X



【速報】ガンホーのスプラトゥーンもどき、2020年春に発売延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:02.44ID:8OfTX63l0
そう言えばあったなこんなの

https://eggplantgaming.com/2019/05/31/ninjala-enki/

>ガンホーは延期の理由として「オンラインでの対戦アクションプレイをより快適なものとするため、さらなるブラッシュアップが必要と判断した」と述べており、
>それと合わせ新たなスクリーンショットも公開しています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:51.41ID:UV+6yWMo0
チャンバラしてるやつか
スイッチでは動作が不安定になったか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:59.10ID:mtgUvx9BM
うっわあ
元々2019年春発売予定とかだっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:31:22.89ID:UV+6yWMo0
PVみたらマップがそれなりに広そうで高低差もかなりありそう
スピードもスプラみたいに遅くない
スイッチの性能では確かに不安定になりそうな要素多いな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:37.04ID:4QmnyN790
オブジェクトをかなり簡素にしてあるし処理面は問題ないと思うけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:36:53.06ID:Rnbqo44od
ニンジャラと言われてもなんだっけそれ?って思うけど
スプラトゥーンもどきと言われたらあーあれね!ってすぐに思い浮かんだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:09.88ID:OqZhiAxn0
ARMSのキャラと名前被ってんの
なんとも思ってないのかなぁ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:46:35.38ID:UV+6yWMo0
快適にするためって書いてるから動作が不安定になってるのは間違いない
こういうの書くのは相当カクカクになったりちゃんとしたプレイが出来ないレベルだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:53:59.10ID:TdzWscK00
こんなんでもどきだのパクリだの言われるんなら大抵のゲームはもどきパクリだらけだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:32.96ID:UV+6yWMo0
ガンホーでしょ?
パズドラで有名になる前地雷ゲーム作るって有名じゃなかったか
そこそこカクカクになる程度だと無理やり出してくる会社だから
まあまともに動かないレベルなんじゃないかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 12:59:56.98ID:eF8Lzqv+0
忍者モチーフなんだからキッズファッションなデザインじゃなくて
もっと忍者っぽくすればいいのにな
あと昼間の街とかじゃ無くてステージは夜メインにするとかな
今のままだとパッと見で忍者要素無いし面白そうにも見えない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:25.93ID:mMYa/Ocup
任天堂はインクの塗り合いの仕様やインク潜伏移動やその大小による勝敗判定などなどスプラに関するゲーム性のいろんな特許取得してるから
他社がスプラみたいなドバドバ塗り合いFPSは作るの難しくなってるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:13:49.39ID:01zF3Fxxd
これまだ出すの諦めて無かったの
大して注目集めてもないしサクッと開発中止にした方がいいと思うけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:21:06.03ID:3O0ViXMA0
キャラに魅力がない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:34:12.83ID:kfO+ekhb0
面白ゲーの素質はあると思う
が、なんか惜しい感じ
PVだけじゃ伝わりきらん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:27.43ID:uYPfe+RG0
ゆっくり作れるならそれがいいんじゃない
スプラ2のアプデもゆるやかになっていって気の早い人は次の対戦ゲーを欲しがる頃かも知れんし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:28.80ID:ahgorxqm0
Switch「Ninjala(ニンジャラ)」
ttp://www.inside-games.jp/imgs/zoom/810654.png

タイトル名がARMSのNinjaraニンジャラに似てる
ttp://gamefoliage.com/wp-content/uploads/2017/09/Image00001-23.jpg
Splatoonっぽいイメージ
ttp://img-eshop.cdn.nintendo.net/i/a23d1ef3b585f79db54f5797e1f5173db5b04ee5d149d8db7ed0f1db44cd3794.jpg

E3 2018で発表
youtube.com/watch?v=QEZ2S0HiP4I

発売時期は2019年
youtube.com/watch?v=EXzEqDorEmc

2020年春に延期
youtube.com/watch?v=UVwOGD6xxpg
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:20.85ID:rErTij7A0
イカちゃんマジかわいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:48:31.04ID:UAgW4JVgM
やはりこうなってしまったね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:54:39.08ID:NUvvBTX10
つうかARMSごときと被ったからってなんなのって感じ
ゼルダやピーチと被せたわけでもあるまいし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:56:04.90ID:xwq9EbWs0
>>4
スプラで遅いってレベル低い動画だけ見てないか?
初級は射撃と潜伏にシームがあるから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:05:01.99ID:tNk7BAjc0
昨日、イカちゃんのfigmaが届いたけど
めっちゃ可愛いよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 02:51:00.05ID:/VICu28Sp
綴り違うけどARMSにニンジャラいるよな
なんで被るようなネーミングにしてんやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 03:06:23.10ID:uNDM/hB90
元々そんなに注目度高かったソフトじゃないのに1年もさらに開発続けるって予算大丈夫なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況