X



独立したのに自分が昔作ってたようなゲームを作るクリエイターって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:53:28.38ID:KBL0aXvr0
なんのために独立したの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:54:08.85ID:CopZ8WBG0
神谷とか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:54:16.95ID:sNfBu9yc0
自分が昔作ってたようなゲームを作らせてもらえないからだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:54:19.55ID:UkTxmcVR0
需要があるなら別にいいんじゃないの
制限等、独立してまで作りたい理由があるんだろうし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:57:37.84ID:j0qCEMF10
会社を出て拾われた先で
自分が昔作ってたようなゲームを作ってたら
首にされた様な人もいるんですよ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:35.93ID:kpbTcu5j0
主要メーカーはメンツに縛られて2D視点ゲーム作れなくなる糞だからだろ
3Dに縛られる据置じゃ糞つまらん3Dドラキュラしか作れなかったし
IGA作品知らないまま月下の夜想曲だけが至高という化石人間を生んでた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:18:09.25ID:qoFifizJM
こだわるところをこだわれるようになるのがすごくいいんじゃないかなー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:18:18.54ID:KUzljl/Br
昔作ってたのと違うゲーム作らされるからじゃないの
同じのが作りたいんだよ
それか管理職にさせられるとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:36:23.16ID:lAQKX0NY0
今のカプコンは安全牌の既存IPしか作らせてもらえない会社だから神谷みたいのが残っても窓際族になるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況