X



なぜ任豚は小学生と同じゲームで遊ぶのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:24:17.96ID:xR8FLhiUpNIKU
考えられるとしたら・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:24:53.78ID:xR8FLhiUpNIKU
オツムの問題かな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:26:46.17ID:xBZuzO900NIKU
ゴキちゃんCoDエアプだったか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:27:55.60ID:f+BiNu3n0NIKU
本当に楽しい遊びは誰が遊んでも楽しいものだからな

間口が狭いのを誤魔化してるだけの「自称大人用」ゲームの方が問題である
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:28:01.06ID:zRtfDep/dNIKU
小学生と同じスポーツをしている大人は
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:37:31.22ID:xR8FLhiUpNIKU
>>4
本当に楽しい遊びは、大人になってはじめて
楽しさが分かるものだよ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 17:39:07.07ID:UxN1GIgT0NIKU
>>7
だから中高生で一度任天堂を離れて、大学〜大人になってから戻って来るのでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:20:23.83ID:972/PkVI0NIKU
>>8
え?戻ってこないけど・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:06.22ID:DEATnQi30NIKU
むしろ大学からが一番変わるな
色々な人間と出会うからまわりと同じことやってる人間も一気に減る
それまでは地元とか同じ趣味の人間で固まってるだけの狭い世界だったりするけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:37.13ID:UxN1GIgT0NIKU
>>10
じゃあスマブラ&スプラの300万は子供だけで達成したと?

すげえな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:00.68ID:5ArRhY4P0NIKU
小学生が遊ばないゲームをソニーハードファンは遊んでるのか…
つまりPS4人気ジャンルの人殺しゲームばかりか
ソニーハードファンはそんなのばかり遊んでて事件おこすなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:11.78ID:xR8FLhiUpNIKU
>>12
大人は1億人いるから、歳だけ食って頭が
大人になれなかった人が100万人(1%)
いてもおかしくないけど。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:43:37.40ID:UxN1GIgT0NIKU
>>14
それは戻って来てるんじゃないか…?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 18:47:20.87ID:uUPa7W7y0NIKU
なぜ子供部屋ゴキおじさんは小学生よりも購買力がないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:53.89ID:OI1Y77nK0NIKU
>>1は小学生も見るテレビ番組や映画、漫画を見たり
小学生も食べる食べ物は食べないのか・・・
随分選択肢が狭くなるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:09:24.36ID:xR8FLhiUpNIKU
小学生がメインということは、
7歳程度の知能があれば遊べるんだよね。

一方、小学生のPSユーザーはあまりいない。
小学生にはまだ早いってことよね。

つまり任豚にはPSはまだ早い。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:12.27ID:xR8FLhiUpNIKU
>>18
小学生が見てるテレビを大人になっても
見てるってこと・・・?

あんまり得意げに言うことじゃないな・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:14:21.02ID:ksJeqFJL0NIKU
なる程、PS4が売れない訳だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:23.34ID:Ge4PInCF0NIKU
子供が遊ばないPSはユーザー層の高齢化が進んで
やがて尻すぼみになり消滅か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:32.17ID:IrttfiWn0NIKU
>>22
小学校卒業すると任天堂も卒業するんだよ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:07.53ID:xR8FLhiUpNIKU
>>24
え?逆に卒業しないと思ってるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:46.16ID:xR8FLhiUpNIKU
>>26
うわ、豚さん、そんな古いの出してきた・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:01:41.57ID:UxN1GIgT0NIKU
>>27
ソースもデータも無いキミよりはマシかと…。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:05:30.90ID:2y2wCNtOpNIKU
ゲームしかやってないわけじゃないし
そんなこと気にならない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:16.92ID:qm0pTjOZ0NIKU
トランプ、将棋は大人も子供もやるだろ
普遍的なゲームは年齢を選ばない
任天堂もその一つ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:22.47ID:OKIkws8WaNIKU
>>19
PSユーザにあまり子供がいないのは
教育に悪いからだよ
タバコ、お酒、パチンコと同レベル
つまり小学校を卒業した中二病がイキってカッコつけてやるもんだよPSはw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:08:14.41ID:cTAofVxkaNIKU
ゴキさん自慢のGTAもCODもBFもシージも小学生まみれだけど…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:06.53ID:OKIkws8WaNIKU
>>30
小学生まで人豚呼ばわりとか狂ってんな
実際に豚な体型はPSユーザが多いというのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:27.81ID:5vw8HOmc0NIKU
>>27
そうだな、じゃあもっと新しいソースをやろう
https://www.famitsu.com/news/201708/24140294.html


DSのころは離れていた10代をイカが押さえてしまったことで
現在はそれよりもそっちにとってマズイ状況になってるっぽいのよね

さっきのソースと合わせると、年齢の問題以上に世代の問題を起こしていて
PS1や2で築いた「PS世代」というべきものがそのまんまフェードアウトしていると見るのが妥当だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:12:02.47ID:cjhpGnu00NIKU
子供が読むコロコロコミック
大人になったら卒業するわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:09.87ID:JUECt+tL0NIKU
速民はアニメを卒業できましたか?(ボソッ)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:16.72ID:UxN1GIgT0NIKU
>>38
「少年」ジャンプも大人になったら卒業だよね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:54.48ID:cjhpGnu00NIKU
>>36
二十歳以降が任豚でいいよ。

だから君は任豚だよね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:22.44ID:shIk+DoAdNIKU
>>38
コロコロで取り上げられない任天堂ソフトはたくさんあるんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:19.21ID:jJCO9LSIdNIKU
子供にも大人にも売れないハードの立場も考えてやれよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:35:34.46ID:5vw8HOmc0NIKU
>>42
そのグラフ全体をよーく「読んで」みな
確かにswitchは10代が多いが、その結果グラフ全体が押し下げられているだけだ
15-19はsw11.7% ps13.8%で、世代を切って区分できるほどの大差はない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:38:08.22ID:UxN1GIgT0NIKU
>>45
それはボリュームゾーンに子供が多いだけだぞ…。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:52.32ID:ZPXfzE9o0NIKU
これは任天堂が悪い
大人が遊んでも恥ずかしくないゲームを作ってこなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:03.71ID:5ArRhY4P0NIKU
PS4ユーザーってオッサンばかりだし引き篭もりニートの無職だから購買力は小学生以下
だからぷれすてはヨンケタンに陥りソフトは売れず下り最速投げ売りの小売殺し
サードにも実家版と劣化扱いされる始末だしサードのぷれすてバイバイも加速しそうだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:03.19ID:UxN1GIgT0NIKU
>>48
別にマリオもスプラもゼルダも恥ずかしくはないよ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:49:54.94ID:cjhpGnu00NIKU
>>50
大人で任天堂なんて恥ずかしいよ。。。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:32.68ID:ZPXfzE9o0NIKU
めぐみちゃんが海外にいったとき外人に言われた言葉が衝撃的だった
日本って任天堂がうれる国なんだろ ぷっw

俺は何も言い返せなかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:56:31.75ID:UxN1GIgT0NIKU
>>51
何故?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:06:17.77ID:AaeuDadA0NIKU
なぜゴキブリはホモと同じゲームで遊ぶのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:08:07.99ID:AaeuDadA0NIKU
なぜゴキブリはホモ推し企業のハードで遊ぶのか?



考えられるとしたら・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:08:26.30ID:cjhpGnu00NIKU
>>46
全体に押し下げられてるだけww

一般的にはそれを「低年齢層向け」と言います。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:20.17ID:qm0pTjOZ0NIKU
>>45
週販ではスイッチはPS4の倍以上のペースで売れてるから
成人限定でも毎週スイッチのほうが売れているな
日本の成人は子供と同じゲームを遊びたいというのが普通なのだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:31.69ID:UxN1GIgT0NIKU
そもそも子供と一緒に大人が遊ぶのは、そんなに奇異な話かね。

…まあ挨拶だけで事案になっちゃうのが昨今か。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:13:11.91ID:hi6bW9NMMNIKU
プロ野球もプロサッカーもみんな大人になれなかった子供なのか。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:32:21.30ID:cjhpGnu00NIKU
うん、まあ大人になってまだコロコロ読んでる
ようなもんだからね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:43:05.40ID:UxN1GIgT0NIKU
なんかコロコロにずいぶん執着してるな…。
なんならゴンじろーのゲームは任天堂に作ってもらった方がいいんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:46:52.68ID:5gY/8Q+5MNIKU
大人限定とか意味あるのか知らんが、
大人限定でも任天堂ユーザーはPSユーザーより多い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:06:48.24ID:OsXuz70t0
>>65
それは、任天堂ユーザーの数じゃなくて、頭のおかしい任天堂信者の数じゃないの?

昔は電車で任天堂の携帯ゲーム機をいじる大人が多かったが今はスマホ。
また、単純にソフトやハードの売り上げでそのような事を言っているのであればそれも違う。
PS4が中古が山積みなっているのは回転しているからだよ。ソフトも同じ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:39.73ID:AratJ4kop
任豚はさしずめ小2病か。
中学にもなっていない。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:52.00ID:GTrL0LIF0
>>1
小学生の子どもがいるからだな!!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:14.99ID:Pr6iraT5M
>>66
>PS4が中古が山積みなっているのは回転しているからだよ。ソフトも同じ。

これってさ、つまりPSの大人ユーザーは貧乏人ってことじゃんw
任天堂の大人ユーザーはそもそも中古漁りなんかしないし普通に新作買う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:30:54.93ID:C3+XHrNw0
>>1
ttps://www.jp.playstation.com/blog/2017/12/20171219-corocoro-thumbnail.jpg
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 10:55:53.58ID:LuhUPvCma
>>66
俺の記憶が正しければ去年までPS4は品薄だと主張があったから中古で山積みにななってないはずだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:20.42ID:AratJ4kop
>>70
そもそも任天堂のメインは小学生。

中古屋に売りに行けないだろ・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:54.88ID:8oHPpnEIM
中古屋にゲーム売りに行く大人

これがもう最底辺だと思うのだがw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:54.89ID:HiQbKD9W0
ぷれすてヨンケタンには子供が遊べないゲームばかりなのかな
キモオタが喜ぶようなパンツゲームはソニー規制保証で実家版と言う劣化扱いで逃げ出してるし
残るのは年齢制限のある人殺しゲームばかりだしなぁ
子供が遊べる=誰でも遊べるのとは対極的なオタクやマニア向けがPS4ソフトって感じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:02.16ID:AratJ4kop
>>75
うん、小学生にはまだ早い。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:51.59ID:j6+O46Vna
エログロ規制のうちホモ以外のエロはアウトになったからなぁ

人殺しとホモがPS4の大人基準みたいだからまあ子供と一般人はやらん方がいいと思うぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:34.64ID:oALu/0Wu0
大人ユーザー限定でも任天堂の方が多い
しかし中古はPSw

いい大人が中古屋にゲーム売って、中古ゲームを買うのか
こんな乞食みたいなのがいない任天堂の大人ユーザーの方がよっぽど大人なんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:44.98ID:AratJ4kop
小学生と同じコンテンツで遊ぶって
なかなか無いよね。

大人になっても頭の中身は小学生のままなんだろうなあ・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:27.73ID:2Qk7rrMBd
>>79
CoDとかGTAとかね。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:51:52.76ID:oALu/0Wu0
>>79
メジャーってそういうもんだろ
野球やサッカーは子供から大人まで愉しむ
ゲートボールは子供はやらない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:16.46ID:AratJ4kop
>>78
例えば、叙々苑に行くより吉野家に行く大人は
多いと思うけど、それが何か意味ある?

吉野家に行く方が大人?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:53:12.31ID:j6+O46Vna
ゴキ「小学生と同じ趣味をやるなんて」
趣味スポーツ「?」
趣味囲碁将棋「?」
趣味カラオケ「?」
趣味読書「?」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:18.37ID:AratJ4kop
>>81
任天堂は子供中心であって年齢とともに
どんどん卒業していくけどな。

任天堂を卒業できない人がここにいるような
任豚と化す。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:32.49ID:j6+O46Vna
サッカーや野球の競技人口は子供中心で年齢とともにどんどん卒業していくが…

残った人は友達とフットサルや草野球をしたり子供とボール蹴ったりキャッチボールしてたりするけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:50.93ID:oALu/0Wu0
>>84
子供層で圧倒的に差があるだけで、
別に大人はPSの方が多いわけじゃないんだが
大人も任天堂層の方がいい
もっといえば日本で一番大人が遊んでるゲームだってポケモンやぶつ森だぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:44.96ID:j6+O46Vna
>>85
スポーツ競技者のメイン層はクラブや部活がある子供だが…

若い頃は部活やってたけど最近はなかなか運動する機会がなくてね
なんていう大人は沢山いるわけだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:10.42ID:oALu/0Wu0
つかそんな大人アピールしたいならビデオゲームなんてやってないで、囲碁や盆栽やってりゃいいよ
子供殆どやらないから大人アピール出来るよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:50.15ID:j6+O46Vna
まあ囲碁盆栽は極端かもしれんが
趣味は海外旅行ですぐらいにしとけば実家独身でもそこまで違和感無いだろうにな…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:53.51ID:2Qk7rrMBd
つかなんでそんなに「大人向けゲーム」に拘るんだろ…。
何に対してマウント取りたいんだ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:52.69ID:zO5bZkIR0
>>84
現在でもスイッチを買う大人の方が多い
大人もPS4よりスイッチを選んでいる

小学生は一度卒業するけど大人になると任天堂ハードに帰ってくる
またはスマホでポケモンGOなどの任天堂ゲーを遊ぶようになる

任天堂ゲーを遊ぶ人を任豚というのなら日本人のゲーマーの任豚率はかなり高い
スマホでマリカやポケモンマスターズがリリースされたら任豚は激増する
おそらく日本のゲーマーで最も巨大な勢力となる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:29.64ID:8oHPpnEIM
>>91
大人じゃないからだろうね
普通いい大人は大人ガー大人ガーとか言わないw
そんなこといってるのは幼稚な証拠
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:09:47.90ID:yenM50My0
豚は基本何も買わないで洋ゲーやサードソフトをネガキャンしてるイメージだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:12:26.30ID:j6+O46Vna
ここ2年くらいのネガキャンスレの数を比較すればどっちがネガキャンばかりしてるかは明白だろうに…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:01.28ID:z455mY8va
子どもと一緒に遊ぶファミリー層需要に思い至らないあたり、実に子供部屋ゴキガイジらしいスレと言える。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:13:03.57ID:AratJ4kop
豚さんは頭の中身が小学生レベルだから
理解がむずかしいんだと思うけど・・

大人が多いとかブヒブヒどやられても
全然意味がないのよ。。。

子供向けかどうかの議論なんだから、
子供ユーザーがの比率が高さだけが重要。

任天堂のメインは小学生。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:24.59ID:C3+XHrNw0
グランツーリスモは小学生未満
さぁ、全力で叩こうか。それとも、ソニーは叩けない理由でもあるのかな?

4歳から『グランツーリスモ』を始めた男の子は、F1が走る現実のサーキットも駆け抜けてしまった
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/toukaigi2017-2
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:31.32ID:j6+O46Vna
メインは小学生
子供向け

これは別に両立しないからな

サッカー野球の競技者のメインは小学生
ピアノ演奏者のメインは小学生
クラシックバレエのバレリーナのメインは小学生
水泳競技者のメインは小学生

別にどれも子供向けじゃないだろ…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:35.48ID:AratJ4kop
>>98
さすがは頭の中身は小学生・・・

サンプル1で何か意味あるの・・?

普通わざわざ指摘されなくても分かるじゃん。。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:26.28ID:AratJ4kop
しかもゲームで得たスキルが現実のレースで
使えたと言う内容なんだから、任豚的に不利な
だけで、得にならないと思うんだけど。

子供向けのマリオカートじゃ、いくらやっても
現実のレースでは何の役にも立たない。

PSだと現実に使える知識が身に着くんだよね。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:34.07ID:j6+O46Vna
>>98
昔のPSは子供にも人気あったんだよな
記事に出てるウイイレパワプロとかバイオ辺りもそうだったけど小学生の時に結構やってた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:10.75ID:oALu/0Wu0
>>99
馬鹿だな
比率なんかより絶対数の方が大切なのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:12.49ID:AratJ4kop
>>104
え・・?

バカ過ぎて呆れさせる作戦・・?

正直そこまでバカだと幼稚園児に
因数分解教えるくらい面倒なんだけど。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:01:36.54ID:oALu/0Wu0
>>105
おまえが馬鹿なんだよ
あり得ない仮定だが大人率100%のゲームがらありました。それが10万売れたって、たったの10万しか大人はやってないんだよ
ポケモンやスプラの大人ユーザーがら30〜40%でも100万以上の大人ユーザーだよ

どっちが大人がやってるゲームなんだよ
馬鹿でもわかんだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:01:47.63ID:j6+O46Vna
>>105
本当に面倒なのはお前みたいなタイプに例題1の説明をすることだよ

お前教師なんかやったことないからわからないと思うけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:26:34.67ID:AratJ4kop
>>106
>>82
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:20.66ID:eSw20m4Sd
FFも小学生が楽しめる作品だったけど…いつの間にか違っちゃったね。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:37:37.30ID:zO5bZkIR0
>>97
重要なのは率ではなく数だろ
率だけならエロゲーは100%大人だ
PS4のゲームはエロゲー以下になるぞ

どれだけ多くの大人に支持されているかが重要だろ
日本人は大人もPS4よりスイッチを選ぶ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:42:55.46ID:/rLWuddUM
映画なんて観てるのはガキ
大人はアダルトビデオしか観ないから

ゴキちゃんこういうこと?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:49:41.37ID:AratJ4kop
豚理論がホント謎なんだけど。

コロコロコミックを子供1000人、大人50人が
読んでました。

日経新聞を子供0人、大人40人が読んでました。

さて、どちらが大人向けでしょうか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:51:51.53ID:j6+O46Vna
妄想の数字並べられてもなぁ
そのコロコロのデータと日経のデータ妄想じゃん

コロコロ読んでる大人より日経読んでる大人の方が現実には多いわけだからさ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:56:47.45ID:eSw20m4Sd
>>112
その理論だと日経新聞にあたるゲームは何になるんだよ…。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:57:19.65ID:/rLWuddUM
もし実際にコロコロの方が日経新聞より大人の読者が多いなら、コロコロとなるが、実際は日経新聞の方が大人読者多いからな
仮定からピントズレてるよな、流石は虫。頭が悪い。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:58:49.59ID:j6+O46Vna
ゴキ理論をそのまま例えるとハリーポッターが任天堂でアダルトビデオがPS4だよ

アダルトビデオは成人向けでいいよ
ハリーポッターは万人向けだけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:59:12.02ID:AratJ4kop
>>113
絶対値が意味ないって分かるよね。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:04.78ID:j6+O46Vna
>>118
お前がやったことは
演歌を子供1000人 大人50人が聴きました
童謡を子供0人 大人40人が聴きました
さて、どちらが大人向けでしょうか?

ってのと同じ
現実と乖離した妄想
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:05:45.92ID:oALu/0Wu0
率でいえば確かにエロゲーがもっとも大人のゲームだね
PSのゲームなどガキガー
いやエロゲーは対して売れてないから大人といってもユーザー数は少ないと反論するのなら、じゃあ大人ユーザーがもっとも多いのは任天堂だね、となってしまう

どっち選択してもゴキブリは詰んでるけど、どっちを受け入れて、どっちを否定するの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:10:11.68ID:zO5bZkIR0
>>112
コロコロは子供向けなんで全年齢向けの任天堂の例えにはふさわしくない
そこがわからないからPS4は売れないんだぞ
大人にしか興味が持たれないPS4が全年齢に支持されたスイッチに負けた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:14:01.39ID:/rLWuddUM
コロコロを例に出すのがもうセンスないし頭悪い
そこは少年ジャンプでしょ
少年とはなってるが、今や30代が主要読者になってしまった通称中年ジャンプ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:15:20.66ID:j6+O46Vna
ゴキちゃん資料だと過半数は成人だったが…
10代が一番多いのは確かだけど過半数取るまではいかないレベル

まああの資料自体が古いから今は過半数乗ってる可能性もゼロじゃないけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:18.71ID:jCVqhBFSd
小説で例えるなら、ズッコケ三人組と騎士団長殺しはどちらが大人向けかと言えば、そりゃ騎士団長殺しになるだろうけど、
ズッコケ三人組も改めて大人が読むと、結構深いこと書いてあったりするのよね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:18:14.15ID:AratJ4kop
>>119
あのね、豚くん。

任天堂ユーザーが小学生の比率が高いのは
紛れもなく事実なんだよ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:18:20.85ID:j6+O46Vna
サッカー・フットサルの年代別競技者推移と結構似てる
小中が一番多くて右肩下がり

まあ時間とか仲間とかの絶対的な壁にぶつかるから子供の頃から出来る競技の推移は大体似たような感じになるんだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:19:37.06ID:OXo283AR0
子供と同じ視点でしか遊べないとか語れないから子供向けなんでしょ
しかもいつまでもやってるとなると余計に
話に出しにくいのもそこでどうしても浅い幼稚な話にしかならないから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:20:46.96ID:j6+O46Vna
>>126
君の例えだと日経新聞よりコロコロ読者の成人が多いような書き方だけど実際はそんなことはないからなぁ

コロコロ−日経の関係とは類似性に欠けてるんだよね

サンプルとして不適格なの

もうちょいマシな例えを持ってきなよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:23:57.30ID:jCVqhBFSd
つーか「任天堂はガキゲー!」とよく喚くけど、「じゃあ大人向けのゲームって何よ?」って聞いてもほとんど答えないよね。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:15.25ID:j6+O46Vna
比率で語ってるんだから大人比率が100%に近いゲームほど大人向けなわけだろ

結局エロゲじゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:39.49ID:/rLWuddUM
あり得ない仮定を立てる

詭弁のガイドラインみたいな奴だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:26:08.19ID:j6+O46Vna
少年ジャンプと月刊住職辺りで例えられたら俺も確かに月刊住職は大人向けだなとコメントするところだけども
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:56.02ID:AratJ4kop
豚さん達に念のため聞くけど。

PSより任天堂の方が大人向けだと思ってるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:34:25.58ID:/rLWuddUM
switchのユーザー比率見ると、
20歳以下は5割に満たない
20歳以上が5割強

あれ、大人ユーザーの方が多いけど
まあ、バランスいいじゃんない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:35:34.78ID:NFSaOvqT0
小学生って性的な部分以外はもう大人とそんなに変わらんでしょ
人生で失敗を多く体験してない人なんて大人でも精神年齢が小学生みたいなの沢山いるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:35:54.33ID:j6+O46Vna
>>134
誰か一人でも任天堂が大人向けって言ってるか?
全年齢、万人向けって表現をしてる奴は結構いるがこっちの方が大人向け(キリッ)っていう厨二病全開の恥ずかしい主張をしてる奴は居ないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:30.46ID:VqTin4vbd
>>134
そもそも「大人向け」とか「子供向け」とかいう分類に意味が無いのよ。
そんなことしたからパラッパとかトロとかサルが死んだんでしょ?
それに今ソニーがごり押ししてるゴンじろーとオナラッパーはどうなのよ?
あれPSで展開しないの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:59.57ID:zO5bZkIR0
>>134
PS4が大人向けなのは異論はないよ
キミが任天堂が全年齢向けというのを認めればいいんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:38:50.15ID:/rLWuddUM
>>137
ユーザーの半数が20歳未満であり、もう半数が20歳以上だから、子供向けでもないし大人向けでもないし、まさに全年齢、万人向けなんだよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:38:50.94ID:j6+O46Vna
というかトロとか大人受けしそうなキャラなのにほぼ殺してるんだよな…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:32.03ID:AratJ4kop
>>137
任天堂は小学校低学年レベルの知能が
あれば遊べるってことだよね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:53.67ID:j6+O46Vna
PS4のユーザー比率ってエロゲに似てるからまあ言い分はわからんでもないんだけどさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:28.68ID:j6+O46Vna
>>142
お前が小中学生辺りの知能を馬鹿にしてるのは伝わってくるが

子供は意外と頭いいぞ
子育てしたこと無い奴にはわからんだろうが…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:49.08ID:OXo283AR0
逆に大人の知識や経験が要求されるものが大人向けだろうな
漫画とかでも社会的テーマを扱ったものが青年漫画と言われるし
ギャンブルとかも内容は子供でも出来る遊びだけど金持ってないと出来ないから大人向けなんだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:42:04.65ID:AratJ4kop
>>140
日本では未成年は15%しかいないんだから、
明らかにバランスおかしい。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:43:58.83ID:/rLWuddUM
つかゴキブリって前提からして嘘で始まってんのな
どこが子供ばっかりなんだよ
調べたら半数以上は成人じゃなえかよ

『嘘を前提に話を進める』
『有り得ない仮定を立てる』

マジで頭の悪いゴミ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:45:36.53ID:VqTin4vbd
>>142
逆に小学校低学年にできないゲームって何なんだよ…。
彼らは若いから知識量がまだ少ないだけで、順応力は下手な大人よりずっと高いぞ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:46:01.12ID:j6+O46Vna
PSで出てるゲームなんて昔は小学生御用達だったゲームと変わらんでしょ…

以前の小学生は普通にバイオだのゴールデンアイだのMGSだのやってただろうに
知識の問題じゃないんだよ…

そもそもMHDQFFKHは大人向けかと…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:54.16ID:j6+O46Vna
大人の経験が要求されるゲーム…?

成人後に初めて得られる経験が活きるゲームって何かありますかね…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:43.98ID:AratJ4kop
豚の世界の日本は未成年と成人の割合が半々なのか?

子供と大人で反対語だから人数も半々???

短絡思考にも程がある・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:39.57ID:/rLWuddUM
>>151
ユーザー比率の話をしてるのに関係ない話を持ち出す
ほんと頭悪いし救いようがないな
おまえは前提条件からして嘘じゃねえかよ
switchは子供ばっかりっていうなら、せめてユーザーの7〜8割は子供じゃなきゃおかしい
が、そんな事実はない
嘘を前提に話進めるなゴキブリ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:07.32ID:AratJ4kop
>>150
知能は10代で飛躍的に上がるんだよね。
18〜25がピークとか。

知能が上がる頃に任天堂を卒業する人が多く、
PSユーザーが増える理由が分かるよね。。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:37.48ID:AratJ4kop
>>152
え?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:55:26.18ID:j6+O46Vna
>>151
団塊Jrから上の反応も落ちてゲームやれない世代をさっ引くとそんなに違和感無いけどね

更に上はもはやゲームに触れてない世代だからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:58:43.82ID:oALu/0Wu0
ID:AratJ4kop

もうみんなわかってると思うが、こいつの知能が低く精神年齢も低いんだよな
皮肉なもんだね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:33.17ID:AratJ4kop
>>155
え?
未成年って0〜5才のまだゲームやる人は
ほとんどいないだろって人含めてなんだから、
実質10%強くらいしかいない中で50%近く占める
ことに違和感ないって?

しかも10代後半にはすでに任天堂離れが
始まってるのに。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:34.13ID:OXo283AR0
よく言われるのが心理描写の扱いとかね
これは経験が必要であって子供とかいくら知識だけつけても理解出来ない
大人が感情移入するのもそっちになって行くから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:34.27ID:j6+O46Vna
>>153
知能のピーク時に外でコミュニケーションを取らずに引き込もってゲームしてる奴はあまりいないと思うが…
コミュニケーションツール的にゲーム使う奴はいるだろうけど

だからPSユーザーに子供部屋おじさんが多いんだと言われると納得せざるを得ないな…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:38.54ID:AratJ4kop
>>159
この時代に好みが一挙に変わるんだよね。

子供向けは卒業し、大人の楽しみを覚える。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:05:44.07ID:j6+O46Vna
>>157
日本は65%が40歳以上なんだぞ…
残り35%程度のうち15%が未成年
20%が20〜39

お前の言うように6歳〜19歳が11〜12%
20〜39歳の1/4
6歳〜19歳の1/2がユーザーだと考えると5~6%でトントン

ここで数字が合うわけ
だから妥当な数字だと言ってるの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:07:46.37ID:j6+O46Vna
>>160
友達が居なくなって部屋にこもるわけだ…
メーカーからも実家版なんて煽られる時代になっちまったけど仕方無いよな

家から出ないんだし…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:09:34.58ID:SV6GBMGua
任天堂のゲームは卒業しなきゃならないとかいう謎設定 なんでやねん? よくよく考えるとこれがおかしい 学校でそう習ったのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:12:30.27ID:AratJ4kop
>>161
お前の中で40才以上は人じゃない何かなのか・・?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:12:54.67ID:pLyvDKQR0
>>153
そんな話聞いたこと無いんだけど…ソースある?

俺が知ってる話は、爆発的に知性が伸びるのは3〜5歳で、それ以降は年齢ごとに集中力、記憶力など育つ能力が変わってくるんだけど。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:14:39.26ID:AratJ4kop
>>164
卒業しなきゃならないというか、
中学で卒業する人が多いよね。

任豚として居残る人の方が少ないと思うけど。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:26.02ID:j6+O46Vna
>>165
40代はもう初代ファミコン世代でそんなにユーザーが多くないよ…
そもそも反応速度がガタ落ちする時期でアクションとかはかなり厳しくなってくるし

ぬるめのゲームとか三國志みたいなシミュゲーとかならまだやれそうだけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:30.77ID:j6+O46Vna
>>166
ゴールデンエイジってやつだな
絶対音感もその時期につくかどうかだし基本的な運動神経や基礎的な知能が決まってくるタイミング
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:09.87ID:SV6GBMGua
>>167
君が銃殺人殺しお便所ゲーム以外
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:08.61ID:OXo283AR0
アクションなんかも子供の頃からメインでやってれば年取ってからもやれるんじゃない
オンはともかくオフゲーなんて難易度いつでも変えられてヌルくなってたりするし
逆にRPGばっかりやってたようなのは卒業してそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:29.42ID:pLyvDKQR0
>>169
で…18〜25で知能が、飛躍的に上がるってのはどこ情報?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:00:23.17ID:p6/n2dF/0
>>168
大人比率の低い任天堂でこれ。
15-19才 11.7%
40才以上 12.9%

切り捨てていい数字じゃねえだろ。。
15-19才はゲームしないと言うようなもの。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:50.02ID:zO5bZkIR0
>>142
将棋、囲碁などはプロ化するほど奥深いが小学生低学年でも遊べる
小学生低学年が遊べるゲームが幼稚というわけではない
子供しか遊ばないのが子供向けゲームで
子供も大人も遊ぶのが全年齢のゲーム
任天堂のゲームは全年齢向け

>>167
それは大人ぶりたい中高生がちょっと前まで自分が好きだったものを否定する現象
大学生くらいになるとそれが子供じみた行為だと気づく
で、任天堂のゲームを再び遊ぶようになる
その際にPS4やスマホゲーを選ぶ人もいるが成人でもPS4よりスイッチのほうが売れている
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:25:28.49ID:j6+O46Vna
>>174
5年と20年を並べて比較するとは驚きだわ…

個人的には切り捨てていいと思うけどなぁ
子供とやる親ならまだいるかもしれないけど40超えても子供部屋でポチポチやってたら社会問題だよね
事件起こしそうだわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:28:14.94ID:pLyvDKQR0
>>173
それは「受験に必用な知性」が伸びると言うだけでは…。
実際に>>174で言ってる時期は、一番ゲームから離れる(べき)時期かも知れん。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:50.65ID:j6+O46Vna
>>178
実際問題として離れるべき高校大学時期に数字が落ちて25~29で一旦伸びるのはSwitchの特徴ではある

そこから右肩下がりなのもライフスタイル的にはわかりやすい感じ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:10:12.76ID:LhsEjrjt0
>>177
個人的にって・・
任豚にとって貴重な大人軍の1/4捨てるんかい。
何の得が。

そもそも40年と10年比べて過半数が大人だと
ドヤ顔してた任豚に言えよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:14.37ID:j6+O46Vna
>>180
冷静に考えて40overの独身が引き込もってゲームやってたらやばくね?

別にSwitchとかPS4とか関係なく予備軍だろ

子供とやってる奴は擁護できるけども
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:51:32.85ID:BeaqDhQWH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaFSYU8AEID2W.jpg
   
@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:36.55ID:LhsEjrjt0
>>181
独身が引きこもってマリオやってたら
ゾッとするな。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:09.84ID:62Lb1Tr2p
大人が息抜きに子供向けのゲームをするにはどうっていう事ないけど、大人向けゲームはエロとグロしかないね
大人向けゲームにハマってるやつの方がよっぽどヤバい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:06.97ID:j6+O46Vna
>>183
40超えた独身の引きこもりがマリオやってたら俺もゾッとするわ

マリオに限らず40超えた独身が引き込もって1人でずっとテレビの前でコントローラー握ってたらゾッとするだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:28:55.23ID:5h2E+4am0
任豚の頭の中ではそうなんだな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:44:28.04ID:Nq3CC0/i0
スプラトゥーンおじさんはモテるぞぉ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:42.35ID:wAek3dcU0
>>188
ゴキブリの定義によるとだぞ、馬鹿

ID:j6+O46Vna

このゴキブリが何回も大人率が高いのが大人ゲームだと必死に力説してるのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:18:04.24ID:fdhZZSml0
>>1
面白いから。
逆に聞くけどそれで何か恥ずかしいことでもあるの?単純に君らが神経質でシャイでヘタレなだけだと思うんだけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:11:38.17ID:z9dqliyGp
>>190
そりゃまあ、エロゲーは小学生には早い。
だって成人向けだし。

それと、任天堂が子供向けなことに何か
関係あるの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:15:22.01ID:a2x2qibEa
実はマリオデがCERO:B(12歳以上対象)で小学生向けじゃないのはあまり知られてない模様
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:10.43ID:a2x2qibEa
任天堂販売の18禁ゲーは確かにないけどCERO B.C.Dはちょこちょこあったりするからなぁ

対戦ゲーはまずないけどシングルプレイだと作品ごとに結構対象年齢ずらしてるのがわかる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 17:40:36.66ID:z9dqliyGp
任豚ってなんで、子供向けって言われるのを
嫌がるんだろ?
不思議。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:39.62ID:z5eI5Dcv0
任豚を見かけたら性犯罪者だと警戒しなきゃね

今年もポケモンGOで事件を起こした任豚ガイジ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:56:46.13ID:SOFUtoCxM
子供ガーと喚いてるゴキブリこそ子供というか幼稚なんだよな
これで大人設定ってのがもうね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:01:57.40ID:3A1fSa2R0
>>195
子供向けではなく全年齢向けだと間違いを訂正しているだけ

日本人は韓国人の起源主張とかのデマに迷惑しているから間違いは訂正したくなるんだよ
あいつらは間違いだと指摘しないとデマ広め続けるからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:30:36.77ID:Zn8jvaPm0
>>198
いやいや、客層が小学生に一極集中で
中学になったら大量に卒業していくんだから
子供用としか言いようがない。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:20:58.37ID:/ppRqIDmH
>>199
客層が小学生に集中≠良い歳こいた大人ガー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:55.69ID:CwGuLpOIp
>>201
小学生か小中学生かのこだわり何?
なんか変わる?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:44:54.33ID:CwGuLpOIp
>>200
客層が小学生に集中=良い歳こいた大人が遊ぶと恥ずかしい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:51.03ID:pX2xLVWp0
>>1
なぜチョニ豚は、子供部屋ゴキブリと同じゲームで遊ぶのか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:43.59ID:nYfruWWv0
>>202
基本的に高校入ると進学校は大学受験に向けた体制を作られるからユーザー数がはっきり落ちてくるんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:45.62ID:s/ucAVlE0
>>43
ゼノブレイドシリーズとファイアーエムブレムシリーズと
後なんだっけ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:46.96ID:s/ucAVlE0
>>43
ゼノブレイドシリーズとファイアーエムブレムシリーズと
後なんだっけ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:59.95ID:CwGuLpOIp
>>205
スマホとPSは増えるんだよね。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 14:23:27.90ID:cXqsCWu1a
>>208
スマホは所有者がそもそも一気に増えるだろ
高校以上じゃないと持たせない家も結構多いし

PSユーザーは進学関係無いからそりゃ増えるよな…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 15:19:37.86ID:CwGuLpOIp
進学高に行くような頭の良い人は
任天堂を卒業する。

頭の悪いやつは任天堂を卒業できない。

任豚的にはあまり得しないと思うけど、
何が言いたいんだろ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 15:42:32.06ID:OVVJSKmh0
進学校でもクラスカースト上位は任天堂含むいろんなゲームをやっててな、、、。
むしろ任天堂をガキハードと馬鹿にする奴ほど底辺なんだよ、、、。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:13:04.81ID:CwGuLpOIp
>>211
現実にほとんどの人が中学で任天堂を
卒業するわけだし。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:16:37.17ID:PFUWgH3W0
子供と女性がいないゲームハードってなんだか寂しいよね。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:17:33.76ID:WOWLYDmc0
コロコロで特集するようなゲームを大人がやる方がおかしい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:20:14.17ID:PFUWgH3W0
>>215
フォートナイトも?
にゃんこ大戦争は女性にも人気だよ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:45:54.21ID:CwGuLpOIp
>>216
豚くん、堂々とコロコロ読んでることを
告白してるけど、普通はコロコロなんて
読まないから知らんがな・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 17:07:10.10ID:D2ztLwL0a
>>210
任天堂っつーかゲームを卒業できないんだよね…
でも大半の人間は卒業していくから集まってやる系の多い任天堂のゲームが出来なくなっていくんでソロプレイの多いPSにシフトするんだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:45.29ID:PFUWgH3W0
>>217
ソニーが全力で押してるゴンじろーとおならっぱーもあるから読んであげて?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:47.26ID:TkD9MkUN0
>>203
現実突きつけられた時に虚言で返すのやめようかw
恥ずかしいなんて風潮はないしそもそも何をどう恥じればいいのか全く理解できないんだけどさー、君が妙なところで極端に恥ずかしがり屋なだけなんじゃないの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:49.73ID:Zn8jvaPm0
大人で任天堂が恥ずかしいと思わないものだけが
任豚になれる。

一般人は中学で卒業。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 22:18:25.26ID:wyXFc8260
>>221
小学生
A君:任天堂ゲーしよ!
B君:いいよ!

中高生
A君:PSゲーしよ!
B君:いいよ!

大学生
A君:PSゲーしよ!
彼女できたB君:彼女と任天堂ゲーしてるわ!

社会人
A君:PSゲーしよ?
結婚したB君:妻と子供と任天堂ゲーしてるわ!

A君:PSゲー、、、PSゲー、、、
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:45.99ID:wyXFc8260
「任天堂は中学校で卒業」という中二病を克服できるのが大人
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:31.61ID:W3EqNyk30
>>221
説明できずに豚ガーかよこのヘタレww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:58.13ID:OGdbhQJE0
20歳前後でゲームにのめり込む層がどういう層かなんてわかりそうなもんだけどなぁ

周りがサークルやら就活やらやってる間も部屋に籠ってポチポチ

そのまま年食って40以上が驚異の20%超えっていうこどおじ向けの実家版ハードだからなぁ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 06:51:36.34ID:J5QAjOY20
>>227
二十歳前後で任天堂にのめり込む層は
もっとヤバいってことか・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:56.83ID:OGdbhQJE0
>>228
もっとっていうかどっちのハードだろうと20前後からのめり込む奴は等しくやばいでしょ

元々やってるならともかく急にハマり出したら完全な逃避行動じゃん

それぞれ10代後半〜20前半辺りで増加してる分はかなりやばいと思うよ
社会への適合能力に欠けてる可能性高いし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:14.39ID:GS+APQMop
>>229
どう考えても小学生向けの遊びを
やり続ける方がやばいけど。。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:02.67ID:YZpLaEZXa
>>230
君だけの認識だからねそれ
割合としては小学生年代がはっきり多いサッカーを小学生向けスポーツとは言わないでしょ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:12.95ID:GS+APQMop
>>231
残念。
サッカーの観客はほとんど大人。

一般の大人にとってサッカーと言えば
競技することではなく鑑賞すること。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:15.72ID:GS+APQMop
任天堂を子供向けだと思わないなんて、
任豚だけなんだけど・・・

普通の人なら
「任天堂は子供向けだよね」
「そうだね」
で終わる。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:53:06.81ID:YZpLaEZXa
>>232
観戦者の話してどうするんだよ…そもそもお前が大好きなグラフはプレイヤーの人口だろ…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:54:37.61ID:YZpLaEZXa
>>233
普通の人なら高校大学で趣味は家でゲームですなんて言ったら笑われるか気を遣われるかだが…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:25.42ID:YZpLaEZXa
PS4のプレイヤーの18%が40代以上の男なんだよね

勿論一部まともな人もいるだろうけど完全に予備軍だよね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:15.84ID:tx+lHeyNa
>>237
男ではなく男性ね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:49:04.83ID:GS+APQMop
今やゲームは大人のものだからね、任天堂以外は。

子供なんてほとんどいないんだから、
大人の嗜好に耐える内容でないと。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:50:19.59ID:GS+APQMop
>>237
任豚は知らないと思うけど、日本人の
過半数以上が40代以上なんだけど。。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:35.72ID:OGdbhQJE0
>>241
40過ぎが過半数なのと40過ぎて家に引き込もってゲームやってるのがヤバイことは何の関係もないぞ…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:00:57.10ID:GS+APQMop
>>242
その前に、引きこもりが関係ないじゃん。
妄想を既成事実として話されても困るよ、豚くん。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:59.82ID:n8wgmOHw0
>>1
PS4も小学生が遊んでるから同じゲームしてるでしょw
まさか小学生は誰一人買ってないの?w
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:35.10ID:OGdbhQJE0
>>243
え?PS4は持ち運びできたっけ…
家に籠ってテレビの前でやるしかなくね…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:46.92ID:GS+APQMop
豚理論は相変わらず小学生の口ゲンカレベル・・

やはり頭の中身が・・
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:47.48ID:GS+APQMop
>>247
任豚がついに願望を前提に個人攻撃始めた・・

正攻法では手の打ちようがなくなったということね。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:03.01ID:WqbXmnxe0
何時もの事だが>>1は何の反証データも出せ無いまま逃亡したなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:27.22ID:GS+APQMop
>>250
任豚・・妄想と現実区別つけて。。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:17.73ID:YZpLaEZXa
>>251
いや、まず自分の生活見直そうよ
確かに君は人口の過半数を占める40以上だしPS4ユーザーにありがちな引きこもりの実家暮らしだよ

でもまだ事件は起こしてないから人生やり直せるよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:27.49ID:GS+APQMop
ついに任豚こわれちゃった・・・

任天堂が子供向けという一般人には当たり前の
事実を突きつけられると、こうなっちゃうんだ。。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:57.58ID:GS+APQMop
>>254
怖っ・・
任豚怖い・・

単に任天堂が子供向けなだけなのに。。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:48.48ID:TQz7Auch0
スレッドと関係ないけど任天堂の躍進って何時まで続くん?
PSワールドが終焉した時?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:36.08ID:GS+APQMop
>>256
うん、WiiUの時に終わったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況