X



【悲報】 ゼルダ30分でクリアできる薄さだった・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:46:45.02ID:CbaVM/3M0
おお、30分切ったのか。つか今でも研究し続けてるんだなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:46:46.19ID:pFKP0AsX0
100%RTAの話出すと25時間も眠らせないクソゲー!って言うんでしょ?ゴキブ理論最強やね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:10.44ID:3rPGac0ua
今さらそんなネガキャン何も意味をなさないことくらいわかるもんだと思うけど……
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:41.98ID:b9MzE95sd
こういうの好き
最初やったとき100時間かかったのに最終的に1,2時間でクリアできるってやつ

ダクソシリーズとかゼルダとか
0014ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:43.65ID:ZpjtSXOWd
30分でクリア出来るようになるまで、果たしてどれだけの時間を要するのやら……
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:50:49.94ID:YU5mcX9M0
>>5
100%は睡眠休憩アリレギュとかもあったな
流石に20時間オーバーで休憩なしアクションはキツすぎると思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:51:19.43ID:n/uW0ac30
>>1
この記録を達成するためにこのプレイヤーが総プレイ時間で何時間プレイしたと思ってんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:54:25.61ID:ygGVY29g0
よしさすがにクリアするか〜つって自分で終わらせる決断する希なゲームだからな
俺は90
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:22.93ID:pAQci5trd
セキロウは実際持ち上げすぎだった
ダクソやブラボと並ぶレベルではなかったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:56:25.15ID:NCKa4rO80
こう言う異次元なクリアタイム出せるのは
毎日ゼルダをやって研究してるような人達なんだろな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:16.79ID:Yylo8ecKd
ブレワイRTAは正直観ててあんま面白くない
ブレワイがダメなんじゃなく他の3DゼルダがRTA向きすぎるだけかもしれないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:00:42.02ID:ou5/BZd1F
>>4
発売日に買わないのに飽きるゴキブリとは大違いwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:33.01ID:iwh9GyTA0
とい言うことは
すーぱーぷよぷよは0秒(58F)でクリアできるから0秒で9000円だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:36.04ID:pFKP0AsX0
そもそも発売して一ヶ月ちょいでsvaが41分とかで攻略してたからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:04:26.09ID:26YA2l62d
トロフィーでしか楽しめないゴキちゃんと違っていろいろ遊んでるな 正直うらやましい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:04:39.10ID:ntt1+5aq0
30分でクリアしてるような人はプレイ時間500時間はやってる定期
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:08:14.29ID:XDKaib1R0
糞出るわ〜
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:08:46.54ID:XDKaib1R0
ブリーーーーブウブウブリブリブリュ〜
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:09:36.48ID:XDKaib1R0
ウワ、クサ〜終了
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:05.16ID:ygGVY29g0
こういうスレいつまでも立てるからずっとランクインするんやぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:28.44ID:ll2Yoxpk0
30分で6000円ってスゲーな
まるで小室哲哉の「秒給300万」みてーだ
そんな凄いゲームってPS4に何か有ったっけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:39.95ID:SSFC6aXo0
これって100メートルなんか10秒で走れるだろって言ってるようなもんじゃねえか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:31:40.32ID:zPH5vzsq0
つまりSEKIROはクソってこと?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:02.03ID:hnKXHFZO0
2年やり込めば30分でクリアできる薄いゲームだったか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:39:09.18ID:qSelfG+L0
botwはゲーム自体も抜群に面白いしTAとか鳥人間とかも盛り上がってて
リアルタイムでやってて良かったタイトルの1本
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:41:47.11ID:OlqYyomu0
初見でもクリアしようと思えば早くクリアできるゲームだからな
すぐに目的を忘れてわき道わき道を突き進んだりしなければだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:46:05.89ID:VldfulQia
>>30
著名なRTA勢は1500〜2000時間ぐらいザラだと思うぞ
今からRTA始める人は先人達が築いたルートやグリッチをを享受できるから500時間もあればany %を30分弱目指せると思うけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:46:50.56ID:Wk8efcAf0
『コログコンプリート&祠コンプリート』で30なのか?
それなら凄いって思うな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:44.14ID:A94o/3QX0
TASさんでもないのに上手すぎて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:13.26ID:uHUdoxB20
マリオデのRTA見てバケモノっているんだなって思った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:01.86ID:uHUdoxB20
>>44
ドラクエ10を発売日に買ったけど
あの人多すぎな雰囲気を味わえて幸運だったと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:01.84ID:azCEhz+y0
>>48
RTA走者の多いゲームのRTA上位陣はほぼTASと同じような精度になるな
人間やめてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:09:45.86ID:HRBFLq8M0
多くのRTA走者がやってる技、例えば木を切ってすぐにビタロックして一気に飛ぶとか
普通のプレイヤーからしたらそこそこの何度よな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:11:41.77ID:A94o/3QX0
>>55
そこそこどころかあれ超高難易度だべ
わずかなズレがひどい結果になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:29.92ID:HRBFLq8M0
>>56
そうか、そこそこじゃないかw
自分も何度か試してみたけど、「どういうタイミング?」って何度も独り言言ってたわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:11.64ID:MJr4uF9u0
そのタイム出す迄にどれだけプレイしたんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:29:33.49ID:DXEC7Uxi0
ゼルダなら30分でクリアしてもそれで充分って言える中身だからなぁwwwwwwwwww
ウイッチャー3などとは大きく違うところだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:33:50.23ID:VldfulQia
>>58
ビタローンチは飛ぶだけなら誰でも出来るけど方角を含めたセットアップに慣れが必要
RTA勢が使うスーパーローンチはその上位互換でこれはほんと難しい
BTBはこれまた飛ぶだけなら誰でも出来るけどハイラル城行き、カカリコ行きとかセットアップが難解すぎる
ラフに使うならちょっと練習すれば出来るんだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:12.25ID:rJWAVTpH0
どこかの作曲家がそんなこと言ってたな
数分?で完成したけど
数十年のキャリアあってこそ出来たんだみたいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:27.60ID:7Xnzzd+o0
>>4
そりゃRTA,TAS界隈は未だにマリオ64や時オカ、カービィボウル、ドクターマリオとかのゲームも研究してるからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:18.06ID:VldfulQia
俺が知る範囲ではドラクエのすぎやまこういちとピカソが言ってたなそれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:43:42.68ID:NFkL8T/30
ちなみにバグ系技を使用せず、まともに攻略した場合だと
どれだけになるんだろうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:45:04.27ID:NFkL8T/30
>65
すぎやまこういち御大が初代ドラクエのOP曲を作曲したときの話だね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:04:13.86ID:OlqYyomu0
>>65
どこかのオーケストラ演奏者が演奏する時間だけなく
子供のころから音楽の勉強してたんだからその分の報酬も的なこと言ってたな

練習に費やす時間はいいとしても
普通の人だって幼稚園から義務教育、高校、高等教育と受けて今の仕事してるんですけど・・・と思ったが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:23.19ID:5AH3Iwgyp
>>73
そういや内容で叩けないからRTAの時間で短い短いってあの頃は盛んだったな
あとは雨連呼君か
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:11.28ID:PTxG4pAi0
>>1
ゼルダはボリュームがないと煽るゴキブリ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:15:44.84ID:zP1rNjzJ0
ゲームってのは、短縮クリア出来る様になってからが本番やぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:03.68ID:ntt1+5aq0
動画とか見ると一見簡単そうだけど同じ事やれと言われると絶対に無理な難易度
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:49.85ID:WUkDrl0D0
>>74
いや学校の勉強は9割方仕事に関係ないじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:31.26ID:Y44BlzSfd
そもそも、早解きするのはもったいないゲームだとは思うんだけど。
0089リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:37.27ID:n43E7deW0
BotWの最短クリアを約30分程度まで短縮できるとは…。

後期型のBotWリンクなら、直結4段の多段式のおかげで、更にクリアまでの時間を短縮できる可能性があるしな…。

もしもBotWリンクで宮原線を走行したら?

登坂性能が向上するので、初代リンク、初代マリオと比較して所要時間の短縮にはつながる。
0090リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:10.77ID:AKYLJI3w0
宮原線は末期は、初代マリオ、蟲師のギンコなどでの単行での運転が主だった。

山岳路線なだけに、鉄橋から見える山の景色は迫力があった。
初代マリオ、蟲師のギンコは急勾配ではケーブルカー並みの速度で走った。

麻生釣駅に15分ほど停車。
行き違いもないのに、どうして!?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:33:11.88ID:76uyT5MD0
>>19
オレもそんなんだった
結構回ったから初回は100時間以上やってたような
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:36:11.74ID:1jdJwhgg0
確かボコブリンのうなじに盾サーフィンで激突すると超高速移動するバグが発見されて大幅時間短縮されたんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:41:39.99ID:AwqTGVwrK
>>92
BtBは世界が変わったな
初見にはオススメしない
移動速度や距離、高さなどは魅力的だが
世界が小さく感じるから
あんまり楽しめなくなる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 04:04:58.39ID:O40Dx8wnp
>>1
そのrasenurnsってやつはその領域に達するまでに数百時間遊び倒したんだから全然7000円の元は取ってる
0095リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/26(日) 04:28:52.03ID:AKYLJI3w0
>>90
初代マリオ、蟲師のギンコは車重が37.8と重い割には、原型エンジンが
わずか220馬力しか無いDMF15HSAエンジンだったからね。

おまけに、低速域では非効率な変速機設定も災いしているわけだよ。
DW10形のトルコンは中速域での引張力を確保した設定の1段3要素。

初代リンク、勝 改蔵などでは、低速域でのトルク効率が大きい
3段6要素のTC-2A形、DF115A形を搭載していた。
0096リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/26(日) 04:34:10.30ID:AKYLJI3w0
初代リンク、勝 改蔵では、昔の設計のエンジンであるDMH17Hエンジンを搭載していた。
出力は僅か180馬力と非常に非力で、パワーと機動性は十分でなく、始動性も芳しくなかった。

2個のセルモーターやグロープラグを備えているが、エンジンの始動性が悪いので、
特に冬場などでは、24時間エンジンを掛けっぱなしにしていることが多かった。

DMH17Hエンジンの全出力運転は短時間に限られている。
これを俗に「5ノッチ・5分」と呼ばれており、登坂時などでは、
頃合いを見て、エンジンの回転を落とさねばならなかった。

一方、初代マリオ、蟲師のギンコのDMF15HSAエンジンでは、
それらの制限時間は無かった。このため、降坂時や定速以外では
いつでもフルスロットルでの運転ができてしまい、返って燃費効率が悪化した。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 09:13:31.68ID:BHwGIrsya
BTBは最も派手で有用なローンチではあるけどそれで楽しめなくなるほどヤワなゲームじゃないけどな
誰でも出来るとっつきやすいグリッチってだけだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 10:13:25.48ID:l4kxwEPH0
ディズニーランドの入り口から端まで全力で一直線に走って
「いや〜ディズニーランドって内容無くて薄っぺらだな」
とか言ってるようなもんじゃん
アホか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 10:20:48.70ID:LA2LYQFi0
>>67
私はこの絵を30分で描いた
だが、その30分に行き着くまでに30年を要した

だっけか?何の絵だったかは忘れたけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:53.42ID:aIg93eDG0
>>92

あれはバグじゃない
空中射撃時のスローの時にベクトルを発生させて
スロー解除時にベクトルが通常のスピードに変換→超高速になる
スタッフが見つけたら修正するべきものではあったが、

物理エンジンが正常に働いた結果のもの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 11:23:05.65ID:mnW8+4fF0
図書室の屋根のぶちぬかれた箇所をすり抜けて上に飛ぶ技は今でも採用されてるんだろうか
あれ衝撃だった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 11:49:59.19ID:lGaLeyBta
>>99
頑張れよ
色々
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 11:55:47.15ID:H0Se+zXa0
テクニックを駆使して30分でタイムアタックやるのは凄いけど
ただ急いでガノン倒すことしかやってなくて、そんなのゼルダゲームのほんの一部分の話だから
それがどうしたと思ってしまう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 11:55:58.14ID:VUKhxsJh0
バグ(開発側の想定外の事象)はバグだけど
今回は進行不能以外は残すっていうスタンスやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 11:57:50.03ID:VUKhxsJh0
>>106
「プレイヤーがあっさり終わることを望めばそのとおりにできる」
「プレイヤーが謎解きを望めばそのとおりにできる」
「プレイヤーがストーリーを望めばそのとおりにできる」
ってだけの話なんだよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 12:59:59.90ID:oNWMB3gZ0
>>108
プレイヤーはどのように遊んでもいいというのがいいですね。
どうも近年は
「俺様が想定したとおりに遊びやがれ!それ以外は絶対に許さない!」
っていう頭のおかしなクリエイター()が多い気がします。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:53.60ID:vm05oL9Ya
>>110
ゲームが下手で頭も悪いって可哀想
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 14:03:42.98ID:MDspR48+a
タイムアタックは日々進化更新されてるのに
ネガキャンは二年前となんも変わらないですね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:26:43.20ID:wPBKnNyj0
おなじゲームを何度もクリアしてる人って健常者とはちょっと違う感じがする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:19.37ID:KrU26PvB0
30分でクリアできるようになるまで何時間かかるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:50.12ID:PAH9b2g50
>>1
格ゲー等1キャラにしか興味ないなら30分も持たないぞw
イージーでやればゲームしてる人なら大抵はクリア可能だしね。
一方ゼルダの方は誰しもが出来るわけではないw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:06:57.19ID:Ynyk72rJM
>>13
バイオもな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:28.78ID:uRIkHZYh0
最近だとハート3つでマスターソード入手出来るようになったり
壁抜け使って20分で剣の試練クリアできるようになったし
ただのバグゲーと化してる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:05.00ID:wPBKnNyj0
>>120
ゼルダってバグだらけだったんだな
FF15をバカにできないじゃん
0124リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:24.03ID:AKYLJI3w0
>>120
youtubeで動画を見て、そういうクソゲー的なバグをよく見つけるよなと…。
最近のドリルカラマリなどのゲーマーのYouTuberはすごいなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況