X



ポケモンダイレクトの内容を全てリークしたリーカー、ニンダイの内容を9日に全て暴露すると宣言!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:23:09.72ID:WhaEWAVY0
I will share E3 direct reveals around 00:00 AM Sun,
June 9th at the earliest, 8PM PST/11PM EST Mon,
June 10th at the latest.
My plan will be to tease multiple reveals from it here on twitter,
and share some straight forward leaks on Discord and in some DMs.
https://twitter.com/New_WabiSabi/status/1136738222690582528


海外の掲示板ではリークをやめろ!と大炎上してるが
やめる気は無いと本人は拒否している模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:40.25ID:WssGtQm10
今回も当たっているんだろうけど
リークだと100%喜びにくいから、微妙な感じになる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:38.66ID:fGBG0+XC0
3日はやいぐらいじゃなんも変わらんやろ
なにをそんなにおこっとるんや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:28:45.06ID:jByH9NVz0
リークってマンガやアニメの展開予想みたいな損しかない行為だよな
外れたら予想外のものが来てうれしいけど、当たったら喜びや驚きがなくなるだけ
これに気付いてリーク関係見なくなったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:28:49.57ID:hBQ2BVsPd
掲示板で叩くんじゃなく任天堂に直接通報しないとダメだろ
外人は動いてるのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:32:04.66ID:rk8ff0VY0
ポケモンのはデバッカーぽいから
これ本当は知らないけど皆が騒ぐのが面白いから嘘羅列するだけてオチかもね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:33:47.67ID:/mH8+RSb0
Hello. I am a popular leaker in the Smashboards and Resetera Nintendo communities known as PolarPanda.

草生える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:33:56.95ID:9Fwrj6uma
>>9
言ってたけど皆いつものガセだと思っていた
ダイレクト公開前に書かれてた剣盾情報が当たっていたから再び注目されたって感じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:33:57.51ID:xJERCerM0
>>1
本当に知ってても意味ないことするなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:40:43.27ID:/q+uSZuip
ポケモン関係はマジでやばいから株ポケに通報すればマジで逮捕できるかもな
海外だとどうなるかわからんが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:19.50ID:ybUAIVq80
>>1
任天堂はこれだけリークやってる人間を特定できないのか・・
まあ外人はリークに命かけてる奴がいるからな
AnthemもEAタグをBANされた奴いたっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:41.50ID:PvfQAtLMa
自己顕示欲の強い人間はSNSやるもんじゃねぇわな
例のDQ10のアホプレイヤー然りバカッター然り
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:59.49ID:qfaw3b6la
>>18
むしろ海外しか逮捕例ないべ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:12.51ID:9Fwrj6uma
逮捕逮捕と騒ぐ割に動かないのね君ら
外人だからどう通報すればいいか分からないから
指を咥えて見てるしかないってのは情けないなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:48:32.76ID:koBra5GZ0
外人とか関係ないやん
アカウントとスクショを任天堂にメールすればいいだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:00.32ID:qfaw3b6la
>>25
まあ、毎回2〜3人(XYが最多の5人)
リークや解析情報公開で逮捕されてるし

リークが終わった(=情報が漏れたと確定した)頃に逮捕されると思うぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:51:01.19ID:UiD06tz9a
アメリカだとリークはスクープ扱いで持て囃されてるとかなんとか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:51:18.26ID:/q+uSZuip
とりあえず株ポケと任天堂両方にスクショ撮って送っておくわ
クズは死ね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:51:48.94ID:2qlGAx0d0
E3の価値とはwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:03.08ID:DHyryCfN0
ポケモンは前も剣盾のタイトル当ててるリークあったけど一緒に書かれてた他のネタは全部外れてたんで今回も同じパターンだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:53:24.95ID:/689uJ3ap
>>27
任天堂に通報したことあるけど外部URLは確認することができませんで終わった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:53:30.91ID:SqII/U+Jr
>>11
当たってなくて草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:12.75ID:GVrPeTYLp
ポケモンはあまりのクソゲーっぷりにキレてリークしたみたいだが、なら他のソフトまでリークすることはないやろ
任天堂に一矢報いたいのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 12:55:39.76ID:u5h9iJxPd
>>37
チャンピオンと草ジムリの名前なら海外名だから外れてないぞ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:00:22.58ID:1aLvFNNDd
SIE不参加で平和に終わると思ったら
また飛んでもないのが現れたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:00:37.68ID:UVkyx6GL0
たまたま当たっただけでしょ
占いみたいなもんだし批判してる連中もそうムキにならんでもな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:05:32.33ID:/0aGKDl40
FEの本スレ
リークされまくってるらしいけど
あれ逮捕してほしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:22.78ID:0YSm1OcV0
どの道フラゲで一週間くらい先にネタバレされるけどな…
世界同時ほんとやめて欲しいわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:17.13ID:wyCRRABJd
リーク来ちゃうと初動のインパクト無くなるから任天堂にとっても痛手だろうな…
MHWなんかもろそれだもんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:17:59.61ID:PC3mR+lj0
>>28
絵は100%アウトだが、文章ベースでこれが実装されるとかコレが出るっていうのは妄想が当たりましたで済んじゃうんじゃねえの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:19:56.66ID:/q+uSZuip
ゴミみたいな無秩序な他国に配慮しての世界同時はやめるべき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:54.61ID:HxO44Z/3a
スマブラと違ってポケモンのリークはガチなん?
十中八九開発に携わってる奴なんだから特定できないのかね 開発側の人間がべらべら喋るんならどうしようもないが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:12.76ID:qfaw3b6la
>>48
海外だと2週間のフラゲでポケモンのあらすじや情報をバラした奴
発売後に解析して幻ポケモンの情報をバラした奴とかは普通に逮捕されてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:12.22ID:rk8ff0VY0
デバッカー濃厚なんだから特定しやすいと思うんだがなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:26:06.12ID:qfaw3b6la
>>50
システムの内容の情報、悪の組織に関する情報や伝説紹介で公開された情報などに違いが見られる

ただ、キャラやシステムの名前系と登場数はガチ

名前のリストだけ漏れたんかね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:29:16.47ID:OYInKM+R0
>>17
むしろ差し替えようがないギリギリのタイミングを狙ってるっぽい
スマブラの某有名リーカーもこのタイミングでDLC第二弾、第三弾も言い当ててきた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:31:47.28ID:PC3mR+lj0
>>54
そら関係者ならそうだが、関係者の知人くらいじゃ大丈夫なんじゃねえの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:08.56ID:bl/cN3XR0
海外メインの発表会だと絶対ネタバレする奴でるよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:41:17.58ID:ybUAIVq80
E3も毎年会場設営関係から漏らす奴いるしな
MSは去年からわざわざ会場建設してる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:38.93ID:GBAhbJ2s0
インサイダーとして名を上げたいから
リークが嫌な人間は公開日前に非難しろって勧告してんのか

それなりのルールで動いてはいるんだろうけど、やはり迷惑な話だわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:49:54.62ID:DawMdRqUF
リークって発表見て「リーク通りでがっかり」とかのたまうアホも量産されるからやっかい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:57:37.40ID:DEl7HNBwd
>>64
それが一番嫌だわ
「リーク通りだなっ (ドヤァ)」とか、何故おまえが偉そうなんだ?と問い詰めたくなる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:07:13.51ID:K8s2uOwWp
>>64
リーク自体は信じたい人好きにしとけ拡散はすんなよとくらいは思うがリーク見といてリーク通りだったとかで文句言う奴マジで頭おかしいと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:13:39.33ID:09W+ojp/0
去年、一昨年もこんなにガバガバだっけ?
去年は当たってたスマブラのリークがあったみたいだけどこんなに騒がれてなかったし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:14:17.52ID:a8LTE53h0
>>7
業務妨害と機密保持契約違反で罰金取れるから
任天堂が本気出して欲しいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:16:01.84ID:FsNx9ZyL0
>>67
毎年この時期はリークで溢れてるんだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:21:23.93ID:urTIgvg60
又聞きで一般人にマウント取る行為の何が楽しいんだろう

もしかしてかなり早い段階で情報を手に入れられるけど
株やってる連中に一通り渡して対価を受け取ってから庶民にリークしてプライドを満たしてるのかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:21:58.02ID:DEl7HNBwd
今年は今まで珍しく静かだけど
静かな分ガチっぽいのが余計に目立ってしまうな
いつもは有象無象紛れるから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:21.97ID:lFLXOdL2M
ダイレクト放送中にリークしてくれたら面白いんだけどな
A放送中に次はBだよ、B放送中に次はCだよみたいな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:38:26.87ID:Afd3/Xdp0
江戸川コナン童貞さ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:27.61ID:a+caYINJ0
御三家の草最後ゴリラになんのかよ
ぜったい不人気じゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:04:34.62ID:NY4N779W0
任天堂関連は
ポケモンだけ情報ガバガバだからな
他は殆ど流出しない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:37:10.82ID:wRuKu6NQ0
>>53
内容が違ってて一部の数字や名前が合ってたというのは広告や流通関係からのリークで
任天堂の内部ではなさそうだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:55:53.68ID:L7TrF9aqM
ダイマックスとは別にギガマックス?があり、こちらはただ大きくなるだけではなく姿も変わる
とかいうのを書いてた人か
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:04:37.39ID:jbxQh+dw0
今年もう一つゼルダが来ると言ってた人は今回何も言ってないの
そいつの言う事ならちょっとは楽しめそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:02.19ID:u5h9iJxPd
ゴリラの上に楽器まで使うならDKと被りまくるから少なくともサルノリ最終進化はスマブラに参戦はしないな
つか、第八世代ポケモンがズンパスに含まれてるなら間違いなくリークされるw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:16.06ID:/gI5MTwf0
別にポケモンにリークとか関係なくね?
ストーリーなんか、おまけみたいなもんだろ
ポケモンの新作はカードゲームで新パックが出るような感覚だわ
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:08.87ID:mECk4uNJ0
こういうリークがあってこそのE3
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:00:35.53ID:uudLHPkoa
>>64
リーク通りだからサプライズなし、みたいな事言う奴めっちゃ多いからな
謎やわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:02:54.89ID:hOTE6c1U0
年に1回マリオ、ゼルダ、スマブラ、ポケモン、その他をループさせてるだけだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:43.24ID:fWYnLA3Np
ダイレクトの内容以外のリークなんかある?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:01:44.88ID:Znu3THQH0
いつも通りE3の賑やかしって感じだなぁ
風物詩
0096びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/07(金) 22:22:47.24ID:mECk4uNJ0
ほうほう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:39:03.30ID:e/+R6t/R0
デバッカーにせよ開発者関係空にせよ、ポケモンの事しか分かるはず無いしどうでも良い
ポケモンのメインでさえ他のプロジェクト知らないだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:06:06.17ID:huF0dCljd
スマブラVRもマリオテニスエースのファイアパックンもポケダイの内容も一通り当てちゃってるから
こいつが言うことには嫌でも注目せざるを得ない
以前からスマブラ関連の的中率の高いリーカーもロトバンカズでほぼ断言した
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:13:04.92ID:NrY0EoC40
つーかさ、リークっていうのやめなよ
リークじゃなくて、殆ど妄想じゃん
リーカーじゃなくて妄想屋だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:14.05ID:fM1HB+5k0
そもそもリークの経路がしっかりしてれば毎回当たるはずだからね
当たり外れがある時点で予想屋でしかない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:07.57ID:RhkmaX8M0
内部に居てダミー掴まされてるならもう企業側に特定されてるんじゃないの?
何故危機感持たないのかね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:18:44.01ID:KO0JcNvE0
雑コラと言ってるのに糞コテが意気揚々と他スレで貼っててワロタ
一枚目を見て信じたなら日本語理解できないんだな

誰かこれでスレ立てて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:26:54.62ID:huF0dCljd
妄想で当てられる範囲を越えてるのも事実
結果論だけなら何とでも言えるけどな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:30:57.27ID:Mo/mXYV30
>>71
営業妨害どころか株価下げる要因になるし
インサイダー取引に該当します
0108IDコロコロ分身のゼノコンプ ◆9ivpQapw/ajJ
垢版 |
2019/06/08(土) 14:29:56.17ID:sb9xj3W/d
スマブラDLC“ファイターパス”の不可解な点

・某ブレイド2の主人公のキャラクターが参戦しない(確定事項)
・同キャラクターのMiiコスチュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、某ブレイド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコスチュームだけのために”購入しなければならない。

〜ではファイターパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャラクターのMiiコスチュームはファイターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチュームで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、ペルソナをはじめとするMiiコスチューム単品の値段はなんと約70円である。ペルソナに於いては、Nintendo Switchにその本編すら発売されないのにこの優遇である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコスチュームの単品販売さえ行われれば解決される話であるが、ファイターパスの注意事項にその旨はない。
これは某ブレイド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャラクターがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスマブラDLC“ファイターパス”について再考願いたい。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:43:10.62ID:XGr3cPbep
>>100
スマブラとか言う閉じコンゲーとかどうでもいいでしょ
こっちはダイマックス当ててる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:46:42.30ID:TF01PZIf0
某自動車で働いてて発表前に新車の画像をネットに流した奴は多額の損害賠償請求されたからね
億の請求で破産、払えないと刑務所行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況