X



Switch←下位互換なし PS5←下位互換あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:46:04.48ID:oHRfshGKr
ニンテンドーの技術陸の低さがあらわになったね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:46:32.41ID:6oIVH08+0
>>1
やめたれw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:38.06ID:QNhMDftk0
完全に途切れたくせにナンバリングを捨てない醜悪さ
名乗るから互換義務が付きまとうのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:08.60ID:N2HecIn00
Wii互換のWiiUが潰れた時点で既定路線
PS3が赤字で潰れてからPS4出てきたのと一緒
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:44.73ID:8d+q8oF0M
もう同じソフトが動作し 「4K対応」 「フレームレートがマシ」 くらいの差しか残らないような
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:52.41ID:KeWMkktk0
>>3
でも、スーパーファミコンは叩かないんでしょ?
0007現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/05/21(火) 13:49:13.47ID:IsZgZo7+p
ALT@保管庫か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:49:33.32ID:o1VIuPoip
後方互換なんかいらねー!
古いゲームなんてやらない!
後方互換があっても売上に繋がらないのは証明された!

ってPSファンボーイが散々喚き散らしてたのにね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:54.91ID:JREaqUiz0
リマスター商法が嫌いだったから互換があるのは助かるわ

これでPS4ゲーを買い直さずに済む
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:51:47.98ID:KeWMkktk0
>>8
WiiUの頃、ニシくんは下位互換がないハードはクソと言ってたんだけど、箱1が出た頃からトーンダウンしていったんだよなあ
PS4が売れておまけにSwitchにも互換なかったから完全に沈黙した
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:01.52ID:U+3IIVSYM
後方互換って要するに新作が出せない場合の保険だからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:28.71ID:vdmA6x1o0
>>6
当時は叩かれたよ、発表時は
互換なんかあって当たり前と思ってたから
でも神ゲー連発で互換とかみんなどうでもよくなった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:56:42.28ID:kI/nW2CC0
でも古いゲームって残飯だぜ?
おなか壊しちゃうから新作やるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:59:47.37ID:N2HecIn00
>>6
そういやスーファミはスーパーゲームボーイで互換あった
何でファミコンはムリだったのか謎ではある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:53.12ID:KeWMkktk0
>>14
うん、それで?
名前を継承したのは叩けよ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:05:38.21ID:DoLYtSYpd
PS5に下位互換あるわけないだろ
PS6も5の性能に足引っ張られたら溜まったもんじゃないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:06:18.20ID:r5vk1rC90
これだけは言える
スイッチはクソ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:06:32.08ID:BnaiqH7Zd
ファミコンのカセットが挿せるアダプターの販売予定はあったけど結局発売されなかったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:08:14.99ID:VkFHi3rCd
箱が最強って事でいいね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:08:57.33ID:N2HecIn00
>>20
研究してるだけならPS3でソフトウェアのPS2互換とPS4のソフトウェアPS3互換はソニーが人材募集してたり
PS2アーカイブスで一部を移植したりソニーで研究してたぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:09:20.65ID:DF60Da4oM
任天堂次世代機に互換性はあるかもしれんがやめてほしい
switch互換とか性能向上の足引っ張るからやめて
ただでさえ任天堂ハードは性能低いのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:12:22.45ID:0Gt5IhsHd
>>25
何言ってんの?お前
下位互換の話だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:16:14.28ID:EDNAe4SGd
任天堂は技術力が低いからねw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:17:07.45ID:N2HecIn00
>>27
いやだからソニーはPS3上のソフトウェアでPS2ディスクが動くように互換させる気はあったって話じゃないの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:18:51.24ID:DzAXLeXOa
>>1
技術陸が何なのかは知らないが、
ディスクが物理的に入らないハードで互換取ってどうするのか教えてくれよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:20:03.08ID:agHZhF8e0
>>1
ディスクからカートリッジに変わったのにどうやって互換しろというのか…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:20:29.97ID:0Gt5IhsHd
>>29
下位互換の話だって言ってんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:20:40.71ID:4QqAxXbb0
任天堂ハードはスペック上げて末尾の数字増やすだけのPSとは違うから上位互換とか下位互換とかいう言葉はないんだよw
任天堂の新ハードは毎回が新しいゲーム体験をさせてくれる「新しいゲーム機」
まったく別物なんだから別のハードのソフトが動くわけない
脳死スペック上げだけで何の進化も進歩もしないPSとは違うんだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:56.67ID:EDNAe4SGd
>>31
DL版やアーカイブならカートリッジでも互換できるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:26:43.05ID:uOWTs0XLM
1から3のディスクも読みこめるよう頼む
上位版のみとかでいいから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:28:33.52ID:HonkB1MG0
正直WiiUの下位互換は使いづらかった
リモコンやセンサーバー必要だからひっこしでデータ移してもWii本体処分できるわけでもないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:32:29.16ID:Vr/tPexj0
リマスターのほうが楽しめてる感じする
好きなゲームを再購入できる喜びは互換にはない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:33:57.22ID:LYm7/J6v0
PS5の互換ってVitaのUMDパスポートみたいなもんじゃないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:48:47.57ID:pcW1Eu+jr
一世代前のゲームはしないなぁ
システム的には最新寄りだけど全体的にしょぼく感じるから
なのにレトロゲームはしたくなるから不思議
vitaやswitchは最新の携帯ゲームが遊べてレトロゲームも遊べるから大好き
欲を言えばvitaはPCエンジンのソフトを増やして欲しい
switchはGBAのソフトを遊べるようにしておくれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:51:13.34ID:6oIVH08+0
>>42
じゃあSwitchの次世代機は互換必要ないって主張すれば?
PS5は互換確定したから何を言っても無駄だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 15:00:06.67ID:+DnwG/DE0
ウンコ座り3年宿便ハードPS5wwwwwwwwwwwwww
屁しかでねぇwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 15:00:16.67ID:2AIZwqft0
>>1
後方互換ってそんなに大事か?
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1365488505/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:21:45.67 ID:c/qjE0/d0
互換欲しいってことは前のハード持っててソフトも持ってるんだろ?
前のハードでやればよくね?

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:32:58.05 ID:JpW64h1C0
新型ゲーム機買って旧世代のゲームやるの?
なんで?
アホじゃね?

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:41:23.28 ID:c/qjE0/d0
互換付けると当然値段は高くなるじゃん
そうすると値段押さえたいから性能削るじゃん
結果スタートダッシュ遅れると思うんだ

互換付いてたら買い換え需要があるってのもわかるけど同時に値段が上がるよな

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:58:09.04 ID:/Ey6e6bMP
なくて全く問題ない
あっても売れないWiiUを見れば必要のなさが分かるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 15:22:09.86ID:uCeev/nka
下位互換じゃなくて上位互換な。
ファミ通とかあれ堂々と間違えてるんだが。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 15:38:22.71ID:F9dO4gV50
まあswitchは互換が無いから絶対失敗するって思ってたけどね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 15:39:14.15ID:uYBPSAnF0
下位互換の間違いは仕事でも困るので早く間違いだと周知されてほしい
下位互換がそれなら上位互換はどうなるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:27.72ID:VkFHi3rCd
結局は互換にはコストかかるからなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 16:50:27.02ID:kWLMz+7Ya
かからんよ
互換に金がかかるのは、プラットホームが刷新した上で
旧プラットホームに対応させる場合の話

開発予算が少ないのは確定したんだし
互換が「付く」んじゃなくて
PS5が単なる
PS4プロのスペックアップ版と考えるのが正しい。

要は、
商品名は「5」でも中身は「4pro+」
そもそも互換について考える必要のない代物にしかならん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 16:51:59.07ID:pJeCEwFm0
>>1
技術陸ってなんだ?
そうとう焦ってスレ立てたみたいだね
とりあえず荒らげた鼻息おさえて
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 17:00:36.84ID:v1hxmxjad
>>1
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 17:18:09.03ID:gS1H0sSXr
>>34
Wii UはどうでもいいからWii互換はいるよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 12:42:55.96ID:ITdGrPv1M
技術”陸”

またチョンか!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:23.75ID:ITdGrPv1M
>>56
実家5?

お前何言ってんの
なんで日本語まともに出来ない奴がチラホラいるんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 14:43:09.16ID:N9Akq9hrM
実家でGO!はPS独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況