X



熊澤英一郎被害者、母親にガンプラ(エルガイムmk3)を破壊され激高し殴打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:17:47.88ID:VctQFquM0
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki

私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。

愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。
いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。
自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。

だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:54.22ID:jMSYDSC70
Say Mark2
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:19:21.02ID:jLuaU72Q0
MkVのプラモ出たのか!とワクワクしたけど、MkUの間違いか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:16.52ID:/Vqlt8Igp
すげぇゴミクズ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:59.37ID:c/p6G/8Zp
エルガイムmk3のガンプラ


もう意味わかんねぇw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:21:23.50ID:XZi70ved0
スレ立ててる奴、知識の欠片もないんだな
ちょっと調べればMK3なんて存在しないって分かるんだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:22:09.40ID:TOmNwBxfM
DQ10ユーザ=実家子供部屋引きこもりゴキブリおじさん
という公式が完成してしまった…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:24:44.17ID:6W+1Jrsv0
ドラテンでも死人が出てしまった…というか他にもあったような
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:25:46.97ID:EVcMnmKlr
>>16
国内で事件起こしてるネトゲはドラクエとガンダムオンラインだけ定期
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:50.77ID:5H/Uhe390
ツイッターの自己紹介の欄にPS4と書いてあるからあまり晒してやるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:28:28.35ID:ipkRFM1+a
ノーリプラーイ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:00.02ID:IbmqMP9Fa
エルガイムmk3なんて出来たん?
知らない間にガンダムマークなんちゃらが
怒涛の如く増えたんで不思議じゃないが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:04.64ID:0PFNEFdpM
エルガイムマーク3
永野護の設定資料にあった飛行型HM
後にファイブスターでコーラス6を支援した東方なんとか騎士団の飛行機タイプMHの元ネタとなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:03.80ID:jwcu0obV0
>>21
ガンダムMk-IVは最近までずっと欠番だったけど
20年くらい前にはMSVのMk-IIIとセンチネルのMk-V(ドーベンウルフ試作機)は既にあった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:32.54ID:TOmNwBxfM
以下好きなエルガイムのヘビーメタルを上げるスレとなります
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:40.45ID:66nrNLpKM
どんな育て方すればこんな怪物になるんだ?
甘やかし過ぎたのか?厳しくし過ぎたのか?愛情はどこにある?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:13.35ID:QNXnlo6U0
嫌いなヘビーメタルなら…HGHM終わらせたアトールは許さん
何が楽しくて旧キットと混合でV作らにゃならんのだ
せめて必要なパーツ全部HGHMで出してから商品化しろよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:40:55.98ID:yAzhTtETM
かろうじて生き延びてそのまま公開処刑されてほしかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:38.81ID:I10HTb3G0
中学生の時だから「その時の話」としては特に珍しい事例でもない
思春期に荒れる子供は多いし、それはあくまで成長過程の話

その当時のことを30代40代になって自慢のように語るのは病気だが
親も親でその時から子供を怖がってなるべく関わらないようにしちゃったのかもな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:42.19ID:4B/udqXS0
プラモは全部ガンプラじゃねーぞw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:51.96ID:zJXKXETo0
エルガイムってザブングルの焼き直しっぽい話であんま面白く無かったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:56.48ID:JwX6xhjk0
GTMのMarkIIIだったらちょっとは気持ちが分かるかもしれない
高そうだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:44:52.81ID:JwX6xhjk0
>>10
永野設定だけど有る
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:46:25.91ID:JwX6xhjk0
>>20
なにやら事件を表すかのような歌詞
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:48:19.24ID:Mx95Xto+0
>>35
ゲーム機は全部ファミコン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:05.91ID:JwX6xhjk0
>>34
あくまで本当だったらの話しだが、
プラモ壊す親も親だとは思う
勉強サボったとかいう理由かね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:10.27ID:cIpopBpxd
ガンプラじゃないじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:12.61ID:q05m9b4GM
>>33
プライド高いからボロクソ言われたらむしろ死にたくなるだろうな
「自慢の父親から良く思われてないじゃねーかwwwナイフ持った素人じゃ敵わないとか言ったくせ老人に包丁で刺されてるwww美術学校行ったのに絵がやべぇwww」って突っ込みどころ多い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:00.99ID:+pDkA3DSp
>>34
父親はキャリア官僚でめちゃ忙しかっただろうから、しつけなどは全部奥さん任せだったんだろうな。

中学生くらいなると男女の体格差も出てくるしで、母親は怖かっただろうね。
父親は退官して時間はできたかもしれんけど、そん時はもう年取ってるから体力的にもかなわないだろうしで、触らぬ神に祟りなし状態だっだんだろう。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:02:07.02ID:uQpOM3bNK
犯罪者にゲームとアニメが関わるとマスゴミの養分になります
実際はコミュ障なんだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:11.16ID:Gt7Q4BI7r
スパロボにそろそろエルガイム出してくれや
APから始めたせいで一度も触ってないんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:27.41ID:blsYBPEQ0
エルガイムmk3って映画のゴシックメードに出てたやつだろ
あれの立体物はほしいな
まぁ母親に壊されても殴るほどではないが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:32.82ID:xj1YpgzU0
何が面白いって、嫌ってる母親じゃなく自慢のパパに処分された所
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:34.98ID:hS9y58PL0
>>54
確かにうんざりする
この事件の記事でゼノサーガ名指しで出て来てた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:45.73ID:5ygqi5AKd
こういうゴミは氷山の一角だろうな、親も警察に相談して叩き出せばいいのに
25までに家は出さないかんわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:31.04ID:iqW0saRt0
事務次官と言えば当然東大出だろうし
息子も遺伝的に相当優秀な資質を受け継いでるはずだが、
それを無駄にさせてしまったのは親の教育方針の間違いだろうね
子供のオモチャを壊す時点でいかに間違った教育方針だったのかがわかるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:25.87ID:iqW0saRt0
DSをバキバキに壊した某バイオリニストとどうしてもかぶってしまう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:13.85ID:EyQeCxuK0
出さないかんじゃなくて自主的に精神的に独立できるように仕向ける、だろうが
だから間違うんだよ

子供の頃に甘やかして調子に乗らせすぎたんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:33.46ID:/NUvlYyUa
だからエルガイムとファイブスター物語は別物、別物なの!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:03.85ID:QNXnlo6U0
GTMはカイゼリンだけでも
ガレキ初報から製品仕様決まったけどまだ発売されてない現在に至るまで時間食い過ぎだし…
舌噛みそうな名前のLEDモドキが商品化されるのはいつの事やら
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:15:35.10ID:mxMnB0Pgp
母親ぶん殴ってやったコピペと同じだな
こういうのに釣られてガチギレしてるような連中を見ると、ネット世代の新陳代謝を感じる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:31.64ID:QfaBBz44a
永野が怒り狂うなわら
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:24:30.77ID:JwX6xhjk0
>>66
ガレキメーカーはどうなの、
MH→GTMへの設定変更で版型からなにもかもワヤにされて、
それでもやる気は残るものなの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:34:35.12ID:RZft9ehFM
お前らガンダム好き過ぎだろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:35:46.89ID:j7dRGPPO0
悪の帝国と正義の反乱軍とかパクられまくりだからな
FEとかオウガバトルとか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:37:19.41ID:QNXnlo6U0
ウェーブはGTMへの設定変更を機にやる気失ったんかな
最後のFSS商品なんだっけと見てたら2014年の魔導大戦バッシュだった
ただ1/144MHプラモの再販は最近もしてるのよね…暁姫発売中止にしたくせに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:37:39.58ID:I0fT7nf3M
>>70
ボークス「DD美味しいです^q^ ガレキよりドルフィー優先だよ」

カイゼリンやっと値段決まったよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:39:54.93ID:CfpFrGad0
父の形見の大型SLプラモ作り上げて飾ってたら
叩き落されたな…掃除してたら当たったとか言われたけど
悲しかったな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:37.36ID:bYxVtC0gM
どうして僕はここに〜
tell me why!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:46.74ID:JaEJ6krYM
もっとわかりやすいやつにしてくれよ精神障害オタクにしかわからんだろそれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:21.63ID:9DyjRiDY0
いや実はガンプラじゃなくて本物のエルガイムを母が壊したのかもしれない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:44.76ID:D/SZRRb+r
エルガイムってあれでしょ?断空光牙剣とか使う超電磁マシンのガンダムでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:33.15ID:rdUjIWAE0
エルガイムはクソつまらないのでアウト
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:22.01ID:lIRnZFK+0
永野信者か、サイトにもそれっぽい俺永野ロボ描いてたなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:58.06ID:6FQRjMDG0
介護エンドのアニメか。最終回では身内の世話をするために主人公が引きこもるんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:37.19ID:gNJ3qvFw0
壊されたら買えばいいじゃんよ月の小遣い50万平気で使ってたんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:13.73ID:Uq9BUxeaM
エルガイムは良デザインの宝庫
やっぱりオリジナルオージェ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:49.99ID:/Qc/3drc0
そういやレッシイの乗ってたヌーベルディザード(クルツテンプル)って本来変形機能があるんだけど
永野護がバンダイに伝えてなかったせいで幻の機能になっちゃったんだっけか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:28.88ID:X7sdfRvQd
まぁ今40前後の親って、
メディアが無茶な教育を勧めとったからな
締め付けと根性論に押さえつけられた奴多かったやろ
おまけに氷河期で、
こいつと同じようにぶっ壊れてる奴多いと思うわ

その後エヴァが流行って、
あれが流行るのどうなの?って流れで落ち着いた印象
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:31.00ID:hMF1izb9r
エルガイムって白富野とも黒富野とも言えないよな
アレてどっち扱いなんだ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:35.20ID:k3/EpRWKa
永野ってFSSだけでよく食っていけるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:29.36ID:lNT0Q8YpM
>>14
ネトウヨ追加で
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:42.41ID:EnvMMjOGa
コイツ擁護するつもりはまるでないが障害入ってるだろこれ
子供のうちに病院に連れて治療されてれば
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:54.01ID:pxi5HY8h0
ひるおびでやってたけど産んだんだったら最期まで責任もって子供の世話しろよってキレてたみたいだな
とんだ甘えん坊だな、こいつ。本当に無責任な親は実の子供でも平気で見捨てるものなんだぞ
父にも母にも見捨てられても立派に生きてる人はいくらでもいるのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:43.08ID:6W+1Jrsv0
何だか悪者が成敗されたような空気だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:02.95ID:IySzXCfw0
まぁプラモ壊すのは厳密には器物破損やからな
親なら壊していいってもんじゃない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:09.05ID:vGomGgAz0
>>98
シリーズ構成の渡邉由自と永野に好きにやらせてて実際の所は富野はそこまで関与してない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:47.66ID:1ezzn7zAd
GTMカイゼリンは完成品8万が秋発売だっけ?

今手に入るのはバンダイRRR1/100mark2かスピードミラージュの瓦礫かな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:57.06ID:QNXnlo6U0
エルガイムはハーレム&新世界の王エンド行けた風だったのに
田舎に帰って障害負った義妹の介護しますだったのは富野の影を感じるような…
FSSの方はコーラス普通にアマテラスの去ったジョーカー背負ってアムポジのヒロインとくっつく(予定)だし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:29.07ID:/NUvlYyUa
ヴェルビンも全然知られてなかったしエルガイムmk3もあるかもしれない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:56.81ID:8rVRlAs9d
熊澤英一郎まとめ

・40歳過ぎて無職ひきこもり
・外に出ない、働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るってそのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代アニ出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・大学と大学院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢
・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語
・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル
・死ぬ直前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」
・アナルオナニー愛好者だったNEW
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:01.87ID:1maFyqa0p
ガンダムのおもちゃなんて興味ない人からしたら全部ガンプラだから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:24.40ID:5qXorazTr
>>106
最後に責任とったから親は減刑されてほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:53:12.24ID:K/BzYIV6p
またガンダムのせいで犯罪が起きた訳だけどバンダイはどうやって責任取るの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:56:21.70ID:x8ocTvwn0
こいつはいわゆる引きこもりタイプとちょっと違うんじゃねえの?

親を平気で殴るモンスタータイプのクズじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:49.27ID:j3ySrQjT0
ドラクエ10プレイヤーだったとはな
親に殺されたのに全てを晒されるのも悲惨だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:06.81ID:eGwQmSrd0
こいつで思い出したんだけど
ゲハのしょぼんたってまだ生きてんの?
アイツも似たような人種だよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:26:25.32ID:TOmNwBxfM
ガンダムマーク4とか今日初めて知ったわ
ググって見たけどダセーな
型番見る限りオーガスタ研究所で作ったことになってんのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:38:49.20ID:hAMkJmvUp
30年くらい前か親父はキャリアで気づかなかったんかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:15.65ID:SsG1tAV8d
>>131
あのクラスなら多忙でほとんど家にいないしいても会話もほとんどないだろうな
奥さんは見合い結婚の良家のお嬢様だろうし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:50.21ID:BKwao9wpM
親に完全寄生
親に暴力
子供部屋無敵おじさんニート
ガノタ
ドラクエオンゲ勢
昭和の小学生程度の画力を恥ずかしげもなく晒せる


マジでどこにも救いがない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:11.10ID:zxlq+1Ej0
ガン(ばって作ったエルガイムの)プラ(モデル)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:46:25.87ID:hAMkJmvUp
>>133
母親思うとまじで辛いわ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:19.28ID:/c5ZP48wd
>>1
ガンダムじゃあない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:18.94ID:SOTf/Dr5a
ロボットの事をガンダムって言う国があるだろ
つまりそう言う事
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:58.79ID:Rb8J0O8P0
>>1
まあこいつはあれだけど
子供のものを破壊する親もどうかと思うわ
たとえ自分は興味なくても子供の趣味を理解してやれよもう少し
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:25.60ID:HYjLsliH0
ゴティックメードかモーターヘッドかはたまたヘヴィーメタルかって話?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:23:53.26ID:rD7Ni12l0
今でもスパロボに出てくるダンバインと出てこないエルガイムの差はどこで付いてしまったのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:32.34ID:e9q/+CPSK
家事できない子供部屋おじさんに限って
女子供を見下してるんだよな

母ちゃんにパンツ畳んでもらってるお子様なのにね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:55.53ID:e9q/+CPSK
>>142
前後の経緯を本人が書いてるが
ろくに勉強もせずに遊んでたから壊されたんだぜ

基本的に親がいきなり壊すわけもなく
この性格見てもお察し
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:37.85ID:w6veiPjEp
>>147
いやそれでも所有物を壊すのってかなりイかれてない?
子どもをひとりの人間として扱ってないと思うんだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:37.50ID:e9q/+CPSK
>>149
中学生だぞ
親に買ってもらい親の庇護下にある以上
親の言う事聞かずに玩具壊されるのは自業自得

子供の頃ならまだしも40過ぎて理解できてないのはアホ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:31.94ID:w6veiPjEp
>>150
成績が悪かったから壊されたってのしか読んでないがいろんな経緯があったのかな
多分あなたは真面目で常識的な人で親が壊すくらいだからそれ相応の原因があったはずと考えられる人なんだろうけど成績悪くて〜のくだりを見ると勉強できない奴はクズって価値観を植え付けてるように見えてしまうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:27.99ID:e9q/+CPSK
>>152
勉強できないからクズではなく
勉強しないから原因を壊されたのは
実際真面目に勉強したらいい大学行けた事から明らか

むやみに同情を妄想で付与する必要はない
逆にいえばそういった余計な甘やかしがこいつみたいな子供部屋おじさんを生むんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:06.47ID:Ua+/xMn1M
ツイート掘ると40とは思えん幼稚さだな
まさにクリーチャー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:32.99ID:QkvDi42t0
マーク3市販しとらんからなあ
フルスククラッチでマーク3作ってソレ壊されたなら怒るかもな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:25.59ID:Yz2l6Cgg0
自分の母を力任せに殴ったのか。
人事とはいえ、酷いな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:07.95ID:CyVUlsJG0
意外とLガイム話題になってて草
中2だと88年位か。ずっと飾ってたとかか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:58.68ID:tAbE+VnbM
マーク3なんて設定あったのか、
それはそうと、今回の永野護のコメントが聞きたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:24:17.37ID:ZiP7SDU6a
ネットどころかリアルでもイキってた模様

英一郎さんは、10年以上前から実家を離れて都内の別の場所に住んでいましたが、ごみ出しなどをめぐって近隣住民とトラブルになり、10日ほど前の先月下旬に実家に戻ったばかりだったということです。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3689720.htm
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:35:36.93ID:d4ZqhsLU0
中2の時点で精神障害者じゃねーか
なまじ金持ちの家だからモンスターを育ててしまったんだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:11.66ID:5gSkepGYK
>>77
作者インタビューによると…

・連載再開時、ロボットのデザインは変更になる
・GTMの立体はまずボークスのカイゼリンから

という話を休載中にGKメーカー各社に伝えていたとの事だから、これから動きあるんじゃないかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:41:07.88ID:WdjC+iXJa
>>41
まあZのMSもデザインしてたし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:49.01ID:w6veiPjEp
>>154
いや、プラモ壊したから大学行けたとかそれこそ妄想じゃん
当人にとって良い結果になってないのは確実だし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:43:23.81ID:WdjC+iXJa
>>144
ダンバインみたいな回避特徴あんま無いしな
弱いガンダム勢みたいな扱いだし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:47:01.32ID:RjvdXk1A0
最近出たHGのデスティニーは至高の出来。バンダイは自らハードルを高めてどうしたいのか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:30:36.01ID:Y491qRIL0
>>149
プラモ壊した云々は30年も前
ほんとに理不尽に壊されたかもしれんが
不注意で壊れたのを親のせいとこじつけてるだけかもしれん
精神疾患あったなら嘘や記憶の捏造っていう可能性もある
学歴も身の回りのことも嘘だらけなのに
そこだけそんなに信じてやる必要もないだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:59.58ID:s4wS/Y+Nd
遺影に灰を投げられる側になりましたねwwww
そもそも式やってくれるか知らんけどwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:08.63ID:e9q/+CPSK
>>175
この手の家庭内殺人は親戚すら呼ばずにひっそりやる事になると思うよ
被害者が家庭内暴力してたわけだし
呪われたくないだろうから略式的にはやるだろうけどさ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:15.10ID:e9q/+CPSK
>>168
被害者本人が因果関係があるって言ってるんだから少なくとも外野の妄想ではないぞ
本人の妄想かもしれんけどな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:40.88ID:NqSsp2GD0
暴力以外こんなカスの話よう信じるわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:39.26ID:XunRSDT6M
いつの間にエルガイムMKVが出たんだ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:59:28.70ID:OL0tK56w0
ゴミ出しで揉めるってどんだけウンコ虫なのよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:00:55.73ID:w6veiPjEp
信じる信じないじゃなくて成績が悪いことを理由に人の持ち物を壊す行為についてとう感じるか?って評価をしてるんだがな
伝わらないか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:03:10.52ID:NheMoyUT0
ありもしない妄想のガンプラを壊されて母殴打か
農林父親が正しいかも エルガイムて PS4を窓から捨ててれば助かったのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:49.14ID:OL0tK56w0
>>182
本当に「成績が悪かったから」なのか?から始めないと、こいつの場合
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:15.31ID:iZxWGZ1Q0
社会に必要のない人間が殺された

それだけのことだろ?何そんな必死にカタリアウ必要があんのこれ?
自分がニートだから明日親に刺されるかもってビビってんの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:32:47.29ID:uPvoO0lZa
ドラテンって前も殺人沙汰無かった?正直怖いわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:12.90ID:guA2AO0H0
壊れたら新しいの買えよ
数千円だろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:24.62ID:6iWKkPER0
俺も学校行って帰ってくると
部屋から戦隊物の玩具やプラモや漫画の本が無くなってるなんてことはよくあったな。
母に聞くと決まって「捨てたよ、あんなのもういらないでしょ」という回答が返ってきていつも泣いてた。

タミグラの直前に6万も使って組んだマシンをプロポごと捨てられた時はさすがにキレたが。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:32.13ID:OL0tK56w0
ネトゲは事件結構起こるからね
ガンオンのセルフ放火や傷害事件は有名だし、FF14もレイプ事件とかあったろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:28.74ID:sUHUi8O50
任天堂に不利な事件はゲハじゃ全然話題にならなくてうけるw
ドラクエ10はwiiだよねw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:49:57.86ID:6iWKkPER0
40過ぎで親の金でニートやっててネトゲ三昧みたいなやつに
いきなり、やめろ、働け、なんて言っても無理だろ。

こいつらの場合、親は金があるんだから
委託会社が経営代行してくれる借地かアパートを棟ごと買い与えて
本人はなんにもしなくても毎月口座に家賃が振り込まれるようにしたうえで
お前もこれで立派な実業家だぞ、これからは一人で生きていきなさい
みたいなことしたうえで関係を経てばよかったんじゃないかなと。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:51:55.79ID:sUHUi8O50
旬な時期がネトゲは短い
ドラクエ10はwiiのゲームと断言して間違いないだろうw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:53:39.08ID:rlcYNLmFa
母親を殴るという怒り方に問題はあるが
プラモ壊したらそら激昂はするわな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:54:54.60ID:OL0tK56w0
殺された本人がPS4Pro推しだったからなぁ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:56:40.47ID:s4wS/Y+Nd
この人の家見るとセコムのシール貼ってあるやん
内部の犯行は防げませんでしたか
セコムしてますか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:14.82ID:BR619Lyea
エルガイムってロボット大戦に出てくる昔のアニメ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:22.51ID:roikxZLgp
>>198
もう自分でも何を言ってるのかよくわかってないだろお前
自分から地雷原突入して誤魔化すのやめろよw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:31.53ID:zJLkDjiK0
アメリアでなら、発掘されても
おかしくない気がする
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:55.52ID:y9m3LKNO0
クロノトリガーレベル97のデータ消したクソジジイぶち殺したい
あれのせいで俺はニートになった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:39.56ID:sUHUi8O50
例えば被害者がFF14信者だったらゲハはこんなに静かじゃないよね
と言いたかっただけw
任天堂信者しかゲハいないw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:03:48.31ID:OL0tK56w0
>>207
今より静かになるんじゃねーか お客さんは全部ネ実に行くだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:04:00.67ID:MTpqQbc20
被害者のものとされるHP見ると
ガンダム好きらしいが∀とGガンだけは認めんと書いてあった。
ああなるほどね・・・と思ってしまった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:06:39.76ID:roikxZLgp
>>207
もう相手するのあれだからやめるけど、プレステでやってたんだから叩こうと思えばいくらでも叩けるぞ
トンチンカンな妄想でよくわからん悦に浸るのはやめとけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:36.51ID:VE+DNmDc0
でもW好きならGも行けそうな感じするんだけどなー
Wもどっちかーてーとアレだもんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:15:44.67ID:6iWKkPER0
>>191
すごい潔癖症なんだよな、ばね指になって腕が痛くて
医者からしばらく手を使わず安静にしていなさい
と、言われても部屋の掃除が止められず毎朝掃除機かけて雑巾がけしてるし。
おかげで手術する破目になった。

親父が亡くなった後は俺の家で一緒に暮らしてるんだが、何も変わらない。
しょうがないので趣味の部屋には鍵をつけた。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:20:26.58ID:8rVRlAs9d
>>199
自分の金で買ったプラモでもないくせに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:23:44.29ID:DKffmsw7r
ゲハでよくキチガイみたいな書き込みしてるやつ、あれネタじゃなくて本物なんだな
まだまだいっぱいいるだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:15.24ID:8rVRlAs9d
>>218
喜多島とか100レスとか偽物にあんな真似できないだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:43:06.00ID:S/jhc/Uy0
クズとしか言いようがない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:55.56ID:PW+QOBUG0
ザブングルとエルガイム似ているとこは

前半ギャグ調、後半シリアス調
主人公めぐり女二人の争い
主役メカ交代
主人公が支配者への反抗組織の中心になる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:09:51.47ID:tvOdk/Hh0
ガレキ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:02.65ID:Avf8hsQcd
昔のサンライズ作品てさ先にメカ決まってて舞台が最初はめちゃくちゃだったりする
野武士みたいな人が若者たちにこれを託すみたいな感じでもらったのが巨大ロボだったり
消防車と戦車とスクルバスが合体したりして腹が立ってこれは遺跡ですと出来たのがイデオン
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:39:01.46ID:HdsoAdcp0
すぐ物壊す母親もおかしいし殺人に及ぶ父親もおかしい
結論として家系の遺伝が狂ってる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:05.41ID:OGIiJNBvd
>>160
被害者は「花の詩女 ゴティックメード」も都内の映画館に観に行ったんだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:01.15ID:OGIiJNBvd
>>227
速攻で殺人をしてしまう短絡的な思考の父親だなとは思った
家庭内暴力に苦しんでいたなら、殺すより先に保健所なり警察なりに相談すべきだった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:56.59ID:azc9Ci8b0
どう考えても親の教育が悪かったんだろうな
ただそこから抜け出そうとしなかった本人も駄目
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:21.74ID:i+GW2AXT0
まあろくに会話もしない理解し合う事すら認めない糞ファミリーだったんだなあと
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:48.13ID:BULrhCnH0
>>227
別に血のせいではないぞ

引き倒しといって、
狂った状況にいるとみんな狂ってくねん

父親の権威が強くて、
母親もそーゆー権威(金)あるから
結婚したタイプだと
家の中が父親のルール一色に染まるから
そこから子供が抜け出せなくなっても不思議ではない
(親の期待に応えられなかったという挫折感が永続する)
つーかこの手の界隈ではよくある話

3月のライオンでいう
主人公の義父の幸田ファミリー案件やね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 22:05:59.63ID:aMyjuZ2s0
母にはプラモを壊され
父はノーパンしゃぶしゃぶに行くような人間
捻くれてもしょうがないね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:18.33ID:qijEC6eq0
mk2はコックピットが合体する胸のあたりがカッコ悪い
でもデザインをリファインしたクラウドスカッツは超カッコイい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:57:51.66ID:e546m1iw0
養父の変な忠誠心のおかげで友人たちに名前で呼んでもらえないかわいそうな主人公
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 01:26:55.75ID:PERP7VVc0
定期的に話題に上がるよなエルガイム。
中身は大した名作でないけど、最終回でラスボスに完敗した後でmk1に乗り換えたり、
精神崩壊した義妹を引き取る完全勝利と言えないしんみりとしたラストとか好きだった。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:08:48.72ID:D+i+U4JM0
ここからが本当の地獄だぞ
体罰がもたらす後遺症がじわじわと表面化してくるのだ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:19.74ID:u2l0qu5dK
>>187
まぁお仲間さんだろうね
昨日も自覚のない子供部屋おじさん達が
一生懸命毒親妄想展開してたけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:34:33.24ID:u2l0qu5dK
>>227
すぐではないからな
両親ともまともだよ
息子がゴミクズおじさんだっただけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:10:29.18ID:VcIcfzbh0
2009/09/19
ガンプラ作りが就活? 
義歯加工メーカー「バイテック・グローバル・ジャパン」(東京都中央区)は、
今年度の新卒採用試験の実技に、アニメ「機動戦士ガンダム」のプラモデル(ガンプラ)の製作を
導入する。集団面接の中で、3時間以内に「シャア専用ザク」を組み立て、塗装をして評価する。

同社は、硬い入れ歯の裏面を軟らかい生体用シリコーンで覆う特殊技術「コンフォート」加工を
全国の歯科医院に提供しており、ガンプラ作りの実技試験は、その加工を行う歯科技工士の採用で
導入される。

実技は、集団試験の集団面接で3〜5人のグループで実施し、ガンプラを組み立て、実物とは違う
イメージで、3色以上をつかって塗装する。プラモデルづくりで手先の器用さや作業の丁寧さを見る
だけでなく、色は各色1本ずつでグループの全員が時間内に完成させることが条件となるため、
協調性や主体性も評価の対象となる。

入社試験は10月7日から4回実施する予定。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:17:38.51ID:BOEx8NdG0
これは酷い
エルガイムは重戦機(ヘヴィーメタル)であってモビルスーツではない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:17:39.01ID:VcIcfzbh0
「ガンプラ」を母親に捨てられたと早とちりして
 自宅に放火、全焼させた兵庫県加西市の工員の男(29)が、放火の疑いで県警加西署に
 逮捕された。
 ガンプラは30−40代の男性を中心に熱狂的なマニアが多いことで知られるが、それにしても……。
 経緯を捜査関係者に聞いた。

─ 事件の概要は
「いい年をしてプラモデルの収集を続けていることを以前からとがめていた母親が、息子の自室に
飾ってあった大量の完成品を無断でゴミ袋に詰めて放置。自室からガンプラが消えたことに気づいた
男はパニックになり、自室に灯油をまいて火を付けたのです」

─ 自殺するつもりだったとか
「『ガンプラがないことに気づき、生きていけないと思った。死のうと思った』などと供述しており、
実際に灯油もかぶっています。しかし、隣室の母親から『何しとる!』と一喝されて我に返り、
あわてて火の海から脱出したようですね」

─ どのくらいの数のガンプラが?
「すべて燃え上がってしまったので、正確な数は検証不可能。現場の燃え残りや本人への取り調べで
明らかにしていきます。結果的には、命より大切なプラモを自分の手で焼却してしまったのだから、
何というかね……」

─ 一番気に入っていたというモビルスーツやプラモ以外に収集していたガンダムグッズも…
「それもすべて灰になってしまいました。何しろ相当な数があったようですから、おそらく
(発売されている)全種類に近いくらい保有していたんじゃないですかね」
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0908/11/news045.html

元ニューススレ
・【社会】 「大切なガンダムのプラモを、母親に処分された…自分も死ぬ」 29歳工員、自宅放火で燃え上がる
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249992237/
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:20:21.92ID:VcIcfzbh0
1000名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:07:43.01ID:UnNtDZu30
この年齢(40半ば)だとガンダムがどストライク世代だね


それはないな。
44歳だと、ブーム爆発時にやっと小学一年生あたり。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:48:24.61ID:XWxwAVUPd
父親は情状酌量で無罪に成ってもらいたい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 03:55:34.94ID:Vo8OKBA50
俺も過去にガンダムmarkVナイトガンダムとSFCハードとかシャベルで木端微塵されたけど
自分に非があると理解してたな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 04:10:29.21ID:u2l0qu5dK
>>251
本人も殺害の意思を認めていて証拠も殺意もあったので無罪はない
最低の懲役5年から情状酌量でどんだけ減らせるかだね
署名活動やれば確実に支持が集まるだろうけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 04:34:12.02ID:jtKlBmvj0
>>229
DV受け続けると何故かまともな判断できなくなるからな
今年初めの女児虐待死させた夫婦も妻は夫にDV受けて言いなりなってたし、あの妻ももっと娘に愛情を持ってたら夫を殺してたかもな
母親に協力させて妻を殺して埋めたエリート行員も妻からDV受けてたみたいだし
そう考えると最近こういう事件多いな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 05:05:56.17ID:AbjoylLJ0
今やれば同情されると最高のタイミングでやってるから悪質だよな
刺し傷の多さで憎しみバレバレw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 05:21:32.33ID:Vo8OKBA50
DVとか周りに相談したくても恥だと思って言いにくい日本人の体質
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 05:46:54.27ID:PLFnM0JB0
.                ┌、        , ィ
       __         | _〉       ,ィ/        __
      `‐、_ ` ー、_ 、 イ,∠‐ァ'┐_、ィ/|__、 -‐‐…_エニ -┘
         >-く _>'´_>く-ァ个<^yく二-‐… ´
         トく/ /oX´_三ユ-レへ_>′     _/\/\/\/|_
       />く.//_、ィス^Yュ `r化>Jヘ、__  \          /
      //./ .イlT  / `弋-くハ `rJヘ |  <連邦のMSは化け物か>
   _.ィく.∠ィ´ / L._>ァ′   Λ_ハ ヽ |  |   /          \
  ヒ{(/   / _/_//       \  |、 | _>、」     ̄|/\/\/\/ ̄
    / _、ィ´ / / /        ト、 lΛ`7下、
   `´   ,ム/ /          ||| Λ`マノ
     _.ィ>、」ィ´             YΛ l
   _/>、ヽ仂            L介」_|
  /___.┴'^┘              」=弌
   ̄                     レ个、」
                      ト |  |
                     \/
┏━━┓┏┳┓      ┏┓    ┏┳┓    ┏┓┏┓     
┗┓┏┛┃┃┃    ┏┛┗━┓┃┃┃  ┏┛┃┃┃     
  ┃┃  ┃┃┃    ┗┓┏┓┃┗┻┛┏┛┏┛┃┃  ┏┓
  ┃┃  ┃┃┃┏┓  ┃┃┃┃      ┗┫┃  ┃┗━┛┃
┏┛┗┓┃┃┗┛┃  ┃┃┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┃
┗━━┛┗┻━━┛  ┗┛┗┛        ┗┛  ┗┛  ┗┛
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 07:20:30.20ID:6hGLGG720
>>256
まあもう憎しみしか残ってなかったんだろ。もう殺すしかって書き置きがあったとか聞いたが
どっちの味方もする気はないが、実の親子で切ない事件だ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 09:41:15.67ID:F5mQKv5Yp
ガンダムとかいう犯罪者養成ツール
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 09:48:37.86ID:y6bFnqeh0
まあ自分で作ったプラモ破壊されるのはオモチャ捨てられるのとはわけが違うのはわかるは
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 09:54:45.40ID:qQC+VTxV0
このキチガイが母親に葬式で遺影に灰を投げつけられたってオチは?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:06.26ID:sEBoS9SEM
>>1
これは殺処分して正解やなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 10:37:47.49ID:EiQYCf4Fa
ガンダム任天堂ドラクエ

これらが好きなやつはは危険
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 11:10:09.86ID:vgfSjhKtM
キチガイはプレイステーション独占
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 11:19:16.27ID:IER30WFn0
何故ヒュッケバインを挙げる…
一般人ならそこはボトムズだろ!!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 11:25:30.44ID:n44FMWDJ0
でも勉強できんからって人の大事にしてる物壊す親もどうかしてるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:59.20ID:W5eXQW5b0
>>271
種死SONYペルソナ

これらが好きなやつはは基地外だから隔離が必要
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 11:49:51.83ID:c0DX6Vzlp
熊澤英一郎容疑者はゼノサーガも大好き
ガンダムテイルズアイマス鉄拳ゼノサーガ
元凶はバンナムだね
https://i.imgur.com/Qo1ZFSE.jpg
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:16:58.24ID:y6bFnqeh0
>>277
ガンダムの「めぐりあい」じゃねーのかよw
これだからW好きとか言うニワカガノタは…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:15.61ID:PERP7VVc0
オタクが名言だと持て囃す台詞って、当たり前過ぎて反応に困る言葉が多いように思える。
何でそこに惹かれちゃうの?みたいな。一般のドラマやらアニメ漫画やら小説でもそうかも知れんけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:04.61ID:vw4gHEHk0
>>11
女がフレンド・サークル申請するたびに片っ端から入ろうとして満席だと断られると
本人が父の名前だして国家レベルの人だの、俺は神だから従え、各地に殺害予告やらすると父の力で解決、Twitter凍結免除
俺の気分次第では父に依頼してサービス終了させることも可能で
お前らの月収より高額を課金してスクエニのプログラマーを雇ってやってる発言

親父のノーパンしゃぶしゃぶや肉骨粉放置、左遷といいつつ関連団体に天下りしつつチェコ大使就任で実質栄転
を擁護させるようなパワーワードの宝庫だし、ドラクエという人気ゲームのこともありその辺のバカッターもかなわんだろ?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:07:20.42ID:Qn+4fFKgp
熊澤英一郎容疑者の好きだった物

新機動戦記ガンダムW(他:Gガンダム ターン∀ガンダム 以外のガンダム作品全て)
機動警察パトレイバー、ファイブスター物語、スター・ウォーズ
焼きたて!!ジャぱん、鋼の錬金術師 北斗の拳、ゼノサーガのビジュアル
フレイ・アルスター (ガンダムSEED)
絶対領域
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:52.74ID:u2l0qu5dK
何度でも言うが
勉強しないで遊んでたが故にプラモ壊された事と
30年母親に暴力振るう事を
天秤にかけられる奴は
英ちゃんと同レベル
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:35.28ID:AbjoylLJ0
自分の恋人が殴られたら何年かけても殺すのが男
父親かっこいいw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:33.11ID:k1V9g//iM
ガンダムってだけでもキチガイだろ
アニメのしかもロボットだぞ(笑)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:10.38ID:EqzzPP4Z0
ガンプラは自分で壊すもの
ジオってのは作って飾りたいのだが場所がなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:03.69ID:O6Pvub3Oa
ガンダムに加えドラクエ、任天堂

完全にガイジ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:32.88ID:ZRMgnpny0
ガンプラとは
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:57.61ID:37QWL25j0
壊れたガンプラはハンダごて押し当ててビーム傷にして再利用
盾に火の点いた線香の先を軽く押し当てると灰がいい感じに残って銃創ぽくなる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 05:00:35.75ID:lg3xnl/Ra
まーこういうアホな事件がおきて一番イヤな気持ちになってるのは
たぶん冨野由悠季監督だろうねえ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:03:12.26ID:p4MslfMvd
なんだよエルガイムとブレンが合わさってリバイブした様なロボとグレイみたいな頭は?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:24.32ID:3OQXulXKM
>>259
なんか色々めちゃくちゃだぞ!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:01:45.17ID:DyHYX7Xr0
>>1
マーク3のガレキとかあったのか?
だとしたら今なら数十万のプレミアついていてもおかしくないな、と思ったけどマーク2かよ
クーラドスカッツがエルガイムマーク2そっくりなくせにワンダースカッツはエルガイムマーク3と似ても似つかないからなあ
エルガイムマーク3のプラモとかあったらそりゃ貴重よ
下面の画稿あるのか知らんし今更永野がデザインしそうにもないから新作キットも期待できないだろうし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:41.40ID:n+5LqAVvK
中学担任談
勉強は小学生の頃から優秀で中学受験も成功
中学でいじめに遭うまでは優等生だった
いじめの理由は親を亡くした学友の前で父親自慢したのがクラスメイト達から強烈な反感を買ったから

「中学時代に勉強できなかった時にガンプラ壊されたから必死に勉強するようになった」は嘘でした
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:40:55.23ID:n+5LqAVvK
駒場東邦で成績優秀だった事実が「勉強できる」ことを証明してる
「勉強しなかったから」怒られたことは当時本人が周りに相当言い触らしてた

「勉強できなくて壊された」は30年経ってから本人がツイートで話してるだけだし
そもそも壊された愛玩の名前すらも曖昧になってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:09.24ID:3e6G0+pI00606
>>310
> いじめの理由は親を亡くした学友の前で父親自慢したのがクラスメイト達から強烈な反感を買ったから
苛められたのは自業自得じゃねえか
ただこれ親の子育てが悪いわ
勉強さえ出来ればなんだって許して甘やかしてたんだろうな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:16:22.60ID:899VjVvFp0606
>>310
ガンダムの影響でこういう性格に育ったんだな
やっぱり子供にガンダム見せちゃいけないわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:38:22.08ID:eplO1ML300606
>>259
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:32.68ID:p12w7OHO00606
容疑者じゃなくて、「被害者」なんだよね

うーん、死んでいるのに生き恥を晒し続けるとは何事か
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:08.04ID:CQ2hDEg4M0606
>>310
もっと早めに始末しとけやバカ親
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:44:26.82ID:AmIU9WEi00606
女って男の持ち物勝手に捨てたりするよね ほんとうどういう脳みそしてるんだか
人の気持ちが理解できないのって完全に女じゃね?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 15:25:55.01ID:Uc+wTw6kr0606
>>321
本当にあの顎見ての感想なのか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:06.10ID:5gKU1Rz200606
まぁ、俺も過去にHCMエルガイムmk2とオージェに
SHCMのエルガイムを知らない間に母親に捨てられたけどね
それでもここまで怒るとかはないかな

MK2は復刻版を買ったから良いけど、SHCMのMK1は今も悔やまれるわ
ランダムスレートとスパイラルフロー合体ギミックなんかは
スーパーハイコンプリート版の方がROBOT魂版と魂SPEC版よりも再現度高いんだよなぁ
SHCMエルガイムも復刻してくれれば良いのに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 16:22:52.68ID:MskC3Y2/00606
>>325
自分で作ったプラモとは全然違うだろ。
そんなのもう一個買えばいいじゃん。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 17:05:10.70ID:n+5LqAVvK0606
自分主観でしか見えてないから
プラモ壊されただけで怒り狂うんだよね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:08.24ID:C7OEFjHUp0606
子を庇護するべき立場の親に悪意を持って大事なもの壊されたらトラウマになるのも当然だと思うけどねえ
しかも学校でいじめられてるような状況だろ
家ダメ学校ダメ、どうせ部活もやってなくて友達もいないだろうし逃げ場ねえぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:32.04ID:bBY73m2hp0606
>>328
ガンダム脳だとこういう犯罪者的な思考になっちゃうんだな
やっぱりガンダム規制は必要だわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:53.54ID:n+5LqAVvK0606
>>328
勉強を「しなかった」せいでプラモ壊されたから
妹に腹バンしたり親をライターで火炙りにしても同情できるんだ?

物と人間を天秤にかけてる時点で英ちゃんと同類なんだろうけどさ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:35:01.24ID:5yoAmhyCp0606
DSの脳トレで有名な川島教授も子供がゲームに夢中になってたらゲームをぶっ壊したし
子供が変な玩具のせいで道を踏み外しそうになったら玩具を壊す事は親として正しい育て方なんだよね
結局熊澤英一郎は好き勝手にガンダムやドラクエをやっていたせいで人としての道を踏み外した訳だからね

川島教授の子育て論
『ゲームは放っておくと何時間もしてしまうので、平日は禁止。週末のみ「兄弟四人で合計二時間まで」と決めた。
守らなければゲーム機を壊すと宣言し、実際にソフトを目の前で折ったこともある。
ゲーム自体は悪くなくても、目が悪くなると感じた。
家族のだんらんや兄弟同士のかかわりの時間も奪われる。生活時間の配分には、親がしっかりとかかわるべきだ。』
(日本経済新聞2007年9月25日夕刊より)
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:40:06.20ID:nBHtw61o00606
>>331
頭おかしいね
ここで比較になるのは物そのものと人間の肉体じゃないぞ英一郎の精神的な傷と妹と父母の肉体的な傷だ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:41:22.01ID:n+5LqAVvK0606
壊すのが正しいとは言わないが
保護者の庇護監督下にあると法律で定められた未成年である以上
保護者に従わなければ保護者から罰を受けるのは当たり前の事

社会で生きていく上で学ぶべき事だし
体罰でもないから法律違反でもない

最近やたらこういう親が増えてるけど
子供を主体にしすぎた中途半端な思いやりは
自分本位な子供部屋おじさんを生み出すだけだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:42:43.56ID:n+5LqAVvK0606
>>333
法治国家において母親のした事は何も間違っていない
文句があるなら日本人やめるか法律変えてみればいいよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:55.99ID:nBHtw61o00606
>>335
家族といえど他社の所有物を破壊することは器物損壊罪に当たりますね
起訴されるか警察が介入するかで言えばされないと答えるが法律上では完全アウト
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:59:57.38ID:tNRTRyET00606
ガンダム ニンテンドー ドラクエ

キチガイ三種の神器
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:01:46.59ID:n+5LqAVvK0606
>>336
親が未成年に与えた物を破壊しても器物損壊罪には問われないんだが……
厳密には対象範囲だが相応の理由(義務教育年齢の子供が勉強しないから)がある以上、躾として処理されるだけ

頭でっかちヒステリーだな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:02:37.20ID:WknBXoCR00606
頭の中で思ってる分には勝手だけど何でSNSに書いちゃうんだろうなw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 21:04:16.83ID:Zbm4/DOE00606
>>336
ほんと、いい加減だよなお前。
匿名だとお前みたいな無責任な発言をするいい加減な奴バッカなんだよ。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 23:23:06.12ID:nBHtw61o0
強い言葉を使って罵倒しても正しさの証明にはならないよ?
不起訴や警察の不介入が違法性がないことの証明にはならないぞ
落ち着いて?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 23:28:59.64ID:Zbm4/DOE0
>>343>>336
まず、起訴されるか警察が介入するかってどういう意味だよ?
自分で意味を分かってないで発言してるだろ。
刑事事件を全く理解してないだろ。
ほんとお前、バカだろ?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 23:32:24.83ID:Zbm4/DOE0
>>345
なんだよ、違法性ってw
落ち着いて自分で説明してみろよ。
お前ほんと、バカだろ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 23:41:16.78ID:Zbm4/DOE0
>>345>>336
なんの法律に触れて何がアウトなんだ?w
自分で説明してみろ。
お前ほんと、バカだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況