X



【識者】なりゆき、R-TYPE公式へ直リプを飛ばす『ストレッチゴールの方が現実的』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:09:28.96ID:Ye5RWfHdM
なりゆきゲーム屋ブログ
@nariyukigame
返信先: @rtypefinal2_jpさん
マルチ開発になったことで、さらに開発費が高くなったと思われます。
せっかく復活の兆しが見えたのに資金不足になって頓挫してしまうと本末転倒なので、
ストレッチゴールが現実的ではないでしょうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:12:15.55ID:vzF5DijCr
汎用エンジンマルチですね
性能高くなくてもいいゲームはSwitchで遊びたい的な傾向が見られるので
Switch含む全マルチがいいでしょう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:13:51.96ID:XVKem8a/d
R-TYPE程度のゲームなんて、マルチしても開発費殆ど変わらんだろ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:14:39.48ID:FCVa2El30
Switch版だけにしないと詰むよな
発売するころにはPS4なんて誰もやってねぇ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:15:18.78ID:heOPh/88p
PS4独占じゃなくなったのがよっぽどイライラしてるやな

ゴキ豚ざまあああああ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:15:55.44ID:aooyjdY1M
開発者でもないのに上から目線なのは何だろうな
自分のしょっぱい店でも心配しろや
クラウドゲーミング流行れば小売りは皆殺しにあうってのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:17:07.00ID:ECdQPI53H
クラウドファンディングもストレッチゴールもわかってなさそう
All inなのかAll or Nothingなのかもまだ不明なのに
対応ハードがストレッチゴールじゃないと増やせないみたいに思ってるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:18:48.16ID:ndQNkqiR0
ファンかどうかしらんが水挿してんじゃねえよカス
こいつ邪魔しかしねえな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:19:59.86ID:+7LPfRWfa
そもそもパッケージ販売されるの?小売りは関係ないんじゃない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:22:22.09ID:UfeILVuD0
5. 。。。 2019年05月31日 06:42 ID:Z2S1VVto0
@rtypefinal2_jp マルチ開発になったことで、さらに開発費が高くなったと思われます。
せっかく復活の兆しが見えたのに資金不足になって頓挫してしまうと本末転倒なので、ストレッチゴールが現実的ではないでしょうか

7. M1 2019年05月31日 07:55 ID:AKFv00gs0
>>5
それだと他機種版を望んでるファンはお金を出さないし、出資だけさせて足りないからPS4オンリーなんて事になったら最悪じゃ無いですか?

8. まう 2019年05月31日 09:11 ID:lhVhxz6g0
>> 7.M1
機種ごとのストレッチゴールはこの手のクラウドファンディングの一般的な方法だから、これが現実的ですね。
もし、いろんな事情で、ストレッチゴールの機種のゲームが販売されないときには、返金とかの対応がされるから。
まず、1機種でもいいから出すのが、最低の目標でしょう。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:44.68ID:+02W3Xv3M
>>13
それで仮に半分返金しなきゃいけなくなったらどうやって1機種分の開発進めるんだよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:54:01.56ID:BPngu/4ka
4桁のPS4じゃ利益でないだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:57:40.17ID:CE1l8g+kp
複数機種のゲームを販売するのは入荷や在庫、管理が大変だろうから、一機種に絞ったストレッチショップ経営にしてみてはいかがでしょうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 09:59:17.23ID:o/UhYDMa0
どうせUnityとかなんじゃないの
こんだけ機種増やしたってことはゲームエンジン採用以外にない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:08:18.54ID:2RnJxdHea
>>13
まうって、今は亡きミリデレ先生のブログにもちょいちょい居たような気がするが
あの頃から書くことは偏狭的で狂ってたけど、やっぱ同一人物なのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:08:48.29ID:UCWlYEsAM
せっかく識者って書いてるのに、名前出したら意味ないやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:41.92ID:0xxuxBRN0
>>7
もしかしてクラウドファンディングを何か勘違いしてる…?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:24:48.52ID:BPngu/4ka
店を経営してるなら勢いのあるswitch、下火のPS4の状態でPS4独占にしてほしいって、馬鹿なの?
今週のソフト売上見えてないのか?PS4独占とか死の宣告にしかならんやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:54.83ID:0xxuxBRN0
>>8
もうずっと以前からちょっとしたことで金のなさ(からR-TYPEに金を使えないこと)
を九条氏がぼやいてた事もあるしね
グランゼーラの開発しやすい1機種で力を入れてそこから
ストレッチゴールで他機種版への移植も行うって事は
(得に金の集まり方が不鮮明なクラウドファンディングなら)不思議でもない

Switch版の売れ行きが心配なら基本DLで売っちゃうのもありだなあと思う
ストレッチゴールにはパッケージの作成をつけちゃうとかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:29:06.74ID:0xxuxBRN0
>>27
R-TYPEを心待ちにする層って基本おっちゃんだからPS4/Steamメインでいいとは思うけどな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:04.42ID:cioeQuFD0
金を集まるようにわざわざ全方位マルチにしたのにアホだなあ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:32:44.45ID:TFl7whUYp
>>29
ハムスターやSNKのアーカイブシリーズが売れてるSWITCHの方がユーザー層に合ってない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:33:54.47ID:/6rgfC8g0
現時点で詳細何も出てないやん
日本の似非糞クラウドファンディングサイトと違ってkickstarterなら質問にも答えざるを得ないし、製作状況や費用配分も明示されるやろ
話はそれからやわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:15.35ID:gpF93TSN0
これはゲームのファンではなく単なるソニーハードファンですね…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:37.54ID:IBC3yKCM0
成りすましじゃなく本物かよw
いや、なりゆきってマジでここまでのキチガイだったのか
そもそもストレッチゴールだとスイッチ、PC、PS4=箱1の順番になるよな
PSは昔からSTGが致命的に売れない、普及さ凄まじいのに箱に負ける事有るくらいだ
キチガイコテがエフェクト云々言ってるけどPCゲーした事無いんか?
エンジンやツール側の設定で変えれる部分だ
いつまでも開発環境がPS1時代のまま思考止まってるのがPSユーザーなんやろな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:40.08ID:q+KbLNgt0
レトロゲーム好きが普及ハードのメインストリームがどうこう言いながら
なぜかPS原理主義にしかならないとでも思ってんの
3DSではPCエンジン版R-TYPEの前後編がお得に買えるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:38:57.00ID:IBC3yKCM0
てかさ
このメーカーは四天王と比にならないレベルのガチのPS教なわけよ
そこがマルチで資金集めってのが何を意味するかっていうと
PSで出したいけどPSじゃ売れないから企画通らないし予算降りない、なわけ
GE3と同じ「PSの為に他機種で出して予算確保するぞ」のパターン
ゴキがちゃんとゲーム買えば、PS教メーカーがこんな苦心する事も無かったんだぞ?
ゴキは反省しろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:37.12ID:BPngu/4ka
>>29
そのおっちゃん達が金をださないのは、PS4のソフト売上みたらわかるだろw

馬鹿にしてる任天堂ソフトよりも売れてないんだからw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:45:06.16ID:BPngu/4ka
>>34
vitaがPS3並の性能だと思ってるやつだぞw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:45:32.32ID:YMjbGmvsd
R-type好きだから出るなら買うけど
出るかどうかもわからん寄付次第みたいなもんに投資してまでやりたいとは思わない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:54:25.82ID:MOpYrrgR0
ツイッター見たら生粋のゴキブリで草
PSだけ売ってくらせよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:57:31.54ID:Q65KudqJ0
PS4独占!だと思ってきたからこそ、今までちょくちょく記事にもしてきたのに、

ここで急にSwitchにも出します!って言われたら、そりゃ切れるワナwww
なんとかのアトリエでも、最近あったけど
そろそろ「PSソニーの国内敗戦」を自覚したほうがいい
ゲーミングPC向けに作られてる洋ゲーと違って、日本で作られるようなほとんどの中規模以下ソフトは
Switchを避ける理由がない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:59:02.29ID:IBC3yKCM0
ストレッチゴールでスイッチだけになったら
なりゆき責任取れるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 10:59:31.88ID:sSE/59Ww0
今どきPS4だけじゃ話題にすらならないんだよ。
エイプリルフールの時に発表してリアルにウソだと思われたぐらいだし。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:04:58.12ID:0xxuxBRN0
>>31
Switchはニュースが上手く出来てて色々お金を落としてしまうという面もあるとは思うが
まあ一番大事なのはコントローラだな
今のプロコンの十字治ってたらSwitchでもいいかなと思う
スプラコンがイカれたので書い直しになるけどそれはそれでいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:08:03.74ID:IBC3yKCM0
ゲームショップ小売が実名と店舗公開しててこれだから
キチガイ度で言えばベクトル違うだけでaltを超えてると思う
カテゴリで言えば喜多嶋と同類
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:10:16.07ID:8xojJi0b0
どうせいっつものエア店員だろうと思われてたのにガチでリアルショップだったのが分かった時は全員ドン引きだったからな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:10:23.61ID:gpF93TSN0
>>46
自分からは自分の名前も店の名前も場所も公開してないチキンだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:20:06.30ID:aqN/lDlcd
スイッチに出して欲しくないんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:21:17.53ID:ljM4EYjL0
利益的に観てまずはswitch版をがんばって作って下さいってことだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:22:06.89ID:Le7gFipMa
リアルショップではあるが、エアバイト四名を抱えてる設定だっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:22:07.96ID:86XSa35XH
なんならPS4切ってスイッチ独占でも良いんだがな
シューティング人気高いぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:25:22.14ID:11P6gDE30
アンケートの結果希望者が多かったSWITCHが最初のゴール、
次に多かったPS4をストレッチゴールの最後に持ってきたらどんな反応するかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:25:22.05ID:aqN/lDlcd
マジでスイッチ版の方が売れそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:33:42.58ID:iH7/nW7i0
まぁプレステに肩入れするとこんな風に変なことになるよな…
やつらは口うるさいだけで金は出してくれない
STGメーカーが結局スイッチに集まったのは理由があると思うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:40:56.63ID:11P6gDE30
ファンディングの期間が1週間程度を予定って短いよね
大体1か月はやりそうなもんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 11:55:51.97ID:IBC3yKCM0
>>51
バイトが同時に5人休憩してる設定
なので常時運用はその倍近い規模
全体で40〜60人雇ってる設定だね
パッと見小屋みたいな店だけど、多分地下10階くらいまで有るんじゃないかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:07.41ID:BPngu/4ka
17. まう
2019年05月31日 11:16
R-Typeは、アーケードの時からはまったゲームだから、今回のクラウドファンディングに参加を予定しています。
ただ、まだ形式がわからないので、どこまで出すかはわかりませんが。
最新技術で最高のいいゲームを開発してほしいですね。

最新技術=グラと本気で思ってそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:01:24.72ID:BPngu/4ka
13. DNK
2019年05月31日 10:31
逆にストレッチゴールの一番高い金額にPS4独占でめっちゃ豪華に作りますってのがあったら良いかもw

15. まう
2019年05月31日 10:41
>> 13. DNKさん
それすごいブラックジョークですね。
もし、実現したらヤバいかも

昨日の1件が相当堪えたみたいだなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:05:42.86ID:BPngu/4ka
M
2019年05月31日 00:28
機種ごとに資金集めて欲しいと言うのが個人的に強い要望ですね
PVにある美しいパーティクルエフェクトなどはSwitchでは不可能ですし
そういった物が他機種でもオミットされてしまわないような配慮は必要でしょう

なんとかのアトリエの時もPS4独占言われてた時に、2日後にswitchマルチ発表で、switchのせいでクオリティ落ちたいってたんだよなぁこいつらはw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:06:05.34ID:IBC3yKCM0
売上げ見込み1万程度のゲームで最新技術で最高のゲームを作れって
開発者は霞食って生きてるわけじゃねーのにな
まず100万本以上買え、そして求めろ
PS教に染まった開発者達が箱からPS3に完全版提供しまくって全玉砕した過去から目を背けるな
萌えもエロもグロもなくAAAでもない、PSユーザーが絶対買わないジャンルだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:07:03.86ID:ZcDcN3kTK
>>1
↓で心待ちにするだけと言っていたのは何だったのか。

> まだ発売日全く見えないけどタイトル発表されて超楽しみなゲーム
> 2019.05.27
(中略)
> ・R-TYPE FINAL 2
> まさかの横シューが復活!ってのが大きい。
(中略)
> メーカー様がツイッターでプラットホームアンケートをとった時は
> 「一機種で注力してくれー、PS4クラウドファンディングに参加させてもらうから〜」とも正直思いました。
> ただそれは「所詮一人のわがまま」でしかありません。どのような展開にするのかはグランゼーラ様次第、
> 「待ち望んでいた」R-TYPEが帰ってくるのを心待ちにするだけです。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:07:45.47ID:ltHMGsz3d
少なくとも9割クソゲーのCSオリジナルSTGになんて俺は金払う気にはならん
r-typeコレクションでも出した方が万倍マシ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:04.61ID:7MRmiwTk0
開発のことまで心配してあげる優しい場末のゲーム屋
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:03.91ID:sSE/59Ww0
グランゼーラからすれば信じていたPSユーザーに裏切られてるわけだから、
他に新しい客を見つけるしかないんだよ。
これは今の家庭用ゲームメーカー全般に言えるわけだが。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:49.97ID:34ctdEde0
>>46
店名公開してないんだよなぁ
本人は安全圏にいるつもりなんだろうけど、検索をかけると簡単にヒットするガバガバッぷり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:56.33ID:TCzEUli+0
マクロ視点で物事を見てると抜かしてる本人がミクロ視点で要望出す高度な芸
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:20:52.82ID:BPngu/4ka
斑鳩だっけ?たしか後発だけど値段落として、PS4で発売したのに、ゲー津内ランキングでswitch>PS4とばれたんだよねw

PS4ユーザーはメジャーなタイトル以外興味持たんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:23:22.46ID:BPngu/4ka
16.  
2019年05月31日 10:53
>>12
唐突な予防線を張った1は不憫ですけど、2の言ってることも分かるんですけどね。
事実、ハイスペック基準で作られたゲームがマルチになる時って表現力の関係上オブジェクトがオミットされたり簡素化されるのはよくある話ですし。PCに対するPS4,PS4に対するSwitchで度々そういうのありますから。
R-TYPEのエフェクトが、オミットされるほどの性能を必要とするのかは僕には分かりませんけどw

彼らの中のPS4って、どんだけ過大評価されてるんだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:34:46.79ID:TCzEUli+0
というかマルチの開発費を憂慮するなら
インストールベース的に見てもPC版しか選択肢がない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:56.07ID:L/tguCMc0
PC版ならそれこそSwitchより性能劣るマシンでも動くようにした方が良いし
PS4の性能ガーとか言ってるアホは士ねとしか
このご時勢、STGなんて出るだけマシなのに足引っ張るなよ・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:49.35ID:FrnDRshNd
今更PS4で出されても余程評判よくない限り買わないわ、switch版ならPV次第で発売日突撃してもいい
アケアカもswitch版購入に移行したし
単純に立ち上げるのがめんどくさいのとオンランキングに月額払う気になれん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:55:44.18ID:11P6gDE30
>>60
PCと箱を差し置いてPS4でめっちゃ豪華ってところがブラックジョークだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:56.45ID:FrnDRshNd
あとR-typeって初代が偉大なだけで後はそこまで魅力ないからなぁ
Δはまぁ良かったけど
STGや横シューは好物だけどR-type新作と言われてもそんなにときめかないな
移植ものにロクなのがないので新作よりアケアカで初代出してくれた方が嬉しいかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:14:34.02ID:L/tguCMc0
家庭用も個人的には好きなの沢山あったけどな
アーケードみたいなインカム縛りがない分遊びやすいのが多かったし
ただどちらにしろ過去作ベタ移植のが良いってのは同感w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:31:30.58ID:ltHMGsz3d
>>76
初代はとっくに出てるから断言できる
こいつはたとえ何が出ても買わないわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:35.85ID:Q65KudqJ0
>>63
> > まだ発売日全く見えないけどタイトル発表されて超楽しみなゲーム
> > 2019.05.27
> (中略)
> > ・R-TYPE FINAL 2
> > まさかの横シューが復活!ってのが大きい。
> (中略)
> > メーカー様がツイッターでプラットホームアンケートをとった時は
> > 「一機種で注力してくれー、PS4クラウドファンディングに参加させてもらうから〜」とも正直思いました。

こいつ、前に任天堂が金だしてつくってる独占ソフトにイライラして、
「ソフトを独占するのはがいあく!」「なぜ、マルチにしないのか?」
「マルチが世界的なながれ!」
とかってムチャ言ってなかったっけw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 14:29:34.35ID:FrnDRshNd
>>78
初代の移植作のオススメよろしく
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:42.64ID:IBC3yKCM0
>>「一機種で注力してくれー、PS4クラウドファンディングに参加させてもらうから〜」とも正直思いました。

いや、何で1機種に注力する場合PS4前提みたいに考えてんの?
一番売れないハードなのに
結局なりゆきっていうキチガイ、「PS専用」にしか興味無いだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:33.74ID:gqY4JZFRd
お山の大将気取ってるうちに自分の一言が開発者の心をも動かしうると錯覚した

もしくは、流石に一人ではどうしようもないがなりゆき民が続々と追従して
多数派になることを期待(確信)していた

あるいは、単にリプる垢を自演用と間違えたが引けなくなった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:00:39.83ID:IBC3yKCM0
あー、垢の切り替えミスの線は有りそう
自演しまくってる奴だしツイッターでも同じ事してて不思議しゃない
ツイッターソースで「こういう意見も・・・皆さんどう思いますか?」みたいなのやってるしなw
コイツのやる事何もかもが劣化はちまなんだよな
これで初老のジジイなんだから一種のホラーだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:03:20.51ID:0xxuxBRN0
>>81
いやなんででたばっかりのR-type Dimensionやらんの
初代まんまでやってもいいし別のモード触るも良し
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:11:00.79ID:IBC3yKCM0
公式へのリプ
「PCでも出るのか、支援します」
「シリーズの復活やったー」
「スイッチでも出るの嬉しい」
「支援しました」
「復活おめでとうございます!応援してます!」

なりゆき「マルチ開発になったことで、さらに開発費が高くなったと思われます。
せっかく復活の兆しが見えたのに資金不足になって頓挫してしまうと本末転倒なので、
ストレッチゴールが現実的ではないでしょうか」

この空気の読めなさ、キチガイ過ぎるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:04.85ID:/3gdlPo40
なりゆきかわいいよなりゆきw
こいつはAltと違って憎めない奴だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:53.01ID:pIKxGeT0a
任天堂のチケットってある意味で開発費の先払いだよな
将来出るソフトを待つ人って5000円投資してるみたいなもんだろ
信用って大事だわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:28:44.89ID:34ctdEde0
これが小中学生なら笑って終わりだけど、実際は50歳前後のおじさんだからなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:32:44.05ID:R9o9DNxaa
>>86
マルチになると何故開発費が高くなるのだろうかw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:52:32.94ID:FrnDRshNd
>>85
R-type Dimension勧めてくるような人とは話合わないので無理して絡んでこなくていいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:15.84ID:h6RXlm7d0
え…なりゆきの所の識者じゃなくて、なりゆき本人が直リプしてるの…

アホかこいつ…。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 17:00:03.26ID:hvkTYaAqp
商売舐めゆき
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:09.24ID:w6g0wjzQd
>>91
なんの不満が?🤔
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:16:34.31ID:ZcDcN3kTK
なりゆきがまた発狂記事を書いた模様。
元記事は無駄にくそ長いので、結構ばっさりとカットしてます。

> どうすればみんなニッコリできるのか?
> 2019.05.31
> R-TYPE FINAL2のクラウドファンディングについての告知されました。
(中略)
> 今回は私の大好きなシリーズなので、このプロジェクトの行く末はとても気になります
> そして一番恐れるのはゲームタイトルそのものの頓挫、もう一つ、ガッカリの物が出来上がる。この2点です。
(中略)
> このように機種が増えれば増えるほど「人手」が掛かります
> そしてデバッガーは 「い ち ば ん」 人材が必要な個所、
> 1機種から4機種なんて何人体制になってしまうのか・・・・・
> 1機種終ったら次の機種へ・・・と、
> 機種ごとにやればいい?そうなるとQA最後の機種は後発マルチになりますね。
> 「開発ハードが増えれば開発費用が増える」とは、こういう事です。
(中略)
> ただPS4ユーザーは「PS4で開発始動!」のアナウンスとともに
> このSS(※)を見ていますのでこれよりクオリティが下がる物が出てしまうと・・・・・
> ※当然開発中の画像なのは理解しています
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:17:58.08ID:gpF93TSN0
(大好きなシリーズではあるが投資したとは一言も言ってない)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:19:18.05ID:V0lr0DMUM
つまりPS4版を出さなければ良いってことか!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:19:43.32ID:QavOHOOZa
switchマルチするんだ
アイレム系は少しでも任天堂に利することしたら社員の心臓と脳と股間が破裂するもんだと思ってた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:14.94ID:ZcDcN3kTK
なりゆきのR-TYPE遍歴はこちら。

> いくら好きなシリーズでも当然ゲームです。
> 違う、これじゃない。で、開始数分で投げたゲームはたくさんありました。
> 私はR-TYPEが好きですが、LEOとかUとかスーパーとかはほとんどやっていません
> ただ、デルタ、そしてFINALはメチャメチャ面白かったです。
> そしてこのFINAL2はデルタ、FINALを手掛けた九条一馬氏が再度開発に携わる。
> 期待するなと言う方が無理かもしれません。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:08.54ID:gpF93TSN0
>>100
これが現実
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:48:30.91ID:+aqrB08Za
>>99
ようはPS以降のR-TYPEしかやったことありませんっていうアピールなんだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:43.16ID:cioeQuFD0
>>100
海外で3422票程度の知名度か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:26:05.43ID:0xxuxBRN0
PCエンジンのR-TYPEI/IIからやってる人の方が多いと思ってたわ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:28:35.65ID:Txo2t8cP0
そりゃ少し高くなってもマルチにしないと開発費回収出来んからなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:50:29.98ID:erPJDehKd
R-typeはアーケードとPCエンジンのイメージしかないなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:52:22.87ID:oLutgirc0
ぶっちゃけグランゼーラでKickstarterってのが嫌な予感しかしない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:58:03.45ID:0xxuxBRN0
>>109
なんでやねん(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:25.36ID:oLutgirc0
>>110
絶体絶命都市4Plusがあのザマだったしなぁ
そもそも九条は自らR-TYPE潰したのに何で今更
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:54.90ID:lXqbI9000
>>60
ストレッチゴールで他機種排斥のために金を出させるって発想が素晴らしいな
やっぱPSWって狂ってるわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 21:35:17.08ID:3IU30DM+a
FINALがめちゃくちゃ面白いって人間が
上から目線で語るのも、PSじゃないと
とか語るのも苦笑しかないんだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 21:37:16.63ID:lXqbI9000
FINALは好きっちゃ好きだが、STGとしてはクッソヌルくて機体集めがメインだったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:13:40.44ID:gMnr1MYP0
正直シューティングとしての出来が期待できないからkickstarterであんまり出したくないんだよな追加機体欲しいけど
ケイブみたいに信頼できるクリエイターが残ってるわけじゃないしな追加機体欲しいけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:23:57.44ID:57J0x3yl0
>>115
ケイブも末期は雑調整のクソばかりだったぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:28:18.96ID:8l0yvZqe0
グランゼーラって漠然と経営状態やべーんじゃないの
風呂敷広げて目先の金が欲しいんじゃないか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:35:24.34ID:cioeQuFD0
リワードが公開されてるけど高額バッカー用のリワード内容がなんか物足りない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:46:57.67ID:gMnr1MYP0
>>116
難易度高かったけど最大往生は良いと思うけどな
赤い刀は確かにちょっと雑だったけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:55:47.61ID:11P6gDE30
>>118
2500ドルのやつには500ドルの機体とフォースは付かないのかね
あと40ドルコースの人もスタッフクレジットに載せてもいいと思うんだけどなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:07:27.19ID:/zIjA98N0
FINALやΔでメチャクチャ面白いとか言ってるなら3やLEOやったら面白さのあまり失禁するんじゃなかろうか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:18:23.13ID:/zIjA98N0
ティーザーの時点だと見た目派手だけどギミック少なくてあんまり面白そうに見えないのが怖い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:32:46.37ID:jP9OwBrc0
>>123
自機の移動に加速度ついてるかあれは単なるキーフレームアニメーション
つまりあれはイメージムービーだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:34:13.56ID:jP9OwBrc0
>>121
FINALはともかく凾ヘ良い難易度とテンポ
3やLEOは簡単すぎるかな
LEOのラスト二脚中ボスはちとつらいけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:42:22.72ID:jP9OwBrc0
一週間はちょっと短いんじゃないのw
せめて期間は倍から1ヶ月位あったほうが…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:44:29.57ID:/zIjA98N0
現時点だと判断材料少な過ぎて博打でしか無いのが困る
エフェクトとかテクスチャも適当なプロトタイプで良いからゲーム映像が見たい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:51:47.10ID:4LoujRD80
>>111
これ ほんまこれ
なんか良作になって当たり前みたいな空気になってるけど
直近二作見て期待できるほうがおかしい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:53:45.00ID:5PRpCC/p0
>>121
凾ナ現代的な新作が出たと思ったらFINALがR-TYPEっぽい何かでげんなりした記憶
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 02:59:07.63ID:cz5poRAxa
>>82

つーか順番に作るなら

最初の機種はいちばん低スペックのほうが
後々の開発コストも抑えられるよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 03:47:07.69ID:Gk5ZMCTc0
開発環境がPCという事を考えると一番コストが低く済みそうなのが箱という皮肉w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:55:06.85ID:obxqWlgi0
これからどんどんダウンロードゲーム、クラウドゲームに移行が進むから、ゲーム小売は撤退する方が現実的w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:04.72ID:yvMvzFN6K
なりゆきは80ドルコースにするっぽい?

https://mobile.twitter.com/nariyukigame/status/1134644352410562560
> なりゆきゲーム屋ブログ @nariyukigame
> 『R-TYPE FINAL2』クラウドファウンディングの詳細情報が公開!
> リワードにはダウンロード版のコードやゲーム中に名前を呼んでもらえる特典も - ファミ通.com

> へたれ猫蔵おじさん @ken1ko 返信先: @nariyukigame
> 無理なくいくなら$80で攻めるなら$500だな $2,500は無理です勘弁してください…

> なりゆきゲーム屋ブログ@nariyukigame 返信先: @ken1ko
> www 80ですなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:31.83ID:hSpJ9zVfK
>>94
認めたら自分のアンテナ感度が悪い事になるのでソフトの方を許容範囲外に下げた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 17:37:43.56ID:Gk5ZMCTc0
「このパーティクルエフェクトはスイッチでは無理」

相変わらずゴキは反省しない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:48:33.12ID:/zIjA98N0
PSWはシューティングには映像よりもゲームそのものの作り込みが最重要って分かってないんだな
あのRXN-雷神-もPS4に出れば売上は変わらなくても評価ちょっとは変わってたかもな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:01.39ID:9plkO0Hm0
あそこの連中は
『ドラゴンボールファイターズがスイッチに出るらしい』
と書いたら

「低性能のスイッチで出るわけ無い」
「ソースもなしに願望書き込むな」
「ただのリップサービスを真に受けるな」

など集中砲火

実際に出たら
「元々大したグラフィックじゃない」
と言い出した

なお「ソースもなしに願望書き込むな」とご高説垂れといて何のソースもなしに「PSP3が出るらしい」と書き込むのはOK
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:19.17ID:stLYJr1s0
ストレッチゴールには発売ハードよりゲームの要素を設定してほしい
複数機を同時に操れる部隊戦の追加とかFINAL1の全機体登場とかオリジナルR機体作成モードとか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:23.13ID:stLYJr1s0
-RXN-雷神やったら分かるけどガワが作れてもSTG作れる奴がいなかったらどうしようもないからなぁ…

その辺りが調整できる人がグランゼーラにいるのかね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:38.17ID:HfPZi7yK0
調整出来る人居ると思う?
ダラバーのピラミッドはカシワギマンとか元ネバカンの人材居たけど
グランゼーラというかアイレムソフトウェアエンジニアリングには旧アイレムの人材なんて居ないぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:55.06ID:sg+uqL/L0
正直綺麗なだけのクソゲーが出る可能性高いよね
だから$40コースでいいかなと思ってる
奇跡が起きたら儲け物位の感覚で
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:46.92ID:d0UxMQph0
(´_ゝ`)

#ゲームショップはぴねすの検索結果はありません
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:59.95ID:YGFK9b3t0
>>147
完成したものの評判を見てから買えばいいじゃない
キックスターター限定商品じゃないんだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:34.17ID:xdMG4FGiH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DECSfUIAAnfUd.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
     
数分でできますので是非ご利用下さい   
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:36.88ID:DzjlXv7W0
なりゆきのトコで時々ゲーム大会開けば良いのになw
R-TYPE使えば新作の販促にもなって一石二鳥だろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:51:42.15ID:UDgFTqyq0
あんな大都会のエロゲーショップに人が集まるわけないだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:26.86ID:UDgFTqyq0
Okayama Crazy Gameshopの店主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況