X



【朗報】レベルファイブさん、今後のソフト予定がみんなNintendoSwitchになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:38:38.90ID:DbhnUl4B0
妖怪ウォッチ4 Switch
イナズマイレブンアレスの天秤 Switch/PS4/iOS/android
二ノ国 白き聖灰の女王  Switch/PS4/PC (E3お漏らし)
うしろ Switch (ファミ通予定表)
レイトン新作 Switch (インタビューより)
メガトン級ムサシ 未定
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:12.12ID:DbhnUl4B0
あとスナックワールドもまだやりたいって言ってたわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:27.14ID:jt3JhO+n0
プレステでくたばれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:40:19.13ID:OAT6icPg0
ムサシまだか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:41:00.84ID:OAT6icPg0
>>3
残念ながらプレステには注力しない模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:41:22.17ID:H/BsebfwM
うしろは出ないけどね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:43:01.42ID:jt3JhO+n0
>>5
switchで出してもスルーだからよろしく言っといてくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:48:06.02ID:bOIRHLT30
復権したら二ノ国3でまた傾くのは知ってる
ちょうど二ノ国1の頃にもレイトンイナイレだけの二発屋だったなと哂われ3DSに集中してからの妖怪だし
凋落の象徴になってる二ノ国を諦め切れないのがヤバいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:24.42ID:OAT6icPg0
>>6
ファミ通で発表済み
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:57:36.42ID:G1bdIB8Z0
switchは売れないと踏んで二ノ国2に全力だしてコケたら
再生手術をswitchに頼むのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:58:32.97ID:vWX9XFjU0
見捨てられステーションw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:00:53.30ID:yXzDxYj30
まだ日本一は潰れてないだろ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:03:19.49ID:3RFXvumzd
メディアミックス絡めたガキゲーしか作れんとこのゲームなんてどーでもいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:03:47.35ID:XpJHdpoG0
国内しか売れないメーカーが国内ナンバーワンハードに出すのは当たり前
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:04:03.82ID:DB3oM/t+d
>>10
トドメ刺したのがソニー
事業縮小リストラと中堅以下の会社にさせてしまった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:04:36.30ID:T2OojXyH0
それ以前に会社大丈夫なのここ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:04:37.89ID:WqrRrhp70
二ノ国は諦めてファンタジーライフ出してくれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:05:05.93ID:zHu1GKOHd
>>2
スナックワールドは妖怪ウォッチみたいにキャラや演出などが優れてるけど
強くなることが目的になってしまってるから妖怪ウォッチみたいな楽しい動機付けがなくてつまらない
もっとスナックワールドという世界で活躍したいと思える展開になればつまらない戦闘も我慢して遊べる気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:06:05.19ID:rxgMcZpn0
ソニーにしてみれば任天堂ハードで売れるL5に
二ノ国2で大ダメージを与えられたのは大きいだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:07:06.26ID:o5alm8Lzd
PSファンはペルソナ.サクラ、テイルズ
ニンオタはレベル5

うまく凄みわけできたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:08:26.25ID:W7JMUyyd0
任天堂は前ほどLV5を手厚く優遇しなくなったな
今のLV5を優遇するメリットは正直見当たらないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:10:18.63ID:os4xr1QJ0
>>24
自爆テロみたいなもんか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:13:09.98ID:l0k1cAW+0
任天堂に接近したものは全て没落する
レベル5も悲惨なことになるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:15:08.52ID:G1bdIB8Z0
>>24
そういうとこが悪辣だよなぁ
傷者にしてやった時点で目的は達してるという

類似ケースがマーベラスかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:18.51ID:PPddTjHR0
珍店堂もレベル一桁も同じガキ向けメーカーだからしっくり来るわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:25:20.25ID:IvR33BaJ0
あっちこっちフラフラしてたけどやっと方針が決まったか
日野はヒット作出せる実力あんのに客層の見極めはヘタクソだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:25:39.89ID:3dduzuhC0
妖怪の対戦なし、100匹しかいないやる気なさを見るに

もう畳む準備してるかもよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:26:03.74ID:LWbLX1q3M
ニノ国2からおかしくなっちゃったね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:28:26.84ID:b8Ulhv56a
ニノ国とかもそうだけどSwitchに出すときに他のプラットフォームも同時に出すの何なの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:30:03.31ID:75ntYm8y0
まぁ乗り遅れてるわ
ソフトの揃わない初期にがっつり出しときゃブランドも維持できたろうに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:31:03.92ID:nFGPhEPqM
ゴキが買わないから滅茶苦茶だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:31:51.50ID:4P1ZVJX40
天才日野に頼り過ぎてスッカスカになってしまった
後塵が育たなかったんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:33:28.29ID:44eP0guT0
スマホと世界に注力するという
近年の普通のことをしようとした
ただし残念ながら日野にその能力は無かった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:34:16.50ID:9XdXsGvj0
つうか、PSで爆死したからSwitchに来ましたじゃ売れねぇよ。アホか、こいつは。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:46:09.07ID:PPuq3kDh0
PS注力じゃなかったんかよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:47:23.90ID:Qe2q+pIb0
コロコロは10年くらいポケモンを差し置いて月刊レベルファイブだったのにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:47:23.98ID:os4xr1QJ0
どうせ泣きながら任天堂に戻ってくると誰もが思ってたろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:47:46.55ID:rxgMcZpn0
二ノ国って映画あるし
その後テレビアニメで3発売とかまだ夢見てそうなんだよなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:49:06.58ID:G1bdIB8Z0
でもまかり間違って妖怪4が売れて小銭入ったら
PS4向けの二ノ国3につぎ込むんでしょ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:52:36.42ID:TMRcvA6Ba
大体ここがビッグヒット出したのは全部任天堂ハードだったのに
何で二の国でPS4に賭けたんだか…売れるわけないやん
二の国2は数百人で四年かけて作ったんだっけ?そのリソース、妖怪やイナイレに投入しておけば全然違っただろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 16:57:39.38ID:9XdXsGvj0
1も大して売れてないし、なんでPSにかけたのかが謎だわ。
根本的に社長業には向いてないんじゃねぇの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:01:58.17ID:bOIRHLT30
元はSCE子会社としての起業を考えてたエピソードがあるから社長もPSの犬
社の中核IPがここまですべてDS産という資質と旨味を自ら否定して迷走自滅し続ける宿命にある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:03:00.93ID:uwLXhlL70
勘違いしてソニーにさえ行かなきゃいまでもトップメーカーだったろうに惜しいことをした
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:06:46.19ID:acmSYsIC0
>>12
とりあえずいれといて、という経緯も読めば?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:11:40.32ID:44eP0guT0
>>12
>>52
嬉しそうに本スレの予定に入れてるやついるな


かなり前
浜村「PSPの予定は取り下げてもいいのでは?」
日野「面白いから残しときましょう(笑)」

最近
ファミ通「うしろのためだけにPSPの予定があるのですが・・・」
日野「じゃあSwitchにしといてください、みたいな」

こんなノリだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:12:29.51ID:OAT6icPg0
ムサシ楽しみ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:02.87ID:y7TIlar40
ここはプラットフォーム関係なくダメだっただろうし
今更どこかに注力しても改善も無理だと思うよ

開発遅延しすぎなんだよww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:14:24.12ID:v+YT3vaH0
レベルファイブのゲーム結構好きだからイナイレ、二ノ国、レイトンは買おうかな
発売まで時間がかかりそうなのがきついな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:15:37.65ID:o/zOTd130
>>28
今のL5は「携帯機なんて終わり、全部スマホにすわれる」って本気で信じて入れ込み、
ほかの開発ラインを止めてまでPS4の二ノ国2に入れ込んだ結果。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:15:37.73ID:eSJLZW9a0
一つもやりたいのない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:18:47.64ID:M6ppeq8G0
盛り田に唆されてPS4に片足を突っ込んだけど
(おそらく妖怪は最初はPS4キッズの星でつくってたので遅れた)、
ヤバさを感じて急旋回して、なんとかギリギリ間に合った感じ

妖怪は(全盛期とはいかなくても)、売れると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:18:59.25ID:44eP0guT0
>>55
タイアップ、メディアミックスがほとんどの会社なのに
この考えはあかんわ
日野さんは「これ以上引き延ばせない」が無い人


https://www.4gamer.net/games/384/G038491/20190527005/

> 稲船氏
> こちらは開発をする側ですから,仮に調整したい部分があっても,
> 上から「これ以上は引き延ばせない」と言われたら諦めて形にするしかありません。
> 不思議なことに日野さんの下で開発をすると,そういった「仕方ない」が起こらない。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:19:35.11ID:OlVzz/tG0
二ノ国2で痛い思いをしたから
またコツコツ任天堂ハードで稼いでいくんだろうな
そして貯まった資金を使って
二ノ国3を開発してプレステ5に出すだろ
同じ事の繰り返しの未来が見える
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:22:58.81ID:75ntYm8y0
ここの社長ほんまブランド維持が下手くそだよな
稀代のヒットメーカーには違いないのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:25:44.57ID:HeHF81BQ0
任天堂機で成功→プレステに色気出して失敗を繰り返している会社
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:27:09.09ID:bOIRHLT30
価格未定で凍結したままのスマホ版妖怪1本編
1なんざ3DSのはゲオで5回くらい99円セールになってんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 17:37:08.37ID:9XdXsGvj0
>>65
もう任天堂でも失敗するだろ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:14:25.09ID:300BjTK/0
>>64
過去の妖怪メダルを一切使えなくしたのが信じられん
日野頭おかしいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:16:13.20ID:mGt7K/E60
単純にレベル5にPS4に見合った映像は無理。
switchが限界だろう。グラが糞になると脚本、ゲーム性も稚拙な出来で許されるか楽だろうしな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:38:11.39ID:G7OR276KM
うしろだけ気になる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:43:27.57ID:VsPqb+vod
残念ながら方向転換遅すぎた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:46:40.87ID:RrnFCW3i0
>>60
絶対妖怪4はPS4で出す気でいたよな
シャドウサイドでちょっと上の世代も狙ってたし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:15.07ID:wX1XEpiW0
ファンタジーライフを作り続けていれば今もL5は絶好調だったろうな
子供向け+全年齢向けを出せるサードは強いのに自爆しやがった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 19:25:55.68ID:nGtiIGbj0
>>75
ソシャゲにしたせいでファンタジーライフのいいところ全殺しにしたからなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:42.31ID:3H3fvI0p0
これで妖怪が爆死したら原因はスイッチのせいと判明する
もう言い逃れはできんぞチカニシ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:11.33ID:OH8m0c860
豚陣営ってレベル5 、日本一、コエテクみたいなゴミメーカーしかいないのなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 00:39:58.89ID:2j7xlTwo0
良かったねーブーちゃん
任天堂で飼って上げて。ガキゲー同士相性良いだろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 00:47:39.57ID:EaD/QkZ60
そもそもPSでクソゲー出してたメーカーがDSと3DSという神ハードのおかげで偶然波に乗れただけ
ソニーマネーに目が眩んでヨンケタンハードで死ノ国なんて出しても売れるわけない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:21.03ID:KFO8q6Cs0
あれまあ、レベルファイブはんはプレイステーションへ移りましたでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています