなどのテクニックを駆使しないと進むこともできないトゲだらけのステージに、せいやはあっさりと降参してしまった。
続いて、粗品が挑戦。最初こそあっさりとやられてしまう粗品だったが、いったん勘を取り戻すと、徐々に常人離れしたテクニックを見せ始める。
そして、なんとかステージをクリアしてみせた。

ネット上では、「粗品うますぎるだろ!」「マジですげー!」「これクリアできるのかよ!」「貴重なものを見た気分!」と粗品のゲームの腕前を絶賛する声が続々と上がっていた。
他にも粗品は、特技として肉を1枚10gに切り分けたり、すさまじいスピードの電卓さばきも見せていた。