X



覇権ソシャゲだったソニーのFGO、急激に売上が落ち込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:43:11.18ID:+UY2lK6E0
いい事だクソシャゲは全部滅びろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:45:26.03ID:yw4TkgeVa
何だかんだモンストは9割減までは行かなそうなんだな
FGOは9割減ペースだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:47.59ID:CCoLW5r5d
ストーリー()とキャラだけのゲームだからな

ゲーム自体は糞ゲーやぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:49:24.51ID:I0+3vjcL0
今の章が終わったらサービス終わりなんでしょ?
そんで肝心のイベントには新規や最新のストーリーが終わってないオキャクサマは参加出来ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:50:02.05ID:qyK9iVex0
まずクソゲーだし、サ終するのに課金するのはバカだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:51:21.65ID:+UY2lK6E0
ストーリーもキャラも一切魅力を感じない
偉人の美形化?キングオブゴミみたいな世界感でよくこんな信者がついたなとある意味ではすごい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:53:32.22ID:aDZw2B7A0
ランキングはともかくこの手の推測は誤差が大きからなんとも言えんわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:56:23.27ID:SM2uTQ87M
ドラガリア何とか速攻で死んだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:57:49.75ID:zY4VxlMD0
ぶっちゃけソシャゲ&fate嫌いなソニー信者いるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:58:28.12ID:/Rv/hDbjd
>>12
FF14信者を集めてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:59:31.92ID:7D0F6hpza
少数に高額を課金させるFGOみたいなゲームは太客1人減るだけで痛いからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:59:38.77ID:I0+3vjcL0
>>18
昔からのきのこ信者ほどFGOはコレジャナイ言ってる気がするわ、ノリも寒いしな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:00:04.64ID:CoqN3cYqd
まだ10日あるからエロい鯖いれたらどうせあがるやろ
あとFate(型月)信者とFGO信者の時点でかなりの溝がある。とりあえず月姫リメイクはもう無理だろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:00:42.98ID:+UY2lK6E0
なんでも擁護する豚と違って宗教じゃねえんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:01:39.56ID:2yRwZCv90
fateはイリヤの城でやってたあとがきみたいなの曰くホロウで終わりだったからな
EX以降の英雄水増しはいりません
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:03:28.00ID:PEGc0cEHp
サ終宣言もあるけどそれ以上にストーリー進むの遅すぎ前回確か半年前くらいだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:07:29.70ID:9MPitXtza
新規はイベントで素材回収しろよクズ!

新規はおとなしくストーリーすすめとけ!!

アホとちゃうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:08:13.38ID:XBsQefeP0
新キャラが期間限定じゃ無かったからそのうち出るやろってなって課金してないんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:08:19.26ID:yw4TkgeVa
>>17
FF14というかDQ10も含めた全世界累計のMMO部門売り上げが年間300億前後だぞ
月あたり30億足らず
日本のみで月80億売り上げの荒野行動にFF14信者集まろうと何の影響もないだろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:10:32.82ID:ZRaHk8Ce0
ポケモンGOに売上抜かれた敗北者じゃん
そしてポケGOは超増益予想、FGOは超減益予想っていうw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:12:22.23ID:+roPeCNp0
最近はスマブラにセイバーが出るとかいうのもめっきり聞かなくなったよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:19:04.95ID:ZTs1H8Tp0
本編ストーリーの更新の間が空いてイベント乱発してたからユーザーが離れたんやろな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:21:27.76ID:AZiX7K6s0
勝手な想像だが河津はずっと社内で肩身狭い思いをしていたようなイメージ
ヒットして良かったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:22:33.77ID:CoqN3cYqd
>>30
あれを声高に叫んでた奴って、けもフレオープンワールドで出せ叫んでた奴な気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:23:15.77ID:zY4VxlMD0
ここまで擁護なしは笑う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:24:09.35ID:xZvv6a1E0
2部でサービス終了するよと言われたら廃課金しねぇだろ
後2年もすれば使えなくなる可能性あるのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:54.53ID:9frA1LwX0
>>16
FGOはSIEの管轄外だからね
SIEのPSの信者からすれば本来は敵だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:19.04ID:9qMEsCxrM
じゃゲハ基準で何年持たないといけない
ただのガチャゲーだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:35.04ID:e8CY9ALD0
もう終わるのか
大真面目にPS4の客一番奪ってたスマホゲーだったと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:45.48ID:I0+3vjcL0
>>42
まぁそのために必死にイベント連発して本編更新遅らせてる現状なんだけど逆効果な気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:33.73ID:x5UW4YcZ0
ピークから かなり減ってるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:32:56.98ID:HzipiBtPd
何やっても付いてきてた型月信者を捨てて
新規ファン集めようとした結果
型月信者はアンチになり
新規ファンは流行りものに流されるだけでサ終を匂わせたら消えていく

金に目が眩んだ企業の悲しい末路ですかわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:35:47.63ID:FVxYGJ/b0
プロスピすげえな
採算とれるか怪しいCS版を出すわけだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:36:11.33ID:vU0CvPa/0
これに数十万と費やしてきた人は終わったらどんな気分なんだろ
あー面白かったぁ!なんて爽やかに区切りつけれないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:29.01ID:/2bRx/h10
Fateって元々しょうもないストーリーだったからアレが好きなら大抵のものは楽しめそうだし、
FGOは駄目って人は単に飽きたのでは?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:28.13ID:IeNXqQ9x0
>>16
俺はふぁてもソニーも嫌いだわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:05.55ID:oPjyvOjhM
>>1
チョニー、完全に詰んでるやん…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:09.73ID:lNXLnZE40
未だにこのサイト信じてるの
ゲハとまとめブログくらいだよ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:20.12ID:E2PFqEUGM
今は男より女の方がこれに熱心じゃね?
刀剣乱舞から層が移ってる感あるし、歴女が多い気がする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:51.76ID:dskkkMmc0
>>52
月姫リメイクも出さないしまほよの続きも出さないしな
まほよって続編出るはずだったよね、確か
0065ルンファ君 ◆kp1WECXkzw
垢版 |
2019/06/19(水) 10:01:38.57
すげえな一気に落ちぶれたな
今までイベントなんかやらなくても1位だったのに
何事だ?
0066ルンファ君 ◆kp1WECXkzw
垢版 |
2019/06/19(水) 10:02:06.43
>>64
絵ド下手で草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:01.58ID:vf6X2ka4d
>>1
なんで落ちた?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:35.10ID:cX5uDckJ0
そういや今年はソシャゲ市場落ち込む、て年初に観測でてたっけ
根拠がわからんが当たりそうな空気だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:38.28ID:9+RUqleJ0
>>68
当たるつーか企業側もどこもそう思ってて売上減予想が基本なくらいだぞ
0071ルンファ君 ◆kp1WECXkzw
垢版 |
2019/06/19(水) 10:08:47.74
>>67
ガチャでレア当ててtwitterでイキり散らす夢から覚めたんだよみんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:10:58.32ID:A7VCM3Iz0
2度とスマブラにセイバー参戦とか糞みたいなことぬかすなよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:13:40.35ID:gfL9qAUu0
国内は去年の今頃の月間1位の売上と今の月間1位の売上でかなり減ってるんじゃない?
ポケキャンとか70位とか普通だったのに今だと普通に50位以内に入ってるから全体の売上が下がって上がってる気がする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:14:04.84ID:Ug/3szoK0
消えろ死ねFGO
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:14:32.93ID:mA/UIJAE0
ゲームの中身自体は糞だからな、薄っぺらい本需要しかないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:00.70ID:ECRDKccma
去年11月末の3章から半年以上イベントと復刻でお茶を濁しまくってきた結果だから当然の落ち込みと言える
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:21:06.44ID:wOjp9N2Zp
そろそろカーズにマジックミラー号ってレスも見れなくなりそうだな
この90年代の絵柄を2010年代初頭くらいの塗り方にしただけのコンテンツでよくここまで荒稼ぎしたと思うよ
というか今でも薄いカルピスの分際で稼ぎすぎだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:24:44.98ID:4ggAaeyR0
ソニーがソニーの客囲ってPS殺すとかこれもうわかんねぇな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:12.42ID:Jouz30od0
古臭いシステムでもキャラ愛とか信者根性でなんとかついていってたユーザーを全力で裏切るような事したからなぁ
少数の熱狂的な信者に支えられてたのに信者の心折っちゃったらそりゃそうなるよねって感じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:39.14ID:C8cv3z4e0
これを機にどんどんCSが盛り上がって欲しいけどまぁ無理だよな
落ち込んでも何億も稼ぐあたりやばいわ
割合で見るとかなり悲惨とはいえ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:32:34.26ID:Cf7FtHffM
CSおじのスマホゲー終わってクレクレが酷いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:28.17ID:u/stfAcd0
ストーリー完結をサービス終了と勘違いして離れた人も多いんだろうな
いずれにしてももう一度人を集め直さなきゃならんよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:30.03ID:NGWSynwD0
>>83
何したの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:40.05ID:4ggAaeyR0
>>85
だからスマホゲーは無理だって
石油王沢山囲っても時間だけは等しく有限なんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:50.93ID:4ggAaeyR0
PS世代のおじさんの貯金と時間を前借りして回収しただけ
こんなもん永遠に維持できるわけないだろ
新規も途中から大金突っ込めるかよガイジ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:25.08ID:tH45XNRbM
ストーリー完結の時点でサービス終了せずともその先の展望は無いからな
袋小路の詰んでる世界なんだよ
異聞帯の世界を抹消していって凡人類史を取り戻しても
そこもまた詰んでる世界ってオチが待ってるだけですから
最早救う価値がないと判断してる奴が抜けていってるからアクティブ減少の売上も低迷よ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:46:09.97ID:+0DY82YDp
ソシャゲで半年なんもなしはガイ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:24.50ID:IknGjerq0
シナリオがヤバすぎる
世界が消滅するのまじで忘れて戦うとか悪魔かよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:52:30.40ID:XHeU6XUi0
原作者がたたみたいみたいなこと言い出してから明らかに歯車狂ったな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:18.98ID:r4/ja9tp0
4章で新規ガチャでたけど目玉の性能があまり良くない上に
虚無期間が長すぎた
ゲーム性は単純でオート周回もないからそれでもまだ売れてると思うけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:11.33ID:uFKiYZi1M
今回のガチャ更新可愛く無いからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:58:03.02ID:C8cv3z4e0
>>93
シナリオいいって言われるだけはあるぞ
少なくとも2部に入ってからは本編は外れないわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 10:58:21.07ID:VqWXmBPd0
>>73
いやみんな終了って思ってるよ
じゃないとここまで落ち込まないと思う
続けるならアナウンスの仕方失敗してるんじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:00:12.08ID:SvHruM/td
実在の偉人を侮辱しまくった糞ゲーは早く滅びろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:02:02.09ID:I0+3vjcL0
>>99
いやいや、本編のシナリオはきのこが書いてる章多いし、書いてなくても監修とかはしてるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:02:18.13ID:VqWXmBPd0
アニメも金かけてる割には凡作だったし、そもそもそんな絶賛されるほどのストーリーだったの?って思うんだけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:05:18.47ID:C8cv3z4e0
>>103
章によってかなり差があるけど後半の6、7章からの終章できっちり締めたのが印象いいわ
ソシャゲクオリティだとダラダラやってよくわからんことになること多いからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:06:41.57ID:XHeU6XUi0
>>99
プレイしてるわけじゃないからなんとも言えんが、シリーズの生みの親が制作モチベ下がってたら作品のクオリティも信者のモチベも下がるんじゃないかなとは思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:08:12.60ID:zY4VxlMD0
>>97
お、擁護来たねぇ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:08:19.01ID:tH45XNRbM
ジャンヌ顔のラクシュミー露骨なまでのスカスカ対策しなきゃガチャまわったろうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:14:18.19ID:tT8WVNmwa
あのポケモンGOと一時は張り合ってたのに、今じゃドラガと比べるレベルまで落ちてるなんて
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:15:18.27ID:7pRoaStV0
虚無期間が長すぎて目が覚めた八津それなりに
居そうだからな今回
まぁただ後半ガチャでアホみたいに腐が回す可能性あるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:40.75ID:DGUf8ISXa
>>107
批判して当たり前、良い評価は全部擁護、信者、そんなんばっかだな、ガイジやろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:49.15ID:dSHxCi0v0
>>73
アプリが限界って話で次も開発するかもって言ってるんだからそのうちサービス終了じゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:20:54.77ID:XBEE23s60
2章でシナリオ完結で
シナリオ更新がないfgoなんて全く面白くないのここ半年で証明したからな
実質サ終だよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:11.05ID:/5VxIX940
CSが売れることはないだろうけど
スマホゲーは縮小して欲しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:09.97ID:zY4VxlMD0
>>113
ガイジってfgoガイジの略か?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:25:43.25ID:xihbxgNs0
ソニーで括られてるけどSME側の成果で
SIE側のフォワードワークスは全敗なんだよなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:13.60ID:TYpNlozn0
一部のぶっ壊れキャラどもが強すぎて性能だけで見たらそいつら以外ガチャ引く意味ないからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:45.32ID:C8cv3z4e0
>>120
4章の難易度みたらキャラ育てるよりさっさと石使った方が楽だと思うわ
タイプ相性意味ないレベルの火力出してくるしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:10.73ID:V+OcziW70
1位 荒野行動(中国)
2位 パズル&ドラゴン(韓国)


ちょwww

日本のお家芸とまで言われていたゲーム産業でさえ

中国や韓国の企業にホームで市場を奪われてんのかよwwwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:00.98ID:ODPqOxR7d
>>123
何を擁護すんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:47:27.57ID:DGUf8ISXa
>>118
文脈すら読めないガイジ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:35.59ID:C8cv3z4e0
>>124
本気でゲーム性は終わってると思うわ
ランダム性強い上にテンポも悪いし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:51:19.81ID:I0+3vjcL0
チェンクロを社員全員でプレイして参考にしました!→おっ、戦闘部分がチェンクロみたいなタワーディフェンスになるのかな?→クエスト進行の部分でしたー

ズコーだよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:52:59.69ID:TZZOIFyj0
と言うかステータス自体はフォウで2000まで上げられるようになったりはしたが
第1部でレベルカンストしてからの1.5→2部で、ずっとカンスト前提の上限走ってるのほんとアレ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:18.09ID:12T4yoFT0
とにかくFGOのキャラの同人誌に魅力がない。
特に頭につのみたいなの生えたロリキャラみたいなのが
気持ち悪い。
ほとんどのキャラデザインが失敗作としか言えない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:59:34.36ID:zY4VxlMD0
煽っといてなんだけどなんでこんなに嫌われてるの?ネットでもトップクラスに
各方面で嫌われてない?fgoってかfate
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:41.35ID:vg4XhuNB0
同人時代から知っているが
なんでいまさら新規にヒットしたのかが一番の謎
絵も2000年デビュー時でも古臭いと言われていたしそう思ったくらいだし

原作者は読みにくい癖の強い文章だから離れる人間も多いは納得できる
昔から繰り返されてきたことだから驚きはないが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:37.48ID:/F2E3kBbp
>>135
そりゃ人気・好きが多ければ多い程それ相応に嫌いな奴も増えるわけ、そういった嫌いな奴がこういうスレで書き込むから目立つ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:50.62ID:K+oPU3+k0
スクエニみたいにランキング買えばいいだけだろ
つーかもうやってるだろうけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:44.13ID:Z0mdMIWYx
あまりインフレしないので、みんなそこそこ戦力揃うようになってガチャ回す必要なくなったんじゃないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:16.08ID:/F2E3kBbp
>>143
テキスト読むゲームなのにわざとらしく一部を抜き取って持ってきたコピペを貼って「うわー、このゲームなんて雑なんだー、クソゲーだー」って言わせたいだけのレス
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:52.46ID:wOjp9N2Zp
>>135
信者がただ作品持ち上げるだけならキモがられる程度で済まされるんだろうけど
推し他を持ち上げる為に他作品を下げるから信者だけじゃなくて作品自体もどんどん嫌われていく
ファルコム信者フロム信者アトラス信者モノリス信者辺りを見てるならなんとなくわかってくれると思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:28.99ID:/F2E3kBbp
>>147
そりゃ面白くない話は勿論ある、4章か?アガルタか?
まさか全部とかアホな事言ってんのか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:50.12ID:F0NEPqgxd
>>99
きのこが監修してるが全部きのこが書いてる訳じゃない
特に1章前半はきのこ以外のライターが書いていてここが実に評判が悪い
それなのにその本編クリアしないとイベント参加権がないなんてアホなことしてるので
みんなせーのドンで始めて同じような進捗でグチれた人達はともかく
遅れて新規で始めた人はクソつまんねーシナリオやらされながら
イベント参加して楽しそうにしてる人達を横目で見る羽目になる
きのこが書いてる終盤は神だから頑張れってその楽しげにイベントやってる人達から言われたって
つえか言われたら余計に新規は心折れるわなw
その上、きのこがストーリー完結、システム限界みたいなこと言ったら遠からずサ終なんだなと誰でも思う
その状況でガチャに大金投入して人権キャラ引いて頑張ろうとはならんわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:21.96ID:S7hli6LyM
半年待たされたのはどうかと思ったけど4章はかなり面白かっだゾ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:39.40ID:6mpH+A5Hp
ドラガリアロストとかいう覇権連呼ゲーはそろそろ1位安定しそうなの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:25.74ID:9UKkg3zsa
fgo落ち目だけど
別に他のゲームが伸びてるわけでもないんだよね
どこも減収減益
CSおじさんの望み通りガチャゲーは死にそうだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:34.92ID:x5UW4YcZ0
ドラガリと比べないとダメなほど落ちぶれたんか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:10.00ID:XRUiVFAq0
天井つけねえのに引くかよアホ
1%なんてまず出ねえし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:36.81ID:hDqZrxZGM
歩く障害者手帳
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:09.44ID:nJ7rfsVY0
ストーリーは終盤のボスがアホみたいに強すぎて積むからな、強キャラ引いて育てて行くしかない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:28.34ID:/F2E3kBbp
ストーリースキップしてる癖によくストーリー批判なんてできるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:34.19ID:/F2E3kBbp
>>161
極端な話1部クリアするだけならフレンドやフォローだけでもいける

でもそこまでして無理矢理やっても盛り上がらんだろうからやはり1人は好きなキャラ引いた方が良いと思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:11.33ID:6E+2TFqN0
このゲーム面白いって思えるならどんなゲームでも面白くプレイできそうで羨ましい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:39.46ID:dskkkMmc0
>>135
元々かなり信者が居たのにその旧信者は切り捨てたからなー
PCゲームの方は全然出さなくなり作品の方向性自体も変わった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:52:52.82ID:w8qHYbOW0
歴史上の著名人を片っ端から美化・女体化したイラストで
キモオタから金を巻き上げる集金システムは上手いやり口だった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:46.24ID:Nf1hMGwh0
聖杯戦争自体はよくできたしくみで
テンプレに有名な著作物をはめ込むだけで新しい英霊の出来上がり

ファンや同人がやるならお遊びで済むけど
公式で何でもかんでも取り込んでしまったのがなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:28.74ID:/F2E3kBbp
>>163
はいまともに反論できなくなればすぐこうやって遠回しに作品楽しんでる奴を低脳扱いするアホ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:11.12ID:vg4XhuNB0
>>166
もともと同人屋だしな
最初から元ネタへのリスクペクト意識が低いというのもある
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:36.13ID:vg4XhuNB0
でもソニーって本当に興味深い存在だよな
ある市場が上り調子になった時に参入して市場で大きなシェアを占めたら
その業界全体は壊れていくという

オワコン屋ってやつか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:43.22ID:QZMi5BZMp
やめちゃったけど絆ヘラは今でも通用するんか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:23.88ID:C8cv3z4e0
>>171
最後の方に置いとけばわりと心強い
ってかあれ通用しなくなったらいよいよ終わりだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:19.70ID:xUQmJjJ/0
きのこ監修って言うけどきのこは他作家に「設定は後付けでテキトーに合わせるから好き勝手書いていいよ」的なこと言っちゃってるんだよ
まぁ設定グダグダになりますわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:39:57.97ID:a62jjusxM
オワコンになったらそりゃあんなゴミやらないよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:45:50.04ID:WnezJpUsM
Twitterにいたトートイ厨とコーサツ厨がシナリオごまかしてくれてたのによそのゲームにいったり止めたりしたからTwitter層が夢から覚めてシナリオに文句言い始めた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:50:33.28ID:ouvReD/b0
>>169
詳しく

>>135
ゲハ的に言うと7年も古いファイナルファンタジーの開発者にfateのパクリと直接ツイートして炎上したから
https://i.imgur.com/uzERWiI.png
あとfateファンって他のアニメにもやたら湧くから嫌われてると思う。fateのパクリとか色々言ってマウンティングしてる
アニメ漫画に金髪の女騎士だすとネチネチと言ってくる印象
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:53:04.35ID:x/fIqaV40
モンストなんかいきなり5億とかだろ?ソシャゲバブル終わりかけか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:54:41.77ID:vg4XhuNB0
>>178
>fateのパクリとか色々言ってマウンティングしてる

その信者の態度も昔のエヴァ信者のパクリなんだよ
信者の言動ですらオリジナルの要素が無いパッチワークの集合体というジャンル
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:26.92ID:mX/mtHY3M
>>1
グラブル同じサイゲのプリコネに負けてるじゃん
いい機会だし畳めよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:33.63ID:MHAwSRMd0
ソシャゲは年単位で上げ下げするから月単位の変動は無意味かな
兎にも角にもアクティブ母数を減らさないのが大事
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:00:13.08ID:XcQE264S0
4章が面白いとか正気か?
かなりつまらなかったぞ
2部は1章3章はまだ読めたが2と4は駄作
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:01:29.96ID:rWAO9ysd0
ついに飽きられたか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:07:25.42ID:1cX/zGHbd
こういうのゲームって周りが辞めていくと、一気に興味無くなって自分も辞めるからな
後は右肩下がりだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:59.65ID:hAHgQm7Y6
シナリオとかゲーム性とか以前にロードクソすぎね? 始めるのかったるくてログインするだけでも辛い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:22.71ID:XcQE264S0
>>189
まだマシだろ
1番駄目なのは2章で次点4章
一部で良いのは6章7章終章で前半ゴミ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:28.58ID:HHvzNEix0
型月はエロゲ止めた時点で見限った
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:35.60ID:GijFDCPj0
ソニーが絡む信奉者ってソニー持ち上げと他社下げが必ずと言っていいほどワンセットだからな
だから特に嫌われる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:34.13ID:K/Zv5pHfa
金儲けとは相手をいかにして騙すかだ
頭の良いヤツは頭の悪いヤツを騙して生活しているんだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:42:41.66ID:mVJRCjvpa
>>185
いや2部4章凄い面白かっただろ、少なくともうちの友人8人全員良かったって言ってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:44:40.72ID:Qc8Bdid/0
FGOやってるやつって全員信者だから落ちることはないって聞いたんだけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:45:12.86ID:QJDhmTrh0
ソシャゲバブルは氷河期世代とその下の
本来なら結婚・出産・家・車といった人生のステージを進めるための金にちょっと足りない貯蓄を
時代のノリで少し絞り出しただけの小さなバブルだからな

そもそもオタク以外は金を払わないし
払う金も無尽蔵ではなく9万天井を繰り返してれば力尽きる程度の財力
一番儲かったのは株やってる連中くらいなもんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:51:47.75ID:H5t0fNja0
ゴキちゃんこれどうすんの?
FGOもダメ、ps4もダメ、ソフト売り上げもダメ、家電もダメ
ソニー干上がっちゃうよ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:59:04.76ID:QJDhmTrh0
保険と金融で賄ってるのが今のソニー
もう何屋だか分からんね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:47.11ID:JAnq4o260
落ち目なのは間違いないけどここまで去年との差が出てる原因の一つは
去年は限定を連発していた
今年は恒常ばっかりっていうのも大きい

去年の6月のFGO
沖田総司ピックアップ (限定)
1300万DL記念 2016年水着復刻(限定)
Fate/EXTELLA LINK発売記念(恒常日替わり)
沖田オルタピックアップ (限定)
2017年水着復刻(限定)

今年の6月のFGO
マンガで分かる!Fate/Grand Order2巻発売記念キャンペーン(一人限定で他が恒常)
幕間の物語キャンペーン(恒常)
Lostbelt No.4開幕直前(恒常)
Lostbelt No.4ピックアップ1(恒常)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:02:32.40ID:mVJRCjvpa
>>199
別に冗談とかじゃないぞ、普通にFGOのLINEグループ作ってみんなで話したりしてるぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:04:45.39ID:CzXFhvmo0
もうガチャで最強レアとか飽きられてきてるからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:44.86ID:PaqPafoma
いきなり死にすぎでしょ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:12:05.76ID:/F2E3kBbp
>>209
ただPU2で出るキャラ全員男だろうから女キャラしか引かない人は回さんだろな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:31:43.51ID:zE9yyOkM0
>>195
真に賢いのは膨大な付加価値を創造するから騙す必要無いんだよ
それできない3流以下が騙し売りに走る
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:41:37.47ID:gEZ1sYdO0
セルラン上位なんて当たり前だったのに、最近はセルラン1位で喜びはじめたのを見るに何かが崩れはじめたのは分かる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:47:40.36ID:Y1wypFtz0
クソニーもこないだの決算で今年度のFGOの売り上げは落ちるって予想してたしな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:51:47.23ID:x5UW4YcZ0
これからはイメージセンサーだ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:30.72ID:T3rDUNSv0
どんなものにも流行廃りはあるからしょうがないよね

外野がとやかくいう事じゃないけど、
課金した額にふさわしい満足感が得らえてる人はどんだけいるんだろう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:55:16.92ID:gfL9qAUu0
一時代を築いたソシャゲのピークはアーケードに進出するまでよ
で、ガチで垂直で堕ちていく時はアーケード終了したときねw
先人のパズドラやモンストもそうだからね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:11.96ID:HHvzNEix0
>>214
その前に18禁でないかなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:30.94ID:vDg1vN6ca
ストーリーはそこそこでも戦闘の怠さでモチベ上がらないし、
クソガチャで呆れる。
しかも、キャラ進化させるのにクソ長いストーリー進めなきゃいけないんだろ。
あんなの信者以外ついていけんだろ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 15:57:14.86ID:gfL9qAUu0
もともとゲーセンでこの手のソシャゲから来たやつをやるのは熱狂的な金づる信者だけだから
こいつらがゲーセンから消えてアーケード終了になるってことはソシャゲの方も飽きてくる兆しです
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 16:15:08.72ID:T3rDUNSv0
過去の偉人の名前を使ってエロキャラ売るのはホント止めて欲しい
日本人ならともかく、海外の偉人が奇乳キャラ化されてるのとか見ると、申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 16:43:58.33ID:EJKJ+Xura
>>43
でもここの連中はSIEが作ったかのようにドヤってたぞw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 16:51:55.42ID:zE9yyOkM0
なんでFGOの売り上げが高いのかがそもそもの謎よな
いくら渋ガチャゲ&実質ストーリー課金でも月80億ってわからん
石油王の割合が高いのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 17:13:59.40ID:9HxfZ/dM0
クリスマスイベントと言いながらキン肉マンパロディ持ってきた→2部サ終発言の流れでライト層の民心がごそっと離れた印象
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:20.42ID:rZKHJFmn0
運営側にとっても内部の人がストーリーが終わり次第サービス終了します!
なんて言われるのは想定外だったろうな。
どんな馬鹿な運営でもサービス終了は実際に赤字になるまで隠すだろう。
サービス終了したら何も残らないソシャゲで原作者があんなことを言ったせいで。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:01.52ID:SFtVoTg+M
ソシャゲじゃねーってこだわってる奴いるのなw
ライト層にとってスマホゲー=ソシャゲだろうに
どんな形態だろうがね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:28.71ID:9HxfZ/dM0
>>231
親のクレカで廃課金みたいな事件見て創作商売やる者としての良心の呵責に耐え切れなくなった可能性もあるだろいい加減にしろ!
まあ決定的だったのはサ終発言だろうな。競合からすりゃ笑いが止まらんだろう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:01:04.00ID:nJUDZw+jd
ソニーの決算でも大幅に落ち込む予測出てたろ
新規を増やさない限り信者の財布も軽くなっていくしずっと右肩上がりなんて無理に決まってる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:02:49.70ID:XBsQefeP0
>>231
1年目からストーリーの終わりがあるスマホゲー作りたいって言ってた気がする
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:03:11.45ID:MHAwSRMd0
一旦完結はよくある話だよ
少なくともサ終了まで引き伸ばして本編の区切りをつけないよりは良い
ガチャゲーそのものはどうしようもないが
あえてやめ時をつくるのは作家的な良心もあるんじゃね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:03:20.00ID:HnqmtiUD0
スマホゲはユーザーに還元する気ゼロだから
財布空になったらAUTOだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:04:34.17ID:I0+3vjcL0
え?こいつ程度でも英霊なれんの?みたいな奴がたくさんいるよな
これもう過去の偉人大戦でしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:13.60ID:9HxfZ/dM0
英霊になれる器じゃない認定されてきた奴らが不憫でならない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:12.17ID:K/PyG3jTr
原作者自ら終わる発言するとここまで売上落ちるんだな
まあ他の作家が書いたシナリオは酷評っぽいし無理ないか
遊戯王みたいにストーリー関係なくカードすればすっただけ金になるシステムを考えるべきだったね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:50.04ID:tH45XNRbM
露骨なまでの時間稼ぎの虚無期間も戦略ミス過ぎるわな
メインストーリー追加ペース遅すぎだもの
イベントも復刻すら無いと流石に…なあ…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:20:25.34ID:NjstGYyB0
>>64
当時は月姫のときと比べてスゲェ上手くなったなと思ってたが今見ると酷いな
月姫は下手くそ過ぎて一番最初のエロシーンで投げたからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:50.13ID:T3rDUNSv0
同人関係も、FGOのは夏コミで一区切りかもね
稼いでる人程乗り換え早いし

次は何がくるんだろうか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:18.67ID:AafMNXUYM
というかやり込む人達がコンプするのに出るまで引くとかやってたのにやることないからフェードアウトしていった結果でしょ
経験値アイテムやら素材を集める必要がないから起動する理由がなくなる
結果そのまま離れるだけ

やり込みする人は今グラブルとかそっち系に流れてるだろう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:40:24.50ID:9HxfZ/dM0
一部完結以後に始めてボックスガチャ含めて熱心に走ってたユーザー層が手持ちのスキル上げ完了する時期でもあるからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:49.83ID:7ZUiuSoc0
>>243
レア度は格じゃないと言われてもシェイクスピアアンデルセンが低レアで紫式部が最高レアとか落ち着かんわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:44.91ID:C8cv3z4e0
>>254
公式から沖田は星1とか言われてたくらいだし全く反映されてないと考えていいよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:37.62ID:6u4hP8pwp
二部4章の1回目ピックアップ出し2回目もn周年も控えてるからあの象顔欲しい奴だけ本気出してるんやろ(^ω^)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:55.84ID:13265Vwt0
オートを実装しないままサービス終了か
大したタマだわ(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:40.72ID:hnde0XihM
>>246
あたりまえだな
この手のは将来性も込で金を出すものだし
ガチャゲやMMOはサービスが終わる事態になれば資産がゴミになるし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:52.54ID:E9AYTPnN0
馬鹿みたいにつぎ込んでた奴がとうとう破産しはじめたか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:48:50.69ID:0ZQxSdPUM
下手なワープアの給料では賄えない額を一度のガチャで絞られるゲームが存在すること自体が怖いわ
たった1キャラに70万円て…1プラットフォーム終焉までの総額だってそこまで行くかどうかだぞ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:06:20.21ID:OZPNxWhN0
リメイク月姫待ちなのでfgoが終わってくれた方が助かる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:20:59.70ID:E9AYTPnN0
>>254
昔は召喚された地での知名度(信仰度)で強さかわるからみたいな言い訳してたが
いつの間にか古い奴ほど偉くてサイキョーみたいな設定に変わったな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:22:45.89ID:4k3MWVU10
てかFGOのガチャ率が酷過ぎて一部の人間しか残ってないだけ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:24.36ID:8QR6idzZ0
4章超待たせた割につまんなかったし新鯖魅力ないしでそりゃそうだろうなとしか思わない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:48.76ID:LAD7SCNqp
なんだかんだで2部は全部面白い。
4章はイベントCG超多用してて時間かかるのは分からないでもないがそれでも待たせ過ぎ


結局基本となるゲーム性を蔑ろにしたモンストみたいなのは落ちるし、ちゃんとしてるパズドラは生き残る。
FGOも生き残れるとは思う。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:04.98ID:0j6bwYj2d
>>192
4章まだ終わらせて無いが、ストーリーよりテキストがゴミすぎて辛いわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:38.03ID:0j6bwYj2d
>>239
ソシャゲってゲームのジャンルじゃ無いだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:03.54ID:0j6bwYj2d
>>267
スカスカでクリアされるのが嫌だからって邪魔する様なのがゲーム性大事にしてるって言えるのか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:31.00ID:4k3MWVU10
面白い面白くない以前にめんどくささ120%なのが救いようがない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:00.85ID:zGxPmfH90
>>233
ガチャゲーとでも言えば納得するのかね
ゲームの内容よりもガチャの結果でマウント取るのがメインだし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:27:27.57ID:c7or77px0
サービス終了発言にイベントも何も無い期間が長く続きガチャキャラもゴミばかりじゃ流石の信者も無理だろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:25.80ID:e8CY9ALD0
>>267
落ちたはずのモンストの方が生き残るはずのFGOより上にいますね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:05.33ID:c3HV+ajwd
何が問題って「新しく始めた人間が楽しめる可能性が皆無」なのが致命的

これから下がる一方だと思う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:08.25ID:Lb8khne9d
>>274
ゲームの結果に直接影響しないガチャゲーなんていくらでもあるが?
BF1やPUBGみたいにな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 23:24:43.24ID:K/PyG3jTr
>>251
東方の二次創作やってた人って今どうしてるんだろう
もう例大祭とかイベントないよね?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:30.52ID:1n4M7t+l0
負け犬PS4ケタン投げ売りしても週販大敗北12万台差wwwwwwwwwwwwww
 
switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
 
箱1以下のPSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:02:52.85ID:NoLOrmtP0
クソザコ石像ジナコにシステム出来ないQ全体剣
しかもどっちも恒常だから回らないのもしゃーない
どうせPU2で限定鯖来るの分かってるし
いざとなったらマーリンスカディ復刻で金稼ぐだろ

でもまあ昔ほどの勢い無いのは確かだな
どんなゴミでも一位ずっとキープしてたし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:06:38.22ID:ryLB03100
戦闘に関してはマジで糞つまらんからな
オートかスキップチケットは用意するべき、面白くもない戦闘がまず無駄な時間
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:11.41ID:b8U3BZl/0
>>279
ソーシャルネットワーク専用のゲーム
コンシューマーゲームとかPCゲームとかゲームのジャンルって言わんだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:46:14.01ID:AB0hJQHjd
今まで囲った信者から絞り上げればいいと本編クリアしてない新規勢をイベントから締め出し
イベントに参加するために本編クリアしようとしても一部前半はシナリオがゴミ
せめてゲーム部分がポチポチなりに遊びやすければそれでも頑張る奴はいるだろうが
ゲーム部分はつまらないわUIクソだわロードクソ遅くて早くしたければクソ高い最新のスマホに乗り替えろで
運営が努力することはない
運営はFGOは周回ゲーではないと自慢してるが鯖を育てるにはアホみたいに周回しないとどうにもならないし
その周回するにも本編()て状態で新規お断り
囲ってた信者はサ終まで離れないと思ってたんだろうけどそんなはずがある訳もなく
新規を運営が追い返している間に既存の信者も脱落って状況がイマココだろう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:52:40.96ID:loUBjy/o0
>>284
意味わからん仕様だったなどっちも
もはやセルフネガキャンしてるに近い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 04:35:12.91ID:NMiSYZV00
飽きた、それにつきる
売りのメインシナリオの更新を半年放置して
新規は参加すら出来ないクソシステムでクソ面倒なクソイベントばっかやってりゃそりゃ誰もやらなくなる
自分ももうログイン勢、今後はイベント総スルーでメインだけやるわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 06:29:37.32ID:NbPD8ba50
単純にキャラガチャゲーなんだから、
稼げるキャラが出てないってだけでしょ。

csで例えたら、
大作が一切出てない状態が続いてるのと同じ。

ロリか人権キャラ出して石配ったら、
他の大手ソシャゲ同様、一気に売り上げ回復だわ。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 06:34:03.06ID:NK8SgcHJ0
ゴキブリイライラ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:25.68ID:YSQiGMX90
>>52
まぁ悲しい末路っつっても、この先10年100年と旧来の信者抱え続けても
到底及ばないような利益得たからいいんじゃねーの?
きのこ達にどれくらい流れたかは知らんが、まぁ人生遊んで暮らせる程度には貰ってるだろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:17:34.27ID:dj8ptEkMa
>>267
ミクシィが危機感を持って9割減って言ってたけど方針転換してからはそこまで酷くはないからなあ
FGOは何の対策も取らないようで9割減しそうだけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:25:34.44ID:mpPWXyKl0
人気作品だからアンチもたくさんいるってのは分かるがいくらなんでも嫌われすぎ
昔何かあったんじゃない?ファンがやらかしたか原作側がやらかしたかfgoでやらかしたか
めっちゃ嫌われてるじゃん
それとも偉人関連で同人のノリを持ち出したのもマズかったか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:59.64ID:Smqt2Ea80
フェイトGOミ糞
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:02.58ID:dj8ptEkMa
ソシャゲが嫌われる理由ってゲーム性薄いのにキャラ人気だけでアホみたいなガチャ課金させる、その金額
もパチンコなんかよりはるかにエゲツない
FGOってそういうソシャゲの闇の一番底だから嫌われるのは当たり前では
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:32.43ID:4hB+TMIN0
パズドラはパズルゲームだし
モンストはおはじきだってわかるんだけど
FGOって何のゲームなの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:41.05ID:mpPWXyKl0
>>299
アンチ数はソシャゲ+fateの嫌われ者同士が合わさった結果とんでもないことになったのかな
ソシャゲはまだしも昔fateに何があったかしらんが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:57:28.74ID:2KYLuD7p0
大抵は信者がイキることでアンチが生まれる
人間は調子ぶっこいてる奴を見るとカチンとくるようにできてるから
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:44.93ID:xxJstH4h0
この際だから言っておく
アーチャーとギルガメッシュはクロノアイズの千界の王のパクリ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 08:54:06.90ID:H+kZ1BUM0
元々イカれたソニー信者と型月厨が合わさったらそら悲惨なことになるよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 09:43:26.61ID:OFXMwls/0
検索汚染が激しいからいい加減に畳んで欲しいわ
有名人がきのこのところに化けて出てくれるといいんだが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:32.15ID:Se9NSh91M
月姫コラボすれば弟子がサービス終了なんて忘れて湯水の如くガチャるのにな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:32:45.01ID:ZE5kuTtm0
FGOって気軽に楽しみたいカジュアル層にはストーリー等でも妙に難易度高い、ゲーム部分が面白く無いのに長い演出に無理やり付き合わせるクソ設計だから一旦やめたら戻って行くの難しいよね
ガチャもいつまでも酷い確率なのに天井無しで搾り取ろうとするから一旦離れたら帰って来なさそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 13:04:16.80ID:e1Vhd+4sp
>>294
ソーシャル要素無いよな
他プレイヤーをフレンド登録は出来ても一方的に使うだけだし協力プレイも対戦もランキング戦も無いし

ごく稀にレイドが出るけど数える程しかやってないんだよな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 13:38:19.40ID:Bx9mSF7Ea
ソシャゲは市場縮小してるよ
荒野みたいなスマホゲーは伸びてるけどあっちは日本メーカーは全く力入れてなかったから中韓にもってかれる
スロットの台作るのに夢中過ぎて
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 13:42:17.39ID:DNy8mgvy0
エロゲ屋だったのにアドベンチャーパートでエフェクトスキップもないから一々演出見されられるのもイライラする
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 14:37:44.71ID:q0yyqLUWd
エロゲの時から演出を見せるの大好きなメーカーだったやん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 17:41:19.53ID:tmPzuedb0
新規が入んなくなってきたってことか
こういう萌絵系エロゲ・テキストゲーあがりの業界って新規客への取り組みを全くやらないよな
そういう慣例がないんだろうな、アニメ絵テキストアドベンチャーが衰退するわけだわ
このゲームがそういう客の受け皿になっていたと
でも、このゲームが衰退したら完全にジャンルごと消える可能性あるな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:34.29ID:zJR6SrrZ0
PixivとTwitterのステマ(というか金を払って描かせてるからダイマ)が酷すぎた記憶しかない>FGO
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:11.48ID:El/BcYKDp
>>317
イベントの参加条件とか見ると、新規なんて一切取り込む気無いのが分かるぞ
条件満たすためには多分ガチャでそれなりの当たり引いた後に数十時間プレイする必要がある
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:54:29.40ID:b8U3BZl/0
>>315
あれ、大したことない演出なのに持ち上げてる奴いて怖かったわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:58:05.68ID:KpbItuyr0
レイドといっても1体の敵を何十人でボコるってのじゃなくて
何万体といる敵を個人で1体ずつ潰していってくださいというなんちゃってレイドやからな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:58:52.71ID:b8U3BZl/0
>>319
ガチャで強いキャラ引いても育てるのに必要な素材が新しいストーリーのクエストじゃないとドロップしなかったり
イベントで交換にあってもそもそもイベントに参加制限があるから参加できなかったりしてストーリー進めないと育てられなかったりするからな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 19:06:15.63ID:SM294AQX0
>>320
今でいうなろう系の信者みたいな気持ち悪さがあったわ、内容もほぼ同じようなもんだし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:15.28ID:tmPzuedb0
>>315>>322>>323
紙芝居界のスクみたいな会社ってことか

解読難な独自用語を多用する中二設定
エフェクトや演出過多を執拗に繰り返し見せ付けようとする
独りよがりなシナリオ・システム・ゲームバランス
押し売りがうるさい固定客
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:24.49ID:NZKwJWC4a
ソシャゲに回す金があるなら
栄養価の高い食事をして自分等のメンタルに課金してくれ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:24.89ID:4PV6CVI40
偉人連中を魔改造しすぎてただの偉人と同じ名前したオリキャラになってしまった
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:35.12ID:k/XMegOF0
これからは落ちていくだけだな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:48:29.71ID:uc1jORmk0
>>328
これ、マトモに運営してこの売上じやなくて
ガチで一ヶ月イベントも何もやらないでこの売上だからね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:34.37ID:KObEk5Ug0
萌えキャラに使われがちな有名人を大半つかい果たしたからじゃないか?
知名度低いキャラはいくら萌え要素を入れないとなかなか売れないよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:24:47.39ID:Ga4KTRrh0
>>316
カムバックとやっちゃったこともあるんですが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:31:48.44ID:XfkUddZd0
ガネーシャがジナコだったんでカルナの女が元カノ氏ねで辞めたとかなんとかw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 22:41:24.47ID:kDycRZHF0
しかしFateの同人ゲー作ったヤツもエロ入れるならもっと上手くセイバー描けよなあんな下手くそな絵じゃ抜けねぇよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:30.27ID:uc1jORmk0
>>331
あれでカムバックとは笑わせるわ
せめてグラブルレベルのやれよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 00:16:45.10ID:hWzgyKgo0
ガチャで星5出してありがとうFGOって呟くだけのゲームだぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 06:52:13.12ID:WNSCOHLj0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 奈須ターシャを犯す『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 06:58:49.34ID:OoSm3slId
>>28
FF14信者はもっといるんじゃなかったのか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:01:33.88ID:9uL5u2ye0
FGOが気にくわないユーザーは去ればいい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:35:49.47ID:gP5QOBcqr
>>84>>117
別にスマホゲーム飽きた層や
金なくて課金渋り始めた層が
より面倒で初期投資に金かかるCSに行くわけ無いもんね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:10.90ID:sRpRsoa80
現在のセルラン
FGO 7位
FEH 117位
ドラガリア 244位
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 08:29:13.91ID:19Gw27Rmd
世界中の偉人をエロキャラに貶めた侮辱ゲーは一秒でも早く潰れろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 09:04:38.01ID:PPyBcN7bM
水着ガチャ早よ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 09:16:16.53ID:53Cq8ue4a
FGOこの数週間何もなさすぎた
開発ペースどんどん落ちてる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:47.94ID:dQ7u9AG2r
>>346
中華の予測サイトよ
あんまし当てにはならんよ
まあ、大まかな参考にしとき
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:41.03ID:99L94+qw0
あの〜ぅ、弓塚ですけど・・・(シナリオ)ま〜だかかりそうですかね?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:31.84ID:j2ut3j5id
>>324
実際運営のディライトワークスの代表ってスクエニ出身者だったんじゃなかったか
FF15のプロパースタッフで生放送とかで筋トレ自慢してた奴もいつのまにかデイライトワークスに入社していて
FGOの運営として顔出ししてたはず
代表は今後イベント参加には制限をつけると発表した時に今までにFGOを始めてない奴は馬鹿と煽ってもいたし
本気でそこまでに囲った信者相手だけでこれからも左団扇と思ってたくさいが
たしかにFFに関するスクエニの態度そのものだなこれ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:42.76ID:R2p4bF/+0
そりゃ奇形デブ女が最高レアのピックアップじゃ回らんだろ
ネタ抜きにガチデブだからな、あれ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:55.37ID:7CxckM7D0
そういや一応石配りまくってるとはいえ☆5が1%はガチャゲーの中でもかなりの極悪設定な気がするんだが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:02.73ID:7CxckM7D0
書き忘れ

天井もないしな
天井を付けない理由はなんだろう
天井がないから好きなときに気軽に金や石突っ込んでねってことなのかしら
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:20:48.55ID:JlEo8MKHa
ワンパターンなんだよ
敵→無敵あり チャージ早い 回避ありてのが毎回あるから、飽きるんだわ、しかも何度も倒さないとクリアにならないからね。高いHPと毎回石を割らないと勝てないほどの高出力のダメージ とクラス詐欺これじゃあ離れるよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 00:48:44.74ID:GBCl5pI2r
>>355
パチンコでもそうだが、下手に天井あった方が
引き時を誤ってつぎ込むのが人間でもある
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 00:58:58.80ID:g/B1x2ch0
>>335
レベルとかそういう事じゃなく捨てるとか言いながら戻ってきてくれってのがダサいって話なんだが 
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 02:18:49.66ID:/7ofCXgHp
4周年のスカディ復刻ガチャは阿鼻叫喚になるだろうし楽しみ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:20.46ID:JqrlFmRLM
スカディ持ってる人多いですし…
それよりも更なる人権鯖追加してくれる方がまわるかと
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:36:27.60ID:h15HHrX70
>>356
最強編成だから楽勝なのではなく
相性のいい鯖を持ってる上にきっちり育ててあって初めてノーコンテニューでクリアできるってギリギリのラインは上手いことやってると思うぞ
こっち側の令呪を削るもしくはコンテニューで石を削らせる
それが嫌なら相性のいい鯖を全部育てろってのが推奨だから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:43.03ID:R1LVBOMz0
サービス開始辺りから始めてたなら、
ストーリー追いかけるのも苦痛ではないかもしれんが、
戦闘はクソでストーリーも多少は読める程度で、
ガチャはクソで星5や星4が全然出ない。
こんなのを新規がストーリー目的で始めても、
途中で怠くなって続かないし、
星5や星4のキャラ運良く入手しても、
進化みたいなのがいっこうに出来ないから続かんよ。
信者以外このゲーム続かないだろ。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:12:58.29ID:9zxYAe/50
いい鯖引くのも目当ての素材引くのも運頼みなのにそれ前提で作っていいバランスとかアホかよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:13:16.24ID:h15HHrX70
>>366
現役ユーザーに苦痛を強いる
コンティニューしたら負け
と信者にもヤバイ空気が出てるのでMMO/MOの悪い空気をそのまんま受け継いでる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 00:38:58.76ID:v6967CP20
FGOは宗教だからどうしようもないだろw

捨てる!捨てる!
今FGOを楽しんでないユーザーの事は、捨てる!

宗教セミナーに何の違和感も感じない基地外しかもう残ってないし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:10:42.63ID:H0HqYcQC0
現在のランキング

1位 FGO
132位 ドラガリア
tps://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:57.37ID:6qbendnPr
>>373
結局デブじゃ回らん

ぐちよに媚びれば回る
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 09:43:43.25ID:sXvR2sPZd
流石にストーリー更新が遅すぎた。3章も4章もストーリーイマイチだし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 12:19:41.51ID:GPe/BarP0
>>375

※ストーリーはおえるようにアーカイブは公式で作ってる

あんま広めないでね
ていうか時が来るまで忘れてていい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 12:21:22.65ID:3OAUA51g0
アタッカーのレアリティや宝具レベルなんかよりも
人権サポーターの3人持ってるかが全てのゲームだから大して金もいらんけどな
それこそアタッカーなんて配布キャラで十分

まあそのサポーターを一体引くのに10万かかる可能性すらある糞ガチャだが
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:41.43ID:m0fgHe9YM
スカディ実装時期とかめちゃくちゃ石配ってたしな
わざわざ課金した奴なんかいないし持ってない奴なんかなおさらいない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:53.10ID:1fsNt32Zp
スカディは基本みんな持ってるからこそ、
持ってない奴は辛すぎるんだろうなぁ…

スカスカバサスロ無しで周回とか考えられんもん。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:27.44ID:we37DOqAH
オニランドがエリザベートにしたこと
俺は許さねえからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:27:50.61ID:we37DOqAH
女の子をこんな豚みたいな醜いデブにするって最悪だろ
https://i.imgur.com/oH06FNL.jpg
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:07.36ID:we37DOqAH
キャラクターが醜い姿になるって展開さ
古今東西あるけど、下手に扱えばイメージダウンにしかならないから、絶対に必然性や悲劇性が必要になるんだよね
FGOは、そのどちらもないから、シナリオライターをぶん殴りたいほど殺意がわくんだよ

順序的には、醜い豚みたいな鬼が出てきて、倒したら中身がエリザでした…って展開だから、中身がエリザである必要がない
中身がモブでした、中身がからくり機械でした、でも十分成立する話なわけよ

それにキャラクターが醜い化け物になる展開は
「化け物になった以上、殺すしかない
殺すのが救いなんだ 」という葛藤がドラマになるから許されるのであって
FGOはそこを「記憶喪失になってるだけだから、殴れば元に戻る」としてるから、茶番劇でしかないわけ
どんだけ譲歩しても許せねえよFGO
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:22:04.41ID:3OAUA51g0
ぶっちゃけ鬼ランドとかそれ以前の問題の糞シナリオ糞イベだったしな
中身のエリJAPAN自体は可愛かったし別にどうでもええわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:06.80ID:FzzDoUwdr
>>383
云うてもその布陣、カレスコ&ニ凸以上バサスロ&フレスカ前提だから
ハードル結構高いし、
イベント時に都合よくフレスカがイベント礼装持ってないと美味しくなかったりするから
言うほどイージーでもないよね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:15.05ID:pgycxM1o0
https://i.imgur.com/eSCJqJT.jpg
顔を隠してみると髪型や服がいかに可愛くないか分かるよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:38.74ID:ANAEhMMp0
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:11.69ID:9QjHX9y50
信者的にはFGOが儲からなくなる方が新作エロゲの可能性高まるし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:13.12ID:Y30vV4az0
ストーリーは1部までは楽しめたけど1.5部からは惰性で読んで2部からはスキップしてた
1.5部以降はイベント周回をいかに効率化するかに楽しみを見出してたけど
最近はそれすらもロマサガに超えられてもうやる気がない
でもサービスがくたばるところは見たい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 06:17:03.05ID:Ot6lrA0D0
>>393
それなフェイトゴーなんて早急に死んで欲しいけどゲハでそれ言うと豚にされる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 06:31:55.78ID:5ednKWnr0
FGOに限ったことじゃなく、売上ランキングの上位タイトル全て減益を報告している

ランキングの順位自体はそんなに変わってないのに
どうやら金を落とす奴が減った模様
流石に飽きてきたか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:34:49.70ID:GgChjzkc0
>>395
そもそもソシャゲ叩いてる時点で
ゲハだと豚陣営側とされるからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:37:38.00ID:GgChjzkc0
>>396
一応また景気悪くなりはじめてる
スマホゲームに限らずどこも減益よ
csもな

まあ、スマホゲームは課金のメイン層のブルーカラーのおっちゃんが
あんま課金出来なくなってきてるのは関係ありそう
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:38:19.49ID:ai/GZfv+0
ソシャゲはオワコン
金むしりゲームにユーザーも金不足になったんやろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:39:53.24ID:nXpLE1E3r
最近FGOは一位に返り咲きしたしまだオワコンじゃあないぞ?ストーリーは終わるけどサービス終了は考えられんな。引き継ぎ可能なFGO2位は出るだろ?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:40:35.99ID:loioEIk/r
>>399
国内はゲーム自体が加齢に合わせてオワコンなのかもな。
スマホゲーム景気悪いけど
コンソールは相変わらずもっと低調だし
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:52:01.63ID:nXpLE1E3r
>>231
でも奈須はストーリーは終わるけどサービス終了するとか一言も言ってない気がする。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:54:14.14ID:nXpLE1E3r
>>251
流石にそれはあり得んだろ?何故ならFGOに変わる物は存在しないし。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:54:35.66ID:hYZqjEIv0
>>402
奈須がいなくなるとしたら
マリリン・マンソンからマリリン・マンソン脱退みたいなもんだな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:57:07.28ID:nXpLE1E3r
>>251
何が来るも何も今のところ同人関連においてFGOに変わる物は存在しないぞ。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:02:19.03ID:hYZqjEIv0
プリコネはイマイチだったな
冒頭の負けイベントから話が進まないのは目に見えててすぐ冷めた
キンスレはやってる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:04:40.02ID:nXpLE1E3r
>>365
FGOがこのザマじゃdwの新プロジェクトソシャゲも無惨に失敗するだろうな。dwもそれは分かってるだろうし奈須を無理矢理説得してFGO続けさせるんじゃないの?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:05:15.76ID:nXpLE1E3r
>>406
嘘だろ?それ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:06:37.26ID:nXpLE1E3r
>>406
イナゴはプリコネに移動中何て聞いた事ないぞ?それ何処のソース?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:21:43.34ID:GgChjzkc0
>>411
皮肉めいたネタにガチになんなや
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:19.67ID:l8EI+b5+d
FGOってSMEだよね?
そしてそのSMEって任天堂と仲はいいって散々言われてるよね?
だったら任天堂はFGOにFEのキャラを貸すくらいはしてもいいんじゃないかな
盟友のピンチなんだぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:59.19ID:xmLSrFW10
今年に入って年始のイベ以外信者すら見放すような舐めた事しかしてないからな
廃課金連中もこの半年のムーブで愛想尽きて以前のように課金しなくなってる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:18.73ID:KCry5Cqj0
サーヴァントが和気藹々とお遊戯してるだけにしか見えん
同じネタ何度もしつこく繰り返すし型月の悪いとこばかり出てるわ
ジャンヌダルクがハワイで同人誌作成してそれを円卓の騎士や偉人達が買いに来るとか
ギャグにしてもきつすぎて本編が汚されまくってる気分だわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:37.17ID:wQi6eUAAM
同人気質なとこが内輪ネタで楽しんでるだけだから問題ないぞ
それで儲かってるんだから笑いが止まりませんわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:58:59.95ID:W07v6CvkM
任天堂スマホゲーでの盟友はDeNAとCygamesなので…
SMEまずは提携からだ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:12.99ID:1lz6dO/Br
>>416
>>414
サイゲとかと違ってマルチや対戦、レイドすらない超原始的ゲームだからなあ。
実際開発チームはモンストとかの一割以下だし。
金は腹立つほどかかってないよね。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:27.13ID:xmLSrFW10
ご安心ください
その分Dたちの自己顕示欲の為に誰得グッズリアイベにつぎ込んでるから
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:24.96ID:czjdXVri0
おめーらの課金はゲームの改善に反映しねーから!と何年も示し続ければどんな信者だって段々と冷めていく
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:54:09.53ID:GgChjzkc0
>>420
それでもCSなら毎年1000万本以上余裕で売れてる計算だからね
当たりゃでかいわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:56:26.33ID:UsonQs2c0
>>413
SIEもSMEもどっちもゴミソニーにかわりないんで
両方死んでくれたほうがありがたいかな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:33:33.68ID:QQlefnxM0
>>416,419,420
こういうのみてるとノリとかやってることがかつてのニコニコっぽいよね
ニコニコも最盛期のときにちゃんと設備投資してりゃうくなくとも国内においてはここまでようつべに水を開けられることもなかったかもしれんのに
これも信者すら見放しだした段階になってからやっと慌てて焦るんだろうか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:52:30.29ID:khLevVtBr
>>423
YouTubeとニコニコみたいに
上位サービスで代替できるもんでもないしなあ

その程度で国内コンテンツが駆逐されるなら
とっくにクオリティで勝るディズニーが
国内アニメ駆逐してると思うで
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:48.23ID:pnWITAtE0
ギャンブル依存症は田代まさしと同じ一生治らない脳の病気
アタリがでると脳内に覚せい剤がドバーとでるw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:14.42ID:y2EBmMuya
日本と何の関係もないからな
生前、日本と全く関わりがない
生粋のマジャル人
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 08:07:10.89ID:Zl3wCu5T0
FGO 4日連続セルラン1位 
tp://appgraphy.me/graph/?appid=1015521325

参考
ファイヤーエムブレム 72位
どうぶつの森 123位
ドラガリア 165位
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:49.13ID:k27IA01kd
>>421

ランニングコストが延々かかるから長期的には大して差はないよ
続編とか作れないからブランドを拡げられない
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:50:03.25ID:kWZqF5f1r
>>432
ランニングコストは最近はCSもオンラインや定期イベントあるから十分高いし
FGOなんざやってること単純な分、CSのモンハンとかより維持費は安上がりだけどな。

そもそもFGOのたった数年で
30年やってるメタルギアの売上超えてるけどな。
メタルギアってそんなに低予算だったか?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:57:16.04ID:HE5urf7P0
そら去年までは虚無や復刻でも1位張り付き余裕だったからな
今年は見る影もないぞ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:18:33.87ID:HE5urf7P0
グラブルはスマホ以外でもモバコインやらDMMやらで課金が細分化されてるからよくわからんな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 16:09:50.39ID:K1CieXZ+a
あそこでエリちゃんか出てくる意味はないな
日本との関わり皆無だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況