X



ゼルダBotWって略称使ってる人って口に出して喋る時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:10:58.91ID:ab1vSr7sd
なんていってんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:11:27.58ID:MjbdNfH60
ブレワイ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:11:44.11ID:zJTdtCeO0
びーおーてぃーだぶりゅー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:12:42.17ID:pmHfZ71o0
ぼっとう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:13:01.75ID:qMsbSF3D0
ヴぅレス オヴ ザ! ワイルドゥ

ワを発音するときは下唇を噛みながらいうのがポインツ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:13:03.48ID:QA6BoL66a
ブレスオブワイルドかな。
実際口に出した事無いけど
スイッチのゼルダで通じるし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:14:29.56ID:kdsMTxr/0
口に出して喋ることなくね?
喋るとしたらブレスオブザワイルド
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:23.82ID:/MiLXADy0
>>1
ブレスオブワイルドって言う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:46.06ID:vK4c+bSy0
>>1
普通にSwitchのゼルダかな
ブスザワだとソニーハードファンだと思われそうだし
ちなみにCODはコールオブデューティ?それともコッド?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:05.66ID:spWcCMAaM
ゼルダ
通じなければSwitchのゼルダ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:38.93ID:ERE5Fx3a0
ブレワイかゼルダとかでしょ
テイルズだって略称はTOAとかだけどティーオーエーとか呼ばないでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:03.06ID:3PTTF8L20
結局ブスザワが一番ゴロが良いんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:27:36.87ID:bdGxpkDt0
>>14
全然全く
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:30:09.95ID:/Xj0ZzMF0
喋るときはブレワイが一番いい
書くときはBotwが一番いい
ブスザワは論ずるに値しない
使っているのはアンチだけだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:31:24.96ID:gPlUN5y00
ブスザワって聞くとなぜかホライゾンの主人公を思い出す
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:32:20.56ID:oWBkR8PE0
スイッチのゼルダだろ
夢島は夢島で通じるし2が出たら変わるだろうけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:37.87ID:4SCLR+MMr
ブスザワ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:58.35ID:CqXJv+zp0
一般会話だとゼルダで通じる
個別の作品ならそのタイトルを相手が言ってくる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:40:00.17ID:IFiZpIH1p
外国人が早口で言ってるときは「バロツァワイ」みたいに聞こえるな
本当英語って欠陥言語
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:44:33.57ID:ziUk3o4sd
ブレスオブザワイルド
またはブレワイ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:52:10.43ID:Xdtrp6Np0
>>1
口に出したりしないから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:57:03.14ID:701NfE8r0
スイッチのゼルダ
PS4スパイダーマン


はっしゅたぐ
PS4スパイダーマン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:26.99ID:30kparZn0
ゼルダGOTY
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:45.01ID:87wjfTYs0
略称はブレワイになるかなぁと思ってたけどBotw派の方が多いイメージ
何でかな、時丘とか風タクとかトワプリと同系統の呼び方やと思うんやが何が違うんやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:01:32.88ID:w/WUIqAha
CODをコッドとか言ってるやつもいるしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:45:29.59ID:o89Gf3wW0
ブスザワだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:46.53ID:R6OSoY4x0
>>14
他の略称の語呂が悪いせいで生き残ってしまったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:58:29.31ID:AbVeu0k10
俺はゼルダ野生で通してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:07.36ID:HmR/BGfm0
ブレワイの方が言いやすいよね 態々ブスザワって言う奴おるけどブスザのとこが言いにくいと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:24.88ID:QA6BoL66a
ブレスオブファイアをブスファイって略す奴おらんやろ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:08.29ID:J5LORWFa0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9K4UqMVAAEg7ts.jpg
     
1. スマホでたいむばんくを入手    
2. 会員登録を済ませる     
3. マイページへ移動する   
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
両方ゲットしてもおつりが来ます     
     
 数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい      
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:09:16.19ID:1IXPhmj70
>>17
ブスザワってなんで嫌なの?
忘れないだろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:12:06.58ID:/Xj0ZzMF0
>>45
略称として明らかにおかしいだろ
違和感を感じないのか?
「ブ」レ「ス」オブ「ザワ」イルドだぞ?
かなり気持ち悪い略し方してるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:08.12ID:QvxfG1/30
「ブスザワ」なんて使う奴は間違いなくゴキブリ。
良くも悪くもいいリトマス試験紙になってる。

リアルに言ったら、間違いなく無視するか軽蔑の眼差しで見るわ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:08.36ID:KgpcYyJn0
>>47
アフィ中毒者であることを自ら表明しているようなもんだから
リアルでは近づきたくないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:23.04ID:PYBgaDzA0
続編が出たら「スイッチのゼルダ」じゃどちらかわからなくなるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:55:13.43ID:tsi5ArgT0
ゼルダで通じてる
通じない時はブレスオブザワイルドってそのまま言う
字面にすると長いけど発音するとスラッっと言えるから
略す必要もない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:26.74ID:ZssGjQ1P0
ゼルダと言っている
続編が出たら副題にもよるがゼルダと言うだろう
その時BotWは前のゼルダになる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:09.54ID:U9T+GiEn0
ゴキブリのブスザワ活動むなしくこの前ブレワイでトレンド入りしてたねw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:11.99ID:a0wCNoj40
ボトゥうぉ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:44:18.16ID:1obw1lci0
>>41
ブレスオブファイアがなければ
略称ブレスで定着してるから
0064猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/17(月) 06:02:43.10ID:ZzyrszR30
猫娘のシナリオでBotWをプレイする

防具無しのスクール水着のみの格好で、しびれリザルフォスの
電撃に接触して思いっきり感電してダメージを受ける。

電気でしびれ状態になると、猫娘ならハート4.5個ほどの
ダメージを受けるので、リンクよりもかなり痛かったりするのだ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:53.95ID:nd/WG7JYr
ブスザワでいいや
蔑称なのはわかるけど語呂的にこれしかあり得ないしなんまか可愛く思えてきた
ブスザワブレード
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:53:36.29ID:GF8jH1B+0
俺以外の家族全員が初ゼルダなので「ゼルダ」
過去作語る時は「最初のやつ」「Wiiの最初のやつ」
「ゲームキューブの」みたいな感じ
時系列が難しいので子供に説明を求められても割とこまる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:11:43.22ID:YRGmiPh40
知らん人にブスザワって言ったら
花沢さんがブスって言ってるみたいに聞こえるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:15:25.88ID:m6HpVYbnr
ブレワイはちょっと語呂が悪くて
口に出して読みたい日本語じゃないからな
ブスザワには神トラとか時岡みたいなキャッチーさがある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:20:21.32ID:LbmbIkNL0
ブレワイにせよブスザワにせよゲハくらいしか通じない
リアルでは「Switchのゼルダ」「ブレスオブザワイルド」と言うしかない
当人が知らない略称をゴリ押ししようとしても
(なにこのガイジ、怖い)と思われる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:23:41.85ID:o39IOS0f0
ブレスオブザワイルドまたはスイッチのゼルダ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:17.31ID:XzbvNrsH0
PUBGをぴーゆーびーじーって発音するかぱぶじーって発音するか、みたいな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:28:10.53ID:tZeri0W4r
それならゼルダもボットダブリュでええやん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:47.94ID:H3dvZZ2N0
ブスザワって言ってる奴は必然的にソニーハードファンだから良いフィルターになってる気がする
それにリアルで言ってたら気持ち悪く見られてそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:47:09.30ID:1obw1lci0
任天堂信者だけど語感的にブレワイはないしBotWは入力が面倒
ブスザワに抵抗はないし実際ゼルダは微妙にブスだしそれでいいじゃんと思いつつ
ゴキちゃん扱いされるのは流石に嫌なのでゼルダ呼びで押し通す
リアルで口に出して言うときはSwitchのゼルダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています