X



朝日新聞「セカイはPCゲームが主流。日本はガラパゴス過ぎて劣勢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:55:41.94ID:Sk652R6G0
どう考えてもゲーム専用機の立ち位置はPC・モバイルの前だと中途半端だよね
www.asahi.com/articles/photo/AS20180617002155.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:25.67ID:mLUzFX0p0
ニシくん「コクナイコクナイ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:04:16.26ID:tDS+BB6i0
今でも悪口の意味はないよ
バカが勘違いして使ってることあるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:33.63ID:yvznDE+T0
そういや朝日新聞VRってどうなったん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:50.88ID:Sk652R6G0
フィルタリングをかけた偽物の「セカイ」を語りながら
PCの話題がでると突然「日本では一般的じゃない!」とコクナイ論にすり替えるニセモノがいるからなぁ
しかもそのニセモノは3〜4万程度のハードを高級品だと思い込んでいるという二重の貧困…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:08:03.38ID:auzPuxt20
>>1
まーた古い記事を
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:08:32.17ID:oavnPycD0
朝日が言うとマジ胡散臭いなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:17.29ID:Sk652R6G0
偽「グラ!スペック!!セカイ!!!」

僕「そこまでいうならグラボなに使ってるの?」

偽「え…僕コンソール」

僕「😩ハァ」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:46.66ID:mwvvKQj+a
娯楽に劣勢もくそも無いわw
任天堂が完全統一した今の日本ゲーム市場が最強最高なんだよ
全てのゲームよ、switchに集まれ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:38.63ID:V5uj5w960
世界市場的にはモバイル:PC:CSで2:1:1だからな
CSは3機種で細切れにしたら更にニッチになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:37:21.08ID:utJxUK4g0
Stadiaみたいなのがメインになったら、もう家庭用とかいらんしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:38.68ID:VUdHJLAg0
中国は医者になるよりIT関連企業のほうが給料が高い
そこがPC需要がとても多い原因

中華チーターがPCゲームで大暴れしてるのが痛い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:04.15ID:PA3IHgcf0
中国はアメリカと経済戦争はじめたしチャイナリスクの国だから考えなくて良いよ
逆に入れ込んだらヤバい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:45:00.93ID:mTkf6xkra
今の据え置きCSなんてすでにPCに取り込まれてるじゃん。アーキテクチャとかエンジンとか。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:54.22ID:Xg7zxN9ia
PCから余計なものを取り除いて、ゲームに特化してファミリー向けにしたのがファミコン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:43.53ID:eW0vd31S0
>>16
オフゲーやるならチーター関係ないけどな
オフゲーメインだから最近はPCゲームばかりやってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:40.23ID:uqs0HFbfM
文章から染み出てくる老害臭のする
おわ新聞社に言われたくないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:35:22.19ID:nY3GXeU+0
ソース読めるトコだけ読んだら結局eスポーツ絡みかい
量販店に突然湧いたゲーミングPCコーナーといいどっから金が出てんだかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:20.76ID:Rfjvx4460
>>22
ゲームPCに関しては、元々自作PCショップに
置いてあるような商品だったのが、」近年の
PCゲーの盛り上がりで量販店でも置くように
なっただけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況