X



免許取得費用、日本「30万です」アメリカ「30ドルです」 なにこれ😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:11.58ID:ZOaatgDTM
はぁ…😩
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:00.67ID:Z5zCrECj0
車の教習所に合宿にいくなんて日本くらいだろ
お隣韓国の教習所は合宿なしで2週間で8万円くらいで取れる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 23:17:18.39ID:dWmurrxe0
下級奴隷ジャップ諸君
今日も上級の方々の為にお勤めご苦労
暇があれば結婚して新たな奴隷を作るように
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:12.91ID:jf17/zj10
そもそも車を持ってるだけで税金盗られるの意味が分からないんだけどなんでなの
車検とかで金がかかるのはまだわかるけど。単純所持に罰金刑なの?

環境汚染とか道路整備の対価なら走行に使うガソリンの時点でもう税金取ってるからいいじゃん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:52.60ID:mNUf1sn+0
家族に教えてもらって免許センターで試験合格したらいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:38.01ID:NmMwsOA8M
すべてのイベントを効率悪くこなす国
たかが免許に30万かけるから女におごる金がなくなるんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:42:37.80ID:UKMuiJQz0
ヨーロッパは分かるけど、まだアメリカ信仰してるガキが居るのかよ
英語出来ないから、幸せ回路全開だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:46:10.27ID:BQqHuDzn0
>>60
天下りや、利権がらみで「わざと効率
悪くして、上級国民の懐が儲かるようにしてる
からな。
ちなみに選挙で金かかるようにしてるのも
下の階層からの下克上を防ぐため。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:09:17.34ID:zOqvhZN00
金がかかるのは誰でも立候補してたらキリがないからってのもあるけどな
ちゃんと票を集められたら戻ってくるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:32:06.41ID:9aL56mCJp
安くしてもっと難しくする方がええな誰もかれもに免許やるなよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:40:34.03ID:yPpBugGg0
上でも言ってる人いるけど、時間があるなら免許センター通ってとろう
いつ終わるのかがわからないから通うのは精神的にはよくなかったけど安くとれたぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:54.98ID:/FELUtkY0
日本の教習所はマジボッタクリ
教習所の経営は大富豪だからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:59:04.41ID:/FELUtkY0
>>24
私有地じゃない
アメリカでは公道を免許無しで走って練習する
免許持ってる人が助手席に居れば免許無しで乗れる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 02:02:53.24ID:UKMuiJQz0
道の広さとか長さが違うからなんとも
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 02:15:29.48ID:JdhPkEup0
ほとんどの人が免許取れちゃうっておかしいんだよな
適性が無い人とかキレやすい人とか免許与えたらダメだと思うんだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 02:20:45.02ID:zOqvhZN00
適性の無い人って具体的にどんな人?

運転技術はしっかりチェックされるし交通ルールも筆記があるし
これらを通過しておいて適性がないってのは持病で心臓が止まる人とか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 03:00:18.61ID:JdhPkEup0
>>71
向き不向きってのはあるでしょう
ゲームで言えばアクションゲームが得意な人と苦手な人がいるわけで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:11:04.72ID:zOqvhZN00
そのゲーマーはアクションゲームを一通りやらされてアクションゲームをクリアできるって太鼓判圧されてから世に出てるんだよ
適性の無い人間をどうやって見つけてそしてそれをどうやって弾くんだ?って
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:25:17.52ID:/FELUtkY0
飯塚のあのヨボヨボ歩きを見たらどうみても適性あるわけがない
自分の足もまともに動かせないのに免許交付されてる
その交付するための認定がおかしいのは明らか

あと老人だとボケてくるしな
若くてもバカはいる
女はすぐにパニックになったり知能が足りない場合が多い

車を運転するってことはちょっと間違えたら人を殺すことになる
そのためには厳しい免許試験が必要なのは当たり前
運転や交通ルールのテストだけじゃなくて
人間としての基本的な能力まで検査するべきだ

必要テスト
50mは8秒以内
一般教養テスト70点以上
過去に犯罪歴や道交法違反無し
合格したからって全然凄くない程度のものだけど
これらが足りない障害者レベルの劣等人間に運転させるから事故を起こす
この基準なら昨今の暴走老人が起こした死亡事故が全て無かったことになる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:26:17.79ID:KETWxttV0
>>73
こいつ
生まれてこの方、適正テストの類を一回もやったことのない子供部屋おじさんかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:58:36.51ID:4k3dRkEga
別に日本でもアメリカ方式で練習してから一発試験を受けに行けば安いぞ
要は自分か知り合いが持ってる空き地で運転に慣れるまで練習してから試験受けに行くだけだ

親とか、免許持ってる人が同乗すれば公道でも練習できるってのは日本にはない制度だけどな
親戚にアメリカ人いるけど、路上練習のとき信号の意味を聞いてなくて追突しかけたわーとか笑い話にでしてくるから正直ワロエナイ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:59:43.39ID:MagTyLgg0
ついにゲームも免許制に!?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 06:04:02.01ID:MagTyLgg0
長嶋一茂
「やっぱり今の時代背景というか、ゲーム…ゲームとかで拳銃撃ったりとか、
バーチャルの中で人を刺したりとかっていうのが、たくさんあるじゃないですか。
そうすると日本って拳銃社会ではないと思うんだけど、
拳銃への興味っていうのはたぶん高まっているんじゃないかなって気がするんですよね」

また精神病のキチガイが無双したせいでもはやゲームも免許制待ったなしだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 06:29:48.24ID:PhR2yoQV0
>>11
調べたところ一発試験なら25000円弱だな
期間も1週間でいける

教習所に金落とすのが不満なら>>1は挑戦してみたらいいわな
失敗しても3回目くらいまでに受かる人が多いらしいから
10万もかからずにとれる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:23.37ID:4k3dRkEga
日本人は自分達がどれだけ恵まれてるからあんま意識したことないだろうからな
外国に知り合いがいるとまざまざと現実を見せつけられるぞ
日本で死にかけた状態で病院に行って、前払いオケ?無理?帰って的な対応された奴なんておらんやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:04.00ID:6+A9s8Vhd
>>84
おまえはこいつより恵まれてるからいまの環境に満足しろって言われて満足できるやつなんていねーよ
月給10万円だけど三食食べれるからアフリカよりマシだろって言われて納得するんか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 08:04:08.16ID:4k3dRkEga
日本の医療保健の仕組みは世界トップレベルで恵まれてるからな
それを認識できないってのはまあ、日本が平和ってこった

今回の免許に絡めれば、アメリカで救急車呼んだら20から30万くらい請求されるから1回で運転免許の差額とりもどせるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 10:09:12.77ID:rrWnhPmda
国保税を滞納しても資格証に格下げされるまでは納税者と同等の恩恵を受けられる
生活保護だと医療費としては趣向品と呼ぶべきな柔道整復まで無料で受けられる
優しすぎというか、憲法の生存権が異常に強すぎだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 10:47:23.74ID:OFXMwls/0
まぁ免許の面だけ見て他国が良いと早合点するのは禁物だよね
もちろん日本が全て良いという訳じゃないのは当然だけどさ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:44.30ID:YkNLsinU0
オランダだっけ
教習料金をSEXで払うことが法的に認められたの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:07.68ID:U6g85tO/0
>>3
病院って行かない奴は行かなくても生活出来るけど
運転免許は生きていく上で必要じゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 18:18:41.38ID:x7goSHg6p
>>85
それならそれが不満だと言えばいいのに「○○と比べて日本は〜」って言うから「いやこっちよりはマシだろ」って言われる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:53.33ID:NP7gpxISM
警カス利権だからな
パチンコもそう
蛆虫だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:48.48ID:zOqvhZN00
今は世界中が中国語を学んでる。将来必要だからな
日本はいつまで日本語を使ってんの?もうすぐ要らなくなるのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:38.11ID:RoHLVnQ40
まあ車使う仕事したらすぐ取り返せるし嫌ならとなきゃいいんだしね
交通発達した今田舎でないならそこまで不便もないんだから
親に取れ取れ言われて取ったが生かせてないしどうでもいい
0098鳥取
垢版 |
2019/06/21(金) 07:43:35.54ID:qPxxpyoOd
免許証はあったら便利さ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 08:20:48.25ID:sRpRsoa80
また学校を体験できる数少ないチャンスだぞ
30万ぐらい安いもんでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:01.26ID:27ORF0vVp
>>99
4割くらいは学生の頃に免許取ってる気がするが…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 09:22:35.24ID:+EaoV2Rl0
やっすいと
最下層の人間が公道デビューすることになるがよろしいか?
今ですらやべーのいるのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:46:46.84ID:mKh4mC5Ea
真っ当な人間は自主勉でも取れる
真っ当じゃない人間は学校に通わせないと取れない。
真っ当じゃない人間が集まるんだから、簡単に入れちゃマズイでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 15:37:57.76ID:L2gyZTe5d
一発試験ていってるけど試験のコース覚えて試験場と同じテストコースがある教習所探してコースと車手配して事前に1日〜3日くらい練習して受けるから一発で受かっても安いといっても結局正規の1/3弱くらいかかるよ


普通免許なしだと更に高速教習や安全講習も受けないといけないんで結局教習所の入校費もかかるしその辺りの事務手続きも全部自分でやらなくちゃいけないので結構面倒くさいよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 20:00:28.99ID:zk0vOTOV0
教習所の教官は言うまでも無いが横柄な感じの人が多い
それと毎回1時間くらい狭い車内でご一緒しないといけないのだから
かなりの苦痛である。運転の練習よりも実はそっちの方がキツイかもしれないw

特にコミュ障の俺は更にその数倍しんどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況