X



モンハンワールドPの辻本「E3では本当にすごい発表します。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:52:18.54ID:Wn3HPrRb
モンスター大量追加だなこれは
すげえマジで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:53.61ID:7UtJ6mR00
ブーちゃんどんだけモンハンに飢えてんだよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:57:56.19ID:LDe47I0td
stadiaにモンハンW出します!

これで、いつでもモンハンできますとかじゃないの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:58:52.30ID:SaP072Sj0
やったなニシ君、ストーリーズ2が来るぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 13:59:56.49ID:t3o9n5sKa
普通にスイ。チに出す件でしょう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:00:58.51ID:yEaWoZEW0
アイスボーンが凄い発表だったらそれこそもうモンハン終了じゃんw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:01:03.57ID:yiHUBb9Jd
このカプコンってモンハンWか

GoogleのストリーミングゲームサービスStadia
・カプコンやEA他の参入作は後日公表
・スマホは当初Pixel 3/3a独占
・TVで遊ぶには要Chromecastと専用Stadiaコントローラ
・PCやスマホではUSBやBTコントローラ対応
・720pで要10Mbps、1080pで20Mなど

https://twitter.com/ittousai_ej/status/1136692638109712385?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:01:55.71ID:DEl7HNBwd
>>15
なるほど
箱のカンファにでも便乗かと思ったけど
独自でやってるのね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:12.94ID:qu6IRJymd
アイスボーンモデルの本体発表
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:44.43ID:HiK45uPm0
Stadia版なら今年度の控えめなパケ売上予測と関係なく利益をあげられるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:04:03.07ID:L7TrF9aqM
まあ何かしら大きな発表が無いとな
今期発売の大型タイトルはMHWIBだけなのに、それでも純利益は前期を上回る予定というのは普通に考えたら楽観的すぎる
はっきり言ってこのままアイスボーンをただ出すだけじゃまず無理、かと言って他の大きなソフトがあるわけでも無い
それでも目標達成できるだけの材料は当然あるんだろうし、こりゃ実物やね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:07:02.46ID:NYZOsuIPM
xCloudおよびStadiaへの対応でしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:08:19.02ID:u+nPCQaZ0
E3でSwitch版モンハン発表とかもう誰も言わなくなったな。あんだけリークされてたのにな
それと一瀬はやっぱりモンハンじゃない新作ゲームを作ってるんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:09:51.70ID:L7TrF9aqM
STADIAにMHW展開するというのは勿論あり得るが、正直言って海外のMHW人口はほぼ頭打ちだろうからなぁ
興味本位で買う程度のものであり大々的に売れるようなものではなく、大幅な利益を今期中に望めるものでもなさそう

とは言ってもswitchよりは可能性はあるけどね
今期目標によるとパケ売上数は前期より激減する見込みだがDLで稼げるとのこと、switchで何かしら出すつもりならパケ度外視はまず無い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:10:25.52ID:FsNx9ZyL0
>>28
一瀬がモンハン以外のゲームを作るなんて
頭おかしいでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:11:33.36ID:hWgRtZE/M
いつのまにかNEX豚死んじゃったよなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:14:26.43ID:FcpNsNh30
あそこで発表する会社はどこもそういうよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:17:24.14ID:lvNM+MU+d
モンハンワールド2だな
PS5/次世代箱/PC/STADIA
んでクロスプレイ可能
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:17:33.63ID:WH26r1hwM
ネトゲのアップデート情報入れると評価下がるのに
新作発表の場だから何か巨大なアップデートがあるんだろうか
ttps://pbs.twimg.com/media/DfiMjjlVQAAl11V.jpg
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:18:14.50ID:9f2F652d0
サプライズは発表まで黙っておくからサプライズなんであって、
事前に「凄い発表がありますよ!」なんてハードル上げるだけで何のメリットも無いのが
なぜ分からないのかね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:18:57.45ID:287tsZ7Z0
辻本「モンハンフャイアボーンです」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:19:09.99ID:8ndptEACa
ストーリーズ2でも自分は嬉しいけど、すごい発表でもないし、
ワールドに新モンスって言ってもそれもすごくはないよな。
ってなると、、
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:20:30.36ID:Ih0gsDZ/0
>>1
仮にアイスボーンで全モンスター全武器追加って言われてもハイそうですか。にしかならんわw
スト6発表で全プラットフォーム同時リリースクロスプレイ可能ならまあちょっと驚くかなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:21:00.74ID:L7TrF9aqM
>>35
まあ「その時点では」ガチリーカーだった人も示唆していたからな……
実際その後見事に外しててなんか言い訳してたけど

switchは検討しているだのXXは1作目だの海外でのインタビュー内容だのでいずれ出るだろうと予想はされてた
その上でPシリーズとXのディレクターである一瀬によるNEXTでそれらがより真実味を帯びてきた、というだけの話
ちなみにモンハン出なかったVITAは「出す予定はない」とだけ発言して終わりだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:21:08.75ID:VF5D/r5cd
>>10
こっちだな
ゴミステよりPCの方が売れたからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:24:11.76ID:Ih0gsDZ/0
>>49
switch版XXの愚行をまた繰り返すのかw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:24:55.91ID:e0O8du+F0
>>48
箱とPSが半分ずつ売れたとしてやっと同数にちかづいたくらいだけど
現実は圧倒的にPS4だろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:27:19.02ID:L7TrF9aqM
>>48
海外だけのSTADIAでMHW展開したところですぐ限界が来ると思う
国内も今期中にSTADIA使えるならその線は十分ありえたけどな
PS4もゲーミングPCも持ってないからMHWやれない!けどやってみたい!って人は売上的にみても100万人はいるだろうし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:32:00.45ID:yLvrwmjh0
とりあえずソニーは参加しないけどアイスボーンの為にPS4の灯を消さないようにしたいってのはCAPCOMとしてあるだろうからなー。
こんな事ができますよ!こんなモンスターがでますよ!ってのは当然やってくるよね。
World2を作ってるのは間違いないけど流石にアイスボーン前に発表しないだろうからそれは無いと、、

でも過去モン登場くらいじゃ凄いとも思わないだろうからなぁ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:32:11.78ID:fYxzFxymM
すごいと言ってるのなら期待しないで待つわ
言いたいけど止められてて言えねーなら期待度が二割くらいアップするのだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:10.11ID:oW4iIgCuM
ユニバーサルスタジオハリウッドでモンハンライドやります!って程度だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:14.09ID:YvNpM4im0
モンハンの発表でワクワク出来るなんて羨ましいな。
尊敬するで。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:51.46ID:4uyQAKhdx
>>61
一昨年の今頃
豚はSwitch版MHXXに夢と希望を持っていたのにな
あれからわずか二年
すっかりモンハンは豚の敵になってしまったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:57.02ID:MumAp8eC0
ベヒーモス以降のDLCはソロプレイヤーにとって厳しいものでした
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:42.01ID:MumAp8eC0
>>66
誤り:ベヒーモス以降
訂正:マムタロト以降
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:52:43.22ID:Bdq8VEj2a
ヴァンパイアハンターを出すくらいしないと驚かないわ
OWの魔界村とか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:14.99ID:juI9gMk8d
親の七光りで自分がモンハン開発者ということにしてましたと発表でもすんのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:13:41.07ID:oW4iIgCuM
ハリウッドモンハンは来年公開じゃなかったかな
来年だから下手したらジュラシックワールド3が完成してしまうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:31.73ID:dtxzE7xc0
>>35
リークとは言わんよ
噂レベルの妄想だよね

本物のリークが出るとしたらE3開催直前の今頃でしょ
会場の運営とか設営のスタッフとかから漏れるパターン
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:25:17.34ID:OXpNYXVC0
Switchでポータブル系のモンハン新作を出さない意味がわからないけどな

出せば売れるだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:27.23ID:juI9gMk8d
>>74
ソニーとの契約で出せないんジャマイカ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:38.67ID:koBra5GZ0
まじで空気読まずにゲームイベントで映画のお知らせやりそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:20.04ID:091AaUgTa
mhw2に期待してるのがいるのが不思議だわ
痕跡探しや導虫やスリンガー以上のクソシステム導入されるに決まってるのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:14.14ID:Md/+qkE90
こいつの言うすごい発表って「PVのラストのモンスはディノバルドだったんです!後日アイボの無料アップデートで実装します!」程度だと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:35.59ID:yLvrwmjh0
真面目にレスつけてから言うのはなんなんだが、、、
これのソースは、、?(笑)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:49:19.97ID:YvNpM4im0
洋ゲーのオープンワールド並みに歩ける所を広げて欲しい。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:49:49.89ID:+laY7ThZM
>>1
PS5でモンハンW2確定やね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:52:09.13ID:8DNgLKtm0
>>83
あー それだけは無いと言える 
カプコンはそういうファーストの役割(普及を担うリスク)は絶対に負わないから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:44.84ID:77IBV2SB0
ソース無しでここまで伸ばすとか…
お前らモンハンの話したいのかしたくないのかどっちなんだよw

数時間くらいに辻本の部分藤岡にしてスレ立てても伸びそうだな
誰か試してくれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:53.22ID:auJ3JmJi0
モンハンパクリゲーに対抗して無料化するとか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:52.45ID:kgi+IvXm0
モンハンワールドPの辻本「E3では本当にすごい発表します。」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:53:07.67ID:ybUAIVq80
モンハンは箱ハブだからスイッチて事か?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:14.31ID:U4B21kZH0
映画の宣伝して大ブーイングされるの楽しみにしてる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:08:29.84ID:Sav4tYaQM
え、順当にスイッチへモンハン5じゃないの?
ナンバリングを腐らせる意味ないだろうし、そろそろ発表でしょ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:26:35.25ID:wW7ByXoi0
株価が、ひどいことになってるから
Switchにモンハン出す位のインパクトないと
上がらんぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:30:01.34ID:vFK8RMsJ0
アイボンがひどい事になるの織り込んでるような動きしてるからなぁ
証券界隈はMHWヒットの裏側知ってるんじゃねえの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:30:22.50ID:LDe47I0td
>>96
10年後もブランドキープしたいなら、switchに投資するしかないんだよね…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:02.14ID:5PRKOsGq0
アイスボーンはE3前に情報出しまくってるとこ見るとすでに終わった感じ
何か発表あるのは確実かな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:47:12.85ID:3RwpxeCh0
>>101
だから何も無いよ今期は
株主に嘘ついちゃいかんし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:50:18.46ID:X7dMLVaL0
流石にDLCごときをすごい発表とは表現しないだろう
だってE3だよ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:19.36ID:dPbnBgj7a
Switchワールド発売!
全ハードクロスプレイ!
モンスター大量追加。
アイスボーン以降も大型ダウンロードコンテンツ出していきます!
モンハンfは終了?
限定カラーSwitchだします!  


と、言う夢の話
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:01.59ID:3RwpxeCh0
>>104
辻本がすごい発表すると言ったソースが無きゃ意味ない発言だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:39.49ID:mIOVI83Q0
普通に考えてIBで注目集まってる今の内にW2だろ
次世代機向けに
ゴミッチには何も無し
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:29.71ID:/SgsY2+tp
>>84
セガサターン、ドリキャスと、セガハードでは結構その役割担おうとしてたんやで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:50.75ID:dqxMCmUe0
モンスターや武器種が増えますって言われてもやって当然の事で驚くような発表じゃないしな
新作発表なり他機種での発売なりするんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:49.65ID:ralWvEEr0
カプコンはE3カンファの予定ないし
MSか任天堂ダイレクトでのタイトル発表だろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:59:28.28ID:LgFZ7ahta
XXが出てるってだけでスマブラにハンター参戦でまた炎上かな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 17:59:29.83ID:eqM6J6wZa
モンハンGoだろぉ?
世界的人気になったんだからポケモンなんか潰してやれよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:01:48.62ID:YFPq/a4I0
正直、カプコン程度に「本当に凄い発表」と言えるほどのネタがあるとは思えないが
ゲハ的にはSwitchでモンハンを作ると
ゴキの発狂が「本当に凄い」ことになるので是非やってほしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:58.37ID:4uyQAKhdx
>>116
妄想に浸って幸せ回路を全開にしてる豚をみてると哀れすぎて
発狂してることになってもいいから
カプコンには彼らを救ってほしいもんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:21:24.53ID:zasnNZAL0
ゴキブリ一瀬のNEXTにビビりすぎw
ファーストが強い任天堂と違ってソニーはサード(主にモンハン)頼みだから余裕ないんだろうなぁ…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:58.40ID:VhKTaZ2B0
スイッチはそのうち出るだろうから
PCマルチプレハブ意外驚かないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:27:10.57ID:0shx5hDm0
今のカプの柱ってモンハンとバイオくらい?
もう一つ欲しい感じだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:28:49.92ID:MO9pXAbOH
Switch版のモンハンが発表されたら、ゴキブリ発狂

発狂されなかったら、ゴキブリ発狂
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:21.32ID:a7QLJf1mp
>>120
任豚はネガキャン虚しく1200万売れてしまったから悔しくて仕方がないんだよなw
アイスボーン足せばたった2年間で3DSの5作全部足したより売れる事確定ですまんなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:51:34.63ID:AYs09QDH0
カプコンの今年になってやっと発表出来る大型IPってこれのことかな?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 18:53:45.85ID:x63k93ET0
映画の宣伝でしょw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:14:02.77ID:Ei4RroW1a
モンハンは興味ないけど、任天堂ハードが活性化すればゲーム業界は良くなるし歓迎するよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:37:29.85ID:0JXAAlUr0
>>124
>>129
爆笑
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:41:23.78ID:lWMOL3KLp
>>114
スマブラのDLCはゲスト傾向強いし
世界で売れるタイトルになったからものすごくありそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:00:20.32ID:5CqoTZNC0
重ね着に全防具対応!うおおおおおおお!!
マッチポンプ臭いけど俺はそれなら嬉しいぞおおお!!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:02:25.35ID:tqrw0eU40
>>130
スマホ覇権の今でも独自ポジを得てる任天堂ハードが盛り上がれば、そこを切り口にしてCSが盛り上がると思うな

SIEの盛田も「3DSでも構わないので子供にコントローラでのプレイ体験をして欲しい」と言ってたしな
惜しむらくは盛田に実権は無いし遅過ぎた
PS360時代の責任者が盛田だったら、箱○にもシェア持たせてMSに国内CS発展をやらせたんじゃないかなぁ
PS3が覇権取ると対スマホとの戦争をSIEだけでやるしかないのに、SIEはシェアしか興味ないから市場そのものを奪われる事に無関心
それが現状だしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:13.68ID:c7uXCEmua
REエンジン製MHW2チラ見せだったら良いな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:48:25.46ID:E+oT+qexH
ハリウッド映画だろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:52:40.59ID:xk1MsyIa0
switch版モンハン
いよいよ来るか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:46.19ID:b/7Y2yE20
映画のPVとゲーム内でミラ・ジョボビッチとコラボしまああああああああす!とかクソ寒い事しそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:57:21.56ID:9iqO+b6c0
どうせスイッチ無視なんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:04:58.07ID:+O3AUx8m0
>>84
むしろXBOX360には初期から乗り込んでたし
今世代はONEにデッドライジング3、PS4にはディープダウンと
他の和サードと比べてもスタートダッシュが早い会社じゃん
よくそんな適当言えるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:40.77ID:MatAfJum0
>>38
メインチームが作ってる次回作「MONSTERHUNTER:NEXT」
もちろんPS4/STEAM/XBOX/Stadiaで発売
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:48:43.25ID:JdoeH4OF0
スイッチでぽかぽかアイルー村の新作だします!!!!! とか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:58:36.10ID:77IBV2SB0
他のチームが何もしていなかったらただの給料泥棒ではある
藤岡とか肩書き長くなっただけで今回何にもしてないからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:44:45.15ID:aOvabRNF0
PSVR対応でゴキちゃん以外大爆笑
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:11.03ID:6Spdq40W0
>>149
カプコンはサードなんだからPSに固執するわけないだろ
世界でちゃんと売るならSwitch以外になるというだけの話
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 08:18:57.80ID:G1bdIB8Z0
カプコンの発表だとswitchて箱1より売れてんだよなぁ
新作ガン無視で旧作移植ばかりなのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 08:42:25.88ID:5IKkN5310
正直もうモンハンの時代のピークは過ぎたと思う
妖怪ほど萎んではないけど、ポケモンにはなれなかったな、という印象

ちょっと流石に国内捨てすぎたよね
世界の売上増加はかなりリターンとしてはデカイけども
モンハンというIPの歴史考えたら、失ったものも大きすぎて本当どうすんだろって

国内CSだとスプラが台頭してきてたり
スマホだと基本無料ゲーであれやこれや流行ったり
ここで、はい久々の携帯機モンハンですよー!って果たしてどの程度売れるのか・・・
その際の売上だけは興味あるので、それだけの為に出て欲しいと俺は思うw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:41.55ID:CuFpyFFq0
>>154
カプコンとしてはソシャゲやRPGと色々展開して今に落ち着いてるので
また死にかけて復活するタイミングだと思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 11:59:08.90ID:G1bdIB8Z0
>>157
市場のより広い方を目指すのが大原則ならモバイルに行くべきだよ
CSとPC合わせた市場より大きいんだから

実はもう市場に合わせたニッチな商売を選択してる
後はどういう風に市場を切り取るかの問題
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:04:19.94ID:6Spdq40W0
モバイルでモンハンが出せるか1秒くらい考えればいいのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:10.92ID:6Spdq40W0
名前がモンハンならなんでもいいってところがアスペっぽくていいね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:41:07.03ID:a9Uz2Bez0
エクスプロアって出てから数年経ってるけど流行ってるイメージ無いな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:44:35.81ID:G1bdIB8Z0
スマホでP2G出してるよ
後に続かないのは売れなかった、て事だろうけど

つまり何が言いたいか、ていうと
市場の大きさより売れるかどうかの方が重要
売れるという事実の前には市場の大きさなんて付帯事項の1つに過ぎない

目的と手段を取り違えてはならない
あくまで目的は「売れる」こと、言い換えるなら「利益になる」こと、だ
市場の大きさ、なるものを正義にしてはいけない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:51:54.02ID:6Spdq40W0
>>163
そこまでわかってるならSwitchがないことくらいわかるわな
実際に売れた実績がないんだから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:58:52.27ID:G1bdIB8Z0
>>164
上でも言ってるけどカプコンのswitch向けは箱1より売れてるんだよ
箱じゃ出してるバイオRE2やDMC5も無しに旧作マルチだけで
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 13:08:25.97ID:6Spdq40W0
箱1に限定する理由が全くないんだけど…何いってるか自分でもわかってないだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 13:10:59.82ID:G1bdIB8Z0
実績があるか無いかでいえばありますよ
て一例だしただけだが

自分が何を問題点にしてるのかわかってないのかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 13:24:19.69ID:6Spdq40W0
マルチの実績の話からわざわざ根拠なく抜粋した箱1と
現行のマルチに加えられない一世代古いSwitchの実績を比較する意味を聞いてるんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 13:31:43.52ID:G1bdIB8Z0
具体的な話をするなら2019年3月期でswitch向けに195万本売ってる
これが実績に足るかどうかはカプコンが判断する事だが
他機種と比べてそう遜色がある数字でもない

少なくとも手ぶらでデータも持たず印象論で売れてないから出さないに
違いないと放言繰り返してるよりは意味のある話
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:26:36.63ID:8g0Ib1lS0
ディノバルドを追加します!デデン!
二つ名モンスターも追加します!デデデン!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:33:43.61ID:G1bdIB8Z0
スマホにモンハン出せるはずがない → 出てます
売れた実績がない → あります

うーんこれ以上相手する価値なさそうだね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:36:33.34ID:Ieo79Wpv0
限定勝負で箱の一部だけ切り取って(何差で)上回ってるから成功してるっ流石にダサい

カプコンはPS4とPCで成功してる会社でそれ以外は実際大した事ないだけじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:55:46.29ID:6Spdq40W0
>>172
スマホのモンハンがカプコンのメインコンテンツなら話もわかる

バイオ7の例を見ればわかるように普通にマルチソフトが出せる箱1と
マルチソフトが出せないSwitchを抜粋して比較する意味は無い

頭おかしいだろお前
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 14:58:39.19ID:G1bdIB8Z0
>>176
人に頭おかしいと言う前に間違った事実を元に
1秒くらい考えてみろとかアスペっぽいとか暴言吐いたくせに
謝りもせず話続けようとするなよ

謝るか消えるかどっちかにするべきじゃないの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:09:03.52ID:6Spdq40W0
>>177
間違った事実?

箱やSwitchオンリーで大作が出せるわけがない
という流れで、市場規模だけならスマホに出すべきと馬鹿なことを言ったお前に

「話の流れ的に大作が前提となっている」モンハンがスマホで出せるか考えろって言ったら
よりにもよってお前は「P2Gが出ている」と全く見当はずれの返答をしてきたんだが
これがお前の事実なのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:11:18.73ID:G1bdIB8Z0
大作が前提となってるとか誰も言ってないような
市場が大きい方が正義くんにじゃあモバイル行くべきでは
の会話のどこに大作モンハンなんて出てくるんだろね

事実誤認の上に読解力もないとか救いがたい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:17:17.59ID:6Spdq40W0
これからの話をしてるところでP2G出す時点で返答すらできてないことに気付こうね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:11:04.03ID:yaYQRkGW0
パニッシャーとキャディラックスが入ったベルトスクロール第2弾出してくれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:59:47.35ID:iaXfs5aE0
>>141
PSVRにもバイオ7という傑作を黎明期に出してたし
典型的なアーリーアダプターだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況