X



【悲報】真・女神転生5行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:11:10.17ID:CyW/9rT20
フロム新作やFF7Rやテイルズ新作の情報は出て来たのに…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:13:29.65ID:uQTYmpPH0
初のUE4だし時間かかってるんだろう
むしろ真5よりも先に発表されたReファンタジーはどこに行ったんだと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:13:42.03ID:JX072W3l0
今はセガだけどアトラスって大体開発スピード遅いからな
コンスタントに出せるのが世界樹だっただけで
0004ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/10(月) 15:14:39.54ID:sRxMPm9hd
>>1
Switch中止してPS4/5の縦マルチに変更されたから、開発がやり直しになってるんだろ
そういう噂を脳内で聞いたぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:14:50.55ID:rH7XcGyQd
ほんとアトラスってゴミだわ未だに情報出せるレベルまで形にできてないとかもう潰れろよクソ開発共
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:42.99ID:sRxMPm9hd
名越「色々な声を頂いてるタイトルについても、皆さんの期待に応える形で発表する準備をしていますよ(笑)」

ボカして言ってるけど、これ完全にATLUSにメガテン出すハードについて鶴の一声やりますって意味だよな
脳内で読んだインタビューの内容だけどさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:22:08.21ID:ZYRD4Gegr
スクウェアの方が出るまでもっと長い
ただ定期的にpvだけ作るかどうかの違い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:23:53.93ID:gircC5IQ0
ペルソナ5とかそれこそ会社のゴタゴタやPS4縦マルチ化あったとは言え
初報から発売までどんだけかかったって言う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:34.67ID:AiBIVVYR0
任天堂ハードに本編出してるのにスマブラにガン無視されてペルソナに出し抜かれるとか
哀れすぎて見るに堪えないからもうシリーズ終了でいいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:58.82ID:/ffeTTg+0
時間かかるのはわかってるしアトラスが開発遅いのはわかってるけどちょっとは情報出せよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:08.36ID:/fLzTFScd
>>12
ほんとこれ、情報出さないのがやる気のなさと思われてもしょうがないと思うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:34.93ID:xUdvn2jv0
ニンダイ終わってから言えばいいのに早漏すぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:56.88ID:llpy7OLp0
以外と開発進んでて次の発表が半年後発売の流れだったら
お布施にペルソナ5買うよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:24.87ID:O5stebih0
今度のスプラ2フェスがやたらメガテン意識してて
その付近でなんかあるのかなと思った
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:28.90ID:HZCb+9ds0
任天堂に貢献していないペルソナの方を優遇してるのはちょっと気になるな
もしかしてアトラス側の要望もあったのかもしれないが
メガテンをもっと特集してやれよと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:35:53.87ID:/ffeTTg+0
>>14
2019年発売ソフトの情報をお届けって言ってるから十中八九ないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:51.98ID:p0EiVMpBd
ペルソナ5が10年くらいだっけ?
まあそれの半分はかかるだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:11.86ID:b4apVzHLM
>>10
ペルソナ5は発表から発売まで約3年
メガテン5は発表からほぼ2年半が経った現在、ほぼ情報0

ペルソナ5以上に発表から発売まで時間かかりそうだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:05.52ID:7Yxc02Kv0
ペルソナ5は時間掛けた分だけゲームとしてのクオリティが高い
シナリオは何とかしてほしいが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:47:18.78ID:SZOujTByK
>>19は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:HZCb+9ds0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190610/SFpDYis5ZHMw.html?thread=all

昨日
ID:19uRC/h80
http://hissi.org/read.php/ghard/20190609/MTl1UkMvaDgw.html?thread=all
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:48:00.84ID:7LED/GeDp
ペルソナ5初報「2014年冬に出します」
→2016年9月リリース

今回ももたもたやってるんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:55:38.36ID:EQqIsnXw0
ひょっとしてアトラスはマルチで出したいんじゃね?
それで任天堂と揉めてるとか
いくら開発が遅いメーカーとはいえこれだけ長いこと新情報なしは異常だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:12.87ID:DViXNYKa0
最近メガテン5はオリンピックまでに情報がで出せれば良いな
っていうコメントを見た気が
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:48.44ID:O5stebih0
Reファンタジーも新情報一切なしだからそういうもんだよアトラスは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:08.38ID:1Ajhs8UP0
セガにはいったからといっても使えるお金や人はいうほど変わってないのかなって感じ
厳しそうに見えるわ Reファンタジーとかほんと忘れそうになるぐらい続報がない
中止とか言われてもあーやっぱりみたいになってしまいそうなところがある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:21.67ID:n3/TGq4L0
ue4?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:23.43ID:2N5vzd/t0
アトラスは開発力低いよな毎度時間かかりすぎる
人数少ないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:52.49ID:VFieMyMwd
>>23
いや開発自体は震災からやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:02.38ID:+m3ZMlvcd
25周年ライブの時の発表から2年近くか
最後にSwitch独占と分かった時の怒りとも悲しみとも言えない悲鳴は凄かったよなぁ
今はもうPS4とマルチで作ってるんだろうけどまだしばらくはかかるんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:13:41.21ID:kP+umpcxM
メガテン5すぐ発売しても史上最悪の爆死するからに決まってるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:14:25.72ID:6XKK+YNt0
ペルソナの展開だけは欠かさずやっておいてメガテンについては沈黙状態だからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:16:00.16ID:fUOBf4w9M
ほんとに女神に転生するいいかもな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:00.64ID:e9DLRNam0
ペルソナとちがってメガンテは分岐シナリオ作らないといけないからね あと悪魔数もペルソナより数も多い 時間かかる原因じゃね 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:42.53ID:CDFxa+/10
ペルソナはワールドワイドで認知度がありアトラスの柱とのなるブランド
女神転生は日本限定の認知度に加えて一部のマニアしか購入しないので低予算でくまれてる
数人のスタッフで開発してるので遅れに遅れてるのも当然だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:59.46ID:8WPm4dV40
メガテンは4がアレだったから今回は慎重に作り込んでるんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:42:06.72ID:G4cqjCnva
アトラスってスクエニより酷いだろ
真5もReファンタジーも何年も音沙汰なし
P5Rも今どき同ハード完全版フルプライスだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:43.54ID:8QEVAyNj0
PSPが真・女神転生デビルサマナーを集計不能にする事件がなければ任天堂べったりでもなかったんだけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:48:21.53ID:TXveWI3S0
>>49
ペルソナよりメガテンの方が宗教観が強いからなんかねぇ
聖おにいさんはギャグとして宗教関係無く切り分けて観れるらしいし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:48.66ID:WWswjnAy0
山井どうした?仕事してんのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:56:24.48ID:6XKK+YNt0
>>53
逆も然りだな
PQ2があんな売り上げだからアトラスも任天堂へのペルソナ展開があんなに及び腰だと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:11.43ID:wKA71DFRH
ラストバイブル3のリメイクと4を出してくれ
switchにはそのシリーズのほうが合うと思うんだけどな〜
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:17.17ID:xoKrnJrb0
PS5か次世代箱のフルレンダで出せよ。それとも2世代遡るポンコツハードで茶を濁す程度の技術力しかないのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:03:36.80ID:Wv7N6Of40
真Vはしっかり作ってるって公式が発言してたのをどっかで読んだな
ついでに真3をリメイクしたいみたいなこと言ってたけど、まずはVだろうな
Vが出れば真3リメイクってのもあるかもしれん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:22.92ID:jvnP3lGl0
ペルソナ5は完全版まで決まってるのにアホやな
据置無視した末路やな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:23.13ID:WWswjnAy0
しっかり作ってもなんの画面も出てきてないけどな。
0062ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:11.55ID:sRxMPm9hd
>真Vはしっかり作ってる

これ、発言を深読みするとちゃんとした性能を備えたハード向けとしてしっかり作ってる、って解釈できるな……
二世代遅れの低性能ハードじゃ『しっかり』なんて作れないんだから
となると、やっぱり真VはPS4/PS5マルチに変更されたか
名越がしっかり鶴の一声を飛ばして、メガテンも正しい方向へと修正したようだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:11:36.87ID:7ub+6N5md
なんの情報も出せないのにしっかり作ってる…?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:26.99ID:/ffeTTg+0
あんなに海外で望まれてるのに頑なにペルソナマルチにしないんだからメガテンもマルチになんねえよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:53.52ID:V7i+rOE10
DSのソフトを3DSに移植してリメイク!とかドヤってたレベルの開発力なので・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:39.94ID:08smvc45p
ダイレクトで情報が出たら叩く要素が一つ減るからこのタイミングでスレ立てたのかな?
開発開始のアナウンスから2年経過とか今時ふつうだしな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:16.65ID:jvnP3lGl0
>>62
前作3DSな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:26.52ID:7LED/GeDp
真2→ifを半年で出した有能ディレクターはどこに行ってしまったのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:05.02ID:Uf+ZFCRF0
>>53
当時、楽しみにしてて買ったけど、出来がひどかったな〜。あれが売れるわけがない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:34.37ID:Wv7N6Of40
3で悪魔をモデリングするのが大変で悪魔数が激減してるから
Vではなんとか悪魔数を増やすのがんばってるのかなぁ?
アトラスは人が少ないだろうから外注とかしてんだろうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:53.78ID:4skta81Md
メガテンチームが最後に据置向けに開発したのPS2のマニアクスの時だからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:53.38ID:FlCtUS1E0
ペルソナ5もPS3時代から作ってたものなのにいつまで引っ張ってんだって話だしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:38.96ID:/v6GCgmOd
てか3Dモデル1つ作るのにどれだけ時間かけてんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:19.42ID:Hb7kbiRP0
モノリスの一部を助っ人に出したら1年くらいで終わるんじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:12.94ID:6gSkd16od
どうせ時間かけてもいつものメガテンをただ3D化した程度の出来なんだろ?アトラスのことだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:19.25ID:fMZQv1/O0
ダビスタシリーズ(仮題)
テイルズシリーズ(仮題)
発売予定表の末席から動かない先輩
多いですね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:15.32ID:gwVMRglD0
>>1
これはもしかすると関連あるのかねぇ

Splatoon(スプラトゥーン)@SplatoonJP・
6月9日
お題は「どっちの世界を望む? 混沌 vs 秩序」。
何もかもが境界も区別もなく入り混じり、進む道は自分自身で切り拓く「混沌」の世界か?
厳格な規律で統制され、敷かれた道の先に約束された未来が待っている「秩序」の世界か?
さて、あなたはこの世界に何を望むだろうか?
#FinalFest
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:08:22.67ID:7LED/GeDp
悪魔のモデリングはペルソナ5流用するだろ
3,4の敵はシャドウだったのにいきなり悪魔になったあたりで事情を察した
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:40.07ID:pr4aUo3J0
FF7Rは2015年6月E3発表から発売日発表まで4年かかった感じだな
シェンムーもほぼ同じか
女神転生Vは2017年1月発表から2年経った現在はどれぐらいまでできてるんだろうか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:37:45.49ID:HZCb+9ds0
>>79
何とも言えんねぇ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:07.89ID:fMdHBBK4d
>>79
関係ないとおもぅですけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:43:53.45ID:pGicwKNZd
ペルソナsで散々アトラスを糾弾しといて
よくメガテン楽しみだとか言えるな

手のひらクルクル豚が
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:06.74ID:PTyCsdRnd
>>85
お前任天堂信者とメガテン信者同一視してるの?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:41.80ID:gvRB4Urq0
宗教やってると完全肯定するか完全否定するかの両極に寄るのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:05.11ID:ycPKnGG30
まあメガテンがでないならswitch買う理由もないから助かるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:54.44ID:9y7kf3/i0
アトラスってなんかもう一つあっただろ
プロジェクトリファンタジーだっけ?
それも一切情報出てなくね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:30.75ID:lVeQEatZ0
アトラスの場合、生放送やらイベントやらやっって半年後ぐらいがパターンだから
今月中に動くがなければ来年以降確定だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:59:08.29ID:lVeQEatZ0
動きとタイプしたつもりがミスってたか

>>89
ほぼ出てないなw
世界樹Xでのキャライラスト、キャサリンの時何か言ってたと記憶してるが
それぐらいしか話がないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:26:59.78ID:Q1Hhi+5k0
#FEの発表から発売を見るに
順調に行って来年、少し遅れたら再来年だろう
信者なら最初からからそれくらいで考えてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:27:39.82ID:TXveWI3S0
金子はもう絵を描かないだろうから土居政之が引き継ぐとして
シナリオは岡田ライクでも金子ライクでもなく鈴木ライクに寄せてほしいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:27:53.89ID:FlCtUS1E0
>>85
Sだけ出してもそりゃ叩かれるだろ
PS4にメガテン無双マルチで出すよ!メガテン5は出ないよ!とかやったらPSユーザーだって怒るわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:49.06ID:WWswjnAy0
セガに買われてから必死感が無くなってしまったか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:55.82ID:xW1ZJFao0
まじどこいったん?
ペルソナはどんどん飛翔していくのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:18.88ID:UJOrNnMU0
そりゃ3DSで作ってたチームがUE4で作るんだから時間かかるよ
腐ってもHDで作ってきたテイルズだってUE4で作り直したら前作から4年開きそうだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:20.19ID:fCt7kqM30
アトラスといえば十三機兵防衛圏もPS4が終わる寸前に間に合わしてきたな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:24.35ID:twUDW1Eod
土居のかわいそうなのな真Wの時の外注絵の影響で土居の絵も不当に叩かれたりしたところだよな、DSJのときなんかかなりいい悪魔デザインだったし後任はあの人でいいのに
ストーリーなんかは日本神話の要素を多く使ったりしてみたらおもしろそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況