X



【バンナム総会】株主「テイルズ海外向け過ぎない?」バンナム「国内も推していくから安心しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:33:14.79ID:a9rTgeBFd
バンナム株主総会質問その8
テイルズの新作の方針的に海外しか向いていないのではないか。フェスやアプリはわかるが支えているのは国内ファンのはず
ちゃんと国内も気合い入れてやってますのでご安心を(大下)
#バンナム株主総会 #バンダイナムコ株主総
https://twitter.;com/escurlyt_kano/status/1142991262036795392
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:35:12.48ID:vvZKezPed
安心できんわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:36:24.71ID:nF6mMOdvd
いや、あのキャラモデリングはどう見ても海外向けじゃないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:36:49.35ID:VzDJYSvL0
海外向けと言っても海外の一般向けではない
海外のJRPGマニア向けと日本向けは違うって話
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:36:53.99ID:T7yTAdHxd
>>2
バンナムの株主ってキモい質問ばっかだな
これが任天堂で質問されたらフルボッコにされるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:37:05.39ID:6m7omFue0
等身とか含めちょっとリアルになったりするとすぐ海外向けとか言い出す奴出るよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:40:12.75ID:2zu0hAhg0
MSと組まないとテイルズはゴミだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:43:01.79ID:wpAk/9bvM
>>2
なんかその辺のオタクみたいなのが株主やってんのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:48:05.52ID:45R5h72l0
どうせ声優で推すとかだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:49:39.36ID:7O+eeeP9d
>>1
海外向けJRPGって感じで日本海外どっちにも不評になりそうではあるね
中高生向けのヒロイックファンタジーでいし
わちゃわちゃ喋りまくりの戦闘でいい気もするな
なんにせよまだ情報が少ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:51:15.58ID:xeuIW8CHp
これ国内からも海外からも拒絶される最悪のパターンじゃ...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:51:39.07ID:MDUUriuU0
海外向けならもっとバタ臭くなるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:54:59.40ID:fzm97zXCM
外人のヲタって媚びられると逃げるぞ
日本仕様をそのまま遊びたい連中なんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:02:06.97ID:cNKKNDpsM
>>3
この株主がズレてる
あのキャラデザの時点で海外では売れない
リアル寄りのフィールドにアニメキャラが半端な合成で載ってる様なデザイン
ゲーム性に関しても従来のテイルズからさほど進化してないし
海外はDQ11といい勝負だろアレじゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:11:53.38ID:3+d6MOT4M
まず日本で人気無いものが海外で勝手に評価されて人気出るという幻想をやめろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:12:11.04ID:Azblexa9a
日本でも気合入れるとかいっても気合で何とかなる問題じゃないだろ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:12.06ID:HOcD3oKf0
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:31.26ID:FMRW1U1q0
E3では相変わらず外人達が凍りついてたし、海外展開なんか到底無理だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:53.01ID:LXOPIm7/d
あれは海外向けではなくてな
海外で売れるようになりたくて考え抜いて考え抜いて、頭が狂った結果
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:16:38.72ID:im+WZX0e0
株主とかアイマスで搾り取れとしか思ってなさそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:16:39.38ID:LXOPIm7/d
結果、海外向けでも日本向けでも無くなった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:36.61ID:+rqqxQYp0
よりによってMSカンファで出しちゃったしな
そう思われちゃってるってことは今んとこ宣伝は失敗してる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:21.88ID:/Mu9vENd0
>>2
ガンダム工場ってガンプラ工場のこと?
何年か前に応募して行ったけど倍率65倍もあるのか
それとも株主向けに別の何かがあるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:31.23ID:yPj/TGvf0
海外で売れるJRPGは「日本人向けに作ったもの」だよ
BDFFとかオクトパスは「あくまで国内ユーザーをターゲットにした上でそういうのが好きな外人が食いついてきた結果海外の方が売れた」と言っていた
「最初から外人向けに作ったJRPG」は多分なんちゃって日本料理になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:13.08ID:BcViyF5k0
気合いれてるとか、なんで返答が精神論になっていくんだろう
質問も質問だけど回答がまたひどいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:23:26.02ID:PGKDIpB30
海外向けに作った結果海外と国内にそっぽ向かれそうだけど大丈夫?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:22.27ID:cNKKNDpsM
>>32
それは正しい
P5、FF7以降の15除いたFFも同じ
日本向けで作られていながら、確実にハマる要素が有れば海外でも売れる
全く海外が受け入れない代表格はDQとかだけど、これは完全にカルチャーの違い
FFとの違いは肉付けだけなんだけど、少し子供向けに見える位に上手くまとまってんだよねdq
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:30:26.29ID:cNKKNDpsM
>>34
大丈夫じゃないでしょ
多分コマンド寄り→アクションに舵切って海外実績残したFF15見て勘違いしたんじゃね?
ルックスが如何に大切か思い知ると思うよ
国内は日本版とかでかなり手を加えないと結果は見えてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:31:17.18ID:nF6mMOdvd
コードヴェインとかも内容的には海外で売りたいんだろうけど、あのβの内容じゃ到底海外で売れそうにないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:31:18.54ID:d2WK81B40
E3dの海外の反応は寒々しいものだったけどな

国内のユーザーはもっとアニメっぽいキャラでやりたいだろう
あれはフィギュア過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:35:28.60ID:0A8Ji1/X0
今やテイルズは7割は海外売り上げだってのによ
ジャップはいつまでデカイ顔をしてほざいているんだい?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:36:20.62ID:cNKKNDpsM
>>37
あのデザインじゃ天井低過ぎるだろ
流石にペドや露骨な露出は海外は日本以上に抵抗感が高いから無理
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:37:48.10ID:cNKKNDpsM
>>40
何本中の70%だよw
国内で売れてた時の方が遥かに利益も本数も回してただろw
売上落として海外7割とか自慢にならない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:42:14.22ID:jD5Y+IbD0
株主の質問もトンチンカンだし大丈夫かよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:43:51.95ID:/ZMqMC+pd
7割って単純に国内売り上げが下がりまくって相対的に上がってるだけだろう
エクシリアなんて今の倍売れてたんだからな…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:44:42.10ID:+zJnaEH90
Xboxブースではテイルズで会場の動きがとまったし
任天堂ブースでさえFEは静まり返るしで
FF7Rのプレイシーンになると同時に声が止むのも
まったく海外ウケが悪いことがよくわかった2019E3
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:45:08.17ID:h8hfDOjrd
ベルセリアが国内30万だから海外は70万くらい
まあ海外は速攻29ドルとかになってたし利益はショボいだろうけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:01.41ID:jD5Y+IbD0
FEはコザキだったら多分盛り上がってた
オタク臭い絵と一般に受ける絵は違う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:48:09.62ID:t3xzhLzZd
アライズが海外向けに見えるってなんでテイルズが海外で売れないか分かって無さそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:48:33.67ID:mT5c0cWud
いやFEは盛り上がっているぞ
海外ではコザキFE以上の注目度
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:49:24.08ID:+zJnaEH90
ソニーが保証してくれなくなったらどうなるのか楽しみにしてるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:49:38.85ID:X+9eraS00
これが海外でウケるかはともかく
海外しか目に入ってないのは事実だろうな
国内番長のいのまたをクビにしてるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:51:41.92ID:MDUUriuU0
>>46
パッケージだけで35万だから出荷は45万くらいじゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:52:13.37ID:0A8Ji1/X0
そもそもあれを見て海外しか向いてないと思えるのが突っ込みどころなんだけどねw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:52:14.83ID:+N/tgzPcH
海外向けJRPG、ゼノブレイド2
日本向けJRPG、ドラクエ11
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:11.46ID:Xsbt3Pu0a
FEは海外のが特典豪華なのムカつくよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:55:07.10ID:f6CVT9GAa
国内ってゴミステも箱もsteam市場死んでるっつうの
ウケルわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:02:41.56ID:jy315Mml0
>>32
どの業界でもちゃんと方向性が決まってる商品がメインで売りたい層以外でも売れたりするよな
どっちつかずじゃどっちにも相手にされないのよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:05:27.52ID:kzQ95GTBd
>>56
そこで「よしよし海外でも売れてくれるように頑張ってほしい」とか完全調教済みのピント外れな感想を持つのがエムブレマー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:10:22.98ID:fnRbafyi0
>>53
今後海外向けはPS4箱PC
日本向けはswitchって事だよ
switch向けのテイルズがあるからアライズは外された
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:12:34.34ID:ownExs2v0
海外向けではないよな
国内向けでもないけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:21:02.41ID:2+EcOFGGd
あまり海外向け要素は感じ取れなかったが
グラフィックも特段頑張ってるわけでもなし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:25:48.15ID:RO7vT2r3a
外人って和ゲー大好きだけどな
変なポリシーで敬遠するスタンスを取るけど
バンナムという名前を隠してレーベルも開発元もテキトーな洋ゲーメーカーにしておけば好印象になる

「このゲーム大好きな俺の感性って凄いやろ?」ってのがないと気分が盛り上がらない(笑)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:33:13.07ID:bn2CdDoh0
アライズの冨澤って奴はGEで国内でも海外でも売ろうとダブスタなゲームデザイン
したら双方からソッポ向かれて大爆死かましたアホだっけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:00.86ID:u/jYVbR/a
国内で気合入れるなら4桁ハード独占なんてありえないはずだけど…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:25.13ID:D+4+0FDrp
バンナムとしては海外でも売れてるJRPG=ゼノブレ=だからテイルズもその路線って認識なんだろうけど
あれって任天堂のゼノブレだから売れてるんであってテイルズが似たような絵柄にしたからと言って売れるとは限らんぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:02:38.61ID:fc4L/Ivza
国内ファンが支えてるだと・・・自惚れるのもいい加減にしろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:09:21.52ID:TZfn2veU0
>>72
多分スマブラで知名度大きく上げたのがデカいんだろうなゼノブレ
2も出てくれりゃいいんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:12:49.12ID:ETsDnpXIp
このゲーム戦闘中イベント中はいいんだけどふとフィールドにでるとクソみたいなデザインの敵モンスターと適当でガラガラなフィールドでやる気なくす
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:27:04.79ID:6Yg2Dix50
どの辺に海外を感じたんだろうね
海外狙うならとりあえず主人公ガチムチのおじさんや尻にこだわったヒロインにしないと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:30:20.84ID:PMzY1Ggf0
>>42
そもそも国内の家庭用ゲーム機市場が萎んでいってるのに
昔は売れたでは話にならんのよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:40:45.31ID:RX/aH64/0
>>78
海外を感じたというよりも既存ファン向けじゃない=日本向けじゃない=海外向け
ってニュアンスじゃないか?
よくヴェスペリアのグラを進化させてほしかったって意見見るし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:41.58ID:LXOPIm7/d
海外を意識し始めるとこうなっちゃうんだよなぁ
FFモンハンは海外で成功した例だけど、国内人気は反比例して下降の一方なんだよな
割を食うのは国内ユーザーだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:24.56ID:EwWWHNDL0
バンナムの海外取ろうとして国内売り上げ下がり、海外でも失敗する病気はまだ治ってなかったのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:38.63ID:N7qGs2pR0
海外意識して中途半端なモデリング

ゼノブレ2やGE程日本向けでもなく、本当に半端
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:37.41ID:j4K8Zw9E0
日本向けと言っても日本がほぼ死にかけのシリーズやん
株主もアホだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:15.46ID:hYgxkbyW0
海外意識せず日本の人気も維持したままで海外でも人気が出たのって、任天堂とペルソナとドラゴンボールくらいじゃねぇかな
大概安易にフォトリアルにするか、考えあぐねた挙げ句方向性がワケ分からなくなって国内ユーザーからそっぽ向かれる失敗パターン
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:20.60ID:e9lW3EuR0
海外向け公式動画10万再生ぐらいだけど
これやらかしてるよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:45.18ID:RO7vT2r3a
国内で売りたけりゃswitchに出すこと
任天堂レーベルで出してチケット対象品にすること

まず、PSWに篭り過ぎてて知名度が殆どないので紹介映像をつくる、
任天堂の公式つべでよゐこ動画があげられる時期に一緒にあげてもらう
アストラルチェインがこの方法でE3動画の倍以上の再生数を稼いだ


これぐらいやらないとテイルズじゃ無理
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:10.05ID:eWbOkzgJ0
30代40代のおっさんぐらいだろテイルズテイルズ言ってる奴は
360でMSの手を借りて傑作のRPGになったからな一時的だけど、ギリ10代20代で注目してる層はアニメオタクと声優オタクが主なんだろうね
しかも男ばかりね
オタク女子はうたプリ目当てでswitchに移るしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:16.70ID:vs+mmz0ad
>>53
switchにはゼルダ伝説あるから、テイルズ新作は無くてもいいけどな。グレイセスF移植の方が欲しいが。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:16.74ID:BcViyF5k0
海外海外いってるやつはだいたいすべるわな
テイルズは日本のユーザーに支えられていたわけだし
もうちょっと考えたほうがいいように思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:26.01ID:KHEE8Qn30
>>6
国内向けではないが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:37:48.05ID:8lsl38npa
>>48,54
海外に向けてるのは間違いない>>1
ただナムコにその能力が無いだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:06.72ID:hYgxkbyW0
海外にもウケるように作ったつもりが作れていなかった、が正しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:51.58ID:daSgtEWX0
765とかいう初老迎えそうなオバハン軍団まだあったのかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 19:52:35.61ID:hYgxkbyW0
これ国内のPS派には半端じゃなく不都合なことだと思うよ
海外病の末路だもん
マウントを取りたいが為に始めた海外持ち上げが、PSに追従する和サードの方向性さえも決めてしまった
それも真逆の方向で
金を掛ければ掛けるほどに、AAAであればあるほどに、海外で売れなきゃならなくなって日本人の感性からかけ離れて行く
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:13:30.10ID:vHiAD6gl0
>>90
2回も任天堂機で裏切りかましたテイルズがどの面下げてスイッチにくるんだか
そのままPSWで死ねよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:17:10.66ID:rrdU+USxM
>>14
以前もゼスティリアのヒロイン問題に苦言を呈していたし
バンナムの株主は株主には珍しく商品内容への関心が高い
そこは正直感心したところだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:21:18.20ID:rrdU+USxM
海外では
360がドンパチゲーばかりで嫌気をさした層がPS3に流れたように
PS4がドンパチゲーばかりで嫌気をさした層がSwitchに流れてるから
海外でこそオタ向けはSwitchを外せない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:27:58.38ID:fnRbafyi0
>>103
アビスでPS裏切って任天堂に完全版出したのはみえないきこえないかな?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:01:49.04ID:O5I5K+lup
バンナムは海外を優遇し過ぎなんだよ。
それで売れるならしゃーないが、売れないテイルズやガンダムでそれを平気でやる。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:11:46.65ID:BIVFptGpa
この歓声を聞けば海外向けが正解なのは分かるだろ
https://youtu.be/0IaaDraScIY
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:17.40ID:hVD1HKOta
テイルズは完全にジリ貧だったから海外に間口を広げようとするのは当たり前でしょ
Zが槍玉に挙げられてるけど致命的だったのはXかクソゲーだったのとその前の完全版連発だよ
あれで初動がガタ落ちになった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:07.62ID:HkbAiXFx0
国内で受けるように見えないからとりあえず海外向けってことにするしか…
じゃないと何がしたいのか謎
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:47:48.83ID:DQB8WahAd
評判の悪さは「海外向けだから」って言い訳できる

だから「海外」っていう夢の国を設定しておけば
世界中で評判悪くても「どこかに存在するカイガイって国向け」と言えばいい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 02:32:11.86ID:tJ9TQviGd
海外向けといって国内ともども総スカン食らったゼノサーガEP2という例がありましてな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 02:34:42.32ID:6AsqmmPz0
海外向けってことで主人公を親父に変更したら青年の方でやらせろやって海外勢にブーイングされたニーア
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 02:43:59.02ID:TTg8O7cX0
和ゲー好きっても、アニメ絵幼女が巨大斧振り回すようなのは大嫌いなんだけどなあっちは
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 02:48:03.74ID:vORzhxrr0
テイルズを海外向けにするんじゃなくて、もう一本海外向けのを立ち上げればいいだけなのでは
そもそもテイルズって昔からバリバリのアニメキャラが活躍するゲームでそのまま海外にも出してたんだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:12:47.68ID:9RRbx5hN0
MSカンファの発表のときに拍手がほとんど無かったのには笑った
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:15:29.82ID:/CzZGVVU0
>>123
日本向け海外向けの定義がわからん
ヴェスペリアは最初から海外販売を狙ったものだから海外向けなのか?
普通に日本人にウケてると思うし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:20:22.73ID:HV52+Juc0
>>125
日本人向けじゃないなら全て海外向けだろ
まさか宇宙人向けとか言わないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 03:35:27.02ID:/CzZGVVU0
>>126
具体的に何がどうなら日本向けで、どこがどうなってたら海外向けなのかって話
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 04:14:45.53ID:6AsqmmPz0
大事なのは初報で「ああこれは自分達に向けて作ったものじゃないんだな」って受け取られ方をしたってこと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 05:02:24.15ID:36gtWQGD0
>>127
ウケてない、評判悪いをオブラートに包んだ表現をすると海外向けってなるだけ
実際に海外で受ける要素があるかどうかは関係ない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 06:42:20.84ID:SZ0rl0yu0
海外向けの意図があったのは見て取れる
ただとてつもなく中途半端
国内向けのまま海外取ったペルソナにも、国内捨てて海外取ったFFにも、どちらにも成り切れていない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:13:41.39ID:mzkcHbmz0
実際世界でどんなもん売れるんだろうな
日本は20万くらいで海外でミリオン行くかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 07:15:59.34ID:a1yyN6Ja0
>>131
日本はもっと少ないかもしれないが海外ではドラクエ11のPS4版より売れてしまうかもしれない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:32.11ID:7L01k1Cm0
テイルズオブハーツのフォトリアル版を黒歴史にしたテイルズシリーズが海外で売れるわけないだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:57.50ID:c+WcmhO80
自分らが気に入らないってだけのものをなんでも海外向け認定するなよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:07:25.25ID:neS6Rwktd
誰に向けてるのか分からないとでも言った方がいいのかな?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:40.84ID:Oi/1xw7jd
日本人に向いてないなら海外向けとしか言いようがない
どこの国向けかは知らんがな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:24.27ID:7zGFCpd7a
すまん
どの辺が海外向けなのか動画見てもよう分からんわw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:52:44.25ID:XAM4mmuj0
>>121
それで全く売れなかったわけでどこかを変える必要があったのは事実
それはお前以外の皆が暗黙の了解してる、アライズが正しいかは知らん
海外意識せず新規プロジェクト立ち上げろってのも有り得ない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:01.46ID:SZ0rl0yu0
少なくとも国内のファンは、伝統のOPアニメのクオリティそのままで操作できるようなものを期待してたと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:03.52ID:bMJ8k6e6d
みた感じは海外向けだよな…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:11.78ID:V3LFo3vW0
「アニメ絵じゃなければ海外向け」ってのは
「ニンジャが出てれば日本向け」ぐらいのウルヴァリン案件だからな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:57.48ID:KvydKAW80
やたらそこ気にしてるが国内向けに見えないからせめても海外には向いてるんだよね?っていう優しさあふれる脳内補正だというのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:50.72ID:9ZioCAQ30
ただでさえ死にかけのシリーズがどっちつかずになって自爆する様
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 23:43:43.27ID:rwtXFr1Q0
なんか買収される前のシャープのコーポレートスローガンみたいだな
「目指してる、未来がちがう」ってやつ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 09:14:55.37ID:jbjK79Qq0
GのためにwiiPS3買って、以降Z以外はやったけど
今回のは惹かれないなあ
少なくともPS4買ってまでやろうとはならんわ

ハード買わせるだけの魅力を今のところ感じない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 15:28:31.93ID:9Uda4Z24d
>>148
まー確かに、国民機であり誰もが持ってる初代PSで、それなりのクオリティなのに間隔開けずに出てたからメジャーになった感はある

今や誰も持ってないプレイステーションで、ファルコム並に落ち込んだ3流クオリティで、新作まで数年スパンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況