X



どうして任天堂はニンテンドーオンラインの自動更新を勝手にONにしてくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:20:38.16ID:xYjiF9BLr
ソニーガー!!!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:44.29ID:Bls1HImWd
しかも無料7日に入ったら強制で30日自動更新に加入させられる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:21.96ID:W16mRhgV0
今日はオンライン煽りの日か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:28:29.17ID:vXwAM23pr
>>7
このネタで散々ソニー叩いてたら任天堂も同じことをやって
叩けなくなったんだよね
まさにブーメランwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:28:39.02ID:6FtIr+pQa
PS+の自動更新オンをあんなに叩きまくってた豚さんがだんまりなの草なんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:23.65ID:ZEy1Ro5YM
守銭堂の自動課金は自動御布施だからセーフ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:35.57ID:sAowR1Mw0
まるでソニーはやってないような書き方だな。
ちなみにPS4だと、更新をOFFにしても、本体アップデートのたびに勝手にONになる。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:31:10.45ID:lRzGMfS70
勝手にオンはしないぞ
はじめからオンなだけで
勝手にオンにするのはソニーくらいだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:33:04.60ID:vXwAM23pr
>>12
それを昔叩いてたら任天堂のオンラインも同じパターンだから
叩けなくなったねって話なんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:35:22.34ID:sAowR1Mw0
>>1
どういう状況で勝手にONになるのかを説明して欲しい。
知らんところでいつの間にかONになってるのなら確かに悪質だが、契約時にONになるくらいなら普通だろ。
ちなみに俺は去年の9月に12ヶ月で契約し、直後に自動更新をOFFにしたが、今でもOFFのままだぞ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:37:14.98ID:Bls1HImWd
>>20
オンラインに加入したときだよ
そんなこともわからんのか脳弱
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:38:52.47ID:o2dBAnu1M
>>22
普通は自動継続ONだろ
こんなもん任天堂もSIEもアマゾンもAppleもだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:23.13ID:6TxvPkTG0
豚は世間知らずやから自動更新を散々悪行と叩いてたね
クソ惨めやわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:30.61ID:o2V9ulxBd
このONになる仕組みはなんなんだろうな
丁寧に停止方法説明されてるけどうっかりしかねんし止めてほしいもんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:06.64ID:1o9pD1sva
自動更新をOFFにしたのにアプデすると勝手にONになるから煽られたのでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:50.62ID:Hmv3Rqis0
いやPSは大幅値上げするのと自動更新の合わせ技だったからだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:42:11.25ID:c/6SAHwr0
ソニーもやってるよね
ソニー任天堂関係なく自動更新ってやることが狡すぎるよな
この仕様を知ってからこの2社にはがっかり(他の企業もやってるだろうけど)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:44:06.30ID:+PAdp3py0
どいつもこいつも当たり前のようにやってる同時更新は等しくクソ
現代社会でお金シャブられたくなかったら自衛するしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:44:06.00ID:Bls1HImWd
>>28
ならねーよ
自分でONにしたのを忘れてただけだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:37.16ID:6TxvPkTG0
ツイッチの奴で自動更新のフラグ二回立つからな、かなりの被害者出るで、まぁそれ以上に無料貰えるけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:51:38.65ID:rc+AEwC2d
>>25
設定をOFFにしても勝手にONになるから叩かれてた事が理解できてなかったのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:55:16.33ID:sAowR1Mw0
>>22
だからそれは問題ない、と書いてあるだろ。
字が読めないのか? 日本語がわからないのか?
それともただただ頭が悪いのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:20.34ID:sAowR1Mw0
ゴキって煽りが雑なら擁護も雑だな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:31.39ID:YsZXqMdfM
ソニーのパクリだな
豚はすぐパクるからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:58:43.26ID:XR/XRqiw0
しかも期限48時間前に勝手に自動更新するのがクソすぎんよ任天堂
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:14.41ID:vXwAM23pr
>>36
自分達がこのネタで散々ソニー批判してたのに
任天堂も同じことやって都合悪くなったから批判しなくなるのが1番情けない

任天堂とソニー両方批判すれば何も言わないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:38.82ID:Gox+rxOW0
開始時に自動的にオンになってるだけなら
煽られた時点でそれが普通だと煽りは封殺されてるよ
でも実際はできなかったんだろ
つまりそれだけじゃないってのが察せられないのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:20.35ID:sYjmRFsba
>>8
一応
任天堂は初期設定がonでoffにして期限切れたあと再加入してもoffのまま
SIEはoffにして期限切れるたあと再加入すると、再加入の度にonに変更される

って違いはあるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:52.17ID:ZhN/u1Kpd
>>32
クソステはなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:35.62ID:nHFLRAVid
>>22
1「任天堂オンラインがONだ!悪質」
20「契約時にONになるのは普通だし、それ以外でどこでONになるの?」
1「契約時だよ脳弱!」


wwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:24.98ID:hVPd+CSbM
なんというか任天堂はそんなせせこましいことしないっていうイメージがあった
幻想で信者やってたんだなってちょっとさめた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:43.26ID:R7DCBYFLa
>>12
ならねーよ
いつまで捏造続けるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:37:20.93ID:8Iape3kjM
PSNは体験版落とすとオンになるし、クレカ登録すると漏らすし
0055任天堂信者 ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/06/05(水) 13:39:27.09ID:Zd9EdBgUx
任天堂信者はこの件でPSを叩きまくってたけど特大ブーメランが跳ね返ってきたんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:39:41.17ID:dwasztO80
>>12
勝手にはならない
一年分買ったら二ヶ月おまけとかサービス品は成るけど
ちゃんと注意書にある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:40:34.26ID:G6aUmbl90
チョニーのパクりやな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:42:34.61ID:PL1UxJCRd
>>12
体験版に付随する数日接続権を使った際にオンに切り替わる、じゃなかったっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:55:47.16ID:AuQM/3G8d
Plusもそうだしこの手のサービスで自動更新はわりと定番だと思うが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 13:58:17.65ID:nHFLRAVid
これ、任天堂もpsも、自動更新がONになってたら
それぞれ更新した時いくら取られるの?

年間?月間?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:46.78ID:DjvF+EPla
>>56,>58
つまり、>12の言うアップデートじゃなくて
>46の言う期限を終えて、無料チケットという次の契約に移る状態だから強制的にonになるわけだな

同じ状況として
Switch1ヶ月券に7日間チケットが付いてきたセットだと
1ヶ月の期限を終えて、無料チケットという7日間の契約に移るがSwitchはoffのまま

という違いが現れる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:01:44.01ID:DjvF+EPla
>>61
1ヶ月なら1ヶ月
3ヶ月なら3ヶ月
1年間なら1年間

ここに差はない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:07:00.70ID:sNyFv0dy0
任天堂は後から有料にしたから先行者を見習っているんだろ
謙虚な姿勢なのになぜ叩かれてるの⁉
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:09:11.82ID:OLdNNK5C0
ウチソニ様がなさっている事に間違いがあるわけがなかろう
有線LANアダプタ別売り4000円の神ハードスイッチをお作りになった任天様が真似をしても誰も責められまい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:29:20.79ID:4XtV5QpW0
>>8
ソニーか叩かれたのは自動更新だからじゃなくて値上げするのに自動更新するからだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:12.64ID:4XtV5QpW0
普通の会社
「無料期間終了後は月額300円の自動更新となります。よろしいですか?」

ユーザー「OK」

無料期間終了後は毎月300円引き落とされる


普通の会社
「無料期間終了後は月額500円の自動更新となります。よろしいですか?」

ユーザー「OK」

値上げでいつのまにか毎月800円引き落とされてる


だから叩かれる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:21.74ID:9W21Fb3B0
switchのONLINEは加入時に、
自動更新onになります。不要の場合はoffにしてください
と注意喚起があるし、その後勝手に変更は無いぞ?
どこぞのオンラインは何かの拍子にonになるけどな・・・
どのタイミングでなってるか、わからないのがなぁ〜
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:17.41ID:4Qc5AZXT0
そもそもこの案件って

葛城ミサトのニュースが一番最初じゃね?
PS3時代はPSN無料だったし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:57:35.76ID:3bYbMKV/M
ずっと前からネチネチ叩いてたよね
値上げしたから〜とか必死に正当化しなくても良いよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 14:58:14.00ID:4Qc5AZXT0
ゴキブリがこれに関して何年も沈黙してたんだから文句言うのはお門違い過ぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 15:08:54.03ID:4XtV5QpW0
>>71
値上げ詐欺擁護するのは苦しくないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 15:25:51.92ID:4Qc5AZXT0
>>73
ブーメラン刺すにはあまりにもゴキブリがこれに対して保守的になり過ぎたって話だろ

「自動オンになっても問題ない!」

これが今までゴキブリが守り続けてきた正義なんだから
スイッチガーなんてやったらこのゴキブリが守ってきた主張を自ら崩すってことになるんだが
そうなってくるとやっぱりゴキブリは宗教的な話としてこの件を擁護してきたという


どっちにしても赤っ恥になるからどっちでもいいよ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 15:27:14.15ID:4Qc5AZXT0
【我々は宗教的な問題として豚に指摘されようとオンラインの自動更新を擁護してきた!】

この時点で詰んでるんだよ、どんな言い訳をしたところで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 15:45:57.29ID:4XtV5QpW0
だいたい無料期間申し込む時に更新になるって説明してるから自動的ではない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 16:35:40.13ID:mANXsQCtM
>>1
自動更新が最初オンになってない
ゲーム機のオンラインサービスって
あるっけ?
PSもXboxも確かそうだったけど…

ちなみにゲーム機以外だと
アマゾンprimeとかもそうだぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:33.65ID:9WgeUgfB0
>>4
規制した方がこの手の定額課金にとってもいいと思うんだけどな
自動更新が嫌で入りたくても入ってない人は結構多いと思うんだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 17:18:00.71ID:HSqY8EkSr
擁護してきたんじゃなくて
どうせニシ君の頭にブーメランが刺さるだけだからニシ君を相手にせず
実際に頭にブーメランが刺さったニシ君を見て笑ってるだけなんだけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:37.40ID:nv+iJdSoM
>>46
任天堂もonになるけど?
なんで嘘つくの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:26.23ID:Aw54U1SP0
おうんち過ぎる仕様
任天堂堕ちすぎ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:51:56.56ID:CKyNHUQ8a
>>12
なんでウソ付くの?
本体アップデートでオンにならんよ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:53:26.21ID:CKyNHUQ8a
>>28
ならんよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:58:29.71ID:CKyNHUQ8a
>>74
詐欺ってなに?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:28.92ID:LRmKtqG0M
>>12
これ、前ソニーのサポートに報告したよ
多分以前はかなり何人も同じこと言ってたやついたけど、報告後しばらくしてから全く言うやつなくなった
多分民事でこてんぱんにされたか警告食らいまくったんだと思う
震えて待てwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:09:38.29ID:LRmKtqG0M
>>64
任天堂が叩かれてるのではない
キチ豚がダブスタだから叩かれている
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:42:20.39ID:A2oHq93V0
>>8
ソニーが叩かれたのはユーザがオフにしたのに勝手にオンになるって話についてだろ
デフォルトがオンなのはどこのサービスも同じだから叩かれてない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:37:06.27ID:romEoMiza0606
自動更新前に連絡行かないのが邪道なんだよ。

いきなり支払いメールきて、
クレカ無断利用されたかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況