X



【悲報】覇権ハードのドラクエ最新作がゼルダに負けそう…まさかこんな日が来るとは思わなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:00:21.81ID:3eI1kCuD0NIKU
PS4 ドラクエ11 134万本
switch ゼルダBotW 132万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:32.76ID:ZfnIy8Tr0NIKU
ダウンロード含めると圧倒的にPS4版が多いけど

まあ、老害はダウンロードって知らないし言っても無駄だよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:39.72ID:56sV2z6vaNIKU
ドラクエがゼルダに負けるのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:53.01ID:HlqWOEEK0NIKU
2017年にPS4のドラクエをゼルダが抜くよなんて言うものなら成りすまし認定待ったなしだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:06:27.41ID:8ZyWNzWv0NIKU
地道にゼルダを自社でコラボして認知度あげ、一気に良作本編でついに開花したか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:06:29.95ID:CoIiczXk0NIKU
覇権ハードは3DSだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:06:56.65ID:ThQ6rM4HpNIKU
>>2
ドラクエ11のPS4版はダウンロード含めるとどれくらい売れてんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:07:53.21ID:sioHKIWxdNIKU
>>9
3DSは実質PSハード
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:28.49ID:BPovtUc90NIKU
想像できなかったことが起こりすぎだな
たった2年でハード累計も超えたし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:20.80ID:ZbZqoHpN0NIKU
あーあ……判断ミスったよなぁ……

産廃ハードのPS4なんかに出すから……
PS4は国民的RPGに泥を塗って、ホントにゲーム業界の癌だよ

ドラクエやモンハンを巻き込んでるのは正直大きな損失だけど、こうやってどんどん国民全てからPS4はNOと突き付けられて落ちぶれてってるのは

世界のゲーム業界にキチンと胸を張れる、あるべきお手本を見せてる感じで、誇らしいけどね……
世界の最先端、あるべき姿だよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:11:39.86ID:jGO6A6460NIKU
マジで3DSで出しといて正解だったなドラクエ11
Switch版も売れる事を願う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:13:24.26ID:ZfnIy8Tr0NIKU
>>15
かなり売れるだろ

そりゃもうミリオン余裕超えだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:14:57.50ID:vxcu4AMS0NIKU
世界だとゼルダの方が3倍売れてるんじゃないの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:29.59ID:xr2HrCqg0NIKU
あれって覇権ハードだったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:51.93ID:EDus+uBbMNIKU
結局目的の海外で売れずにユーザーを無駄に分散させただけ
PS4なんかに出さなければよかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:16:33.29ID:T72Z0bmOpNIKU
ペルソナ5はパッケージ版売上40万本だけどDL込みだと売上80万本
DQ11もペルソナ5と同じでDL比率50%あるだろうからPS4版だけで売上260万いってる


セガ社長「ペルソナ5は日本で80万本売れた、海外ではその倍のセールスを記録」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559102928/
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:17:39.53ID:Bu5hjw7A0NIKU
対立煽りスレにまんまと乗っかるゲハ民かわいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:17:42.38ID:W5hU518baNIKU
ついに妄想を語りだしたか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:19:35.24ID:w7yR+zeo0NIKU
>>21
スクエニが決算で出した数字は?

因みにFF15初週69万売れた内DL版は"4%"
これスクエニ公式発表な
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:19:39.28ID:VUUbP5vLpNIKU
ドラクエ11未完成実家版かなり売れてるんだな
ありがとうございます
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:21:03.47ID:3+B6kFTB0NIKU
うせやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:22:55.37ID:xcQ6hFxO0NIKU
負け犬PS4ケタン2週連続合算ヨンケタン糞雑魚wwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA大惨敗wwwwwwwwwwwwww
 
負け組ゴキブリ役立たず子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:23:01.56ID:kL9kAd1v0NIKU
ゼルダシリーズは国内人気ないから!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:24:49.65ID:no3mkvg5dNIKU
>>14
まぁどこで出してもスクエニの技術力じゃ終わってただろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:28:48.86ID:eVARnV1+rNIKU
>>18
ゴキさんの得意分野であるところの世界売上でいじめるのは流石に可哀想だからやめてあげよう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:22.85ID:1XYX/lxb0NIKU
>>17
ドラクエPS版国内ダブルミリオンかぁ凄いねぇ(棒)

ほんとに200万行ってりゃスクエニなら大大的にアナウンスしそうなもんだがw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:23.69ID:t5sZ1SvZ0NIKU
まじでPS4方面に舵取ったやつは責任取った方がいいな。
斎藤は大人の事情連呼してたし、社長の方針か?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:39:56.40ID:no3mkvg5dNIKU
大画面でやりたいとか言ってたやつのせい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:55.26ID:uX+beuDS0NIKU
なんだっけ?ゴキ曰く世界を見てるPS4版だっけ?
日本でもダメじゃねぇか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:43:07.20ID:07ZrUFYb0NIKU
負けハードにドラクエ出たことが異例だからしゃーない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:46:01.79ID:IsoHcpgk0NIKU
30周年に間に合わせる為とか海外展開とかPS4を勝ちハードにするとか
大義名分はあったよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:42.39ID:t5sZ1SvZ0NIKU
アトラスは買われたところが不幸だよな。
かといって任天堂以外でどこに買われればよかったかと言われたら、
消去方でバンナムかなぁ?
つーか元に戻っとるやん。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:47.67ID:g/dpb3fQ0NIKU
Switchってマジでやるゲーム無いんだろうなw
ゼルダかマリオだけw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 23:54:31.28ID:78uagm7v0NIKU
>>45
当時のログ見てるとPS4版の数字だけで勝利宣言した挙句
スプラ2と3DS版(集金版)煽りまくってるから面白いで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:00.96ID:VClIoqWw0000000
1回プレイして終わり中古ゆきのRPGよりも
スプラトゥーン、ゼルダの方がDL版の確率高い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:04:40.55ID:vofKNFrO0
>>48
随分と迫ってきてるなw
ドラクエ11Sはタイトル違うし流石に合算しないよね…?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:07:40.72ID:kb/CZVhFd
3DS版があったから分散したにせよ、数字を並べると軽くビビる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:08:55.75ID:VitNYCj/0
>>48
ゴキくんいつもカイガイガーつってるから国内の数字だけ出してもしょうがなくね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:13:36.36ID:1pT+yeATM
未完成が売れたおかげで完成できる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:44.02ID:jULpmM9H0
PS4は虫以外の誰もが認める負けハードなんだよなぁ
そりゃドラクエも伸びないよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:16:15.90ID:SbEZXUHza
>>15
年末年始に全く動かなかったんだから潜在顧客は全くいないという事になる
一部のスクエニ信者以外は買わないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:18:28.58ID:YqB5KCG/0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7vVz73UEAEeXNU.jpg 
   
@スマホでたいむばんくをインスト   
A会員登録     
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:21:28.97ID:ZUO8ptBj0
だってドラクエ全然進化しないんだもん
飽きずにやってる奴の方が割合としては多いんだろうけど
普段からゲームやってる奴には辛い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:26:00.56ID:QyGa7IdK0
FC以前のウィズウルティマのパクリゲームにしては長持ちしただろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:28:18.80ID:VitNYCj/0
ゴキブリ発売前までめっちゃ持ち上げてたよね
3DS版に負けてからクソゲー叩きばっかだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:28:34.76ID:DLTJx/Og0
>>50
お前はそうやって小売を購買客と同じ立ち位置で見る時点でダメだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:29:47.41ID:hg1fyhxz0
PS4はダウンロード版が売れてる!とかほざいてたけど
セキロのDL比率たった3割だったんだぜw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:17.16ID:GKKoHc2c0
>>21
そんな凄い数字はSwitchの太鼓の達人のことをいうんだぞ
オワステの日本はDLが売れない
ペルソナはPS3版が発売されてるなんて誰もが知ってる現実だよ
消えろゴキ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 01:36:51.34ID:8VhtDt8Z0
最初に3DS版をやってリメイク気分でスイッチ版やろうと思ってたが
3DS版クリアしたらどうでもよくなっちゃった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 01:43:54.89ID:O1JHub0V0
ドラクエは今のところスプラ2よりも売上上じゃん
ゼルダが追い抜くのに何年かかるの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 01:46:00.54ID:GiRwbIJf0
同じハードのスイッチ版ドラクエ11がどれくらい売れるかが一番指標になるな
150万本くらい売れればさすがということになる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 01:54:41.26ID:haDkMhc8d
>>68
移植がそんな売れるわけ無いだろ
12がSwitch独占なら余裕で200~300万以上売れて勝負にならないだろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 02:02:48.63ID:7yQsfvdqK
ドラクエもゼルダも見た目が幼稚すぎ大人のやるゲームじゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 02:20:51.55ID:VitNYCj/0
>>72
お陰でDQ11を越えるIPが生まれて今に至るんで別に大した問題じゃなかったっていうね…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 02:29:54.16ID:mlioY7iK0
4大GOTY制覇のゼルダをロンチに出せたのも
マリオカートをロンチから二ヶ月後に出せたのも
スプラトゥーン2を2年で制作してロンチから半年以内に出せたのも
マリオオデッセイを年末商戦に合わせて出せたのも
ゼノブレイド2をロンチ年の年末に出せたのも全て
WiiUがあったお陰だからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 02:31:22.32ID:Grc1cSVu0
まあ任天堂のソフトしか買わん奴にはどうでもいいんだろうけど
「ドラクエ11をPS4で出すハメになってしまった」という点での話だよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 02:51:21.02ID:haDkMhc8a
>>2
DL版含めるとゼルダの方が圧倒的に多いんだよなあw

そもそも、世界1289万本のゼルダと、
世界180万本のPS4版DQ11で勝負になると思ってんのかw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 02:53:13.78ID:haDkMhc8a
>>21
どういう妄想だよwww

DQ11はまだ3DS、PC、PS4合算でも400万本で、
3DSだけで200万本くらい売れてんだぞw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 07:20:57.36ID:7hC5GXlV0
>>75
市場を作れるのは任天堂だけなんだからハード1世代が当たった外れたくらいの事でフラフラせずに
常時任天堂をサポートするのがサード自身にとっても一番長生きできる策だって理解してなかった時点でスクエニの自責10割だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 07:23:06.72ID:JWhxVo/la
>>1
ドラクエはNHKに30周年特集までして貰ったのにな

一方ゼルダは同じく30周年かつ当たり前を見直すという挑戦をして見事4大GOTYを和ゲー史上初で獲得したのにマスメディアに見向きもされなかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:02.45ID:SCqXylsJ0
そもそも国内の話だからGOTYが国内の売上に与える影響って微々たるもんだと思うけどね
むしろTVやらでいろいろと盛り上げるようにしたのにあの程度しか売れなかったDQがヤバイ
一番の要因はドラクエに多いであろうライトユーザーにそっぽ向かれたPS4中心のプロモーションだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:14:16.75ID:acda7RyU0
てかゼルダはミリオンいってFF15を越えたと騒いでたのが、いつの間にかこんなに伸びてたのか
ゼルダみたいなゲームがここまでジワ売れするのも珍しいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:52:33.48ID:fZNIdnE+0
おはようございます
俺は学生時代いつも親父に言われていた事思い出したわ
「日本でトップになれない奴が世界などとれるか!!」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:19.11ID:cW+bKPwd0
海外に出ていけないとこの先じり貧確定だからな
国内向けの低予算クォリティかスマホ主導にせざるをえない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:50.44ID:y38k10pC0
神ゲーが売れて、糞ゲーは売れない、
あたりまえだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:20.69ID:vPYHpVnYM
むしろゼルダがドラクエFFと比較して今まで売り上げがずっと下だったことに驚くわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:42:15.30ID:jR/iBg4v0
日本で一番ってくらい携帯機に向いてるIPを
据置で出すからこうなる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 09:44:07.74ID:haDkMhc8d
>>88
そりゃ今までのがつまらんから当たり前だろ 特にライト層には
時岡からブレワイの間の作品やってみりゃわかる
売上も右肩下がりだったし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 10:49:21.18ID:SCqXylsJ0
開発中止予定のハードってまた意味の分からんことを
何をどう間違えたらそんな日本語になるのかねえw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 11:13:13.69ID:5df9259bM
PS4ユーザーはドラクエあまり好きじゃないんだよきっと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:34.63ID:fZNIdnE+0
そもそも若い世代がPSに興味無い時点でPSに未来はないんだよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 11:24:15.59ID:mHOsKwaa0
モンハン来ても若者PS4買わんからね

ほんとおっさん限定ハード
しかも年々減っていく
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:34.14ID:o9I73Cze0
豚が神格化してるゼルダが
国内だとその程度しか売れてないのにびびったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 11:46:16.85ID:wY5ic/ye0
>>78
PS〜PS2のユーザーとらPS4のユーザーは違ううってことだろ

彼らはソニーだから買ってたわけじゃない
当時話題のバイオやらDVDやらを目的でハードを購入したわけだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 11:52:54.55ID:wY5ic/ye0
>>98
貧乏に優しくなかったのがいつまでも響いてるよね

ディスクシステムなんて金持ちしか持ってなかったし、SFCも普及したのは神トラより後だから
ドンキーコング3の頃になってまで「SFCが安く買えるクーポン」封入してたからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:05.20ID:fZNIdnE+0
PS5発売されても葬式だなこりゃ
行列つくるのは中国人かオッサンかキモヲタというのが目に見えてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:18.15ID:WOxUHNdP0
うせやろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:03.61ID:2qxr0V8Z0
常に勝ちハードが収穫期を迎えてからリリースして、その世代で一二を争う売り上げを叩き出していたから
実際にそうであるかどうかはともかく、ハードを勝たせるチカラがある強力なコンテンツだと長らく信じられていた

大人しく3DS版だけ出していれば良かったのに、完全に時流を読み間違えたね
「最終的にドラクエが出たハードが勝つ」なんてもう誰も信じない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:37.49ID:wpZf0+3w0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaXISV4AADSM_.jpg  
  
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録 
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
       
数分で出来るので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況