X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ 8243-LWbF [115.124.158.132])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:32:57.24ID:/I22rKsO0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557282447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ f341-TGyX [112.70.194.249])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:04:10.56ID:bKNqqSId0
vitaストアは検索以外にもカートつかえなくてまとめ買いできないせいで
○○%オフクーポンとか1回しか使えないから、まとめ買いできないと損するのと
今は改善されたけど、以前はクレカで1000円単位でウォレットチャージされるから
1000円未満のDLC単発で買わされて、中途半端にウォレットに残るのが地味にうざかった
PSPストアはカート使えてまとめ買いできて不便に思ったことなかったんだけどなぁ・・・

vita関連はPCストアで買ってvitaのDLリストからDLって流れでやってるけど
このDLリストも再DLするとき不便だし
DLC大量に購入したときにまとめてDL出来る手段がなくて
1個ずつDL操作することになってビクニが苦行だった・・・
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ f341-TGyX [112.70.194.249])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:37.71ID:bKNqqSId0
ソートやフィルタ問題はわかるけど、vitaと同じじゃないよw
vitaは>>510が書いてるように
1個DLするとリストの一番上にもどるせいで複数DLする場合糞不便なんだよw

今のPCストアはサクサク動くから、DLリストのページ切り替えが糞早くなって
以前よりも目的のアイテム探しやすいし、vitaみたいに戻ることないからvitaよりだいぶマシ
PCストアでvitaへDL設定しても、vitaでDLしだすまでに時間かかるのを
即時DLする仕様に改善してくれれば、だいぶ楽になりそうなんだが
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 0356-zjg0 [180.47.134.41])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:58:24.99ID:sc1gjojO0
>>513
それをやろうとするとWi-Fiで常時通信する必要があってバッテリーにあまり優しくないってのが理由ではないかと。
「次に本体の電源入れた時にDLする(=即DLしたければ再起動しろ)」って表示するようになっただけでもまだマシ。
0520名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3aa-GWq5 [126.159.216.47])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:12.39ID:BJ8dkWb/0
WiFiっていや、別にネット対戦もVitaでやらないし電池の持ちも多少は変わるかなって常にoff状態でフリプで貰ったソフトやる時だけオンにしてたけど、
WiFi別に付けなくて良かったんすね。確認いると思ってずっと付けてたけどあれって、こいつ今plus入ってんのか?ってどうやって確認してるの?
0522名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f92-jZ0B [113.38.156.231])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:41.57ID:g+KQt9gY0
>>520
常時認証ではない
月に1回、そのときだけ繋いで認証させればok

バルーンアイコンで△押して情報見ると、有効期限書いてあるでしょ
その日を過ぎて起動したらチェックが入って、有効期限がまた1ヶ月延長される
0529名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.133.126.62])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:16.41ID:AbJVj8SEa
もう何で悩んでたかはわかったけどさ


「フリープレイにできない」


これだけ読んだら普通は「フリープレイで配信されない」とかそういう意味でとっちゃうからね

ID:Oq2b7bLt0は色んな意味でフォローになってくれた>>520に感謝すべき
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ f341-TGyX [112.70.194.249])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:22.59ID:1kmIf10H0
>>542
家庭用のゲーム市場が国内から海外の比重が大きくなって
数年前にガンダムとドラゴンボール関連の売上が逆転して
バンナムのやる気が完全にドラゴンボール>ガンダムになってるからな
俺もガンバトだしてほしいけど厳しいね・・・
Gジェネの新作でるだけでも良かったと思う
いつか宇宙世紀とアナザーでてくるGジェネでるのを期待して待つw
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 0356-zjg0 [180.47.134.41])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:37:41.99ID:QMpJKXQh0
>>542
ナンバリングじゃなかったのがまだ救い。
従来路線に戻してナンバリング付けるか、Newとはまた別のシリーズ化で続く可能性は残ってる。
ただ、3までの中核だったらしい会社もレフトアライヴでやらかしてるけど……
0551名無しさん必死だな (スプッッ Sddf-+UGT [183.74.192.108])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:39:52.01ID:Gr7Qenn9d
devious Dungeon 2買ったけど
悪い点は
スクロールガクつくのだが
あと、ごくまれに処理落ち?する
ジャンプは慣性働いて足場に着地しにくい

良い点は
四角ボタンが攻撃ボタンなのだけど
押しっぱなしで連激するのだが
それの操作性はこぎみよくて気持ちいい
押しっぱなしの時はキャラ向き固定で、連激しながらキャラ前後移動できる
その操作性はゲーム性的にも面白い
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f43-T0Pq [115.124.253.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:49:32.69ID:Y9yauN8C0
>>3
■7月
7/03 ----/1296 【RPG】レファルシアの幻影
7/05 ----/-880 【ACT】Devious Dungeon 2
7/18 8100/8100 【SLG】プロ野球スピリッツ2019
7/25 6264/???? 【ADV】死神と少女
7/25 7344/7344 【RPG】蒼き翼のシュバリエ ※DL版は7/11発売
7/25 6458/5980 【ADV】Making*Lovers

■8月
8/29 7344/6912 【ADV】神凪ノ杜 五月雨綴り

■9月
9/12 7020/6000 【ADV】軍靴をはいた猫
9/26 6458/5980 【ADV】メルキス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況