X



【E3】フィル・スペンサー「カンファレンスでMSファーストのゲームを14本見せるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:07.98ID:8xojJi0b0
@XboxP3: Just finishing our final E3 rehearsal here with the team in Redmond. Feel really good about the briefing.
Lots to show. We have 14 Xbox Game Studios games in the show this year, more first party games than we've ever had in the show. Fun times. #XboxE3
ttps://twitter.com/XboxP3/status/1134216118086750214
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:34.63ID:rnjUw88M0
一週間後のE3で更に2、3スタジオ増えるんだろ?

流石に頭おかしいレベル
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:56.66ID:FkrUWwVr0
SIEもゲリラとサンタモニカ頼りだな
あとは欧州に信者が多い小島監督か
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:34.60ID:zs6eUsSN0
>>287
それでやっとSIEと対等なのだが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:37.59ID:/BfkIobZ0
スタジオいっぱい抱えているのに何故E3に出ないんですか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:07.55ID:zs6eUsSN0
>>290
CNETとのインタビューで、レイデンはソニーとE3の関係について語り、
90年代ではE3が小売業者とジャーナリストの両方にとって有益だったと述べた。しかし、時とともにフォーカスが変化し、別の場がふさわしくなったという。

「2月にはDestination PlayStationというイベントが開催され、すべての小売業者とサードパーティのパートナーが、その年の予定を聞くことができます。
彼らは2月に商品の購買について話し合うのです。今はもう、6月では小売業者とクリスマス時期のプランについて話し合うには遅すぎます」

「だから小売りの業績は本当に落ち込んでいる。それに今では、ジャーナリストはインターネットで四六時中ゲームの情報を取得できることもあり、
E3は影響力を失っている。だから見本市は実りがない場所になってしまった。世界は変わったが、その変化と共に必ずしもE3が変わった訳ではない。
そして我が社は、数は少ないが大規模なゲームを長期にわたって制作する決断を下したため、2019年6月に伝える新しいニュースがなくなってしまった。
もし勢いよく派手にイベントに登場したら、来場者は“何か発表があるんだろうな”と期待してしまいますからね」
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:13.62ID:/BfkIobZ0
>>291
言い訳垂れ流しているけど、要はソフトのスケジュール管理が全然出来てないから出ないんでしょw

それってただの馬鹿じゃないかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:45.72ID:zs6eUsSN0
>>292
馬鹿には難しかったか?二行で言えばこうでしょ
・スケジュールは2月にすでに決まる
・E3はもう用済み
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:19.22ID:FkrUWwVr0
>数は少ないが大規模なゲームを長期にわたって制作する決断を下したため、
>2019年6月に伝える新しいニュースがなくなってしまった。


来年は楽しみだな
TVスタジオ作ったからPSの映画 ドラマ TVも発表されるだろう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:56.69ID:1MqemsSLH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DDyAdUEAA9erc.jpg
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
    
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい     
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:21.31ID:rVdfunpXd
フィルスペンサーが今頃になってヘイローの実績取りまくってるのがなんか気になるな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:57.30ID:zsE5l3Awp
The Order 1886という産廃出して
MSにヘイト振りまいたReady at Dawnを買収するとかあっまな
今年もどこかしらのスタジオの買収発表するかな?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:26.33ID:zsE5l3Awp
>>301
早すぎる発表は良くないと方針転換を2年前くらいにした
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:00.98ID:hqHmBvcz0
早期発表でヴェルサストリコAGENTディープダウンみたいな事になると信用無くすからな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:00.66ID:dSxnNCkm0
>>1
いやまぁ、良いんだけどさぁ

ローカライズ無しとか勘弁してくれよマジで
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 07:49:32.77ID:k7/nSGiYd
>>292
見本市は実りが無いと云いつつ自前イベントをコッソリ開催したりとか、全てチグハグだしな

つーかSONYがヤバいのは方針転換するにしろ、いちいち対象をdisる事なんよね
社内の会議で「もうE3はイケてない」発言はokだけど、対外的しかもビジネスパートナー相手に言っちゃダメな話
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:17:17.83ID:2SCbJQ0W0
>>309
ホントにサプライズがあるなら当日までダンマリだろ
こんな予防線はってる時点で大したニュースじゃない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:20.22ID:VAI5vdfrd
次世代機向けタイトルのプレイアブルくらい出てこないと驚かないな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:58.88ID:0DWbDfttp
>>309をツイートしたのはMSの中の人では無く
Benji-Salesなんだけど…>>309 は何が言いたいんだ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:57:18.52ID:VAI5vdfrd
たぶんその人、以前にPS5の開発機スペックをリークしたから今回も何か知ってると見立てて書いたのでは?

とは言えそのPS5開発機リークは信頼性がないものとして自ら削除したんだけどね
発言見てる限りではかなり信頼性高いものしか書き込まない人に見えるのでXBOXカンファレンスは何かしら驚きがあるのは間違いなさそう

というかそんなこと誰でも分かりそうなレベルだとは思うけど(^_^;)
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:32:38.16ID:yugkQSoo0
完全次世代機向けタイトルを作っているとされているのは大きな所でレア社とThe Initiaitiveだけどどっちのが先に公開されているかというと規模拡大して取り組み始めたのが早いとされるレア社なのかな
Fableはどの立ち位置なのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:14.02ID:BofTh4lb0
FableはPG第二スタジオの例のオープンワールドRPGっぽいから新スタジオの実力計るゲームとしてはちょうどいいな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:10.17ID:EkCsWrRk0
手垢のついたFableじゃなくて新しいIPにしとけばよかったのに。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:54.73ID:O6kqXSk00
フェイブルはいいゲームだけどリブートするなら完全新規タイトルのほうがいいね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:09.19ID:t6AtcYTa0
ロードなしでシームレスにどこでも行けるFHシリーズ作ってきたPGの
オープンワールドの知識を生かしたオープンワールドRPGって言ってたから
Fableだろうな、Fableはオープンワールドみたいなとこあったから
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:36:08.03ID:BofTh4lb0
構想の規模に開発元の実力が追い付いてる初めてのFableになるから結構ユニークなもん出てくるんじゃないかな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:58:00.73ID:y+1Z8zC80
やりたいことができる性能になってきた感あるし楽しみだね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:10:56.77ID:0DWbDfttp
モリニューの影響度ってどうなんだろうね?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:19:32.69ID:S5hMPxJ7d
>>123
日本と違って若干とはいえインフレ傾向だから配当なんかより投資したいだろな
インフレが順調に進めば投資は正解になるだろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:15.76ID:BofTh4lb0
モリニューはもうさすがに関係ないんじゃね?
スマホゲーでやらかして干されてるだろうけどの人
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:36.12ID:BofTh4lb0
金をばら撒く謎の外国人やめろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:13.87ID:4NZxzM2H0
Initiativeのスタッフばっかりニュースになってるけど
Playgroundも大概だよなw


Forza Horizon 開発会社、新作オープンワールドタイトル開発のためにGTAXやメタルギアの開発者が参加。
https://wpteq.org/xbox/post-35362/

Playground games、新RPG開発チームに元BioWare、RockSteady、Guerilla、EA、Ninja Theoryの開発者らが参加。
https://wpteq.org/xbox/post-41947/
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:26:08.50ID:Az84xDns0
フェイブル好きだけど、悪い事するとツノ生えてくるのはなんとかして欲しい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:27.63ID:Qv4OzF+RM
あのバタ臭いキャラデザインをどれくらいいじってくるかで
プレイヤー数が左右すると思う
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:03:28.56ID:xbvyhui20
>329
ttp://www.metalbridges.com/wp-content/uploads/2015/03/FABLE-LEGEND-9.jpg
ttp://www.metalbridges.com/wp-content/uploads/2015/03/FABLE-LEGEND-7.jpg

頓挫したレジェンドみたいなキャラグラだろうな
フェイブルは初代だけ面白かった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:28:47.45ID:Fx4hvMDJa
名前は変えないらしいがPGのセンスで1から好き勝手に作り直してるらしい
んで出てきたアートがこちら
https://i.imgur.com/oDRsWXo.jpg
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:58.58ID:zRdoJ2Rwd
キャラクターはホライゾンの主人公達の顔からまあまあ想像できる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:54.31ID:xbvyhui20
FORZAHORIZON並のグラフィックなら良いな
別なホライゾンは背景が微妙だった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:27.72ID:DBqprn+j0
フェイブルか
冒険してるとアイマスアイコンがそこら辺ちょろちょろしてるのが中々シュールでしたわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:35.89ID:BofTh4lb0
FableはIPに引っ付いてるお約束が薄いというかおそらく大胆に中身変えてもファンから文句が出るタイトルでは無いからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:13.35ID:Az84xDns0
フェイブル、バグがすごく多かったけど、PG開発ならその辺大丈夫かな?
1の時の世界観でオープンワールドにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況