X



【悲報】SIE、オーストラリアで訴えられる 糞ゲーの返金を認めないため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 12:18:09.93ID:8ZKKTD0lMNIKU
[シドニー 29日 ロイター] - オーストラリア競争・消費者委員会(ACCC)は29日、
ソニー(6758.T)傘下のゲーム会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)ヨーロッパ
を消費者法違反で提訴したと明らかにした。

ACCCは、同社が欠陥のあるプレイステーションのゲームの返金を求める消費者に対して、
既にダウンロードされたゲームや購入から14日が過ぎている場合は返金する必要はないと伝えていたと指摘し、
これは同国の消費者法に違反するとの声明を発表した。

同社が返金に応じた場合でも、現金ではなく買い物券でしかできないと説明したという。
https://jp.reuters.com/article/sony-australia-idJPKCN1SZ04H?il=0
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 12:25:58.22ID:7dHzDss1rNIKU
訴えるだけなら誰でもできるからな
どうせソニーが勝つよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 12:39:17.74ID:cob+rAZXpNIKU
14日経過以降も返品認めるのが豪なのか
ソフト関係はかなり厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況