X



■■速報@ゲーハー板 ver.51170■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW 27aa-BNYm [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:51:51.60ID:GvLudwnb0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51169■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561290066/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:08:12.56ID:f6e1oL4T0
VRドラクエ料金: 3,200円(施設入場料別途800円)

ゲーム1本買えるとか
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f0-f3ih [114.170.21.243])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:08:38.86ID:EnfeePY50
メギド72の戦闘システムが面白いって聞くから最近始めたけど確かに中々面白いシステム(´・ω・`)
CSゲーもドラクエみたいなコマンド戦闘ばっかじゃなくああいうシステム採用してもいいんじゃないかな?(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-L4aS [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:05.94ID:h8TO/k+B0
>>18
起動するのも面倒くさい(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:27.00ID:D0H884FL0
高田馬場ミカドでいいか
近いし(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:11.62ID:IBgF9cHa0
>>39
あんな鼻声絶賛したときないけど(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:10.87ID:IBgF9cHa0
>>55
汗かかないとか
人類のフリして速報に書き込まないで(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 4a50-eGkX [163.58.190.2])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:45.23ID:KuBUFEbI0
平野綾って人は自分に正直すぎた。私はアニメなんてやりたくないし、アニメだけで終わる器ではない。ファンがウザい
その他諸々のことを明け透けに言いすぎた。そして有言実行してしまった(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (スッップ Sdca-Sq5I [49.98.146.121])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:05.44ID:nZ40uc81d
>>70
今はどんな高みに到達してるの?(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-L4aS [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:48.51ID:h8TO/k+B0
うわぁ急にサルゲッチュ3やりたくなった
どこに放り込んだか探すのもめんどい(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:10.42ID:D0H884FL0
サルゲッチュ新作作るなら主人公キャラクリ制にして、つかフリヲ2出さないんだったらせめてサルゲッチュで当時のキャラクリ再現しろ(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワイモマー MMca-aQYe [49.135.42.108])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:41.40ID:DwjooyYWM
>>1
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ db13-eGkX [124.246.233.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:18:05.71ID:RGQVjRUI0
アイボンの武器弱体化は(´,,・ω・,,`)
スキルそろってくればトントン以上になるんじゃないのかぬー(´,,・ω・,,`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイWW 26b9-VjSa [119.173.250.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:26.32ID:wRjHU4WT0
トロとかまともな新作頑なに出さないよね(´・ω・`)
どこいつのスマホリメイク出すだけでいいのに
基本無料にしてガチャで部屋の家具とか引いてコーディネート出来るようにしたりポケピの着せ替え出来るようにするとか
0120名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:55.51ID:D0H884FL0
>>115
トロとパズルに実装されるよそれ(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイ db13-eGkX [124.246.233.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:40.15ID:RGQVjRUI0
>>112
どうもJSです(´,,・ω・,,`)
>>114
アイボンのD無能の極みか!(´,,・ω・,,`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:41.90ID:f6e1oL4T0
>>98
パイプに頭ガンッしそうでヒヤヒヤしますな
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ db13-eGkX [124.246.233.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:07.41ID:RGQVjRUI0
コジカンのどら焼きこれメッチャうーまいですは!!!(´,,・ω・,,`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ db13-eGkX [124.246.233.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:58.80ID:RGQVjRUI0
もしかしたら閃光弾強化みたいなスキルも出るかもしれん(´,,・ω・,,`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ db13-eGkX [124.246.233.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:22:29.64ID:RGQVjRUI0
>>136
ポケットならありませんが(´,,・ω=E,,`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ db13-eGkX [124.246.233.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:20.56ID:RGQVjRUI0
なんかあるあるが言いたくなるIDだぬ〜(´,,・ω・,,`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:24:17.85ID:IBgF9cHa0
>>143
腰振って腰痛になって芸を封じられたゲイだろこのハゲ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:45.66ID:D0H884FL0
でもサルゲッチュの関係者や開発チーム、とっくの昔にJスタから抜けてるんよなぁ
完全に一からスタッフ集めて企画してんのかな(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:32:16.81ID:IBgF9cHa0
>>172
もう秋葉も萌えの街じゃないんでしょ?(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:34:58.82ID:D0H884FL0
>>178
一昨日の展示会で外山が客はまだいるとか、ようやく腰を上げたレベルだしね(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW dbe7-cudp [124.219.213.209])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:39:06.31ID:EOXUKWug0
>>14
平野が一番劣化したなぁ(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-ZXcJ [126.199.85.252])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:42:09.86ID:YDaAa5Nqp
ホラーゲーって操作性悪くてキャラが弱いのが不満だから
ブラボ並みに動けてキャラが強いゲームにしてほしい(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:43:34.74ID:IBgF9cHa0
α1〜3と外伝セットにして出してほしいよね(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイWW d34f-gsBo [110.134.167.102])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:44:29.24ID:dXrdv0qJ0
igaキュラ楽しいのにaltの任天堂叩き棒にされててモヤる(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-f3ih [14.10.83.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:44:30.34ID:IQwAPvq60
『サルゲッチュ』新作? 6月24日(月)の20周年記念日に何かが起こる!?
https://dengekionline.com/articles/4309/

>はたして6月24日に何が起こるのか?(プレイステーション公式TwitterアカウントもRTしてますし、さすがに何も起こらないってことはないですよね!?)

言われてんぞJスタよ(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイWW d34f-gsBo [110.134.167.102])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:50:12.17ID:dXrdv0qJ0
>>242
買取保証でvita版発売中止させてスイッチ版ぶっこんだとか言ってた(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (スッップ Sdca-Sq5I [49.98.140.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:09.38ID:zsDYsED2d
>>253
お前が14ちゃん始めて一緒に遊んでやれよ(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-X4qp [222.150.179.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:57.92ID:2hnsCdB60
なんか1、2か月前からPSVRを起動するたびに
はじめて起動しましたっていうデカいアクティビティが出るバグみたいのが発生してるようで
アクティビティがフレのPSVRのでずっと埋め尽くされてるんだけど
これいつ直るの(´・ω・`)?
0278名無しさん必死だな (ワッチョイ 7725-Im5L [114.191.231.187])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:55:36.62ID:o78Bo1K90
大坂なおみ、世界1位から陥落 今週Vのバーティと入れ替わる
(2019/6/23 22:51)
https://www.at-s.com/sports/images/n65/649392/PN2019062301001948.-.-.CI0003.jpg

女子テニスの大坂なおみ(日清食品)が24日付世界ランキングで現在のシングルス
1位から陥落することが23日、決まった。女子ツアーを統括するWTAによると、23日に
ネイチャーバレー・クラシック(英バーミンガム)でツアー通算6勝目を挙げた世界2位の
アシュリー・バーティ(オーストラリア)と入れ替わる。

大坂は1月の全豪オープンで四大大会2連勝。1月28日付世界ランクでアジア勢初の
1位となったが、その後は精彩を欠き、在位約5カ月で全仏女王のバーティに明け渡した。
バーティは初の1位。


陥没(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:00:29.30ID:XXLqG/U10
>>293
個人撮影(そのまま流れでベッドに)(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-L4aS [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:03:19.34ID:X5eqxO6M0
納戸で格闘してようやくサルゲッチュ3発掘した
これでいつでもできる

もう満足(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-L4aS [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:03:55.66ID:X5eqxO6M0
>>304
オンラインなら行けるんじゃね(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.245.11.188])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:14.03ID:CUEzR8vhp
>>248
これっぽいな(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp93-Ao5E [126.233.234.62])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:07:13.24ID:iVczd0Agp
スカイウォーカー家を描く「スター・ウォーズ」完結編、
ついに、邦題決定!

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』

壮大なるフィナーレに向けて、カウントダウンは始まった。
12月20日(金)日米同時公開
swj.eng.mg/03a34

(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ aad3-uxod [27.94.242.217])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:07:13.50ID:JQNPuzHZ0
アクアプラスのカウントダウンサイトに「八咫烏」と女性のシルエットが登場。『うたわれるもの』関連作品か
アクアプラスが公開中のカウントダウンサイトに変化がありました。カウントダウンタイマーの背後に、八咫烏と女性のシルエットが登場しており、どうやら和風の作品になる模様。
昨年、新作の開発が宣言されていた『うたわれるもの』シリーズ関連でしょうか。カウントダウンが終わるのは6月25日正午です。
https://aquaplus.jp/np/

さてぇ(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a4f-DpRX [123.48.186.150])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:08:20.13ID:VbCetXBj0
「スター・ウォーズ」完結編の邦題は「スカイウォーカーの夜明け」に決定 12月21日公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000331-sph-ent

>人気SF映画シリーズ「スター・ウォーズ」の完結編となる最新作の邦題が「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」(12月20日公開、J・J・エイブラムス監督)
>に決定したことが24日、分かった。
>英語の原題は「The Rise of Skywalker」。
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-L4aS [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:08:38.32ID:X5eqxO6M0
やるならサルゲッチュ3ね(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:13:48.13ID:XXLqG/U10
スパロボはVで満足してXもTも買ってないわそもそも参戦作品がそそられない(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fb9-Dj+x [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:14:16.60ID:BraZYxUN0
アクアプラスの新作も9月だったりしてね(´・ω・`)ないかハハ
0407名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:14:39.28ID:XXLqG/U10
>>396
西原理恵子より上手いからなれる(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (スッップ Sdca-Sq5I [49.98.140.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:15:15.48ID:iOaucClud
まーたPSN障害起きてない?リモプが繋がらないんだが(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:16:46.33ID:XXLqG/U10
>>415
そもそも失敗してない予想通り(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ a6b3-eGkX [39.2.246.155])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:17:16.65ID:r0t7vBWr0
Caligula -カリギュラ- 公式@Switch版発売中@caligula_GAME
カリギュラの3周年記念日をプリンセスカフェのトークイベントにて赤羽根健治さんと共にお祝いいたしました!お越しいただいた皆様ありがとうございました!
原画展の開催や、カリギュラODのPlayStationPlusのフリープレイの決定等々告知もありました!詳細は週明けの月曜日に!
https://twitter.com/caligula_GAME/status/1142677920344764416


こっそりカリギュラODのフリプ発表されてた(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:17:39.54ID:YgCJBrtt0
>>396
この犬の設定の面白さ次第
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ b3ee-mDEe [14.133.241.209])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:19:04.99ID:41rDMrC90
ゴンジローはTGSカンファで発表したときからこの人たちズレてるなって思った(´・ω・`)
TGSカンファなんかわざわざ見るのゲーマーとゲーム関係の記者とメーカーの人で
あんなところでキッズの星発表されても誰も興味無いだろっていう
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ 7725-Im5L [114.191.231.187])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:20:19.33ID:AUM2S2YA0
アザラシは「スターウォーズ」など人間の歌を真似できる…スコットランドの研究チーム
http://labaq.com/archives/51909909.html

「スターウォーズ」のテーマ曲や「きらきら星」を歌うアザラシをご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=JNGaIK-c2CA


おもちゃのキーボードみたいな声だな(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5a35-6WQK [101.128.250.37])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:22:16.19ID:QB0AFgJG0
【INFO 1/3】「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズがNintendo Switchで登場!新作ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪Dolce Vita」公式サイトを更新しました。utapri.com/game/dolcevita/
https://twitter.com/utapri_official/status/1142810667398791168?s=21


https://i.imgur.com/IbDenKD.jpg

Vitaが脱Pきたああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:23:22.21ID:gSmFQNMN0
>>331
驚きなのがサルゲッチュに至っては初日でこれ(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:15.87ID:YgCJBrtt0
>>433
歌ったあと全員逃げるの好き
0448名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-ZdBN [182.251.59.26])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:40.62ID:PBh/KWTQa
Access Accepted第615回:ゲーム業界の最重要イベント,「E3 2019」を振り返る
https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20190622001/

https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20190622001/SS/011.jpg
> Ico Partnersは,E3 2019に関連するメディアの記事に登場したプラットフォームの数も比較しているが,
>結果は,ソニーが参加していないにもかかわらず「PlayStation 4」の圧勝だ。
0449名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fb9-Dj+x [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:41.44ID:BraZYxUN0
怒った速報民みたときない(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:25:25.18ID:gSmFQNMN0
>>449
ぷんぷんだよ!!!(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fb9-Dj+x [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:26:40.21ID:BraZYxUN0
>>451
ああんッ?(´・ω・`)
>>453
もうそれ死語だよね(´・ω・`)
>>456
らんらん?(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:58.90ID:gSmFQNMN0
PS4がなかったら今頃ゲーム業界消失してたよな(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ 7725-Im5L [114.191.231.187])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:30:30.02ID:AUM2S2YA0
G20に合わせ大阪の「オバチャーン」が英語ラップ披露【動画】
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201906246390602/

主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の6月末開催に合わせ、開催地である
大阪のアイドルグループ「オバチャーン」が英語のラップ曲を発表した。グループの
平均年齢は66歳で、アニマル柄の衣装と関西弁が特徴だ。
https://www.youtube.com/watch?v=Ko0v2ml5wV8


サミットに合わせて適当に結成されたのかと思ったら
2011年から活動しててこれで7枚目のシングルとは(´・ω・`)
https://www.obachaaan.com/%E6%B4%BB%E5%8B%95%E6%AD%B4/
0487名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb25-BlS2 [118.16.146.193])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:30:38.70ID:j7MgcA2V0
>>448
任天堂のひとり勝ちなんだが?(´・ω・`)凸


ゲームの祭典「E3」の役割は終わったのか? ソニーと任天堂の対照的な戦略から見えてきたこと
https://wired.jp/2019/06/20/e3-sony-skipping-convention/
TEXT BY JULIE MUNCY

▼中途半端だったソニーとは対照的な任天堂

今年は確かにソニーの不在でいまいち盛り上がりには欠けた。ただ、不参加という決断を下したソニーの完全な勝利かと言えば、そんなことはないだろう。
E3に出ても自社のゲームへの注目が保証されるわけではないが、かといって出展しなければ、メディアに取り上げられることは絶対にないからだ。

ソニーはE3の始まる数日前に、PlayStationの新作ゲーム「Death Stranding」の発売日を発表したが、派手なイヴェントは伴わず、どこか中途半端なものに感じられた。
ソニーの熱心さは認めるが、どうしてもE3に便乗した発表に見えてしまうのだ。

繰り返しになるが、E3に参加したからといって、ソニーがゲーマーたちの注目を一身に集めるわけではない。
ただ、今回の動きによって、ファンや業界関係者の間に「ソニーはもうE3には出ない」という空気が広まりつつあることは否めない。



任天堂はこうした事態をうまく回避する方法を考え出した。数年前から、会場にゲーム機やソフトを試せるコーナーを完備したブースだけを設置するように戦略転換しており、
たまたまイヴェントの場に居合わせたというような雰囲気をつくり出すことに成功している。

そして任天堂がいま最も力を入れているのは、「Nintendo Direct」だ。2011年に始まったこのストリーミング放送では毎年、E3に合わせた特別プログラムが組まれる。
任天堂はこれを通じて最新のゲームを披露し、E3と連動しながらも、会場の喧騒から離れた特別な空間で自社のアイデンティティをつくり上げているのだ。

ストリーミング放送という手段を使えば、E3に注目する世界のゲーマーたちに情報を直に届けることができる。
ここでは控えめかつ親密な空気をつくり出すことが可能で、任天堂にとってみればまさに一石二鳥だ。
0492名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fb9-Dj+x [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:31:18.58ID:BraZYxUN0
僕たちに一番縁のないジャンルそれが乙女ゲー(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:33:13.80ID:gSmFQNMN0
>>494
最後のは軽く頭おかしいね(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (スッップ Sdca-Sq5I [49.98.140.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:34:29.51ID:iOaucClud
このすばみたいなのは99割地雷なんだからそれでも買うかどうかだろ
様子見とかもしかして期待したゃってるのププッって感じ(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW eb2a-hr/K [118.237.166.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:36:40.91ID:ss/IAp/80
>>510
言い方変えただけの後付けじゃん(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:01.86ID:gSmFQNMN0
最近一週間が光の速度で過ぎていく、その割には人生がとてつもなくつまらなすぎて死にたい(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:14.12ID:YgCJBrtt0
やっぱりたこ焼きはソース無しのに限りますな
https://i.imgur.com/U2CKtqg.jpg
0532名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fb9-Dj+x [42.144.177.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:38:34.07ID:BraZYxUN0
振り向くなアムロ〜(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:41.93
>>448
それではニシ君が立てたE3スレをご覧ください

任天堂の一人勝ちが確定してしまった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560221977/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 11:59:37.48 ID:0NFYPpMx0
EA
MS
ベセスダ
Ubi
スクエニ

全部ゴミ

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/11(火) 12:00:34.96 ID:INEem6rh0
ニンダイ無しでスマブラ新キャラ発表するだけで勝てそうw

5 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/11(火) 12:04:31.93 ID:S+5Cx1Ozd
ゴキブリかなちいw

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/11(火) 12:06:08.85 ID:O66vEwrM0
毎年任天堂が持っていくなぁ

9 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/11(火) 12:08:10.27 ID:iQ5m+yZ4M [1/4]
>>2
割とマジでスマブラDLCキャラ発表だけで他を蹴散らせるレベル
マジで今年はどうなっとんねん

19 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/11(火) 12:15:54.25 ID:axCsP61Wd [1/3]
>>7
ぶつ森、ポケモンだけで強いのに、
スプラ、マリオ、ゼルダ、カービィまでいるんだぞ任天堂
本来なら世界No.2にはなれる力あるよ
仮にテンセントがコケ始めたら世界No.1だって夢じゃない

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 12:21:09.79 ID:hRlbyqmdM
この不甲斐なさ、マジで任天堂いなかったら来年からなくなるレベル
名越にごめんなさいしないとね
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-br4T [58.92.241.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:44.98ID:AVchKLQd0
そもそも後付けとか言い出したら宇宙世紀の9割は後付けだしなあ
本当にファーストの放送された部分しか残らない
0561名無しさん必死だな (アウアウオー Sa62-+k6k [119.104.120.138])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:10.26ID:iLgysDmUa
>>441
VITAで発売中止になったやつか(´・ω・`)
タイトル変える余裕もないのか(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-br4T [160.86.128.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:46:08.61ID:eDPxsvh80
伊勢志摩ミステリー案内 偽りの黒真珠っていうのが
ファミコンライクで何か評判が良いらしいから
買ってみたけどクソゲーで1000円損したわ(´・ω・`)

何が良いのあれ。操作性も最悪だし
0566名無しさん必死だな (アウアウオー Sa62-+k6k [119.104.120.138])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:46:33.15ID:iLgysDmUa
>>248
サルゲッチュGOだね(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3e67-QPVk [121.103.242.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:49:51.66ID:v+GMtqeG0
>>559
これ初代もこんな感じだったような記憶あるからオマージュかな
0587名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb94-rub9 [118.241.248.227])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:51:41.09ID:8P9TH7Im0
>>560
話が進んでるようでほとんど進んでないので(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (アウアウオー Sa62-+k6k [119.104.120.138])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:22.57ID:iLgysDmUa
>>585
堀江貴文(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3e67-QPVk [121.103.242.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:48.98ID:v+GMtqeG0
たかぼーを屠殺できず世に放ってしまったのは速報の責任
0598名無しさん必死だな (アウアウオー Sa62-+k6k [119.104.120.138])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:09.69ID:iLgysDmUa
>>590
うたプリやガルパンの☆4.5といい信者しか観に行かないタイプの映画の評価は当てにならねーだろ(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 9baa-8CXG [60.100.177.148])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:35.71ID:CuyKE3NB0
配信者が本題に映らずにだらだら喋ってる時ほど胸糞悪いものないな
0602名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:43.70ID:gSmFQNMN0
>>597
ぼくの前立腺相を占ってください(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:55:02.74ID:YgCJBrtt0
>>559
格ゲーのOPはキャラ総勢で派手にやらんとなぁ
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-eGkX [126.129.25.163])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:26.94ID:R08Ps4Q/0
ホライゾンのストーリー終わりそうな雰囲気だけど、黒いハゲはもうちょっと性格何とかならなかったのかな
いきなり出てきて物凄い上から目線だからいろいろ知ってると思ったら、元凶でアーロイに尻ぬぐいさせてるって・・・(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (スッップ Sdca-Sq5I [49.98.140.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:24.65ID:iOaucClud
>>613
1千台ぐらい組んだことあるよ、仕事でだけども(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfb-qpy9 [150.66.74.21])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:21.32ID:88Gv3jRtM
自作PCってプラモデルやミニ四駆作るより簡単なことなのに、それで自作しましたってなんか変な話だね(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW eb2a-hr/K [118.237.166.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:28.60ID:ss/IAp/80
自作PCってそんなに作るの楽なの?(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (スッップ Sdca-Sq5I [49.98.140.43])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:57.73ID:iOaucClud
組むのは簡単だけどもコンセプトを持ってパーツ選択するのには知識が求められる(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:05.95ID:gSmFQNMN0
>>641
まずは半導体の調達から始めます(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (アウアウクー MMd3-U2UT [36.11.224.234])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:33.71ID:BVsBt/x5M
>>632
PS4のGDDR5のメモリ8GだからハイエンドPC超えてる!とか言ってた人達にそっと「そうじゃないよ…」と言ったらチカニシ認定されてフルボッコに叩かれたのを思い出した(´・ω・`)
どうやったらそんな解釈になるねんと
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:45.33
見なくなったコテと言ったら、この人たちどうしたの?
朧2、ジョルノ、はんぺん刑事
0661名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-rub9 [14.13.32.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:07:14.77ID:XXLqG/U10
自作の欠点は問題が起こった時に原因を突き止められるかどうか(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:10.81ID:gSmFQNMN0
>>239
電撃だしマジっぽいな
と言っても、こうメディアがわかりやすい記事上げちゃうてことはスマゲー落ちの可能性が...(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ aaee-fpSC [27.89.16.227])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:09:20.14ID:TnJzHcHe0
どっちを信じる?(´・ω・`)

次世代XboxはPS5(仮)より強力?複数の情報源から確認したとのうわさ 2019年4月22日
https://japanese.engadget.com/2019/04/21/xbox-ps5/

ゲーム情報メディアSeasoned Gamingの編集長Ainsley Bowden氏は、
Twitterにて次世代Xbox「Anaconda」がPS5よりも"高度になることを複数のインサイダーから確認したと発言。

情報の出所について尋ねられたBowden氏は、自分の情報源ではないものの、
マイクロソフト/Xboxについて信頼でき、正確なリークの実績がある有名なソースだと答えています。




ゲーム雑誌編集長「PS5はXboxスカーレットより高性能になる。そのうち分かる」 2019年6月10日
https://www.playstationlifestyle.net/2019/06/17/ps5-power-is-reportedly-higher-than-project-scarlett/

米ゲームメディアGame Informerの編集長を務めるAndrew Reiner氏が、
次世代ハードについて自身のツイッターで言及した

Reiner氏はソニーとマイクロソフトの次世代ハードについて
「E3前に聞いた噂では、PS5はXboxプロジェクトスカーレットよりパワフルになるようだ、そのうち分かるよ」とツイート

噂の出処を聞かれたReiner氏は「開発者の方々から」と答えた
0677名無しさん必死だな (アウアウクー MMd3-U2UT [36.11.224.234])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:00.52ID:BVsBt/x5M
>>658
過去ログの速報見てきて(´・ω・`)
発表された瞬間すげええマジだったーと盛り上がる最中、ハイエンド超えてるな!って変な勘違いしだす人達がワラワラ出始めた
いやメモリでハイエンドPC超えるわけはないんだよ、と説明したけど無駄だったね…無知は怖い
ゲーム好きなのにCPUやGPUがなんなのかすらよくわかってない人達がたくさんいることに驚いた瞬間だった
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:20.98ID:YgCJBrtt0
>>671
どっちが上でもかまわんから価格を抑えてほしい
ネットで儲けて本体は安売りで頼む
0680名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9baa-u+A6 [60.109.144.40])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:27.91ID:/ioUd8Xj0
@ohtsuki_zunko:
ここ最近は昔と比べて声優やアイドルの恋愛や結婚報告でネットが荒れなくなったので良い時代になった。
ひと昔前だったら出演作の円盤を粉々に砕いてる画像が出回ったり
「耳に精子がかかる」「こんなことなら草や花に生まれたかった」とか言われてたのに。
見えてないだけかもしれないけど。


逆に一番ファンが荒れたのって誰になるんだろ(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f28-YKEd [128.28.156.226])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:09.27ID:bpZTuZOV0
まぁ箱1と違うのはキネクトみたいなものがなく最初からゲームにフォーカスしてるハードになるから箱が高性能ってのも有り得る話だよね(´・ω・`)
でも性能だけで大差つくなら初代箱はもっと普及してたよね
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:42.91ID:YgCJBrtt0
>>685
こういう極端な発想するアホじゃそう感じてまうかもなぁ
速い車がほしいやつぁみんなポルシェやフェラーリ乗るってのかよ
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3e67-QPVk [121.103.242.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:15:08.59ID:v+GMtqeG0
>>680
トムファックがどーたらがすごかった記憶
男なら宮野?とかいうひと
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:15:41.36ID:YgCJBrtt0
ゲームPCユーザーってパーツの話ばっかでソフトについてちっとも語らないもんな
つまりそういうことだよ
0709名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3a18-Kddj [117.102.201.99])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:16:01.90ID:GRFpaQ410
>>685
違うよ
CSはハードに合わせてソフト作るから話が早いけど
PCはソフトの要求スペックにハード合わせなきゃいけないからめんどくさいんだよ
最高の環境で遊ぶならPCだよな!とか言いながら設定でクオリティ落として遊ぶのも滑稽だしな(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f28-YKEd [128.28.156.226])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:16:33.92ID:bpZTuZOV0
あれこれ細かいことは木にせずに順当にスペックアップしてるのがいいんであってPCの自由さを否定はしてないでしょ
むしろPCに寄せてくれたからPC産のゲームがこっちでも遊べるようになったし感謝してるわ(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3e67-QPVk [121.103.242.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:07.59ID:v+GMtqeG0
PCでスカイリム買ったけどmod入れるのが目的化して
結局ゲームクリア出来なかったわ
余計なことを考える余地もなくゲームにアクセス出来る
その中で最大の性能がいいってことでしょ、たぶん
0718名無しさん必死だな (スフッ Sdca-yYir [49.104.31.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:29.24ID:195RXBz3d
>>671

日本人としての愛国心があるなら日本企業であるソニーのハードであるPS5を信じるのは当たり前
任天堂信者や箱信者みたいな非国民どもみたいにアメリカ製の次世代のXBOXの勝利と
日本のソニーの敗北を信じるようなクズみたいになりたくないしな
日本人の技術力の強さを信じるからこそPS5に勝利を望む(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 6aaa-mIpI [221.63.12.178])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:54.41ID:s+wETpJi0
ベルセリアやっててテイルズ楽しくて
たった今ヴェスペリアリマスター買いました(´・ω・`)懐かしい
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:11.07ID:YgCJBrtt0
>>719
安いロックハート側が消えてアナコンダ1本に絞った
0726名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:27.38ID:gSmFQNMN0
>>720
PS5ロンチのKOF15だろ(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 6aaa-mIpI [221.63.12.178])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:20:01.47ID:s+wETpJi0
>>729
デトロイトは出来るようになるらしいが
ps独占ソフトが出来ないのはゲーム人生損してるの一言ですね(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 260b-eGkX [119.83.165.121])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:22:09.14ID:fokpeFWz0
>>671
PS5はXBOXより後出しで出す気だから性能的には上にになるんだろうな

XBOXは現在負けるんだから今世代機は出来るだけ早く止めて次を売りたい
PS4は勝ってるんだから出来るだけ先延ばしにしたいから後から出しても問題ないのだ
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:25:21.87ID:YgCJBrtt0
それに高性能PC独占ゲーがほとんど遊べないってのが
一番持ち腐れだわ サードがそんなバクチするわけないもん
0773名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebf0-lPeo [118.11.115.50])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:26:03.18ID:VRysD5r50
>>694
MSが微妙なスタジオ買いまくったのってファーストタイトルを強化ってより数を増やす目的らしいよ
ゲームパスで発売日から遊べるのってほぼファーストタイトルだから数無いとスカスカで格好付かないからだってRedditで言われてた(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 6aaa-mIpI [221.63.12.178])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:26:50.30ID:s+wETpJi0
自分もpcはゲーム遊ぶ為のハードルがどんどん上がっていくから
ゲームの為に揃えようとは思えないなぁ
もちろんそういうのがpcゲーの全てとはおもってないけども(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aa8-mDEe [123.219.11.207])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:27:38.47ID:YgCJBrtt0
>>764
ステータスアイテムってだけじゃちーとも惹かれないよね
0792名無しさん必死だな (アウアウクー MMd3-U2UT [36.11.224.234])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:52.89ID:BVsBt/x5M
>>766
PCでやる人間たちはPS4を持ってないとか思ってる人が速報にはちらほら見えるけど勘違いだよね(´・ω・`)
そんだけゲーム好きな連中がPS4持ってないわけないじゃんっていう…
普通にPS4のファーストゲー楽しんでるのに
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW 6aaa-mIpI [221.63.12.178])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:31:53.05ID:s+wETpJi0
>>802
それも馬鹿にされる要因だよな
個人的にはスチームのセールで安く何々買ったっていうのが嫌いだけど(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-eGkX [222.158.42.98])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:32:09.79ID:xUWaQDTx0
>>798
元々psやスイッチの利点てそのハードに合わせてきちんと調整してくれてる部分だからね
それが最近はpsやスイッチだと発熱酷くて支障がでるとか多いから見下されて当然
クオリティ語る前に機器をきちんと理解できてない奴がやってんだから(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:32:23.06ID:gSmFQNMN0
FMラジオ聞いてるんだけど、ジェットストリームの男性のねっとりした声相変わらず気持ち悪いな(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 6aaa-mIpI [221.63.12.178])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:36:37.31ID:s+wETpJi0
>>823
そこまでしてるとなるとpcでやってる理由が分からなくなる(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9baa-D158 [60.157.68.63])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:37:23.29ID:GxzSDbg20
この画像のティファ、一瞬だけど新田恵海に見えてしまう(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5vgcijE.jpg
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3e67-QPVk [121.103.242.59])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:41:09.94ID:v+GMtqeG0
>>834
その一言だけで昔買ったAVでまた抜ける(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-eGkX [222.158.42.98])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:42:10.58ID:xUWaQDTx0
>>844
ff14はps4版買おうと思ったらゲーム内に支障が出るとか発熱で機器が壊れるとかの情報が多くて
何というか自分の会社の機種で出すならそこら辺なんとかしろよ
お前らがしなくて壊れるのならPCで自分で作って壊れたら部品変える方がましだわ
とか思っちゃってね(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:42:11.48ID:gSmFQNMN0
みんな仲良くして
手を取り合うことが大切なんだ(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 5325-1Nzm [180.63.30.171])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:10.20ID:IVWvNTTX0
GOWもアンチャーテッドも独占ソフトで大ヒットした訳だし
新シリーズのホライズンやスパイダーマンもヒットしたよね
日本でもっと売れるIP(インターフェイス)と言うならわかるが(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-eGkX [222.158.42.98])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:45:43.65ID:xUWaQDTx0
>>866
はああああああああああああああああああああああ???????????????????
今でもリメイクや新作出してくれって声多いわ!!!!
お前のその売れなければ魅力が無い思考吐き気がするね!!”!!!!!!!!(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab9-qkkj [125.9.9.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:46:01.31ID:UtdrwbdG0
音が木になるならSSDに換装すればいいのに

ps5でも使えるし今やすいよ
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-br4T [58.92.241.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:47:45.32ID:AVchKLQd0
フリヲもトーキョージャングルも日本じゃブラボより売れてたのに一切続かなかったね
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW aa8d-f0B7 [61.44.226.54])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:48:50.59ID:dmvxvn5A0
>>856
ピョンピョンしながら突っ込んでいって超能力でぶっ飛ばす感じ(´・ω・`)
オープンなんで探索要素あるんだけどどれも似たような感じ

>>867
楽しそう(´・ω・`)
バグで図鑑埋まらなくて2周目やってるのよねイガキュラ
トロコンしたらまた戻るね
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW eaaf-ZHaP [157.107.110.102])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:50:32.05ID:z1vb48yp0
日本も洋ゲーを真似して良いと思うけど、需要と技術が無いからきつそうね(´・ω・`)

【中国】本家よりクオリティが高いゼルダBOTWのクローンゲームが発売
https://ga-m.com/n/zelda-breath-of-the-wild-genshin-impact/
0894名無しさん必死だな (アウアウクー MMd3-U2UT [36.11.224.234])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:50:43.88ID:BVsBt/x5M
>>882
ブラボはロクな宣伝しないでコアなゲーマーだけであれだけ売れたからねぇ(´・ω・`)
キチンと一般層にも宣伝さえしたら売れるはずよ
GTA5やCODみたいなコアゲーが日本のライト層にも売れるようになったのはキチンと宣伝したからに他ならないと思う
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 1343-TSVL [116.94.139.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:51:13.28ID:XhSpZi630
>>887
新しい奴のPS4版はもれなく機能制限されてます
0896名無しさん必死だな (スププ Sdca-e7uQ [49.98.53.5])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:51:23.21ID:0v0yMAtgd
進撃の巨人の巨人と人間の関係ってジオンと連邦に似てるね
もしかして進撃の巨人ってガンダムのパクリじゃね?(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ eb79-0BNU [118.241.157.48])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:04.68ID:cRXxXPHo0
福井は新書版のUCでむちゃくちゃ偉そうなこと言ってる割に
ユニコーンがアムロのエンブレムだったことを知らなかったり
突貫工事でできたνガンダムのテスト機が存在してたり、ちゃんと見てるんかこいつと言いたくなる
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a25-eGkX [101.143.101.33])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:08.90ID:EwK205UP0
でもさ〜富野はそう思って作ったとしても、
見てる側は違うよね
実際にサイコフレームの共鳴で隕石の落下を止めた
その凄まじさは見てる側の心に大きく残ったんだよ
その責任を取らずに、SFっぽくするためにやってみただけw
ってのは無責任じゃないかなぁ・・・・
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab9-qkkj [125.9.9.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:18.14ID:UtdrwbdG0
>>886
HDDの音だよ
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 433b-FNwH [36.2.80.234])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:53:37.17ID:StU52TWS0
PCの壊れた部品だけ交換も良く言われますけど、大概そんなに上手く行かないですからね
マザボが逝って全交換とか、規格が変わっちゃってて壊れた部品の交換部品が見つからないとか
交換したは良いものの、交換前のパーツがボトルネックになっててせっかく交換したのに性能が出ないとか現実はそんなケースばっかりです(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab9-qkkj [125.9.9.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:54:18.47ID:UtdrwbdG0
SSDは消費電力が少ないのもあり、HDDと違ってほとんど発熱しません。

SSDは静かです。
HDDを搭載すると、モーターが駆動するため音が発生します。
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-br4T [58.92.241.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:59:53.54ID:AVchKLQd0
アークなんかソシャゲにしたところで今更客おらんやろと思ってたけど
出足だけはなぜかよかったな
あれはどういう層が食いついてたんだろ
0940名無しさん必死だな (スプッッ Sd6a-6WQK [1.75.233.15])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:00:24.37ID:sIl/kf43d
>>928
お前のソシャゲの常識を入れるなよ
お前はソシャゲを分かってない
ソシャゲってのは毎日無限に拡張される
開発費50億超えは当たり前のAAAより金のかかるもの
ミニゲーム以下のゴミの集まりではないし お前のやってるゲームより何十倍もの手間と金がかかってる
今すぐ撤回しろ(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:01:51.64ID:gSmFQNMN0
仲良くして!!!!!!!!!!!(´;ω;`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab9-qkkj [125.9.9.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:02:42.26ID:UtdrwbdG0
>>940
ソシャゲやってるけどスマホの操作性のせいで
どうやってもゴミが生まれてるじゃないですか(´・ω・`)

オート戦闘とかアホくさすぎて
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-br4T [58.92.241.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:02:50.53ID:AVchKLQd0
>>925
未来の利権を争って先走って現在はみんな失敗してるけど
将来的にはハード売るより効率よくなって自然に移り変わるだろうけどな
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-eGkX [222.158.42.98])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:03:06.46ID:xUWaQDTx0
>>940
セルラン見てみろよfgoとかが常に上位だろ
拡張何て死んでいったみんながやってんだよ
似たようなゴミミニゲームほぼ丸パクリで死んでいったのもたくさんあるんだよ
中身が良いからとか言う冗談はよしてくれよ投資家や石油王が重課金してお前らが無料で楽しむ
ただそれだけのミニゲームだろ?(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab9-qkkj [125.9.9.224])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:04:17.28ID:UtdrwbdG0
金がかかってるからミニゲームじゃないは
流石に草(´・ω・`)

金かけたミニゲームの間違いでしょ
0962名無しさん必死だな (アウアウクー MMd3-U2UT [36.11.224.234])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:04:50.97ID:BVsBt/x5M
いや、日本やアジアの作るソシャゲは基本的にゴミクズみたいなゲームだよ(´・ω・`)
欧米は結構面白いゲームあるけど
日本のはどうにかしてあの手この手で金を搾取してやろうってのが透けて見えすぎて無理
ゲームもつまらないのしかないし
FGOとかパズドラとかツムツムにハマってるの馬鹿しかいないもんね
0969名無しさん必死だな (ワッチョイ 1343-TSVL [116.94.139.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:06:18.77ID:XhSpZi630
>>963
豚がうちとかいってんじゃねーよ
0971名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-+3ZX [124.35.12.161])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:06:44.00ID:gSmFQNMN0
(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f8a-br4T [58.92.241.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:08:49.77ID:AVchKLQd0
みんな塩になぁれ
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ e665-WO86 [175.111.123.34])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:09:52.44ID:3BCldh/O0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況