X



引きこもりニートって上級国民だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:30.48ID:rVyAQJ/60
働かなくてもいい
勉強しなくてもいい
人間関係を構築しなくてもいい
ネット 水道 電気使い放題
実家のコメ食い放題
起床就寝時間自由 究極のフレックスタイム制ホワイト企業

これ半分上級国民だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:16.49ID:IC0uOoSQM
それに気づいてもうたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:43:10.84ID:66RDi/mNM
働いたら負け
働かなかったら勝ちになる社会をどうにかしろよ
0005革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 17:43:49.34ID:rVyAQJ/60
喜多島 豆大福 現地特派員 100レスとかまさに上級国民だよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:45:00.80ID:/88teZQNd
働いてないのにホワイト企業とは?w

あとは更に上位の存在から消される可能性も考慮しなきゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:45:42.89ID:l2ihDgAQM
ニートは時給0円←大嘘
インフラ使い放題食糧無料配給の神福利厚生を考えればブラック企業より断然いい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:46:05.34ID:6m+zHYZe0
きたじまはそのうちもう片方の目も見えなくなるんだろ。
上級どころじゃねーな
0009革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 17:48:15.23ID:rVyAQJ/60
山本太郎「(上級国民の片山さつきは)良いよね企業献金もらったりして秘書交わしてお金回ったり そんな“生活保護”はみんなには無い」

俺「(上級国民のゲハのニートは)いいよね親に駄々こねてお金もらったりコンセント交わして電気使い放題だったり そんな”生活保護”は労働者にはない」

反論できないよね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:51:58.04ID:QMPQR+hHp
>>1
半分?真の上級国民だろ
飯塚とか上級国民って言われてるけどあいつはフルで働いてるからね
せいぜい上の下レベル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:52:10.70ID:E4wr1uMPd
>>1
自分の金でそれらを実現してるなら上級だけど親の金でそれをやってるならただのごくつぶし
いつか殺されるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:52:10.82ID:D0oTjDjvM
家畜が
0014革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 17:53:46.48ID:rVyAQJ/60
生活保護よりニートの方が上級国民である理由

生活保護を継続して受けるにはハローワークに行って就職活動したり定期的に通院しなければならない
それをやらずに取り消されたやつがたくさんいる

一方ニートは引きこもってるのでハロワにすらいかない無理して病気にならなくてもいい(健康)

どっちが上かは一目瞭然
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:54:35.32
こんな楽な人生出来るんなら親に逆らわず大人しくしといたらええのにな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:54:41.75ID:PR8hnfY7d
どんなに強がったところで自立できてないことで親からの干渉は無くならないしそのことで自尊心は毎日傷付けられそれすらも逃げ続けるしかなく落ちるとこまで落ちたら結局犯罪者になるか親に殺されるかの二択なんだから上級でもなんでもない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:58:47.68ID:xKW2vdFfd
>>15
親は当然自立して欲しくて「働け」って言ってくるから何らかの回答はしないといけないけど「働きたくない」以外の答えがないから親は当然納得しない
そうすると終わらない押し問答が始まるからその間は好きなことも出来ずストレスが貯まる
そうなると親にも強く当たるようになりエスカレートっていうパターンだからニートの時点で大人しくしとくなんて不可能なんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:58:49.98ID:6m+zHYZe0
どうせ後ろめたさ感じてんだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:00:19.18ID:mB3POXVa0
パソコンとゲーム機全部ブチ壊せばいいんだよ
それで犯罪に走るなら逮捕
親がアホすぎる
0020革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 18:01:28.34ID:rVyAQJ/60
中高年ひきこもりは自己責任か?」精神科医・斎藤環が予測する「孤独死大量発生」時代

■自分には「娯楽を楽しむ資格はない」と思い詰め
 ひきこもりの人は、顔が見えにくい。自ら外に助けを求めることも少ない。
そのため、斎藤氏らが20年前から「ひきこもり高齢化」に警鐘を鳴らしてきたにもかかわらず、
国の調査や対策は常に後回しにされてきた。

「中高年のひきこもりでは、1日、何もしていない人が半分ぐらいいます。ベッドで横になったり、
ソファに座っていたり。頭の中でいろいろ考えて葛藤しているから、退屈は感じないそうです。
部屋に籠ってネットやゲームに没頭している印象を持たれがちですが、それは実は少数派。

引用元 https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_11845/
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:03:03.93ID:7ZEa+5hK0
俺は仕事楽しいから別に苦じゃないけど
仕事したくないやつからは羨ましい存在なんだろう
やっぱさ才能があればそれを世間に知らしめたくならね
0022革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/04(火) 18:05:14.59ID:rVyAQJ/60
>>21
俺は高校卒業する春休みから大学生の時にバイトして今日働いた分が1ヶ月半後に金が手に入るっていう感覚に快感を覚えてひたすら働くようになったよ
働くことが楽しい人は羨ましいが金稼ぐことが楽しくない人はいるのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:11:09.70ID:+MByaHvDd
>>19
犯罪に走ってる時点であかんやろ
運良く被害者なしで逮捕されればいいけど川崎の事件みたいに社会の不渡り手形であるゴミクソニートが社会の至宝である子供の命を奪うなんて結果になったら社会的損失がでかすぎる
何としても犯罪を犯す前に止めないといけない
これは親の義務だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:49:45.97ID:SZk2fanud
このワードのが全然ましだな
キモワードngにしたらスッキリ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:08.71ID:yTOXg6gy0
スレ見た限りじゃ全然上級国民って感じがしない
まぁ揶揄なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況