識者「PS4/NSwのマルチでメーカーとユーザーの信頼関係はいま揺らいでいます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:57.19ID:HhHwvVLZ0NIKU
34. まう 2019年05月29日 20:41 ID:6fv1l5YM0
なんか売り上げの話になっていますが。
1ゲームユーザーからしてみれば、何万本売れようと、その人にとってはたった1本のゲームです。まあ、パッケージ版とDL版や、
限定版と通常版、NSwゼルダの102%のように1つのソフトを複数買いする人がいることはいるでしょうが、基本ひとりに1本です。
AKBの総選挙CDのように、何本も同じものを買う人はほとんどいません。
だから、ゲームユーザーはその一本に満足できるかどうかが重要です。
この一本一本の満足が積み重なって、売り上げにつながっていくと思います。

その買った一本にメーカーが全力を投球してくれていないものに対しては、満足はなかなか得られないでしょう。
PS4のソフトならPS4の性能を使ったものをプレイしたいですし、Vitaなら出来る限りPS4/PS3に近しいプレイができるものでいてほしいです。
NSwでも、限界まで作られたプレイ感覚を与えてほしい。
これがメーカーとユーザーの信頼関係だと思うのですが。

PS4/PS3/Vitaの縦マルチではこの信頼関係がうまいバランスのうえで構築できていますし、PS4/XB1の横マルチでもトゥームレイダーやACユニティなどの事件を経て、
今では信頼関係ができています。だから、PS4/XB1マルチに文句を言う人は今は誰もいません。

でも、PS4/NSwのマルチでは、このマルチのための突然の発売延期や、PS4版のクォリティ低下、また、ゲーム全体の品質の低下などが起きたために、
メーカーとユーザーの信頼関係はいま揺らいでいます。だから、PS4/NSwのマルチはなんとなく嫌われると思います。
PS4にちゃんと全力投球してくれれば、NSwとのマルチも構わないのですが。

http://www.nariyukigame.com/archives/55369304.html#comments
0002shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:55.34ID:1g3vpWYn0NIKU
以前からマルチで品質ガー言っとるが
そもそも性能を要するゲームはスイッチハブするから
PS4独占にするとすごいゲームが発売されるとか夢見すぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:31.56ID:0I0r+k0C0NIKU
ゲハみてると識者という言葉の概念が判らなくなってくるときがある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:26.33ID:PnWMVde+0NIKU
こういうことを言う人って、予算という概念を理解できてないんだよね
だから売れなくてもお金をたっぷりかけてもらえると思い込んでる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:41.90ID:tKog9oZupNIKU
その理屈ならSwitchに全力でPS4はおまけ程度でええやん。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:05:04.84ID:1cHT2SOIpNIKU
Switchに引っ張られてPS4の品質が落ちることの何がいけないのか
愉快じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:05:39.15ID:341zqo9x0NIKU
PS4で全力投球するには売上が足らない
むしろswitchマルチにする事で予算を増やしてクオリティアップが可能になる

まあ要するにPSユーザーはマルチが嫌ならガタガタ言わずにPS独占ゲームをもっと買えって事だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:55.30ID:PKH3GGXkaNIKU
クレクレしてるバカに言ってやれよと思うわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:01.93ID:3ELP0rykpNIKU
前世代で散々ユーザー馬鹿にしたツケが回ってきてるんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:17:18.21ID:f+w/RXuV0NIKU
PS4だけじゃやっていけないからマルチにしてるんだろうに・・・
世の中やっちゃいけないことなんてないのにね、その結果による責任をてめーが果たせればだがw

>>8
うまく行ってない、そもそもPS3とのマルチすらまともに出来ない
無双orochi2Uとか必要撃破数が抑えられてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:04.20ID:VAnA+/g2dNIKU
SwitchとかVitaとか別系統のハードならまだしも
PS4/PS3のマルチとかバカにしてるにも程があると思うんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:38.99ID:PE+OqWCyaNIKU
マルチにしたせいで延期にとかマルチにしたせいでps4版のクオリティ低下って具体的になんのソフトのことを言ってるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:39.45ID:rKOBTZWc0NIKU
PS4は何が実家版になるかわかったもんじゃないし
switchにはHD振動やジャイロもあるからPS4が劣化版になりかねないのは確かだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:18.74ID:Rv9mmH/kaNIKU
現状、煽り抜きに国内メインのタイトルに関してはマルチ辞めるんならSwitchオンリーのほうが選択肢に入るんじゃねーかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:48:16.25ID:FvHM3KoR0NIKU
少なくともなりブロ住人はクオリティ低下を理由にVITA切れと言ってたヤツは皆無だったな

それがスイッチマルチになった途端言い出すんだから


これだからなりぶろ民はゲハ以下って言われるんだ

速報以外のゴキブリはとっくにVITAを見限ってかなり
早い段階からクオリティアップのためにVITAを切るべきと
主張してたヤツラが散見されてた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:01.55ID:w7yR+zeo0NIKU
>>2
じゃあなんで箱X専用のが出ないの?

裏切りゴミ屑くん
本当に馬鹿だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:27.23ID:y8b9oGrH0NIKU
ゲハ板ではもはや、識者は「馬鹿」と同じ意味だから。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:12:35.11ID:95BC7l1A0NIKU
アジア買い止めてPSだけで中小が生き残れなくなったからスイッチに逃げてきてるだけなのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:33:44.09ID:+xlD2CD60NIKU
本当にユーザーを名乗るのならソフト買いなよって思っちゃう。
メーカーもボランティアじゃないんだからある程度売上無いとやってけないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況