X



任天堂のゲームってLGBT、ホモ、オカマ、性同一性障害などの主人公いないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:15.57ID:Qv3V/WoI0
ゼルダとか、
むしろ多すぎる。
ヘンタイばっかり。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 15:16:31.13ID:XXIDxcDwp
PS4はプレイヤーがLGBTだから主人公がLGBTじゃなくても良しとする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 15:28:56.25ID:xzwqYCAY0
LGBTの一言で足りんのに何でホモとかオカマとか書いてんの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 15:38:32.88ID:U6Sy5Cs80
にぃに…?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 15:41:52.35ID:A0BrMqBVa
今はLGBTQらしい
Qが何なのかは知らんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:20:02.40ID:U6Sy5Cs80
>>12
クエスチョニング(不明)あるいはクィア(奇妙)
自分の性的嗜好がよくわからない、決まっていない人を指す。
例えば恋愛対象は異性だけど、性的欲求は同性とか色々複雑な人。

LGBTQだけでなく、LGBTQSIAと言ったり、長すぎるから、LGBTQ+とか言ったりする。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:22:11.20ID:m3Kxzp4nr
いりません。
ポリコレ支持企業だけでどうぞ
ポリコレ支持したはずのセガのサクラ大戦さんって男女比率おかしいですよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:39:36.89ID:DlnwFSuc0
ノーマルを排除しようとするソニーをどうかしてもらえません?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:52:48.68ID:nUYTGwaH0
はムムカ主人公じゃなけりゃ沢山いるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:55:18.44ID:TDG+3acW0
チンクルってただの変なおじさん?オカマ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:56:38.68ID:8Bc/iMA30
性差別した結果が、今の表現の自由を失ったPSだというのが現実
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:58.50ID:bWmdyzXe0
任天堂は、トモコレの北米版で「同性婚を可能にしてくれ」というユーザーの声に対してうっかり余計なコメントして大炎上したことがあるからな
で、FEで同性婚要素を入れざるを得なくなった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:59:44.49ID:RqlTSXq60
>>20
ただの変なおじさん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:44.90ID:Zq7Ur1nxK
むしろそういうのを明言してたり
ゲーム内で分かるような表現が有るやつがほとんどいないような
めんどくせえから確定せずにお前らで勝手に妄想でもしとけってスタンスじゃないの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 17:16:04.49ID:Qj0LM2KQ0
>>12-14
つまりヨッシーやカービィ、ちびロボとかはQに含まれる?

そもそもあいつら人外だから人権も差別もクソもねえ、もといLGBTQ+共ですら見下して無視ってる被差別層?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:48.53ID:8Bc/iMA30
ゲイパレード応援したり、女キャラの露出規制したりと
PSってホモやゲイの育成ハードなんでしょ?

任天堂がと話を逸らす前にゴキブリだけでまずそこを何とかしろよっていう話
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:15.00ID:oAqa8Bj2p
ホモ向けはあるがトランスジェンダー向けのゲームは全くない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:17.61ID:esPS86Wu0
>>1
ゼルダブレワイにオカマいたな
マリオシリーズでも人外オカマは定番
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:40:46.59ID:/iLV2bmKa
喋る声うるさい人、馴れ馴れしい人を嫌うように
LGBTの人間を嫌って何が悪いんだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:53:00.79ID:Nyo82tNFd
アイク

本人はそういうつもりないのだがフラグ壊して野郎とエンド
ヒロイン属性盛りまくったセネリオが女の子だったらよかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:14:26.81ID:l1T+S1+W0
女装リンクやミファーによって何人の青少年の性癖が歪められただろうか…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:23:24.00ID:Qv3V/WoI0
サクラダの親方。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:24:42.22ID:BE+4nUArd
マリオがそうだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:29:40.41ID:A0BrMqBVa
ああ、マリオデね
ナチュラルに女装してたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:55:50.24ID:9uwM145e0
ゼルダで主人公じゃないけどイチロみたいな顔の大工の親方のオカマが居たな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:35:44.46ID:DGCdi8cEa
>>34
幼なじみの合法ロリ

人外のじゃロリ
牧場の娘
褐色肌の大人のお姉さん
雌馬

…を一気に叩きつけてきた時オカでもう通った道よ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:38:59.09ID:A0BrMqBVa
そういやゲルドの町にゴロン族が入り込んで
馴染んでたがアレも何らかのメッセージが
含まれてるんかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 22:24:07.81ID:aB67orNz0
ポケモンBW男主人公なんて、ガチホモ系やまおとこと、見た目はイケメン境遇は子供部屋おじさんなNに粘着されてんだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 04:50:05.31ID:PYVP0XGra
ムラムラすると男のけつで女の代用する性欲気違いとかいう設定いる?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 04:54:12.96ID:5jMrlS9Y0
FEifがあるやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 05:16:49.51ID:To56k2180
LGBとTをまとめてるやつは基本的に自分の言いたいことに利用してるやつしかいないからわかりやすい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 06:17:23.13ID:g7ur2CSP0
>>1
任天堂以前にゲーム全体で見てもそれに該当する主人公がかなりレアだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 09:01:47.50ID:2yR5PGYza
>>45
むしろ男相手じゃないと満たされない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 09:55:52.07ID:udOtLRKna
>>1
男ばかりだから当然では。女が大会で優勝したりすると徹底的に叩くし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:04:36.48ID:yQzqq1ok0
>>29
事実を言ったら頭悪いとはw

ゴキ君の言う頭いいっていうのは
「PSマンセー!PSマンセー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況