X



なりゆき「私の発言のどこがネガキャンなのでしょうか?教えてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:09:20.03ID:QGO6KPjga
任天堂ハードのネガキャン、SIEハードのネガキャン、

ハッキリ言ってネガキャンは迷惑千万ですが





4. 通りすがり2019年06月05日 15:24
あんたが一番ネガキャンしてるでしょーが


7. なりぞう2019年06月05日 15:33
>4. 通りすがり様
一体どこがネガキャンに該当するのかご指摘いただけると助かります

http://www.nariyukigame.com/archives/55403904.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:14:28.41ID:RN4Prz070
なりゆきは精神子供のまま50歳超えた可哀想な子供おじだからな
最低限の知識も無く常識も無く理解力も無い
そもそも言葉通じてるんだろうか?という疑問すら有る
会話というのは最低限の知能が無ければ成り立たない
そんな子供おじさんがはちまに嵌り、憧れてるのは不幸な事だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:14:59.37ID:ZHXuFpzPa
悪人が自分は悪だと自覚してる訳ないだろいい加減にしろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:15:36.69ID:2yG0TaYA0
てゆーかネガキャンではなくって炎上商法だからな
ブログの閲覧者を増やすことで小遣い稼ぎ
その為にPS信者を囲っている、それだけの話

真面目な話アンチなりゆきならブログを見に行かないのが最大の攻撃法
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:21.77ID:XDYA8wVU0
しかしゲーム小売やってるのにネガキャン三昧とか気が狂ってるとしか思えない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:18:23.85ID:Sjd3h8Co0
さすがCrazyだなとしか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:18:49.59ID:TbrGLFEx0
イーラは本編と同じくらい売れろって言ったのにワールドは売れなくても仕方がないとか言ってるからだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:23:10.18ID:Sjd3h8Co0
>>8
PS4で一家団欒か



そんなソフトあったか?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:24:46.67ID:puUJcmA50
62 ゲーム好き名無しさん (コードモW 1b72-b+Gn) 2017/05/05(金) 20:52:23.58 ID:M0DD46Dw00505
なりゆきゲーム屋ブログは転載禁止になりました
以後、無断転載をした際はなりぞうさんに通報して然るべき処置をとって頂きます

66 ゲーム好き名無しさん (コードモ Sd82-ssSU) 2017/05/05(金) 21:21:01.12 ID:FJFMgbv5d0505
コメント書き込んだ時間とここに書き込んだ時間考えたらなりゆき本人かな
反省してます的な記事書いても今回の漫画もOR中の漫画も(まあどうせいつもの言い訳するだろうけど)小売が営業妨害してるからねー

72 ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKab-wsAu) sage 2017/05/05(金) 22:22:05.55 ID:iCI08Ro+K
あー、なりゆきの奴、転載禁止の記事を書いたのか。
けど、自分がリンクしているブログはおkてのが酷過ぎるなw

73 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae50-SBcy) sage 2017/05/05(金) 22:24:33.35 ID:h9C7XQQP0
転載禁止の記事立てたのが、このスレへの書き込みの後というところがミソだよな
つまり62と68はご本人様でしたw

74 ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK63-wsAu) sage 2017/05/05(金) 22:27:15.57 ID:iCI08Ro+K
ん?転載禁止の記事がアップされた時刻を見たら、22時になってるのだが、だとしたら>> 62は何なんだ?
何で、20時の時点で転載禁止になる事を知ってるんだよ。

75 ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK63-wsAu) sage 2017/05/05(金) 22:29:47.30 ID:iCI08Ro+K
>> 73
そうそれ。記事が上がる前に転載禁止になったと知らせてくるなんて、明らかにおかしいよな。

76 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 423c-K6Px) 2017/05/05(金) 22:42:23.46 ID:kF6A6WAe0
>> 75
その記事今消えましたwwww

77 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 423c-K6Px) 2017/05/05(金) 22:44:09.19 ID:kF6A6WAe0
>> 75
ゆきなり

やべっ、時刻おかしいいと指摘されとる
とりあえず削除削除・・・・

やべえ、またしても墓穴掘ったよ・・・

80 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 423c-K6Px) 2017/05/05(金) 22:46:26.39 ID:kF6A6WAe0
記事転載の件について
2017年05月05日 22:09


リンクさせていただいている以外のブログの様が
記事内容の全文、または一部を転載する場合はメッセージ、またはコメントにてお知らせ下さい
その場合はリンク先のURLも添えていただければ幸いです。


二ちゃんねるへの転載は全面禁止です
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:27:55.08ID:G6LsaqSid
>>11
チンコンのネガキャンは止めろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:42.25ID:qEYdHmq+a
この店でゲーム買う奴いるのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:37.26ID:RN4Prz070
実名と実店舗公開して
商材のほぼ全ての稼ぎがスイッチなのに一日中スイッチと任天堂のネガキャン
これゲーム史どころか小売業全て含んでも、ここまでのサイコパス
キチガイは存在しなかったと思うよ
コメント欄で自演して対立煽り、任天堂は粉飾してるだの小売に脱税を強いてるだのイラストで言ったりな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:00.48ID:OLoOZU540
>>11
つまりサウザー役=ゴキブリってこと?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:09.10ID:mv0XqT9y0
こんなことよく言えるな
ショップがバレてんだから「ネガキャンしてないっていうなら」と
もし過去絵とか記事を名前付きで周辺に張り出されたらーとか考えないのかな

俺はもちろんやらんけど
なんJ民みたいな悪い方で行動力あるやつ一人いたらその時点でアウトだろうに
0017ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:28.57ID:1onVpAFW0
>>11
サードソフトが出てもいないのにサード比率も糞もないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:44.68ID:i5TEOrfGd
てかコイツ自演バレしてなかったっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:44:41.79ID:RN4Prz070
親のビルの1階間借りした子供おじの道楽って言われてるけどな
赤字でも親としては何かしといてもらった方が安心なんだろう
日曜に一日中ゲハ記事更新してるんだぜ?客なんて0だろw
店舗の口コミで「大声で呼ぶまで奥から出てこない」って書き込み有ったが
あれ多分事実だよな
婆さんがやってる田舎の駄菓子屋みたいなもんだ、なりゆきも爺さんだしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:46:05.91ID:jtz69uag0
>>11
ハードの帝王なのは認めるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:33.69ID:+pda6kbd0
事実だからネガキャンじゃないとか言ってるのかもしれない
事実だろうが嘘だろうがネガティブなこと書いたらそれでネガキャンなんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:51:11.47ID:Q8U4UT900
>>14
>実名と実店舗公開して
ゲハ界隈で素性は割れてるけどブログやツイッターは名乗ってないよ

こいつが汚いのはそれ
安全圏でネガキャンしてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:57.10ID:7o96Csfx0
なりゆきゲーム大会やろうぜなりゆき
ポートピア連続殺人事件早解きタイムアタックとか独自色出してさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:07:17.34ID:fbAjI4iK0
>>8
それとゼルダを秒で何本売る店員のイラスト(レジ通してそのまま棚に戻すのを繰り返してるイラスト)
あんなのネガキャンの最たるものだろ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:07:19.58ID:Q8U4UT900
>>1
これについて未だ回答無し
都合が悪くなったので移しましたとは言えんわなw


13. 2019年06月05日 16:17 ID:.0FW9ad90
>>7
そういやついこないだの冷炒飯の記事、あれはどういう意図で上げて、後に別ブログに移動させたのかね
意図しなきゃあんな記事出さないと思うけどね

反論あるならドウゾ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:12.07ID:fbAjI4iK0
これだわ

6 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f7f-y0Vo) 2019/05/10(金) 15:42:15.47 ID:cXWetiBF0
ゼルダBoWの売上に不正があったかのような漫画を描くなりゆき。

> ゲーム屋店員あおりちゃん
> 2017.05.04
ttp://imgur.com/KEI0w43.jpg
> 「肩書き」で売れる物もある。

> 前回のマンガについて
> 2017.05.04
> 前回のマンガについてなのですが
> 元ネタは闇金うしじまくんのフリーエージェント編で
> 「秒速〇〇円売売る男の肩書きを持ってるとチヤホヤされてさらにモノが売れる」
> ってことだったのですがどーも間違ったとらわれ方しているのでこのネタは消します
> ゼルダにしたのは深い意味はありません

> 4.
> 2017年06月01日 17:17
> ID:zx6aZ7yD0
> なりぞう君、ゼルダがカラ売上で販売数を伸ばしてるというような煽りイラストを描いてましたが、
> あれは「貶すような記事は書けません」に入らないのかな?

> 9. なりぞう
> 2017年06月01日 19:53
> ID:eWVvGVMN0
(中略)
> >4.様
> 意図して違う解釈で取られたしまったアレですか・・まだ根に持ってるんですね、怖
> 別にイラスト自体もゼルダのゲーム性、作品性自体貶してないと思いますが・・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:13:28.04ID:srnafg0DK
>>27
これだね。この漫画に出てくるタイトルがゼルダである事を自らばらしてしまうという自爆っぷり。

> ゲーム屋店員あおりちゃん
> 2017.05.04
http://imgur.com/KEI0w43.jpg
> 「肩書き」で売れる物もある。

> 前回のマンガについて
> 2017.05.04
> 前回のマンガについてなのですが
> 元ネタは闇金うしじまくんのフリーエージェント編で
> 「秒速〇〇円売売る男の肩書きを持ってるとチヤホヤされてさらにモノが売れる」
> ってことだったのですがどーも間違ったとらわれ方しているのでこのネタは消します
> ゼルダにしたのは深い意味はありません

> 4.
> 2017年06月01日 17:17
> ID:zx6aZ7yD0
> なりぞう君、ゼルダがカラ売上で販売数を伸ばしてるというような煽りイラストを描いてましたが、
> あれは「貶すような記事は書けません」に入らないのかな?

> 9. なりぞう
> 2017年06月01日 19:53
> ID:eWVvGVMN0
(中略)
> >4.様
> 意図して違う解釈で取られたしまったアレですか・・まだ根に持ってるんですね、怖
> 別にイラスト自体もゼルダのゲーム性、作品性自体貶してないと思いますが・・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:14:28.16ID:xdAQ4LDQ0
このおじさん本当自分てものが分かってないのな
そりゃ結婚出来ないわ(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:15:07.27ID:srnafg0DK
おっと、すまん。被ってしまったな。
こんな漫画やら記事をいくつも書いといて、ネガキャンしてないは無理がある。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:17:35.60ID:srnafg0DK
最近でもこんな記事が。

> 某対談ネタ、任天堂がソフトメーカーになった方がいい!?
> 2019.05.12
> グーグルの新ゲーム「Stadia」は任天堂を潰すのか? 
> ホリエモン×ひろゆきの意見は「どっちもうまくいく」
> https://wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2019/05/12/108832/
(中略)
> うちのブログの読者様の好きそうな話題ですな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:05.66ID:cOQDbbCQ0
こいつ、「事実ならネガキャンにはならない」と思ってんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:18.83ID:oascVRoW0
この任天堂乞食の気持ち悪い所は任天堂の商材も扱ってるとこ
チョニー専門店になればすぐ潰れるのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:05.50ID:LRmKtqG0M
>>18
それはゲハを斬るの錆くんやねw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:09.80ID:fbAjI4iK0
>>36
「スマブラ買い追う拳」の記事はさすがに引いたよね、普段任天堂をぶっ叩いてる奴がスマブラっていう絶対に売れる任天堂商材っていうボーナスタイムには尻尾振ってんだから
任天堂から直接ではなく問屋からもらってるだけだからセーフとでも思ってそうだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:31.24ID:+pda6kbd0
そういやゲームショップを評価してるブログかなんかで
店の点数付けられてた時切れてたような
やってることはそれのひどいようなものなのに気付かないのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:28:41.10ID:/4G2fqpS0
>>26
ちゃんと走者が一定数いるゲームでやれよ
美味しんぼ究極のメニュー三本勝負とか内藤九段将棋秘伝とか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:02.63ID:OLoOZU540
>>30
これキチガイゴキちゃんによる正しい解釈とやらが何なのか気になるw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:32.78ID:VH3f7kq60
ゴキブリって荒らしてる自覚ゼロだからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:39:47.74ID:4akN2wzb0
気違いの上に痴呆が入ってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:00.70ID:k7VmY5Isd
嫌いだわこの人
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:48:09.29ID:78S3sz1Vp
俺も
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:51:21.91ID:vFFwEVUR0
こいつ、PSのフリープレイやDL版セールは持ち上げて任天堂のニコイチキャンペーンは小売り殺しと叩いたからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:58:59.15ID:4EWapzeP0
ではID制導入によってバレたなりゆきの自演レスを見てみよう

> 45. 774
> 2016年07月09日 17:18
> ID:4myafJcK0
> 20倍も広大なマーケットがあるのにお客は買わぬ、サードからは総スカン
> 良い市場ですねwwwww

> 50. 774
> 2016年07月09日 17:27
> ID:4myafJcK0
> >任天堂のNXとスマホ戦略
>
> それって・・・・・結局客層変わってないですやん。短命まっしぐらやん。

> 56. なりぞう
> 2016年07月09日 18:07
> ID:4myafJcK0
> おー、伸びとる伸びとるw
> うちもWii-U、3DS盛り上げ記事書いてるんだから
> そっちでも盛り上げ賛同お願いしますよ!
> なんでPS盛り上げ記事だけに噛みつくかなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:51.52ID:fbAjI4iK0
そもそもaltもコメント数の割りにブログランキングの低さからコメントの9割が自演と言われてるのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:16.51ID:DAlUtSM30
指摘コメントは即刻ブロックだっけ?
すげえよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:12:36.82ID:78S3sz1Vp
>>48
これと同じようにGoogleMAPの方にレビュー載せてた本人がゲサロのなりゆきスレに現れた時は草生えたな
0052びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/05(水) 21:13:27.52ID:MCk4zGh40
まあ、なりゆきだもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:23:50.87ID:OLoOZU540
>>47
これマジでアホwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:29:12.52ID:Q8U4UT900
レビューに対して「本当に来店されましたか?」と聞いてたなw\
そのあと2〜3回やり取りがあって、最後に「もうレスしないでください」って書かれてた
多少間違ってるかもしれないがあれは面白かった
あれもGoogleだった気がするけど見当たらないんだよなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:08.45ID:fbAjI4iK0
もうレスしないでください(アクセス禁止ポチー)

こういうことかw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:35:17.64ID:Q8U4UT900
「レスしないでください」と言ったのはレビューを書いた人ね
粘着されてウザかったのだと思うw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:37:11.88ID:YZSQHoB4d
>>54
これ>>673で戻ってきてるのがまた面白い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:37:14.34ID:1KGWG5aB0
店の感想書かれて、ネガキャンだ訴えてやるって言ってた奴が自分の発言の糞さはわからんようだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:10:36.77ID:oUT70tX60
それを自覚できてないから他人に怒りの矛先を向けてるって考え方もできる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:28.30ID:eoyn25ZKa
なりゆきって店にいるからカモフラージュ出来てるけど、こいつこそ子供部屋オジサンだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:23:41.83ID:cBBEuL9fa
バイト5人が常にフル稼働してみんな同時に休憩に入る超大型店舗やぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:54.81ID:ocZeBD+y0
この人妻子いるん?
年齢的には孫がいてもおかしくないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:27.68ID:7uVZ7D/x0
>>29
> 意図して違う解釈で取られたしまったアレですか・・まだ根に持ってるんですね、怖
> 別にイラスト自体もゼルダのゲーム性、作品性自体貶してないと思いますが・・・・

>意図して
>意図して
ふむ、なるほど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:28:26.23ID:emRiVQ7N0
教えても自覚がなかったり理解できない、理解するつもりがないなら同じだもんね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:38:47.64ID:eVUJb4GIa
自演に対して突っ込まれた途端に逃亡して別記事立て始めるあたりがまた…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:59:02.81ID:kNTz04mo0
岡山の恥エロゲショップ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:40:16.19ID:yrv2s5pVd0606
>>9
サイコブレイクでお孫さんと楽しいひと時を!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:08.62ID:RIpf5zxd00606
PS絡みはおかしなのが大杉
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:34.17ID:Y6rRxAR100606
別エントリでランがスイッチの仕様を知らないのに執拗に絡んだうえ最後には謝罪してて草
なりゆきは猛省しないとな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:43.21ID:UaXBuUmRM0606
ご尊顔はまだでてないんだっけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:12:30.97ID:ZsQCCy9Q00606
63.   2019年06月05日 22:48 ID:ZY7mG3ME0
>>61
リアフレなら
近くの人をさがす

フレンドコードでさがす
でフレンドになることになるはず
フレンドになったゲームスプラトゥーン2となってるんだからリアフレじゃあないでしょ

64.   2019年06月05日 22:50 ID:ZY7mG3ME0
>>62

65. M1 2019年06月05日 22:50 ID:AI6YevAb0
>>62
はぁ、じゃ50人中何人リアフレだと思います?

66.   2019年06月05日 22:54 ID:ZY7mG3ME0
>>65
この話自体がスイッチの仕様を理解していない人の作り話

リアフレは0
でしょう

67. ラン 2019年06月05日 22:58 ID:4Nbnlps50
>>63
ああ、それが分かるんですね。
じゃあこの子はオンライン上からピックしたって事か。
悪いね、仕様知らんから周囲の話当てはめて話してました。

68. ラン 2019年06月05日 23:02 ID:4Nbnlps50
>>65
まあ六割以上はリアフレだと思ってたわ。
流石に全部オンライン上からピックしてるとは思わなかった。
仕様知らないから的外れなこと言ってたわ。
ごちゃごちゃ言って悪かった。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:24:04.09ID:HMKrV1i700606
ネガキャンと理解してないのがまじでやべえ

韓国人みたいだなww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:39:58.74ID:5hpe+mRd00606
ニコニコで「マーヤ×なりゆき」で対談企画して欲しいな
マーヤがゲーム業界の裏話とか色々語るのに対して
なりゆきは任天堂ガーとか俺らゲハレベルの事しか話せなさそうw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:38.55ID:x+E5Jjrgd0606
>>55
その後自分のコメント全削除して当たり障りのないコメント書き込んで
相手から「お前がコメント消したらトピックの流れが辻褄合わなくなるだろうが
そうやってなかったことにできると思ってんのか」みたいなことを言われてたような
0084ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:59.38ID:Q1s8Uo8Ld0606
>>82
いや、そんなのやってもなりゆきなんて「誰?」にしかならないだろwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:30:48.49ID:YXpZzoz0p0606
>>9
実家版が出るだろ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:00.00ID:5yUFxmTx00606
サイト一度でもやってれば分かるけど
1記事作るのってスゲー時間掛かるんだよね
日曜に朝から晩まで記事量産してる時点で客は殆ど来ないか
客が来ても呼ばれるまで奥でシコシコ記事作ってんだろな
スイッチしか売れない小売がスイッチのネガキャン記事を量産してるってのが最早サイコパスだが
仕事変えろよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 16:43:57.99ID:ZsQCCy9Q00606
> 86. まう
> 2019年06月06日 14:32
> ID:0pmov3f10
> いろんな意見がきていますね。総括して回答します。
> ・ランダムサンプリングが偏ったサンプリングか?
> 今回のフレンドによるサンプリングは、年齢分布はわからないですが、
> 結果的にランダムサンプリングの性質と持っていると考えられます。
> マクロの全Switchソフト売り上げ数のファースト/サードの比率と大きく変わらないことと
> 独立したサンプリングのリアルパパさんとM1さんとで感覚的に傾向が変わらないことです。
> これに反論するのならば、別の統計数字が必要になります。
> ・サンプル数は十分か?
> サンプル数53の標準誤差は15%ですが、55対45の推論を行うには
> 結論が逆転する可能性があるので利用できないですが、
> 80対20の推論を行うには結論が逆転する可能性がないので、このまま利用しても大丈夫と考えらえます。
> ちなみに、300(TV視聴率のサンプル数)の場合は、標準誤差5.8%になります。(続く)

> 87. まう
> 2019年06月06日 14:32
> ID:0pmov3f10
> (続き)
> ・全体集合のSwitchユーザや部分集合の子供ユーザーに対してこの推論を適用していいか?
> 今回の母集団スプラトゥーン2ユーザは、800万の国内の全Switchユーザーの40%に相当します。
> 数%の部分集合なら拡大解釈するのは無謀ですが、40%なら残りの60%が全く違う数字を出すとは考えられないです。
> 2倍程度なら誤差がちょっと大きくなるだけなので、
> この傾向は全Switchユーザに適用してもよいといっていい可能性があります。
> 残り60%は、スプラトゥーンユーザとは大きく違うという統計があれば別ですが。
> 次に、部分集合の子供ユーザーですが、別の統計により35%が10-14歳ということがわかっています。
> これも誤差が拡大する可能性がありますが、子供ユーザに
> この統計の結論を適用してもよいといっていい可能性があります。
> 統計学的に考えても、リアルパパさんのデータをこの命題
> 「switchメインユーザーである子供さん、どんなゲームで遊んでる?」の推論に利用するのは可能と考えます。
> 反論のほうが数字ではなく、かなり感覚的ですね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:57.90ID:n/txNNblM0606
>>8
何故かイライラする人はって
こんな露骨に意図的なイラストで何故かもクソもあるかよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:41.42ID:4L6nsMU1r0606
家族と一緒にゲームとかこどおじにとってはイライラ要素だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況