X



携帯専用ゲーム機というものはオワコンなんだけど、3DSは最期の希望なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:48.60ID:qP5oiafQ0
そもそもこういうののソフトはアメリカでは40ドル以下になる
という事は、原価の高いカートリッジはあまり容量を上げられない
つまり3DSやVitaの4GBまでがふさわしい(3DSは最高8GBだけど)

そして、4GB以下の容量だとすると、解像度の高さはあだとなる
高解像度ではグラを作るのに高い開発費がかかるので、ソフト開発費が上がってしまうのだ
だから3DSの解像度は実はベストなものと言える。Vitaなんて解像度を全然使いこなせていないだろ

という事は、3DSの後継機を作る必要がなくなるわけである
Switchで携帯専用機版を出してしまうと、Switchのソフトの価格を40ドル以下にしろよ、と小売りからごねられる
New3DSはアナログスティック?が左右にあり、L2R2ボタンもあり、メインメモリも十分
3DSと違ってマシンパワーも3倍なので、アンチエイリアスで荒い解像度を高精細に見せる事も出来る

だからもっとNew3DS専用ソフトを出してくれ
00021
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:58.94ID:qP5oiafQ0
New2DSLLでCスティックをスライドパッドにしろよ、という意見は認める
マジでやれ任天堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:36:54.98ID:jaQRfADh0
>>Switchで携帯専用機版を出してしまうと、Switchのソフトの価格を40ドル以下にしろよ、と小売りからごねられる
今の小売にそんな力はない
というか値段は高いほうが喜ばれるだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:07.86ID:qP5oiafQ0
>>3
小売りがどうだろうと、任天堂ファンがどう思うかだよね?
据え置き機と言われて60ドル払っていたのに、携帯専用Switchが出てしまったら、
じゃあ40ドルしか払えねえな、という話にもなりかねない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:31.38ID:7prQoqeCa
>>1
オワコンは据え置きだろw
日本じゃもう化石だぞ?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:48.14ID:7prQoqeCa
4ケタンハードPS4「携帯ゲーム機というものはもうオワコンだけどw」

一般人「??」

一般人「何だこいつ?」

一般人「お前がオワコンだろw」

一般人「は?」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:53:55.67ID:jaQRfADh0
>>4
普通に買うと思う
スイッチを持っていてポケモンが60ドルだったとして40ドルじゃないから買わないなんて人は殆どいないだろう
ゼルダ新作が60ドルで発売された時に40ドルにしろというやつもほとんどいないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:03.89ID:hEf9GBKU0
>>7
そもそも北米で3DSのソフトの大半が40ドル前後だったのは、単純にガキしか3DS持ってなかったから 
ガキ向けにはそれ以上の値段では出せんという判断

スイッチは北米でも若干ユーザーの年齢層はあがってるんでまぁ60ドルだろうが買いたいものなら買うだろな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:21.93ID:qP5oiafQ0
>>7
ゼルダブレワイが60ドルでも売れたのは据え置き機だったからだ
Switchが携帯専用バージョンを生み出したとなると、話は変わってくる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:49.73ID:jaQRfADh0
>>9
変わるのはクオリティが3DSレベルだった場合だけだ
BotW並の作り込みなら値段への不満は出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況