X



ジオシティーズ消えてるのマジやべえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:51.77ID:ReyJPJyuM
鉄拳3のアーケード版で全キャラ解放のオペレーターコマンド探してるのに見つからない

つか、ゲーム関係の古い情報探してるとけっこうジオシティーズの消えたサイトにぶちあたる 

ゲーム界の大損失だわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:35.92ID:cLvNuZYc0
もう消えて数年経つだろ
攻略本が高騰しまくってるのはこれのせいだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:12.92ID:zq8pBArO0
昔のゲーム記事とか探してると消えててやべえな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:15.37ID:XxLd8Ykz0
ヤフー知恵遅れとかいうneverまとめ並の検索汚染消えてほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:35.76ID:wwEHbR6f0
Goodbye geocities.jp
0008ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:41.19ID:MPxqKTxu0
昔のネットにどんどんアクセス出来なくなってる
最近ピエール瀧が話題になったから俺にとっては印象深かったピエール瀧が
「wiiなんて糞!もう誰もやってない!」と発言したというソースを探したがどこにもない
あと久夛良木失脚時にクリエイターの新納が「64なんて古臭いブリキ人形!
PSこそが素晴らしかった!」と発言したソース探してもどこにもない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:00.63ID:ReyJPJyuM
マジで困ったわ
誰か知りません?鉄拳3でチート使わないでオペレーターコマンドで全キャラ出す方法
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:17.54ID:Jp4ZcN8G0
>>6

お前まだあれGoogle先生にNG登録してないの?
ヤフー知恵遅れとはちまJinは登録必須だぞ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:09.63ID:VXCrjXb60
グーグル自体が10年だか以上前のインデックスは捨ててるとかなんとか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:43.90ID:zq8pBArO0
>>9
ミカドの人たちに聞けば
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:09.20ID:7wX2/gES0
ハックロム減ったなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:39.36ID:jj2YP7yz0
だから紙媒体が一番だとあれほど言ってたのに
電子媒体に頼り切りになるほど愚かな事はない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:54.98ID:EsHqVMmc0
もうインターネットはオワコン!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:57.49ID:RNkg4zSF0
まだ検索で上位に出て来るんだよな
まあもう少ししたら完全に消えるだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:49.06ID:o2kyBJA60
昔infoseekの時に経験したからあんまり
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:34.51ID:ceOIGtHD0
どんどん情報が消えてゆくし
個人レベルで持ってる情報を発信する事も億劫になってるしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:42.33ID:bVQbYN5W0
2002年の『ウラワザ王』を読んでも家庭用のキャラの出し方(クリアするだけ)しか
書いていないな…
0022革新論客@任チの歪み是正させ隊 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:22.90ID:439JLyKs0
>>8
そもそも捏造だった可能性もある
5chはDubai鯖のログが全部消えてるから当時のゲハのログが全くない
なので検証もできない
0023ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:10.04ID:MPxqKTxu0
>>22
いやいやいや
両方ともめっちゃ煽りになってたぞ
ゲハの極みのような事件でしばらく話題になってた
覚えてるやついないか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:49.57ID:YKnNrElw0
昔のゲームのサイト探そうとしたらなくなってた
webarchiveに残ってんかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:14:23.11ID:lAr6x2kF0
>>6
NAVERなんだよなぁ
0027革新論客 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:16.11ID:ip9Ef1sh0
>>26
電車とか好きそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:49.34ID:i+E7yUeT0
勝手に内容コピーしたら叩かれるしなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 00:38:01.11ID:8cuAwQLF0
ちょい前にgoogle検索サーバのリソースの無駄になるから
10年以上前のサイトはぐぐっても、弾くとか言ってなかった?

今、実行してるかは知らんけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 03:26:14.63ID:CrAv0YrS0
ネットってマイナーな情報得るの難しくなってきてるよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 03:27:56.79ID:RQ5i2wWc0
だから少しでも利用してるサイトはWebArchiveに登録しとけとあれほど言ったのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 03:35:15.07ID:pZGijkdnM
自前のサーバを持つ時だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 05:25:18.13ID:P30WIrNL0
昔はネットのデータやサイトは延々と残ると夢見てたのにな
geocities、infoseek、j:com HP、みんな死んでしまった
あと、友達がやってた攻略サイトも辞めちまって全部消してたわw
案外見にくる人少ないんだと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 08:33:18.62ID:CrAv0YrS0
>>34
ネットに流れた情報は一生残るから気を付けてって言われてるけど意外とすぐ消えていくのかもしれんな
ツイッターとかもサービス終了したら終わりだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 08:59:29.32ID:syh044qa0
ブロントさん名言集サイト消えてる
と思ったけど誰から移設したみたいだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:08:52.84ID:pQD/sHPNx
レトロゲームはおろか割と最近の情報検索しても全然まともな情報ないからな
ネットが既に崩壊してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:29:51.60ID:uB6Qc//R0
ブログとTwitterは流行っちゃいけない悪貨だったわ
出落ちの小ネタと広告以外軒並み死滅してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:38:25.48ID:X8pHBS7W0
>>6
こればかりは同意
しかもやらせ回答も多い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:41:22.38ID:+ZJaRasp0
>>40
ゴミのゲーム企業攻略wiki増えたもんなあ
ほんで個人サイト、ジオシティーズも消えたもんやろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 14:43:54.00ID:QadIYyOo0NIKU
ニッチでも価値あるものが消えて最近の広告サイトだけ生き残る
本でもまったく同じことは起きがちだけどスピードの速さが段違い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 15:33:50.00ID:diYW7j+bxNIKU
最近はPCのトラブルシューティングさえ検索しても出てこない
AVIUTLの使い方検索すると勝手にフォトショップの使い方にすり替えられて
ページをめくっても2〜30件しか検索結果がない
もうネットの海じゃなくて水たまりだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:30:03.30ID:wDnMimB0aNIKU
検索結果が妙に少なくなったよな
あれ、これだけで終わり?みたいな事が良くある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:46:51.94ID:lAr6x2kF0NIKU
>>27
赤電とJR東海道本線と天浜線と大井川鉄道と飯田線と身延線くらいしか乗らないが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:55.50ID:YevzVXBH0NIKU
>>46
あるある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:57.69ID:WmDymCHc0NIKU
ジオ、なぜ続かん!?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:38.14ID:ZPXfzE9o0NIKU
TAS動画でええやん
百聞は一見にしかず
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:50.26ID:66hJlUfb0NIKU
ブログも引っ越せってメール来てたな…
どのアカウントだったかすら思い出せない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:51:28.84ID:P30WIrNL0NIKU
断捨離というか需要の問題
今の子供ってほーむぺーじ何それ美味しい?だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況