X



ゲーフリ「ポケモン最新作はサンムーン同様全国図鑑無しです。だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:12:21.22ID:1nPH17Gq0
ソードシールドでポケモン総数は約900匹になる。もうライトユーザーどころか中堅ユーザーもついていけない数字。
ゲーム内で全国図鑑を実装すれば図鑑制覇という目標が膨大過ぎてプレイ意欲を削ぐ結果になる
だから全国図鑑は今後もゲーム内では実装しません。」

って思ってそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:13:05.59ID:usQcjkrI0
2バージョン商法って何のためにあるの?
それだけじゃコンプできないのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:14:15.80ID:0Zxk2Gk0a
図鑑制覇なんて一度もした事ないわ
最近はご褒美で色違い出やすくなるアイテムくれるんだっけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:15.51ID:Q2/MTSIVd
実装しない分はあたらしい町や誰かに話しかけるとデータを貰えるでいいのでは?🙋
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:56.64ID:H29uLGWid
ポケモンGOで全ポケモン出すつもりなのにコンシューマーユーザーがそれについていけてないってマジ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:16:18.14ID:0KpafXAJ0
2バージョンそろえても出ないことが問題だから伝説含めて剣盾両方あれば埋められるってんならもうちょい敷居下がる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:19:09.79ID:hPzigF5K0
捕獲で作る図鑑はその地方限定にして、全国図鑑はクリア後にオーキド博士か誰かが作ったって設定のデータベースでも作ってアクセスできるようにすればいいと思うよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:19:11.70ID:BvSMbXREp
まあこれはサンムーンで全国図鑑無いって散々批判されたのにウルトラサンムーンでも実装無かったことからおそらくはそういう理由なんだろうな
確かウルトラサンムーンはポケバンクからならポケモン全部の図鑑見れたはずだしソード&シールドでもそんな感じにはなりそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:09.96ID:InkpyTtMp
剣盾はGOの解析から多分892体前後まで増えるはずだから全国図鑑あってもしょうがないだろとは思うわ
ゲハ民には理解できない感覚だろうけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:16.88ID:R8g8rnGzp
俺は全国図鑑いらない派だからこっちの方が嬉しい
舞台になった地域のポケモンだけで充分だから互換も切っていいよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:27:02.44ID:/ablsnRl0
一番は翻訳の都合あふぃな
9言語対応900匹新規書き下ろし 全世界同時発売とか無理無理
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:42.84ID:InkpyTtMp
ポケモン公式サイトに全国図鑑のページあるしそれで良くね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:50.49ID:BP0ZngQz0
ARポケモン図鑑的な別のソフトの全国図鑑欲しい
後進化順揃えた新全国図鑑も欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:52.00ID:Tx+AMRGYa
>>14
お前任天堂のやること全て褒めるじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:36:27.68ID:Tx+AMRGYa
>>13
一体何がしょうがないんだ?エアプ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:28.60ID:LcRZG31Wr
全てのポケモン出るかすらわからんぞ
過去ポケモン互換切ってその地方限定になりうる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:30.70ID:4zMWvR3w0
まあ今回もリージョン一杯でそう
前言ってたもう皆ポケモン多すぎて覚えられないは事実やし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:43.27ID:H0XX0+Oz0
数が足を引っ張ってゲームのクオリティが上がらないのも困りもの
この先も棒立ちとエフェクトで戦闘を構成していくのだろうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:49.76ID:UFidQUula
>>17
じゃあ日本だけ先にすればいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:59.72ID:z/RCgSH50
>>5
一度完成させちまえば次の世代では新ポケだけ集めればいいから楽だぞ
ポケモンバンクが登場してポケモンを送るのも簡単になったしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:48:59.55ID:oi1pHkXb0
サンムーンが無いのはククイ博士が無能だからだと思ってたわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:53:06.17ID:usQcjkrI0
営業妨害なのか?
いつも通りの仕様だろ
もし仮にコンプできますって話なら
とっくに好材料として発表してるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:09:52.30ID:M+yUQOlxM
>>29
前半は同意だが、後半は違うやろ
仮にその仕様だったとして、現時点で剣盾の情報はPV一本のみなんやぞ?
まだゲームのイメージのみ分かってる程度で、内容に関しては全く紹介してない状態

ポケモン情報最速のコロコロでさえ剣盾の情報が載るのは来月からなんだしもう少し待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況