X



【TSUTAYA】1位ドラえもん 2位スマブラ 3位マインクラフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:19:30.07ID:8FCliWena
続編効果出てんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:27.93ID:BinUlUmBd
01位ドラ牧
02位スマブラ
03位マイクラ
04位RAGE2
05位マリカ
06位ゼルダ
07位スプラ
08位マリオU
09位デイズゴーン
10位ヨッシー
11位FF12
12位マリパ
13位みんゴル
13位FF10
15位バイオ
16位セキロ
17位DBH
18位ピカチュウ
19位太鼓
20位イーブイ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:59.76ID:4mWdEacj0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:23:58.92ID:IwH9KGepa
しかもこれメーカータイトルだからな
ゴキブリのイライラも加速するなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:24:55.10ID:vLvWm9zla
相変わらずセキローは、TSUTAYAでじわ売れしてるんだなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:25:43.83ID:OPVEcD1H0


ちなみに、来週は妖怪
さらに次はマリオメーカー2が待ち受けているからな
ゴキブリの地獄は続く
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:26:31.55ID:ZMqki1KnM
ここから怒涛だな
PS4はガチで何もない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:27:36.00ID:EcgfWxroa
地味に居座るFFとバイオ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:27:45.12ID:ThbalvJBa
>>10
ガキゲーが売れてもノーカウントだけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:28:40.18ID:DXIN6yBca
半年間の谷間だったからなw
ドラえもん→妖怪4→マリメ2と怒涛のスイッチラッシュが来るぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:28:41.42ID:Jf0H8xN0M
>>1
PS4が強いツタヤランキングでこれはマズイでしょ


ゴキブリ何買ってるんだよwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:29:14.96ID:dmt7ndrYr
>>9
妖怪は前作より大幅に売上落ちるだろうからそっち方面で煽られそうだけどね

100万売ってたゲームの新作の初週が30万前後になりそうって
笑えないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:29:50.03ID:PehzNfee0
「ドラえもん」のって入るだけで、ぜんぜんメジャー感が変わってくるなw
あのジミな牧場物語が…
店頭のパッケージがもうパッと輝いてて、娘が食いつくものw
「あつ森」の次に十分なりうる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:29.74ID:Ipogmi6L0
プレステ強いTSUTAYAでランキング4本しかはいってないのか
>>9
来週再来週3万前後だろう如く5とサムスピくらいしかないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:32.76ID:kbhRIHMV0
ゴキ買えよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:43.62ID:vLvWm9zla
>>12
少子化時代にガキゲー売れるとか凄すぎ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:44.76ID:ZMqki1KnM
>>15
二ノ国が全て背負ってくれる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:31:25.42ID:PUlEzebu0
FFとバイオが横滑りしてるの笑う
こんなジワるタイトルだったっけ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:31:50.14ID:Q0mt34EqM
>>22
サードガキゲーはノーカン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:32:08.06ID:vLvWm9zla
>>15
PS4に欲だしてからレベル5は、転げ落ちてるよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:32:10.33ID:dmt7ndrYr
>>16
二ノ国は豚ちゃんが散々爆死扱いしたでしょ
そんなゲームより売れても何の自慢にもならないよ

妖怪4の比較対象は前作の3だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:32:19.96ID:2OLMAn160
これはジャンプやっちゃったな・・・
力を注ぐハード完全に間違えたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:32:27.29ID:PehzNfee0
>>8
> 相変わらずセキローは、TSUTAYAでじわ売れしてるんだなw

こういうのが、真の「これしかない需要」
これしかないですら、20〜30マンぽっちなんだけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:33:13.46ID:ETbRGVT90
今のソフト週販なんて1万本も売れば1位取れてしまうほど枯れてるからな
0034上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 10:34:21.82ID:T7y6pob6M
>>4
01位 Switch
02位 Switch
03位 Switch
04位 PS4
05位 Switch
06位 Switch
07位 Switch
08位 Switch
09位 PS4
10位 Switch
11位 Switch
12位 Switch
13位 PS4
13位 Switch
15位 Switch
16位 PS4
17位 Switch
18位 Switch
19位 Switch
20位 Switch

分かりやすくしてみた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:34:40.79ID:m99jvXQFa
ドラえもんでどやってマウントとるのはさすがに恥ずかしい
子供が買ってるゲームなのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:06.19ID:IwH9KGepa
>>29
まあバンナムだし
学習能力0だもの
相変わらず負けハードゴミステに力入れてるし
ドラゴンボールはスイッチの方が売れてるのにも関わらず相変わらずスイッチには出さないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:09.15ID:Jf0H8xN0M
>>34
PS4が強いツタヤランキングでこれはマズイでしょ


ゴキブリ何買ってるんだよwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:28.72ID:EcgfWxroa
>>37
なんも買ってねぇよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:36.75ID:vLvWm9zla
>>35
子供よりも金もってない大人の方が恥ずかしくね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:36:12.79ID:djX/xGH0p
>>34
昔のセガハードってこんな感じだったのかな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:36:14.42ID:cQ2RIk390
>>34
PSの棚が無くなるわけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:37:29.39ID:gVUL3c6ga
>>40
それゲハカスのお前じゃん
おっさんのくせにママからのおこづかいでゲーム買ってんだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:37:40.25ID:OPVEcD1H0
妖怪3の初週が63万本だけど、4は多分半減の30万本くらいになるかもな
だがそれを煽った時、何も遊ぶものがない何も買わないゴキブリは間違いなく惨めな気持ちになってるだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:37:51.25ID:vLvWm9zla
>>43
PSストアって、セールしてるのしか売れてないんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:08.05ID:Jf0H8xN0M
>>43
PSストアで一番売れてるのはSwitchからの後発インディーズタイトルだぞ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:26.80ID:IwH9KGepa
>>35
えっとそれは大人(ゴキブリ)なのに子供より貧乏ってことでいいの?
ゴキブリってやっぱ貧乏人なの?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:30.73ID:vRlppzBB0
単純に国内でゲーム自体が売れなくなってるってだけじゃん
週販1位でも1万本行かないレベルだぞ?

ハード関係なく全体的に駄目で
そんな中でたまたま勝てたからと言って何の意味もないよ

むしろこれで勝ち誇ってることが恥ずかしいレベル
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:43.77ID:4mWdEacj0
>>34
ゴキちゃんの複眼でも見えてしまうからやめよう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:00.86ID:FKwUtWNP0
ゴキブリの敵リスト

ドラえもん←New!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:17.82ID:dv8OLz0Pa
>>47
それを煽りの武器にするのが恥ずかしいってことだろ
子供が買って売れるのは何も悪くない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:29.81ID:IR2FbFa+0
>>28
【レベルファイブ】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531915931/401

400 名前:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 45a1-XsrH [60.34.190.220])[sage] 投稿日:2018/07/21(土) 16:37:21.75 ID:zVdpCfWz0
レベル5って最近売れたのあるっけ

401 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-kfvM [182.250.251.40])[sage] 投稿日:2018/07/21(土) 16:39:46.38 ID:JpHxmcXza
二ノ国2はそこそこ売れた筈
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:40:00.25ID:ugLkTeJzM
いつも子供が買ってるとかって言って逃げるけど
彼らは本人が金策してると思ってんのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:40:04.89ID:Ipogmi6L0
>>33
去年比較で5月の落ち込みファミ通だったか電撃が嘆いていたけれど
6月はSwitchまず伸ばすだろうけどPS4は6月1週すでにソフト売上−10万で
5週間後(今回も入れると6週)に集計出るプロスピまで落ちっぱなしの可能性大だからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:40:58.79ID:vLvWm9zla
>>50
PS5はこのPS4市場を引き継ぐんですけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:41:05.02ID:xayN0WTea
>>46
セール品とふにゃべぇが売れてる

ヒューマン フォール フラット
2019年5月23日配信 1500円

5月20日〜5月26日 2位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8580/20190531-ranking.html

5月27日〜6月2日 1位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8606/20190607-ranking.html

6月3日〜6月9日 2位
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:41:56.79ID:AFu8/G2+0
>>50
正確に言うと任天堂以外売れなくなった
任天堂除くと20万で大ヒットだもん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:42:45.08ID:Fu4OdUCka
バンナムは有名なアニメのブランドにのっかれるのが強い
ドラえもんじゃなきゃこんなん見向きもされんし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:43:07.67ID:OPVEcD1H0
近年の妖怪初週売上
妖怪ウォッチ スシ/テンプラ 初週合計63万本
妖怪ウォッチ スキヤキ 初週33万本
妖怪ウォッチバスターズ2 初週20万本

前作のハードルから考えて、初週20万本いけば及第点じゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:43:22.94ID:vLvWm9zla
>>54
正確にはPS4ユーザーでソフトを購入する人は一定数常にいる、ただ既存ユーザーの大半はメジャーソフトしか買わないし、新規ユーザーが入ってこないから初動で売上が止まる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:43:25.19ID:vRlppzBB0
かつてはオリンピックに出てたような選手が
よぼよぼのジジイになって町民運動会で糞みたいな競技やって勝った負けた言ってるようなもん
今の国内市場はその程度のレベルだよ
そんなもの見ても誰も感動もしないし意味がない

豚はそんなもので勝ち誇って恥ずかしくないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:44:32.79ID:IR2FbFa+0
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:21:38.91 ID:IlDbY57M0
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:23:54.11ID:IlDbY57M0
Xbox買わないからそう簡単に持ち上げることができるんだよ
ソニーより利益出てる?それ、君のXboxライフに 何 か い い こ と あ る ん で す か ?

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 12:30:55.51 ID:O1Q3Abl00
日本じゃ絶対に売れないってわかってるのが悲しいな
やっぱソフトって重要だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:44:39.41ID:hXRoAYmfa
>>61
その任天堂すらチケットのせいでDLにだいぶ流れて、俺たちの見れる数字はどんどん低くなりそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:13.51ID:PUlEzebu0
ドラエモンに激しく抵抗したところでどうせ
マリオメーカーに焼き尽くされるじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:16.20ID:IwH9KGepa
今週もゴキブリボコるの楽しい
来週は妖怪4だし再来週はマリオメーカー2だしずっとフルボッコタイムだドンw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:41.27ID:Fu4OdUCka
>>69
ガキの時振り返ったらドラクエだのポケモンだのミリオンタイトルはみんな子供が買ってたからな
おっさんになってもゲームやってるから麻痺してるが本来はゲームって子供がメインで買うもんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:53.39ID:vLvWm9zla
>>60
ふにゃべえは任天堂の影響力だろうな
switchでもそうだけどよゐこのインディ生活なかったらランキング入りしてなかったよ

ソニーはこれからも、switchのインディの動向みてPS4storeのインディ増やしていくと思うぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:59.69ID:cvHMUYB00
ドラ牧ゲーム自体は無難な出来だからさっさと農具消失バグをなんとかするなり回避策を出してほしい
ふつうに詰むぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:47:02.78ID:vRlppzBB0
>>73
今の週販見てみろよ
こんなゴミみたいな市場でそんな記録出してもただの思い出にしかならないよ?
だって市場が死んでるんだから後に繋がらないんだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:47:57.64ID:OPVEcD1H0
>>81
ゴミなのはPS4市場だけなのでセーフ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:48:23.84ID:ymi6XVwF0
>>68
マルチタイトル少しの差で勝って大喜びしてた
PSユーザーの方たちよく見た気がするけどアレも恥ずかしいよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:48:41.43ID:PehzNfee0
ファミコンの最初の参入サードの第一号ミリオンがドラえもんで
バンダイの第一号ミリオンがゲゲゲの鬼太郎かなんかだから
(あとはドラクエFFはじめ、当時の漫画誌のステマ、プロモーション)

基本的に昔から、状況はそれほど変わってないよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:48:59.25ID:vLvWm9zla
>>68
PS4だけやからなぁ不調なの
先週なんて売上がハード>ソフトだぜw
ハード売れたのに、ソフト売れないとかおかしいだろw
0089上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 10:49:29.12ID:T7y6pob6M
>>63
牧物は初週10万近く売れるぐらいソフトだよ
マーベラスにとっての命綱的な存在
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:49:50.74ID:vRlppzBB0
>>84
え?
じゃあゴミッチソフトは先週、先々週に1万本以上売れたソフトあんの?
あるならソース出してみ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:51:22.83ID:vLvWm9zla
>>81
データで比較すると、switchは去年よりも好調、PS4だけが不調続いてるんだよ

しかもこの市場をPS5が引き継ぐんだぜ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:51:28.69ID:FKwUtWNP0
今マイクラライン超えるのは結構骨だからなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:51:53.58ID:vRlppzBB0
豚がいくら言い訳しても今の国内市場は死んでるんだよ
週販で1位のソフトでもヨンケタンがどれだけ酷い状況なのか分かってないのか?
もちろんゴミッチソフトも含めて1位でもヨンケタンなんだぞ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:53:23.87ID:OPVEcD1H0
>>95
そんな危惧しなくても、今週からバリバリ盛り上がった市場になるから大丈夫だよ
ただしSwitch限定だけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:53:55.04ID:Jf0H8xN0M
>>95
ってことは6月にソフトが最も売れたハードが覇権ハードってことでOKね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:53:55.65ID:1yVDQ1S70
レベルの低い町民運動会で負けた方が、こんな大会無意味って喚くの草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:54:54.84ID:sYtNYL+20
ドラえもんにすら勝てない負け犬PS4ケタン糞雑魚wwwwwwwwwwwwww
 
サードが売れるswitch覇権ハードwwwwwwwwwwwwww
 
TSUTAYAランキング圧倒wwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:55:10.37ID:vRlppzBB0
>>96
死んだ市場が一時的に盛り上がったところで何になるの?

>>97
死んでる市場に覇権も糞も無いよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:55:51.83ID:4mWdEacj0
ゴキちゃん秋まで消えそうな予感
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:56:05.83ID:35GBym3CM
ゴキさんもうゲームやめたの?
まさか、登戸事件でこづかい止められたの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:56:21.70ID:djX/xGH0p
>>98
所謂全滅論ってヤツだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:56:37.24ID:H8oPD/aX0
もう夏になろうというのにPS4市場は冷えっ冷えやな
暑いのはゴキの顔だけや
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:56:52.91ID:qNFAADPCp
死んでる市場(ゴキ市場)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:57:30.10ID:vRlppzBB0
>>106
去年までは底でもここまで酷くなってなかった
底がどんどん低くなってるってことは市場はすでに死んでて確実に崩壊して行ってるってこと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:57:48.38ID:1HnvKzAm0
自慢のランキングでずっと風呂入ってない汚いおっさんゲー三本しかないんか(爆笑)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:58:38.91ID:XymL+P8fd
ドラ牧まあ実売は五万も行ってないだろうけど
ゴキには十分なダメージだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:00:05.28ID:djX/xGH0p
FEが出るくらいにツタヤでSwitchが1-20位制覇みたいなこと起きそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:00:28.33ID:1HnvKzAm0
>>68
まるでPS4はP5のスケベ鴨志田エロキングみたいなんやな憐れやな
去勢されてエロすらなくなったけどwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:00:58.82ID:OzWfOmT4M
今年PS4で10万行きそうなのってデスストくらい?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:01:06.69ID:vRlppzBB0
>>110
ゴミッチ含んでるんだけど?
任天堂市場はそもそも最初から存在しないって言いたいの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:24.21ID:5juAuWa00
勝ちハードSwitch
0125上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:38.49ID:T7y6pob6M
>>112
Switchのスケジュールがずれ込んで穴作ったからな
勢い的にも若干落ちてしまったね
でもまあ、ここからソフト続くから上がるよ

...PS4が死んでるのは規定炉なのかな?
まあ、その辺はどうでもいいけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:56.67ID:5juAuWa00
ID真っ赤で発狂中w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:32.98ID:LDHDeJ3Ma
Switchと任天堂でなんとか延命してるだけで国内市場は死んでるわな
PSからライトユーザーが消えてるわ
ドラクエモンハンで本体買った層はもう使ってないだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:48.49ID:1HnvKzAm0
負け犬の遠吠えすなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:49.54ID:qNFAADPCp
ps4はしばらくやるゲーム無さそうだけどまあええやん
こどおじのクーラーもついてないような部屋で夏場にps4起動してても暑いし熱で壊れそうだし秋まで外で遊んでなよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:05:40.74ID:vLvWm9zla
今のPS4ってMcDonald'sみたいなもんやろ
世界で1番売れてるからといって、日本で1番売れてるわけじゃないし、美味しさで世界1じゃなくて、数の多さでの世界1なところも似てる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:05:47.55ID:GSWx9vgyM
ドラ牧子供が買ってる印象あんまりないなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:06:08.25ID:EZiH1EyNa
ps4はうるさいし夏は暑いから今は休憩してるんだよねゴキちゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:06:37.11ID:ugLkTeJzM
自分らが買ってないからランキングに載らないのに、それと比較して買ってる相手になぜか切れる
もしかして、PSユーザーではない?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:06:42.92ID:CNlNWG6yd
>>78
にも関わらず和サードは
ユーザの高齢化に合わせていったからな
そりゃ老いて廃れるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:08:28.83ID:cZGWSgJ50
ごんジローは救いにならなかったのね
一応子供取り込むために立てた企画でしょ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:08:33.70ID:1HnvKzAm0
ソフトナイナイの設定が破綻して即発狂
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:08:40.95ID:VSReAb8Gd
>>12
くやちいーw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:09:44.64ID:vRlppzBB0
>>137
どっちも買ってないだろ
こんな低レベルの争いで比較しても少しだけ多い方をちゃんと買ってるとは言えない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:09:53.41ID:vLvWm9zla
>>125
去年とデータ比較してもswitchはズレても影響すくないけど、PS4は洒落にならんレベルで落ちてる

PS5でるまで、国内PS4市場耐えきる心配した方がいいレベル
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:09:55.22ID:1HnvKzAm0
>>78
おっさんなんてどんどん減ってくからねえ
ヒットタイトルは子供が買ってなんぼよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:10:39.57ID:VSReAb8Gd
毎日
毎日
あらしのようなゴミスレたてて頑張っても
これwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:11:03.88ID:OPVEcD1H0
今の状況の何がまずいって、これはPS5に響くぞーってところ
てかPS5のロンチタイトルに何出すつもりなんだろうな
もうPSに大したIPなくね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:11:45.84ID:PUlEzebu0
大手サードがライトは客じゃない、と突然発狂してからもう15年くらいか
DSキッズが大人になるくらいに滅茶苦茶効いてて大草原よ

世代に空白期間を作る事の怖さがようやくわかってきたかな
ビジネス書に客を選別した事の悪例として載せてもいいくらいだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:13:23.04ID:vRlppzBB0
PS5がこれを引き継ぐんだぞー!って言ってる豚は何故任天堂ハードのことは言わないの?

あw
豚ももう任天堂ハードはゴミッチが最後だと思ってるのかw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:13:47.35ID:MEedzbL/0
本当最近のゴキは困ったら日本全滅論だな
全滅したのはPSサード連合だけだっつうの
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:14:39.33ID:JlK3/9cL0
国内市場が終わったとか言ってるのにPS5に期待してるんですか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:15:58.27ID:5rvujxo/0
>>155
全滅論とPS5大勝論が矛盾しない脳内の持ち主がたくさんいるんだよ
くわばらくわばら
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:15:59.44ID:/xvqh8cMd
既存の牧場ユーザーのためにもはやめに新作は作って上げて欲しい
バンナムとブラウニーズに作らせてる間にやっとけよって感じ
でも新規顧客獲得のためにコラボで種まきをすることは大事だし、他のIPがサボってよく自滅してることでもある
前回のポポロよりは子供への訴求力高そうだから本家もちゃんと頑張ればいい結果になるはずなんだがなー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:16:18.51ID:vLvWm9zla
>>147
モンハン、ドラクエ、FFだしても新規ユーザー獲得できなかったんだから、確実にPS4よりも落ちるよね
そもそもPS4と互換ある時点で、PS5専用ソフト発売されない限り、買い換えする人以外に買う理由がないしね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:17:43.82ID:vRlppzBB0
>>154
だから週販1位でもヨンケタンってのはゴミッチも含んでの話しだって言ってるだろ
日本語理解出来ないのかよ豚は
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:18:31.25ID:dDe/ZT8i0
性能あおりするわりにいまだに低性能のほうが売れるもんなあ
誰もPS4に性能求めていないってことだな
0162上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 11:18:50.77ID:T7y6pob6M
>>144
次世代機出る前って大体こんな感じになるけど
問題はPS5売れるの?ってところだな
Switchは勢いに乗ってるし、クラウドの動きもあって
下手するとソフトが集まらない事態になりかねない
最悪なのはPS5がPS4の脚を引っ張ることだね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:19:05.90ID:PehzNfee0
響くも何も、いまのPS4は360の末期と同じだろ
次はOneだよ
ハードだしてどうこうの段階ではない
もうどうしようもない

国内で忠誠心だして最後までついてきてくれるのは、ドコとドコだろうか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:19:42.81ID:XymL+P8fd
単に謎の国で売れてることにしても現実はついてこないってだけ
金の遣り繰りがついてるうちはそれで誤魔化せると思ってたかも知れないけど
Switchって同等以上のペースで売れるハードの存在が嘘をつき続けることを許さない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:04.81ID:PUlEzebu0
日本のサードに聞きたいのはこれからswitchはポケモンと森と(恐らく)廉価版で
爆発的に売れるけどそこの大票田にどれだけ投資する気があるのか、てこと

DS無視したところが壊滅状態になったように今ここでswitch無視したらまた15年後くらいに効いてくるぞ
無視、ないしは軽視した所から立ち行かなくなる
海外で売れてればいい?あっそ、ただ国内では秋葉原の片隅でしか扱ってもらえなくなる程度の事は覚悟しておけよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:22.40ID:dLphGQTc0
>>162
出る前というより出た後の前世代機ハードみたいになっている気がするんだが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:47.50ID:Jf0H8xN0M
>>160
マリオメーカー2が4桁の売り上げで終わると思ってるの?

バカなの?ゴキなの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:21:19.58ID:vLvWm9zla
>>152
任天堂はwilluからswitchへの移行大成功したやんw
誰もがswitch失敗すると思ってたけど、自社IPが強力なのはやっぱ強いよ、しかも、willuの失敗から学んだことをswitchで生かしてる成果もでてるし

PS4初期がPS3現役のせいで不調だったと言ってたんだから、PS5が売れる要素ないだろwしかもPS3の時と違ってPS4との互換あるから、PS3の時よりも悲惨なことになりそうだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:21:52.76ID:NnB47u6Td
ツタヤ、ゲオ…
今PS4の味方ってどこなんだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:25:24.36ID:ymi6XVwF0
豚とかゴミッチなんて単語使ってるから何言ってもハイハイ悔しいんだねって感じ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:25:52.21ID:vRlppzBB0
>>168
先週までの週販がどんなことになっるか知らないの?
そんなゴミみたいな市場でマリオメーカーが出たところで一時凌ぎにしかならない無意味
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:26:12.06ID:5zWM/HJz0
>>12
ガキゲーが売れてるのに
自称身体だけでかい糞雑魚はゲーム買ってないとか赤っ恥じゃね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:26:31.78ID:vLvWm9zla
>>160
去年の売上データで比較すればどっちが馬鹿なこと言ってるかわかるだろw
switchは去年と比較しても売上は落ちてないし、ここから右上がりになるのは確実
PS4は去年と比較したら大幅downしてる上に、ここから更に落ちてくのが確定してる

目先の数字で反応してるのゴキブリだけだよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:26:56.79ID:hXRoAYmfa
>>121
FF7 80〜130万
CoDMW 35〜50万
ペルソナ5R 25〜45万
デススト 20〜40万
アイスボーン 20〜40万
イース9 8〜15万
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:27:02.66ID:vRlppzBB0
使ってる単語についてしか言い返せないから何も反論できないんだねって感じ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:27:17.33ID:JlK3/9cL0
仮にPS5が大勝利したところで国内市場全滅となれば結局国内では売れないわけで
どんな大作が出ても無意味ですなぁ

悲観したい方は次世代も変わらず悲観して頂きたくお願い申し上げる所存
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:27:28.95ID:ElQ2awjKd
買うもんないやろ…あるか?

PS4 パッケージソフト(6〜8月)

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR(VR専用)
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 OBDUCTION
6月27日 Home Sweet Home

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月18日 JUDGE EYES:死神の遺言(コカインゼロ)
7月18日 キングダムカム・デリバランス
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers

8月01日 ラビリンス ライフ(実家版)
8月01日 クラッシュ・バンディクー レーシング ブッとびニトロ!
8月08日 FATAL TWELVE
8月22日 みんなのどうぶつしょうぎ
8月22日 鬼ノ哭ク邦
8月22日 東京クロノス(VR専用)
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ
8月29日 ラズベリーキューブ
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory-
8月29日 アイカギ きみと一緒にパック
8月29日 イモータル:アンチェインド
8月29日 マジッ犬64
8月29日 DEAD OR SCHOOL
8月29日 ヴァンブレイス:コールドソウル
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:27:43.66ID:5zWM/HJz0
>>168
ゴキ君頭取れてるから
ニンテンドーカタログチケットでパッケの売り上げが落ちたのを
顔真っ赤にして叩いてくるからなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:28:09.25ID:/xvqh8cMd
確かに最近の週販はしょっぱいけどめぼしいソフト出てないのもある
ここから夏の新作でもゴミみたいな数字出してたらそのとき叩けばいい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:29:49.99ID:kOnFS5Pz0
>>180
プロスピしかないわ

あとはガチで要らん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:29:51.49ID:vRlppzBB0
>>176
え?
じゃあ去年のゴミッチは1位でもソフト本数ヨンケンタンよりも酷い状態だったってこと?
売上落ちてこの惨状より
前より良くなってもこの惨状って方が酷いだろw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:30:34.75ID:oj5y/HJO0
妖怪は売れずに日野はまたPSに夢を見て会社傾けるまで予想できる
IPを人気のまま存続させるのは難しいのは分かるが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:31:22.13ID:kOnFS5Pz0
>>177
全部出してもどうぶつ一本に負けるとwww

年内だとポケモン一つに負けるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:32:42.92ID:qNFAADPCp
ゴキブリが孤軍奮闘しててめっちゃ面白い
お前の仲間はゲハから逃げてなんJでキチガイみたいに暴れてるから増援呼ぶかお前もそっち行った方がいいぞ
0189上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 11:32:57.58ID:T7y6pob6M
>>174
そりゃあ、Switchのキラーが出たのって
年末のスマブラと年始のマリオだろ?
そりゃあ、息切れもするだろうよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:32:59.11ID:q7DVHu9Ad
国内市場が死んでると言うけどその状況はPSハードとサードだけなんだよなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:35:38.81ID:vRlppzBB0
>>189
ゴミッチにソフト何も無いみたいな言い方するとかお前ゴキブリかよ
ゴミッチ擁護するならゴミッチには常に面白いソフトが大量になるって言わなきゃダメでしょ
任天堂に怒られるよ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:35:49.26ID:djX/xGH0p
Switchは先週辺りが底でこれからどんどん盛り上がるのは目に見えてるけど
PS4はまだまだ冬が始まったばかりだぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:37:04.51ID:vRlppzBB0
>>191
全く救えてないんですが…
1位でもソフト売り上げヨンケタンなんて前代未聞だよ?
もちろんゴミッチソフトも含んでこれだよ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:38:21.38ID:jB79EV6M0
ファミ通TOP30
七週前
PS4   ファースト 114,319(*1) サード 26,549(*7) 計 140,868(*8)
Switch  ファースト *78,376(11) サード 78,229(10) 計 156,605(21)
六週前
PS4   ファースト *33,876(*1) サード 19,697(*5) 計 *53,573(*6)
Switch  ファースト 150,019(13) サード 58,112(10) 計 208,131(23)
五週前
PS4   ファースト *11,988(*1) サード 13,649(*8) 計 *25,637(*6)
Switch  ファースト *60,659(12) サード 23,013(*8) 計 *83,672(20)
四週前
PS4   ファースト **6,276(*1) サード 24,246(*9) 計 *30,522(10) ←イース 13,895
Switch  ファースト *48,085(11) サード 18,041(*8) 計 *66,126(19)
三週前
PS4   ファースト **4,549(*1) サード 17,208(*8) 計 *21,757(*9)
Switch  ファースト *45,645(11) サード 25,973(*9) 計 *71,618(20)
先々週
PS4   ファースト **5,793(*2) サード 10,986(*7) 計 *16,779(*9)
Switch  ファースト *51,649(12) サード 22,046(*8) 計 *73,695(20)
先週
PS4   ファースト *13,147(*3) サード 19,243(*6) 計 *32,390(*9)  ←RAGE2 12,146
Switch  ファースト *50,194(12) サード 18,334(*8) 計 *68,528(20)
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:39:57.69ID:MEedzbL/0
しかしよくこんな状況で日本の掲示板に煽りに来れるな
その精神力の強さは認めるわw
それともこの状況でも来るという事はもしかして日本のPS市場のこれからにちょっと期待しちゃってる?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:58.09ID:ax5/KvQo0
6月6日に発売したソフトが去年冬に発売したソフトに週販で負けるの見てれば頭もおかしくなるやろ
しゃーない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:41:17.18ID:z8p6fChG0
北米でもダブルスコアでSwitchの勝ちだからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:42:05.97ID:ZSwCkWb5p
boじゃないcodが日本でそんなに売れるとは思えないんだけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:42:12.38ID:rxmo0pq80
PS4    5月4週  6月1週  6月2週
2018年 214,166 130,722 170,093
2019年 *49,721 *47,491 *63,900

Switch  5月4週  6月1週  6月2週
2018年 *94,915 102,836 *96,771
2019年 *98,607 103,875 *94,641

ソースは電撃のソフト販売本数
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:42:42.68ID:PehzNfee0
先週の週販週販ってアホか
「累計」みろよw
とんでもない数字でてるぞ(かつてこれだけ強いハードは、国内にはない)

週販で突出する数字は、新作だけだろw
その新作も、累計で売れないんだからドンドン減ってきたんだよ!
新作はそれぞれに人件費もコストもかかるんだよ
洋ゲーの新作も、移植だからやっていけてるだけで
それもヘタしたら、この後日本語なくなるレベルがほとんどだぞw
元々外人の嗜好にあわせたクソゲばっかりだから、日本の売り場を汚してしまってるし
ますます多数の客を離れさせた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:44:34.82ID:82q+Vlw2d
>>204
韓国で大人気だって韓国ブロガーが言ってたよ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:44:52.19ID:mFNJPHKNp
閑散期とはいえドラ牧が一位とはなぁ
まあ数万程度なんだろうがそれでも驚きだわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:47:35.99ID:CnJbD5V0a
売れてるのswitchばっかりだな
RAGE2もまたワゴンになるのか…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:09.51ID:qIgJtW5n0
ゴキブリが毎日ネガキャンしているのに結果がでないの可哀想
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:34.10ID:0BbTMKM5r
Switchが売れてるんじゃなくてPS4が売れてないだけ
箱は互換やめるとか自殺行為だしゲーム市場がキンキンに冷えてやがる
Stadiaは日本相手にされてないしソシャゲも段々とオワコンになってきてるし
もうSONYとか任天堂とかで争ってる場合じゃない

そこのゴキブリ!お前のことだよ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:49:22.09ID:z8p6fChG0
>>212
ネガキャンでソフトが売れるようになるわけないし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:49:23.12ID:xPSTN6cfd
>>212
逆に考えるんだ
効果があってこれだと
ソニー系アフィやゴキブリがいなかったらもっとSwitchが圧勝していたと
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:49:35.72ID:vLvWm9zla
>>185
頭大丈夫か?
switchは去年もこの時期は似たようなもんだよ、逆にPS4は去年ここまで酷くなかった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:50:45.29ID:dLphGQTc0
>>203
最近フォートナイトに客取られて来てるしな

フルプライス+オン有料で、基本無料+オンも無料と戦うのはきつそうだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:51:27.78ID:y0QTB9280
DL版が爆売れだぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:51:55.22ID:hrx2zMys0
いよいよソニーの焦土作戦が本格化してきたな

ゴキブリたちは負けハードPS4でマウントを取ろうとする矛盾に気づくべきでは?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:52:26.66ID:8wrdpjT0p
豚さんまだマリオとかやってんの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:53:09.45ID:PehzNfee0
ゲームソフトの売上げを、週販で区切るのがそもそもおかしい
かといって、PS4は累計も売れないが

元々は、初動だけ大きく出るPS系ソフトの宣伝文句のためだったんだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:53:36.17ID:hrx2zMys0
問題 PS4のハード・ソフトが売れなくなってきましたね?
解答 原因は日本市場が腐っているから

どうですか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:54:00.76ID:Ipogmi6L0
>>205
Switchは横ばいくらいで(今回のは去年*86,501だったしドラ牧場でまず上がる)
これからは妖怪やマリメ2で上昇は目に見えてるな(妖怪週去年25万マリメ週去年16万)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:54:18.10ID:shcefjX10
売れ筋2本がZ指定とかガイジかな
おかげでみんゴルが浮いてる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:54:26.80ID:5zWM/HJz0
>>186
日野はイナイレですでにPS4足引っ張られてるから困惑中だろ
TGSでswitch版の実機は出せたのに未だにポンコツステーション版は出すことすらできない
挙句直近のイベントでイナイレ自体を出展取りやめたばっかだからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:55:56.08ID:+kNIxr7bd
ハードが売れないのは行き渡ったからってのはわかるが、ソフトまで売れなくなってるのは酷いクソゲー率のせいで嫌気が出てるんだろうな
ちょっとしたアタリショック状態
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:17.79ID:E2Kp7Ox40
>>217
しかもMWだと
特殊ゲージ貯めて必殺技みたいのないだろうから
延々地べた這いずり回だけの地味な凡FPSゲームになることがわかりきってる。
売れるだろうけど、マルチはつまんなそうだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:24.15ID:ixDcB2NFd
プレステさんは今DL推しだから、仕方ないよね

そのDLトップは、大嫌いなインディーゲームらしいけどねw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:47.44ID:82q+Vlw2d
>>220
やるもん何も無いのによく煽れるな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:58:03.79ID:dDe/ZT8i0
>>199
精神力が強いのではなく、とうの昔に壊れてるからだろwww
もう壊れてるから外部から情報は入らない
精神病に常識は適用できん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:58:14.49ID:5zWM/HJz0
>>206
そもそももうすでにマスエフェクトが日本語はぶったからな
クソゲーだったからセーフみたいにゴキブリ擁護してたが
日本では採算取れないから翻訳切るね、なんてソフトこれから先増えていく一方

>>211
前作やってたらRageなんて絶対に買わないからな
あれを買うのはアホだけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:59:06.36ID:W2YjdkAcd
>>230
任天堂ハードで育った子供がPSに行かずスマホに流れてる!任天堂が悪い!とか言ってて草
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:59:07.30ID:b7IfwNmi0
switchは本体と一緒にファーストソフト購入して、その後にサードソフトに手を伸ばすから、週販でファーストソフトがいるし、サードら初動鈍くても累計が伸びる

PS4は新規ユーザー増えないから、初動だけソフトが売れる

PS5が発売されても、新規ユーザー獲得できなきゃ今よりも悲惨な未来しか待ってないよ
しかも本体価格安くしないと売れないのは、PS4で分かってるのにproよりも高いとう足枷までつけてるしねPS5
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:59:48.76ID:NnB47u6Td
今のSIEってMSKKよりやる気無いもんな
もう崖っぷちになのに
0237ルンファ君 ◆kp1WECXkzw
垢版 |
2019/06/17(月) 12:00:12.56
01位 Switch
02位 Switch
03位 Switch
04位 PS4
05位 Switch
06位 Switch
07位 Switch
08位 Switch
09位 PS4
10位 Switch
11位 Switch
12位 Switch
13位 PS4
13位 Switch
15位 Switch
16位 PS4
17位 Switch
18位 Switch
19位 Switch
20位 Switch

分かりやすくしてみた
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:00:46.32ID:hrx2zMys0
今ゴキブリたちが全滅論を言い出したけど
PS5が国内リリースされるのは1年以上も先なんだぜ?

PS5が出る前に国内プレイステーションブランドは死ぬな(確信)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:39.14ID:5zWM/HJz0
そもそもグラフィックが綺麗なゲーム散々爆死してるのに
未だにグラフィックでもの語ってる老害ゲハ基地外多すぎるんだよな

グラフィックに金突っ込むよりゲーム内容をまともにしろって言うゲーム多すぎ

>>234
そのためのPS+値上げでしょ、でも所詮債務超過ハード+メーカー
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:02:01.80ID:hXRoAYmfa
>>196
今のアマランやコングの推移と、PS系のソフト売上見ててそう言ってんなら最高にアホ。
ただアイスボーンだけはもうちょい下かもね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:02:05.97ID:+ZLr3gnz0
PS4ってモンハンアイスボーンまでになんかめぼしいソフトあるの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:02:29.58ID:b8KmeCki0
>>233
イメージ的には子供が成長してどうこうより、金払いのいいアニヲタのおっさんたちが
萌えキャラ満載のスマホ絵当てガチャに移動しちゃった感じかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:02:39.29ID:b7IfwNmi0
>>226
行き渡ったいうけど、switchがPS4の6年間の売上抜いてもまだ止まる様子がないんだけど

PS3の累計抜けてないのに、PS4行き渡ったおかしくね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:05:02.19ID:b8KmeCki0
>>240
アマランは売れないソフトの判定くらいにしか使えんだろ
コングも最近はぼこぼこだしな
FF7なんて絶対そんな売れんわ、まぁ煽られたからにはコピペしておくよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:30.75ID:0BbTMKM5r
PS5とか開発費用も人材も現状よりかさばるばかりなのにどうするんだろう
もうグラフィックだのスペックだの言ってる余裕ないな
俺はSwitchの携帯モードで遊べればPS3のお下がり移植でいいよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:36.62ID:+kNIxr7bd
>>243
新規層が入ってこないんだから減るのは仕方ないだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:41.54ID:5zWM/HJz0
>>243
ハードのユーザー性の問題じゃねぇの?
下位ハードのユーザー全員移行させるのは普通に無理だと思う

洋ゲー遊びたいわけじゃないユーザーだっているんだから
PS3当時とPS4の今のゲームタイトル見てたらあきらかに違うじゃん?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:39.90ID:MrEWKdew0
DやZのゲームばかりだからユーザーは広がらんさ。広がるわけがない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:08:33.67ID:qfZtNEkIM
RAGE2ってなんでゲハで全く話題にならないんだ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:09:15.79ID:hXRoAYmfa
>>244
PSを擁護するつもりでレスした訳じゃないけど、まあいいよ大はずれしてたらゴキブリ煽りにでも使ってくれ
一応お前のも保存しておくな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:10:00.59ID:dpCx3rlF0
ポレロンポレロポーロン♪
ポレロンポレロポーロン♪
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:10:24.36ID:BMQDB0b5d
>>1
スイッチガー
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:10:59.43ID:BMQDB0b5d
>>15
せやな。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:11:10.92ID:CrBS/ZV/0
ドラえもんと妖怪は初週爆死と煽られながらも
毎週ランキングに残っていつの間にか累計伸びてるタイプか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:13:32.34ID:sMS1DHZod
>>250
弟者に金払ったら書き込み業者に払う金がなくなっちゃったから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:55.13ID:viKCprb8d
>>1-1000
ぶーくんさあ、ソフトの売上()なんて低レベルなことでホルホルする前に"低スペック"でフォートナイトに"大迷惑"かけてることに言い訳しなよ^^

【悲報】任天堂Switchさん、フォートナイト公式から煽られてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560736829/
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:16:34.37ID:FKwUtWNP0
ドラ「どらぁw」
ゴキ「ドラ!!!キロス!!!!!」

???「まあ待てドラえもんの声優わさびはグラブルに出演してるグラぶる声優だ」
???「グラブルはPS4独占なので味方だ」

ゴキ「チッ・・・」
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:08.97ID:5zWM/HJz0
>>261
そんなハードに苦労して対応してる【理由】がある事を無視してるゴキ君の思考が一番やばい
switchを切っても余裕が持てるほど他のハードが盛り上げれてないんだろw

大迷惑かけられても続けられてることを脅威と思いなよ雑魚ブリ君
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:01.51ID:DpzizzcS0
ドラえもんすご
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:03.05ID:OohYedlyd
>>263
必死にひりだした言い訳が詭弁で草
信者ブチ切れじゃんw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:13.94ID:5zWM/HJz0
>>264
TSUTAYAスレって基本的にゴキ君がワラワラしてるはずなんだが
REGE2とか言うクソゲーがあっという間に退いて煽ることすらできなくなったよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:50.17ID:j0y2CVwha
>>170
okayama crazy game shop
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:58.58ID:/ci8kn080
RAGE2ってソニーゴキブリ自慢のAAA超大作じゃなかったっけ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:01.54ID:DpzizzcS0
>>264
イーライーラw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:37.64ID:b8KmeCki0
少し前までTSUTAYAは龍が如くが売れるイメージの客層だった
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:46.55ID:DpzizzcS0
しかしバンナム強いな
フリューだったら1位は取れてない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:17.80ID:5zWM/HJz0
>>267
事実では?むしろ否定したいなら何か否定できるものを持ってきなよ
公式が大迷惑だと言ってるハードを延々とサポートしてる理由っていうものを

これに答えることもできないのに詭弁とは言いがかりにもほどがある
違うかい?雑魚ブリ君
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:28.34ID:NBsI1HOOa
プレステ死んじゃった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:55.88ID:nrVs6rauM
マジで一強過ぎてつまらんなー
もう少し足掻けよソニーもw
簡単に国内ユーザーを切り捨て過ぎだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:47.45ID:QYSk034e0
日本は完全に勝負ついてんなー
もうたまーに出る大きめのソフトがちょっと売れるだけだろPS
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:59.55ID:wcEoJ0p8d
>>276
ソースも無しに粋がってて草
自分の発言のソースくらい提示できない??
5chむずかちいかいぼくちゃん??笑
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:55.28ID:5zWM/HJz0
PS+もフリプをPS3やVITAを切ったくせに、あくまでPS4を毎月2本、しかもクソゲー連チャン
挙句8月から6割値上げって、マジでこんなウンコある?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:01.82ID:REEoN8VA0
>>180
この中で果たしてPS4に相応しいゲームがどれだけあるやら。

Switchがある世の中で、PS4用ソフトが売れる条件。
PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー では意味がない。
PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められてくる。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:10.16ID:DpzizzcS0
ゲームが売れないプレステ4
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:32.44ID:5zWM/HJz0
>>281
逆じゃねぇの?

スイッチのサポートは切らない、大迷惑受けてるが切らない
そこに理由があって続いてる、だからゴキ君が何と言おうが何の問題もない

この現実に異論を唱えるならその理由に当たる反論素材を用意するのはゴキ君だよ?
今ありのまま起こったことを話すぜ!っていう相手がソースを用意する必要なくね?
無理やりにでもソースと言うなら【大迷惑を受けてるがサポートを続けている】これがそもそもの
大前提ソースじゃん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:36:18.14ID:KdRnL06R0
ドラ牧はキャラゲーとしても丁寧に作ってあるし
牧場物語としても及第点だし
こっからジワ売れルートも大いにあり得ると思う。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:36:57.82ID:8mN9E6V70
ポリコレで完全に終わった
海外の企業はこれだから怖い
任天堂は流されないでおくれよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:38:27.83ID:8FCliWena
ソフト売上スレではドラえもん不要論が出てるな
不要かは夏休みまで生き残れるかで俺は判断するわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:03.06ID:lgQTqiuGd
>>286
レフトアライブも見かけだけはよかったもんな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:09.88ID:DpzizzcS0
ドラ牧はCMもやってるしジワ売れしそう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:59.32ID:IwH9KGepa
>>291
もう見てないけどソフト売上スレってゴキブリしかいないんじゃないの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:40:27.84ID:sYtNYL+20
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:40:48.27ID:Rv3MLY/Gd
子供ターゲットだから初動で判断できんソフトでしょ
夏休み需要があるかどうかかな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:41:58.59ID:NBsI1HOOa
のび太に負けたプレステ4wwwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:14.18ID:8FCliWena
>>295
どっちかというと任天堂派が多いよ
1人基地外ソニー信者がいてID使い分け自演、AA連投してる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:28.02ID:ee1sLoowa
>>1
PSがメディクリや電撃より2〜3位上に来ることが多い蔦屋でこれはもう絶望的だろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:26.88ID:Rv3MLY/Gd
元々がDS時代に人が流入したスレだったな
業者にターゲットにされ荒らされコテの雑談が増えて今じゃ速報スレみたくなってる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:47.79ID:3ffoi6Wmd
>>291
夏まで生き残っても10万程度ならなかった方が売れてた扱いだわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:35.94ID:ee1sLoowa
>>295
ゲームを購入する数が多い=ユーザー数が増えた影響か
ゲハでも半々か任天堂寄りが多め、ゲハ以外の他5chゲーム板じゃPS寄りは絶滅危惧種だよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:46.89ID:DpzizzcS0
>>301
もう出ないと思うぞ…
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:23.18ID:xlhFZikn0
>>307
中止なら中止で告知すりゃ良いのになんの音沙汰もないからなぁ
toioみたいに忘れた頃にひっそりと出る可能性も0ではない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:12.46ID:D4icZJBod
ドラえもん不要論て何でそんなもん出て来るんだ?
Switchで売れるソフトは出すなってこと?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:27.13ID:8wrdpjT0p
ドラえもん!マリオ!ポケモン!ブヒッブヒッ笑
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:39.19ID:hMLJJFUC0
ここまでドラえもんPS4に出してたらもっと売れてた説唱えるヤツ皆無
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:28.55ID:Y5QST5HY0
ドラえもんとか絶対1万前後で爆死すると思ってたのに1位なのか・・・
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:19:51.23ID:3ffoi6Wmd
>>316
そもそも1万前後でも1位取れるよ今は
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:22:28.25ID:ee1sLoowa
>>317
前作は7000くらい
前々作は3200くらい
更に前は6500くらい
更に前は4800くらい
更に前は7万
更に前は8000くらい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:23:28.68ID:QYSk034e0
最近のドラゲーは知育みたいなのばっかでファン向けのあんまりないからな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:26:22.42ID:DpzizzcS0
のび太に負けるプレイステーション4
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:05.96ID:Ipogmi6L0
>>315
ちょうど今日まで本体5000円値下げセールだな終わった後の反動怖いが
また夏になったら夏休みセールとかやるかもしれない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:40.37ID:aR2a8a3/a
知育系は知育系らしい売上に収まるけど
時々ちゃんとしたゲームシステムで出ると売れる系のブランドだよね
ドラえもん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:07.97ID:bPp4jm5I0
>>322
3か月おきくらいでやってるから確実にやるよ
セールでしかうれんからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:10.65ID:FyyPwM1I0
これ水曜10位全部Switchの可能性ないか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:27.07ID:ThbalvJBa
ドラえもんとコングポイントは客層が合わんだろうし係数から考えると初週4万本前後
普通の牧場ならこれより売れたのかね
ポポロも初週4万本程度だったろ
そもそも牧場がオワコン論
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:37:04.77ID:2c7+0dgSK
>>310
次は念願してクレクレか
ゴキはどうにかしてサードの存在感高めようとしてるがFFDQMHKHMGSバイオ洋ゲーAAA揃えても任天単騎にフルボッコされたのに最早影響力皆無の有象無象サードが売れようが売れまいかどうでもいいのよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:41:25.57ID:xlhFZikn0
>>12
今年の国内PS4で現状1番売れてるソフトキンハーなんですけど除外して良いのか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:09.35ID:CkLXLPQ/M
>>327
PS4はモンハン、DQ、FF、KH、MGS、ペルソナ、龍が如く、テイルズの完全新作が出てもSwitchに完膚なきまでに叩きのめされた

ゴキはPS5がどうやったら勝てると思ってるんだ?
お得意のサードもグラも全く意味なかったのに(笑)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:44:18.11ID:HgYR/PWHa
ドラえもんのゲームが1位ってすごいよな
何気に今まで一度もない快挙じゃないか?

それを達成したスイッチ、すごすぎる…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:45:30.80ID:pL0ZSJXC0
ゴキちゃんは任天堂叩きに精を出しすぎてPSソフト買うの忘れてしまったんだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:44.02ID:AmEoB1omd
>>319
名前で出してくれ

>>320
ストーリーが映画ドラ感あるから面白い
ストーリーフラグ分かりにくいが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:44.25ID:tTUuYXet0
ドラえもんのゲームが1位ってはじめてじゃないか!?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:52:20.07ID:HgYR/PWHa
PSWで発売してても1位は無理だった
子供向けコンテンツのイメージが強いドラえもんを、
完全に全年代向けにチューニングして
しかも1位なのが素晴らしいわほんと
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:59:16.48ID:hXRoAYmfa
>>325
ギリギリRAGEあたりが阻止してきそう、けど来週からは可能性があるんじゃないかな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:18.31ID:fMSwiD/L0
switchはソフトスカスカぁ!と連呼してても
ランキングはswitchソフトだらけっていうね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:52.39ID:tTUuYXet0
>>335
たかだかドラえもんだしとおもっていたからまさかまさかだね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:38.36ID:tTUuYXet0
立川立飛のPS売り場が立ち退き脱P!したし売れないのもまあわかる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:24.22ID:EdT5JSa0d
>>341
ドラえもん自体ではその程度だが、牧物は初動10万はいく地力はあったよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:11:14.63ID:K7nrezqJr
>>250
海外で既にメタスコ67、ユーザースコア5.8って評価が出てるせいだろ
最近メタスコの信頼性が揺らいでいるとはいえ
出来がよいとは言えない数字だもの
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:11:18.79ID:NnB47u6Td
怠け者ののび太に牧場無理じゃね?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:11:25.63ID:HfOmOw9Aa
>>342
同じ牧場コラボのポポロ牧場は初週5万最終8万って出てたから
より有名なドラえもんだと5万ってのはありえなくないのかな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:36.23ID:CkLXLPQ/M
>>342

ポポロクロイス牧場物語 初週46,491 累計63,524

ドラえもん のび太のひみつ道具博物館 初週12,768 累計65,918

ドラちえ ミニドラ音楽隊と7つの知恵 初週2,745 累計63,912
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:14:29.09ID:jB+BXw7Vd
ツイッターだとのび太が炭鉱夫で強制労働させられてるって感想が多い
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:11.67ID:tTUuYXet0
牧場物語ファンが2万5千人
ドラえもんファンが1万人
キッズが5千人
物好きな人5千人というところかな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:27.57ID:VvfQ03X40
>>346
PS信者ってジャイアンみたいなもんだよな
お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:28:23.12ID:Jh2wzRfRd
>>347
*81,131 287,213 3DS 牧場物語 はじまりの大地
**2,711 *38,882 3DS 牧場物語 はじまりの大地 [ハッピープライスセレクション]
130,782 287,584 3DS 牧場物語 つながる新天地
100,319 233,928 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:35:10.41ID:DpzizzcS0
マーベラス曰く普通の牧場物語もまだこれから出るらしい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:38:06.37ID:asADo1iQp
多分どう森出るまでダンマリだと思うわ
どう森で入ってきたユーザーがどう森に疲れたあたり狙ってそう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:40:22.59ID:/fX3mS9m0
ブレワイよりもホライゾンのが上だったTUTAYAランキングでこれは酷いな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:44.93ID:yxJypP1vM
ドラえもんに負けるお前ら恥ずかしくないの?
と一瞬思ったけど国民的作品だから恥ずかしくはないか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:56:59.88ID:q2r6ajM70
ツタヤ!?うせやろ?
コングやろ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:59.71ID:U0InD8HK0
PS4の太鼓にはドラえもんが入ってるのに敵になっちまったな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:54.71ID:fPw2TZDJp
一位ドラえもんの絵面が面白すぎる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:47.31ID:ROzrTtFP0
ドラ買うなら自由度無限のマイクラやった方がいいな
ぶつ森も出るしなぁ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:25.83ID:QYSk034e0
>>362
そりゃマイクラやぶつ森にドラえもんが出るならそうだろうけど
ドラえもんのゲームやるなら牧物しか選択肢ないだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:56.85ID:/ybsl+Qc0
本数はともかくドラえもんが1位って今までなかったかもな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:20:39.26ID:/xvqh8cMd
マイクラは自由度高い故に目標立てにくいからマイクラあれば他はいらんとはならんよ
マイクラ遊んでる人ほどそれはわかるんじゃない?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:20:47.50ID:ObM2gmvX0
>>364
SFCのドラえもんのゲーム好きだった
なんかなんとも言えない不気味さがあって
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:06.88ID:9ALnd5KI0
先週を見るに10000超えれば1位だからね
難しくないよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:22:00.53ID:PKAVWujz0
ドラえもんはじわ売れタイプだし
今回は評価も高いから初週少なめでも累計だとけっこういきそうだな
来年には10万余裕で越えてそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:25:21.09ID:LbmbIkNL0
PS有利のツタヤでドラえもんがトップになったのか

PS4は末期感があるな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:41:10.16ID:ANVvH1+5p
ドラエもん1位とか映画のランキングみたいで微妙だな
買った俺が言うのもなんだが
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:44:36.56ID:of6JUyDRd
>>359
任天堂ソフトと違ってランキングにチラッとすら出てこないよね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:48:09.43ID:DXIN6yBca
実際ドラえもんのキャラはポイントめちゃくちゃ高いわ
実際おれもスタデューバレーかドラえもん牧場かでめっちゃ悩んでるし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:53:00.24ID:9KsEKdu6p
ドラ牧はグラがすげー良いんだよな

てかTSUTAYAでこれはいよいよって感じだな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:55:06.13ID:CYTqDB+7d
例のビーチクだしたゲームがランキング入りしたら笑えるんだが
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:01.19ID:tYN4MpnG0
>>15
まだ30万も売れるの?
もう終わった会社でしょニノ国でしんで延期アンド延期でジバカスみんゴルにだしたりスマホ砂漠に足踏み入れたり
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:45.75ID:+fZAbg3Pa
>>383
SIEが来年もE3出ない、SIE独自の発表会も昨年から引続き開催しないって言ってるから
来年もPS5は出ないと思うぞ

それこそSIE前社長が言ってた「2021年まで屈む、2022年には新しい体験を届けられるかも」とか
新社長の「あと3年はPS4が最新機」とか
その辺の当事者達の言葉が信憑性高くなる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:10.08ID:ShRQs+RYa
ソニーハードファンは1本の10万本ソフトより100本の1000本ソフトだからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:21.93ID:EyFbTtN2a
>>389
去年の1000本の達成本数
任天堂とPSで変わらないっす
新作250本の内、集計出来たのは90本程度っす
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:22.61ID:Tn/O4Zsg0
ゲオ,6月2週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/449/G044985/20190617075/
<バイヤーコメント>
Switch『ドラえもん のび太の牧場物語』が1位となりました。
Switch『ドラえもん のび太の牧場物語』は、「牧場物語」シリーズと「ドラえもん」のコラボ作品となっており、発売日当日の販売数も好調でしたが、
週末の販売数も伸びており、今後も長期間での販売が期待できるタイトルです。
また、今週2位へと順位をあげた Switch『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』と、今週8位へと順位をあげたSwitch『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』については、
先週「Nintendo Direct」で中継された、「E3(2019 Electronic Entertainment Expo)」での米国任天堂の発表内容によって数値が伸びていると推測します。

(株式会社ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史)
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:45.64ID:15Z0eesZd
>>391
順位が伸びたモンハンに触れてやれよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:10.69ID:grL3+Dc+a
らげ2は公式のプロモがマップが広い!圧倒的暴力!なので
あー、はいはいいつものねと思いながらデイズゴーンやってる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:03.07ID:y2t78RSO0
>>35
ドラえもん程度に負けるプレステゲーをディスるな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:06.88ID:Me3gzXay0
新規(子供)開拓用のドラえもんつくってるあいだに本家作ってりゃいいのに何故かリトルトラゴンズカフェ作ってたぽいからな
いや新規ip立ち上げつつ外注牧場で二度おいしい作戦だったのかもしれんが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:51:50.01ID:ANVvH1+5p
ドラエもんといえばギガゾンビが有名だからあれをリメイクすればいいのに
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:45.51ID:IFm1dz8w0
ドラえもんコラボで新規開拓!って抜かす奴発表当初からいたけど
そもそもゲーム業界では遥か格下のドラえもんでそんな効果あるわけないじゃん

案の定本編の計画が無いのマベがゲロってるし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:36.74ID:b8zEo2VB0
ドラえもん効果すげーな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:10.54ID:qfZtNEkIM
プレステなんで死んだの?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:01.62ID:qfZtNEkIM
>>15
二ノ国の3倍以上で煽りとか草w
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:50.27ID:sWc77Mtoa
>>15,28
ゴキチョニー工作員の癖になにが「煽られそうだけどね」だ

>1: [sage] 06/17(月)10:35 ID:dmt7ndrYr
>実際どれぐらい売れるかハードル作っとこうぜ

>3: [sage] 06/17(月)10:38 ID:dmt7ndrYr
>wiki見たら前作の売上は150万くらいらしい
>決して抜けない高い高い壁というわけでもない

【ハードル確認】今週妖怪ウォッチ4が出るけど前作より当然売れるよな?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560735356/
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:28.50ID:UfhLbVZ00
ガキゲーが売れたら嫌って、そもそもゲームは子供のするものだろ・・・
何いい大人が青筋立ててギャーギャー喚き散らしてるの・・・
恥ずかしいよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:36.90ID:HaTCcLJXa
悲しいくらいPS4のゲーム売れてないな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:36.36ID:mVcjT3Eva
あー牧場5もスイッチ独占で問題ないな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:48.47ID:lRDKXB7K0
ほんとPSはソフト売れないね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:51.91ID:tyvkkdEW0
流石に昔すぎてドラえもんがミリオンタイトルなの知らん奴も多いな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:58.41ID:H81sScfu0
下手な値下げは自殺行為だな
客からして見れば数年後に値下げ、安価版が出るのが当たり前になるし
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:56:30.18ID:lRDKXB7K0
ソフトの値崩れもそれに近いな
ちょっと待てば安くなると思われたら・・・
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:25.04ID:tyvkkdEW0
PS4の予定知らんけど妖怪パワプロマリメ追加でランキング独占も狙えそうな情勢っすね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:20.74ID:mfFyDXcFa
PSが強いTSUTAYAでさえこれって…
0425びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/18(火) 06:57:50.96ID:LXXnCLQ70
ツタヤなのにドラえもんが一位ってのが、なんか凄いよね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 08:30:01.39ID:Qd8MnCWe0
TSUTAYAでこれとかPS4ももう終わりだな
このままvitaみたいに消えてくと思うと寂しさも感じるね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 09:20:12.09ID:YqjlwWmWH
SEKIROとか売れなくて当たり前な内容のゲーム
プレイヤー選びまくりのひと握りが面白ければ成功って感じのな
こんなゲームにすら縋らないといけないほど
国内PS4ユーザーの目には
ナンニモナイ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 09:27:12.12ID:5QOMxH8Od
セキロそんなに売れてるのかと今年のランキング見てみたが、去年発売のマリパと、2年前発売のスプラ2に挟まれててあんま売れてる感がないなw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 10:09:18.26ID:Mqj4TJ7L0
どこの世界で他国のランキングみて物買うんだよw
食品国産最高
車国産最高
住宅国産最高
なんだよな

犬食べてる朝鮮人と一緒にするなよw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:57.20ID:slQwVjkOa
プレステがまるで存在していないかのようw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:25:33.80ID:NJKsianD0
国内市場は糞だから意味なし!と叫んでるゴキは虚しくならんのか…?
最大の北米市場でもswitchに負けて、日本を含む主要国殆どでも負けて、日本より1桁以上GDP低い有象無象の糞以下の市場でセコセコ台数稼いでるのがPS4だろうに
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:56:31.77ID:b1cOy5Llp
大体当日落ちするTSUTAYAスレが珍しくまだ生き残ってんのなw

相変わらずゴキちゃんはそっ閉じしてるだけっぽいが
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:04:01.71ID:j4r4v5Un0
FF7Rの初動需要が終わってからが勝負と思っていたら
こんなに早くPS4市場が閉じていくなんてどうしたんだという流れ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:16:00.64ID:ptO/wQAQ0
やっぱりドラベース同様に予測のつかないタイトルだったな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:18.80ID:WClr942H0
PS4がこんな状況なのにPS5が出ても好転するわけない。寧ろ悪化する
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 04:01:33.65ID:dKr89Bnv0
おまえらRAGE2買えよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:26.46ID:fWiHDqP/d
ドラえもんってだけでちょっと草生えてくる
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:14.88ID:sU+8aXq2d
>>6
この前のe3からこの板ゴキブリいる?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:54:42.19ID:fWiHDqP/d
ID:vRlppzBB0
1年のうち1ヶ月くらいしか使えない理論を全力で唱えるの好きだよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:00:12.91ID:x5UW4YcZ0
PSヤバくね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:04:24.65ID:TGPTrNQU0
これはまだ序の口
PS+に支払う金額を考慮すると
PS5の値段って20万越えるよな
その状況でいくら売れるんだろって心配になるね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:11.16ID:ZxpNqboqM
今日から3週間はゴキがウキウキで喜ぶターンなんだよなぁ

今週の予定:ドラえもん爆死スレを立てまくる
来週の予定:妖怪爆死スレを立てまくる
再来週の予定:パワプロ爆死スレを立てまくる

忙しくてゲームなんてやる暇がないな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:35.64ID:OlBHRo2ba
>>452
マリメも立つぞ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:31.51ID:ZxpNqboqM
今週、来週はスイッチの3000円クーポン前の買い控えで
「ピークアウト!ピークアウト!中華需要がなければこんなもん!」ってスレが立つわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 17:56:44.16ID:9WuWLl3W0
ドラえもんは結構売れそうな気がしてきたな
バグもいくつかあっても評判悪くないんだよね
初週がそんなにでなくても次の牧場までじわ売れしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況