X



Fateも儲かってるんだからグランブルーファンタジーみたいな金かけたの出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:11:31.90ID:ILZOENAL0
CSにさ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:22:57.99ID:NS7oQ85za
fateがソシャゲだけで割かししょぼいコンテンツなのがバレるからね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:18.71ID:xmzSE4Ca0
エクステラリンク?だかは十分しょぼかったで!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:51.08ID:H3rs4zrg0
>>1
エロゲだからAAAクラススタジオの印象が悪くなるから誰も開発したがらない
CD Projekt REDが日本のSEXとレイプ満載のなろうの中世オープンワールドゲー出します!って言ったら株暴落と印象悪くなるだろ

あと過去にスクエアエニックスの開発者にfateのパクリと直接ツイートして攻撃しまくったらから、ゲーム業界では印象悪い
ゲーム業界は横繋がりが結構あるからね
https://i.imgur.com/BFfMsic.png
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:31:27.78ID:3A1fSa2R0
スマホで儲かっているのにCSで金をかける意味がない
CS版グラブルはサイゲがCSに憧れがあるかから作っているだけだろ
利益を追求するならスマホで成功している企業はCSで出すより
スマホで新作を出したほうが良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:46:35.07ID:sqSnV2Ny0
儲かってるうちに収益源を増やすために別の分野行くけどな
csに行くかは別として
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:47:06.70ID:2EEK+UWPM
>>4
これ悲しいのは一番古いサムスピのキャラが名前挙がるの見たこと無いことだな
つーかこの画像で初めて見たわ
ネタにされるのは大抵アグリアス
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:48:04.21ID:TY1GwlTJ0
>>1
主にもうけてるのはソニーだし
ソニーがまともなゲーム作るわけ無いじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:49.61ID:H3rs4zrg0
>>7
サムスピのシャルロットあがるぞ
最近だとサムスピEスポ参戦でFateより知名度一気に上がるし
SwitchにFFTはHDリマスターでるし、アグの知名度も上がる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:54:10.55ID:c7lRMPv40
それなら、儲けに飢えているフォワードワークスへ話を持ち込んでみようや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:10:57.04ID:QJ85N2kpM
FGOもグラブルもそこまでかけてる金に差があるとは思えんけどな
グラブル格ゲーみたいな別ジャンルの番外編出せって話なら、グラブル格ゲーよりはFGOクエストの方が嬉しかったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:23:28.26ID:RgFQYWxR0
FGO以外出しても売れねえんだもの
グラブルの格ゲーも100%コケるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:39.07ID:6xJzeQHwd
Fate関連のサジェスト汚染マジ勘弁
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:49:39.01ID:Por2NrzX0
fate無双とか出したやん
もっと前ならPS2辺りから出してたっしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:54:16.97ID:wshNSFkN0
無双いっても劣化無双の上にキャラもFGOのキャラ殆ど出てないシナリオも短い誰得だったしなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:18.27ID:TY1GwlTJ0
セガがFGOアーケード出しててそっちはおもしろいから・・・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:24.06ID:4oFrmh/1a
またくっさいくっさい型月厨が蔓延るのはNG
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:58.17ID:HimMKafw0
Fateはオワコン(10年連続)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:11:55.53ID:NDQEdbsx0
じっさいふぇーたってのがどんな話なのかもわからない
昔からカルト的人気があったのはしってる
ふぇーたは文学とかいう
スマホでヒットしてから一般人にも名前がひろがったのか?
グラブルも別に興味ないし何も惹かれないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:25:43.79ID:Uax0Ub93p
FateはDWがコンテンツ乗っ取ってるし無理だな、月姫リメイクの企画書とか一瞬で破り捨てるらしいぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:37:26.18ID:/lu7yo3b0
っていうか、金持っていくのはアニプレだし
そっちはfateアニメ乱発してるだろ
上がSIEだったらゲーム出してたかもね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:53.99ID:ApYFW5kV0
最初のエロゲーのはしっとるが、
今人気が出てるGOは歴史上の人物を萌えキャラにデフォルメして出してるだけで
内容はさっぱりだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:43:03.00ID:xmzSE4Ca0
グラブルもアニプレだな…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:49:43.24ID:TBgKcBS40
>>1
お情けでVR向けに出したじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 14:02:53.67ID:USXncDJDa
カプコンが格ゲー作ってなかった?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 15:28:33.61ID:OPTm6a9U0
FGOアーケードって10連引くにはゲーム内ポイントを貯めた上で
別途1000円払う必要があるってどう聞いてもやべぇ匂いしかしない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:42.10ID:mkkY8Kxa0
人は集めてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況