X



【悲報】剣盾の伝説ポケモン、ダサすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:15:46.41ID:dNCnu7wc0
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:17:19.81ID:EoqCd5z+0
現時点では盾かな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:15.24ID:Ql9gf1wka
剣のほうが好きかな
単に武器くわえた狼にしか見えんけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:58.01ID:uLP/EK6C0
ゲーフリにセンスの欠けらも無いことは知ってた
知っててはずなのにいざ現実となるとね…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:19:02.80ID:RtMBY7K30
ヤッターマンに出てきそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:15.38ID:AMreog8G0
>>1
お前のブサイクさは他の追随を許さないからセーフ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:31.50ID:EoqCd5z+0
>>11
どっちもコレジャナイ感
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:40.66ID:AMreog8G0
>>6
剣が安易に角じゃないのがいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:43.85ID:s0h9C5sA0
盾ポケはともかく剣ポケのデザイン酷いな

剣が別扱いとは思わなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:21.84ID:iP/sAi9X0
勇者シリーズっぽくって完全におっさん向けやなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:55.41ID:5+7A5LIX0
>>11
剣のほうがかっこいいな
盾のたてがみがダサすぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:57.98ID:RtMBY7K30
今までのパケ伝説でぶっちぎりのダサさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:08.65ID:dQSGc2rd0
伝説のポケモンダサすぎるw
イラストで見たら少しはマシだったが…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:18.51ID:3xBp+KLl0
>>23
1枚目ヤッターワンじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:52.14ID:w/+ThRYh0
合体しそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:59.59ID:2OVnspyqd
パケは養護しようがないわなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:24:06.96ID:EoqCd5z+0
>>27
色がそれなんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:24:12.87ID:y2K2DZ4+0
元気爆発ガンバルガーにこんなのいたよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:24:29.60ID:j43A0cL5M
伝説は常時アーマード形態ってことじゃねの
設定上は素体があるんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:24:32.31ID:OB71RLwG0
>>11
コンバトラーVやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:19.53ID:5+7A5LIX0
>>35
まずアーマード形態とかいうの実在するのかよ
ゼルネアスのリラックスモード並みの扱いじゃねーのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:36.96ID:6sgYOE6b0
4匹目のザブラックに期待してくれ

なお3匹目のザイエローはカマセのもよう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:54.67ID:zvL4nvo40
チャージアックスのコスプレ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:29.58ID:FL7wMda90
スイクン達やコバルオン達の親戚ですかって感じ
とてもグラードンやカイオーガ、ディアルガパルキア達と同格の禁止伝説には見えない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:30.50ID:UsAIGQBc0
伝説もデザイン外国人?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:50.50ID:EoqCd5z+0
>>11
剣は王冠がダサすぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:52.08ID:CtEm9gux0
ガンダムみたいな色合いだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:27:14.46ID:RL3YBefp0
剣あれ絶対落とすだろうってか歯が折れそう
ゾロの剣より加えにくそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:27:25.30ID:IJid6Yym0
ファイヤー・サンダー・フリーザーという無理のないデザイン
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:28:12.52ID:ugB+Rg/80
なんか懐かしい感じがするデザインなんだよなぁ
子供の頃にみたことあるような
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:28:13.44ID:O3Irszmt0
XY以降のメイン伝説うんこだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:28:44.00ID:mSVYRZWoH
まぁまぁお前ら落ち着けよ
ちなみにアートディレクターのジェームズはバニプッチ
バニリッチ バイバニラ オーロット マッシブーン アクジキング ベベノム アーゴヨンを作った神
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:29:34.36ID:GqqZ/Ckq0
体の一部が剣じゃなくて咥えてるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:29:51.16ID:DegxKqev0
ポケモンはいいとしてパッケージがダサすぎる
ダイパのほうがキレイじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:35.97ID:UZuRShrMa
ゾイドのムラサメライガーみたいに背負わせた方がよかったのでは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:38.65ID:OB71RLwG0
スパロボにいそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:31:10.53ID:dWkbmHyK0
ダイケンキと代わっとけ
いやマジで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:31:14.25ID:NiIomaPY0
盾の方は絶対無敵ライジンオーにダイマックス状態で出てたろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:32:15.05ID:ftTfDqV50
サンライズカラーで鳥肌立ったけどな
ゴキブリにはこのセンスはわからんか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:32:19.20ID:fJ6HyazRd
>>11
デジモンじゃんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:33:37.85ID:vNbV2MD40
ギルガルドの方がカッコいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:00.29ID:xU337vca0
ダクソのシフパクってて草
ネタ切れなんやね😅
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:51.69ID:g1pc59Z10
だっせぇな
ポケおじはこれで喜んでるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:53.59ID:vu3WqiAt0
こどおじが好きそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:58.42ID:u7qxQ2Fg0
数で圧倒する豚君も、この静けさww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:36:03.76ID:ghiF5kqQp
さすがに小学低学年以外でこんな5歳児向けゲーム楽しみにしてるやつおらんやろwww
低性脳子供おじさん土人豚とか脳障害者確定やぞwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:37:11.12ID:2/ovgedVp
キッズか、お風呂とか入ってない池沼が好きそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:38:18.48ID:NiIomaPY0
犬が武器をくわえて戦うのは銀河がはじまりではないのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:09.01ID:aJrwv6m50
勇者シリーズのロボみたいなデザインだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:02.42ID:9kA+E7Mc0
ちょっと色が
本当にメインポケモン?
まだ隠してるんでしょ変形とか進化とか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:49.94ID:dWkbmHyK0
シアンとマゼンタで対にしたかったのは分かるが
ザマゼンタはねえよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:45:37.10ID:VvWgH/KU0
>>90
かわいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:47:09.34ID:omAsNEDh0
>>76
ワロタw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:48:47.26ID:OB71RLwG0
これ割とマジでおっさん向けなんだろ多分
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:36.19ID:6qyLoBMv0
>>90
しぬほどだっせえ

ダークライとかデオキシスの神デザイン考えたやつと同じなの?違う?

ようわからんがクソだせえぞ
ネタギレなんだろうな

だってそいつはエンティとスイクンの亜種じゃん!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:43.98ID:0SUPaAKu0
剣盾持ってれば合体したのが手に入るんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:48.90ID:IvKRBGEf0
>>11
だっせー
ダイヤモンドあたりからやたらゴツゴツしてて鎧みたいなのはめだしたけどなんなのこれほんと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:06.29ID:y2K2DZ4+0
ザシアン、ザマゼンタ、ザキーロ、ザクロ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:14.16ID:y5c4wsWy0
逆転負け犬PS4ケタン3週連続ヨンケタン11万台差wwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA大惨敗クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
引きこもりゴキブリ子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:30.51ID:NiIomaPY0
これは2匹が合体して人型の伝説ポケモンになるフラグだから
まぁ見てなって
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:59.11ID:3Za82Ist0
ダセェ
もうシリーズ畳め
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:53:33.52ID:J8ZX82Yw0
ジェイムスがアートディレクターな時点で終わってる
マジでどんな判断だよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:19.77ID:OB71RLwG0
>>101
歯ぎしりしながら文字打ってそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:01.67ID:IvKRBGEf0
しかもシールドのほうは前作のソルガレオとちょっとかぶってるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:37.04ID:8PoWDSxK0
潮時じゃねえのかな
というかそろそろ新IPでヒット出さないとやばくないか。イカだけだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:01:31.88ID:luhQG4sg0
なんか威厳ないよな
カエンジシやん
これ
伝説の器ではないわ
間違いなく
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:03:44.11ID:M9Pn87cR0
もう完全にネタ切れだろ
年々デザインがダサくなってる
いい加減デザイン考えてる奴をクビにして新しい人材雇えよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:14.69ID:zlVJ5gJi0
忘れ去られるギルガルド
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:30.22ID:jK1LDGq2a
なんだろ
色使いが物凄いパチモンくさい
伝説のデザイン考えた奴の名前出せよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:12.19ID:6TxvPkTG0
いっその事無機質ポケモンにして他のポケモンに装備させれば良かったんや
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:07:59.63ID:XqrHpKN20
三刀流奥義
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:51.95ID:L6aVPerAM
伝説含めてどいつもこいつも無難で印象に残らんデザインしてんな
大っ嫌いなXYを思い出す
つまんねぇ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:12.30ID:1dRP1SDx0
尖ったキャラデザにするとBWみたいに叩かれるからな
初代みたいなカオスさがあったんだけどなぁBW
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:38.80ID:AKaxeIlx0
>>93
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:06.90ID:IT1Fev6H0
>>105
人型になる=創造主へ近づくんだから仕方ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:21.88ID:L6aVPerAM
確かにCGはひでーな
なんだこのツルテカのプラスチックは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:23:46.52ID:BOhx/SAz0
ソルガレオルナアーラに比べたらよっぽどかっこいいやん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:24:37.81ID:MQ20iMxl0
かっこいいけど?
分かりやすくて子供は大喜びのデザイン
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:38.69ID:KoM+SwkB0
>>61
まんま過ぎて笑う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:38.68ID:gH/sBHp4M
誰にでも受け入れられる人気キャラってどれも
シンプルさと実際の生物っぽさがあると思うんだけどなぁ
今じゃもうネタ尽きて手を加えてゴテゴテに装飾するしか無くなってるんだろうな…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:35:19.35ID:9/tOkdsO0
子ども、特に男の子にはウケ良さそうなデザインじゃないか
ソルガレオ、ルナアーラよりかっこよくできてると思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:47:14.98ID:s+TOpQOOa
パッケージが2種類あるのに2匹とも色被らせたのアホすぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:21.23ID:IF7mzsaC0
どっちも同じオオカミのデザインだよね
盾の方はもう少しスマートに出来なかったのかね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:59.12ID:uQ3/KFef0
この後ザイエーロみたいなポケモンが出てきて
合体するんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:37.34ID:MZL27e9Zp
なんの魅力もないデザインだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:43.39ID:jdCZlVnN0
伝説ダサいの今に始まった話じゃないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:58.71ID:GCQCJu7q0
>>13
コレ思い浮かべるよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:15.74ID:xsBtw4tS0
朝の特撮っぽかったな
ていうかパッケージはさすがにもうちょっと美しくデザインしろよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:35.85ID:gdqUXBc+0
名前の通りシアンとマゼンタをそれぞれ基調にすればよかったんだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:21.97ID:GCQCJu7q0
>>146
ルギアとホウオウは良かったんだよなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:15.89ID:BF/IFtgt0
>>8
ツノに剣を装着が本来あるべきデザインだろ

こんなんただのゾロじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:25.39ID:WLH5o625a
剣盾モチーフはギルガルドが設定もデザインも完璧すぎて何が出てきても格落ち感あるだろうとは思ってた
実際公開された伝説は予想を遥かに上回るダサさだったけど

https://i.imgur.com/M2PCePs.jpg
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:47.68ID:XFkFsTk7a
>>18
いや、普通にツノの方がええわw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:02.24ID:BEB1XitJ0
なんかシンカリオンとかの子供向けロボアニメ臭がする
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:23:51.58ID:JKPEIMS90
やっぱ天才小島監督の新作ムービーゲーであるデスストランディングを買うよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:24:59.01ID:+FVvKFEx0
ポケモンみたいに全く進化してないマンネリゲームよりかはマシにみえるなデスストは
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:34:17.00ID:6obRGTqf0
王様っぽい人形かと思ってたわ
剣咥えただけの犬にするならなぜ剣盾にしたし…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:31.34ID:XHAA1j++0
ポケモンの対象年齢は小学生ぐらいでしょ
いい歳した大人がダサいとか言ってるのが気持ち悪い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:40:40.62ID:2fSzkaBxr
ライオンの方はタテガミが盾みたいな感じだからともかく、狼の方は剣咥えてるだけやん
もう少しデザインなんとかならんかったのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:41:17.55ID:F7DBGUKY0
飯食う時やっぱり剣外すじゃん
その間伝説から降格してるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:19.17ID:z7+X0Fsfa
伝説のポケモンがこれかよ…
過去にもちょっと微妙な伝説のポケモンもいるけど、ダサすぎるわ
無理矢理狼的なものにしなくて、狼人間的な感じでも良かったんじゃないのこれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:46:36.42ID:n+5LqAVvK
犬科の剣と盾のフォルムは大神のアマテラスが最適解を出しちゃってるからなぁ……
白黒みたいにしたらパクリになるから
苦し紛れのゴテゴテカスタムなんだと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:50.72ID:s0BgAYzj0
モンハンみたいにカッコよさばかり追求してる中二病向けじゃないからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:52:32.49ID:BfZwrbSm0
もう合体してギルガルドになっちまえよ、クソだせぇデザインしやがって
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:53:19.40ID:HqgH8Kpi0
ザシアンはせいなるつるぎ覚えてそう ザマゼンタはキンシ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:19.54ID:vFst1ZUY0
ザシアンが剣をくわえてさえいなければここまで言われなかったと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:05.39ID:Pj7zQ8MgM
なんか準伝以下だな
しかも変なデザインなのにイキった顔してるから更にダサい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:03:03.54ID:GMuA+/SA0
4即歩行の伝ポケのスイクンエンテイライコウがいかにカッコイイかがわかるな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:04:24.65ID:SaBy6aB40
>>11
これはちょっと…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:14:06.36ID:Ze5kpcIX0
剣もポケモンの一部なの?
それかマジックみたいに柄と刃が離れて口の左右に付いてるの?
カモネギみたいなもん?でも四足歩行じゃ手使えないし
例えば映画で喋った時とかどうするの?剣を口に咥えながらモゴモゴ喋るか、喋る度に一々剣を床に置くの?

ダッサww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:34.33ID:Ip9Mex6E0
ライオン系の伝説のマンネリ感
はっきり言うがマジでダサいぞ
キャラデザ変えてくれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:37:55.58ID:V5XzX5QV0
ネタ切れ感半端ねーな
レックウザ、グラードンとかでてた時代が黄金だった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:40:35.69ID:tJ1lLTuc0
>>184
今回ばかりはファンアートのがいいな
いつもパケポケモンだけは毎回良かったんだが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:41:36.19ID:zkKJ8QP40
金銀の没デザインの伝説の犬に分解したギルガルドを持たせたみたい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:42:53.78ID:HqgH8Kpi0
魔法カード発動!右手にザマゼンタ左手にザシアン
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:09:50.18ID:Q+r1PfCOd
ダイパの伝説が一番かっこよかった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:11:26.31ID:tvPQ1CxF0
盾のほうがありえんぐらいダサいなw
と言うか安っぽいデザイン
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:13:42.02ID:QLpY8Jir0
新ポケモンがどれもいまいちだったな
すでに似たようなポケモンがいるし何よりデザインがダサい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:32:55.24ID:Ip9Mex6E0
残念ながら比べもんにならへんわ
https://i.imgur.com/1FfTpQ0.png

お前は犬みたいな適当なもんに装飾しただけやねん
全体的なフォルムでオリジナルを生み出せてないからダサいんや分かるか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:35:16.27ID:zkKJ8QP40
>>197ガオガエンとソルガレオと被ってる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:43:38.69ID:to086PvP0
どう考えても合体するよなこれ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:49:27.89ID:Sb64Q5aYM
見た目からして種族値低そう
せいぜい500ちょいくらいに見える
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:52:54.94ID:eQbsv6LZ0
何かどっちもうーん・・・なデザインだな
まだ剣の方がマシだから、そっちにするか
盾のほうは30〜40年前のロボットアニメのそれみたいで何とも・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:53:59.40ID:/bPkz6Dx0
デジモンというより妖怪ウォッチに近い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:56:59.86ID:Nu4eN/vq0
シルード買う奴いるの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:57:44.62ID:izE+kYvCd
ダイパのデザインがいいとか草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:06:10.01ID:Sb64Q5aYM
今回のアートディレクターって杉森氏じゃなくて外人なんだな
なるほど確かに御三家とか海外アニメのキャラ臭く感じるわけだわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:18:30.43ID:+FVvKFEx0
>>210
そらだよなあ
頭に鎧みたいなもんつけてゴテゴテに装飾してるのに剣だけ加えてるのがすげーマヌケにみえる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:27:35.10ID:MNvu5z/a0
確かに大昔のロボットアニメ臭するよな
ソフビの人形とか出そうなほど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:34:03.60ID:pjDHx7Fw0
本当にいいデザインは一目見ただけでは完結しないよな
しずえさんがいい例
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:36:52.15ID:BuOtmxFAa
デカい狼
剣を咥えている
シナリオ上(たぶん)強制戦闘


どうあがいてもシフやこれ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:42:59.74ID:OWkiaDHZM
あーこれあれだな
https://i.imgur.com/3kA6CnD.png
https://i.imgur.com/ooqCeeO.png
サンムーンと同じで分岐進化するパターンだわ
最初は同じオオカミポケモンでソードとシールドで別の進化アイテムが貰えて進化するとこれになるやつだ
耳とか爪とか共通のパーツがちらほら見えるし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 04:09:33.45ID:EGoujLrE0
>>144
いや、これでもだせーよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:03:06.87ID:Kc8SNTz+0
剣を咥えてるモンスターがポケモンって、それっていいのか
剣はポケモンの一部と言えるのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:18:44.71ID:OHY4ZEYPd
スプーン持ってるやつとか初代からいるし木や鉄骨コンクリート持ってる奴だっているぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:20:53.93ID:MAptKSAda
>>132
たてがみって盾髪のことなんだろうな…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:28:36.22ID:MAptKSAda
>>201
法則通りザイエローにするのかな?
取ってつけた感がすごいが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:19:24.85ID:6jbtohWI00606
剣をくわえてる犬はダクソにもいたな
あんま強くなかったけど
02281=0
垢版 |
2019/06/06(木) 06:38:28.48ID:2OMfyyXFM0606
最初はクソかと思ったけど段々慣れてきた
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:55:41.66ID:Ij2qHFUaa0606
なに考えてこんなださいデザインでGO出したんだろ
カイオーガグラードンの頃の才能どこに消えたんやゲーフリ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:01:47.05ID:E3V0ycDZa0606
80年代のロボットアニメに帰れと言いたくなるような色味
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:45.31ID:9oGt4zCTM0606
なんだかあれだな。戦ヴァル4とか新サクラ大戦とかの
セガのゲームみたいな色使いにも見えてしまう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:04:15.08ID:qpwSUe3L00606
剣咥えてるだけなのがセンスないわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:12:16.52ID:ffQss5CWd0606
鬣、又は毛の一部を刃にしてソードじゃダメだったんだろうか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:13:59.72ID:4oMUFWXL00606
>>152
40年以上前の漫画からあるネタだぞ
白い戦士ヤマトとか銀牙流れ星銀とか読んでみ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:21:33.58ID:5Ft6DzHea0606
男なら誰もが魅力的な女主人公が出てきて
「おっ、この娘すき かわいい 注目しよう」ってなる
その女主人公に同年代のイケメンの男が出て来て話したり距離が近くなる
そうなると女向けでさえもイケメンに取られた気分になって男は誰もが勝手に寝取られ裏切られた気分になる当然。
でもその女主人公がレ💓ズなら視聴者は男だから全員 「なーんだ異性の俺にもチャンスあるわ 安心!」となる
つまり女主人公の作品内に出る異性愛は悪‼女主人公は百合以外認めない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:01:31.64ID:g8ZVFvmja0606
剣咥えてるのみてワンピースのゾロ想像したのは自分だけじゃないはず
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:47.47ID:cHezEmZRa0606
まあ確かにダサい
なんか合体しそうな気がするんだがどうだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:46.95ID:AYUw5KmM00606
>>241
銀牙の作者が刀を咥えた犬の漫画を昔描いてた気がする
というか犬が刀を咥えるアイデアはもっと昔からあったんじゃない?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:40:46.20ID:ZvVxLn/t00606
咥えるにしてももっとクラウドのバスターソードみたいなアホみたいな剣にすればよかったのに
なんか控えめで面白くない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 09:10:03.64ID:abXinfD700606
ポケモンって3代目ぐらいまではモンスターのデザインよかったけど
それ以降は微妙じゃね?
デジモンにいそうな奴が増えてる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 09:38:11.87ID:HnOkQCUG00606
ダサイというかデザインとして成り立ってない気がする
剣を象徴したモンスターのはずなのにただ口で咥えてるだけ
ポケモンってそんなんじゃなかったでしょ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 09:47:42.87ID:059ctJQnr0606
でもどっかの記事で見た新規のポケモンはちょっと良いなと思った

ちなみに今回の場合だと、ルビーサファイアエメラルドみたいに後から1作出すのか、ウルトラサンムーンみたいに出すのかどっちなんだろ

一番良いのは、完全に続きものとして出してるBW2みたいな感じなんだろうけども
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 09:53:30.97ID:vFst1ZUY00606
ザシアンくんは背中のヒレとかが剣より強そうなのが良くない
ボスゴドラがネギ持ってたらおかしいみたいな感じ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:23:12.21ID:QDIU+kR9M0606
>>251
ポケモンはそんなんじゃないとか
たんに変化を受け入れられなくなっただけかと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:50:01.16ID:OpywaBEnM0606
メスに受けようとする為にカラフルなヘンテコに進化したオスとかガラパゴス島によくいるが
伝説って無性別の生涯独り身ばかりなのに
一体誰にマウント取る為にこんな派手な姿で生まれてきてしまったのだろうか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:38.25ID:V2++Xm2AM0606
ソードという名のついたパッケージの伝説ポケモンだから、剣モドキじゃダメだったのかもね
しかしこの剣と盾、確実にマイチェン版でもう一体の伝説に武器として使われるやろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:39:56.34ID:pm6KW/jWx0606
デザイナーにセンスが無さすぎる
過去ポケ好きなのはいいけど焼き増しはあかんだろ
メリープハネッコまんまじゃねーか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:40.33ID:SdYpE0Aaa0606
イラストはそこまで悪くないと思うんだが
CGがちょっと……
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:37.33ID:aXBB8GAfa0606
たてがみがマジの盾なのはクッソダサいけど生き物としてありだが剣を咥えてるってそれどこから拾ってきたんだよ
実は体から抜け落ちたものを武器にしてますとかならかっこいいけど生身で着衣っぽいポケモンとはワケが違うぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:40:39.86ID:geM5ko8800606
買う予定だけどソードからシールドにチェンジする奴多そうだよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:42:32.13ID:3TpO+7EqM0606
ザイエローとザクロと合体して1体になるんでしょ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:44:55.04ID:s17IktoBp0606
ちなみに低年齢層には圧倒的にソードが人気
勝負にならないレベルで差がついてる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:46:48.33ID:s17IktoBp0606
子供は剣咥えてる事に設定として突っ込んだりしてなくて、単純にカッコいいという反応
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:48:24.52ID:UHX5r10da0606
>>239
いや、俺は男のが好きやけど?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:26:06.31ID:h+9FHBYgM0606
昔RSのデザインが、初代とそれに擦り寄る金銀厨に叩かれまくったけど
レックウザは未だに人気なんだよな。新規にも人気がある
別に映画の主演とかになったわけでも無いのに
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:25.08ID:WOlMcHIi00606
>>269
なーにがにわかだバーカ
第5世代以降のポケモンは全リストラしても良い糞デザインばっかじゃねえか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:35:07.79ID:h+9FHBYgM0606
レックウザって、ageが過剰に多いミュウツーより人気なんだよなぁ
パケ絵になったポケモンの中では、アニメでゴリ推ししまくったピカチュウの次の歴代で2番目の人気だし
というか金銀ポケは不人気の空気ばかりで話にもならんのに
よく初代厨と一緒になってRSのデザインをディスれたよな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:20.42ID:0iUlwKDU00606
予告の段階で剣盾一緒になって何かに構えてるから
もっと強い伝説出そうだな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 16:04:48.44ID:Onp/jahr00606
>>121
そうそうこれ
これならまだ剣派でいたかも
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 16:05:49.77ID:Onp/jahr00606
>>144
まだロゴだけで良かった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:17.71ID:xXO8MQrdr0606
初代がレッド グリーン ブルー イエローで足りなかったマゼンタとシアンが第8の伝説の名で来たか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 17:20:26.33ID:WOlMcHIi00606
>>273
今は第5世代以降は糞デザインって共通意識が芽生えたし良いじゃないか

>>275
ゲハ板のヤツが言ってもねえ…w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 17:26:06.14ID:+uxZR6HMd0606
>>121
それやったら完全にアウトやんw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:26.20ID:V4JRzmm700606
なんかデザインが過去作の亜種だらけだよな
本気で終わった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況