X



バイオ7って普通に売り上げだけ見たら成功してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:10.83ID:KjODx8OA0
歴代カプコン売上

1位 モンスターハンターW 1240万
2位 バイオハザード5 750万
3位 バイオハザード6 730万
4位 バイオハザード7 640万
5位 ストリートファイターII 630万
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:06.66ID:AIF5ZRlfd
誰も失敗と言ってないだろ
ナンバリングとして見たら魅力ないって意見はかなり多いと思うが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:13:39.02ID:9+hwsNNW0
ゲハでは失敗扱いだぞ
当時、内容も売上もめちゃくちゃ叩かれてたのを覚えている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:15.58ID:AIF5ZRlfd
>>6
流行りに乗っかった出来のいいサバイバルホラー
ボリューム不足
ナンバリングとしては魅力ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:05.43ID:5mqDMB24d
廉価版になってからしか売れてないから
本数は多くても売上としては失敗
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:09.07ID:5mqDMB24d
ディレクターがVRユーザーの比率が低すぎて
対応した意味がないからもうVR止めるって言ったんだってね
PS4ユーザーの10%だっけ
それに加えて二回の販売目標未達

二重の意味で失敗です
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:14.34ID:v71+DC6/0
バイオ7が失敗って頭湧いてんだろ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:39:45.78ID:5mqDMB24d
それと
>>1
のランキングは
バイオ5は完全版(オルナルティブエディション)
を別集計
バイオ7は完全版(ゴールド)
と合算

売れないからって完全版との合算にしているが
実際は5から数百万減らしてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:47.70ID:KZcMM68S0
>>15
集計期間が10年のゲームと2年のゲームを比較しちゃうとかバカなの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:41:08.18ID:seBFVocF0
リベ1と4ってやっぱり持ち上げられすぎだな
どっちも大して売れてないじゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:24.91ID:9+hwsNNW0
まぁバイオはキャラゲーの側面もあるから
今後は三人称にした方がいい

代わりに、海外で根強い人気のあるディノクライシスを
一人称ホラーとして復活させるべき
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:44:23.10ID:seBFVocF0
>>15
7ゴールドエディションは完全版じゃなくて廉価版にDLCを入れただけだぞ
5はオルタナティブが発売されたころDLCはなかったからな
完全版というなら5だけで6と7はDLCを入れてまとめただけだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:45:33.78ID:5mqDMB24d
>>23
いや
DLCが一週間後発なだけだよね
当時は普通にDLCがあった
パケが一週間先に遊べるだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:20.02ID:5mqDMB24d
というわけで
バイオ7はバイオ5から
三百万本売上減らしています

大爆死ですね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:52.71ID:seBFVocF0
>>24
俺が言ったことに間違いはないと思うが?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:22.45ID:kCBIbSpl0
評価的にも成功だろう
しかも若手チームに自由にやらせて低予算短期間だしアレ
REエンジンのテックデモ、PSVRの実験作としても成功しかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:55.77ID:/wZXVVTw0
>>19
ディノ出してほしいな
3作目が悲しい結果になってしまったけど復活してくれたら嬉しいZe
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:14.07ID:seBFVocF0
>>28
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:25.24ID:seBFVocF0
ゲハでいちゃもんつけられてる567がバイオトップ3ってのが笑えるな
やっぱりこの板異常だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:56.23ID:ykv+5PAZ0
>>34
6はちょっと…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:33.25ID:l5LMln3W0
5はマジで面白かったからな
俺が初めてトロコンしたゲームなだけはある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:35.07ID:kCBIbSpl0
バイオ7を経て同時に開発していたっぽい正統派のバイオRE2が評価的にも売り上げ的にも最高にいいしな
カプコンはすごい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:52:29.90ID:kCBIbSpl0
>>30
最近怪獣映画とか多いしディノクライシスリブートはワンチャンありそうな気もする
1みたいなのがいいなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:52:42.54ID:seBFVocF0
まぁ数字が出ちゃってるからねぇ
売れてない物を持ち上げるよりは売れてる物を持ち上げるのが普通でしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:25.62ID:VeWEa9dk0
2000円バラ撒き分があるから
売上高はそこまでではないんじゃないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:42.44ID:seBFVocF0
>>41
豚に言ってやれよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 20:58:35.68ID:JJrZ2kCBF
バイオ4は五回買った
GC、PS2、PS3パケ、PS3DL、PS4DL

バイオ5は四回買った
PS3通常 PS3オルナルティブ
PS3オルナルティブDL 、PS4 DL

バイオ6は三回買った
PS3パケ、PS3DL、PS4DL

バイオ7は二回買った
PS4パケ PS4ゴールドDL
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:34.82ID:JJrZ2kCBF
>>45
VRで格闘するの楽しいやん?
エイミングを視線誘導で出来るのも素晴らしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:07:38.55ID:rhRNrjE80
イギリスで異様に売れてた印象があるんだけど英国人てオカルトが好きなの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:10:57.97ID:U2hhEmqhp
カプコンばら撒き商法だから
本数は他社と比べてダントツだけど
売上利益は他社と比べて全然
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:15:49.42ID:rhRNrjE80
>>49
主力のハイエンドゲームが好調で最高益更新してるのに何が駄目なの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:20:28.76ID:wfa/cxO40
頑張ったとは思うよ
でも7とバイオ 2リメイク比べたらやっぱ 2のがおもろいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:23:08.00ID:3jzixGQzM
バイオってつまんない順に売上多いな
むかしのFFみたいだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:38:10.93ID:pukBbb3x0
バイオって、いつも後半のクオリティーが低い
前半で開発力使い果たした感じがする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:46.41ID:akmt+exO0
体験版が怖すぎて買うのやめたわ

バイオの怖さじゃないよあれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:39.32ID:zkjlNFGU0
7持ってるけど途中でグロ過ぎて放置してる
なんか陰惨過ぎて腹立ってくるレベル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:00:16.15ID:yxNR/u+z0
>>49
日本の大手はソシャゲで荒稼ぎしてるから利益率高いんだよね
コエテクは金融商品で大儲けしてるし

カプコンはホント商売が下手だわ
もっと儲けられるのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:01:40.83ID:zflX2ut50
体験版が最高潮だった
VR開発で無理したから肝心のコンテンツが後半力尽き
そして結局ごリス出してしまった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:02:19.63ID:6evU7l+Ta
>>54
大丈夫、序盤以降その怖さは見る影も無くなっていつものバイオの出来損ないみたいなゴミになるから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:12:20.74ID:rhRNrjE80
>>56
以前はパチンコでなんとか生きてた会社だったけど最近は本業ゲーム会社みたいになってきたよ
PS箱PCのおかげでなんとか生き延びた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:47.83ID:KZcMM68S0
>>15 >>26
だから集計期間が10年の5と2年しかない7を比較するのは卑劣だろう
お前はどうあってもその指摘から逃げてるからソース出してやるよ
バイオ5の発売から約2年後の2011年12月末時点でバイオ5の販売本数は580万本

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/120120.html
>2009年3月に発売された前作『バイオハザード5』は全世界で580万本

一方バイオ7が2年を迎える直前だった2018年12月末の販売本数は610万本
販売ペース的にはバイオ7はバイオ5を超えている
そのバイオ7の販売ペースを超えているのがバイオ2リメイクでシリーズで最も販売ペースが高い作品になっている
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:24.95ID:ZX0PPnHK0
>>10
これは恥ずかしいw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:13.72ID:KZcMM68S0
バイオ7は今でも1か月に10万本ペースで増え続けてる
バイオ5と同じく10年くらいの集計期間なら1000万本は余裕だろうね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:28.18ID:XlTMBN9Md
PS5も次世代Xboxも互換ありみたいだから移植商法できない
移植版は別集計になるけど移植できないバイオ7(PS4、Xbox版)はまだまだ数字伸ばすで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:12:38.16ID:TIfVesdo8
バイオ4〜6はps4版だけで300万本上積みしたらしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:58:24.43ID:WM/I5TWx0
>>44
通常のバイオ7のパケ持ってたらDLでゴールド買う必要無いやん
バイオ7+DLC=ゴールドなんだからDLでDLC買えばいいだけ
嘘も程々にな
嘘じゃないというなら画像上げてみろよ
>>46
案の定豚で草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:10:30.45ID:qMQyqNsTd
>>66
DLCやるのにディスク入れるのが面倒だった
DLC一つも買ってなかった
DLC全部買って4千円
ゴールド買って5千円だった
https://i.imgur.com/t2A6r8W.jpg
差額千円ならゴールド買った方がいいと判断した
VRゴーグル被ったままディスクチェンジ出来ないしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:20:35.21ID:WM/I5TWx0
>>67
そりゃ失礼したが何で末尾Fから末尾dに?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 09:36:29.95ID:FunVN9rA0
国内で20万程度しか売れてないソフトを持ち上げるために
自分たちと全然関係ない世界売り上げ出して600万本売れてる!
とか言うの虚しくならんの? ゴキちゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 09:42:10.87ID:rui5ujn10
>>74
ゲハの奴の典型なんだけどさ
「グロいから売れない売れない。失敗する。」

これでもう決めつけちゃうんだよね
それでこの手の輩は「俺が知ってること=世界の真理」だから絶対引かない
そんで誰が見ても売れた(実際カプコン売上上位)の結果が出ても
「〜では売れない」とか「予算かけすぎて赤字」とかいって自分の言ったことを反省しない
これがゲハなんだよ。そんなどうしようもない集団の癖に自分のことを頭いいと思ってんだから救えない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:15:52.83ID:RHSWX+2Q0
正誤の話ならゲハにいる時点で間違い
議論にすらならない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:49:52.20ID:SYvQlttir
ニシ君の世界には日本が含まれてないらしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:54:33.91ID:Y5AObXVS0
バイオ7はそれなりに面白かったけど
気になるのは徐々にキャラが洋ゲー寄りになってることぐらいかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:01:16.16ID:hfEH6pGg0
最近7買って無限弾までやったけど意外にあっさり終わったな
無料DLCのクリスが相変わらずゴリラで笑えるけどこれやんないと話解決しねえとかなんだかなあ
今RE2買ってプレイしたらゾンビ強すぎタイラント瞬間移動で頭痛い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:07:37.72ID:dr8Vow0zM
7は次回作に期待が持てる良作なんだけど
未完成臭が半端ない

ルーカスの処理は本編で描くべきだった
最後は研究所もしっかり出てくるしね
時間なかったんだろうなー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:38.36ID:yKf1V5Fo0
販売本数だけ見たら凄いけど大半が叩き売りしたものだから売上でいうと大したことないんじゃないかね
今DLC全部入りで3500円くらいでしょ、インディー並みの安さだしそりゃ売れるわっていう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:46:01.42ID:Bv/KOx0X0
今までのファンを逃がしたから失敗だな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:06.80ID:nZnKS58R0
640万て普通にすごすぎだけど脱任したモンハンは更に上を行っていた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:16:45.80ID:CaRf+ejL0
バイオ6より利益でてるんじゃね
7は250万で開発費回収済みと明言してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況