X



XBOX ONE 534
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ c61b-2qry [153.232.249.175])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:11.14ID:eRx4f86l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560181904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ e61b-2qry [153.232.249.175])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:46:41.26ID:eRx4f86l0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17e2-bfhh [118.241.251.236])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:17:40.38ID:4ZzhNQBa0
>>29
PS4版もまだされてないんだから当たり前では
0038名無しさん必死だな (ワッチョイWW 936e-Bfng [114.151.55.187])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:57.51ID:I+gnIOEJ0
助けてくれ
Xbox One xでゲームをしてたら一瞬砂嵐になり、その後画面が表示されなくなった。
動作はしてるようだけど、画面だけが表示されない。
保証切れてるから修理?交換よりもジャンクで売りたいが初期化出来ずに困っとる。
usbからの初期化も操作が必要になるのか先に進まない
画面見えないと初期化は出来ないでしょうか?
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 0216-LWbF [59.137.247.216])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:43.46ID:tztuVSoU0
見てますかマーベラスさん?

最近日本のXBOXでだけ発売しないゲーム多くないですか?
今後もこのような仕打ちをするなら我々XBOXユーザーにも考えがあります。

以後XBOXユーザーはあなた方のゲームは一切買いませんから。

北米で買って日本で落とし直しを徹底しますから。
ローカライズデータだけタダで貰うことにしますから。

その際はTwitterに「クソローカライズですね。まぁタダだから我慢してあげますよ(^_-)-☆」
と書き込むようにしますから。

それが嫌なら今からでも考え直した方がいいんじゃないですか?
0048名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:19.51ID:3Iwa5T5R0
あのケースエリコン1のでも結構デカいけど、あれにケーブル挿して固定放置すると割とスペース取られるんだよな
今の電池式で充電池複数本体制の方が気楽で良いんだが
まあ毎日使い終わったらケースに入れれば不意に電池切れてやべえ!ってなる事も無くなるんだろう
40時間保つなら数年使って50%までヘタレても20時間だし
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW c24b-78e0 [157.192.85.41])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:04:55.81ID:Amy51iwv0
インアン互換は嬉しいけどenhanced対応じゃないのが残念だな
インアンとかショパンあたりはenhanced対応してくれればここ数年で出た有象無象のJRPGなんかよりよっぽど綺麗なグラフィックになるだろうに勿体無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:14:51.17
どないすんねんお前ら…
箱の最後の弾すら全く期待されとらんで…ポキモン以下やんけ…
ホンマに敗北したハードは辛すぎるで…

海外大手ゲームフォーラムResetErayより
アンケート「2019年発売予定タイトルの中で一番期待しているタイトルは?」

1位『デスストランディング』 40.6%
2位『その他』 18.7%
3位『ドゥームエターナル』 14.1%
4位『ポケモンソード&シールド』 10.3%
5位『ファイアーエムブレム 風花雪月』7.6%
6位『ボーダーランズ3』 5.6%
7位『ギアーズ5』 3.0%

https://www.resetera.com/threads/after-the-e3-conferences-what-is-your-most-anticipated-game-for-the-second-half-of-2019.122674/
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ a6ee-WzI/ [121.104.145.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:14.03ID:j9pfllXp0
>>50
GwGで本編だけなんて結構あるだろ、それにゲームパスタイトルは加入してればDLCは割引されるし
DLCだけのセールだってある、DLCが遊びたいんじゃなくて金出したくないだけだろ
変更されるまでがんばるのも自由だけどな
0061名無しさん必死だな (スププ Sda2-UiF5 [49.96.19.235])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:29:08.10ID:byhw1py0d
>>59
ゲームパスタイトルの配信終了告知は一ヶ月前くらいにはされてるよ
DLCってあくまで追加コンテンツの意味合いが強いからDLC買って遊び込むくらいなら本編も買ってあげよう
アンロック商法のDLCは擁護出来ないけど
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e1-KKPZ [210.147.138.248])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:33.87ID:ML2TAEZ30
サブスクリプションって
月ごとや年ごとといった期間で契約し
利用料金を支払うことになるが
期間内のバージョンアップには追加料金が不要
ってのがビジネスモデル
0065名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-iZ10 [126.35.195.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:53:07.75ID:OgaqJUo1p
>>61
そう言うとこの手の阿呆は

DLC買ったら
次の日に一ヶ月後ゲームの本編ゲーパスから削除されると告知されました
違和感ない?

って言ってくるよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:55:25.96
>>62
ここの話ちゃうねんで、世界の評価や

「箱はもう未来があらへんで」

世界がそう言っとるねん
0068名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-mPtN [61.205.84.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:10.39ID:3z5jrlS4M
つかDLCまでやりたくなるくらいのゲームなら本編買ってやれよ
何でもかんでもタダが当たり前だと思うなよ
乞食かっつーの
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e1-KKPZ [210.147.138.248])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:25.16ID:ML2TAEZ30
利用者はモノを買い取るのではなく
モノの利用権を借りて利用した期間に応じて料金を支払う方式
「所有から利用へ」が
サブスクリプションの一般的認識
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-zNK4 [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:52.96ID:xxdx9R/A0
本編も別売りのDLCもGamePassで配信されてる間にプレイしたらいいだけだし
配信終了しても続けてプレイしたければ別に買うしかないしそういうもの
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW a625-H1F1 [121.113.129.131])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:15:09.03ID:OzmeG/qj0
1ドルで2,3年契約できたから
今度は無料でDLCも付けろって言ってるのかw
wikiから引っ張ってきたことずらずら貼り付けて
「一般認識」ときたもんだ
そんなもん受けるサービスによって違うのが当たり前なのが
一般認識だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:44:57.30
>>72
ワイも入っとらんし要らんやろ
対戦ゲーム自体ほとんどやらんしな
分かるやろ、ワイは平和主義者やねん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:43.63
>>76
お前それ言うたらジョジョみたいなゲームはどうなんねん
「ゲーパスでは5人しか操作させへんけど、別途課金したら10人遊ばせたるで」
ってことやで?
倫理的にどうやねん、ヘイト値上がりまくりやろ
0082名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kK+a [182.250.242.25])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:27.31ID:SSNc5czna
>>38
HDMI交換してみろ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1761-JVkA [118.11.127.183])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:23.94ID:i+sHXSSH0
>>80
つまりDLCもセットになってないフリープレイタイトルはヘイト集めてるという事か
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-zNK4 [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:26:12.50ID:xxdx9R/A0
>>87
PS4版はリージョンに日本が追加されてるから日本語化は間違い無いだろうし箱1版もやってくれるんじゃね
https://www.console.playblackdesert.com/intro/ps_pre
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:43.06
>>38
まーたまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた不具合けーーー!!!!!
0101名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-ZtA7 [106.133.91.85])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:05:53.45ID:HD3eTHHIa
ディビジョン2フリー今日からかな
冒頭もう一回見たいので土日に
新規キャラ作って覗いてみっかな

ワールド5でデイリーチャレンジは
すごい勢いでマッチングするけど
今後のためにもっと人増えるといいなー
0110名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-R62x [182.251.136.228])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:32.59ID:eqbs1jKfa
エリコン2 18678円で予約出来た人はこの値段だよなぁ?
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-zNK4 [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:09:27.04ID:xxdx9R/A0
>>115
日本アカウントでも問題ないから米国ストアにアクセスして加入するだけ
ウォレットの残高とかカードの登録とか条件がある
https://www.xbox.com/en-US/xbox-game-pass
0120名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kK+a [182.250.242.12])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:36:11.95ID:0vLug0iLa
>>117
もうスカーレットまで金貯めて待機したら?
0124名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-y3Ja [210.149.253.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:25.36ID:m4Yik0XFM
エリコンの在庫あるけど一年過ぎたら保証対象外ってマジ?
エリコン2は転売屋の餌食になってるし実質買えない、長持ちしないの二重苦じゃないか
一応ストアで欲しい物リストには入れてるが、あとはどうすれば…?
0140名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-mPtN [61.205.84.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:57.17ID:3z5jrlS4M
>>137
サブスクリプション解除しろ
0145名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-0x87 [106.129.206.46])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:04.74ID:+/NxrZVla
めちゃくちゃにわか野郎で草
https://i.imgur.com/WpZ1qDg.jpg
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-2qry [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:13.77ID:xxdx9R/A0
>>145
もともとN64ゲームだしそんなに知名度無いだろ
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW 82e6-PoiC [61.89.197.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:37:48.92ID:JFXOVaLB0
>>49
マグネットのUSBが楽でいいよ
0152名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfe-mPtN [61.205.84.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:52.99ID:3z5jrlS4M
>>141
なんでやねん
自動継続を解除するだけだよ
お前よくそんな知識で北米ストアのゲームパスに手を出そうと思ったな
0153名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-y3Ja [210.149.252.138])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:41.91ID:1ahDm8NbM
エリコン一年は理解した。なら現状は
エリコンすぐ買うか、転売屋と戦う羽目になってもエリコン2粘るか?迷うんだよ
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 2264-Rk9P [131.129.135.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:09:03.39ID:1DU/A0N70
>>152
自動継続は解除しています。
過去スレにあった対応は全て行っておりますが、別の地域でサブスクリプション云々が出てエラーになる状況です。
ゴールドメンバーを日本で登録しているのが原因かとも思いましたが、その論様な報告はないので困っているところです。
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e53-DBHe [39.111.145.196])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:24.31ID:5GUoLxzW0
>>130
裏を返せば自己責任になるものの自分で修理できるって事かな
ならエリコン買って見るかぁ
パドル欲しいんだけど、以前ここで薦められたXBOX ONEコントローラー用の
Strike Packが全く売ってないのよ・・・・
0181名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-0x87 [106.129.206.46])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:15.31ID:+/NxrZVla
>>148
無知恥ずかしい
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW 938a-JVkA [114.157.162.188])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:09.10ID:B3iDp0yy0
下位互換によるエンハンスドがXのウリでもあったのに、下位互換追加終わりか。
なんだかな。
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:52.99ID:3Iwa5T5R0
バンカズとドンキーコングとディティーレーシングはやってたが、多分クリアまでは行ってない
64だとドラキュラがFPSで面白かったな
冒頭骸骨がバイク乗って襲ってくるんでクソワロタわ
あれリマスターで出ればセールで10ドルになった時に買うのに
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fb9-ed9U [110.133.37.187])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:19.07ID:97G0PcCr0
スカーレットもone互換も360互換みたく版元の許諾制なんかな。
契約の問題で互換なしとかもありえるのかな。
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:31:41.46ID:3Iwa5T5R0
>>190
あそこは難易度グッと上がるとこだからね
魔法使ってくる敵に気をつければいい
まともなサウンドシステムなら音でわかるし、そうでなくても常に魔法使いを視界に入れとけばいい
Sekiroとは中々違うのでダクソで苦戦したからと言ってSekiroが無理とはならない
Sekiroのパリィはダクソとは比べ物にならない程簡単で、ダクソでの成功率は中盾持って簡単な攻撃に絞っても5割な俺でも完全にミスることはまず無いレベル
まあ下段や掴みを挟んだりしてくるので慣れるまで苦労するんだがw
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ ab41-9ye8 [58.70.167.238])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:38:14.14ID:aVRqUdfI0
互換は終了じゃなくて
スカーレットで過去の3機種のソフトが動くようにするための互換作業に集中するだけ
ってかそれを徹底的にやってもらわんと次世代箱で過去ゲーが動かなくなるので
その為に互換追加を一時停止してても何の文句もないわ
むしろそれに集中するべき、互換追加作業と並行してやって、次世代箱の互換ができなかったら意味ないしな
0199名無しさん必死だな (ワッチョイWW 938a-JVkA [114.157.162.188])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:54.26ID:B3iDp0yy0
次期箱での互換作業に集中するなら互換追加終わりで納得できるの凄いな。
つまりXは次期箱のために犠牲にして良いって扱いになったんだな。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:47.11
攻撃は最大の防御なりって言うやろ?
ダクソとか仁王はこれや、だからパリィ系の防御にペナルティがあるねん

セキロウは、防御は最大の攻撃なり、というシステムやねん
だから防御にペナルティが無いねん
これは大発明やで、お前らヨダレ垂らしてぼんやりゲームやっとる場合ちゃうねんで
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 82e6-PoiC [61.89.197.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:13.83ID:JFXOVaLB0
本体設定を日本にしててもマイコレクションにゲームパスの項目出てくるのね。
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-2qry [219.110.168.196])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:49.74ID:ok54ID4Q0
時代的には映像や音楽もそうだし車も残価設定ローンとかで借りてる状態のも増えた
MSもofficeサブスクでストックビジネスに振ってるしゲーム事業もそうしたいんだろうな

大体興味内の9割ぐらいでやるやつもだらだら数年かけてやる俺には合わないけど
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb0-BbWQ [180.15.101.144])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:20:16.43ID:p6jpca1n0
アマから4TのHDDさっき届いたけど今は商品の箱まんまで来るんだね
過剰に大きい箱に入れる必要はないけど商品箱のみの状態だと運搬中など大丈夫か精密機器だと少し気になる

ONE用の外付けにSSD使ってる人いる?ONES、ONEXで使って普通のHDDよりもロードの速さ体感できる差ある?
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bda-DsPX [122.131.36.192])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:44:58.49ID:kcwOGB500
>>213
おおまかには5本、8本だな。とりあえずダウンロードがダルいし、ましてや入れ替えが面倒。ゲーパス入ったら尚更足らんよ。この後も容量大きいのが沢山来そうだし、今3TBしかないから安くて許容出来る8TBにした。
0218名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XBnm [182.250.242.73])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:00:29.27ID:qLxjS+4ya
>>187
スカーレット出てからも互換追加無かったら
愚痴ってもいい
箱1互換取り止めの理由が「全ゲームの互換を目指す」なんだからそこは理解してやらないと
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f97-xRMr [180.2.0.200])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:24.33ID:+8Rtl36u0
>>171
積みまくってるから、個人的に互換とエンハンスドが有り難かったがoneでのサポート一旦停止で萎え気味。

one x 出すぞっ、初代xbox動くぜって意気込んでたE3は最高だったのに。
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fc8-jya6 [110.66.40.49])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:25.53ID:/xR5R8/V0
セールでちょいちょい買ってると4TBとかすぐ不足するよ
貯め込む人なら最初から8Tとか16Tにした方が引越しとか考えると後々楽よ
スカーレットが出てくれば更に1本辺りの容量増えてくるだろうし
0223名無しさん必死だな (ワッチョイ 82d0-wZ97 [219.99.206.44])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:37.65ID:cU5JGxJe0
まぁ細々したのは互換対応されなかったかもだけど、
人気IPや主要作品はおおむね互換されたし個人的には満足だけどな
何より本体リリース時には無かった機能だった訳だからね
E3での発表時は声出して喜んだなぁ
0231名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XBnm [182.250.242.73])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:02.88ID:qLxjS+4ya
>>221
有難い、の意味を知れ
開発スタッフがサボる訳でもないのに萎えるとか欲深すぎるぞ
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f97-xRMr [180.2.0.200])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:15.18ID:+8Rtl36u0
>>223

360時代の初代互換よりは安定したし、エンハンスドの恩恵でリマスター以上の満足度が得られただけに権利関係や諸事情の問題で欲しいタイトルが互換されなかったのがねぇ。

スカーレットでの追加互換に期待はしたいけどさ。

まぁ無理なんじゃね?って、申し訳ないが悲観的に見てしまう。

ただ、アマラーや豆腐男などの互換には評価する。
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:04.13ID:JoL37oS70
xbox game pass ultimateでmetro 2033 reduxやろうと思ったら、日本語対応してない…泣いた
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f97-xRMr [180.2.0.200])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:41.50ID:+8Rtl36u0
>>229

欲しいのは買ってるけど、起動すらしてないタイトルが多い。


フォルツァなんて、やりこむ前に交互にナンバリングでるから今年は出ないのが有難いとさえ思った。
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW c71b-S5QJ [124.27.240.51])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:36:38.79ID:8i/enWHs0
GEOオンラインでインアンとSO4買ってきた
今なら両方200円くらいだった
ただ、送料と手数料で900円くらい追加された

前はそこらの中古屋で100円とかだったのに、全部買われて無くなってたのが辛い
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:21.70ID:JoL37oS70
>>234
exodusは日本ストアからもxbox game passで落とせたけど2033とlast lightのリダックスはバンドルしか日本ストアになくて、バンドルの方はpassじゃないからダウンロードできないんだけど…
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:43.16ID:3Iwa5T5R0
>>240
そりゃ別扱いのゲームだからね
実績も違うし
パスのシャドウオブモルドールもGOTY版だから日本落とし直し出来ないんじゃねえかな

https://youtu.be/Wj8wVy4pTcY
GoW5のEscape楽しそう
やっぱダメ数字出るのいいな
GoWは敵が硬いから血は出てもイマイチどの程度効果的な攻撃かって分かりづらいからな
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:22.08ID:JoL37oS70
ultimateといっても完全版でなければDLCは当然別売なわけだよな?
セール中に買うべきものチェックしとくか…
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:20.26ID:JoL37oS70
Fallout76って今無料だけど無料でダウンロードしたとこらで無料期間過ぎたら遊べなくなるんかな?
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:40.47ID:JoL37oS70
そっかー
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bd3-vI2o [218.43.100.177])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:24:28.90ID:1HIFUDIL0
>>258
こっちなんて$15でアウトだよ
米アマのアカウントに不備がなければカード会社に電話すればいけるでしょ

不正利用対策らしいけど1週間しか解除できないって
クレジットカードの存在意義ってなんやねん
米アマがpaypal対応してくれたらけられることもないのかな
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/14(金) 01:10:44.83ID:RLpNQGJS0
https://www.eurogamer.net/articles/2019-06-13-xbox-boss-phil-spencer-were-not-planning-for-scarlett-to-be-our-last-console

スカレが最後のハードではないって、そらそうよ
スペック的にはまだミドル、25年頃にWQHD120fps安定なX2を出して貰わにゃ
スカレはそれまでの繋ぎだ
X2はスカレ2の繋ぎだけどw
8k120fps安定になったらどうなるかわからんがそんなのは10年以上先だし
流石にその辺りまで行くと今のONEのゲームなんかが化石みたいに感じるだろうなあ
五体満足でニートやれてるかなあ
0286名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-JLAl [182.251.188.204])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:00.24ID:Udn1kEcoa
99%無いと思うけど、もしカメオの続編を作るならコンセプトアートの絵の通りにキャラを作ってくれ。なんであの可愛いらしいカートゥーンな感じのコンセプトアートから洋ゲー名物ブス女キャラが出来るんだ。
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:21:28.10ID:bjjB592B0
>>289
3年分ゴールドメンバーシップ買いだめ登録してから1ドル払ってアルティメットに切り換えると3年分のゲームパス権がおまけで付いてくるという意味な

ゲームパス
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f4b-YCmz [110.66.140.243])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:55:58.21ID:hKX1NRWQ0
>>291
例えば、数メートル先で新聞読んでる人が居て4kだと字が潰れて読めない所が、
8kだと描画はしていて画面に寄れば読めてしまう。とかになるはず
俺ならすげえええええってなる自信があるな
つうか最近TV放送でも字が小さくて読めないの多いな。そんな近くで見てねえよっていう
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f4-ZrqY [118.238.234.4])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:23:31.05ID:sZoVhQCb0
1〜3がセットになったDarksiders: Fury's Collectionって説明文は日本語だけど、たしか1と2って日本語対応してなかったよね?
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-JLAl [126.242.156.102])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:21.00ID:Te3YX5Um0
MSがスマブラにバンジョーとかSwitchにキツネとか出してんだから、任天堂もゴールデンアイのリマスターに許可出すくらいのことはやって欲しいな。

箱○でゴールデンアイが出来るかもってワクワクしてたのに、任天堂のせいで出来ないってなってガッカリした。
0319名無しさん必死だな (ブーイモ MMa2-MMMi [49.239.65.229])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:59:05.10ID:StGZNqU6M
>>292
ありがてえ
ゴールドは日本タグで日本購入で良くて、アルティメットは地域をアメリカに切り替えてUSドルチャージしてゲーパスに入るでいいんだよね?
日本のタグにUSドルチャージ出来るって知らなかったよ
0327名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-78e0 [126.247.215.254])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:24.40ID:FCL1R360p
急にどうしちゃったんだか知らんけど
書き込んでる人の素性も知らないのに何故決めつけられるんだろう

そもそもここゲームのスレだし皆弁えてるだけだろ
例えば俺のゲーム以外の趣味の楽器や車バイク自転車の話を唐突にしだしたりしたらただの場違いな迷惑者にしかならんでしょ
0333名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-ZrqY [126.233.4.16])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:36.97ID:/yC4Z6X6p
俺学生だけどゲーム以外の趣味ないです…
0344名無しさん必死だな (スップ Sdc2-Rk9P [1.66.97.115])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:29:18.58ID:VZZvYlnkd
弱小デベロッパーだから仕方ないけど
バグまみれだし不親切だしシナリオ微妙だしセリフ臭いし出来が荒いよな
俺は買わずに引換券で貰ったから良いけど10年前のOWゲーム遊んでる気分になった
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-vI2o [106.73.139.192])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:30:37.36ID:ieT5CVEM0
Xbox Researchで貰ったゲームパス6ヶ月コードがあったからUltimateにアップグレードしてみた
1ドルで7ヶ月分ゴールドが延長できたと考えるとお得感がある
E3終わっちゃったけどいつまで1ドルなんだろうね?
0350名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-ZrqY [126.233.4.16])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:48.87ID:/yC4Z6X6p
metroなぁ、exodus以外も日本語でやりたいわ…ゲーパスバンドルのほうも対応してくれないかな
0351名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-ZrqY [126.233.4.16])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:53:36.16ID:/yC4Z6X6p
箱1でmod対応してるソフトってskyrimとfallout以外になにがある?
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bce-e8wb [122.27.179.200])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:10:01.60ID:FDh26NQx0
>>345
購入履歴に載ってるからそれを見るといいよ
0364名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-0cBN [182.250.241.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:08.46ID:NpGX2Dtza
>>358
owはついでにクロスプレイも頼む
0371名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-78e0 [126.247.215.254])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:08:09.69ID:FCL1R360p
買っといた方が良いかとか聞かれても知らんがなって感じだけどな
自分が欲しければ買えば良いし、欲しくないなら買わないだけだろ
自分の買い物すら自分で決められないでよく箱ユーザーやってられんな
そういう奴にはPSマジオススメだと思うよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:51.37
そういう奴こそ箱やろ
なんせ新作が出ないから選ぶ必要が無いんやで
0376名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XBnm [182.250.242.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:26:54.13ID:e/FXPVyKa
>>358
オーバーウォッチなんて箱版元々日本語データ入ってるのにクソエニがクソニーとの契約の為に
非表示処理してたからな
アプデで日本語潰してたスパチュン共々
箱ユーザーの敵として語り継ぐべき
0378名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-V6AN [106.133.121.20])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:32:40.24ID:wEZkcFqqa
ディアブロは英語の方が雰囲気良いと思うけどな特に武器の名前
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 15:33:37.21
>>373
そらそうやろ
ラストオブアス、ブラッドボーン、ゴッドオブウォー、スパイダーマン、仁王…
こういう超名作ゲームをやらないで死んでいく人生って何やねん、そんなんゲーマーちゃうやん
0381名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-iZ10 [126.35.195.172])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:37.36ID:3dxJVrPXp
武器装備なんて色と三角しか見てないからへーきへーき
ローカライズはアイテム・スキルの効果がちゃんとわかる方が大きい
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e53-DBHe [39.111.145.196])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:04.89ID:cHUraaHG0
エリコンで騒いでいた者だが、大変迷惑かけた申し訳ない
地方の量販店に置いてあったみたいだからさっき注文してやったぜ
RBLB壊れやすいのは調べたから注意して使うよ
それにホリデーシーズンまで使えればオッケーとしておく
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:21.89
なんでわざわざゾンアマみたいな高いところで買うねん
MS保証前提なんやから新品ならどこで買っても同じや
0405名無しさん必死だな (スププ Sda2-wOtU [49.98.52.72])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:50.53ID:BhTgJDjrd
IARCはそこを通せば加盟している審査機関、例えばPEGIとかESRBのレーティングに自動で変換して取得もできる
この内容ならpegiなら16、ESRBならMだねってな感じで
CEROが加盟すれば、日本国内のレーティングも自動で取得できるけど…
ゲーパスの国内問題はそこなの?
0409名無しさん必死だな (スププ Sda2-wOtU [49.98.52.72])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:31.42ID:BhTgJDjrd
俺の勝手な妄想だけど
レーティングがどうとか自体が問題でなく
>>408みたいなのを実現するためにシステムを(日本に合わせて)イジるのがイヤなんでしょ?
難しいか簡単かでなく、MSがイヤがってるんじゃないかと。めんどくさくて。
クレカ登録してればZもプレイできて、そうでなけれはZは遊べないってすれば済むんだと思う
けど、それをしたくない。技術的に無理とかありえないと思うから、単にめんどくさがってるんだと思う。
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:17.02ID:RLpNQGJS0
プリズンブレイクは実績楽だったし良かったな
英語わからなくても問題無かった
多分S1の裏で起きてたことなんだろうが
看守に見つかるとそのまま看守にズームしてゲームオーバーになるのが笑える
看守側にリアクション一切無しでこっちを見てる訳でもない顔に寄ってくw
映画原作と言うならWWZは神だった
30fpsな事とpvp実績長いこと除けばマジで良い
0434名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-zbsv [106.132.83.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:28.37ID:u5RyRUI2a
>>358
そうなんだ。朗報に感じる。
Diablo日本語が入ったら買いたいな。
0437名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:09.81ID:XwLZTOId0
メトロエクソダス序盤のボートのところでフリーズした。箱1でフリーズしたの初めてだわ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW 82e6-PoiC [61.89.197.171])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:22:07.26ID:pBtRatlj0
たったの1ドルを諦めるのか
0444名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87d2-mPtN [60.43.72.92])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:12.61ID:bVR44/Jp0
人それぞれやん
つかゴールドありきだからオフ専の人は金掛かるっちゃ掛かるし
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 82e6-PoiC [61.89.197.171])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:53:58.18ID:pBtRatlj0
ゴールド無くても1ヶ月1ドルじゃん。
諦めるってのが分からん。
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW 82e6-PoiC [61.89.197.171])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:14.93ID:QiP3AVik0
>>449
だったら3年入ればいい。
3年のお金と時間が無いってんならしょうがないけど。
今の1ドルを諦めるのはもったいないなぁと思っただけ。
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb9-ppbu [116.220.229.182])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:05:22.22ID:ImymOg7z0
ディビジョン2はもうランク500超えたし最近は大作ゲーないから積みゲー崩し中だがスカイリム初めて本編クリアまでやれたわ
何度も途中でやめては最初からやり直してクリアまで5年くらいかかった笑
同じく積んだままだったMGSVもまた最初からやり直そうかな
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:07:51.76ID:O5uW9/p90
skyrimは実績コンプしたらやる気無くなるので敢えてコンプせず辞めてそれっきりだったなw
リマスター版ではコンプしたけど
序盤が楽しい
狩りして皮舐めして売って、複数のスキルを上げる作業
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW b3e1-nNNt [210.147.138.248])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:58.11ID:qOlIH0Xa0
ゴールドを無理に増やす必要はないと思うけど
ゲームを個別で買うのと違って
サブスプリクションってどういう感覚なのか
数ヶ月でも体験しとくと経験値上がるよw
せっかくMSが1ドルで体験させてくれるんだから
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ b334-2qry [210.155.88.206])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:47.81ID:I2WokP9z0
今、ゴールドからGamePass Ultimate 1$に切り替えようとしたら、
最初の1ヶ月は1$で、それ以降は毎月14.99$だけどいい?
って確認のメッセージが表示されたけど、みんながやってるのは
これじゃないんだよね?
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:39:58.36ID:ztzxFmtM0
吸気口て
今更ONESか初期ONE買ったのか
0484名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0faa-UQRt [126.205.66.175])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:57.13ID:4gkKq3Zx0
E3が終わったから終了したのかミスだったのか
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ ae79-fHHM [119.242.101.102])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:30.43ID:zm8pBwpO0
>>481
S買った
次世代も見えてきた時期に上位モデル買っても微妙だしぶっちゃけバンカズやりたかっただけなので安いのでいいだろと
冷静に考えると押入れから360を引っ張り出せば十分だったかもしれんが気にしない
0487名無しさん必死だな (エアペラ SDff-7/3q [148.67.29.241])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:01.73ID:bj6xFRxvD
スターリンクのメインストーリーって短いんだな。
パイロットの変更方法がわからんまま、エンディングまで来てしまった。
やりこみは面倒だし、もういいか。
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-2qry [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:17.20ID:vvCZdC280
>>492
何が違うんだよ同じだろ
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-2qry [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:26.94ID:vvCZdC280
>>494
お前だけ
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-YCmz [153.139.133.129])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:59:54.85ID:vd48hn190
いま、何もゲームを持っていない人ならゲームパスというのは魅力的にはなるだろうね。
俺も含め、相当積んでいて1回も立ち上げてないタイトルがごろごろある状態なら月額
制のサービスはいらないな。あまつさえ、モヤっとするような裏の手続きを踏んで受ける
ようなサービスだしね。
3年くらい先まで継続している人もいるみたいだけど、なんだかせっかちな人だね。
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-2qry [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:18:33.78ID:vvCZdC280
>>503
ただの情弱の話だ
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:18.89ID:ztzxFmtM0
>>507
なんでこのタイミングで商売しようと思ったんだろ?
ま、まさかスマブラ参戦の情報を掴んだのか
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:41.60ID:O5uW9/p90
手持ちの本体でCloudやるとなると、多分起動しっぱなしになるよな?
そうなると頻繁に使う人はCloud用本体を確保しといた方が良いんだろうね
俺は引きこもりだからX売ってスカレに専念で大丈夫だけど
外出先からxCloudアプリで自宅の本体起動とか出来るならその辺気にしなくていいんだろうが
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:54.69ID:ztzxFmtM0
当たり前だ
あのカミナンデス様の遺作だぞ
PS4と差のつくことをするはずがない
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 8baa-GEyX [218.138.6.105])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:42.07ID:SoM6fEMO0
日本と北米垢で
0530名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-yiw8 [1.75.235.49])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:01:34.24ID:NEanUPeVd
>>528
Dirt4は良くも悪くも過去ナンバリング作の進化系
過去作遊んだ事なければかなりシビアに感じるかも知れんが、慣れてくればフォルツァ系のラリーコース走るよりは全然面白い
Rallyは更にシビアな操作性求められるから究極なリアル志向なのでそっち系好きであればおススメ
0533名無しさん必死だな (JPWW 0H7f-cAz2 [14.193.106.64])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:27.69ID:aUL9f7Q4H
ダークソウル3とデウスエクス安いな
2やったけど侵入ウザいのと無限にレベル上げしたら下手でもクリアできると思ったら敵消えてショックだった
LBも壊れるし
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:11.78
仁王をまたやり直しとるけど血刀塚が全く更新されへんで
誰もやってないせいやろな
終わったソフト、終わったハードは悲しいでホンマ
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW a71e-3xla [220.104.181.48])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:05:08.22ID:kVd77DP20
>>468
Xbox Oneからはタグの国籍関係無く各国のストアで買い物出来るよ
日本国籍のタグでも北米ストアならそのストアでの支払い方法さえ登録すれば買える
支払い方法や残高は各ストアごとに管理されてるから日本の残高で海外ストアから買う事は出来ない
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:55:24.56ID:i2HtLE6h0
fallout4は建築・拠点要素のせいでダレたけど、Metroは煩わしいとこ少なくていいな
難易度ノーマルでも歯ごたえあるし
0539名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8baa-a3du [218.138.144.1])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:56.27ID:ldAYQhLJ0
>>487
オモチャ無い場合はタイトルメニューに戻らないとパイロットは変えられない
後はやられると別キャラ出撃も可能
普通にやっててもレベル上がりにくいんで、わざと侵攻放置して適当な頃にボス倒すとか
各所の高レベルのだけ倒して、そこの何かをクリアせず離脱とかしかない
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:13:46.68ID:i2HtLE6h0
レゴシティアンダーカバー買ったけど面白かったよ
0543名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8baa-a3du [218.138.144.1])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:15:27.03ID:ldAYQhLJ0
>>528
いや、DR2.0はパッドでもいけなくはないくらいにアシストとかで楽になってる
コースはこっちの方が実在のコースだし良い
まぁ、dlc買わないなら勧めないけども
DiRT4はランダム生成コースがイマイチ過ぎる
ラリー的なアドリブ対応はいいとして、あまりドラマチックな展開になるコースが出ることは稀
そのせいでラリーらしい戦略とか薄くなりがち
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b78-LWbF [122.251.219.234])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:26:51.37ID:KCy8tuXd0
ポルノ鈴木「XBOX ONEは売りました。これはダメだ。MSのサービスはダメだってことで。」
「売ってPS4買って今はPS4のCoDに常に人が居て良かったと。 」
「ルータも変えたら回線も良くなって勝てるようになって。CoDをずっとずっと遊んでるんですよ。ONE Xは買わないですねもう。」
「MSと俺はもう仲違いをしたということでね。一方的にね、お客さんとしてね。」
「やっぱね、オンゲーやるときにサーバーに人がいなさ過ぎる。結局海外サーバーに飛ばされて日本からでは回線が遅くて…オンゲーには人がいないと…」

(視聴者コメントにて「幻滅ですわ…(ファミ通に対して)」)

ポルノ鈴木「幻滅ですわってお前は本当にXBOXユーザーか?って聞きたいね(笑)」
「お前はXBOXのゲームを買ってオンラインでやってるか?って(笑)」
他の編集者「そうですよね(笑)」
ポルノ鈴木「幻滅ですわって言うけどお前やってみ(笑)同じ金払って同じゲームやってプレイバリューが違うって話だぞ(笑)」
他の編集者「そうだよ。俺たちだって楽しくゲームやりて―んだよ!」

https://youtu.be/5xKmpO3NCDk?t=822
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b22-d9tj [122.103.172.69])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:06.33ID:eIfP2n8J0
ゲームで食ってる人間だったらタイトル毎に
最適なハード選ぶくらいはして欲しいけどな。
オンラインゲームをPSハードで遊ぶのは解るけど
オフラインハードをoneX以外で遊ぶ理由なんて
VR対応タイトルくらいしかない
0553名無しさん必死だな (ブーイモ MM9e-y3Ja [163.49.209.98])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:48.79ID:CV5v6q6pM
本体到着スタンバってるが後方互換ってどれくらい凄いのかまだ心の準備が出来てない
モニターは三菱のゲーム用の古い機種でグラフィックでは良さを実感出来ないかな?
フレームレート安定はマルチプレイやる時に恩恵あると信じたい
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW e639-r6Jh [153.223.9.181])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:18.49ID:QVGQuHZP0
レアリプレイのDL版を買ったら、パーフェクトダークゼロのレアリプレイ版の他に360版もダウンロードできるんだね。
360版を落とせば日本語音声でプレー出来るし。ディスク版はどうなんだろ?
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW 0216-wOtU [125.198.216.112])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:34.25ID:ZRlPTV050
>>545
こういう言動のヤツが、どういう末路を辿ったか周りを見てないのかしら
ライターとかなんとか関係なく、作る側でも売る側でも
ソニーから一生お金もらえると踏んで、こんな発言もするんだろうけど
ソニーだっていつまでもGK的な戦略にカネを出すかどうか…体力勝負にらなったら勝つ見込みないのに
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 26a8-voKs [185.97.252.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:23.96ID:KBg0nbP10
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0O5YUwAAVJNA.jpg
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/F1nAwVakL2 Android https://t.co/qYBBZpU1p8   
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f61-WYMq [180.148.193.242])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:26.51ID:Az+57AtB0
先程、amazonnからMHWが届き、早速箱Oneに投入…  あれ、インストール始まらない? もう一度、あれ、おかしい?
もう一度…
アカウント設定の個別設定とかいうのをいじったら…インストールが始まりました。
マジで、あせったぜ!
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 932a-LWbF [114.171.249.13])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:15.32ID:c+rFK7Qb0
>>572
オーイズミ・スパチュン・クズエニ=裏金を貰い箱ハブ
声優事務所=箱のゲームで吹き替えを出せないように妨害
CERO=GOW4を日本で出せないように妨害

結局ソニーの裏金を貰った連中ってこの後、全員ホームレス生活が待ってるのにね(^-^;
0584名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XBnm [182.250.242.6])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:38:43.57ID:BjxUjqPFa
オンラインハPS4デー君
頻発するPSN障害については何故か触れない件
0587名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-PoiC [126.182.209.7])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:43:46.40ID:mmY6a9MEp
>>583
下手なだけだろ
0591名無しさん必死だな (エアペラ SDff-7/3q [148.67.29.241])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:56:59.26ID:bj6xFRxvD
>>539
どっちもキャラ変更出来ないと思うぞ。
タイトルメニューはロードとオプションくらいだし、全機やられたときはYで離脱か、メインメニュー呼び出すかしか選べない。
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:04.45ID:i2HtLE6h0
メトロエクソダス、ガスマスクのフィルターだったり武器のメンテナンスだったり色々手間かかるけど、それが没入感だしてていいね
レベルアップとかスキルとかがないのも没入感を妨げない
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:22.60ID:O5uW9/p90
>>575
全く問題ないぞ
隣に並べなけりゃわからん
モニターの視聴距離じゃ角の変色とかもわからんし
ちょうどLGが1msのIPS27インチ出すけどどうせスカレまでの繋ぎだしEL2870Uは相場安定してるから買い換える時に負担にならない
IPSが綺麗なのは間違いないが
0600名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-aDQK [36.11.224.20])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:21:21.27ID:FR+pcE+KM
xbox one の批判は別に構わないけど、ゲーム業界で飯食べてる人として大丈夫なんか?
エンタメの世界は普通に主流がひっくり返るなんてザラだし。
0602名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:25.02ID:i2HtLE6h0
メトロエクソダス、ガスマスクのフィルターだったり武器のメンテナンスだったり色々手間かかるけど、それが没入感だしてていいね
レベルアップとかスキルとかがないのも没入感を妨げない
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:42:58.00ID:ztzxFmtM0
箱の悪口言えばソニーがうまいもん食わせてくれると思われてた時代の発言だからな
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fe3-NV5V [180.10.82.145])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:08:45.37ID:1EZTv/et0
アルティメットはゴールドみたいにホームXboxで共有できないんだな
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-2qry [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:13:21.02ID:vvCZdC280
>>608
出来るはずだが

>ホーム Xbox で Xbox Game Pass Ultimate を共有できますか?
>はい、Xbox Game Pass と Xbox Live Gold の両方に標準の Xbox ホーム共有ポリシーが適用されます。
>Ultimate サブスクリプションに加入しており、ホーム Xbox を指定している場合は、その本体にサインインした
>すべてのプロフィールで自動的にそのサブスクリプションを共有することができます。
https://support.xbox.com/ja-JP/billing/xbox-subscriptions/xbox-game-pass-ultimate-faq#9aca98473c8d48f189a1c0bfed5eff70
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ e6ce-wZ97 [153.193.135.118])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:14:53.82ID:6YoiPDhs0
XBOXもスポンサー
FORZAの旗もある

ルマン24時間レース ライブ
https://m.twitch.tv/sirbobski
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fe3-NV5V [180.10.82.145])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:39:19.59ID:1EZTv/et0
>>609
ゴール
0614名無しさん必死だな (ワッチョイW 82e6-PoiC [61.89.197.171])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:26.34ID:QiP3AVik0
>>611
マイコレクションのgamepassの所にあるやつでは?
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fe3-NV5V [180.10.82.145])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:00:16.90ID:1EZTv/et0
>>609
今までゴールドは共有出来てたんだけどアルティメットには自動で切り替わらないのかな?
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fea-YCmz [180.196.155.155])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:24:42.12ID:CTYEmOSI0
容量肥大化すごいよな
箱○は250GB+外付け1.5THDDで340本入れまくってようやく埋まったレベル
箱1は60本ぐらいで2T埋まっている
そもそも遊ばないのは消せってい味なんだろうか?
別にすぐ遊ぶわけじゃないけど消せない病
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:31:56.58ID:ztzxFmtM0
>>611
ベセスダ系はDL履歴作ってから国内版を落とし直さないと英語のまま
あとはダート4とかも
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:48:38.35ID:i2HtLE6h0
E3セールなに買うか悩み続けてたらもう時間がない…
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87d2-mPtN [60.43.72.92])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:17.46ID:UfsmRblq0
ゲームパス取得したらセールで買う気が無くなったわ
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-ythg [113.150.50.249])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:30:26.10ID:SmHb+Wi00
ライオットアクト3は日本語版でないのかな?
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bda-DsPX [122.131.36.192])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:33:46.24ID:47g9hW610
出るにしてもゲームパス始まってからだな。ゲーパスという存在なしでゲームパス対応ゲーム出るのもビジネス的に不味いらしい。ようするに他の国は月額でもやれるのに日本だけ始まってないせいで単品購入するという行為。ゲーパス始まる前のタイトルはその辺がセーフなのかも
0635名無しさん必死だな (ブーイモ MM9e-UdAt [163.49.212.121])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:12:29.49ID:DTJkRsOXM
遅レスですみません

>>579
込み込みの方がいいかなぁと
それとpassは国内サービス始まったら考えますよ
ただ性格上、ゲームプレイが義務的になっちゃいそうな予感がするので…w
 
>>571
そうですか
ultimate買う方向に推してくれてありがとうです〜
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb0-BbWQ [180.15.101.144])
垢版 |
2019/06/16(日) 02:08:14.47ID:OrkThNcN0
ハッピーダンジョン明日でサービス終了か。もうかなり長いことプレイしてないが終わると少し寂しい
100円だけ課金したな。ゲームとしてはそこそこ遊べたがロビー、マッチング周りがダメすぎたよなあ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 02:44:26.01
仁王で伊賀装備x7をキメたで
もちろん全部神器や
お前らも仁王2が出たら買うんやろ?メッサーシュミット面白いもんな仁王
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ c728-GEyX [124.154.4.250])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:25:53.72ID:GsXHPQeE0
なんかインストールのところにスーパーマリオブラザーズとかいうのがあるけど
ゲームパスアルティメットに加入したからか?
地域も言語も北米でなく日本語設定なのにゲームパスタイトルは有効になるのか?
0646644 (ワッチョイ c728-GEyX [124.154.4.250])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:39:33.28ID:GsXHPQeE0
スーパーマリオブラザーズじゃねーw
スーパーマーケットとか言うやつだわ
WindowsのIME予測変換ミスだ
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:03.51ID:5gPoMREy0
>>632
名越「ふはははは!ざまあみろ!」
0658名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb9-ppbu [116.220.229.182])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:54:37.59ID:hS0TGsmy0
冗談も煽りも抜きでマジでユーザー数がもっと増えないとなあ
カップヘッドも日本語化はいつだよって思うくらい待たせといてSwitch版が発売になったらそれのオマケかと思うくらいのタイミングで来たし
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 09:38:27.55
>>663
ええこと言ったで、ホンマそうや、当たり前のことやで
日本語版がいらん言うとる奴は拗らせすぎや
つまらんところでマウントするおじさんは一生負け組やで
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f61-WYMq [180.148.193.242])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:00:17.63ID:rRHzED9p0
昨日MHWのディスクが読み込まないと書き込んだ者ですが、設定の云々じゃなくて単に読み込まない状況が発生しただけみたいでした。
ディスクを1〜2度出し入れすると読み込んでゲームが始まるのですが、おんなじ症状に会われたかたいますか?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:24.77
まーたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた不具合やなーーーー!!!!!!
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e53-DBHe [39.111.145.196])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:03:12.32ID:0lO3xxD/0
箱1買ったはいいが360にあった
中央のXボタン(しいたけだっけ?)を押して
右のメッセージで最近のプレイヤー表示がされて評価を送る機能なんだけど
無くなった?互換ソフトでチーターと遭遇したら抜けてすぐにブロックしたいんだけど
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e53-DBHe [39.111.145.196])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:28.13ID:0lO3xxD/0
>>671
ありがと。やってみるわ

後方互換の感想だけど360に比べて文字が綺麗になったかな程度
HDDで360に比べて読込早くなったのも嬉しい。今まではUSBメモリだったから
あとはコントローラー、これ純正でも良いね
R3の押し込みがやりやすく、FPSでスナイパーする時の息止めが捗る
0675名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bb2-0x87 [122.133.105.254])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:12:32.72ID:nbvu7VWR0
>>660
糞馬鹿消えろ
0681名無しさん必死だな (ワッチョイ e658-YCmz [153.139.133.129])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:04:06.50ID:4cAoTUSB0
傍観している者だけど、なんかXBOXって今後ますますマイナー化していくと思う。
外車でいうとフィアットとかスコダみたいな感じ。つまり、日本代理店があって(スコダ
はないけど)、表面的には日本語ローカライズされていても、部分的なハードやソフト
は海外仕様のままでかつ使いこなすにはそれなりのマニアックな知識を要す場合が
いろいろある、みたいな。メジャーなメルセデスですら、本国にあって日本にないおま
国オプションが存在するからね。それに品質の点も、外車だとひとことでかたずけ
られるような、、あるでしょ。外車だからそんなもんだみたいな。XBOXもそういうとこあ
ると思う。だから神経質な人は向いてないよね。

ま、個人的なたわごとですがね・・・
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ c728-GEyX [124.154.4.250])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:21:51.33ID:GsXHPQeE0
日本のゲームメディアが糞なのもあると思うわ
0688名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6b0-Kskd [153.227.79.132])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:50.20ID:+xNCwbmh0
>>685
360で日本を重視してた頃はテストプレイヤー募集してたりしてたんだがなぁ。
ブルードラゴンとロストオデッセイを発売前にテストプレイした事有る。
プレイ後にアンケートに答えた後、ゲームソフトを1本貰えたりした。
0690名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ZrqY [126.33.13.52])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:29.76ID:a6z/pcS9p
>>680
1Xだけど3日前から始めて今まで3回フリーズ経験してるよ
原因は本体性能もあるだろうけど主にゲームの問題じゃないかな
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW b3e1-Tdvl [210.147.138.248])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:03.02ID:DmglHf/50
日本のユーザー数で
個別にゲームを買うことに使命感燃やしても
事態は好転しないよ(小島が鼻で笑う数字)
日本には専任のXBOX担当者一人もいないんでしょ?
せめて新しいサービスに飛びついて見ようよ
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ c728-GEyX [124.154.4.250])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:42:45.56ID:GsXHPQeE0
ゲームパスのPC版はバトルシェフやはーとふる彼氏とかあんだな
これ実績対応してんのか?
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b9c-XBnm [122.197.129.219])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:16:19.88ID:5gPoMREy0
任天堂と業界もり立てていくことほぼ確定なんだからさらにマイナーになるとか余計な心配ってやつよ
0703名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-m+Po [36.11.225.37])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:52:27.17ID:+zhw0aT+M
ちょいとスレ違いのような気もするんだが質問。
家に初期型の360(60GB)があります、昨日ついにドライブが完全に死亡。
で、ほぼ新古品の360s、4Gメモリが貰える事になったのだが、
これってs用のHDDケースだけ買ってきて60GBのHDD分解して移植したらそのまんま認識される?
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6c6-M13Q [153.167.3.191])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:53:39.51ID:B9ZTaG6z0
ONE X最新のForza2作バンドルに旧作FH3とパブジーとコントローラーいっこ追加しても46000円なのね
すげー迷う
0710名無しさん必死だな (エアペラ SDff-7/3q [148.67.29.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:09:58.73ID:reNU8ZCBD
>>703
面倒なことしなくても外付け2GBytesまでいけるから、256GBytesのUSBメモリーじゃダメなんか?
これならSの内蔵HDDに容量的に張り合えるぞ。
0711名無しさん必死だな (エアペラ SDff-7/3q [148.67.29.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:11:18.00ID:reNU8ZCBD
360は外付け2TBytesまでだったわ。
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ee-m+Po [123.230.29.37])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:44:16.47ID:JibRTS1O0
>>710
usbメモリ256ギガっていくらぐらい?
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:10:45.07ID:En6Dw/I10
e3セールって明日のいつまで?
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e18-VW2j [175.177.207.102])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:30:09.73ID:5JFU+ln90
米アマ、デジタルコード全部売り切れになってるんたがアルティメット1$いつまで?
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-2qry [60.156.198.149])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:29.60ID:/plmUVli0
>>725
$1セールがいつまでかは知らんがギフトカードならプレアジかヤフオクで買えば
0728名無しさん必死だな (ワッチョイWW c728-Fq32 [124.154.4.250])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:03:16.97ID:GsXHPQeE0
レジェンド死にまくるんだけど
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ee-m+Po [123.230.29.37])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:07:03.11ID:JibRTS1O0
>>705
もろ「360.60GのHDDを360sに移植してみた」っていう動画あったわ、問題なさそうね。

こういう場合はゲーマータグはどうなるんだろ。
勝手に本隊紐つけはされないよね?
0732名無しさん必死だな (エアペラ SDff-7/3q [148.67.29.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:43.92ID:reNU8ZCBD
スターリンクを20時間近くやって、やっとパイロットの変更方法がわかった。
メインメニューのシップを選ぶ画面でカーソル横なら武器選択で、カーソル下ならパイロット選択なんだな。
表示パイロットが半分隠れている上に暗く表示されてるから、非常にわかりづらい。
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-Bj6Z [60.73.10.22])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:00.50ID:xzLT7k8P0
>>673
自分もonedriveにアップロードできません
何時からかはわかりませんが気付いたのは2週間ぐらい前です
再起動は当然ダメで、試しにonedriveアプリ削除入れ直ししてもダメでした
自分は録画したゲームクリップをスロー再生するのが目的だったので、PCのxbox本体コンパニオンアプリから
キャプチャ→このxboxlive→任意のキャプチャ→ダウンロード
とやって目的を果たすことができました
ダウンロード先はビデオ¥キャプチャフォルダー内だったと思います
onedriveを経由してませんので必要でしたらここからonedriveにうpすることができます
一時しのぎですが参考までに
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e18-VW2j [175.177.207.102])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:08.63ID:5JFU+ln90
>>727
行ってくる。サンキュー。残高15$あったが無理だった。
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ee-m+Po [123.230.29.37])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:20.57ID:JibRTS1O0
>>737
ありゃ本当だ。
なんかusbメモリだと遅くなるとか聞いたものでチェックしてなかったわ
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bda-DsPX [122.131.36.192])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:54:43.46ID:47g9hW610
マイクロソフトはなぜかゴールドメンバーシップからXbox Game Pass Ultimateへのアップグレードに関してはそのままゴールドメンバーシップの日数を持っていくことができるという謎のサービス

謎のサービスwww
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:21.48ID:En6Dw/I10
paypalに直接振り込まれた残高でゲーム買うことってできるんですかね?
登録してるvプリカが若干残高不足だったからほかのpaypalアカウントから金振り込んだんですけど支払いが成功しないです…
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bce-e8wb [122.27.179.200])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:38.50ID:kTYSdmwb0
>>754
国内でも予約あるよ
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-ythg [113.150.50.249])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:28.34ID:SmHb+Wi00
ギアーズ5はパッケージ版無いのかな?
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-ythg [113.150.50.249])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:13.42ID:SmHb+Wi00
>>759
おとなしくDL版買います
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-fG0v [14.13.197.0])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:43.56ID:o5voGMkR0
最近gow 4の人が増えたな
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:57:44.04ID:xm+l/f6W0
coopでみんなでチェーンソーやバヨネットチャージで突っ込んでニッコリするゲーム
別に面白くは無い
Divisionもそうだが敵が硬すぎて撃ってる感覚が弱い
クソでけえマガジン着いたフルオートなんだから1発即死、ラグドール中2〜3発当たると頭や四肢が吹っ飛んでくれないと
戦闘長引かせて話聞かせる為に敵固くしてスローテンポにしてんだろって位撃っててつまらない
リロード成功させた砂のHSは気持ち良いんだがなあ
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fb9-ed9U [110.133.37.187])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:58:08.64ID:HTVyeRoP0
gears5 パッケージなしかよ。セールまで買わん。
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW a7b0-5e7l [220.96.30.10])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:12.43ID:C3IwzCPa0
パッケージ版は最悪海外版買えば良いし
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:10:32.16ID:xm+l/f6W0
説明書なんか箱◯の頃から日本版位しかまともなの無かったろ
海外版は免責事項と操作説明書かれたペラい1枚折畳みがデフォだし
今ならwikiとかネットに転がってる開発のインタビューとかの方が読み応えある
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:34:32.43ID:nvYG2jZ10
farcry5、BF1、BFVだったらどれがオススメ?
そもそもBF1とBFV値段違いすぎるけども…
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-Rk9P [60.111.39.100])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:41:45.74ID:LxmAPesy0
BFVはPS4でしかやってないけど爽快感が足りないから個人的には勧めない

BF1は日本鯖は壊滅的だけど海外鯖でそれなりのpingでまだ遊べる
箱の海外鯖だとあまり上手くない人も多いから結構楽しい

farcryはやったことないからノーコメント
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:45:35.16ID:xm+l/f6W0
FC5はソロゲー
ステルスなら楽しめる
ただ面倒なイベント多い
BF1は今更やるのか?って感じだが悪くはない
オペレーションで大勢で1箇所にぶつかると面白い
5はクソ義手女砂とか出してるんでスルー
EAaで1は出来るんじゃねえかな
PCのオリジンかなんかだと5も入ったとかこの前見た気がする
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:52.48ID:nvYG2jZ10
BF1 revolutionがおトクだったし確かにVの評判ビミョいからとりあえず久々のBFってことで1買ったよ
farcry 5はやっぱり微妙なラインだけど、3は楽しめたから買ってみる!
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 8725-LWbF [60.47.225.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:32:38.58ID:GEQtcQih0
>いんぐらむ@ingram_hp
>6月15日

>返信先:
>@Xbox_JPさん
>マイクロソフト日本本社様
>なぜ、キラーソフトの日本語音声化を止めてしまったのか、
>機械化翻訳された日本語字幕だけで満足できるほど、日本ユーザーは甘くないし、厳しいですよ。
>次の新機種、日本市場で本気で売るつもりがあるなら、日本市場向け、
>完全日本語音声化のフォルツァでも出して欲しい。

公式のTwitterにまで「フキカエガー!」をするPSゴキブリ(^-^;
0793名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ZrqY [126.33.13.52])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:07:42.96ID:C0bfg3QOp
結局セールでは
・watch dogs 2
・Titan Fall 2 ultimate
・Battlefield 1
・Witcher 3 (GotY)
・Far Cry 5
を買わせていただきました
game pass ultimateも合わせてやるゲームが多すぎる…!
0797名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-iZ10 [126.33.66.59])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:11:55.13ID:7T8XgcPOp
つーか、他人の実績なんて態々見るかって思うわ
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:16:59.57ID:xm+l/f6W0
結構居るぞ
VCでこの人実績やべえって言われたり
あとはcoopゲーとかでGスコアで腕判断してプラベ誘われたりする
コンプまで長く掛かるようなゲームだと特に多いな
実績高けりゃそれだけやり込む人間ってわかるから
もし週末ちょっとやるだけのウィークエンドゲーマーなら一緒にやるだけ無駄だし
0800名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-78e0 [126.247.220.182])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:29.67ID:UtWKB0c3p
会話で触れるか触れないかは相手と状況によるけど
新しくフレンドになった人の実績とかフィードなんかをざっと見たりするけどなあ
むしろプロフィールやら実績やらフレンドにすら非公開にして色々隠してる奴の方が気持ち悪い
0801名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ZrqY [126.33.13.52])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:39.87ID:C0bfg3QOp
最近360から一気に飛んで箱1x買ったんで、アカウントもついでに新しくしてしまったから今までの実績全部吹っ飛んだ…
0805名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-iZ10 [126.33.66.59])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:51:40.01ID:7T8XgcPOp
あー、身に覚えのないフォローとか来たらタグ色と国籍と実績総数は確認するか
でも実績内容までは気にしたことないわ
自分が大雑把なのは自覚してる
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:09.26ID:xm+l/f6W0
>>807
ステルスが面白いんだぞ
石投げて誘導してナイフ&弓でやる分には楽しめるゲーム
敵をマークしルートと視界を把握、どれを順番に倒すか決め実行
上手く行ったり、見過ごした敵とか居てバレかけつつアドリブで捌いたり、やっぱダメで戦闘になってクリアしたり
暴れたいなら5
ヘリで敵の無線破壊したらばーっと撃ってお終い
クソ作業ゲーと化すw
0829名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ZrqY [126.33.13.52])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:35.52ID:C0bfg3QOp
箱X持ちだと箱ではオフゲーメインで、オンラインゲームはPCとかPS4でやってるって人けっこういそう
それならGold入る意味もあんまないよね
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:17.01
ギアーズ5ですらパッケージ版が出ないのけ…
日本の箱は完全終了やな…トドメを刺されたで…
ワイは悲しゅうて涙が止まらんで…
0832名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ZrqY [126.33.13.52])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:49:09.66ID:C0bfg3QOp
ウィークエンドゲーマーのためのサービスがあってもいいよね。一ヶ月のプレイ時間で金額が変わるゲームパス的なのとか欲しいわ
0834名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f8a-JVkA [180.54.79.144])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:52:44.94ID:Zg2PWrqU0
追加されるとしても、100時間やった!200時間やった!とかじゃねぇの
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f8a-JVkA [180.54.79.144])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:27.81ID:Zg2PWrqU0
豆腐は完結してないのが気になってる。
はよ。
0855名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-XBnm [182.250.242.2])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:27.16ID:0Q2rHio8a
>>847
これでも昔に比べりゃマシになった方だというのが恐ろしい
PSNはあまりにも落ちすぎるんでダウンロードアップロード速度に制限設けたからな
それまではマジに3日に1回くらいのペースでトラブル起きてたし
モンハン発売月なんて2週間くらい連続で落ちてた
0859名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0faa-UQRt [126.205.64.36])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:04.10ID:Yngi+NW20
ゴミPSNしか知らない無知アウアウは面白いな糞まとめサイトより頭悪い
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0faa-UQRt [126.205.64.36])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:50.68ID:Yngi+NW20
そもそも無料会員でもクラウドセーブしてるMSとデータセーブごときが有料のPSNとじゃサービスの質が違うんだよなぁ
0869名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0faa-UQRt [126.205.64.36])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:57.54ID:Yngi+NW20
捨て台詞で遁走するアウアウゴキブリキッズw
0872名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f8a-JVkA [180.54.79.144])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:38:09.76ID:Zg2PWrqU0
色んなハード持ってるが、もはやゲーム自体やる時間減ったな。
0876名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-ZtA7 [106.133.84.172])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:44:56.36ID:ILBPSdEba
お気に入りのゲームは
年パス付き買うじゃん
遊んでるうちに新作買うじゃん
年パスの追加分を遊んでるうちにまた新作…

いろいろなプラットフォームで
買ったりするけどXbox分だけでも
遊ぶのなかなか手一杯

>>872
以前よりあるかも
疲れてる時とかアマプラビデオ見ちゃったり
0878名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-R62x [182.251.135.104])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:50:22.50ID:kOB14L9Ra
>>867
プレオーダー出来たの?
0881名無しさん必死だな (スププ Sda2-wOtU [49.98.52.100])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:18:48.15ID:QRI6mEURd
あー障害といえは、ちょい前にアノニマス的なやつらにLIVE落とされた時
Xboxでオンゲするのだけが楽しみとかいう、どっかの金持ちがカネ出したんだか
あるいは自分の会社のサービスを無料で使わすからもうやめてくれっつって解決した事あったな
あれは笑った
0887名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-ZtA7 [106.133.84.172])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:50:43.13ID:ILBPSdEba
以前どこかの記事でみた
MSの海底ケーブル完成したんかな

海中にデータセンター設置する
実験とかもしてたみたいだけど

Azureだけじゃなくてこういうの
コミコミでクラウドゲームなんかな

まずはXboxLiveで今以上に
太平洋横断北米とサクサク頼む
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bda-DsPX [122.131.36.192])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:58:48.30ID:wnFThjZs0
PSNからXBOX liveに移行した時は度肝抜かれたな。海外鯖だと顕著に差があると思ったわ。PSNの海外鯖だとラグラグモッサリだったがXBOX liveはその辺がかなり軽減されてた。今後の洋ゲーは海外勢とやること多くなるだろうし、遅延少ないネットワークの方有利だろう。
0892名無しさん必死だな (スフッ Sda2-JxcH [49.104.5.75])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:18:36.21ID:V0Bi+9uwd
ゴキブリが笑って馬鹿にしてたクラウドパワーとやらも
箱一ロンチのタイタンフォールで実装してたんだけどな
タイタンフォール2でこのクラウドが使えなくなった為にどんな弊害が起きたのか知らないようだね
0893名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-ZtA7 [106.133.84.172])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:31:09.88ID:ILBPSdEba
ソニーさんから鯖代とかマイクラ代入ったら
MSはそれでゲームや設備投資に
じゃんじゃん資金使ってください
それでXboxユーザーの俺歓喜

だからソニーさんは
PS5がんばってね!
鵜飼いの鵜のように

PS5も良さげだったら買ってもいいよ!
0894607 (ワッチョイWW b38e-IhAf [210.56.177.34])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:33:48.47ID:xtLm2tV50
>>563 これ届いた
Dollby Vision 以外はチェック入ったよ
今フレンドのスクショやてんとう虫で4K堪能中だけど凄いね
比べると高精細ってのがわかるけどこれもすぐに慣れちゃうんだろうなー
0903名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-Rk9P [126.35.26.79])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:54:26.39ID:TOsJNTgjp
>>889
BF1を両機種で持ってるから比較するとpingでソートした時に1番早い鯖でPSNの海外鯖は170〜190とかでLIVEだと120〜140って感じ

ただPSの方はまだたまに国内鯖も立つから良し悪しは比較しづらいな
まあ箱コンと他ユーザーのスキルで箱で遊んだ方が快適な場合は多いんだけど
0913名無しさん必死だな (スププ Sda2-wOtU [49.98.52.100])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:16.42ID:QRI6mEURd
以前に比べたら格段に数が減ったよな
やっぱ予算削ってきてるのか?
以前はさまざまな時間に遭遇したけど
最近なんとなく、いる時間といない時間がはっきりしてる
こんなとこにも働き方改革の波きてんのか
0919名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0faa-UQRt [126.205.64.114])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:58.95ID:vAmNMORD0
本業の半導体も雲行き怪しくなってきてサードポイントには売却まで迫られてる大ピンチだからなw
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW f254-wOtU [101.110.42.93])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:30.94ID:gZzQs+ye0
1ドルでウルティメイト3年キャンペーン参加したがその後放置してる

まあギアーズとか買う予定だったからいいか
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW c756-3xla [124.219.205.88])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:48.48ID:5zU/uDMY0
すみませんがどなたかご教授お願いします
xbox360がそろそろ限界でxboxoneを買おうと思っています
360でダウンロード購入したゲームはxbox oneで互換対応してるものは同じアカウントならxboxoneにダウンロード出来るのでしょうか?
よろしくお願いいたします
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:43.17ID:nvYG2jZ10
BF1楽しいな!人めっちゃいるし(ping130とかだけど)
0947名無しさん必死だな (スププ Sda2-ExGk [49.98.84.83])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:05.80ID:vuJY68wRd
>>894
TNパネルなのは大丈夫だった?
0964名無しさん必死だな (ワッチョイW f254-wOtU [101.110.42.93])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:33.84ID:gZzQs+ye0
実際日本でゲームパス運用されたら
今入ってる俺らはどういう扱いになるんだろうな
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:04.55ID:nvYG2jZ10
far cry 5北米ストアで落としたら日本語なかったから日本ストアで落とし直したんだけど、日本語字幕が選べるようになった以外全部英語のまんまだ…これであってるのか?
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:26.34ID:nvYG2jZ10
すまん、選べたわ
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ c728-GEyX [124.154.4.250])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:38.32ID:Vf0mmRwL0
>>960
日本タグのままアルティメットになれたよ
0974名無しさん必死だな (スププ Sda2-ExGk [49.98.84.83])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:33:28.57ID:vuJY68wRd
>>971
画質が悪くないなら遅延が少なくて良いね
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 170f-ZrqY [118.240.249.111])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:44.96ID:XhkNpkZS0
次スレ立てました
久々なんで間違ってたらすまない
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bb2-0x87 [122.133.105.254])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:23:56.23ID:weioGz4a0
>>842
こういう嘘つ糞馬鹿本当に死んで欲しい
0986名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f1b-jUhG [180.43.224.192])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:37.28ID:KtBwbuFC0
>>985
おまいさん。PSNなんてまるで進化しないから金かけるだけ無駄だぜ。
何で今更16人パーティのベータなんてやってんの?
Xboxは既にPCからでもスマホからでもバーティに入れるよ。
全く、有料にしても周回遅れの技術力だわ。
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-2Cz2 [126.12.226.194])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:57.30ID:4aNJU1gB0
ゲームにもよるけどって書いてるから間違いではないw
VPN出来ない&地域隔離のゲームは人居ないからなんも出来ん
鯖ブラあったり隔離無ければ普通にやれる
鯖ブラ無く地域隔離であってもVPN出来るなら普通にやれる
0997名無しさん必死だな (スップ Sdc2-r6Jh [1.75.228.62])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:57.80ID:ocHdMmhMd
今日は統合失調症のキチガイPS信者が多いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 7分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況