X



 唐突にスミマセン。PS VITAの最高傑作ってなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:48:40.12ID:wwCX1qqG0
ちょっとVITAが安く手に入りそうなので
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:50:41.13ID:9oF4bE5er
ダライアスバーストCSです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:50:53.06ID:uR0MFGh2d
ネットハイです
最優先で購入してください
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:53:45.20ID:QvJTc6bKd
風来のシレン5plus
ペルソナ4G
朧村正

以上は追加要素完全版でその後、他機種に移植されてなくて面白いゲーム
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:55:07.57ID:z/qfsr1dM
シェルノサージュ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:35.85ID:lkFviygbM
ディスガイア4R
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:57.78ID:VYJZRdFd0
最高とかないだろ
持ってるのは、閃乱カグラ、ゴッドイーター、討鬼伝、バレットガールズかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:08:48.40ID:aHC+P9sqd
>>16
マジでそれ。
VITATVが海外で安かった時に買ったわ。
その後、円高に振れて更に値段下がったが。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:19.04ID:y8tMN2vQ0
NGPとして発表されたのがピーク
小島はPS3のゲームが1週間で移植できた!
って言ったんだっけ?
トランスファリング(笑)に続くくそっぷりで、あーこいつは開発者なのにゲームで楽しませる気が無いんだなって心底思った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:12:57.21ID:4xX156HL0
一番印象に残ってるのはシェルノサージュだろ
でも一番良作っぽい雰囲気あったのはへのにおいかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:21:00.32ID:hnbTkktNd
洞窟物語
PS アーカイブのPS1のソフトに神ゲー多数
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:21:16.02ID:T12srhaH0
オーディンスフィア
P4G
ソウル・サクリファイス
ダンガンロンパ
グラビティデイズ
フリーダムウォーズ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:21:45.80ID:250jxr2l0
結局最後まで60点未満のソフトしか出なかったな
ぼちぼち面白いなら少数はあるけどvitaならではの名作と言えるソフトは一つもなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:24:06.54ID:4hlj+PfTr
vitaならではのソフトがパンツおさわりゲーしかないからな…
そっから名作はまぁないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:24:42.10ID:3RmUN2nXr
ポケモンGOより5年ぐらい前に
地図連動してモンスター狩るゲームあったよ!!
くそつまんなかったけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:03.65ID:SWhLmVZP0
朧村正の化猫
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:45.35ID:+PTrE7oh0
>>32
あーなんかあったなあ
テクテクテクテクに先駆けてしまったんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:24.73ID:p6wUxbEP0
新型が出たころに買ったけど
がんばってやりたいゲーム探しても2,3本くらいしか見当たらないんだよなこのクソハード
それで実際遊んだら30分くらいでやる気なくなる
そりゃ撤退するわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:35.91ID:btMr6sE00
ダンジョンRPG好きには良いハードだった
チームラ系だとデモンゲイズ1、2、迷宮クロスブラッドインフィニティ、ジェネレーションアビス、ジェネレーションバベル、剣街、新釈剣街
今度出るシュバリエも期待
PSP版もあるけど高画質化したダントラ1、2からVita版だけの2-2
スイッチ版出たモエロクロニクルとその次のモエロクリスタルもエロ寄りだけどまあまあ遊べる
あと名作とは言い難いが魔壊神トリリオンの1周目はNTRに通じる独特のカタルシスがあった
メアスケもまあまあ良かったが2に1内包されてるし
サガスカも良かったが完全版の方が当然良い
今は大体シレン5+専用機だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:27.67ID:yCU12AYG0
>>1

VITAを代表するオススメソフト一覧

ルフランの地下迷宮
イース8 
サガスカーレットグレイス
不思議の幻想郷
スターデューバレー
アンダーテール
マインクラフト
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:19.59ID:4hlj+PfTr
ルフランははらたけ絵気に入れるかどうかでがらりと代わりそう
ゲーム部分はいつもの日本一バランスだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 00:22:06.88ID:8889tMeTH
地球防衛軍3P
防衛軍シリーズの中でもバランスが良くかなりの完成度を誇る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:35.46ID:GM+Y+OEi0
>>46
携帯機だから仕方ないとはいえ箱○版からグラもフレームレートも劣化しすぎ
おまけに箱一互換でやるとアプスケと60fps安定で更に差が広がるし
3pはペイルウィング要素以外が劣化しすぎて糞
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 01:58:10.58ID:Pgu7m/Bd0
デモンゲイズと言っていいんだろうか悩む…
でも新規IPでは一番楽しめた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 02:49:33.43ID:wwkMECJo0
>>47
グラやフレームレートは確かに落ちるけどEDFファンはそもそもそういうの重視しないでしょ、処理落ちすら演出として捉えられる度量がある
というかEDFシリーズを「○○が駄目」とか減点方式で語るのはナンセンス
ペイルウイングの追加、オンマルチの追加、武器の追加、敵の追加、ステージの追加これらの加点要素で十分満足できる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 05:21:43.33ID:KPqE6zcqr
ソウサクデルタ。
中古でソフト1000円くらいのをJoshinで買ってきてプレイしてる。
オンラインまだ人いるから楽しいよ。
中古ならオンラインやるならチケットに課金しないといけないが。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 05:45:46.33ID:Ba0S4Yrg0
面白いゲームはいくつか思い浮かぶけどよく考えるとPS3のマルチばっかりでVitaでやる意味ねえ!ってなる
とりあえず個人的にはデモンゲイズ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:41.74ID:qMbXuGjld
>>57
よりにもよってV3の方がw
まぁ終盤迎えるまでは1.2越えてる気がするけど多分気のせい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:11:28.23ID:jteZWYJB0
マルチだけどドラゴンズクラウンが一番ハマった
あとはアンチャとキルゾーンとソルサクデルタはおもしろかった
フリプ歴長いなら結構色々もらってるはず
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:25.55ID:/3ySVecJ0
パンツゲーしかなかったハードに期待するなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:57.42ID:8ivO8n1ta
大抵PS3かPSPのマルチで“ならでは”のソフトと言えるのは買った中ではほとんどなかったな
それでも長く遊べる良作はわりとあって共闘学園の面々には年単位で世話になった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:16:47.90ID:Usmchln5d
レコラブ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:21:26.09ID:zF5urzOu0
フリーダムウォーズ
バレットガールズ2
ミラクルガールズフェスティバル
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:26:19.36ID:6fTvf1o+0
CPUがすでに約10年前のものだからなあ...
最新スマホに比べてものすごく性能低いのは確か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:01:09.34ID:VmlJFAXxM
>>38
>>61
みがるは本当に良い出来だと思う
あと575は不当に低評価だと思う
(どちらも同じ製作部門)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:41.27ID:dLFZE+7q0
移植や完全版除いたらテラウェイじゃねーかな?
Vitaの存在意義的にも、ボリュームが糞少ない以外は不満ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況