X



PS5でFF7リメイク コンプリートエディション発売予定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 09:51:59.92ID:i6NIlqC20
FF7リメイクシリーズ全5作品を同梱したコンプリートエディションが、
PlayStation5で発売予定!

新規追加要素
・過去4作品のバトルシステムを最新の新バトルシステムに改修
・新規召喚獣、新規ボス追加
・新規ダンジョン追加
・エアリス生存ルート追加
・ザックス、セフィロス、タークス達のサイドストーリー追加
・ザックス、セフィロス、タークス達が仲間に加入
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 09:53:31.04ID:/MiLXADy0
たった5本で完結するわけねーだろが
お前FF7やったことないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 09:55:31.94ID:yeBtCfqy0
PS5ってロムカートリッジなの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 09:56:31.47ID:ZwPd3+tj0
>>1
俺はずいぶんとこうして 夢の続きを独りで見ていた
そんなある日の午後に…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 09:57:16.14ID:ajRqhzM70
そもそもPS5を出す余力が、今のソニーにあるのかよ?www
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 09:58:01.03ID:w/WUIqAha
2020
2023
2026
2029
2032

3年ごとに5作出すとしても2032年までかかるな
そのころPS5世代はもう終わってるだろ
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 09:59:18.37ID:/MiLXADy0
そういえばPS5もブルーレイだっけ
ブルーレイの上位ってまだ存在してないよね

7−1が2枚組だし、コンプリートはBDが10枚組になるのか
うへえってなるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:02:08.68ID:Qu9TusuU0
BDで10枚にするならもう500GBのHDDに入れて販売した方がいいレベル
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:02:35.99ID:jrwY6n9T0
もうじき、スイッチに新型が出ますね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:03:34.91ID:NKmvUtaLM
任豚ってどうして息を吐くように嘘付けるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:06:31.87ID:8oTPQbIvd
>>9
あれ?
MSのクラウド仲間になるからPS5が最後のハードじゃなかったっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:06:41.44ID:9ngOES7k0
こうやって最低でも現在のクオリティを保った上で完結できればもう何でもいいよ
1の大ヒットをうけて予算をつかって2をつくるもコケて3ではしょりまくって完結
てのが目に見えてるんで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:08:28.91ID:kruIe0G50
2020年
・FF7リメイク発売
・PS5発表
2021年
・FF7リメイク2はUE4ではなく自社の次世代エンジンでの制作に切り替えること、PS5で発売することが発表
あわせてFF7リメイク1作目のPS5版が発表、野村哲也はこちらの制作に専念するためFF7リメイク2のディレクターを降板に
・PS5発売
2022年
・FF7リメイク PS5版が発売される、2作目は順調というコメントがされるも音沙汰なし

2023年
・FF7リメイク2の発売が2024年に決定
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:09:40.30ID:jtc7eNN20
俺たちその頃死んでそうだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:12:49.73ID:jrwY6n9T0
もうじき、スイッチに新型が出ますね(´・ω・`)b
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:12:56.06ID:w2HHxSSu0
5で出るわけねーだろ
早くて6で7の可能性大
リアルタイム世代は老人だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:14:38.02ID:w2HHxSSu0
リメイクのリメイク出る頃には板室がDやってそうだな
あー怖い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:15:05.41ID:3qJ7HLMT0
今のペースだとps6もかなりのんびりだろうからff7Rはps5をまたいで最後はps6中盤くらいで間に合いそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:24.51ID:dW8t0WFSa
ナンバリングじゃなくて1シリーズの連作なんだからそんな間隔空くわけないだろ
ストーリー忘れるわ

1作目 2020.3
2作目 2020.11
3作目 2021.4

こんなもんだろ
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:51.07ID:/MiLXADy0
>>18
楽しみだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:20:57.95ID:ZBjNtL9X0
5で終わるんだ?
PS6までまたぐと思ってたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:31:09.20ID:kruIe0G50
>>23
大丈夫?スクエニだよ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:38:54.80ID:Ubygg+XY0
俺には見えるよ

「クラウド化しました。クラウドだけにね」

そうドヤ顔で登壇する野村の姿が
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:49:35.60ID:unVXQauEa
1の時点でディスク2枚だろ?
ディスク枚数増やすたびに原価が上がるから当然ゲーム自体も値上がりするけど、その頃にはおそらく不完全版がワゴンになってるから割高な完全版なんて売れないだろ?
それを防ぐためにDL形式にするにしても数百GBもの大容量を一気に落とさなきゃならないだろ?
色々と破綻してるよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 10:57:42.88ID:rBvzBhWX0
FF7リメイクって全然盛り上がってないんだろ?
期待してる声を聞いたことがない
誰が欲しがってるんだか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 11:15:15.86ID:7sFmdEjB0
>>1
調子に乗りすぎたな
PS5でも発売はまだしも、その後はアウト
通報しとくわ
偽計業務妨害です
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 13:32:44.39ID:HqYrFIBR0
FF7リメイク リマスターが先だろ・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:58:28.94ID:cQ2T64j/0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9K4z7KUIAEASbd.jpg  
    
1. スマホでたいむばんくを入手     
2. 会員登録を済ませる 
3. マイページへ移動する
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況